X



【総選挙】野党共闘、動揺広がる 候補一本化ご破算か協力維持か©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/10/01(日) 10:50:55.58ID:CAP_USER9
野党共闘、動揺広がる 候補一本化ご破算か協力維持か
2017年9月30日18時44分
http://www.asahi.com/articles/ASK9Z3HJTK9ZULZU002.html

 民進党が小池百合子・東京都知事率いる「希望の党」に事実上合流する方針を決めたことで、共産党や社民党との野党共闘を先行させていた地域では動揺が広がっている。候補者一本化がご破算になる一方、党中央の方針とは別に、あくまで共闘を維持する地域もある。

 「無所属で出ようと腹を固めている。無所属だと党からの支援もなく、制約があるが、思うところを伝えていきたい」。民進前職の逢坂誠二氏(58)は30日午前、北海道北斗市で開かれた稲刈りのイベントで、こうあいさつした。北海道8区から4選をめざす。
 民進道連は29日、立候補予定者11人全員が希望に公認申請する方針を確認していた。だが、逢坂氏は「希望は肌合いが合わない」と拒否した。
 北海道の民進党関係者や労働組合には護憲派が多い。昨年の衆院北海道5区補欠選挙では民進、共産などの野党統一候補が善戦したこともあり、両党は昨年から道内12選挙区での一本化を協議。「内部の調整もほぼ終わり」(民進道連幹部)、25日には党本部に調整を急ぐよう求めていた。
 ところが、直後の合流構想に衝撃が広がった。
 「希望の党で出ても意味がない…

残り:1080文字/全文:1548文字
0002名無しさん@1周年垢版2017/10/01(日) 10:52:34.15ID:WZjDRBik0
国民の支持の高い菅直人元首相を外す時点で小池のお仲間新党終わってるよな
0003名無しさん@1周年垢版2017/10/01(日) 10:53:18.20ID:RmqC+MNl0
ご破算だとまた「ハゲー」みたいな有象無象のチルドレンズが跋扈することに
てかもう人材枯渇してるだろ、議員定数半分にしろや
0004名無しさん@1周年垢版2017/10/01(日) 10:53:55.20ID:+rM+cOj90
小池は最初から民進党全部なんてイラン言ってたのを新聞や民進議員が
既成事実化しようと合流合流言ってただけやん
0005名無しさん@1周年垢版2017/10/01(日) 10:54:21.04ID:ZTQkNmty0
みんなしんだとう
0007名無しさん@1周年垢版2017/10/01(日) 11:08:29.54ID:reclUC9r0
マスコミと野党が一丸になって
安倍さん嫌いなら政策無視で皆さん一緒に叩きましょって言ってる訳でしょ
そういう方々を国民が信任すると思ってたら馬鹿にしすぎだよね
0008名無しさん@1周年垢版2017/10/01(日) 11:16:57.03ID:iV/JsyfE0
安倍って天才だなw
0009名無しさん@1周年垢版2017/10/01(日) 11:19:10.36ID:46UKPzTw0
>>1

自公民&連合&ネトサポざまーw

希望の党「消費増税凍結&原発ゼロ」 VS. 絶望の自公「消費増税&原発継続」

【衆院選】希望の党 公約素案に「消費増税凍結」「原発ゼロ」、「夫婦別姓の容認」も検討★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506766176/
【民進合流】「リベラル派は排除する」 希望の党・小池百合子代表が明言★16 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506822738/
【衆院選】小池氏「大阪で候補者立てない」 希望と維新、すみ分け★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506782710/
【小池知事】 「忖度とかお友達とか、強くなってきた」 安倍政権批判に踏み込む [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499495476/
【小池百合子氏】「『アベノミクス』という言葉もあったが、GDPがたらたら成長しても実感ない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505743475/

【自民党/税制調査会】自民税調 消費税の使いみちは衆院選後に議論【え?】[09/26] [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506432119/
【政治】アベノミクス新「3本の矢」 設計図は経団連 発 法人税率引き下げ 消費税19% 社会保障抑制 ★3 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444937316/
【衆院選】自公、共通公約作成せず 温度差のある重要政策を取り上げないなど「抽象的」との批判避けか [09/28]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506553893/
【森友学園】国有地売却「交渉記録開示」訴訟 国側は棄却訴え [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505859420/
【衆議院】北朝鮮非難決議見送りへ 与党が不信任案提出を警戒©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506151237/
0010名無しさん@1周年垢版2017/10/01(日) 11:21:13.91ID:46UKPzTw0
>>1
共産なんかが私怨で泡沫候補を出してる時点で、ホントは自公を倒す気がないんだろ
共産党こそが長年の自民党の補完勢力
0012名無しさん@1周年垢版2017/10/01(日) 12:02:13.12ID:13roKnk70
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可vっgっっっっhっっっgtgっっt
0013名無しさん@1周年垢版2017/10/01(日) 12:51:39.16ID:2gnckMbp0
>>1


