X



【北朝鮮】「2カ月で北朝鮮人口の3割が軍入隊志願」−朝鮮中央通信★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/29(金) 12:20:33.90ID:CAP_USER9
 朝鮮中央通信は28日、金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長が「超強硬対応措置」を表明した21日の声明発表後、6日間で約470万人の学生や労働者が北朝鮮軍への入隊と復隊を嘆願したと伝えた。北朝鮮では8月にも、国連制裁決議に反発する政府声明の後の3日間で347万5千人が入隊を志願したとされている。

 同通信は、各地で嘆願集会が開かれたと報じた。ただ国連統計によれば、北朝鮮の人口は約2500万人。2カ月で全人口の3割余りが軍への入・復隊を志願したことになる。

 元北朝鮮軍人の脱北者によれば、北朝鮮では1976年8月に板門店で北朝鮮軍兵士が米軍将校を殺害した「ポプラ事件」のように、危機が高まるたび、学校や職場ごとに軍への入隊や復隊の嘆願集会が開かれてきた。集会では全員が軍への入隊や復隊を希望する嘆願書にサインを事実上強制されるという。

 この元軍人は「典型的な宣伝扇動手段。本当に入隊したら軍も持てあましてしまう」と説明。別の元軍人も「党が集会を組織して、内部的に忠誠心を確認し、外部に結束をアピールする」と語った。(ソウル=牧野愛博)

配信2017年9月28日18時26分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK9X5DJNK9XUHBI01R.html

★1が立った時間 2017/09/29(金) 07:39:06.76
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506638346/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:21:09.70ID:C3jXeXk20
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
       
チビのロケットマン参上ニダ!
                   
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:22:03.20ID:80JPXhH00
国民全員が軍人になれば、戦争で合法的に国を殲滅できる
大歓迎!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:22:11.39ID:/bc+liQu0
        |_;;|    ニ/ニ  プオォォーー   (   )
       _| :|___//__         (  )
      _┝..| :|┳┳┳┳┳┥ ̄"─-、   ( )
      | ̄~| :|" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄""─--i≦..+     祖国のために闘ってこい!
      |.. ロ.| :| ロ ロ ロ ロ ロ | ロ ロ ロ ロ|★|_|__.   強制連行された大嫌いな日本から
      | ロ | :| ロ ロロ ロロ ロ| ロ ロ ロ ロ.|_;;)_,;;)_,;)  脱出するチャンスだぞ!!
      | ロ.| :| ロ  ロ  ロ  ロ  | ロ   ロ └─----i/|大好きな祖国に帰って英雄になれ!
,, -───--、| :::|          |           o o .:::.|. ___    。
i         ̄ ̄ ̄ ̄""─----!、ロ ロ ロ ロ | ̄ ̄|.oo..|///   °。ヽ   ||
ヽ:::ヽ   .........万景峰号      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ Λ_Λ //     ∧_∧   イヤニダァァァァ!!
 ヽ:ヨ)ヽ (∈:::::::::..              | ̄|  ( ・∀・)/ ___< ;;`Д´>⊃ 
  ヽ:::::ヽ  ::::::::::::::::....           |;;;;;|  (   ⊃⊃レ   ___  つ
   ヽ::::::ヽ  ::::::::::::::::::.....       ,....└‐  ̄....> >, \  レ~       ||
    ヽ::::::i   :::::::::::::::::::::::... __,,-‐''"    :::::::(_) (_) ::::::::......     ||
'''"~~"""'''~"'''"~~""'''""'_,,-‐''"                       .    ̄
              |
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:22:20.05ID:t+7eEKQb0
食い扶持に有り付けるからな。
きたの国民は愛国心よりも衣食住。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:24:02.90ID:y5RF0BnX0
「明日早朝、、補充兵が来るニダよ」

「お、明日の夕飯は肉料理ニダね」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:24:04.50ID:lRbC7afG0
でも意味ないよねー
ガリガリに痩せて録に動けんのとちゃうの
刈り上げデブは無駄にぶよぶよに太ってるのにさ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:24:23.31ID:iS98gX3U0
赤紙か
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:24:44.63ID:1kcCQpYj0
たまに心配になるんだが、
もしトランプ政権が大スキャンダルで転覆したとして
新政権が北朝鮮に興味を示さない、もしくは消極的だった場合
日本はその後どうなるの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:25:10.97ID:fhZ7+GYM0
前原さんと写真に写ってた女も軍関係者?
つーか諜報部員?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:25:12.02ID:jxCzPMcD0
>>1
北朝鮮軍 「制服・食料は自前で」(^^)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:25:20.23ID:k+jotnxp0
軍も飯に困ってるからね
軍の自前で食料調達が日常になってる現状は崩壊寸前だね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:25:29.86ID:Hp/6kW+z0
訓練された兵士が使うハイテク兵器の前では、
素人を徴兵したところで役に立たないんでは?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:25:51.31ID:rzFoF6WF0
>>1(続き) 【ばーど★】問題! あの【ばーど★】も民進希望の政治資金詐欺に激怒!
自分が一番!【小池ファースト】 目立ちたい!【小池ファースト】

>>1(続き)希望★政党交付金の流用★ズルイ!★汚い★97億ウッシッシw★希望
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170928-00000010-mai-pol
【政党】「今、解党すれば何十億円も返さなくては」。
民進党、衆院選終了迄は形式的に継続。政党交付金を事実上、希望の党の選挙活動費に
★97億ウッシッシ【民進・希望が融合】★97億ウッシッシ【希望が血税でウッシッシ】★

>>1(続き)【小池ファースト】【小池ファースト】【小池ファースト】
いくつもの政党を【渡り鳥】いつも自分が話題の中心・主人公【小池ファースト】
いつも敵を作って劇場型政治【小池ファースト】
いつも勝ち組にいて美味しいとこ取り【小池ファースト】
私を褒めて!私に注目!【小池ファースト】

 【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!!!

まじめにレスしちゃった人ww残念でしたぁwww【ばーど★】スレでーすw

・超有名な反日スレ立て屋【ばーど★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【ばーど★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★

まじめにレスしちゃった人w【ばーど★】スレでしたw残念でした【ばーど★】ですw

*【ばーど★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

【ばーど★】【小池ファースト】【ばーど★】【小池ファースト】【ばーど★】

【ばーど★】【ばーど★】【ばーど★】 97億ウッシッシ民進!希望!ずるーい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:26:21.29ID:AIL8QEdN0
統一後、ヒャッハー状態を生き抜くためには武器が必要だしな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:26:45.02ID:+y97c/Vn0
今、北朝鮮はミサイル溜め込んでると予測
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:27:10.43ID:Ixw2WDU60
事実上の徴兵だな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:27:25.66ID:k+jotnxp0
>>26
でも軍の給料は民間より少ないんだぜ
だから不正で稼ごうとする奴が多いらしい
0038椿事件発生中??
垢版 |
2017/09/29(金) 12:27:28.12ID:IvuyYIbe0
南北ともに兵役つかないといけないとは大変だね〜〜
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:27:54.24ID:TshFDMUu0
>>31
北朝鮮が降伏した後も、朝鮮人同士の争いで楽しめるな
今有田としばき隊も揉めてるように、あいつら喧嘩しか出来ない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:28:47.87ID:JjNs6xwDO
BBCが北朝鮮向けにハングル放送を始めたらしいけど何年くらいしたら洗脳解けるかな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:29:03.44ID:FMFTuvdL0
在日は?在日チョンは帰らないの???
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:30:37.38ID:oHCKJ+HL0
武器は3人に一人、相手から奪ったものが正式採用w色々調達の為には
南へ進行が正しい気はする。。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:31:18.95ID:Ixw2WDU60
>>45
全面ゲリラ作戦
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:32:39.60ID:xLTdWK/E0
兵隊なんて頭数揃えたところで、アメ様の空爆とトマホークの雨霰で陸戦になる前に終わるだろうから無意味
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:32:52.71ID:iQMwZE8B0
3割って、志願可能な年齢のだろうとかって思ってたら
実数で出ててワロタw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:33:07.63ID:6Me6dMSWO
軍に入隊するとご飯がもらえるとか…

そんなもん。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:33:32.75ID:NO2lUYuQ0
>軍への入隊や復隊の嘆願集会
これ、拒否したら、ポアされそーで怖いんじゃないかい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:33:33.16ID:rXjC59JH0
特別栄養失調部隊
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:33:52.36ID:UG/icfXs0
  
まあ大半がトンネル掘る土方やるために集められただけ
 
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:34:44.61ID:ALnZIofp0
>>18

痩せててあまり肉付きがよくない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:34:45.76ID:SZ66yFMh0
民間人ならむやみに殺傷できないが、軍人ならしょうがないわなぁ
敵兵なら降伏しない限り、ヤるしかない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:34:57.89ID:WWCCnfE60
ここでプロジェクトAのテーマを流して
南北叩きあうのがデフォっぽい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:35:53.37ID:OIA8Tq3V0
在日チョンもミンジョクの誇りだかなんだか知らんけど合流しに行けよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:36:01.76ID:9KM7yaZI0
在日も帰って志願しなきゃだ!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:36:10.74ID:rzFoF6WF0
>>1(続き) 【ばーど★】問題! あの【ばーど★】も民進希望の政治資金詐欺に激怒!
自分が一番!【小池ファースト】 目立ちたい!【小池ファースト】

