X



【健康】魚介類を1日110グラム食べるとうつ病リスク軽減 青魚に多く含まれるEPAの影響か 国立がん研究センター他©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/09/27(水) 11:32:52.59ID:CAP_USER9
魚介類食べるとうつ病リスク軽減 1日110グラムで
朝日新聞:2017年9月27日05時01分
http://www.asahi.com/articles/ASK9T6600K9TUBQU01W.html

 魚介類を1日に110グラムほど食べると、うつ病のリスクが下がるとの調査結果を国立がん研究センターなどのチームがまとめ、英科学誌ネイチャーの関連誌(電子版)に26日、発表した。
青魚に多く含まれるエイコサペンタエン酸(EPA)の影響とみられる。

 40〜59歳の長野県内の男女1181人について、魚介類の摂取量や病歴、生活状況を調査。
25年後に95人(8%)が精神科医にうつ病と診断された。

 魚介類の1日の摂取量に応じて4群に分けて分析すると、最も少ない群(中央値57グラム)に比べ、2番目に多い群(同111グラム)は、うつ病のリスクが56%低かった。
EPAの摂取量でも同様に分析すると、最も少ない群(同200ミリグラム)と比べ2番目に少ない群(同307ミリグラム)は、うつ病のリスクが46%低かった。
いずれも摂取量が多いほどリスクが下がるわけではなかった。

 調査を担当した国立がん研究センター・社会と健康研究センター健康支援研究部長の松岡豊さんによると、魚介類をたくさん食べる人はとる野菜の量も多く、揚げたり炒めたりでサラダ油を多く使う傾向がある。
サラダ油に含まれるオメガ6脂肪酸は炎症を起こす作用があり、EPAの効果を打ち消した可能性があるという。
松岡さんは「心の健康を保つために1日100グラムほどの魚介類を食べてほしい」と話している。

 一般的にサバの切り身は80グラム程度、イワシは1匹80〜100グラムという。
0002名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 11:33:47.89ID:IqLmSHHQ0
躁鬱には効果ないんだ
0003名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 11:35:34.32ID:pEaMi+ZX0
青魚や光り物は火を通さないと駄目
0004名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 11:36:56.28ID:l2AKQ27F0
また資源が枯渇するような発表してからに

健康志向()の白人やその白人に売り付けるために中国人が海荒らすだろうが
0006名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 11:37:18.56ID:9YgGw3N90
アメリカ人が最も好きなスポーツ

男性 → アメフト
女性 → アメフト
18-29歳 → アメフト
30-39歳 → アメフト
40-49歳 → アメフト
50-64歳 → アメフト
65歳以上 → アメフト
白人 → アメフト
黒人 → アメフト
ヒスパニック → アメフト
高卒 → アメフト
大卒 → アメフト
院卒 → アメフト
北東部 → アメフト
中西部 → アメフト
南部 → アメフト
西部 → アメフト
都市 → アメフト
田舎 → アメフト
年収5万ドル以下 → アメフト
年収5-10万ドル → アメフト
年収10万ドル以上 → アメフト
共和党支持層 → アメフト
民主党支持層 → アメフト

ワシントン・ポストの世論調査
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html


アメリカではさ、、野球大して人気ないんだね
0009名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 11:38:16.25ID:Ivqu3G060
トリプトファンじゃなくてEPA?
0010名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 11:38:48.32ID:gYdCxZIF0
>>1

> 魚介類を1日に110グラムほど食べると、うつ病のリスクが下がるとの調査結果を国立がん研究センターなどのチームがまとめ、英科学誌ネイチャーの関連誌(電子版)に26日、発表した。

