X



【北朝鮮問題】トランプ米大統領、改めて軍事攻撃(第2の選択肢)で警告 「これを選択すれば北朝鮮は壊滅的打撃を受ける」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/27(水) 09:51:05.71ID:CAP_USER9
【ワシントン=黒瀬悦成】トランプ米大統領は26日、ホワイトハウスでスペインのラホイ首相と会談後に記者会見し、北朝鮮に対する軍事攻撃について、「第2の選択肢だ」とした上で、「準備は万全だが、これを選択すれば北朝鮮は壊滅的打撃を受ける」と警告した。

米朝の首脳間で非難の応酬が激化していることに関しては、北朝鮮が挑発的な言動を始めたのに対抗しているだけだと述べ、金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長は「口にすべきではないことを言っている」と非難した。

さらに、歴代米大統領が北朝鮮への対応で失敗し、「私に大変な難題を残した」とした上で「私がその難題を解決する」と言明した。

配信2017.9.27 07:54更新
産経ニュース
http://www.sankei.com/world/news/170927/wor1709270020-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 09:51:34.03ID:8zujl7T60
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
      
チビのロケットマン参上ニダ!
                             
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 09:51:55.31ID:MyjY1lLw0
だからさっさとやれよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 09:52:14.04ID:KxlvbRka0
素晴らしい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 09:52:51.94ID:grfMC8y90
>>1
>朝鮮労働党委員長は「口にすべきではないことを言っている」と非難した。


嫁に結婚なんかするんじゃなかったって言った時の反応と同じだわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 09:53:48.75ID:JOonOosK0
おせーよ 彡 ⌒ ミ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 09:54:00.60ID:v9kyXuN00
既に第3、第4、以下無限の選択肢もセット済なんですね、わかります
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 09:54:02.49ID:R6gVG+vu0
 
新興チンピラが、世界最強最悪の暴力集団「米軍」に勝てるわけない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 09:54:16.70ID:GymQLCe40
黒電話マジで早く死んでほしいわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 09:54:29.83ID:xzSXMouD0
北「カバディ!」
米「カバディ!」

北&米「カバディ!カバディ!カバディ!カバディ!!」
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 09:54:31.55ID:gBpjb5EB0
さっさとやれや
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 09:55:59.10ID:yBAQ3+CI0
黒電話だんまりwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 09:56:08.96ID:teyqPiy/0
金正恩は、経済制裁が永遠に続くので、必ずテロリストに核爆弾を売ることになる。史上最も資金力のあるテロ組織ISが核を買えば100%使用する。
ISが報復を公言しテロに狙われた都市は、必ずISによる核爆弾(made in N.Korea)で焼け野原になる。すなわちロンドン、パリ、ニューヨーク、モスクワ、・・・。海上封鎖もしてないので、船でコンテナに紛らせて、港に入って、起爆するだけ。9.11より実に簡単。
核がテロリストに渡るのは時間の問題で、中学生でもわかる。欧州で頻発するお手軽な自爆テロが核爆弾に変わる。核を拡散する国は消滅させなければならない。だから大量破壊兵器WMDがあると確信して、米兵4000人を犠牲にしてイラク戦争をした。
北朝鮮が、でなく、テロリストが欧米に核テロ攻撃したがっている。広島長崎で人類の歴史は変わった(核冷戦時代)。次は核テロで、ISに遺跡を破壊されたように、ロンパリ、NY、・・・と一つ一つ消滅する時代が来る(文明消滅時代)。
金は既に火の海にするとビデオまで作って、明白な宣戦布告をしている。トランプではない。金は国連憲章2条4項の威嚇行為を何度も犯している。威嚇された国はいつでも攻撃していいのが国際ルール。殺人予告者に対しては、正当防衛をするしかない。
既に金正恩が東京やワシントンを核で焦土にすると言った以上、こちらも同じように核ミサイルを同時に100発以上、全ての軍事施設や少しでも怪しい所へ先に打ち込むべきだ。一人でも死ぬことがあってはいけないから、絶対に「瞬殺」しなければならない。
ジュネーブ条約第一追加議定書では、攻撃する相手国の軍事施設に反撃するのは違反ではない。正当防衛は、国際法的に完全無罪。東京大空襲10万人や富山など地方都市まで、民間人を焼き殺して降伏させた目的(国際法違反)と、基地攻撃とは目的が異なる。
核ミサイルと通常兵器と台所の包丁とに、人を殺す目的に何の境目はない。核ミサイルから順に民間人の犠牲が多いが、その民間人からついぞ幕末やフランス革命等、祖国のため無数に死ぬ革命が起きず、マスゲームを踊る恥ずかしい民族で自業自得。