>>1(続き)希望★政党交付金の流用★ズルイ!★汚い★97億ウッシッシw★希望
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170928-00000010-mai-pol
【政党】「今、解党すれば何十億円も返さなくては」。
民進党、衆院選終了迄は形式的に継続。政党交付金を事実上、希望の党の選挙活動費に
★97億ウッシッシ【民進・希望が融合】★97億ウッシッシ【希望が血税でウッシッシ】★

>>1(続き)【小池ファースト】【小池ファースト】【小池ファースト】
いくつもの政党を【渡り鳥】いつも自分が話題の中心・主人公【小池ファースト】
いつも敵を作って劇場型政治【小池ファースト】
いつも勝ち組にいて美味しいとこ取り【小池ファースト】
私を褒めて!私に注目!【小池ファースト】
【1200万都民にウソついた!】【1200万都民ホッポラカシ】【何が全力で都政だw】

 【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!!!

まじめにレスしちゃった人ww残念でしたぁwww【ばーど★】スレでーすw

・超有名な反日スレ立て屋【ばーど★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【ばーど★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★

まじめにレスしちゃった人w【ばーど★】スレでしたw残念でした【ばーど★】ですw

*【ばーど★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

【ばーど★】【小池ファースト】【ばーど★】【小池ファースト】【ばーど★】

【ばーど★】【ばーど★】【ばーど★】 97億ウッシッシ民進!希望!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:36:21.46ID:mKvf3xo+0
笑えるわ。

戦争で一番重要なのが兵站なのに、
只でさえ国内で物資不足かまして
るのに、兵隊を増員とかもう先ないよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:36:28.80ID:RyNHeypm0
総動員
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:36:34.23ID:/P7sHR1c0
>>61
ロンジョィダィディジュィ ムンジンヘィギン
龍在大地 聚満正気

シンドンフォン ジュィモン
驚醒東方醉夢
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:37:56.60ID:3Mqr2Qn+0
こいつら、丸腰で前線に配備、いざアメリカの空爆が始まり犠牲が出たら、アメリカは無防備な人民を攻撃した、と非難するためだろ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:38:11.60ID:UG/icfXs0
本当の軍人は臨戦態勢で各地に行ってるんで
10月10日のパレード要員が必要になった
終わると配給食糧が厳しいので除隊させる
 
ああ、これから2週間行進の練習
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:38:38.23ID:yAPw5UcCO
この在日婆も早く祖国へ帰ればいいのに↓
Twitter垢@hapirakiuuta
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:38:59.18ID:inR4VXaZ0
それがどうしたよ
腹減り兵士が幾ら増えようが関係ないね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:39:04.62ID:wMKwRJei0
志願しないと政治犯
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:40:06.87ID:JePFUeuX0
軍に入ってもろくな食事がないところが北朝鮮の恐ろしさ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:40:53.33ID:oU1sNkDF0
もう民間の家庭も軍部と同じだから米軍は無差別爆撃してもいいということだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:41:39.83ID:6owo/6Jn0
武器あるの?
ミサイルと核で超貧乏だろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:41:53.81ID:kIMYPkmV0
良い事では?一般市民を殺害したりしたら大変な事になるが、
軍人同士の殺し合いは立派な軍事行動。いっそのこと国民全徴兵して
国民全部が兵士になったらもっと良いのでは?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:42:28.06ID:cHotllui0
サツマイモとかカボチャを作れないのか?
肉はニワトリが生産効率がいいと思います。
とりあえず、新兵さんに芋畑実習をさせなさい。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:43:03.87ID:WRbgrdt00
食糧がどうとか以前にその村の班長が「おまえとおまえとおまえ、明日から出征ニダ」っていったら兵隊増える国だからだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:43:05.31ID:CnZIYoRo0
おっ、暫定朝鮮人も書き込んでるわ (笑)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:45:47.70ID:ZGZM+uTT0
チョン死ね
在日も一人残らず送り返せ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:46:00.08ID:GSXArD2R0
兵役逃れの在日どもは今回も逃げwwwwwww
でもオリンピックにワールドカップは祖国を熱烈応援するニダ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:46:04.79ID:zknPAYkX0
無人機で強力な伝染病菌ばら撒いとけ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:46:49.37ID:UG/icfXs0
>>83
農業生産力はちゃんとあるよ北は
ただそれを偏った配給をして余らせて中国に売ってる
マヌケのユニセフは北の食糧危機と言うプロパガンダに乗って
食料を支援してる
 
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:46:52.30ID:CnZIYoRo0
冬に爆撃されたら、焼死者と凍死者両方続出やなあwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:46:55.46ID:4ENIFxO/0
終戦の年兵隊基準に適さない人迄令状が来た。
150センチ以下で華奢なおじさんが終戦になり帰宅したが、長く生きられなかった
そうだ。
何のためにと思い出すと今でも涙が出ると投書して有った。
北の人はそんな感じで追い込まれて
それでも反抗出来ないのだね。
バカ臭い金家の為に
日本も天皇家の為にしんだが
人間と言うのは愚かしい。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:48:23.56ID:mDxV/ygI0
軍人の割合が多すぎみたいなコト聞いたことある
さらに増えたら余計困るはず
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:49:26.87ID:Pmy99Gu80
昔の日本だって、貧しい家庭の次男三男は軍人になったもんだろ。
官費でメシが食えるからな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:49:28.87ID:HqVyo9Ff0
>>49
楯なんて無いよ
おなべのふた
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:49:33.08ID:ttp8R3040
百姓じゃ食っていけないからだろう、でも食料生産者が減って
益々痩せっぽちばかりの国になるな、カリアゲ豚以外
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:51:44.84ID:Y0ycNrn50
朝鮮は先祖代々逃げる民族
国は養うだけ養った後に裏切られるのだよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:52:20.97ID:5Ue7GQpv0
噴火で絶滅したほうがいいよ 良くなることは永久に無い国家だろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:52:30.89ID:gylVUzBB0
これって今に限ったことじゃなく慢性的にそうなんじゃね?
食べられないから絶対的に優遇される軍人になりたがる

日本で不景気に公務員になりたい人が多くなるのと同じ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:52:44.38ID:OmrdItr70
在日に資産持っての帰国命令出してくんないかなぁー
もちろん南朝鮮と北朝鮮の在日
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:53:06.71ID:V75+elqN0
日本でいうと公務員志願者みたいなもんだな
民間だと飯食えないから優先で飯食えて大した努力しなくて良い、国営の軍隊に入ってシロアリ根性で食いつぶすつもり
大樹でもないか北朝鮮は
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:53:17.14ID:jZfzuW+S0
この2ヶ月で北朝鮮は総人口の3割を軍人に至らしめた。
人々はそのみずからの行為に恐怖した。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:53:25.58ID:mDxV/ygI0
軍事境界線行った事あるけど北朝鮮側はマジ何にもなくて荒涼としてて
双眼鏡で北朝鮮眺めれるんだけど農民が牛使って畑耕してたのみた覚えがある
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:54:02.42ID:zz0lAczN0
中国の国境付近の村は北朝鮮の食えない軍人による強盗が問題化してるらしい。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:54:28.38ID:vV7KTQ9F0
土地が痩せすぎだよな実際…栄えた試しが無い不毛な大地。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:54:48.99ID:UG/icfXs0
>>98
北の軍人は
8割が屯田兵みたいなもの
 
春は田植え、秋は稲刈り
通年では
開墾や林業
道路建設も
治水も
高層ビルの建築も軍の仕事
 
軍服を着た単純労働者がほとんど
TVで見かける痩せこけた軍人がこんなの
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:55:12.71ID:BvUEvL7E0
>>107
送金してる奴と、ナマポで日本にサボタージュしてる奴には帰国命令でないだろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:55:34.60ID:zK8BBIoC0
一般市民でなく戦闘員なら国際世論も
批判的でなくなるので一方的な虐殺が捗る
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:58:03.02ID:V75+elqN0
>>112
リンと窒素があれば作物育つ、化学肥料の発明が北朝鮮にはまだ届いてないのか
核より重要な二十世の三大発明の1つ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:59:40.58ID:UG/icfXs0
>>112
意外に肥沃だよ
 
