X



【民進合流】「リベラル派は排除する」 希望の党・小池百合子代表が明言★15 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2017/10/01(日) 01:08:37.25ID:CAP_USER9
新党「希望の党」代表の小池百合子東京都知事は29日の記者会見で、希望の党からの出馬を望む民進党の立候補予定者の絞り込みについて、「リベラル派を『大量虐殺』するのか」と問われ、「(リベラル派が)排除されないということはない。排除する」と言い切った。その上で、小池氏は「安全保障、憲法観といった根幹部分で一致していることが、政党構成員としての必要最低限」と重ねて強調した。

配信2017.9.29 15:24更新
産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/170929/plt1709290064-n1.html

★1が立った時間 2017/09/30(土) 00:01:18.08
前スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506764238/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:18:44.16ID:1kLjzlBY0
不倫はいいが、リベラルはダメ!

まさに、小池の不倫・希望新党!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:19:03.81ID:N0wV+aNr0
>>2
むしろ何で真っ赤な議員が改憲政党に入りたがるのか。
信念無いどころじゃない。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:21:18.60ID:XJBAudjd0
安倍以上のタカ派・保守に見せるための仕掛けに過ぎない。
小池百合子の本質はリベラル。最終的には民主党丸ごと受け入れるだろう。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:22:22.60ID:WI8bT2iqO
【希望の党】と【民進党】は別々の政党である訳だから、必ずしも全員が合流する必要はないとも言える。

しかしながら、かつての【小泉流】(≒【小池流】?)よろしく、敵を作り、それを潰すやり方には反対する。

結局の所、このやり方は遺恨を残し、最終的に多くの敵に囲まれることになる。
『本能寺の変』で非業の最期を遂げた【織田信長】や、
『項羽と劉邦』で“四面楚歌”に陥った【項羽】の様に…。
『因果応報』

【北風と太陽】は、使い分けが難しい。

それでは、具体的にどうすべきなのか。

一例を挙げれば、【パーシャル(部分)連合】がある。

各政党やグループ間で一致出来る政策に関しては、パーシャル連合で臨むのである。

例えば【原発ゼロ政策】ならば、右から左まで幅広いパーシャル連合が可能となる。

たとえ、安全保障や憲法観では互いに一致出来なくとも、その他の政策で同じ考えを共有出来るならば可能な限り一致点を見出し、政党間の垣根を越えて1つに纏(まと)まる努力を最大限に図るべきである。

この実現には各政党トップの【器の大きさ】が試される。

パーシャル連合の結果、衆院選で自民党を下野させる。
また、たとえそこまで行かなくとも、安倍首相・安倍内閣を退陣に追い込む。

これが実現すれば、日本の政治情勢は大きく変わる。

この先、明日の日本を創造する歴史に名を残す様な人物が現れるかも知れない。

『自分さえ良ければ良い』。

己の利益と打算のみで動く様な器の小さな者では、お話にならない。
とても歴史の大役は務まらない。

“政治屋”はいらない。
今、日本に求められているのは【真の政治家】である。

以上
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:24:27.98ID:ZyLPgA3y0
地方は支持者の関係から希望の党に移ることは不利だし困難と思う
区分けする小池
講師が竹中の小池
カルト右派とも結びつく小池
完全に都民ファーストという反グローバルイメージのファーストという言葉を使ってるが全くの
真逆でアメリカで最も嫌われて人間扱いされていないグローバルネオコンブッシュに近い・・・・・
小池は駄目です・・・・地方には自公政権よりも地方劣化の悪質な結果になります
民進議員はそこへ行くことは支持者を失う事に繋がります

ネオコンの疑いがある小池希望の党からの公認は受けないほうが無難・・・・当選しても支援者とのアキレツで後で困るぞよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:24:36.19ID:7khfaTyj0
>>4
はぁ???
改憲派も排除リストに入ってますが?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:24:40.76ID:+oAbVl4E0
中身のないサークルクラッシャーに       
国を任せてはいけない