国が核を管理する時代が終わり、テロ組織が核を持つ時代の瀬戸際にいる。お手軽な核テロを止めるため、「最も人道的な」措置を取るべきだ。正当防衛の先制核攻撃しかない。米兵や日本人の予測死者数があるが、人道第一で、一人も死んではいけない。
自分の足元に娘の頭がコロコロと転がってから反撃するのと、殺される前に攻撃するのと、どちらが人道的に正しいか?攻撃する前に、金に撃たれるまで待って、自分の家族を含む人の生け贄を数十人程度は与える必要があるとでも言うのか?
チャーチルは、対話だと主張する平和主義者がヒトラーへの妥協と勢力拡大を助長し、大戦を招いたと言っている。一方朝日や毎日は、9条を守れ、対話だと言う。歴史を暗記しただけの歴史に学べない東大卒らの新聞が、人々を洗脳し、戦争を起こしてきた。
25年も対話したから水爆が作れた。ノーベル平和賞のオバマの戦略的忍耐が、戦争を招いている。平和主義が戦争を招く。ヒトラーもビンラディンも金正恩も、狂人は一日も早く芽を摘まなければならない。これが第二次大戦の教訓だ。

石油を止めても、草を食べ餓死者数十万人出ようと、核大国が金正恩の国是で、いずれ米中露に並ぶまで量産する。生物化学兵器も売るほど量産している。もう手遅れで核は拡散される。
通常兵器では反撃にあう以上、現実には核ミサイルを100発以上同時に撃ち込んで瞬殺する以外、他国民が一人も死なない方法がなくなった。
今先制攻撃を避ければ、ロンドンやニューヨークなどは1発の核テロで消滅する。今が人類を救う最後のチャンス。
現実的な最善策は、人類の中では下等な民族の中国とロシアに、北朝鮮の領土をタダで3割位与える餌を与え、米中露3国共同で同時に先制核攻撃することだ。全領土与えてもよい。日本には何の関係もない。中露の妨害も終わる。
軍事力で今も領土侵略をしている知恵遅れの中露には、飲み込みが早いだろう。貿易相手が近くなるメリットさえ日本にはある。ついでに領土侵略を後方支援する日本に、ロシアから北方領土を即時返還してもらう取り引きをすべきだ。
WMDを持ってなかったイラク以上に、北朝鮮はすぐ消滅させなければならない。あとで振り返って、歴史家が世界がより平和になれた分岐点だったと言い、核削減条約の在庫処分もできて丁度よかったと、他の全人類が指差して笑われる民族だ。

「北朝鮮は15分で消滅する」元太平洋空軍司令官 トーマス・マキナニー
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2452610
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 09:56:14.13ID:Gpb4oUmZ0
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)    はいはい軍事攻撃軍事攻撃
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒

