X



【埼玉】野球部の部室からボール盗んだ疑い 水戸市の男ら2人逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2017/10/02(月) 08:57:06.55ID:CAP_USER9
ことしの夏、関東地方の高校の野球部などで合わせて9000個余りのボールなどが盗まれた事件に関連して、ことし7月、埼玉県久喜市の県立高校の野球部の部室からボール120個などを盗んだとして、水戸市の20歳の男ら2人が逮捕されました。

配信10月2日 8時42分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171002/k10011164761000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002
0003名無しさん@1周年2017/10/02(月) 08:58:03.61ID:p6XfFhTt0
何フェチ?
0006名無しさん@1周年2017/10/02(月) 08:58:40.24ID:6rqT2kgz0
9000個もボール盗んでどうするの?
換金できるのか?
0007名無しさん@1周年2017/10/02(月) 09:00:57.45ID:3jqLAm6c0
分からんなw

高級品であるわけはないし中古じゃほぼ無価値物だろうに
輸出すべき後進国も見当たらない
0009名無しさん@1周年2017/10/02(月) 09:04:13.88ID:jIkiLj1P0
硬球が打てるバッティングセンターに需要があるんじゃね?
0011名無しさん@1周年2017/10/02(月) 09:06:40.82ID:H+57T7r00
ブルセラ泥棒芸人と同じでやりすぎれば足がつくわな
0013名無しさん@1周年2017/10/02(月) 09:07:50.13ID:6rqT2kgz0
硬球は1個500円くらいだから9千個なら450万の被害か
0015名無しさん@1周年2017/10/02(月) 09:13:21.91ID:9VTA9wjr0
飛ぶボールの抜き打ち検査では無かったのか(´・ω・`)
0016名無しさん@1周年2017/10/02(月) 09:17:54.87ID:kT6vuUAx0
9000のボールよりも一台のアレックス
0019名無しさん@1周年2017/10/02(月) 09:52:01.98ID:nyDsp1YZ0
で、どんなやつなんだ?
0020名無しさん@1周年2017/10/02(月) 09:54:43.24ID:U74xXrtE0
チョンなのかシナなのか書けよ
0021名無しさん@1周年2017/10/02(月) 09:58:03.93ID:dJi6i1gT0
どうせ犯罪組織絡みだろうけど、用途がさっぱり思いつかんわ
0022名無しさん@1周年2017/10/02(月) 10:06:02.29ID:rJB0Svrw0
僕の股間のボールも盗まれそうです。
0026名無しさん@1周年2017/10/02(月) 10:22:24.59ID:FnQSKPt00
メルカリなどで1ダース単位で転売すんのんな。
草野球やってる人とかに売れると。
0027名無しさん@1周年2017/10/02(月) 10:26:14.70ID:AAvg0NQ10
>>21
バッティングマシン用の中古 ボールとして流してたのかも?
専用ボールは劣化は遅いが打った感覚が本物の硬球と全く違うからな
0029名無しさん@1周年2017/10/02(月) 10:39:55.04ID:XFz1i4Bi0
硬式(準硬式)とも軟式とも書かれてないけど、どっちなんだ?両方か?
0033名無しさん@1周年2017/10/02(月) 11:02:09.25ID:zAR5mvsN0
昔は学校の下駄箱から、エアージョーダンが良く盗まれた。
0034名無しさん@1周年2017/10/02(月) 11:09:40.00ID:+zfjyE3O0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可Gfgggggggggyyy
0035名無しさん@1周年2017/10/02(月) 11:42:56.12ID:gCZJXdhC0
やっぱり元野球部かよ
盗品を売るんじゃねえよ
0036名無しさん@1周年2017/10/02(月) 11:48:44.57ID:/EO8sbg90
こんな事件を解く鍵は誰が得するかだ
革産業絡みかもしれん
0037名無しさん@1周年2017/10/02(月) 11:55:57.88ID:uVWupOS40
これボールの使い方によっては番付入りするな
0038名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:17:45.82ID:U74xXrtE0
元野球部員の犯行だったな

野球で脳みそ腐らされたか
恨みの線もありそうだ
0040名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:29:06.21ID:KFUhO9PA0
さっがっそうぜ!
野球ボール!
0042名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:29:28.98ID:hHU6XL/b0
0043名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:29:40.06ID:Ww3dlveB0
レベル高いHENTAI装うとかしないと!
0044名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:30:30.93ID:bnmBbnaM0
犯罪者が野球知ってる確率は異常だよな
野球は規制したほうがいいのでは?
0045名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:31:28.75ID:QMB9h7uK0
目的知りたい
はよ供述せい
0047名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:32:16.13ID:wQ7jnVQn0
>>39
暇人かよ警察
0048名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:35:48.46ID:cawEOyJE0
>>45
目的も何も
メルカリとかヤフオクで「硬球 中古」で検索したら理由が分かるだろ
0049名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:36:58.96ID:z167xvxY0
売れば足が付くんだよな
換金するのは難しいわけだ
0050名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:39:39.96ID:L2czDxfh0
普通のリサイクルショップに売るとか馬鹿すぎるな
0052名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:42:14.45ID:U74xXrtE0
>>1

 関東地方や福島県の高校で大量の野球道具が盗まれた事件で、埼玉県警は2日、同県久喜市の高校からボールやバットを盗んだとして、
建造物侵入と窃盗の疑いで水戸市酒門町の無職、大崎晋太朗容疑者(20)ら男2人を逮捕した。

