X



【松井知事】小池氏の新党代表就任「全く問題ない」  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/26(火) 17:18:24.12ID:CAP_USER9
■松井一郎・日本維新の会代表(大阪府知事) (発言録)


 (小池百合子東京都知事が「希望の党」の代表に就くことに)まったく問題ない。ぼくがそうなんでね。いろいろ言われるけど、政治なんて結果責任。大阪はいま元気になっている。政府と正面から交渉しながら、大阪に対しての配慮を勝ち取ってきている。

 (希望の党の政策は)ほとんど、ぼくらが6年前から言っている政策。しがらみのない政治って、本気でやったら今の大阪の状況のように大騒ぎになる。この間、既得権益と戦いながらいまの大阪はある。

 (希望の党と大阪で争うことに)それは切磋琢磨(せっさたくま)。我々がトップランナーだったということは、しっかり伝えていく。パイオニアは我々で、実際に実現している我々か、これからやろうとしている人たちか。大阪ではそういう選挙になる。(大阪府庁で記者団に)

配信2017年9月26日15時54分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK9V4QMPK9VPTIL010.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:19:15.15ID:o6P1wyTS0
小池自爆しましたwwwwww

都議会は過半数割れしました
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:19:29.15ID:2CjH0CQ80
なんと、維新がおきあがり、仲間になりたそうにこちらを見ている。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:19:57.83ID:JT43HN/i0
競艇利権でズブズブの松井と五輪利権でズブズブの小池
お似合いだよね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:20:02.96ID:T0GVhM+f0
おまえが
問題だ!とは言えないわな。
都政と両立出来るわけ無い!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:20:32.51ID:tPlCZ1+l0
違う人間なんだから
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:21:48.86ID:8+mdsnPo0
小池さんの次の一手を読んでみよう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:22:13.14ID:L1TKMTMZ0
そりゃ維新のデタラメヤクザは何も考えていないから、『全く問題ない』んだろうよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

大阪府は元気に債権者団体入り一歩手前で、馬鹿丸出しだな松井wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:22:43.94ID:gUNyKoG30
維新の会は、躍進する
なぜなら橋下徹が衆議院選挙に出馬するからだ
橋下旋風で大阪は維新の会一色になる
維新の会は橋下旋風で大躍進する
そして橋下徹は、総理大臣になる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:23:31.08ID:FkXn1M3g0
都民からしたら大問題だよw

都知事辞めろや
二足草鞋穿くなよ
  
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:24:21.56ID:Kf44y7650
>>5
後から来た小池に利権なんかねえよw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:25:02.04ID:L1TKMTMZ0
>>9
次の一手は、都民五の次六の次だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

もう既に影響が出てきてるんだが?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

都民ファースト詐欺の影響がなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

『予定されていた都の行事への小池氏出席が取りやめになるなど、都政への影響も出始めている。』
『都幹部も「これまで『都政に集中する』と言っていたのに違うのか。何をやりたいのか分からない」と、都政の停滞を懸念した。』
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017092501185&;g=pol
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:27:23.18ID:rw0IV5jd0
松井会見みた。パクリの希望の党が実績だせんの?って感じだね。大阪に候補たてても返り討ちだわ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:28:00.29ID:hYLPJTH30
小池の知事放り投げフラグ以外の何物でもないな
結局、豊洲が致命傷だったってことだよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:28:17.03ID:4Hag37vB0
しがらみのない政治って、そんなにいいものか。
国民はそんなものを求めてるのか?

そりゃ、新人なら、誰にも面識が無く、しがらみはゼロだが。
そんな人間を政治家にしたいんだろか。

言葉のだましにはうんざりで、吐き気がするんだよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:29:45.57ID:o/C9KxZ+0
自民は維新と希望を改憲案賛成派にするために
一院制を受け入れざるを得ない