> 一般的にサバの切り身は80グラム程度、イワシは1匹80〜100グラムという。


なんで中途半端な110グラムなんかにしたんだ?毎日イワシ1匹食っててもダメじゃん。
0012名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 11:39:23.01ID:BPs158ih0
マジかよツナ缶食べまくるわ!
と思ったらサラダ油で帳消しになるんかい!
0013名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 11:39:48.92ID:TteGymHu0
魚介類を全く食べない国はうつ病が多いのだろうか
0018名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 11:43:06.52ID:xyYvxvJC0
ウッソ
((ノェ`*)っ))タシタシデッデッデテレデッデッデ
0019名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 11:43:15.47ID:8zS+arVt0
頻繁に魚を食べる環境にある人は鬱にならないと言うだけでは?
0020名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 11:43:24.19ID:8tfJuGzc0
>魚介類をたくさん食べる人はとる野菜の量も多く
じゃあ野菜効果の可能性もあるだろw
0021名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 11:43:24.49ID:kkkALgeBO
サンマ、アジ、サバ、シャケをローテの夕食を何年も続けてたのにうつ病になったんですが…
この手の○○を食べると〜系の情報で実際に効果あったという経験ないや
0022名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 11:43:35.01ID:m7xDHPn70
うそです
0027名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 11:45:19.16ID:To6PYqKX0
食い物関係ないw
安い給料で必死で生きてたらうつになる暇なんかないわ
0028名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 11:45:57.74ID:GxD5MKWx0
こういう毒にも薬にもならない研究に貴重なリソースを割くの辞めて貰えませんかね
0029名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 11:46:07.74ID:SYe/aSvp0
>>10
イワシが80〜100グラムの範囲で売られていると思っているのか……

ゆとりだな……
0031名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 11:48:24.01ID:YY2AbsF10
ここ2、3日ほどウツなんだけど、やっぱり筋肉痛と似てるのかなと思う。
シナプスとかが盛んに変化してるから、膜の柔軟性とかが必要になるのかもしれない。
0032名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 11:48:34.57ID:mFAQOhQE0
魚介類を食える層は生活にゆとりがあって鬱病も少ないってことなんじゃ
0033名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 11:49:23.97ID:0aLZ0Jtk0
>25年後に95人(8%)が精神科医にうつ病

うつ病になりすぎだろ
日本人に自殺が多いわけだ
0037名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 11:51:03.70ID:3/hhyn90O
まさかな
0038名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 11:51:11.11ID:nQVs/jS30
魚を食う奴はホルモン汚染肉を食う量が相対的に少ないからじゃないのかね
0039名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 11:51:57.96ID:nbqzqpxe0
魚介類って化学物質や船の塗料問題があるんじゃなかったけ?
0040名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 11:52:10.73ID:+VQbDzFU0
俺は毎日お刺身食べてるよだからなのかは知らないが鬱状態に陥ってもすぐ戻るってかんじなんだよな、本物の鬱って戻れないんだろけど、ただお酒は一滴も飲まないよ飲めるけどお酒を飲むと鬱になると思うから
0041名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 11:53:13.38ID:uwHKR/Oh0
これって疫学って言う学問の調査らしいが疫学って
医学的にはどの程度の信頼性があるのよ?
教えて医学に詳しい人
0042名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 11:54:56.48ID:BPs158ih0
むしろこれってサラダ油で鬱リスクが上がるっつー話なんじゃ・・
サラダ油の定義がよくわからんのだが、菜種・紅花はサラダ油だよな?
ツナ缶の大豆油はサラダ油?
マヨネーズの油は何?
ツナマヨなら毎日食えるのに
0044名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 11:55:54.33ID:y60/t+9H0
ししゃもだと12g/匹で10匹、イワシなら70g/匹で2匹とか
普通の食生活だと無理じゃね
0045名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 11:57:02.81ID:uwHKR/Oh0
田舎住みで漁村と山村の両方あるけど確かに漁村は
自殺者出ないし表面的には明るいし元気いいな
山村ってか農家は自殺者出るしねちっこい奴が多い
選挙でも漁師は平気で隣の人と違う候補者推しを
人前で言うけど農家の人は絶対に言わないな
0048名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 11:57:32.72ID:bVPnWnD90
魚は高いんだよ
0049名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 11:57:35.25ID:vQRqvYTcO
>魚介類をたくさん食べる人はとる野菜の量も多く