【気をつけて 希望の党は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの反日朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ、


.
0014名無しさん@1周年垢版2017/10/01(日) 13:07:50.01ID:w+XmIcxa0
>>1
アカピーはまだこんな記事書いてるのか
野盗同士の潰し合いが加速中だぞ
0015名無しさん@1周年垢版2017/10/01(日) 14:59:22.16ID:LmidjHih0
候補一本化で得をするのが共産党だけなのに誰が乗るんだよ。
0016名無しさん@1周年垢版2017/10/01(日) 15:04:20.12ID:nWfHQ2Um0
やっとゴミの分別の意識が高まってきたな。
民進のぱー助とカスゴミクソの左巻きがやっと別れる。
解りやすくなったね。
0019名無しさん@1周年垢版2017/10/02(月) 16:36:53.91ID:Rl6IRodf0
/::ヾ永遠の師匠 \< そうか! 左右からムギューとってアホか!      
|.::::::|      |      
ヽ;;;;; -==≡ミ ≡=-| んもー ワシも宿舎でムギューと  
ヽ ──| <・> | ̄|<・> |    挟み込んでほしいもんだよ
 <     \_/  ヽ_/|     
|       /(    )\ てなわけで    
| (        ` ´| 
|  ヽ  \_/\/ヽ/ | 公明に清き一票      
ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /  おなしゃす!            
 \  \    ̄ ̄ /


チャイナボカン! 政治関連記事のページ
http://asiamatome999.ken-shin.net/soka0.html

■比例トップ当選だった公明,長沢議員 限りなくゲス色に近い辞任

■創価 内部崩壊か!? 原理派と政権維持派の対立激化へ

■そうか 池田大作ミイラ化!? ゴーストライター問題も浮上

■そうか! パククネも洗脳されていた? カルトと政治の危険な関係

■公明などが推進したヘイトスピーチ法 川崎デモ事件など混乱だけを残す
0020名無しさん@1周年垢版2017/10/03(火) 17:36:23.95ID:YpxHqg8t0
新 バズリズム02▼アーティストの予想外な未知の顔=B面に迫る!上原ひろみの(秘)旅技
2017年10月6日(金) 25時29分〜26時29分
MC バカリズム
ミュージックサポーター マギー
進行 佐藤梨那(日本テレビアナウンサー)
トークゲスト 上原ひろみ
歌ゲスト Sexy Zone、KANA-BOON、モーニング娘。’17、BiS
お試しリポーターが行く。 吉澤嘉代子
クイズ!ミュージックビデオ王 アンティック-珈琲店-

news every.
2017年10月9日(月) 15時50分〜19時00分
藤井貴彦、小山慶一郎(NEWS)、鈴江奈々、中島芽生、小西美穂、山崎誠、木原実、藤田大介、佐藤梨那

news every.
2017年10月10日(火) 15時50分〜19時00分
藤井貴彦、小山慶一郎(NEWS)、鈴江奈々、中島芽生、小西美穂、山崎誠、木原実、藤田大介、佐藤梨那
0021名無しさん@1周年垢版2017/10/03(火) 17:55:34.00ID:oeGQvaii0
立憲民主党設立により
パヨクメディアが小池叩き始めて
自民が大勝しそうな流れだね。
0023名無しさん@1周年垢版2017/10/04(水) 13:43:31.66ID:3gV6j+BL0
小池さん内から外からフルボッコ
四面楚歌になりつつあるんちゃう
0025名無しさん@1周年垢版2017/10/04(水) 16:36:10.86ID:qv3JrVVM0
市民と国民の違い
「市民」がその理想とするところの社会、共同体 の政治的主体としての構成員を表すのに対して、「国民 」はその「国家 」の国籍を保持する構成員。
市民と国民は相互に置き換え可能な場合も多いが、そうでない場合もある。たとえば、絶対王制 国家の場合、国民は全て臣民 であり、市民ではない。また一方でEU市民(EU加盟国の国民のこと)のように国家とは直接に結びつかないような形の市民権もあり、この場合市民を国民と言い換えるのは適切でない。