参議院の都道府県代表性なんて改憲案は吹っ飛ぶ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:30:24.72ID:T0GVhM+f0
>>13
たしかに!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:30:29.59ID:8U8dW/qe0
大阪府民にしたら都政などどうでもいいからな。
希望の党小池とどう戦い付き合っていくかだよな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:30:38.32ID:GVz554xj0
ところで松井が知事になってからの大阪はどーよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:30:51.84ID:Y+zvJZfI0
>>17
国政で維新に実績なんかねえわ。
性懲りもなく、議員報酬3割カットとかまたいってるけどな。
0026川邉雅志
垢版 |
2017/09/26(火) 17:31:02.39ID:gwVl9Ghu0
橋下さん出馬したらオモロイのに
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:31:53.75ID:7FPs37uf0
コレ要するに「やれるもんならやってみろ」って婉曲的に言ってるのね
0028名無しさん@1周年!id:ignore
垢版 |
2017/09/26(火) 17:31:57.31ID:FqlgCN2L0
自身の立場上こう言うしかないけど、実際の心境は、ハラワタ煮えくり返っている状態かもよw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:32:33.06ID:pIiM5iLX0
>>11
松井が出ないって言ってたけど。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:33:18.40ID:4B6/ZfZp0
ああ、大阪のちっちゃいおっちゃん

小池に便乗して売名おつかれー
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:34:07.74ID:ALGRcSe+0
そらあ
小池を批判したら
お前はなんなんだよといわれるからなあ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:37:18.12ID:8+mdsnPo0
>>16
一社入札無効
あなたはこれを悪手と評価していますね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:37:30.16ID:rw0IV5jd0
まあ明らかに東京より大阪のほうが勢いあるし、経済成長してるからな。小池のお笑い都政を馬鹿にしてんだよ。アホ都民が大阪の政党というだけで票いれないだけ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:39:26.48ID:HvOeWR1j0
ワイドショーしか見ないアホ層で、小池の党は躍進するんやろうなぁどうせ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:39:59.75ID:iTpfeOEx0
嘘つき総理を替えたら選挙はどうでもよい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:40:07.07ID:dfvngpr30
いやいや、今の大阪めちゃくちゃやで
それも維新になってからや
もうほんま昔の大阪かえしてくれやほんまに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:40:39.99ID:CaHfuWAv0
松井てまだいたのか
全然存在感ないな、前原並に
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:41:46.94ID:ubmcoBRS0
>>2
一方、民進党が空中分解しそうだよw

【壊滅危機】 民進党 「共産か希望の党か」 連携相手で結論出ず
 小池知事側=「保守」を条件に共闘否定 玉木氏は解党と新党合併論を主張
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506408426/

民進党・幹部:「もう我が党は壊滅する。 小池新党と連携するべき!」
  ↓
小池希望の党:「保守ではない民進党とは連携しないからw」
  ↓ 
 アホの玉木:「そうだ民進党を解党して新党合併しようぜ!!」
https://i.imgur.com/UygSwgQ.jpg

【離党ドミノ】
 〜民進党内から「自由党との合流」に反発が根強く分党も視野へ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506318048/
https://i.imgur.com/6qTsAGD.jpg
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:42:42.28ID:xpM7DSo40
>>2
本当なら公明党って糞だな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:42:55.09ID:5XfZGDnT0
どうせまたアホな都民がオンナに入れるだろw
バカじゃね?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:43:49.81ID:xpM7DSo40
>>42
違うと思うよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:44:08.42ID:rw0IV5jd0
大阪じゃ小池なんてただのオバハンだよ。人気より政策だよ。何をやるかが重要。これを着実に大阪でやってきたのが維新。小池の公約みて具体性がないと思ってる人ばっかだろ。東京のメディアは安倍対小池にしたいらしいがそんなことはどうでもいい。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:45:14.57ID:xpM7DSo40
公明党の言いなりにならない小池は信用できるよ
宗教団体の言いなりに動く政治家は危ないよ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:46:31.63ID:JYxQNbQ10
日本人の基本的人権を大幅に限定した憲法案を作っておきながら、

安倍チョン「憲法を改正し、日本人の基本的人権をより確かなものとし、、」

日本人はこの反日嘘つきどもに騙されないようにしましょう。

今改憲しようとしている勢力は間違いなく反日です。
自衛隊を表記したからどう変わりますか?
改正したら尖閣や竹島が戻りますか?
まったくのお笑い政権です。
憲法改正は日本を守る為のモノではなく、韓国やアメリカからの要請です。
勘違いしないで下さい。

国民主権、基本的人権を明確に謳う現憲法を日本人は大切にしましょう。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:46:32.60ID:MBLqy1mx0
>>1
小池百合子【消費税は増税しません!】
【原発ゼロの世の中を目指します!】
フランスの総選挙マクロン圧勝ふたたび!!

小池都知事は【都政を改革】汚職を排除した!
誰も成し得なかった物凄い成果だ!!

今度は日本を改革し、
汚職政党【自民党】をぶっ潰せ!!!