小池=小保方晴子
http://aikru.com/file/parts/1980/3e90f817f50aa6455ac062a083020e89.jpg
http://imgur.com/AIOuYyt.jpg

「あの人とこの人を引き離して、
あっちとそっちをくっつける
アハハ、もう少しで姫になれるかしら
政治ってオモシローイ」


ほんこれ
>  首相は「当選のためにどの政党に移るか。政党を解体してしまうか。どの政治家とどの政治家が会っているか。そんな話題ばかりだ」と語った
>  公明党代表も「『当選ファーストの党』みたいなものだ。」と批判した
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:24:56.03ID:vF8vL8EMO
前原は、リベラル派議員に全員が希望に入党できると嘘をついてた訳だ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:25:36.89ID:iOrdJItK0
細野がいるのに何抜かしてんの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:25:57.79ID:h6uPv50u0
そりゃそうでしょ。 リベラルも保守も受けてたら、民主民進 とまるで同じ。 そもそも民主は、右も左もとにかく自民党が大嫌いな人たちのパーティー
だから、一度は政権奪取できたけど、右も左も一緒だから、何も決められない 空回り。で、結局返上!
小池はそんなことにはしたくないから、リベラルお断り これは当然。前原さんは無理があるな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:26:06.06ID:OFZEW1YA0
民進党の政党交付金はおいしくいただく
怪盗-緑の腹黒狸
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:26:29.00ID:fdK1zt8c0
維新松井が希望と手を結んだ=小池は日教組・自治労候補者を切る でOK?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:26:40.12ID:U6vh+FfJ0
小池さんが総理になったら韓国と国交断絶するかもしれないな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:27:21.12ID:ppPIQptJ0
 
■安倍の正体=チョンの手先■
どちらかというと南朝鮮側の犬w

まさか、まだこんな奴を保守だとか勘違いしてる馬鹿は居ないよな。
まともな日本人ならこんな安倍とかいうチョンの手先、支持出来る訳ありませんw


安倍チョン、ロッテの息子の結婚式に出席。   
そりゃぁまぁ、こんなんだからこの国をチョンに売るわなw
親の代からロッテの創業者一族と家族ぐるみの付き合いだとよw
首相官邸にまでロッテを招き入れたと記事に書いてあるけど
一体何の売国密談してんだ?
結婚式では、どんなスピーチしたのかな?w
↓↓↓
http://s.japanese.joins.com/article/033/209033.html

安倍、マルハンに紫綬褒章。
パチンコ御殿への返礼w
↓↓↓
http://blog.livedoor.jp/y_s_p/archives/1871971.html


在日の商工会議所と晩餐会w
↓↓↓
http://www.kccj.org/kccbbs/kannews_viewbody.php?page=1&;number=204&keyfield=&key=
↑↑↑地方参政権獲得への支援要請⬅


どこの国の総理か@下関編
↓↓↓
https://ameblo.jp/usinawaretatoki/entry-12312435045.html


一見保守みたいなふりをしてる分、余計に悪質だわ。
赦し難い売国奴。
こんな売国奴を、昔は保守だと思ってました。恥ずかしい…。

http://livedoor.blogimg.jp/matrix_zero1/imgs/d/5/d56cdd11.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/y_s_p/imgs/9/0/90458c9d.jpg

そろそろ安倍自身にKの法則が発動される頃。
首を洗って待ってろ、売国奴が。


 
           
 
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:29:01.73ID:1kLjzlBY0
前原は偽メールで部下を自殺に追い込み、
今度は大嘘ついて議員達を離党させた。

人間失格。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:29:31.83ID:7khfaTyj0
憲法と集団安全保障の考え方で選別すると言っておきながら
結局やってる事は個人の政策を無視したレッテル貼り
印象操作だけのデマゴーグ政党

同じ保守なら自民党の方がよほどましだわ>>1

小選挙区は自民党
比例区は共産党

これで行くわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:31:33.16ID:W0JF6Sq60
本当に存在した暗黒の面白内閣民主党から
希望の党へ変名的な。この時代の政権を経験したまとめな国民は投票しないでしょ。
原発、尖閣、事業仕分けといいとにかく酷かった。