ソース:この目で見てきた俺
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:01:24.08ID:dIEv7ScsO
そのうち、2ヶ月で北朝鮮人口の3割が餓死ってなるんじゃね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:03:46.34ID:CnZIYoRo0
餓死とは、お気の毒様ですな チーン 合掌
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:05:28.52ID:OQj6NLE60
でも兵士でも末端はメシにありつけず
漁師の真似事の自給自足みたいだけどな
燃料ないから軍人でもてこぎボート
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:05:55.43ID:XZdFkc900
日本に潜入工作の初日は、はらいっぱい食うのかね。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:07:02.43ID:bpy220eB0
>>121
あの平壌みたいに外国人向けの農地はショールームで
小麦がギュギュウに植えてるだけではないの
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:07:30.06ID:beRmJTuh0
今回も「おおかみだー」ってことなんだろうけど、いつ、マジで動員しはじめるんだろうね。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:07:40.85ID:2qZVtDGm0
軍に入れば民間人よりは多少食い物にありつけそうだし
そう考えるのも仕方ないのかもしれんが、飯の供給量に見合わない
キツい訓練やら何やらが待ってて民間人の時より腹が減って餓死が早まるという罠
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:07:45.37ID:B6Ctaf9N0
>集会では全員が軍への入隊や復隊を希望する嘆願書に
>サインを事実上強制されるという。

わろたw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:10:20.76ID:BdD+St/H0
女は売春、男は軍隊
まさに朝鮮
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:11:01.29ID:JfP2lw7T0
北朝鮮の軍人なんて150センチもないチビでガリガリ。お気の毒さま
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:11:16.84ID:L78KZAbt0
北朝鮮の兵隊の大半は栄養失調
更に兵隊が増えても食わせるのは無理
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:11:18.72ID:oMPQX4gM0
北朝鮮と米軍がぶつかったら、アメリカがヤバイって話あるね。
どうやらファーストアタックで米空母がやられる公算が高いみたいだ。
中露の電子戦技術、ジャミング技術はアメリカを上回るらしいしね。
最近のネイビー、マリーンの体たらくをみるとそんな気がする。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:12:37.39ID:vV7KTQ9F0
>>128
減量中のボクサー並に胃が縮小しているから吐くんじゃないかな…矢吹君の様に、、
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:12:50.25ID:61GiCFH10
>>59
ホルモン焼きとはかつて小腸、大腸などの廃棄していた部位の臓物肉を焼いた定番の肉料理でもありますが、
その「ホルモン」の語源は大阪弁の「放るもん」からきている聞いたり、思ったりしてる方も多いでしょう。
しかし実際のところは、体の内分泌質を意味する医学用語のホルモン
(体内の特定の組織または器官で生産され、直接体液中に分泌されて運ばれる
特定の組織や器官の活動をかに調節する生理的物質の総称)が転じ、
滋養強壮のある食べものとして○○や●●の内臓を指すようになったとのことです。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:13:01.94ID:oWqg7gdI0
電気の存在も知らないようなガリガリの兵士集めてどうするのかね?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:13:19.50ID:FS5SKF2a0
若者が皆軍隊入っちゃったら国家運営に支障出るんじゃないの
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:13:45.30ID:XFu/ZIMN0
強制的な国威高揚だろう
そんな事より、人員も私財も両方手に入れられる在日と言う予備兵力の存在忘れてないか?
さっさと故郷に帰らせてやれよ、一刻も早く
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:14:05.76ID:hhlrK6s50
一方、南は

【韓国】兵役免除のための国籍放棄が懸念される★2[9/19]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1474288210/

【中央日報】ニューヨーク在住韓国人「兵役対象になる」…韓国籍放棄がまた急増[01/11]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484100662/

【韓国】入れ墨・指切断など小細工…兵役忌避、5年間で212件[04/06]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491440369/

【米韓】国籍離脱48%急増、今年に入って230件…兵役義務などとあいまって韓国国籍を放棄する子供が毎年増加[04/06]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491435558/


【韓国】兵役義務忌避者 リストをネット上に公開  名前だけでなく、年齢、住所なども★2[12/21]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1482289731/

【韓国】兵役逃れの申告は兵務庁へ、市民の参加が必要だ。最高2,000万ウォンの報奨金を支給する[04/01]★2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491019588/

【韓国】兵役の大切さと愛国心を呼び起こすため、小学生を対象に「国を愛する」絵・作文コンクール開催[04/03]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491199481/
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:14:36.05ID:L78KZAbt0
>>139
そんな話は聞いた事が無いな
トナカがソースですか
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:14:36.69ID:cihTxcxy0



あ、バカサヨ。言っとくけど、

自衛隊はネトウヨの巣窟だから。

バカサヨの基準で、ネトウヨ思考の奴が自衛隊に志願してるわけだからね。

0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:17:26.48ID:XFu/ZIMN0
公務員はだいたい右だよね
親方日の丸だから
命をかける比重が重くなるほど傾向は非常に強くなる
あたりまえだが
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:18:32.26ID:KtCusHqY0
>>150
>戦争になりそう

いやもう対話はやめて圧力路線に切り替わって遅かれ早かれの段階だから腹は括っといたほうがいいぞ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:19:33.63ID:EuDGel7u0
>>139
1976年板門店で北朝鮮兵がアメリカ軍士官を殉職させる事件があり
アメリカがぶちギレて爆撃機の編隊と空母機動艦隊出動させ、
陸から米韓連合軍を38度線近くまで移動させたら
金日成はビビってアメリカに謝罪してる
旧ソ連も中国も北朝鮮を庇わなかった
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:21:52.17ID:z4di44kn0
だって日本でも流行してる大人の粉ミルクが飲めるんだもん
韓国さん人道支援ありがとう
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:22:52.27ID:XFu/ZIMN0
朝鮮戦争は不可避だな
北が核開発した時点で遅かれ早かれ始まる事は確定しただろう
今は北vs南か赤組vs青組かの規模の大小決めてる段階
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:23:40.36ID:QP5UDYbf0
国民全部軍人にすれば民間人の犠牲ゼロ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:23:54.96ID:BZoELWan0
>>1
今時の戦争で兵員が多いのは何の強さも意味しない
前線での衣食住の手間がかかるだけ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:24:13.46ID:eJdyjhZP0
そんだけ雇ってカネ払えるんww
つーか何させるん
軍人になっても農業か
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:24:56.87ID:BzTeukh20
一方ネトウヨは自宅警備を志願した
          ,. -- 、
       ,. '´     ヽ
     γ    (や)    ヽ(ヽ三/) ))
     |    ∠ニ二ニヽ  ) ( i)))
     {,  /⌒  ⌒\ノ.  ヽ \
      y' ( ●)  (●)\   > )
     /::::::⌒(__人__)⌒::::: \' / 
     |     |r┬-|     |/     立派なお仕事だお!
     \      `ー'´     /
 ⊂ヽ γ´          /
  i !l ノ ハ  ・    ・  |
 ⊂cノ´  ヽ        |
       |      /
        |   r  /
        ヽ  ヽ/
         >__ノ;:::......
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:25:31.92ID:L78KZAbt0
ニュース速報
北朝鮮がB1爆撃機を撃墜




すると声明発表
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:25:54.20ID:G0yaC0mj0
>>141
死の寸前の飢えがなにも絶対じゃねえ
みずからすすんで地獄を克服した男がいたんだ!
おなじ条件で!
人間の尊厳を!
男の紋章ってやつを!
つらぬきとおして死んでいった男を おれは身近に 知っていたんじゃねえかっ!!
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:26:42.82ID:GpKahShy0
日頃から金正恩元帥さまへ熱烈に忠誠を誓い、
先軍主義の教育で鍛えてる在日朝鮮人は
すぐに帰国して志願しる。

北朝鮮への忠誠を誓う東京朝鮮学校の生徒たち
https://www.youtube.com/watch?v=NpKhgWuzerU

朝鮮人民軍を真似て「遊撃隊行進曲」にあわせて軍隊式行進をする朝鮮高校の生徒たち
https://www.youtube.com/watch?v=pz_CDfv2L6w

本家・朝鮮人民軍の行進
https://www.youtube.com/watch?v=7BWTAACVvt0
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:27:34.43ID:XFu/ZIMN0
>>162
25日に北の高官がニューヨークで言った話?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:29:14.71ID:1aj+FayY0
>>139
工作船と海保巡視船が交戦して小泉総理が平壌に行った時も金正日は日本に謝罪して拉致被害者を返したな金一家は屁タレだな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:29:39.57ID:2qZVtDGm0
世界のどこの軍隊でも一番の楽しみは食事
食事が満たされないだけで現場の士気に関わってくる重大問題

だから北朝鮮では軍人であっても遭難覚悟で手こぎボートで大海に乗り出して
漁をして飢えをしのいでる

一説にはミサイルのための燃料も独自に生成していると言うし
ある意味自給自足がどこまで出来るかのリアルシムネイションと言うべき状態
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:30:18.65ID:R8tBCun20
北朝鮮の皆さんは変化を望んでいるよ。
一発だけでも誤射してもらいたいはず
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:31:14.31ID:KtCusHqY0
雑草がごちそうになる前は共食いで人肉食ってたんだもんな〜おったまげ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:31:51.30ID:rY9TmwLv0
地下のトンネル掘削だろ
完全極秘の作業だし
結構な非公表の死者は出てるだろうね