  ∧_∧
⊂(#・д・)  日本や韓国に反撃くるって言ってんだろ!!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
       \  \
          ̄ ̄
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:01:09.27ID:av1wKyTK0
空爆されブチ切れた北が核弾頭を飛ばしまくった場合
迎撃しても放射性物質は広範囲にばら撒かれるからな
迎撃する場所を選ぶ余裕はないだろうし、日本付近だったら
農水酪が全滅したり、長期間の避難を余儀なくされたり、
健康被害が出たりで、フクシマの悲劇再びか
0021ツッエゲバラ革命命ちツツ
垢版 |
2017/09/27(水) 10:02:15.15ID:5ibxoXHT0
死んで花実が咲くものかだな
米や日本を道ずれにするなら本望だって実際は自分が生きていればこそ意味があるのにね
分かったかよ(ヲ笑い)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:02:36.09ID:3gK4cM/Z0
クリントンが原発二基と重油を提供して、オバマも見守り
こいつらが癌だからな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:03:04.28ID:ocll4YDa0
>>9
君が小さく見える
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:03:41.20ID:K+EbZVVF0
何か米国も北っぽくなってきたなw 言うだけ。同じことをオバマが言ってたら緊張した
けど、トランプだとまた言ってるわという感じ┐( ̄ヘ ̄)┌
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:03:52.26ID:av1wKyTK0
米本土がやられる恐れはないからな
トランプも他人事だと思って好き勝手言うてくれるわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:04:01.68ID:KAI9fCTh0
で、チャーハンは?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:04:26.30ID:LxJ1WlqK0
できっこない
口だけトランプw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:04:31.63ID:Pk4vuo7r0
>>9
金が小さく見える
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:05:43.69ID:Pk4vuo7r0
結構ヤバめの言葉だな
いつの間にか第二の選択肢まで再浮上して来てるし
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:05:54.74ID:+HAVTZVt0
今のアメリカは拳で抵抗するっていってる陰キャの人と同じ感じ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:06:37.24ID:sw0z1gE00
これ北に本とに攻撃したら中国もビビるだろうな
核を持ってる国に攻撃できるなら(つーか核兵器はお互いに使えないけど)中国もでかい態度とれなくなる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:07:18.34ID:smEGcokh0
無条件降伏しないければ、軍事攻撃これでいいよ
やるか、やらないかではなく、実際できてしまうから
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:08:18.11ID:T5fi5xew0
準備整ったのか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:08:46.04ID:L22mNmUK0
>>28 僕は思わずキムを
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:09:09.23ID:aQ2PELI+0
後ろにいる中露が鬱陶しいからな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:10:34.06ID:/Qihg6LF0
さあ北のターン
動画第2弾か
水爆実験か
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:10:46.08ID:g9J6Uw1P0
はいはい

これを選択したら
次は本気だって言うんでしょ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:10:53.85ID:tohlxPDH0
>>24

簡単に攻撃なんてできるわけないだろ。ちょっとか考えてみろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:11:26.56ID:440OYumh0
オバマ氏が、北と唯一軍事同盟結んでいる中国から斬首OKを採り付けた

中国に、絶対にあり得ない条件をのませたというのに、役立てていない

そろそろ本気出して下さいよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:12:17.87ID:ajQNgGeQ0
日本に居る在日を帰してから攻撃を
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:12:18.47ID:cIURnwwj0
先制攻撃で、核ミサイル保管場所を攻撃したらその場で自爆するのかな?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:12:22.46ID:U7xHh5gC0
>>3
お前が言うんかいw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:12:29.86ID:MYEHz2m/0
北なんだか静かだな
何かあった?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:13:09.02ID:/Qihg6LF0
>>29
当初からあらゆる選択肢があるって言ってるじゃん
今回は第二のってわざわざ言って第一は平和的解決であることを強調してるんだから
つまりなんも変わらん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:13:57.09ID:nW9n5dRZ0
戦闘機めちゃめちゃ飛び始めたぞ?
なんか始まったか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:14:09.49ID:AgUgskPy0
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 北 ト 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 逃   は
| ゃ を ラ |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   
| 間 攻 ン   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  げ   や
| に 撃 プ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    
| 合 し が   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  ろ   く
っ わ た      |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /    
!!!! ん 後       \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  っ
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                

