X



【神奈川】バールで窃盗容疑 男2人逮捕 ほかにも多数犯行か 相模原 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2017/09/26(火) 16:41:41.46ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170926/k10011156931000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_006

相模原市の店舗にバールを使って忍び込み指輪などを盗んだとして、40代の男2人が逮捕されました。関東地方を中心に同じような手口で900件余りの店舗などで被害が確認されていることから警察は、2人を含むグループが関わっている可能性があるとみて調べています。

逮捕されたのは、いずれも自称、横浜市に住む宮下正和容疑者(49)と工藤克明容疑者(44)の2人です。

神奈川県警と警視庁などの合同捜査本部によりますと、2人はことし7月、相模原市南区の貴金属買い取り店で、バールを使って入り口のガラスを割って忍び込み指輪など40万円分を盗んだ疑いがもたれています。

警察は、防犯カメラの映像などから、別の事件で逮捕されていた2人が事件に関わったとして、26日、逮捕したということです。警察によりますと、2人は、ほかのメンバーとともにマスクで顔を隠し店舗や事務所などを狙った窃盗グループの中心メンバーとみられるということです。

神奈川県や東京など関東地方を中心にことしに入ってから同じような手口で970件余りの店舗などで被害が確認されていて、被害額は3億円に上り、警察は、このグループが関わっている可能性があるとみて調べています。調べに対し2人は容疑を認めているということです。

9月26日 16時15分
0002名無しさん@1周年垢版2017/09/26(火) 16:42:36.64ID:uwEnEERb0
地脈的なんかおかしいのだと
0004名無しさん@1周年垢版2017/09/26(火) 16:43:11.21ID:9KaOsSS/0
聖剣エクスカリバールのようなもの
0005名無しさん@1周年垢版2017/09/26(火) 16:43:48.07ID:Ch/mF8o2O
金銀バールでプレゼント
0006名無しさん@1周年垢版2017/09/26(火) 16:45:24.38ID:+qMQvEyC0
実名、国籍、顔写真  
 
0008名無しさん@1周年垢版2017/09/26(火) 16:48:11.10ID:LC1rG4r/0
「ようなもの」
ではないだと?
0009名無しさん@1周年垢版2017/09/26(火) 16:48:36.28ID:Kve6gDwg0
な、在日だったろ
0012名無しさん@1周年垢版2017/09/26(火) 16:50:20.89ID:kMhBHo7G0
真正バールか(笑)
0018名無しさん@1周年垢版2017/09/26(火) 17:26:35.53ID:3Ttsa84p0
どうしてバールって知ってて当たり前ってお約束になってんだろ
女性にバールといっても案外わからないだろ
0019名無しさん@1周年垢版2017/09/26(火) 17:47:49.27ID:KSNXt+/p0
ハイエース窃盗団から
事務所荒しまで

神奈川オブ神奈川
0021名無しさん@1周年垢版2017/09/26(火) 18:21:02.89ID:k5ibdVqm0
公共の福祉から鑑みてコイツラは生きる資格はないね、どう思う?
0022名無しさん@1周年垢版2017/09/26(火) 18:39:34.62ID:UV+KMmao0
止まーらーないー
0024名無しさん@1周年垢版2017/09/26(火) 20:19:06.92ID:KMl3It+j0
神奈川県警が動かねーから広域事件に発展して警視庁が出てきたパターンか
0026名無しさん@1周年垢版2017/09/26(火) 21:04:38.41ID:r3GOJlko0
ポールがバールでパールを取ーる
0028名無しさん@1周年垢版2017/09/26(火) 21:45:16.38ID:KSNXt+/p0
>>24
900件と言ってたし神奈川県警は無能だしな
0029名無しさん@1周年垢版2017/09/26(火) 21:51:10.28ID:F1Wunpc30
本当に言い切って大丈夫か?
もしかしたら似たようなものかも知れないぞ
もう一度よく確かめて
0030名無しさん@1周年垢版2017/09/26(火) 21:53:00.23ID:7fjusRX10
   O  人
   o 人 人
    ||人 人 人             コリア〜さん コリアさん♪
   人 人 人 人
  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\              〜♪            〜♪
    |  □□   |            〜♪        〜♪
    |  □□   |       ∧_∧   ∧_∧  ∧_∧   ∧_∧  ∧_∧
─卜|  □□   | ─── ┓`∀´r >-<`∀´r >-<`∀´r >-<`∀´r >-<`∀´r >
  .ヒ|        |      ⊂  U )⊂┏U━ )⊂┏U━)⊂┏U━)⊂┏U━)
    ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ L   ┃Y   人    Y  人  Y  人   Y  人   Y  人
     ||      ||   L   <__〉`J  . <_〉`J  <_〉`J  <_〉`J  <_〉`J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0031名無しさん@1周年垢版2017/09/26(火) 22:47:38.82ID:ahar9DQw0
警視庁は有能だねぇ✨
0032名無しさん@1周年垢版2017/09/26(火) 22:55:30.72ID:wh859xpCO
刑務所に20年ぐらい入れとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況