不思議に思うのは日本にいる在日が
自分たちの国の同胞を救おうとしないことだな
金や物資は直接届くのか?
体制が変わらない限り何も解決しないことは分かってるはずなのに
誰も動かない…
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:32:13.45ID:omgvKPnM0
安倍も憲法9条を改正して自衛隊を世界中のどの戦場へも送り込めるようにしろ
愛国心に溢れた元気な若者が入隊のために自衛隊に押しかけるぞ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:32:26.25ID:5V2o670P0
別に歩兵が増えたってどうってことないだろ

武器弾薬不足で「スターリングラード」みたいに
上官「銃は2人で1丁だ、銃を持たぬ者は銃を持つ者が死んだら拾って戦え」ってなるんだろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:33:33.89ID:0z1kfZ870
もう全員が軍隊に入れよ、そうすれば皆頃しできるから
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:35:00.11ID:Y7l01VPw0
脅しになってねー
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:40:45.12ID:Hgu1rZwc0
実は志願してるフリをして武装したあと一斉蜂起してクーデターとか?笑
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:41:41.72ID:2zpLzAQ50
平和のための勇ましい行動だな
是非アメリカは思いとどまってほしい

それにひきかえ最近の日本は沖縄といいトランプへのけしかけといい軍靴の音が鳴り止まない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:42:09.55ID:Tz8AzjL70
一方で在日朝鮮人は祖国の事は知らん顔。毎日美味しい和牛を食べて贅沢しておりますw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:42:21.28ID:a/jRMQJr0
>>4
【日本の野党再編ごっこ】 昨日からのまとめ

 ■ 民進党は国会の解散採決を欠席してサボリの玉木たちはスマホ撮影w
https://i.imgur.com/13An9CR.jpg
 ■ 民進党・柚木 「小池さんは 『アベの偏狭な保守』 とは違うから支持できる!」
https://i.imgur.com/5bP4bYc.jpg

 ★ 希望党・細野 「内定の審査は俺達が一人ずつ個別チェックするからな。」
 → 民進幹部 「はぁ? 『 まとめて内定を貰えるから合流しよう 』と言ってた前原の説明と違うぞ!!」
https://i.imgur.com/jTq7AKH.jpg

 ★ 【小池・前原 会談】が突然キャンセルに → 「民進党を全員入れるかよ」と希望の党幹部
https://i.imgur.com/VxMpJ4O.jpg

 ◇ 死を悟った表情の辻元・蓮舫・枝野らリベラル派w
https://i.imgur.com/oyjzQzg.jpg
 ◇ 白シンクンら民進パヨクグールプが深夜に作戦会議
   「もし希望の党から落とされたらタダじゃ済まさんぞ!」と激怒w
https://i.imgur.com/pJB7xnb.jpg

 ◎ 自民党・石破 「民進から誰が入るか不明で今から政策を作る希望党より、自民の方がマシだよねw」
https://i.imgur.com/N0iA589.jpg
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:45:32.37ID:sBtFfgOE0
戦争間近の徴兵かな?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:53:38.29ID:QoyPrSsX0
まぁ志願という名の強制だな
赤紙来てお赤飯みたいなノリなんかな

戦時の日本は確かに間違っていたけどその憎むべき日本と全く同じ道を辿るとはなんと愚かなことよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:55:47.04ID:zZvaeSpV0
てことは難民射殺でおkやね(ニッコリ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:59:08.48ID:tluDO5vJ0
軍人でも栄養失調だって聞いた
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:59:16.91ID:jZfzuW+S0
北朝鮮もやばくなったら持ってる核弾頭全てを一斉にアメリカ日本韓国に撃ちこみそう
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:00:23.88ID:x5OFGpV20
>>192
そんな能力あるのか疑わしい
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:03:23.26ID:FyueS++Q0
在日を追い出したい
チョンは大嫌いだ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:03:27.86ID:eoYXRu7z0
最近になって大勢入隊した連中が
政府に襲いかかったりして
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:03:41.45ID:UG/icfXs0
>>153
北では反対のことを言ってるわ
 
板門店(北)の手前にチェエクポイント兼案内や説明の小屋があって
そこでは、
米兵が勝手に北朝鮮のポプラの木を切ったことから死人が出るいさかいが起きて
結局アメリカが謝罪した。我々が強く正しい。
みたいな説明を聞かされてから板門店の共同管理地域に入って
休戦協定を結んだ建物も案内してくれるんだが、そこでも
「このテーブルはアメリカが降伏文書にサインしたテーブルだ」とか
説明してくれるので笑いをこらえるので必死だったよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:04:18.54ID:kzYV0uyr0
>>190
日本海への機雷敷設が急務となりますな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:04:31.01ID:EuDGel7u0
>>193
金体制崩壊後は日本企業が進出したら儲かるなわざわざミャンマーやバングラデシュで製造業しなくていい
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:04:58.84ID:mEQ5lMGQ0
仕事がなくて入隊しないと食えないのね
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:06:51.53ID:XFu/ZIMN0
>>198
すっげー…
情報遮断するとどうとでも騙せるな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:09:07.59ID:EuDGel7u0
>>198
それ後日、板門店で米韓連合軍の木の伐採が強行されて北朝鮮軍はただ見てるだけだったじゃん
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:10:19.18ID:9M4aux3D0
韓国を地図表記から消してくれよ
陸軍、特殊部隊はそのためにある
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:10:33.71ID:yug8j5OC0
でも北の兵隊って自爆テロとか特攻とかやらないな
それほど熱狂的に信じてるわけじゃなさそうw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:11:10.59ID:9M4aux3D0
韓国内を主戦場にしてしまえば勝ちや
雪崩込め
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:12:23.03ID:L78KZAbt0
>>198
北朝鮮に行った事があるのか
1度は行ってみたいが戻って来れるかも分からないから怖くて行けない
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:12:27.81ID:lx1wGybS0
400万人のゾンビ軍団がやってくる。。。「バイオハザード黒電話の飢餓兵士」
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:13:19.78ID:NoUNMHgG0
すごいな
口先だけのネトウヨとは大違いだわ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:13:53.35ID:c+X7Akuy0
数だけ増えても武器が無ければ意味が無い。
増加分が全員竹槍では百万増えても戦力は、たかが知れている。

本来なら軍隊に入れずに武器生産に専念させた方が遥かに軍事力が上がるんだが・・・。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:15:04.43ID:tSijZGhmO
朝鮮総連監視にあいHD
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:15:06.91ID:9M4aux3D0
ゾンビ軍団が慰安婦像も根こそぎやってくれるやろ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:15:11.74ID:c+X7Akuy0
>>210
戻れるでしょ、脳を壊されて帰ってくるだろうけど。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:17:25.66ID:9M4aux3D0
38度線に無数に掘られたトンネルからゾンビ軍団の襲撃
釜山まであっという間やろ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:17:26.70ID:XFu/ZIMN0
この人数で人間ピラミッド作ったらB1-Bに手が届く?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:17:40.18ID:2qZVtDGm0
>>210
正日体制〜正恩体制初期頃までは中華経由で
比較的安全に行けたと思うが今は無理だね

本当なら北朝鮮ではこの時期に世界最大級のマスゲーム大会が開かれてて
外国からの観光客を大量に受け入れる貴重な外貨獲得の時の筈なんだけど
数年前から取りやめになって経済制裁も加わって観光客の受け入れ体制が崩壊してる状態
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:18:19.33ID:bjNdjxhp0
在日も志願しろよ!
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:18:39.30ID:SgXpqghR0
要するに素人集団じゃん
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:18:58.78ID:9M4aux3D0
在日も徴兵されて餌食に
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:19:36.55ID:GLdqkBff0
豚を殺せば回れ右手
農村部になら今でもドローンからチョコレートばら撒けばみんな拾うんじゃないか
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:20:32.94ID:9M4aux3D0
韓国が亡くなるまで後わずか
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:20:34.75ID:X7/LkcJu0
>>214
武器はあるだろ。
歩兵が使うAKや軽火器はライセンス生産してるよ。
北朝鮮製造の軽火器は意外に品質が良くて人気らしいぞ。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:22:05.45ID:9M4aux3D0
ソウル行くやつは自己責任
軍部暴走まであと僅か
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:24:42.72ID:lx1wGybS0
国民半数以上飢餓線すれすれでも暴動にならないのは忠実なのかバカなのか
。。。どっちなの?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:25:40.96ID:KKU8eSor0
470万人の飛蝗の群れで自滅してくれ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:26:41.05ID:UG/icfXs0
>>210
普通に入れば普通に出てこれる。中で変なことをしなければ
 