鯖の塩焼き(唐揚げ、南蛮漬け)+ご飯+ビール だけだけどいつも
0050名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 11:59:50.78ID:JexNLG+/0
煮干し毎日食ったらどうなるんだ?効くのかよ。
0051名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 12:00:50.63ID:dder+Zzx0
8%も鬱病かよ

何しろ気分の落ち込みが1週間続いたら鬱病だからなw
0052名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 12:01:25.36ID:JexNLG+/0
魚介は水銀とか鉛とかプラスチックに汚染されてるな。
0054名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 12:02:33.51ID:JexNLG+/0
このうつ気者が。
0055名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 12:05:56.48ID:yl1vKqBX0
ヤフコメでは「魚好きだけど鬱になりました」が多かったけど
0056名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 12:06:02.75ID:gUfr/uXx0
>>21
自分はR1を毎日飲む様になって2年 花粉症が軽くなった。

ただ、それがR1の効果なのか老化による免疫力の低下の為かは不明。
0058名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 12:11:07.35ID:drXYpYqNO
放射能による
0061名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 12:11:41.79ID:OhCwlQja0
これは食っとけというものを全部足したら
なんグラムくらいになるんだろう
0062名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 12:12:08.74ID:ZmEDIxsM0
>>21
リスク軽減というのは絶対に安心ということではないので
まあ運の悪い奴はいるものだよ
0064名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 12:13:53.84ID:HtKpAPfF0
>>1毎日魚食べられる様な経済的に余裕がある家庭なら鬱にならないってだけな気がする
自炊でも魚は単価300以上かかるから貧乏人は毎日とか無理だわ肉なら単価200いかないもん(牛除く)
0065名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 12:14:19.90ID:dcS3fVrPO
普通の事でも病名が欲しい患者と通院漬けにして稼ぎたい医師で成り立つ病
医師はそんな患者たくさん抱え家族と優雅な人生を堪能
患者は通院だけが人生の予定になり医師と会うのだけが人生の楽しみになる
0066名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 12:15:26.48ID:HtKpAPfF0
>>59
もう既に海の手頃なお魚は乱獲で漁獲高が極端に減って高級魚みたいな値段になってるよ
0068名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 12:17:51.00ID:tRVyXcr00
水族館のペンギンとかシロクマとか魚食べまくっていても鬱ぽいよね
0069名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 12:22:30.23ID:zQ5e0v3j0
>>25
油で揚げてあるもの
糖類が多い物を避けると気休めにはなるけど
プリン体多いよ
0073名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 12:29:07.29ID:IJQGYVA+0
でも重金属とか放射性物質とかで汚染されてるからな
0074名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 12:29:18.41ID:fsHCQgr60
アニサキスが危険
0075名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 12:29:28.30ID:ijzC/T1E0
自然界のω3の扱いの難しさからしたら、きっと何か重大な副作用が隠されてるんだと思う。
そのうちに明らかにされるだろう。
0076名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 12:29:48.92ID:aqCnnwNy0
北欧とか魚(特にサバ)けっこう食べるけど
日本人ほどではないにしろ鬱っぽい人多いじゃん
結局は人の性質でしょ、ほんとに食べ物一つで変わるのかなー
0077西鉄バスジャック事件の藤井とロス疑惑並みの森とジャイアン服部垢版2017/09/27(水) 12:29:50.07ID:GimaJPAv0
路上でチンポを出す歯医者服   部   直   史はオカマの負け犬じゃん!
大阪府池田市井口堂3-4-30-401に住む変態オヤジ!!
患者来ないというより怖くて行けない歯科クリニックだからこいつ歯医者というより

引   き   こ   も   り   じ ゃ ん ! 暴力団組員のくせに医者 の制服着てんじゃねえよ!顔がヤクザっ!!服部!!医者に診てもらえ!

お前永楽荘の無職引きこもりニートなのに調子乗るなよ!!

歯にチップ(思考盗聴器)埋め込んで犯罪犯して訴えられないねえーー
服部直史は吉川友梨ちゃんを誘拐殺人しました 十三放火庄内放火門真放火もしたでえ
泣き寝入りってわけじゃんかーーーいくら書かれても耐えてるねえーーーマゾ!!