北は事実上アメリカの傀儡
だからアメポチの小泉の時に拉致被害者が帰ってきた
経済人や宗教家などを使って(X-FILEのスモーキングマンみたいに)金一家を巧みに操っている(操られてるのは日本も同じ)
アメリカぐらいの工作力・情報力があれば北の転覆などたやすい。
それに本気出せば絶対に北の核開発は阻止できる。
それをやらないのは何かしらの目的があるから、
それは日本人の危機意識を高めて右派の安部の支持率を上げることと、防衛品を売りつけることだと思われるが、
もしかしたら核ミサイルを日本に打ち込ませて、
それを契機に9条改正&核武装(中国との核戦争をやらすため)させようとしている可能性もある。
さすがに核ミサイル打ち込まれたら、マスゴミ(アメリカ)も9条改正&核武装を煽りやすいからな。
最近の北の核開発の進捗状況はおかしい、相当な組織が後押ししないとあんなにスムーズに開発できない。
中国やロシアにとって北が核保有することにメリットは一切ない。
ほかにどこかの大国を考えると謀略ばっかやってるアメリカ以外に考えられない。
今後、トランプが大統領になることはほぼ間違いないと思われるが、
もしかしたらトランプに北を攻撃させて、その報復として日本に攻撃させようとしてるのかもしれない。
トランプ大統領の時に北で何らかの騒動が起こって、アメリカが北を攻撃する可能性が出たら、
在日米軍基地から離れた方がいいぞ、2021年に注意せよ。
ただ最近の日本押し、クラブワールドカップでの躍進、ピコ太郎の世界的ごり押しなどが
311前の状況に似てるから、2017年に日本が絡む事件が起きる可能性もある。
事件は安部の支持率に影響せず、ナショナリズムを高めるものになる(北の通常弾頭による攻撃ぐらいはあるかも)

      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

スベテ ワレワレノ シナリオ ドオリ ユダ

・北攻撃は左派系文在寅大統領が誕生した後。文在寅大統領に切っ掛けを作らせ、
 あるいは、経済制裁を強化し北を暴発させ、報復の責任を左派と北に全て押し付ける。
 奇数年の年は奇数月(5月、7月、9月、11月)、奇数日が危ない。

・右派でアメリカのパペット安部が総理の時は核ミサイルによる報復はない。
 報復は通常弾頭。 安部が総理じゃない時は核による報復は十分あり得る。

・右派でアメリカのパペット小池が都知事の時に東京が攻撃されることはない。大阪もない。
 地政学的に佐世保、福岡などの九州、岩国などの西日本、民進系知事の新潟が危ない。

・報復を契機に日本の憲法を改正させ、ICBMを保有できるようにし、中国と核戦争。

・ピコ太郎のPPAPも日本(アップル)と中国(パイナップル)に北のミサイル(ペン)を撃ち込み、日本と中国とを戦争させるというイルミナティの予告(暗示)。

・EMP攻撃にも備えよ。アメリカの支配下にあるメディアがEMP攻撃の危険性を煽るということは、EMP攻撃があるということ。光回線への変更、サージプロテクターの設置など。545445
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:14:23.53ID:AgUgskPy0
     米軍駐留 北が攻撃表明
タイ     ×     ×
ベトナム  ×     ×
フィリピン  ×     ×
モンゴル  ×     ×
ミャンマー ×     ×
ラオス    ×     ×
韓国     ○     ○
日本     ○     ○

日本が北の標的にされるのは米軍が駐留しているからであって、
日本(人)そのものを殲滅しようとしているわけではない。

もし、北のミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、第一にアメリカのせいであり、
第二にそれに追従してきた安部と自民のせい(安保条約や解釈改憲(9条の一部破壊※1)など)であり、

@日米安保条約と米軍駐留が全く効果がなく、無意味であり、安全どころか標的にされるということ。
A敵基地攻撃能力と核兵器が抑止力して効果がないこと(米軍は保持してるのに攻撃されたのだから)
が証明される。

憲法改正して敵基地能力を保持することは、それ以上の報復能力を敵に配備させることになり無意味。
日本がある場所に巡航・弾道ミサイルを配備したとしても、相手国はその場所を標的にしたミサイルを
配備するだろうから、相互破壊の度合いが深まるだけで、有事が起こった際に日本人をより死滅させることになる。

また、日本が敵基地能力を持つことは、米国にとって中国への対処を日本に押し付けやすくなり、台湾有事(中国の台湾侵攻)などの際により強硬な態度(強硬な制裁)をとり易くさせる。結果、有事を発生し易くする。