それも今年のはじめごろで日本人観光客の受け入れは止まった
いい時に行ってきたとおもってる
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:27:34.28ID:EuDGel7u0
>>208
特殊部隊は強いな韓国軍歩兵5万人vs.北朝鮮特殊部隊20人で戦闘したろ
民間人や韓国兵に偽装して全滅するまで2ヶ月間戦い捕虜になるのは1人だった

そして1人は見届け人としてDMZを越えて北朝鮮に帰国してるらしい
https://i.imgur.com/vaL3hNF.jpg
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:27:55.51ID:c+X7Akuy0
>>228
人口の3割と言う事は生産人口の殆どが軍隊に行くということ。
AKを作る人間も軍隊に行くと言う事。
誰もいない工場で、どうやって製造するの?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:31:33.51ID:9M4aux3D0
>>233
前に潜水艦座礁した時は、逃げ延びてる十数人に韓国軍は述べ150万人動員してやっと追い詰めたが、1人取り逃がしてるな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:32:00.42ID:UG/icfXs0
>>234
工場の経営が軍
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:32:53.48ID:USxs+6nN0
日本にいる半島人は将軍様の為に祖国へ帰国だな
帰らない半島人は日本人でもない半島人でもないゴキブリ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:33:47.56ID:9M4aux3D0
特殊部隊と陸軍が韓国へなだれ込めば
カオスのヒャッハーだろうな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:35:11.12ID:EuDGel7u0
>>207
その事件だなそれ以後の不審船事件の時も
巡視船に包囲されたら自爆自沈して生き残りは海保の救助を拒否して海に沈んで死んだ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:35:15.28ID:ilnoJAru0
北朝鮮軍も強い強い詐欺なんだろうな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:37:19.26ID:9M4aux3D0
>>239
仲間を生かす為に残った奴らは事故に見せかけて自決するとか恐ろしい、精神力がとんでもないな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:42:38.75ID:lx1wGybS0
1日じゃがいもいっこの支給で忠誠をつくす、ゾンビ軍団って
世界中さがしても北鮮ぐらいだろ。。。バカなの?
ロシア製の核ミサイルで脳が破壊されている
(あいつら操るのってわけないね。。。byプーチン)
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:43:01.53ID:9M4aux3D0
オリンピック前に攻め込んで韓国を消滅させようや
カリアゲはよやれ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:47:28.43ID:lx1wGybS0
プーチンと仲良しの安倍ちゃんももうそろそろおしまい?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:47:42.53ID:wLNWSYfK0
>>222
マスゲームそう言えば最近見ないね
カリアゲはあんまり好きじゃないのかな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:49:44.14ID:I0tiWGak0
これはもう戦争が始まったら在チョンコ殺してもいいってことだよな
楽しみだ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:49:56.54ID:UG/icfXs0
北朝鮮軍とひとくくりにしたらわかりにくい
 
一軍レギュラー:長距離ミサイル・20万人特殊部隊・サイバー部隊:侮れない強敵
一軍ベンチ:短距離ミサイル・高射砲等約1万:質より量だが侮れない
二軍:空軍兵器・海軍兵器:ポンコツぞろいで日米の敵ではない
三軍:陸軍一般兵士・海軍兵士・空軍兵士:通常は軍事訓練していない。
農場や工場や土木建築作業に従事している軍服を着た労働者。腹が減って動けない戦力として限りなくゼロ
テスト生:臨時招集されるアルバイト軍人。報酬は食料(主に菓子と酒)
0252ドクターEX
垢版 |
2017/09/29(金) 14:51:00.79ID:AIhRPYNz0
良かったな、金、350万人も仲間が増えたぞ。www
この規模じゃ、核攻撃するしかないわな。wwwwwwww
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:53:51.14ID:h/JXtXT/0
軍隊に入っても自動的に食料が配給されるわけじゃないだろ
山に入ってトカゲや野ネズミを自前で調達してもよい権利が貰えるとかそんなの
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:55:44.66ID:d0kNrRua0
>>246
北朝鮮の工場一度だけ使ったこと歩けど凄い真面目な仕事ぶりよ南と同じと思わないほうが良い
ああいう国家だから最下層に居る労働者は上からの締め付けとか厳しいから
真面目にやらざるを得ないんじゃないかな。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:56:36.10ID:j02oz7jv0
実際には食料難の栄養失調で人口は1000万ほどだから国民の老若男女半分が軍隊志願で入隊すると少ない食料配給してもらえる約束だが餓死するまでこき使われるんだろ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:57:54.51ID:ui38f14c0
人口の三割ねえ・・・労働人口に何割相当になるのやら?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:58:40.33ID:9M4aux3D0
>>248
3千億円を手土産に持って行って、自害用の短刀を贈られて意味を理解出来ずニコニコして帰って来たボンクラ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:04:43.85ID:9M4aux3D0
北朝鮮の高官がロシア行ってるが、ロシアは北朝鮮をバックアップする
一旦、火が付いてしまえば朝鮮半島で代理戦争なるわ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:06:01.31ID:x17FTfCU0
韓国に攻めるの?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:06:12.72ID:0RRGfqp20
凄いねー笑
兵站維持のためにどんだけ他の国民が働けば良いのか、想像したらたまらんなあ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:07:54.27ID:gCOYQb0W0
秋になり 畑仕事がなくなったので 軍隊に行き季節工で稼ぐ?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:12:10.29ID:N5fYU8v+0
時間の経過によって苦しくなるのはカリアゲのほうだよな
国民がいよいよ餓死しそうということになったら内乱状態になって自滅するだろう
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:13:22.24ID:kQA4j12d0
オリンピック中止の.
言い訳が欲しいゴキブリ韓国
大喜びニダ!<*`∀´>
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:14:34.94ID:jI+euqo00
赤紙配ったんやろなぁ
入隊志願しないと家族もろとも処刑やし
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:15:06.78ID:2qZVtDGm0
>>249
その辺りどうなんだろうな
正日体制の時は北と国交結んでる国とはその辺りを
上手くバランス取ってやってた印象は確かにある

マスゲームの内容も抗日運動で朝鮮が勝利するってシナリオで
日本にとっては見てて気分のいいものじゃないけど
踊り自体のクオリティは超一流で一見の価値ありとは言われてたし
単純にやってる場合じゃない国内情勢って事なのかもね
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:15:54.03ID:WWCCnfE60
日本人が金正恩ヘア全員する作戦をしたら
かなり北は精神的ダメージ食らいそうだがどうよ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:18:33.62ID:X7/LkcJu0
志願するだけなら現役以外は誰でもできるんだから、労働人口比率とか心配しなくてよろしい。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:20:52.05ID:r1B8v3eW0
アメリカは早く核で焼き付くせよ!
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:23:54.13ID:cOa8WT6f0
ただ、正規に兵となれば戦争で死んでも一般人ではないから・・・
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:27:30.06ID:2qZVtDGm0
>>274
戦争時のプロパガンダでは、例え死んだのがバリバリの前線の兵士でも
「無抵抗の一般市民を一方的に虐殺した非道の行為」って言うのが朝鮮流です
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:30:08.33ID:jpQlvjTx0
核ミサイルなんか作らなかったら誰も攻めてこないという事実をこいつらはしらないのか
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:33:56.83ID:YwUqbwVp0
どうして祖国で兵役に就こうとする在日北鮮・南鮮熊妖怪が皆無なんだ?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:35:21.04ID:i/wLlVxJ0
おっ?!ヤル気満々やねーか!
おらあ、かかって来いや!!!
いてまうど!おぉ?!!
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:35:50.05ID:3CJld/7H0
何も生み出さない軍人ばかり増やしてどうするの?
と思ったが、北チョンの軍隊って農作業とかもするんだろw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:36:58.94ID:45AnJ7QN0
ゾンビ対策|武器なしでサバイバルする7つの対処法|備える.jp
ttp://sonaeru.jp/hazard/infection/zombie/
銃火器や刀剣が持てない日本でゾンビが発生した際の生き延び方を専門家が徹底解説、民間人のための超詳細なゾンビマニュアルです。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:37:54.57ID:EQL2gnNV0
昔の日本でも「兵隊さんになったらお腹いっぱい食べられる」と思っていたのに
戦地に行かされて食べるものなくてネズミまで食べたって
お祖父ちゃんが言ってたな〜
北朝鮮は戦地に行く前から、芋の根っことネズミくらいしか食べられなさそう
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:38:24.26ID:XFu/ZIMN0
農繁期終わってヒマになったから余計な事考えないように集めて洗脳かな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:38:59.07ID:2qZVtDGm0
>>280
荒れ地を耕すし手こぎボートで海に出て漁もする
土地も船も全部軍所有で軍主導の公共事業
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:47:22.40ID:lx1wGybS0
防空能力ゼロの超旧式軍隊がB1Bなんかうちおとしてやるうう〜
とかいっても夜間だと飛んでることすら気がつかない超おまぬけ軍隊。。。
防空レーダーがつかえないのは報告すると処刑されるからだろ。。。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:49:19.21ID:EQL2gnNV0
そういえば今朝、自衛隊員の弟にメールしたんだけど返事が来ない
生きてんのかな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:50:34.60ID:ldRDxvBF0
北の人間は真面目なんだな、それにひきかえ南はクズばっかりだな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:51:15.28ID:YwUqbwVp0
北鮮熊妖怪やる気なし
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:52:09.46ID:9M4aux3D0
>>286
そこまで悪くない
稲刈り終わったし、戦争しようって流れじゃね
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:52:17.92ID:M3vPmOAm0
朝鮮人も大変だな、自分らが選んだ政権ですらないのに命令されて
軍役だ徴用だ納税だ、挙句の果てに女性は性上納とか
半島系在日帰化人は日本じゃなく自民族の社会のそこに憤れよ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:55:18.98ID:EEutN6jy0
>北朝鮮軍への入隊と復隊を嘆願したと伝えた
嘆願しないと・・・
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:56:42.08ID:lx1wGybS0
核ミサイル軍事技術たれながしのプーチンとなかよしの
○○ちゃんはどうなんでしょ。。。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:58:26.25ID:IA2+tXmM0
鉄砲持ってたら、鉄砲持って追い立てるヤツに対抗できるし
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 16:03:12.76ID:RVf8Y7ulO
ふーん