カルト宗教・創価学会【共産党】をぶっ潰せ!!
日本国民【真の敵】増税【安倍・自民党】をぶっ潰せ!!!!

【救世主】小池百合子『与党を取りに行く!』と宣言!

【待望】初の女性総理【小池総理】誕生!

会見を見たが、凄い!!!!!!
この会見で間違いなく【希望の党】圧勝だ!

完全に汚職安倍晋三にケンカを売ったわ!

小池百合子最高!!!!!!!
【希望の党】最高!!!!!!!!!!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:48:12.55ID:xpM7DSo40
>>12
自民党の虫けら退治に期待している。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:48:24.32ID:rw0IV5jd0
まあ関西に候補たてても希望の党は小選挙区は一議席もとれんだろうな。比例もほとんどちゃうかな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:48:53.04ID:hYLPJTH30
>>51
自民の補完政党に期待することじゃないですよ、おばかさん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:49:10.28ID:th7QCChT0
小池は政策実現じゃなくて選挙そのものが好きなんだろう。
小沢一朗みたいなもん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:51:16.13ID:xpM7DSo40
>>44
今の安倍政権に対する批判票を
吸収するよ
あの驕った菅官房長官を
見ていると、腹がたつもん
@横浜市民
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:51:21.65ID:GoNw7yj50
期待してます(^^)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:51:28.34ID:WInTQ0EF0
>>48
@A入れる馬鹿がこんなに多いのに驚く
そりゃ馬鹿な事を繰り返すよな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:52:19.29ID:xpM7DSo40
>>53
じゃ、どの政党に期待したらいいの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:52:36.36ID:0iEJ6TAL0
>>55
それは批判じゃなくて嫌ってるだけだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:52:51.45ID:sJJl4oDI0
いつまでも創価と手を切れない自民より真っ向から対立する小池は評価できる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:55:06.40ID:hYLPJTH30
>>58
自民の補完政党以外
民進、共産、他だな
小池党に入れれば、自民批判票で自民を応援することになるから
間接的に自民に入れてるだけだよ、おばかさん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:55:44.24ID:5DKdH6+J0
さっそく都知事の公務がキャンセルされたんだがw
みんな時間をかけて準備してきたのにあきれるわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:56:25.52ID:wAwZXouf0
リマの古代マヤインカオルテカ文明遺跡のペルーの日本大使館選挙のテロ事件を
起こしたバックは北京中国共産党というより中国内東北おそろしあオカルトニコライ2世時代の
ラスプーチンイースたー島のチリ塵ゴミ芥葛核廃棄物の地上核実験をやった
ロマノフ家のイースター卵と大阪ソビエトロシア日露戦争時代のベネチア火星人10人委員会だった
大阪のベネチア運河を奪うつもりだったね、まあバック北京釣ってもクローンとオカルトナチスの古代んだす
インド仏教密教破壊神シバ神や魔女カーりー女神だの鬼子母神や妲己陀羅尼教は吉野神宮の
漢方薬と中国古代神話遺跡と日本の仏教密教中国インドさまざまな仏教神道東方の魔術師を
合わせないとできないよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:57:04.81ID:3zlh5kBC0
>>26
タイミングよくテレビ辞めたし、可能性は十分あると思う。

自身の事務所があって、吉村の地盤だった大阪4区とか?
橋下が大嫌いな中山泰秀のところだし相手にとっても不足なし。とか妄想は膨らむw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:57:07.59ID:VzsfJifs0
嘘でもなんでも政党が選挙に挑みますって時には
その代表はこのくらい言えなきゃな
選挙自体を批判したり、多頭の動向に右往左往してねぇで
自党の政策語るのが政治政党であり政治家だろうよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:57:12.11ID:MkAswBB10
>>47
希望の党で連立政権樹立した暁には首相は公明党から選ぶって
小池氏言ってたけどそれは信用に値することなんだ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:57:20.84ID:gnBD3qzD0
都議会公明、与党離脱撤回 本会議で明らかに
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:58:12.27ID:MBLqy1mx0
>>1
小池百合子【消費税は増税しません!!!】
【原発ゼロの世の中を目指します!!!】

日本国民【真の敵】増税【安倍・自民党】をぶっ潰せ!!!!
カルト宗教・創価学会【共産党】をぶっ潰せ!!

小池都知事は【都政を改革】汚職を排除した!
誰も成し得なかった物凄い成果だ!!

今度は日本を改革し、
汚職政党【自民党】をぶっ潰せ!!!

【救世主】小池百合子『与党を取りに行く!』と宣言!

