X



【インバウンド】都内の免税店 国慶節で中国人旅行者対応強化 中古のバッグやCDも人気(ブックオフ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/02(月) 07:56:55.01ID:CAP_USER9
中国の建国記念日にあたる「国慶節」に合わせて、日本を訪れる中国人観光客の需要を取り込もうと東京都内の免税店などでは、最近増えている個人の旅行者向けのキャンペーンを強化しています。

このうち東京・銀座の免税店では、以前は大通りに面した1階のフロアで電化製品や高級時計などを販売していましたが、売れ筋の商品が化粧品や美容家電に変わったため去年の秋、売り場を改装しました。

最近は、日本製の化粧品をセットにした商品に人気が集まり、品ぞろえも強化しているということで、1日も多くの中国人観光客が買い求めていました。40代の中国人観光客は、「友達から日本の化粧品は、いいと勧められたのでたくさん買いました。どんな商品か楽しみです」と話していました。

またこの免税店では、ビザの発給要件の緩和やいわゆるリピーターの増加で、個人で旅行する人の割合が高くなっていることから、ことしは個人旅行者向けのキャンペーンも強化しました。

インターネットで飲食店を紹介するサイトやスマートフォンを使った決済サービスの利用者を対象に割引きのクーポンを発行するなどして、個人の旅行者を取り込もうとしています。

ラオックス銀座本店の佐藤友治店長は、「最近では、事前にクーポンなどを調べて日本を訪れる個人の旅行者が増えているので、キャンペーンを強化した。国慶節には多くの買い物客に来てもらいたい」と話していました。

■中古のバッグやCDが人気

日本を訪れる中国人がショッピングを楽しむ姿は各地ですっかりお馴染みになりましたが、最近では日本のさまざまな「中古品」にも人気が出てきています。

全国で中古品の店舗を展開する「ブックオフコーポレーション」では、このところ中国からの客が増加していて、中国人向けの免税の売り上げ額は去年の同じ時期に比べて2倍に伸びているということです。

東京・渋谷の店舗では、連日多くの中国人の観光客が訪れていて、特に有名ブランドのバッグや音楽CDなどが売れ筋だということです。

会社では、日本のこうした中古品は比較的品質がよく、新品より安く購入できることが人気の理由ではないかと分析しています。

中古の音楽CDを目当てに訪れた35歳の中国人の男性は「中国でも同じような中古品はあるが、日本で実際に見て買う方が安心です。中古の店での買い物は宝探しをするみたいでとても楽しい」と話していました。

この店では中国語の値札をつくることも検討しているということで、ブックオフコーポレーションの田島和樹さんは「中国人向けの広告や宣伝などは一切行っていないのに、口コミを通じて多くの人が来店することに驚いています。中国人の旅行者の方に楽しい買い物ができる場所だと知ってもらえたのではないか」と話しています。

配信10月1日 19時35分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171001/k10011164281000.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 07:57:16.30ID:cfnP3BbK0
ニダニダーウェーハァッハァッハァッチョパーリチョパーリウェーハァッハァッハァッホコラシーニダーウリナラマンセー
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 08:03:50.68ID:HJ6OxAuz0
ブックオフって朝鮮企業だよね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 08:08:01.43ID:kTtJjk+D0
>>1
でマナー知らずの中国人客に日本人客が辟易して恒久的に離れることで赤字になった百貨店の二の舞ですか?アホだね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 08:08:05.87ID:NzL+Jqjo0
ブックオフて
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 08:18:10.22ID:KbhyjJBa0
支那人サマサマだね

日本が堕ちたのは天ちゃん一味が元凶
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 08:29:25.25ID:JskFrdCe0
支那様のNHKが
お祭り気分だね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 08:29:49.15ID:JskFrdCe0
支那様の日本放送協会が
お祭り気分だね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 08:31:01.11ID:azjwY+fh0
ブコフとか捏造記事まるだしやん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 08:38:07.39ID:ZnuyObMe0
海外旅行先で中古品とか・・・
金持ちなのか貧乏なのか分からんw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 08:40:13.60ID:ZnuyObMe0
「これ、日本で買ってきたんだ」
ということ自体が“ブランド”なのかなぁ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 08:59:10.10ID:f7jw1PqH0
免税店は空港内のみに限定するべき。空港以外での免税店には反対。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 11:50:21.62ID:+zfjyE3O0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可Guhhhhhhhhuhjiu
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 12:09:17.25ID:SCfkXs3l0
たくさん売れるといいな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 14:19:31.29ID:gG1Ed5jS0
ドラッグストアの案内音声も中国語でうざい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 18:47:21.89ID:hu0Qg15V0
シナ人、通勤ラッシュの中
買い物袋大量
家族揃ってシルバーシート占有
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 18:55:49.48ID:W57y3CS50
>>19
日本語でシルバーシートだって言ってやればいいのに。日本語通じなくてもお叱りを受けている事くらいは分かるから。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 18:56:59.19ID:UjtJe9/90
>>19
何人かはわからないけど
帰宅ラッシュの京浜東北で台車押しながら乗ってきたバカ外人がいたわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 18:57:23.49ID:W57y3CS50
そうか、この時期だったっけ。気持ちのいい最高なシーズンだから外に観光に出掛けたいけど中国人いっぱいなら気後れするわ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:58:00.31ID:sXERf2vV0
>>12
銀座のデパートじゃ
「この商品は銀座で買いました」って中国語の証明書付けてて大好評だしな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 20:08:18.81ID:05JMPCGo0
もう中古屋は貧乏臭いアジア人だらけ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:18:44.82ID:fxy9FWqv0
ブックオフだろうがデパートだろうが日本経済に貢献してるなら

それでいいだろう。日本人物買わねんだし
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:39:04.11ID:XbLgQ42q0
日本語を勉強してんの中国のスパイだぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 01:31:16.99ID:elXEXGOI0
>>28
もう手遅れ
中国人は、飲み込みが早い
他の国の人が日本語勉強するより加速度的に上手くなる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 02:52:57.61ID:SeEyxkza0
日本に来るな!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 03:00:23.27ID:LGvcdFn+0
いまや日本の著作権ある番組や娯楽作品どころか、
日本企業が作ってる社内にしか出回らないおもてなしマニュアルとかまで
データ化してファイルとして上げてるから文字通り「食らい尽くす」って感じだよ
知らぬは危機感のない日本のその他大勢だけ

 >中国人
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 03:02:06.58ID:9CHzp+0i0
日本の旅行制限されたってつい最近ここのスレなかったか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 03:35:54.02ID:B05mQSIz0
反日無罪で抗日映画が盛んでも、それはそれということだな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:24:44.24ID:Iei5yZg50
こんなセコいシナゴ連中にたった8%の消費税も課さないで、日常インフラを侵食させている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況