で?誰が軍隊を維持する生産や税金を払うん?
入隊後すぐ農産部隊で畑つくりですか、そうですか。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 16:05:11.81ID:KkCvKdGL0
日本だと、徴兵制度を開始しても
徴兵拒否をする若者が多いと思う
共同生活とか現代の日本の若者は非常に嫌がると思う
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 16:07:12.58ID:KkCvKdGL0
徴兵制度は大いに結構
自分の年齢なら
大東亜戦争の末期でも徴兵されなかったからね
他人の徴兵なら大歓迎
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 16:10:24.91ID:61GiCFH10
>>301
太平洋戦争当時とは年齢構成が全く違うからな。
社会的影響の小さいシルバー人材徴兵はやるでしょ。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 16:11:22.77ID:FW2tBbPa0
日本の馬鹿ウヨよりよほど愛国心があるんだなwww
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 16:12:32.45ID:PHSro3R00
北朝鮮が困ってるときに在日は助けなきゃと思わないのかね?

金王朝を支えるため兵に志願するもよし
金王朝を倒すため北朝鮮の人民を救うのもよし

しかし、北朝鮮はまともな産業が産まれないよな
覚醒剤やら偽札やらまともに働こうとしないよな
在日はどう思うの?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 16:12:59.82ID:9YJL6RHy0
豚に使われる哀れな兵士達のためにも早く開戦すべき
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 16:15:40.84ID:KkCvKdGL0
日本も愛国心を養うような教育をすれば良い
自分は軍歌が好きでよく聴いているけど
軍歌専門の番組があっても良い
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 16:24:10.86ID:lx1wGybS0
じゃがいもいっこで千里を駆ける。。。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 16:45:38.13ID:zX2Y0nsU0
ぶっちゃけ軍に入った方がマシな生活が出来るだけだろ?
それでもまともに食えるかどうか知らんが
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 16:52:37.65ID:WUeqgLNh0
>>315
体のいい赤紙じゃねーの

テレビでやってたけど軍人の配給なんてとっくに破綻してて外で商売した方がマシらしいよ
上層部が横流ししたりで半分ぐらいしか回ってこないとか何とか
あと軍人の商売は禁止されてるらしいので
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 17:11:43.04ID:SGimrAI10
食料の配給が滞っている軍隊で
さらに増員したら終わるぞ

末端の兵士には
中国から飼料用として輸入した籾殻すら
食糧として出すくらいの困窮ぶり

しかもそれでも食べるものがあるからマシだという
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 17:13:49.28ID:cQd/bCNL0
維持できねぇだろ、アホか
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 17:36:27.74ID:DSBJoeuE0
実際に軍にとられるわけじゃなくて、将軍様に対する忠誠の誓約書を出すみたいなもんだな。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 17:40:53.81ID:mJZbor/K0
昔の日本人みたいなノリで未だに生きてるからな。
玉砕や神風攻撃だって平気でやるだろうよ。

俺らは当時のアメリカ人が受けた衝撃を追体験できるだろう。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 17:42:27.67ID:EQL2gnNV0
>>319
籾殻って栄養とかカロリーあるのかな
パッサパサのボッソボソだと思うけど煮て食べるんだろうか
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 17:44:50.06ID:qpW5uG9N0
志願しないと国賊とみなされて公開処刑されるからだろw
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 17:58:48.92ID:EQL2gnNV0
>>326
スパイが「今、籾殻食わされてる」とか伝達してくるの?
それにしてもその兵士たちもちょっと前まで(?)は籾殻の中身の
ちゃんとしたお米を食べていたんだろうにな
可哀想だ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 18:06:10.31ID:yZD6VKks0
小銃とか弾は足りるのか
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 18:07:20.74ID:OP4ypyX50
【中国】中国経済「綱渡り!」の現実 ビットコイン暴落、よく分からない外貨準備の中身[9/29]  2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506614847/

「国家の規制がない」はずの仮想通貨が、中国当局に翻弄されている。一時は1BTC5000ドル(約56万円)に近付いたビットコインの価格は、中国当局の
「新規仮想通貨公開(ICO)」の禁止、さらには中国国内のビットコイン取引所の閉鎖を受けて急落。一時、1BTC3000ドル(約33万円)にまで暴落した。

実は、ビットコインの取引の90%超は、取引手数料がかからない中国で行われていた。昨今のビットコイン価格の急騰は、中国の人民が主導した典型的な投機バブルであった。

ビットコインは、国際決済の際には実に便利である。というわけで、中国共産党が資本移動の規制をしている中国において、ビットコインが爆発的に流行したのだ。
人民元を外貨に両替し、外国に送金しようとすると、手数料の問題もさることながら、当局の規制により手続きが極めて煩雑になる。それどころか、当局の許可が下りず、送金できないケースも出てきている。

ビットコインは、中国当局の資本移動の規制をかいくぐる、抜け穴の一つだったわけである。

そもそもの問題が何かといえば、中国の「外貨準備」の中身なのである。中国共産党は、外貨準備の減少や過度な人民元安を食い止めるために、人民元から外貨への両替を規制しているのだ。

中国人民銀行は9月7日、2017年8月末の外貨準備高について、前月比105億ドル(約1兆1804億円)増の3兆0920億ドル(約347兆6026億円)と、7カ月連続で増加したと発表。中国の資本移動の規制強化は、確かに効果を上げている。

中国の外貨準備高は、中身がよく分からない。日本の場合、外貨準備の95%はアメリカ国債、および各国中央銀行への預金で占められている。

それに対し、中国の場合は、米国債は外貨準備全体の40%を下回る。残りの60%強は、民間銀行が保有する外貨を含んでいる、
あるいはアフリカなどの鉱山などに投資されているといわれており、中央銀行が為替介入に使用することはできない。

中国の為替暴落に対する防衛力(外貨で自国通貨を購入する力)は、意外なほどに脆弱(ぜいじゃく)なのだ。というわけで、
中国人民銀行は為替安や外貨準備減少を防止するために、資本移動を規制しているわけである(結果、ビットコインが大流行した)。

少なくとも、中国は10月の共産党大会が終わるまでは、「強い人民元」を演出しなければならない。とはいえ、資本移動の規制は中国への対内投資、中国からの対外投資の減少を招いている。

中国経済は人民元の信用不安と、投資減少による経済成長の低迷との間で、綱渡りを続けているというのが現実なのである。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 18:08:57.51ID:oO7S3Ubu0
素手でも一騎当千にだ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 18:10:03.16ID:yTd6Rzai0
日本も大和魂があれば竹槍でB29が撃ち落せるって
マジでみんなそう信じていたんだよ
むかしを忘れちゃいけないよ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 18:19:33.12ID:BvUEvL7E0
>>333
そういうのGHQの洗脳だと思うけどさ