社会の政治的主権者としての「市民」の定義は様々であるが、以下ようなニュアンスを含んでいると解釈されることが多い。
自立性
市民は、匿名的な大衆 の一部としてではなく、個々人として自主独立の気概を持ちつつ、自律的に活動する。
公共性
市民は、自らが市民社会における主権者であることを自覚して、社会的な権利と義務を遂行するとともに、一般意思の実現のために行動する。
能動性市民は、受動的ではなく能動的に、自ら積極的に社会へと働きかけ、状況参加する存在である。
0026名無しさん@1周年垢版2017/10/04(水) 18:01:18.88ID:3gV6j+BL0
小池さんが関わると
都政と国政共倒れ
都ファも希望もミンチンも共倒れ
全てをぶち壊す天才やな
自民支持者からは裏で感謝の声が絶えないという
0027名無しさん@1周年垢版2017/10/04(水) 19:48:33.94ID:2iyYhbTJ0
目先の票を取りに行って議員生命を終える希望背乗り野郎
0029名無しさん@1周年垢版2017/10/04(水) 21:06:05.27ID:v1ONQwRI0
パヨクにとっちゃ悪夢みたいなもんだしなw
どのような形で終わっても
選挙後は改憲が加速する
0030名無しさん@1周年垢版2017/10/04(水) 21:30:01.97ID:qv3JrVVM0
>>29
まあ、世界情勢を分析してそのつど改憲が必要ならすればいいんじゃね?今は時期が悪いけど
0031名無しさん@1周年垢版2017/10/04(水) 22:16:09.69ID:cGNcVNx90
国民の目からみれば野党共闘は絶対に出来ない 自分のことしか考えてない 民進党も
消えた 立憲民主党も老人ホーム また自民党大躍進 国会議事堂 自民党議員 一色
0033名無しさん@1周年垢版2017/10/04(水) 22:19:57.94ID:19VR0d/T0
>>1
自業自得
小池が排除の論理で分断した

鳩山由紀夫が昔やったのと同じ
小池はポッポ2世
0034名無しさん@1周年垢版2017/10/04(水) 22:22:02.13ID:19VR0d/T0
>>31
そりゃそうだろ
独裁と排除しかできない無能な野党よりは

よほど自民党の方が寛容な保守だよ
0035名無しさん@1周年垢版2017/10/04(水) 22:22:45.06ID:KM+pp+Dr0
大義はどうした?
0036名無しさん@1周年垢版2017/10/04(水) 22:25:05.73ID:d3yXkPGk0
>>28
どう言う事?
何かから逃げるのか
0037名無しさん@1周年垢版2017/10/04(水) 22:26:19.95ID:wsRWlDap0
打倒アベ政権w はやくも内輪揉めですか?
0038名無しさん@1周年垢版2017/10/04(水) 22:26:45.61ID:bUPk4wXV0
自民党大躍進はねぇだろw
小池に保守票を食われて苦戦するのが見えてる
リベラルが強い地域では立憲や共産が漁夫の利に預かる可能性が高いわ
0039名無しさん@1周年垢版2017/10/04(水) 22:28:16.85ID:bOriTe5Q0
反日連合w

日本の足を引っ張るのが目的と言う点では共闘できるもんな!
0040名無しさん@1周年垢版2017/10/04(水) 22:28:25.15ID:d3yXkPGk0
>>38
民進候補が保守票を食うとは何?
0043名無しさん@1周年垢版2017/10/04(水) 22:33:39.18ID:D6ESwqwg0
いつぞやの政権交代のときは

「自公 VS 民主」 + オマケ

という構図があってわかりやすかった
が、今回はカオスだなほんと
希望が小池サンで
こころとか言うのはなんだ
あと民進が分裂してうんたらとかなんだ

今回の選挙はアレだ
自公(と共産)以外がぐちゃぐちゃで
結局自公が勝つという一見カオスに見えて実に明瞭な結果になるのか
そこまで見越していきなり解散した自公はあっぱれだな
なんかむかつくけど
0044名無しさん@1周年垢版2017/10/04(水) 22:42:18.82ID:bUPk4wXV0
>>40
民進候補だと考えて投票する奴は居ないだろ
希望の党候補に投票するんだぜ
元民進党の雑魚なんて顔も覚えてねぇだろw
0045名無しさん@1周年垢版2017/10/04(水) 22:44:31.46ID:XDElV7Dr0
公示前までに都民ファーストで10人以上が離党したら
完全に、絶望の党になりそうですね。
0046名無しさん@1周年垢版2017/10/04(水) 22:59:24.08ID:AMF/q7290
直近の世論調査政党支持率で希望は二番目
だから野党第一党になる
そうなると政界の景色が変わる
0047名無しさん@1周年垢版2017/10/04(水) 23:01:59.81ID:6TXP5lJz0
平和国家日本として世界から尊敬される礎となったのは現在の日本国憲法