内閣総理大臣 鳩山由紀夫
副総理 菅 直人
総務大臣 原口 一博
法務大臣 千葉 景子
外務大臣 岡田 克也
財務大臣 藤井 裕久
年金改革担当長妻 昭
国土交通大臣 前原 誠司
郵政改革担当亀井 静香
内閣府特命担当大臣 仙谷 由人
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:32:29.48ID:GGdAIeph0
民進党のリベラルなら
社民にでも行けば?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:33:30.71ID:7khfaTyj0
>>21
2009年の選挙と同じ匂いがするんだよね
こういうニワカ集団の増長を許しちゃ危ういわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:33:31.04ID:zb0eZfb+0
リベラルだろうが保守だろうが
民進入れる時点で駄目だろ?
小池オワタ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:36:07.43ID:Ttxe1bt90
結局「希望の党」ってのは民進党が名前を変えるための装置なのか
じゃあイラネ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:36:57.20ID:nV/RtFAd0
売国奴以外全部ウヨ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:38:01.31ID:4EsHblIy0
もういっそ、リベラル=朝鮮で、
リベラルミサイル、リベラルジョンイル、リベラルキムチ、リベラルKPOPとか
徹底的にラベリングしませんか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:38:09.76ID:0WXS+K9d0
前原「ふう、良かった。うちは売国はいるけどリベラルはいないからな」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:41:15.37ID:ZtJ659Pu0
何で日本の左派をリベラルって呼ぶんだよ
日本の左派の考えにあるのは反資本主義だよ
だから何を掲げてもダメ何だけど
反資本主義のリベラル派??ってバカじゃないのw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:42:09.42ID:ynJhQzrz0
橋下出馬キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:42:17.52ID:vP19e2Oy0
リベラルを切り捨てなければ投票しないよ。
参議院議員もおんなじ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:43:39.66ID:U6vh+FfJ0
>>34
島国の日本人にはそういうところがあって日本らしい美徳や清潔や平等などにも
つながってるからな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:44:44.82ID:7khfaTyj0
>>34
だから、
左派を排除するとか
安全保障を現実的に考えられない人を排除すると言えばいいんだよ

あえて小池がリベラルを排除すると言ってるのは
左派でも改憲反対でもない人間を
情念だけで排除したいから
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:45:06.92ID:McWCuU9W0
前原は外国人賛成権賛成だよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:48:23.24ID:ftcjDLHW0
>>1
253 名前:無党派さん[] 投稿日:2017/09/30(土) 18:57:14.14 ID:5sxWscAN
【ショップ店員募集】
応募資格:ファッションに興味のある20〜29歳の女性

この募集にお前らが集団で突っ込んで行ったのと同じだな

265 自分:無党派さん[sage] 投稿日:2017/09/30(土) 18:58:42.94 ID:n74dVQw/ [12/12]
>>253
あかんwwwwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:49:25.91ID:pWxM/a6Y0
リベラルというかさ、民主民進で党幹部と閣僚やったやつは全員外すくらいでいいと思う
前なんとかやモナ夫も含めて
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:51:02.95ID:7khfaTyj0
>>41
国家権力の増長や規制よりも
表現の自由や基本的人権を尊重する立場がリベラル

護憲平和主義とか、リベラルの本質とは何の関係もない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:53:10.63ID:XRUWK+ai0
>>12
32万人も居るのかw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:53:32.10ID:NF78GnJJ0
>>44
それはリベラルではなくて、リバタリアニズムという。リバタリアニズムは、経済も文化的な背景も全て国家からの自由を謳う立場だから、福祉や再配分については無関心。ホリエモンがこれに入る。究極の国家からの自由。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:53:35.24ID:1kLjzlBY0
都政をみれば、小池が無能なのは明白。
無能な小池についていく民進党も無能。

