>>1

要は、騒音の苦情を言ったら、逆に嫌がらせが始まったんだろ?
警察に相談しても、「些細な事でしょ」って相手にされず、
とうとう堪忍袋の緒が切れて、ナタで襲撃・・・。
土地の境界争いに次いで、近隣トラブルの定番だね。

日ごろから証拠を収集しておかないとダメだよ。
統合失調症患者の被害妄想による訴えが多いから、警察も行政も、苦情だけでは動いてくれない。
(騒音おばさんがどうのとか、創価がどうのとか、集団ストーカーがどうのって書き込んでいる連中が、その患者様たちだ)

音声付きの動画撮影と共に、自分で検定証付きの騒音計で測定して、それを証拠にしときな。
そういう騒音計はレンタルしてくれる(自治会によっては、検定証がない騒音計を無料で貸し出してくれる)。
あと、ドライブレコーダーみたいに、常にICレコーダーで録音しておいて、相手が罵倒してきたら、それも記録すること。

まぁ、事件になっちゃたから、もう遅いけどね。