今から約70年前、日本は旧軍部のおかげで300万の自国民を犠牲にし
原爆を2発も落とされるという凄惨な経験をした。そして自分も後を追うからと、罪もない多くの若者を無謀な特攻攻撃や
無謀な作戦に送り込んだその指揮官将校たちは、いざ戦争が終わるとそそくさと軍人であることをかくし泥棒のように自分たちだけ故郷へ
逃げ帰ったのである。なかには葬式まで出して死んだふりをしたやつもいた。
それほど日本軍隊の指揮官、将校以上は卑怯者ばかりであった。宇垣のように8/15に部下たちの後を追い
特攻に出た指揮官などほんの数人であった。日本軍はそれほど卑怯者しかいなかったから戦争に負けたのである。
ぼんくら安倍のじじいなどA級戦犯に指定されておいて多くの罪もない国民を殺したにもかかわらず 
その責任をとって潔く命で償うこともせず、マッカーサーに命乞いをして
雨のスパイとして動くように政界に復帰した卑怯者中の卑怯者であった。
そんな過去の経験を持つ国で軍隊など
存在してはいけないのである。自衛のための自衛隊が許される程度、それも必要最小限の装備予算で
日蔭の存在で存続できるのみ。それを宣言しているのが日本国憲法。憲法の9条改正など日本が滅ぶまで
永遠にない。
現在の年間防衛予算5兆円なんて無駄中の無駄。半分でいい。実践なんかありえない意味のない人殺し訓練。
無駄な訓練と昼寝でおわってるのだからw

絶望の党の戦争ババアと戦争主義犯罪政党自民安倍、耳カッポジッテ拝聴しとけ!
0048名無しさん@1周年垢版2017/10/04(水) 23:14:30.85ID:KGq9s4et0
朝日などアホなマスコミは「野党分裂」と書いてるが現実は「保守分裂」だよね。

希望の党は反リベラルを基軸とする自民党より偏狭なウルトラ保守だよ。
もうリベラルな人や憲法改正に慎重な人たちは希望の党に投票することはなくなった。
それがこの二三日の希望の党人気急落の現実だよ。

希望の党はよく分からない主張で自民支持層を切り崩すしかなくなってきている。
しかし同じ保守なら自民党のほうが多様で幅があるのだから希望の党に勝ち目はないだろう。
0049名無しさん@1周年垢版2017/10/04(水) 23:16:36.66ID:zjHKP7c30
>>46
そうなって欲しいわな。ただ心配なのが地方の自民党不人気はかなり深刻だから、一体どうなるのか予測できん。
0050名無しさん@1周年垢版2017/10/04(水) 23:16:53.81ID:S86ewj240
朝鮮社会党 ←これが本名

民主党 ←通名

民進党 ←通名

立憲民主党 ←通名
0051名無しさん@1周年垢版2017/10/04(水) 23:18:17.05ID:43yNl/gT0
>>47
22日が楽しみだな
改憲が決まってもテロとか起こすなよ?
0052名無しさん@1周年垢版2017/10/04(水) 23:21:10.16ID:iNC112s90
リセットボタン ・・・ ポチっと
0054名無しさん@1周年垢版2017/10/04(水) 23:23:53.40ID:KEOviGo/0
批判しか出来ない野党が議席増やしても国政の進展は無いだろう
ほとんどの法案が審議できずに終わってしまうんだぞ
0055名無しさん@1周年垢版2017/10/04(水) 23:24:02.79ID:19VR0d/T0
>>48
自民党は決まったことには鉄の結束で従うが
個人がどんな信念や信条持ってるかで排除したりしないからな
自民党こそ寛容な保守だよ

小池の絶望の党は不寛容な保守
都民ファーストの離脱騒動見てたら明らか
0057名無しさん@1周年垢版2017/10/04(水) 23:25:03.60ID:d3yXkPGk0
>>44
お前はバカだがらそうかもしれんが、大々的に民進から希望に移ると報道されてるだろう

原口の顔見て民進だったとか気付かない奴がいるのか
0058名無しさん@1周年垢版2017/10/04(水) 23:26:20.61ID:d3yXkPGk0
>>53
逆だろうバカ
共産が希望に行った民進を批判してるぞ
0059名無しさん@1周年垢版2017/10/04(水) 23:32:58.52ID:Xgblbf+T0
今回の選挙はリベラル、左翼政党潰しの選挙ですよ。たとえ、希望の党が政権を取れなくても、リベラル派の総本山共産党や社会民主党とは連立は絶対に組まないでしょう。
そうなれば、法案によっては維新、自民、公明、希望の党の大連立が出来上がる可能性が高いね。そうやって、リベラル派を潰した後、希望の党と自民党の争いになる。
まあ、これで、安倍政権の長年の悲願であった憲法改正と安全保障が実現します。