無職引きこもりの服   部   直   史はエイズの菌を塗った針を注射してく

るよーーーー無免許じゃねえーーこいつ!!

わて藤井恒次は大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺しだで
2005年4月傷害事件で逮捕留置場中に略式起訴で有罪確定www狂暴通り魔傷害常習者の鬼畜
大学時代女学生滅多打ち通り魔傷害事件で逮捕強制退学処分で有名 1977年12月24日生39歳だで

森伸介は神戸バイオ教育センターで女講師に女装してなりすました変態オカマでペットに
盗聴用チップを埋め込み飼い主の盗聴をしてゆすりや肉体関係を強要してくるでえ
98年に伊藤明子さんをストーカーの挙句フラれて殺したでえ   1976年6月14日生41歳だで

自作自演の終わってる引きこもりニート無職20年の恒次で  し  た  自殺願望絶対ない〜〜〜訂正よお
女全員6000万人にフラれるモテない藤井  恒次でした――垂井で女をレイプしようとして殴られて歯を10本ほど折られたでえーーー
★★★西鉄バスジャック事件のネオ麦茶はわて藤井恒次でした―――パチパチパチ!
姉美千子はアジ化ナトリウム事件、母房子はトリカブト事件、父見真はグリコ森永事件やったでえ   自虐的ですみませんm(_ _"m)忘れてください  0582751590 にピーとなってる間聞こえてるので話しかけてください!
近所に通り魔キチガイがいるよ―――藤井恒次だよーーー 小学生は気を付けなよ、暴走車の生みの親だよ!ひき殺されるよーーー つながらない携帯09044348128
岐阜から出ていけーーー!! ナイフも所持してるよ!!通報しな!!!

すべて真実100%です。三人とも名前・年齢・学歴経歴詐称は当たり前、免許証
パスポート偽造常習者!! 森伸介は整形で有名!!美オカマに化けて売春する!!
こいつら変装三昧どころか女装もするブラック人間だよ!!今までの人生すべてが
虚偽だらけの詐称人生!!危ないよーーー殺されるよ―――抹殺される前に近所の人は通報だよ!!特にこいつらが居住する岐阜市、札幌市は危険!!
ロス疑惑の三浦和義になるかね?森伸介君!!似てるほどいい男だね――森君!!
伊藤明子君の葬式にも艶出し男前色気ムンムン化粧で出てたね!彼氏気取りで!フラれてるのにさ!
最近は、結婚保険金詐欺にはまってるようだね!!伊藤明子君にもそうやって偽装殺人やったんだよ!!
「アキコ―アキコ―」嘘泣き芝居を思い出すよ!偽装工作どうやったんだい?殺人鬼さん!
ヤクザよりももっと危険!!裏人間だぞ!!怪人24面相だぞ、こいつら三人は!!

