X



【マレーシア】ミサイル発射で北朝鮮への渡航制限 アジアカップ最終予選、また延期 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/29(金) 07:09:27.59ID:CAP_USER9
マレーシア政府は28日、「ミサイル発射実験により、朝鮮半島情勢が緊迫している」として、同国民の北朝鮮への渡航を当面禁止すると発表した。来月5日に平壌で開催予定だった2019年アジア・カップ最終予選の北朝鮮対マレーシア戦は延期が決まった。

両国は北朝鮮の金正恩(キムジョンウン)・朝鮮労働党委員長の異母兄、金正男(キムジョンナム)氏が2月にマレーシアで猛毒を塗られて殺害された事件で関係が悪化。北朝鮮駐在のマレーシア大使館員ら9人が出国を一時禁止されるなどした。

試合は当初、3月末に平壌で行われる予定だったが、マレーシア側が第三国での開催を要請し、いったん延期された。アジアサッカー連盟(AFC)は5月、マレーシア政府が北朝鮮への渡航を制限していないことを理由に、平壌での開催を再度決定していた。

マレーシアは、相互にビザなし渡航を認めるなど、事件前までは北朝鮮にとって有数の友好国だった。だが相次ぐミサイル発射で北朝鮮が孤立を深める中、関係はさらに冷却化している。ナジブ首相は今月12日に米国でトランプ大統領と会談。「北朝鮮との外交的、経済的なつながりを見直すというナジブ首相の決意をトランプ大統領は歓迎する」との共同声明を発表した。(シンガポール=守真弓)

配信2017年9月28日19時00分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK9X5SMPK9XUHBI02C.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 07:09:45.23ID:C3jXeXk20
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
       
チビのロケットマン参上ニダ!
       
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 07:10:40.22ID:bxD5H20i0
サヨク「騒ぎ過ぎ、刺激するな。安倍はこんな時期に選挙するな、北チョンどうするの?」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 07:12:26.18ID:SoLvCJMa0
そりゃそうなるわなw今のタイミングで行く方がおかしわw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 07:16:46.60ID:R5UhZFjv0
よっしゃ、日本軍の出番だな

とりあえず玉砕するわ


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 07:21:07.42ID:UKNvp9xW0
日米はマレーシアとの貿易を盛んにして「北朝鮮なんて国は全く要らなかったんや」と切り替えを促してやれよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 07:21:42.17ID:Gp3EjKoD0
第三国でやればいいじゃない。
射程外のオーストラリアとかで
0011総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2017/09/29(金) 07:28:37.96ID:QRsa6x7+0
AFCは時代を読まないらしいし

アラブの狭い世界しか関心が無い

みたいだ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 07:42:57.52ID:BrnV1lxu0
嘘をついても無駄。無駄でも罪。

「オバマたちの世界の現実の「日本であるaサハラ砂漠」しかない、オバマたちの世界の未来(滅びモードの未来。
本当の過去方向)でオバマたちの世界の者全員の本来の歴史」の直前の時代の北アフリカのことを、北朝鮮とか、
北海道とかアメリカ(北米)とか嘘をついていることはバレている。

北朝鮮のミサイルは、オバマたちの世界の者の移民船であり、脱出ポッドであり、Iron Paddockと関わるバイクである。



女の親子は無関係。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 07:56:58.08ID:wF2Yc1gY0
 
マレーシアは北朝鮮のアジア最大の拠点
自分達でミサイルの調達拠点を提供しといて何を被害者ぶってるんだ! いい〜かげんにせいや!!
マサオが自国内で殺されて北と国交断絶するかと思いきや
へたれてお咎め無し ずっこけ間抜けなマレーシア ナジブ政権は北とズブズウ賄賂まみれ

日本はマレーシアと国交断絶すべし
 
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:41:42.26ID:PND/U92P0
>>14
さっさと核強国となった誇らしい祖国とやらに帰国しやがれ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:16:46.22ID:xop6V93P0
北朝鮮は欠場でマレーシア不戦勝でいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況