小池にエール送っている石破も、無能!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:53:40.75ID:CWESbC/OO
韓国で捏造慰安婦の反日デモに参加した議員とか
リベラルではなく
反日議員でしょ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:55:01.28ID:13roKnk70
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可Vyhhnjjjjjjhjjjjjjj
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:58:06.41ID:7khfaTyj0
>>46
全然違うな
リバタリアニズムの対極はコミュニタリアン

違う座標軸の概念
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:00:51.00ID:0usA4tIb0
マスコミはリベラル派の国会議員リストを作って報道するべき
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:03:46.02ID:pPwjyrhS0
売国や反日を閉め出したとかいう理由で
なぜか小池が叩かれるのが目に見える
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:04:00.52ID:U++Uyvoj0
連合(官公労組合)も北朝鮮が大好きグループ(反日左翼)ですか?

「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は民進党幹事長代行です。
「Jアラートはオオカミ少年」と北工作員(原口)のコメント。
 
民進党の首選では現役バリバリの革マル派 枝野は残念でした。
二重国籍より怖い内ゲバ実戦世代ですぞ〜、怖いよ〜。
共産党と共闘して総括するぞ〜。怖いぞ〜。

最悪の総理大臣 菅直人内閣時の枝野官房長官ですぞ〜。
福島の原発が危険状態の時、菅総理と共同してベントを遅らせ、
原子炉を爆破させた張本人です。

当時、朝日反日新聞は枝野を大絶賛していた。
枝野の大きいな耳たぶは日本を救うと偏向報道をしていた。
朝日反日新聞は本当にクソ左翼偏向新聞である。

一方、前原は北朝鮮の工作を受けていた。ハニトラ工作員です。
朝鮮総連幹部の招待で北朝鮮観光旅行だよ。高額な献金も受けていた。
元首並みの待遇、美人ガイド付き、1週間×2回「北朝鮮名所巡り」だよ。
後ろからの前原(証拠写真が存在)です。チョー気持ちいい!
朝鮮総連が活動を開始します。パチンコのテリー伊藤も活動します!

私立大の獣医学部設置認可を6か月も国会で論戦するのは、TBS、反日左翼と
朝日反日新聞だけである。国会で議論する政治問題でない!
一私大の学部増設(森友、加計問題)は、鼻くそレベルの問題である。
国会では外交、経済及び防衛を議論すべきである。糞朝日反日新聞め…!
私大一学部の認可を国会で半年間議論する国は、平和ボケした日本だけ。

日章旗を切り裂き作られた旧民主党旗を見て悲しんでいました、
今度、新たに土下座姿勢を図案化した民進党旗を見て吹き出しました。
土下座姿勢は、最低最悪な総理大臣 ルーピー鳩山を連想させます。
更に追記、趣旨を後付「後ろから前原」を図案化(ハニートラップ)しました。

民進党には国旗、国歌が嫌いでも、日の丸を愛して下さい。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:04:21.16ID:7khfaTyj0
左派や左翼をリベラル派とみなす奴、呼ぶ奴
リベラルを排除するという奴
どちらも支持できない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:05:21.44ID:vk69/U/e0
マスゴミの願望を一蹴
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:06:37.98ID:VwPeNddI0
>>2
ばーか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:06:55.65ID:7khfaTyj0
>>54
尖閣を国有化した野田がなんで売国なのw

小池は情念と主観だけで
個人の政策なんか見ないで排除の論理行使してるだけ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:07:07.33ID:McWCuU9W0
>>56
リベラル=左派、左翼
だよ
反日は別の軸
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:08:14.43ID:+rNfyDJn0
●2重党籍選挙で当選だ!『民進の希望の党だ』ラッキー!トロイの木馬作戦だ!本籍を隠せ!