※1 現在の朝鮮危機の発端はアメリカの強硬姿勢が原因であり、それを後押ししたのは、北朝鮮周辺で日本の集団的自衛権を可能とした安保法制。安部自民(と維新や小池)は今後さらに9条加憲を行い敵基地攻撃と核弾道ミサイルの保有ができるようにしようとしている。

544
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:14:35.81ID:VsSCuXZ50
トランプの頭の中に占める北朝鮮問題は3番目ぐらいだよ。
1番目がアメリカンフットボールのNFL選手たちがトランプの態度(白人警官が黒人男性を殺しても無罪を認め、黒人差別をする
白人を擁護)に端を発する人種離反問題で抗議して、国旗掲揚時に立たないとか、国歌斉唱を拒否したことでブチ切れてツイッターで
26件も投稿しまくっている。
2番目がアメリカの準州のプエルトリコがハリケーン被害で壊滅したのに、現地のトラック運転手が自宅の片付けをしていて仕事に
来ないから、援助物資が現地で配られないという問題で、ドライバーを米軍が出さないことで叩かれている。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:14:44.03ID:AgUgskPy0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし

中国と核戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&;feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

j544
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:15:00.06ID:AgUgskPy0
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

@9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

A9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

※現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

※なお現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。(従って戦略的価値は無きに等しい)

※実は日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

※また中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

635れ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:15:10.59ID:/ySXhAQ60
北朝鮮への軍事的選択肢を用意、実行なら「壊滅的」=米大統領 [2017年9月27日]
https://jp.reuters.com/article/northkorea-missiles-trump-idJPKCN1C12UB

トランプ米大統領は26日、核・弾道ミサイル開発を続ける北朝鮮への軍事力行使は
第2の選択肢としながらも、実行すれば北朝鮮にとって「壊滅的」な結果になると警告した。

トランプ氏は「好ましい選択肢ではないが、2つ目の選択肢の用意は完全に整っている」とし、
「それは軍事的選択肢であり、必要であれば米国はその選択肢を選ぶ」と言明した。
同時に「そうなれば、北朝鮮は壊滅的な結末に直面することになる」と警告した。

一方、米軍制服組トップのダンフォード統合参謀本部議長はこの日行われた上院軍事委員会の公聴会で、
北朝鮮側に緊張の高まりを反映するような軍事態勢の変化は見られていないと明らかにした。

「政治的な緊張は明らかに高まっているが、北朝鮮軍の態勢に変化は見られていない。
われわれは非常に注意深く見守っている」と述べた。ただ、緊急性という観点では
「北朝鮮が今日最大の脅威となっていることは確かだ」とも語った。

ダンフォード氏は、北朝鮮が核搭載の大陸間弾道ミサイル(ICBM)の運用能力を
「近く」獲得するとの認識を示した。その日は「間近に迫っている」とした。

米軍の態勢については「われわれは挑発あるいは衝突が起きた際に対応する準備が整っている」とし、
韓国や日本を含む「同盟国を守るためにあらゆる適切な措置」を講じてきたと強調した。

北朝鮮が可能性に言及した太平洋での水爆実験については、強行すれば「とてつもない挑発」になると警告した。

韓国の李チョル雨(イ・チョルウ)議員は、同国の情報機関から受けた説明に言及し、
北朝鮮は米戦略爆撃機が週末に朝鮮半島近くを飛行したことを受けて航空機を東海岸に
移動させるなどして防衛を強化していると述べた。また、米軍側は北朝鮮が飛行の事実を
承知していなかった模様だったため、飛行ルートを意図的に公開したとの見方を示した。

