X



【どうぶつ】パンダの赤ちゃん「シャンシャン」 4本足で“よちよち歩き” 生後110日−上野動物園
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/01(日) 19:55:28.02ID:CAP_USER9
シャンシャン
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000111242_640.jpg

上野動物園の赤ちゃんパンダ「シャンシャン」が4本の足で短い距離を歩く様子など、最新の映像が公開されました。

上野動物園の赤ちゃんパンダのシャンシャンは先月30日、生後110日を迎えました。体長は68センチ、体重は6.9キロと順調に成長しています。後ろ足の力が強くなっていて、短い距離なら4本の足でよちよちと歩けるようになってきました。また、上下の犬歯に加え、他の歯が生えてきたことも確認できるということです。母親のシンシンは体をなめたり授乳をするなど、シャンシャンの世話をしているということです。上野動物園ではシャンシャンが生後6カ月を迎える12月中旬以降をめどに、母親のシンシンと一緒に一般公開ができればと話しています。

2017/10/01 15:54
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000111242.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:59:27.68ID:OXprq6ie0
やはり生まれるなら東京だな。
和歌山に生まれても一生不幸だwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 19:59:42.41ID:Wt4nhMj+0
四つん這いになれば免許証を返していただけるんですね?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:01:05.21ID:D6VYY+fS0
え? この子パンダ、俺の中では「花子」って名前つけてるんだが・・・
チャイナみたいなネーミングやめろよ はなこにしろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:04:06.15ID:ReR9PCsX0
チャンチャンリンリンシャンシャン
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:04:50.78ID:FIBDhKYd0
1頭1億円でレンタルして
生まれた子供も中国に返さすの?
子供は貰えるの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:06:21.70ID:qIj9Ra1u0
>>8
大きくなるまで1億払い続けて
良い頃合いになったら中国に帰りまーす
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:07:11.94ID:FIBDhKYd0
>>9
ひでえ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:10:44.14ID:t+i/jKiR0
同じ東京のニュースなら、緑のタヌキのニュースより、
こっちのニュースのほうがずっといいな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:11:02.91ID:qIj9Ra1u0
>>11
上野の狭苦しいところに
一生閉じ込められるのはかわいそうでしょ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:11:05.49ID:D6VYY+fS0
パンダはチベットの生き物です
シナ人の外交の道具&外貨獲得動物では、断じて無い
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:13:13.45ID:aWo9wO/W0
もふもふに顔埋めてみたいけど臭そうなんだよな
笹しか食ってないし熊よりは臭くないだろうが
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:13:21.07ID:cDpdg5BW0
朝は四本足、昼は二本足、夕は三本足
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:14:05.73ID:22vrm6nk0
ピン太郎
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:14:17.19ID:JwPHwO130
じゃぁ5本足とかあるのか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:14:24.69ID:22vrm6nk0
>>18
寝起きの悪い男
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:18:14.77ID:lAp1VFkI0
>>22
ブサカワだよな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:18:58.37ID:tNBByD8I0
和歌山のほうが写真撮るの上手い
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:22:58.16ID:tY3l3cr10
(ヌイコグマ連想中)

ヌイコグマってレッパンがモデルだけどね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:24:30.38ID:tY3l3cr10
>>9
だからいらねーって言ったわけよ。ワシ都民
普通は育成牧場は飼育代もらうんだがなあ…
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:24:35.81ID:+zenF5Ge0
パンダが可愛いってどういう刷り込みなんだ?
例えば電通が「ランキンスドラゴンが可愛い」ってキャンペーンを始めたら
うちの子が日本中のアイドルになることだろう
http://i.imgur.com/rD8IwmU.jpg
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:24:40.46ID:/47ZqpH00
わ〜、君はパンダのフレンズなんだね〜w
ところで角川グループの皆さん。
私は「たつき監督」の降板には反対です。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:26:45.77ID:2pPEATBa0
>>3

だな。

最後は、中国に強制送還だ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:27:59.72ID:tY3l3cr10
見世物パンダなら年寄りを連れてくればいいのだ
子供できないから追加料金も要らない