化ける化けるいい女に!!なあ!!最近逮捕された神さんかあ?
捕まりたくないのはわかるけど完全犯罪狙いすぎだよ!世田谷殺人もやってるんじゃないかい?
こそこそ悪いことしてきた奴らが半端じゃなく目立ってるぜ!!光ってんな!!炙り出しの術 じゃ!!
こいつら書き込みを訴えてないよ!苦し紛れに訴えてあると嘘つくな!!訴えた翌日から書けなくなるし今までの全削除になるんだよ!!
あんたらの名前検索すれば出てくるよいっぱい!!警察が手をこまねいてるとかもたついてるとか嘘が苦しいねえーーー 今の警察も行政も不完全だよ!!
安心して眠れないし外に出るのはプラス思考なだけだよ!!こいつら三人は相当の極悪人だよ!!
訴えてどうしてさらし者のままなんだい?一時的救済措置って書いてるよ!警察署に行って訴えたとしても アン タ ら犯罪被疑者だから保留になったんだよ!! あたしゃ―本当に訴えてるんだよ、証拠待ちだよ!!三人とも犯罪者のくせに被害者ぶって訴えるのはやめな!!
0080名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 12:32:04.48ID:rk9V5j4l0
まずは野菜食べないと免疫力アップしないよ。
0081名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 12:32:32.82ID:BPs158ih0
煮干しは内蔵も脳ミソも食べちゃうから痛風になるんだよな
俺の義兄は肉も食わない酒も飲まないのに
いつもイワシとかサンマを頭からバリバリ食ってたから痛風になってしまった
0083名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 12:33:23.24ID:OgJKqy3v0
サプリで意味ないとか言ってなかったか???
どっちなんだよw
0084名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 12:34:27.50ID:w/AR4Gq30
テレビで日本人は乳製品でカルシウムは摂取しにくいと言ってたな 魚でとるのが一番
0086名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 12:34:59.54ID:q3/OmlBm0
ヨーロッパだと魚介類摂取の多いイタリア スペイン
ギリシャ アイスランド ノルウェー フランス南部は
精神病が少なく自殺者も少ない
世界で1番魚を食べないロシア ベラルーシ 東欧諸国
ポーランド ドイツは精神病患者が多く自殺者も多い
0087名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 12:35:11.67ID:u/dxNvFI0
サプリ毎日飲んでるけど鬱気味だわ。
0088名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 12:35:55.28ID:A7h3PLLV0
>>27
こういう奴が突然鬱や統失になるよマジで
何故ならこういう奴って現実から目を逸らそうとするから、鬱や統失の兆候が出てきても認めようとしない
そして手遅れになる
0090名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 12:36:56.14ID:ONZn2ecg0
食いたいなって見てみると、岩手宮城産なんだもん食えるかよアホ
0092名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 12:38:18.34ID:zHC02fOU0
人間の脳は脂質でできてる
肉を食うようになってから人が繁栄したんだよ
0094名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 12:39:06.62ID:A7h3PLLV0
>>63
日照時間の少ない国に鬱が多いんだよな
魚も大事だが、太陽の光を毎日浴びることも大事
0095名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 12:40:15.69ID:lVJ2+Kfg0
何でも苦しくなったら途中で投げ出せば鬱にはならないよ
海外はみんなそうしてるから鬱が少ない
0096名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 12:40:16.76ID:1XNREjpZ0
でも、痛風持ちはサバ缶注意
0098名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 12:43:15.20ID:A7h3PLLV0
オメガ3のサプリ飲んでた方が経済的だし効率的
アメリカ産の一粒が馬鹿でかい奴を輸入して飲んどけ
俺はこれ数ヶ月続けたら中性脂肪がメッチャ下がったw
気分の落ち込みも減ったと思う
0099名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 12:44:50.46ID:A7h3PLLV0
>>95
日本は理不尽なプレッシャーや同調圧力がいかんのだろうな
国全体が精神病質だ
0103名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 12:51:06.23ID:uwHKR/Oh0
>>92
人間の脳が急激に発達したのは良質なタンパク質が簡単に取れる貝類の大量摂取のおかげだよ
人類学の定説の一つだよ
0104名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 12:52:05.27ID:qwGIhUs7O
睡眠と食事は心身の健康の基本だからね
お金かけずにできる鬱予防としては歌ったり踊ったりの音楽やリズム運動や軽い散歩など歩く事
後はお風呂につかって血行よくするとか目や首を温めるとか
好きな事をするか何もせずボーッとするとか
食事は魚や肉や野菜以外だと玉子や納豆などの安価なたんぱく質がよい
0106名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 12:52:14.27ID:176Zji7e0
なぜか魚介 ズコーっ
0107名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 12:58:07.26ID:kkkALgeBO
>>94
毎日少しでもいいから日光を浴びるといいって医者にも言われた
ゴミ捨て兼ねて朝散歩するようになったらうつ病良くなったよ
なんか薬より日光のほうが効いた気がする
0108名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 13:06:17.45ID:TteGymHu0
サバ缶を開ける
  ↓
勘違いした猫が擦り寄ってくる
  ↓
癒される