米国務省は同日、ティラーソン国務長官が28日から中国を訪問すると発表した。
中国政府高官と北朝鮮情勢などについて協議する予定。

*写真を付け、内容を追加します。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:15:17.36ID:SkVj2m6p0
>>46
そうでもない
軍事行動が選択肢として第三以下だった可能性はこれで無くなった
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:16:06.56ID:PrdktC1/0
水爆ミサイル実験やっても、たぶん何もしないと思う
明日解散前に何かやるわな、で選挙中止と
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:17:24.27ID:/2hFt1/30
トランプが「強い発言」をするようになってから
カリアゲの語調がすげー弱くなってて笑えるww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:17:30.55ID:AgUgskPy0
★朝鮮有事はすべてアメリカの自作自演★

・正恩なんかすでに死んでいる。生きていたら中露との首脳会談を行わないはずがない。
 それなのに、まだ中露どころか、どこの国の首脳とも一度も会談したことがない。
 影武者しかいないから首脳会談が行えない。影武者がアメリカに操られているだけ。

・やってることも矛盾している。もし核開発の目的が体制維持なら、核開発と同じくらい中露
 との関係構築に注力しなければならないのにそれを一切しない。

・アメリカに対して30代そこそこの人間がここまで大それたことをできるわけがない。
 影武者がすべて指令に基づいて実行しているだけ。安部が官僚のペーパーを丸読みするのと同じ。

・アメリカはハワイ、テキサスなども工作員をその国の国民として潜入させ、
 それらに煽動を起こさせ乗っ取ってきた。自作自演は十八番。

・以上のことから10年も20年も影武者を使ってるわけもいかないから、そのうち殺さざるを
 得ない時(戦争)が来る。そして、裁判に掛けられることもなく、死体はうやむやになるだろう
 (見つかったとしてもアメリカだけで検視、真偽不明の鑑定だけがマスゴミに公表される)。
 また、被害について言えば、日韓では甚大な被害が出るが、アメリカでは軽微な被害しか
 出ないだろう。

y56j65
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:18:06.07ID:32Fq134F0
何のメリットも無い戦争をやらないよ、アメリカは。
いつも口だけ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:18:06.28ID:BwheSq9u0
将軍様に誤射してほしい。
株を買いたくても買えねえだよ。一発だけで結構ですからw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:19:05.56ID:AgUgskPy0
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

北にEMP攻撃させて
ジャップにハイパーインフレを食らわすユダー
工場も稼動できなくなるし
預金決済もカードも使えなくなるから現金ジャブジャブで
必ずハイパーインフレになるユダよ
こういう時のためにポチどもを使ってジャップの借金増やしてきたユダよ
市中銀行(国民の預金)が日銀に預けている当座預金が一気に流出するユダ
それにともなって発行銀行券が増えるユダよqqq

【日銀のバランスシート】
2017年9月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券100兆円 
その他 76兆円|当座預金  361兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170910.htm/

ハイパーインフレが起こる時は一年ほどで↑が↓のような内容になる。

【日銀のバランスシート】
20××年×月×日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券340兆円 
その他 76兆円|当座預金   21兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円

54y4う
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:20:10.79ID:9X8Petm60
>>1
口撃ばっかしてないで早よやれ
0066(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/09/27(水) 10:20:12.08ID:Tz7ebG9iO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃

急に、かねてより、このまま、口撃の応酬で後3年(7年)少々、何事もなく(予定通り)楽観的に過ぎてもらいたくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:20:31.60ID:kSEejLlX0
んなこたー今更言わなくても分かってんだよ
オウムかお前は
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:20:46.94ID:440OYumh0
この長文はスクリプトか何か?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:20:51.40ID:Wcpyx8eh0
>>20
北朝鮮は核爆弾飛ばせないから
飛ばす前に電磁パルスで北朝鮮は無力になる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:21:26.63ID:9X8Petm60
>>7
根に持たれて熟年離婚しそうだな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:21:32.62ID:ZHWyQwju0
この2人の口だけの言い合い飽きた
まあカリアゲは実行してるけど
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:21:37.56ID:aCxqOM7q0
あらゆる選択肢がテーブルにのってると言ってたからなぁ。
平和的解決が第一、軍事行動が第二とすると、
第三は地球上での解決は諦めて火星にでも移住するのかな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:21:50.12ID:djMImoeO0
氷河期のわずかしたの世代だが未来はああならないようにって
周りは勉学必死だったな
選択肢をせばめたくないって
人生は常に人より先を行くこと
リタイアは終わりってことだね
https://youtu.be/6FIegzNFek4
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:22:37.30ID:J2NXfAhZ0
北を放置すれば 核を増産させるだけだな
早めに焼け野原にしたほうが良い
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:22:57.46ID:JstuT6Uo0
米軍の爆撃機に本当に気が付かなかったらしいね。