>>30
耳で飛ぶ生首か
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:30:15.81ID:cDpdg5BW0
>>28
なんとかグソクムシとかな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:35:25.15ID:W0aBgWgA0
>>28
かわいいじゃん
名前もかっこいいし
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:36:44.21ID:ishjGpUi0
無茶苦茶可愛い
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:39:00.23ID:tNBByD8I0
>>38
びりびり
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:46:05.69ID:p45Mswhx0
はぁ〜シャンシャンがよちよちか…かわいいのぉ(´。•ω•。`)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:47:49.56ID:N1tNFPBr0
ちゃん…りん…しゃん…!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:51:40.42ID:yMRJA/3wO
よく見れば目が怖いんだけど、あのたれ目風な黒部分が卑怯。
子パンダなんて身体測定されてるだけで、可愛いさ爆発してる。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:52:50.19ID:VfdkWnsE0
>>15
産まれた頃からメジャーで測られて体重計乗らされるところも10日ごとにやって
物心つく前に人前に出されっぱなしだとそれが当たり前の環境になって
ストレスもたまりにくいかもよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:52:56.19ID:bZt/Ug9W0
パンダは自然界では天敵がいないんだね。4カ月たってもまだこの程度の
ヨチヨチという事は天敵イナイとなる。鹿の一種トムソンガゼルなんて
生まれ落ちて30分で走り出す能力がある。天敵だらけで可哀そうだ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:53:50.36ID:H2f9MU6L0
和歌山のパンダは母親がちゃんと面倒を見て
子パンダも母親にじゃれてるのに
東京のはよそよそしいな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 20:57:30.64ID:wOlmth9I0
上野のパンダコーナーって和歌山みたいにパンダが土に触れて遊べるスペースないのか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:08:14.97ID:JMal2iez0
>>17
パンダのすぐ側でも臭わないよ。肉食ってないもん
ウンコも葉っぱの爽やかな香りだw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:08:52.00ID:Cekvz/7+0
こんな一番可愛い時期にいつも一緒にいられて
飼育員さんがうらやましい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:11:39.59ID:zgYORyxN0
パンダのあかちゃんが手打ちの音頭とはw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:16:58.41ID:EYxUt3JY0
あざとい、こいつらはあざとい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:22:40.38ID:O/++yFNm0
親パンダがめちゃくちゃ可愛がってる動画みるとなんかホッとする
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:26:29.59ID:SfbtJK8+0
あー可愛いー!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:32:35.42ID:PFkB2+4A0
うちは子供がスズランで応募したから
スズランと呼んでる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:35:57.08ID:zgYORyxN0
でも、まだ先の事だけど、
あれは?????w
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:36:22.17ID:I/6zv9440
最初は年明けてからとか言ってたけど、結局年内公開するのか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:48:02.71ID:TO24VzEL0
ちなみに伝統の「同じ音を繰り返す名前」以外のモノが
今回2つ最終候補に残された。それが「リーシン」と「シンリー」である

なぜかこの名前だけ繰り返さないで、しかも無差別アンケート公募なのに
読みをひっくり返しただけと非常に似通った言葉(しかも「ルンルン」などと
違って特に意味のない言葉)が最終候補に残った

その理由はこの名前が「安部『晋』三+中国人の代表的な名前である李」
という目的から作られたものだからである
(ちなみに安部晋三での繰り返しの名前「アンアン」「シンシン」は既に
 存在するから新たには名付けられない。ベンベン、ゾウゾウは論外)
内閣の強い圧力で最終候補まで残ったが最終的に中国政府に
「パンダの名前に政治を持ち込むのはナンセンスだ」と却下された
これが安倍パンダネーム事件
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 21:59:51.91ID:TyiqsV6R0
和歌山と東京の格差がひどい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:00:02.77ID:ltFnqt3O0
チッ可愛いじゃねえか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:04:30.26ID:RtEs0kfc0
シャンシャン 手拍子 足拍子〜♪
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:19:51.83ID:i4t75bZO0
わざわざシナを意識した名前にしなくても・・・

田中とかでいいじゃんw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:58:45.41ID:bS22xzaY0
中国ほど小汚い商売する国もないな
何がパンダレンタルだよ
借りる国もアホですわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:52:13.28ID:8uNlUp0Q0
上々
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:04:35.21ID:Hw3YpaJW0
可愛すぎて涙出る
小池に関わってほしくなかった案件だわw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:10:21.90ID:4km1iiUS0
犬歯が生えたな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:11:07.85ID:4km1iiUS0
>>76まぁたこんなのが現れるし
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:11:46.35ID:4km1iiUS0
>>70まぁな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:12:26.57ID:4km1iiUS0
整形なしだけどな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:12:31.10ID:3K6PGPq50
ニュースで動いてるの見て家族一同がふぇって変な声だして変な笑顔になったぞ
卑怯すぎる可愛さだろw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:18:00.26ID:5f5t4qBg0
チャンリンシャン♪みたいw