【待望】初の女性総理【小池総理】誕生!

会見を見たが、凄い!!!!!!
この会見で間違いなく【希望の党】圧勝だ!

完全に汚職安倍晋三にケンカを売ったわ!

小池百合子最高!!!!!
【希望の党】最高!!!!!!!!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:59:00.22ID:VzsfJifs0
>>62
泡沫に入れても票捨てるだけだろバーカwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 18:00:25.72ID:rw0IV5jd0
小池はうまいことやろうとしてるのがみえみえなんだよな。まともな都政の実績もないのに国政の代表とか大阪だったら吊し上げられるよ。まず都政改革してからでしょ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 18:00:38.07ID:U0coYvMo0
>政治なんて結果責任

都政で何の結果も出せてないから呆れられてるわけでね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 18:00:51.73ID:NKhF3nDx0
>>6
バカってできる人のことすぐそう言うよねw
自分を基準にすんなやカッペww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 18:00:55.81ID:7ZJThbBK0
都政で何か結果出しているなら少しは情状酌量の余地が有るが
何もやってないのに国政ごっこだからな、小池BBAに票入れたアホは大阪に移住しろや
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 18:01:24.62ID:DwFH76Lb0
連合の支援を受けてるトイチに改革は無理
改革なら維新しかない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 18:02:02.58ID:D986U8bd0
都合がいいときだけ知事の看板を振りかざして何もしないのに給料get
政党活動を行政より優先させるクズ集団が維新
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 18:02:12.87ID:nSZoPs0B0
維新との違いがわからない。
マスコミによいしょされてる事と政策が明白でない事以外。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 18:03:17.21ID:hYLPJTH30
>>80-81
まさに第二維新、第三自民だな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 18:03:47.74ID:osskLtXn0
小池と違うのは松井が党首であっても票集めになってないこと
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 18:03:52.08ID:LM1qhnTdO
あとイメージだけで騙せるジジババから票を取ろうとしてるところな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 18:04:20.44ID:bQPasrV/0
消費税で公務員の給与あげたる!!
前回もやったから今回もやったる!
自民に任せろ!!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 18:04:20.46ID:ES/JMejr0
維新とみんなの党と同じ関係
良く似た政策で切磋琢磨
神戸市長選挙を小池さん応援してくれないかなあ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 18:04:48.24ID:qCo9lCzY0
臭いんだよね
このスレ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 18:04:50.69ID:D986U8bd0
>>65
4区は北区選出大阪市議・ミノベテルオが候補者に内定している
総選挙と同時になるか11月にずれ込むかは今のところ不透明だが、大阪市議補選もおこなわれる見通し
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 18:05:35.43ID:rw0IV5jd0
維新は実績あるし大阪が成長している。
小池は全く実績なく東京が衰退している。

決定的な違いだね。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 18:06:07.29ID:CXfeRH4j0
小池は分かっているはず
維新は敵だ
みんなの党のようにお互い足を引っ張るからな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 18:06:28.54ID:/hd1+XZB0
>>82
維新みたいに構想がありませんよ?
あそこは道州制、まずは大阪都を作るのが目的で
そのために国への働きかけが必要でてきた政党
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 18:06:33.70ID:W+7IFl610
さすがにこれは松井さんが正論。
小池さんが東京都知事を全うできなければ非難されても仕方がないけど
現時点でどうこう言うのは筋違い。
ただ、投票行動は個人の自由だから「気に食わない」だけで希望に入れないことも
次回の選挙で都ファに入れないことも有権者の勝手。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 18:07:10.79ID:x2Z5T64w0
https://i.imgur.com/VEvwA52.jpg

若狭の言ってた一院制の話はどこいった?
党の目玉政策とか言って小池も賛同してただろ?まだ先週ぐらいの話だぞ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 18:07:24.43ID:T79OWzQs0
私は平成生まれの左翼だけど小池さんはリベラルだから応援してる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 18:07:29.18ID:uisqyZ7m0
そもそも小池の政党は、民進党から離脱した左翼思想者も混じっているんだけど、まとまると思える?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 18:07:51.91ID:s1s5tw7j0
公明によいしょした時点でもうこりゃ選挙しか見てない事がはっきりした
な〜んも考えなんてない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 18:07:53.30ID:be/fRKO+0
>>44
おまえが馬鹿じゃないなら都民もバカjじゃないよw

人に差は無いw、考えが違うだけ、自分と考えが違ったらバカとは驕り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況