歴史をまったく学んでいない朝鮮人(笑)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:23:04.87ID:nCiFAG0c0
口で何を言っても良いが、北政権を壊滅させるのは最後の最後にして欲しい。
朝鮮人は為政者であろうが、平民だろうが、全員が「やくざ」だ。
北政権を崩壊させれば、やくざが難民を装って各地に分散し、詐欺、殺人、強盗、ギャンブル、レイプ、売春、暴力沙汰、生活保護のぼったくりを引き起こす。
半島住民は半島内に閉じ込めておかなければいけない。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:23:23.87ID:O27tpUxb0
トランプもこれ以上の侮辱の言動は宣戦布告と受け止めるとなぜ言えないんだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:24:23.87ID:BJn0eIAv0
そんな無慈悲な・・・
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:24:24.36ID:T+y9gHjm0
黒人とかの不満を外に向かせるためマジやるかもな
大義名分は自国への深刻な危機で良いわけだし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:25:25.95ID:Bo+nHr2AO
うちの親戚の戦争経験者の名言を思い出した
『戦争と離婚裁判は絶対にやったらいかん! だが不幸にも始めてしまったら絶対に勝たねばいかん!
 戦争と離婚裁判は、負けたらすべてを取り上げられて持って行かれる』
ちなみに大戦じゃない戦争の経験者らしいが場所がよくわからん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:25:50.33ID:RO6zLnQK0
北朝鮮は何時までこんな無駄な挑戦を続けるのだ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:26:57.54ID:kkkALgeBO
あーハイハイ
トランプとカリアゲはLINEで専用グループでも作って勝手に口喧嘩してろよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:26:57.56ID:dxCNCOgF0
北「マーーオ」
米「マーオ」
北「マーーーオ!」
米「マーーオ!」
北「マーーーーーーーーオ!!!!!!」
米「マーーーーーーーオ!!!!!」
北&米「ギャフベロハギャベバブジョハバ」
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:27:08.68ID:4/oR8aI30
まぁ、長くても10月末にまでには、軍事攻撃の準備は完全に完了するだろうよ

北朝鮮があまりにショボくて、制裁でいけるだろうとの判断なんだろう

石油の禁輸も、まだカードとして残っている
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:27:24.54ID:/Cx95zxu0
「今でしょ!」「すぐやる課」見習え。
gdgdやってるから危機が増大する。
ゴミ処分は早ければ早いほど良い
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:27:40.36ID:SkVj2m6p0
>>85
インドネシア独立戦争の義勇兵だったってオチは無しで
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:28:01.68ID:BQVSN/N+0
髪型変なもん同士なかよくしろよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:30:10.14ID:JeNwAQjS0
警告しまくってる裏で外交で軍事攻撃可能な段階に持って行ってるってとこだな
日本の解散選挙のゴタゴタ落ち着くまではなんとか引き伸ばすだろうから来年の春あたりに北が今の調子なら軍事攻撃に移りそう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:30:28.21ID:uR2L+TYg0
『私がその難題を解決する(キリッ!』
北の核保有容認&平和条約締結ですねw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:31:38.57ID:KORxkGFE0
>>1
さっさとやれ
口だけのヘタレトランプww
北チョンみたいな
貧困土人国家が怖いってさwwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:32:02.95ID:l6Rb5C020
米に一瞬にして核関連だけを全て破壊する能力はない
トランプも自重すべきだと思うな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:32:21.31ID:hs4u6w0A0
>>96
アメリカなら日本が反撃される前に北朝鮮を潰せるって考えはスーパーマンシンドロームっていう一種の平和ボケらしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況