しかし、小池は、反日仕分けしますよ!
保守右翼(日本人ファースト) OK
リベラル左翼(韓国人ファースト) NG

安倍総理はネットを見てないのかマスコミや韓国嫌いな日本国民の本心をつかんでいないが、小池百合子はしっかり掴んでいて空気が読めているから上手く風に乗れるのだろう。。マスコミの反応第一ではなく小泉みたく国民の反応第一で判断すべきだろう。
例えば、安倍さんが希望の党首ならマスコミの希望や反応を気にして民進党の左翼反日議員も受け入れてしまうが、それをすると国民は離れてしまう。

民進議員は地元支援者が労組や日教組ですから、親韓・安保反対・改憲反対であり小池百合子の保守思想に合うわけないが、当選したら反日左翼勢力に戻るだろうから国民は小池への失望感が漂っていた。

大義もプライドもないのか背乗りだとネットでは批判炎上だがマスコミは批判すらしない異様さだ。
当選するなら偽装『希望の党員』になるとみんなニコニコ笑顔で一致w
民進党は韓国や中国の二重国籍がたくさんいる政党ですから得意なんでしょう。

消滅する民進党大会は小池の看板で当選できると和やかな雰囲気だったようだ。
自民がこんな姑息なマネしたらマスコミは猛烈批判だろう。
7割は落選すると言われたが、民進党籍だが希望の党の看板で選挙する二重党籍選挙とは前代未聞の異例姑息選挙になりそうだがマスコミは批判しない。

日本国民は民進党の韓国系や反日議員の吸収には反対だ。
安保反対、改憲反対、共謀罪反対とマスコミと協調し激しく自民党批判してきた民進党議員を単純に受け入れたら保守政党ではなくなる。

小池百合子は韓国・北朝鮮強硬派で自民党より右寄りだ。
右派日本のこころ党の中山恭子とも合流し、細野や松原など安保賛成・改憲賛成で民進党では冷飯を食ってきた右派議員の離党移籍が相次ぎ民進党は韓国系左派議員のみ残る生粋の韓国人政党になりそうだった。

共謀罪反対や安保反対し加計森友ばかりやってきた、玉木や小西、菅直人、辻本清美、長妻、蓮舫、赤松などは極反日勢力ですから社民党・共産党か無所属だろう。

希望の党の看板で民進党が復活してくれるから、テレビ朝日やTBSで、玉川徹や青木理など反日コメンテーターは大喜びだろう。
労組は660万人だから民進党は強いとか労組入る率が17%しかない時代だが?
マスコミが半年以上も森友加計で毎日偏向報道しまくり自民党叩きをしてきたのは民進党浮上のためだ。
中身の大半が民進党では、故意に円高にして日本経済落とし韓国の輸出支援した民主党時代には戻らないか心配だ。
小池百合子を自民党都知事候補から外した、森喜朗や石原伸晃らのバカがいなければこうはならなかった。

韓国系反日議員には誰も投票しないが民進党が比例上位に入れるので当選してきたが、政党公認がないと落選かもしれない。

▼ランクCの韓国系など極悪反日民進議員
辻元清美
玉木雄一郎
小西洋之
福山哲郎
有田芳生
白眞勲
安住淳

杉尾 秀哉
菅直人
野田佳彦
岡田克也
前原 誠司
枝野幸男
蓮舫
https://i.imgur.com/CJktlCg.jpg
https://i.imgur.com/IAaud1n.jpg

民進党の極悪朝鮮人議員
https://www.youtube.com/watch?v=AGvoYoQNOio
民進党の辻本清美や社民党の福島瑞穂と協調している韓国人の辛淑玉は沖縄独立運動で日本分断作戦だ
こいつら反日議員を批判すると在日記者だらけのマスコミにヘイトスピーチと言論弾圧される。
https://pbs.twimg.com/media/C3RUdvpUMAEByRa.jpg
半島人の多い参議院もあとから移籍してと頼んでいるらしい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:08:40.11ID:m1+rQGUE0
野田が売国とは誰も言っていない
細野が菅と野田は入れないと言ってるだけ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:09:25.08ID:McWCuU9W0
国会前で太鼓叩いてるのはパヨクであって左翼とは無関係
正当な左翼は自民党
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:11:47.12ID:McWCuU9W0
>>62
そういうことじゃなくて
リベラルと左翼は同義語
自民党のようなのをリベラルであり左派、左翼という
日本に右翼はない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:11:53.73ID:m1+rQGUE0
小池が左翼とか売国とかいうわけねえだろ
自称リベラルはみんなそういうやつらということ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:11:59.53ID:VwPeNddI0
リベラルって、自由主義って意味だぞ?
現体制維持に対する革新の意味で使ってるんだろうが、護憲にこだわるサヨクこそ保守勢力で、改憲を目指してる安倍ちゃんこそリベラルじゃねーのかよ。まさか本気で管理社会の共産主義、社会主義をリベラルとか思ってないだろうな?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:12:27.81ID:oUQCHDTK0
在日帰化子孫含めて朝鮮人をパージしてくれる政党ならどこでもいいよ!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:15:41.42ID:N+Lc0d0p0
中韓に対する安倍の態度は手ぬるいと憤る俺ですら引いてしまう程のタカ派だぞ小池
自称リベラルさんたちは本当にそんな党首の元に集いたいのかね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:16:07.84ID:KiIw6P0F0
民進党って、