こういう事だろ!!
0110名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 13:07:34.08ID:Dn1b6Ohh0
>ポリフェノールの一種にアルツハイマー病の症状を改善させる効果があることを、国立循環器病研究センターの斉藤聡医師(神経内科)らの研究チームがマウスを使った実験で解明した。
   
国立がん研究センターも天下り用の無駄実験繰り返してると俺は思ってる
消化されて変化するからそのまま吸収はされない
   
0111名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 13:08:44.39ID:zYn4DtFe0
>>10
魚屋に行って110グラムだけ買うと言えばいいだろう
0112名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 13:08:58.61ID:0hFVSbGc0
単に純度の高い医療用EPA製剤を飲めばいいだけのように思うが……。
0115名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 13:25:47.22ID:XKtoIKV70
秋はめっさ魚釣れるし、夕飯魚ばっかではっぴーなのは
EPAのおかげだったのかw
0117名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 13:31:36.92ID:TteGymHu0
風邪を治す薬もいまだにないんだぜ

風邪薬なんて言ってるけど感覚をぼやけさせて症状を分かりづらくしてるだけだぞ
うつ病もガンも治りやしないだろ
0118名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 13:34:13.12ID:q72ovBq10
>>45
文化の違いの様な。
海見てるだけでストレス発散出来んじゃね?
開けたところだと、何となくスカッとするし。
事務所にこもっているより外回りの方が気が楽だし。
0119名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 13:36:18.32ID:Jw9qBRmM0
確かにイワシや塩サバとか焼いて食べた後は気分的にいい感じがする
0123名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 13:53:04.81ID:DpCML71E0
毎日鯖の水煮缶半分食べてるぞ
良質な脂質とタンパク質の塊で一缶全部は摂りすぎだから半分でちょうどいい
0124名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 13:59:25.14ID:07UQkH+U0
>>123
水煮美味えなwww
ビートたけしも億万長者なって料亭やらレストランで何十万も払って飯喰ってても
たまに水煮缶に醤油ぶっかけて食いたくなるつってた
0126名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 14:18:56.65ID:Ik4I8KkP0
>>10
毎日イワシが一匹売れるよりも2匹売れた方が儲かるだろ。
ステマなんだからよりたくさん売れるように記事を書く必要があるんだよ。
0131名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 18:44:22.55ID:aqJVc0IJ0
不安障害には牛肉、週2回の摂取でみるみる改善に向かう。
男は250グラム〜300グラム、女は150グラム〜200グラムで良いだろう。とにかく2ヶ月続けてみ、できれば半年が良いけどな。
0132名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 21:32:34.91ID:r/klqyur0
ハイハイ

魚食えるような家庭も仕事も充実してる人が
孤独死寸前の派遣ニートより鬱病になりにくいんですねー
0133名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 21:34:07.30ID:yswHd4pR0
EPAとかサプリメント業界の描いた嘘
0134名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 21:35:26.78ID:yswHd4pR0
次は117グラムとればとか119グラム摂ればと書いてほしい
0136名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 21:59:21.74ID:L2mmzxXS0
>>1
だから生活保護さんは回転寿司が好き


・・・なわけねーじゃん!ねーじゃん!
0137名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 22:01:34.57ID:l+QtroUQ0
>>1
つまり貧乏人ほど鬱になりやすいってことか
0138名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 22:12:16.81ID:45BVLBbZ0
お魚くわえたドラネコを捕まえろ
ってことだな
0139名無しさん@1周年垢版2017/09/27(水) 22:17:36.33ID:9Fn7TrGi0
ディアナチュラ

ファンケル

DHC

DHCのサプリメントは
価格が安く
DHAとEPAの容量がともに多い
0143名無しさん@1周年垢版2017/09/28(木) 19:49:15.08ID:gP++UXza0
サプリで十分だけど高いしな・・・、それに鯖缶とかをくえばカルシウム他ミネラル類も摂取できるしね、タダカロリーがあるから食事が誓約されるのが難点。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況