アドベンにはごろごろいるのに、トンキンは、雪がちょっと積もっても、パンダが産まれても大騒ぎで、笑けるんだけどw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:20:43.28ID:7Avaw4Jz0
>>8赤ちゃんパンダも母同様に中国様にお返しします
繁殖費用も日本持ちで、出産に失敗して母パンダが死んだら賠償金も払います
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:26:59.32ID:8DcJkM6Q0
日本の経済効果も一億円どころじゃなく儲かるから
日中で歓迎されてんだよ、アホのネトウヨw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:27:35.03ID:t4uuHSIm0
子供だから今は丸い目だけどそのうち細目でつり目で邪悪な顔になるのだ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:39:43.47ID:jY5szW8H0
この生まれたパンダのレンタル料はいくらなんだよ?
もうパンダは中国に返せよ

パンダは中国で暮らせ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 00:49:47.29ID:b0xQxTeA0
シャンシャンって聞くと、猿がシンバル持ったオモチャ思い出す
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 01:47:48.19ID:qWYrw1fZ0
>>48
ちゃんとあるわw
来園者はそっちもガラス越しでしか見れないけどね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 02:01:20.01ID:9JC0qQBK0
>>90
馬鹿だなあ1億払っても10億以上稼ぐからキニスンナ
可愛い時期だけ展示して大人になったら返すんだからお得
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 04:54:35.15ID:4LNkPAnS0
名前募集のネットの応募フォームの名前記入欄はカタカナしか入れられないし、名前の由来を書く欄もなかったのに、なんで今度決まったシャンシャンは香香って分かったの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 06:09:44.04ID:HLlKNRa70
>>89
こういうレスがもっと多いと思ったんだが少ないな
「しゃんと歩く」ってもしかして方言なのか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 06:35:21.17ID:5U07f8YU0
自分の所もシャンシャン歩きなさい。とかあるよ。
シャンシャンが、シャンシャン歩くのも近いね楽しみだ(´。•ω•。`)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 06:44:13.81ID:HuYf0asj0
>>97
漢字は後付けじゃないの?
シャンシャンに投票した中でも、上野の上を想定した人が案外いたような気がする
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 08:38:35.15ID:U5sbHtIr0
>>28
ウーパールーパー(アホロートル)とか
エリマキトカゲとかクリオネとか
マスゴミ主導のゲテモノブームは
色々あったじゃない。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 08:39:46.04ID:tGEtAxV10
小さい時のパンダマジでかわいいけどでっかくなるとなんで凶暴な目になってんの
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 08:41:23.00ID:odt9vfcj0
ほんと可愛い。
シンシンが不器用ながら一生懸命お世話してるのが、これまた可愛い。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 09:11:44.81ID:cfZaQ7d30
う〜 かわいい!
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 10:01:36.28ID:G4VF3p+bO
>>28
可愛いね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 07:34:47.67ID:ypBk5Mu/0
シンシンと子パンダがじゃれ合う姿見たい。
はよ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 07:48:41.31ID:ODR7nCpk0
画像の顔、黒いとこみんな眼だと思うとまだかわいいけど
光ってる実際の眼に注目するとキモい
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 07:50:44.23ID:dgBAp/GH0
>>114
パンダ好きにはあの一見可愛いのによく見るとコワイってのが魅了らしいよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:34:54.51ID:RYFbR3z00
赤ちゃんパンダって動きがとんでもなく可愛いね
ポテポテコロコロして人間の赤ちゃんと似てる
くまの赤ちゃんもあんな感じなのか?パンダは特殊でくまと猫の間みたいな感じなのか?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:52:55.02ID:+OFHv8z10
>>56
げぇっ、カンカン羽!
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 01:07:46.40ID:7TOawrwY0
嫌なニュースばかりで気が滅入るけど
この子の話題だけは心が温まって癒されるわ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 02:42:39.24ID:tTqhHv1P0
香港はシャンガンと言うのをいつもど忘れしていたが
シャンシャンのおかげで覚えれるよな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 02:47:46.93ID:rUJzrvKU0
パンダちゃん♪
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 12:18:44.75ID:gtPYvlfF0
うむ(´。•ω•。`)
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 12:43:47.25ID:ZTu9KHZU0
>>116
クマ科の動物はどれも2年くらい親と過ごす
こんなに大きくなっても親離れしない
https://youtu.be/_3vgyxbl7vw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 13:05:48.69ID:wuvo4ZdM0
>>93
それパンダくんw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 13:38:45.39ID:gtPYvlfF0
>>128
桂浜の頭の富士山も可愛いよね〜(´。•ω•。`)
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 18:49:58.93ID:d6UJF9wV0
>>135
結浜だった…(´。•ω•。`)ww
素で間違った
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 18:51:34.52ID:sJbvUCqM0
実はパンダはアホほど増えてて絶滅危惧種ではなくなっている
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 20:28:23.50ID:aTKvaL1a0
>>137
?危急種になったが野生で2000頭なので境界線だと思う
生息地域によっては絶滅の所も出てきそうということだし
まだまだ安心できない
2万頭くらい増えて、感染症で全滅しないよう生息地域の拡散すればまず絶滅はしない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:56:42.72ID:sgGILUUY0
>>141
去年の白浜と提携している成都の研究基地でのお披露目ですね
その中で一番大きな子が、白浜の良浜の初孫
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:33:52.51ID:IyuYlAiu0
パンダの場合、かわいさで存在感をアピール
ヒグマの場合、凶暴さで存在感をアピール
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 16:07:33.49ID:Asq/k2oV0
ポテッと落ちとる…心配だけだ可愛すぎる(´。•ω•。`)
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 16:55:52.13ID:Asq/k2oV0
>>152
見たよ〜ありがとう(´。•ω•。`)
落ちて戻された後の姿が、たれぱんだだったw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 17:50:06.45ID:qN3V0h4D0
ほんと可愛いよね。見た目ぬいぐるみ、動きは人間の赤ちゃんみたいで。