希望の党が政権を取っても、自民は共産とは組まないから、どっちに転んでも実現する。意外と、安倍総理は喜んでる!と思う。
さあ、選挙選になると、リベラル派のTBSのサンデーモーニングニューズ23とテレビ朝日の報道ステーションは、どう批判するか見ものだね。
0060名無しさん@1周年垢版2017/10/04(水) 23:36:44.08ID:D6ESwqwg0
政治家は腹黒いってお前ら言うけど
お前らだって腹黒いだろ?
トシとれば相応に黒くなっていく
0061名無しさん@1周年垢版2017/10/05(木) 01:29:56.10ID:AaEUxk0x0
>>50
希望の党も通名に入るだろw
0062名無しさん@1周年垢版2017/10/05(木) 01:32:55.17ID:2Ej2nQUO0
>>59
憲法改正は自公ですら意見が割れてるとかそういう基本的なちしきがかけた世界観ですね。。
0063名無しさん@1周年垢版2017/10/05(木) 07:51:09.04ID:fWj47T8h0
短期間ですが 益々自民党有利になってきました 野党は自然に自滅ですか
0064名無しさん@1周年垢版2017/10/05(木) 11:13:05.15ID:f4+A6mjO0
>>56
自民も雑魚なら話は別だろw

>>57
希望に入れるのは馬鹿だけだと思ってるからね
俺は希望に入れる気は無いよ
0065名無しさん@1周年垢版2017/10/05(木) 19:28:41.50ID:SSJyaHIB0
国民をバカにしてる希望と小池。
選挙前に国民受けするようなこと言って、
選挙終わったら、そんなこと言いました?
あるいは事情が変わっちゃった、とか言いそう。
0066名無しさん@1周年垢版2017/10/05(木) 19:34:54.56ID:OONfajfZ0
民青と革マルが組むの?中核とどうなるの?
0067名無しさん@1周年垢版2017/10/05(木) 19:41:35.80ID:ka8xUM380
希望党:在日韓国人参政権絶賛推進 ←小沢鋭仁を筆頭に在日参政権推進の元民主党・自由党が7割を占める
民主党:在日韓国人参政権絶賛推進
維新党:在日韓国人参政権絶賛推進
公明党:在日韓国人参政権絶賛推進
自由党:在日韓国人参政権絶賛推進
社民党:在日韓国人参政権絶賛推進
共産党:在日韓国人参政権絶賛推進
無所属:在日韓国人参政権絶賛推進


自民党:在日韓国人参政権絶対反対
0069名無しさん@1周年垢版2017/10/05(木) 19:47:18.05ID:f4+A6mjO0
小池はやり方が悪かったと思う
前原と話を決めて、土壇場で裏切った訳だろ
前原は民進党丸呑みだと信じてたはずだ、だからイメージが悪い
最初から受け入れ条件を提示して納得する人だけどうぞ、とやれば良かったんじゃね?

でも、戦争法案の件が有るので、なびく民進党議員は選挙がヤバそうな奴だけだったかなw
0070名無しさん@1周年垢版2017/10/06(金) 00:12:29.29ID:MDYYQlWM0
緑のおばさんの無責任党は、無責任なだけじゃなく
独裁的で透明性とかガラス張りっていうのも嘘っぱちなんだね。
都民ファーストの離党会見動画がユーチューブの急上昇ランキングで
すごい勢いになってるね。

都民ファ2人離党、小池氏の希望代表就任を批判
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20171005-OYT1T50093.html?from=ycont_top_txt
離党会見動画
https://www.youtube.com/watch?v=Mim_LmBL1Kc
0071名無しさん@1周年垢版2017/10/06(金) 00:17:41.04ID:hpiP4fJA0
>>31
自分のことだけ考えて解散した自民党は批判しない右翼に騙されるアホはいない。

>>34
独裁と排除は安倍が第二次政権に復帰したときにやったことだが。
小池は安倍に排除されてうらんでる。
安倍が排除してないとか、右翼の嘘に騙されるアホはいない。

自民党は経団連にだけ寛容。
庶民には残業代ゼロを緩和して全員対象にして賃下げしようとする悪魔だから安倍と自民党を絶対許さない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況