精神力というか戦意は最重要なんだぜ
どれだけl強力な武器持ってても戦意が無ければ負ける
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 18:26:16.42ID:mjZhqadE0
>>333
国民がわかってても言い出せない風潮なのは今の北朝鮮も全く同じだろうね
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 18:30:04.28ID:JoO5XOek0
>>335
そそ、死ぬまで折れないやつが最強
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 18:33:42.01ID:+ffsZ5hK0
もう北朝鮮は皆殺ししかない
早くB-1で総攻撃しろ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 18:36:56.31ID:bh/FANgE0
>>77
そうそう。
入隊すれば飯が食えると思ってる書き込みが多いが、
入隊してもろくな飯がないので近隣の農家に忍び込んで
鶏や農作物やキムチの壷を盗んだりする。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 18:38:58.02ID:bh/FANgE0
>>83
将軍様のお指図があるので農作物も壊滅的状況に。
ジョンイル時代の話で、たくさん植えれば沢山収穫できるという
無茶な指図をしたので、収穫量が余計減ったそうだ。
それは変だと思っても誰も口に出せない。
口を出したら強制収容所か銃殺。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:32:14.40ID:QL+oCZbH0
>>325
<丶`∀´> 食物繊維のヘミセルロースやミネラルのケイ素が豊富ニダ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:34:36.58ID:UDItEjkp0
庶民より軍人の方がまだ配給があるんだろう
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:37:50.55ID:b63+vtvC0
開戦になったらイラクと同じですぐに兵士たちは寝返るよw
独裁国家とはそういうもの
そもそもあんな豚の為に命を張ろうと思うわけが無い
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:40:50.89ID:SpuL6r+X0
結構なことだ どこに撃っても一般市民は居ないんだな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:42:38.30ID:SbFnmIlc0
徴兵だからな。
南朝鮮が近いうちに食糧援助して北朝鮮の兵隊さんの飯を工面してあげる頃だろうて。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:43:08.84ID:4KXhwcVh0
2500万人全員で庖丁や竹槍やこん棒持って38度線を越えて南へ総攻撃しろ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:44:13.22ID:YG3PPdQs0
赤紙が来たんだろうな。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:45:07.03ID:2+jWBA7s0
軍人用の配給があるからだろ・・・
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:45:59.71ID:PUckWc/20
>>348
>2500万人全員で庖丁や竹槍やこん棒持って38度線を越えて南へ総攻撃しろ

まるで日本人だなw
0353衆議院選の自民候補は、小池新党の元民進が安保容認するウソを暴け
垢版 |
2017/09/29(金) 19:46:59.54ID:c2BAJ9T00
.

.      *** 衆議院選の自民候補は、小池新党の元民進が安保容認したというウソを暴け ***

今現在日本国の有権者が一番心配している問題は、北朝鮮による核ミサイル恫喝で東アジアは極度の緊張に包まれており、
韓国国民と日本国民は人質にされている。 これは教育無償化や景気回復よりも、一番先に有権者に訴える事項であり、
国民の生命を守る事が第一である。 これについては、
安倍内閣とトランプ政権の密接な日米同盟と相互信頼により、韓国日本の被害を最小限に抑えて北朝鮮問題の解決が図られる。

ところがここに来て、インチキTVが作り出した小池劇場なるマスコミ扇動によって、衆議院選挙での当選議席数の工作が、
小池新党と民進党の間をインチキTVが仲介して、民進党議員が安保法を容認して憲法改正に同意すれば、小池新党から
出馬させると報道している。 しかしその査問は非公開であり、選挙の時だけその振りをする国民騙しの可能性が大きい。

.      *** 衆議院選の自民候補は、選挙活動に工夫をして日米同盟と安保法堅持を全面に出せ ***

そこで今回の衆議院選の自民党候補者は、選挙カーや演説会場や候補者のタスキにも、日米同盟と安保法を堅持する
という文言を明記して、注意喚起をする必要がある。
小池新党から出馬する元民進候補が安保容認したと言っても、それは虚偽であるだろうし、民進党議員時代はそれと真逆な
言動をしており、自己保身のために国民を騙すのなら、日米同盟と安保法を堅持するというアピールは出来ない筈だ。

.
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:47:41.30ID:5J9Xo/8W0
コイツアホだな軍の力強めたら
自分が危ないのに
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:48:37.77ID:xoR3I60u0
北の連中は首領が死んでも戦う気なのかな?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 19:55:36.52ID:aTVK3O1v0
おいおい、GDPの何%が軍事費やねん。
これじゃ、北朝鮮の国民は雑草喰って飢えて死ねと言ってるのと同意やろなぁ。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 20:00:05.85ID:VSGrWcdV0
北朝鮮の都市を絨毯爆撃して良いな
国民全員兵士だもんね
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 20:03:09.52ID:rAcLI0nZ0
人類がこの先生き延びるために北朝鮮のような地球に優しい暮らしをするべきなんだよ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 20:13:09.27ID:lhH0ta2/0
残り7割は何してるの?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 20:13:30.69ID:j9lOmZl00
実は下っ端軍人の方が食えてないらしいな
ヤミで色々調達出来る一般人と違って、完全に支給品だけになるから
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 20:28:17.51ID:M3vPmOAm0
>>369
ん・・・蛍光色なのかな?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:00:33.22ID:Y3EWC1EW0
>>1
北軍も南軍みたいに訓練で大便に顔突っ込んだりジングルベルウッホしたりするの?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:06:54.91ID:QhxR+4SX0
人口の10%が動員の限界なんじゃないの
防衛で国内しか移動しないならもっといけるかもだけど
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:13:56.31ID:QKvynPDe0
心情的には北朝鮮を応援したくなる。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:15:36.45ID:YUryduLl0
関西のTVのインタビューで戦争おこったら「戦う」って在日朝鮮人がいってるのみた

そろそろ帰ればいいのになーと思う
日本に居て戦うとか。。。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:40:42.26ID:1Bqi2ZNM0
まあソウルいって略奪したら、飢餓解消だし。
そのまま何割かの兵士が逃亡亡命したら口減らしにもなる。
兵站だの補給だのは、修羅の国では不要。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:45:35.07ID:X7/LkcJu0
よく開戦前の日本と重ねる人がいるけど北朝鮮は鉱業国だからな。
自国で一から兵器作れる上に、長年の制裁で戦前の日本のような人口爆発も起きてない。
耐えるだけなら幾らでも耐えられると思われ。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:48:16.87ID:e/Zx255l0
>>379
戦前は暗黒、大日本帝国は悪。
この印象操作が戦後教育の基だからパヨクが必死なのよ。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:51:48.91ID:6/OX0vh+0
食いもん作れよw
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:53:42.57ID:im6NNbDQO
コントみたいなことなりそうだな

素手でガリガリの北vs武器捨てて逃げる南。南からぶんどった武器使おうとすると爆発みたいな。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:53:56.25ID:YY9MOdGo0
「爆弾に噛み付いて抵抗する!」と息巻いてる市民がいたが「はぁそうですか(爆弾が何なのかも理解してない教育レベルなのね)」と可哀想には思ったね
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:56:31.80ID:im6NNbDQO
>>130
毎日うまそうな匂い攻撃やると面白いことなりそうだな

北は糞使った悪臭で反撃しそう。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:57:41.93ID:zohDioAF0
>>381
カダルカナルから沖縄に至るまでの話はデマだと?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:58:59.15ID:6P1AFjbn0
他に娯楽がないだろうからな
お祭りみたいなもんだろ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:00:07.27ID:wgGd6yJm0
志願しなかったら家族もろとも消されるだろ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:00:40.63ID:B1JVnafd0
生きるか死ぬかの選択なら入隊するわな
屯田兵状態でも
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:03:48.77ID:B1JVnafd0
北朝鮮は大洪水の時でも水抜き用のパイプが手に入らなくて
田畑がすげえイカれてるってあったな
何も知らないかって言えばそうじゃなくて
金正日専用の田畑は日本並で作られてたとか
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:05:08.44ID:IZWGFdvC0
天皇陛下万歳ならぬ正恩同志万歳〜か
てか捏造報道臭いがね
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:18:21.33ID:B/RbhoZq0
今時人海戦術か時代遅れも良いとこだろ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:20:16.45ID:D/BIIJaI0
これで満州あたりに攻めこめばいいのにね
米欧日は確実に静観だし中華に備えも対応力もないよ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:24:30.45ID:vV7KTQ9F0
諸葛亮や韓信でも挽回不可能だな…アメリカと電撃和解で北伐しかないでしょう、、サヨナラ。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:25:20.72ID:1M1IrWDz0
入隊すればメシが食えると思ったからだろう。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:41:57.02ID:NFm5Yh8n0
軍隊増えまくったから食事は水がメインになるね
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:50:17.05ID:mTlqrbsq0
赤札を配ったんだろな
ドリルチンポ黒電話ロケットマンがびびって令状乱発してるはず
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 04:06:41.24ID:e6EgQLqz0
北の楽園とか言って扇動活動していた醜聞社がどの口でこんな報道してんだよw
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 04:46:22.71ID:Wpu/7hxo0
>>379
百年でも千年でも耐えれば良いと思うよ。
朝鮮人の生活なんて関心無い。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 05:09:03.60ID:3wX5cNtA0
在日ィ〜
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 05:09:32.01ID:aPPKUIly0
>>403
いやいや、楽園に帰っていただくための扇動活動は善行だから。
今でも差別のない祖国の楽園に帰っていただけるなら我々としても大歓迎。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 05:14:15.14ID:k12yXa1x0
南に進軍したらそのまま捕虜になってまともな飯が食えるから
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 05:17:07.41ID:0IyHPLTZ0
>>397
しかし 実体は農村にのこったほうが食えるらしいぞw
軍を養う金が無いからミサイル&核開発してるわけで、
一般兵士は慢性的な栄養失調で 倒れたら即除隊で国許に返されるらしいw
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 05:19:32.26ID:Str7DA5t0
>>379戦車も飛行機も、鉱石だけで出来る訳やないよ?何より、油がなければ動かんよ?日本の敗因の大きな一つは、石油の輸入を止められた事やからな
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:31:11.92ID:hT+9cLjn0
>>1
全員が軍人になって降服すれば
敵国が捕虜の食料を負担しなければならない
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:42:01.66ID:OQkBszP90
>>409
松ヤニからでも燃料は作れるし、北朝鮮は輸出するほど石炭があるから人造石油が作れる。
戦前の日本はそんなものでジェット燃料まで作ってB-29落としてた。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:44:33.89ID:JRfrZeqV0
在日さんは徴用しないの?