でも家人は、どこが可愛いか分からん、身障者みたいな動き、とか
言ってる……
いや、おまいの感覚が分からん
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 17:56:28.64ID:J7s6CK/70
モフモフしたい!!!
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 17:59:56.24ID:SPFDYXIn0
見れば見るほど、不思議な動物に思えてしょうがねえ
ブチ柄は珍しいまでいかねえが、保護色でもなさそうだし
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 18:08:12.23ID:XoxBWqi/0
何年か前に赤ちゃんが死んじゃった時は
記者会見の園長さんを責め立てるような記者もいたそうだけど、
あんなにちっちゃく生まれてくるんだったら、
ここまで大きく育ってくれただけでも感謝だよ。

園長さん、職員さん、ありがとうございます。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 18:10:54.97ID:fAraBYif0
>>158
白浜のアドベンチャーワールドにノウハウを聞いて実行していたら大きくなっていただろうね。
上野動物園のプライドがパンダを殺したと言ってよい
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 18:14:51.96ID:fp8ySJ0C0
>>159
上野のプライドじゃなくて、中国のプライドな。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 18:18:02.68ID:cATi3iw00
そりゃスタスタ二本足で歩いてたら怖いがな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 18:20:04.11ID:8AJiPuIC0
身長測るとき丸まってる姿がかわいい。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 18:27:59.02ID:u2ZFLvV/0
♀ならマンマンの方がいいとおもったけど。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 18:37:01.98ID:Asq/k2oV0
>>158
白浜もそうだけど、職員さんの功績もあるけど、お母さんパンダの愛情も大きいね(´。•ω•。`)
出産後は神経質になってしまうらしくて、パンダじゃないけど
白くまピースも一緒に生まれた子は傷を負って死んじゃったから。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 22:01:13.92ID:QlEo3bKE0
>>166
そうだね。お母さんのシンシン、
一生懸命お世話してるね。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 22:42:33.37ID:+W3fLBOz0
>>160
それぞれのレンタル元が犬猿の仲なんだっけ?

今回はさすがに上野の職員さんが
白浜のスタッフに話を聞いてたみたいだけど…
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 23:06:22.49ID:NI3d9hpQ0
トンキンのバカ共はシナチクに頭が上がらないなw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 23:23:11.20ID:zPC0zZR/0
>>87
その名前が定着してる
自分の中ではピン太郎
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 23:24:39.98ID:ZognkR8r0
生まれたばっかは気持ち悪いけど1ヶ月ぐらいするとメチャかわいいな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 23:54:22.06ID:xVH+Pkn00
大人でこの大きさだったらうちで飼いたいな
でもトイレとか覚えなそうwどーなんだろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 23:55:05.74ID:qw2rBhIs0
パンパン!
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 23:55:14.31ID:Lu0QlMZw0
>>168
うん(´。??ω??。`)シンシンお母さん偉い
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:03:54.77ID:zNwEMB4P0
>>166
とべ動物園の飼育員が家でミルク飲ませたんだよね
あの話は涙が出る