尖閣問題のときも、北の核ミサイルも、無言の行みたいに、全然コメントしないし、
正倉院の宝物も韓国に進呈したみたいだし、
特亜チームだよな、昔の大陸大アジア主義者、

国民のことを考えてなかったような。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:16:36.11ID:m1+rQGUE0
自称リベラルは革マル枝野や赤軍辻元
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:17:44.99ID:WC3DtWYtO
>>68自分は保守だという印象工作なんだよね
誰が台本買いてんだか
反日工作員の癖に
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:21:21.88ID:7khfaTyj0
もういいかげん、日本でしか通用しない
そういうリベラルのガラパゴス定義から卒業しよう

小池はリベラルを排除すると言った
言霊は放たれた
本人が意図しないでもこの意味は厳重だよ

左翼でも左派でもなくリベラルの排除
>>65のいうとおり
リベラル排除の原則の小池より自民党のほうがまし

小選挙区は自民党
比例区は共産党

これで行こう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:22:39.17ID:oEtiUZQD0
>>70
民進党にはソープランドのキッカケ作った小池もビックリな夜タカ派が沢山いるぞ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:22:47.67ID:m1+rQGUE0
おまいら屁理屈言ってないでいい加減気づけよ
左翼は日本経済の破滅、リベラルは日本の素晴らしい伝統文化を破壊しようとしてるんだぞ
それが、辻元、菅直人、枝野、赤松、有田、蓮舫、志位、小西、玉木、白、福山、福島瑞穂、創価公明
山尾らじゃないか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:22:50.70ID:Ze/6gjSA0
ちなみに9条改憲賛成反対はリベラル-保守と関係ない軸
現実主義-バカ、の軸
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:23:28.63ID:WC3DtWYtO
>>75共産党って日本共産党?
ソ連が作ったんだよね?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:23:50.10ID:Q5rmhuzv0
>>34
今時反資本主義なんて掲げてるやつは少ないだろ
かと言ってちゃんと考えてるならリベラルにもならない
単なる現政権に対する否定だよ
リベラルなんてバカな言葉受け入れるなと思うね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:24:56.05ID:WC3DtWYtO
>>76そういう嘘にはげんなりだよ
民主党政権ではっきりしましたが?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:25:07.00ID:7khfaTyj0
>>78
左翼ですら関係ないもんね
いいかげん憲法9条の頚木から左翼は卒業すべき
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:26:49.09ID:EvzPOqbc0
リベラル派は日本からも排除!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:27:15.69ID:KiIw6P0F0
小池はリベラル排除とか言う単語使ったか?