志願って言うけど赤紙なんだろうな、恐ろしい。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:10:27.50ID:DoC4QiSP0
赤髪のシャンクス人気だな。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:12:29.92ID:LzG8836/0
やっぱり北朝鮮は大日本帝国の残置諜者国家だ。
本土決戦と根こそぎ動員までまねている。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:14:26.68ID:RlfaSIZs0
北朝鮮軍人の平均身長140p
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:02:41.95ID:lMawn8wI0
大日本帝国に憧れてるのなら憧れてる日本に向かってミサイル撃つのはよせ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:19:05.77ID:sDdSZhqP0
400万人のガリガリはらぺこゾンビ軍団って人減らし対策?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:22:05.72ID:XeVcc7sk0
志願でなくて強制徴兵だろ!
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:25:46.52ID:XmHVtTbi0
>>416
戦前の旧日本陸軍と同じだろ
「そんなもん、敵から奪え!農民から奪え!」
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:42:36.19ID:sDdSZhqP0
電気もねえ、ガスもねえ、食い物もねえ
B1Bが飛んできても、だれも気がつかねえ、ちんちんまるだし
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 13:03:33.50ID:XlsWitWu0
市街戦でいるのが全員軍人とかそれ核使っても問題ないって事だな
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 16:48:45.51ID:+Q7qeLx80
入隊断ると100%制裁がくる共産圏の実態がここに!
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 16:54:04.49ID:QOu53QEY0
3割軍人にしたら、物資が不足して士気が低下するだろ。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 17:00:03.23ID:zV/RuUIY0
日本では自衛隊入隊志願者増えてる?
馬鹿ウヨは何してるんだ?
シナガーチョンガーパヨクガー喚いているだけ?
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 17:12:59.79ID:ho7VJqxQ0
3割ッて300人位でしょ。もう飢え死に始まってるから。日本に住んでるの送ってやれ。100万人ぐらい。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 17:13:57.08ID:KCMxCyin0
>>428
食えないから入隊してるんじゃないのか
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 17:32:44.64ID:HIsWUSNL0
北朝鮮の軍隊は援農支援があるからそうともいいきれないんだが、
軍隊っちゅーのは基本的に「消費するだけ」の組織で、それ自体に生産性はないので、
軍人ばかりになると国が滅びるぞ。
まあ、援農支援あるけどな。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 17:35:42.47ID:vHmavuBR0
足軽が軍人か?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 17:50:17.17ID:cqM7frMT0
今それどころじゃないから
あとで
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 17:52:02.07ID:xneJTrG40
民間人少なくなるからより戦いやすくなる
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:04:27.23ID:I4qO1yRz0
どんどん入隊させてどんどん食糧難になって欲しいね
なんでこんなに分かりやすい事を北はするんだろう
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:16:04.73ID:HIsWUSNL0
>>437
アメリカを恫喝する以上に自国民を恫喝してるんだよな
恐怖政治やでぇ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:26:05.83ID:5pwYuGr50
テレビに映る少しはいいもん食ってると思われる市民でも頬がコケてるもんな
さすがに軍事パレードに出てる軍人はそんなのはいないけど
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:31:16.25ID:x47Ogm3U0
軍隊は入ればメシが食えるし、小遣い銭も入るから。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:11:45.78ID:0t6v6fmd0
>>286
わざとだろ?
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:23:50.04ID:efFgGBna0
>>441
末端兵士は奴隷未満で副業しないと死ぬレベルだぞ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:25:16.22ID:DCRuNRXu0
平壌に空爆しても市民じゃなくて軍隊だからって言い訳になるなw
0447出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2017/09/30(土) 21:10:01.51ID:nq/t1gzd0
U ・ω・)  北朝鮮軍の新兵は、アメリカ軍に爆撃されて死ぬだけの簡単なお仕事です。



U ・ω・)  ちょっと書いてて可哀相になったけど、もうしょうがないよね……
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 21:35:24.81ID:eTqsi58M0
皆軍人なら心置きなく絨毯爆撃できるな
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:01:47.39ID:7de7V30I0
>>422
つまり防衛の為と言うのは嘘で本音は侵略という事だな。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 04:03:28.20ID:h3IWtzcr0
正恩158cm100kg6頭身顔の長さ30cm
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 04:11:32.01ID:h2fqkJFCO
全国民入ればいいやん
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 04:28:28.41ID:tlneAbXJ0
1日入隊ニダ
飯食わしてくれるニダ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 08:07:14.06ID:A30UZJFj0
400万人のはらぺこ軍団をアメリカに上陸させるニダ
食料は現地調達するニダ〜〜。。。
首領さまマンセー〜〜
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 09:31:21.88ID:EPlSOdGf0
飢えなくて済むからだろ。
余程貧困が逼迫してるんだろ。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 10:01:04.85ID:LKf2gcpi0
>>6
その倍くらいは世界中で迷惑なことをしてるからな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 10:48:05.40ID:wvpsKIlP0
お腹が空いて力が出ない気が。
みんなで農業や牧場をやればいいよ。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 12:23:10.23ID:IFC8UEtE0
お前らシェルターの用意してんの?そろそろやばくないかこれ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:24:06.99ID:AItbIn9i0
一方在日は飢えている母国人をしり目に日本の金で贅沢三昧をしてブクブクに太っているのでありました
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:24:46.74ID:AItbIn9i0
あ、熊妖怪なのに人と書いてしまったごめんご
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:27:19.71ID:X337Wz//0
なんだ、民間人がいないのか。
じゃあ、難民を装って船に乗ってきても全て沈めてよいな。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:32:34.68ID:S0wDKAO00
>>445
意外だけど志願制
元在日とか旧地主などの出身成分が悪い階層は一般兵の軍人にすらなれんそうだ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:06:27.87ID:HkjEtn5i0
>>422
そのイメージあるだろ?でもちゃんと今で言う
レーションの類(当時は熱量食と呼ばれた)や
駐屯地での兵士の衛生や食事のことも
考えていて、サイダーや饅頭作る機械を
考案したりしてるわけで、
ここらへんは「日本の兵食史」という本に
書いてあるぞ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:28:22.96ID:o27YECaV0
そりゃ自給自足でやってる農業国なんて、長男以外は農地を相続出来ないから余りまくりだろ。
いくら共産制でも農地が人口並みに増える訳じゃないから、
あぶれた奴は兵隊にでもならないと食って行けないだろうな。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:02:48.01ID:DcAdGnbE0
>>13
ワロタ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 09:04:18.17ID:HqO3VaFG0
戦争を回避するには金豚を暗殺するしか方法がない
戦争を回避したいならそれしか選択肢はない

金豚は普段は地下のシェルターに潜んでいるらしい
ミサイル発射や何らかの行事があるときだけ出てくるらしい
金豚が外に出て来ている時を狙って殺すのだ
ビンラディンを殺った時みたいにな

金豚の食事に毒を入れて殺す方法もあるが、実行できる人物の確保が難しい
豚が外に出て来ている時に、無人攻撃機で攻撃して殺すのはどうだろうか?
巡航ミサイルでは着弾するまでに時間がかかるからダメだと思う
       
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 09:10:14.47ID:UQ7Dy4dn0
農民としてじわじわ餓死するより
少しでも飯食って楽に死にたいんだろうな
ミサイル豚って本当に屑畜生
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 09:31:02.42ID:BID/zANq0
たしか十数年前は2000万人切ってたよな? いつの間に500万人もふえているのかとw
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 10:41:49.19ID:Pg15wneT0
まとまってくれてたほうが殺処分しやすい
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 10:44:35.77ID:ovWVLzMB0
栄養失調でまともに戦えない兵士だらけ
一日一食とか普通、しかも素うどん一杯とか
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:06:41.89ID:/wKr3D7b0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
          
チビのロケットマン参上ニダ!
                      
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 10:42:58.01ID:XldmK2Wa0
亡命者には1ヶ月ぶんのキムチ炒飯を日本政府よりプレゼント。。。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 10:47:20.15ID:89M/49qB0
屯田兵がいっぱいやなw
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 14:11:05.78ID:XldmK2Wa0
対抗して小池総大将ひきいる徴収ネトウヨ軍10まんのたたかい。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況