クヌートは先天的な病気で池で溺れて死んだんだよな
母親は育児放棄をしたけどこの子駄目ってのが本能的にわかってたのかも・・・
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:06:10.50ID:jvO1FPlL0
>>179
クヌートは母親がわりの飼育員のお兄さんも若くして亡くなったんだよな…
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:08:36.70ID:6SMUEGJ90
中国に1億円
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:10:26.47ID:cpFlWxit0
パンダの赤ちゃんがハイハイしてるの初めて見たよ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:24:01.82ID:T9yn25aZ0
中国の飼育施設の
遊びたい子パンダ VS 仕事したい飼育員
の動画が好き
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:55:34.80ID:LxUuZdpf0
シャンシャン!><。
かわいくて!^^v
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 01:08:59.38ID:8GAJAO4d0
>>179
うん(´。•ω•。`)普通のマンションで暮らしてたね。
そういえばピースも泳いでる時に、てんかんで気を失ったけど監視カメラ見てた飼育員が
急いで助けに行って無事だったってのあったなぁ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 01:09:26.87ID:8GAJAO4d0
>>190
本当に可愛いよね(´。•ω•。`)
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 01:12:58.96ID:/ci0bTuk0
もうほんとにかわいい
泣ける
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 01:13:52.40ID:DVX+mgR20
パンダちゃんだ
堅そうに丸くなったな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 01:14:34.99ID:aNdJx6Fh0
はぁぁぁんかわいいww
卑怯な顔しとるな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 01:15:18.88ID:DVX+mgR20
メスだからかごに入ってる布がピンクなのか
動物もメスはピンクがすきなのか?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 01:16:45.22ID:fYhSr1Vf0
パンダなんて種族、本当に実在するのか

色ちがいの熊じゃないのか
熊でない部分ってどこだよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 01:20:00.14ID:8GAJAO4d0
>>196
淡いブルーや黄緑の布の時もあったよ(´。•ω•。`)
↓生まれて間もない頃はパンダ模様の布だったw
http://imgur.com/ZaMatHm.jpg
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 01:23:21.40ID:bgbJc5cL0
>>158
和歌山では誰でも出来る事を大げさな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 01:55:39.95ID:F3w79k4P0
>>3
読売巨人に入団したら選手がダメになる理由がよくわかる。
甘やかされて成長しなくなるから。テレビに映るだけが目的になるただのタレント選手に成り下がる。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 01:58:15.36ID:F3w79k4P0
>>160
その大本である中国はアドベンチャーワールドからノウハウを教えてもらってるんだけどなw
中国ではパンダが成長しないのに日本ではすくすく成長しているってニュースになった。
それで中国はアドベンチャーワールドからノウハウを教えてもらうことになった。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 02:04:45.57ID:LVQIzNSn0
>>197
パンダの遺伝子調べたら他の熊類にはある肉の旨味を感じる部分が欠損してたらしい
氷河期パンダは竹食を余儀なくされたわけだが長い竹食生活で肉食わなくてもよくなった点
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:37:02.04ID:WB7nDN2B0
厳密にはクマと同じとは言えないらしいよ
なんせ個体数が少なくて研究が出来なかったんでまだまだ未知の生き物らしい
増えたのならこれから徐々に明らかになってくるのかもね
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 12:25:20.47ID:LVQIzNSn0
ヒグマの方にクマの面白動画をコピペしたらスルーされた(`(エ)´)
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 15:36:29.29ID:2cBfKPV90
お金いらない、むしろ払うから
飼育員さん、代わってくれー
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:38:43.73ID:56HE0Ma10
>>1
シャンシャン
本当に可愛い
シンシンのお世話ぶりが立派だ
飼育員さんも素晴らしいよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 16:39:13.12ID:jtHz8FBm0
なんでぬいぐるみが動くんだよ(´・ω・`)
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 18:07:59.56ID:/tR+Yi/n0
>>204
パンダは手の構造が人間に近い
クマやサルは5本の指が同じ方向を向いててそれはパンダも同じだが
パンダは第一指の横に突起が出ていて指でこの突起を挟める
つまり突起が人間の親指と同じ役割を果たすので物をつかめる
竹をつかんで食べてるところが人間の食事によく似ている
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 18:14:37.28ID:YRPgi+LF0
>>199
そうなんだ。
和歌山にはノウハウが蓄積されてるのかな?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 18:41:30.88ID:JB8eZPiw0
>>206
そういう人がほかにもいて、来年の上野動物園への就職希望者が増えそう
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 18:57:33.06ID:OL7qDD+S0
高い金払ってんのに、名付けもシナの言いなりなんて馬鹿みたい
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 19:04:35.15ID:GrIFcMDc0
パンダって生きる努力をしてないよな。繁殖力も低いし。
レンタル料に1億かかるみたいだし、ニートより酷い
ニートに勝ってることといえば、絶対的に可愛いという事だ。
まあ、それが決定的なんだけどw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 19:28:14.74ID:fPBP0ZnU0
>>210
親指の構造がヒトに近いとは意外だ。
教えてくれてありがとう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況