「取捨せ、いや、絞り込ませてもらう」とか言ったけどな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:28:02.77ID:HFBHFHrT0
リベラル-保守
現実主義-バカ
売国-愛国

の3次元なんだよ
売国でバカで保守なのがパヨクなんだよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:28:28.89ID:m1+rQGUE0
小池は全員を受け入れることはさらさらないといっただけ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:28:37.62ID:vF8vL8EMO
円満合流を吹いてた前原は裏切り者だな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:29:24.97ID:oEtiUZQD0
>>81
キャバクラ幕府や貧困調査等表に出てるのでもハッキリしてるだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:30:02.32ID:x82FjL1x0
>「リベラル派は排除する」 小池百合子

これだけで射精しそう
いまにもイキそうになる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:31:08.65ID:y37pP+hQ0
排除名簿の作成過程は非公開w
密室政治で決める。
情報公開の原則はどこへやら?w
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:31:24.29ID:56eYYdiy0
希望の党 第一次リスト

第一次リスト

北海道1 長畑浩史、北海道4 高橋美穂、茨城3 河津舞、栃木1 柏倉祐司、栃木4 藤岡隆雄、栃木5 大豆生田実
群馬● 永井弥生、埼玉1 猪口幸子、埼玉2 木岡、埼玉3 三輪麻美、埼玉5 高木秀文、埼玉9 杉村慎治、埼玉13 北角嘉幸
埼玉14 鈴木義弘、埼玉15 高山智司、東京2 鳩山太郎、東京3 松原仁、東京5 福田峰之、東京8 木内孝胤
東京10 若狭勝、東京15 柿沢未途、東京16 田村謙治、東京21 長島明久、東京23 伊藤俊輔
千葉2 竹ヶ原裕美子、千葉5 岡野、神奈川2 篠崎久美、神奈川4 風間法子、神奈川5 吉岡憲史
神奈川7 竹国案、神奈川9 笠浩史、神奈川13 太栄志、神奈川16 後藤祐一、新潟4 浅野千紘
静岡5 細野豪志、愛知5 井桁亮、愛知9 野々部尚昭、京都5 井上一徳、奈良2 松本昌之
兵庫● 柘植厚人、兵庫4 野口威光、兵庫6 磯村なおこ、広島2 上野寛治、広島5 橋本琴絵
愛媛2 横山博幸、大分3 浦野英樹、鹿児島3 野間健

http://docs.google.com/document/d/1NR1SqpraoaMUzjQQYHYSwV7_bXMyNhzIYt-h6HHg7OA/mobilebasic

gy
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:31:33.29ID:m1+rQGUE0
記者の質問に対して「そういう人たちはこっちに来られないんじゃないですか」
といっただけ。そういう人たちは辻元や枝野ら
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:32:05.00ID:/KD0Om/gO
政治を合理化するには徹底した定数削減と、
歳費削減が必要不可欠
それに帰化人の議員は認めてはならない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:32:16.40ID:KiIw6P0F0
>>87

裏切り?ある意味そうかもしれないが、勝海舟も江戸城開城とかだし、評価は結果次第
だろうけどな。
民進というか、民主党にコリゴリしてた俺も、「敗走結構」だと思うが。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:33:02.15ID:3zAf19rq0
国民から蛇蠍のごとく嫌われて民主党の看板では選挙が出来ない!
だから看板を変えよう!
それが民進党
民進党が民主党と同じなのがバレた!
もう一回看板替えて偽装しよう!!
それが今回の駆け込み下郎達

そんな奴らを重ね重ね慎重に冷徹に選別しなかったら、新党は理念を失い
国民を失望させ指示を失う
民進の残党を山狩りして息の根止めるのは国民の意志だ 
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:33:09.96ID:AYfIJkjg0
出ないと小池本人は何度も言っているのに
都政を投げ出したと言いたい自民党と小池嫌いの評論家芸人は小池に出て欲しい
マスゴミはドラマチックにしたくて出るとあおり
出なかった時は
・・・・負けると思って逃げた・・・と小池を責める用意を、今、しているところだw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:33:45.37ID:7khfaTyj0
左翼排除とか左派排除とか言うべきだった
リベラル排除は自由と民主主義への宣戦布告に他ならない

リベラルなら小選挙区は
小池ファシストじゃなく自民党を支持すべき
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:33:57.18ID:c9kXN2Kg0
>>1
しかし民進議員は置いとくとして、小池も「この政党はリベラルではない」と位置付けてしまったわけだならもう躍進はないわなぁ、だったら自民に入れるだろみんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況