 県警によると7〜8月、福島、茨城、栃木、群馬、埼玉、神奈川の6県の20高校で、ボール約9300個やバット31本など(計約284万円相当)
が盗まれる被害があり、県警は2人の関与を調べる。

 逮捕容疑は7月28日午後8時10分〜29日午前7時ごろ、埼玉県立鷲宮高敷地内の野球部プレハブ倉庫に侵入し、金属バット12本と
硬式球120個(計約22万円相当)を盗んだ疑い。県警は2人の認否を明らかにしていない。

 県警は9月、同校で盗まれたバット2本をリサイクルショップに売却した盗品等処分あっせん容疑で、住所不定、とび職の少年(19)を逮捕していた。
3人は水戸市内の同じ中学の野球部出身だった。〔共同〕

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO21768980S7A001C1CC0000/
0053名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:42:55.15ID:Ww3dlveB0
>>49
スポーツ用品の闇市場w
0055名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:45:43.85ID:57w3agdo0
住所不定、とび職の少年

↑あきらかなバカww
だいたい売るところなんて質屋、リサイクルショップ、オークション等
くらいしかねえんだよ探せばすぐ犯人見つかるわ
さすが低能ww
0056名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:48:43.09ID:Tn/fhr3L0
死刑で
0057名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:48:46.76ID:QTj6OTdJ0
浴槽に入れて硬球風呂。
牛革と高校球児の手汗とグラウンドの土埃の匂いを楽しむ。
0059名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:51:03.31ID:hp8jpXYB0
さあ…はやく男子高校生の使用済みの玉を挿れてくれっ!
0060名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:51:39.00ID:VUWGE/vZ0
ああ、これはあれだ。昔、宝石屋から価値のあるダイヤを盗んだのは良いけど追っ手に追われて
隠し場所が必要になった時、たまたま高校野球のボールが入ったカゴが近くにあって
その中の1つにダイヤを隠してほとぼりが冷めた頃取りに来ようと考えた。
ところがそのボールがどこに行ったかわからなくなってしまい、
手当たり次第に物色してたってことだ。
0061名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:00:14.22ID:+lN9jFIh0
>>46
さすがだぜ、最上級のレイアウト職人技が光るぜ

こういう人材、デパートとか高級ブティックとか
引っ張りだこで通用するだろ
0062名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:00:43.67ID:mZITkDlj0
>>54
野球ボールがこんなにステキに見えたの初めて
0063名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:08:47.53ID:Tp9ZXlg40
逮捕されたのは安定の土木作業員

土木作業員を見たら犯罪者と思え。
0066名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:10:12.64ID:4aRlr/o/0
スチールwwww
0068名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:17:13.20ID:YHB5itTq0
野球って完全に
青少年の人格育成に
重大な悪影響を及ぼしてるだろ
0069名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:18:25.56ID:8khXdzq40
>>68
高校野球は特に保護者達にも悪い影響与えまくりだなw

強豪校になると野球部に入った子供の序列で保護者の序列も決まるというキチガイっぷりw
0071名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:20:55.90ID:+lN9jFIh0
>>69
おかんは総出でおにぎり作ったりおかず作ったりお茶入れたり
野球部じゃない生徒の親からも甲子園行きの寄附金徴収したり
0072名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:24:24.46ID:8khXdzq40
>>71
先輩の親が後輩の親を「おまえ」呼ばわりするんだぜ?w
そんなんされたらキレるわw
0074名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:34:44.35ID:Au064rME0
一人しか名前明かされてない?
0076名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:41:15.43ID:p2ABCCrt0
野球の何かの記念館みたいな並べ方だな
盗品って感じがしない
0077名無しさん@1周年2017/10/02(月) 14:12:25.80ID:Ixy4cFJg0
捕まったんだ、しかし大量のボールをどうしてたんだろ?
0078名無しさん@1周年2017/10/02(月) 14:16:20.06ID:Ixy4cFJg0
ソース元みたらリサイクルショップか
しかしあんな汚いボールが売れるものなんだね
0079名無しさん@1周年2017/10/02(月) 14:24:03.91ID:BZaEkeLm0
こいつらがやってたのか。
サッカー部崩れかな
0080名無しさん@1周年2017/10/02(月) 14:44:31.69ID:VSkoU1QH0
水戸って茨城でも東の端なのに、わざわざ県を横断して栃木まで盗みに来るって何なの?
茨城は野球ボール無いの?
0081名無しさん@1周年2017/10/02(月) 15:59:11.15ID:cH6cU/DQ0
>>39
これ素晴らしい
ピラミッドの角度も正面から見たときカッコいい角度にしてる
0082名無しさん@1周年2017/10/02(月) 16:30:55.30ID:dH4W0Sn70
「つぎは硬球120、部室直送の上モノだ」
0084名無しさん@1周年2017/10/02(月) 17:25:19.65ID:CgV18lol0
高校野球といえば、ユニフォーム一丁の男達が、ボールを投げ、打ち合う、
勇壮なスポーツとして、遍く世間に知られている。
試合のあと、球児達は部室に集まり、普段着に着替え、スポーツドリンクを飲み合う。
ボールは、激しい試合でドロドロボロボロになるから、使い捨てで、ゴミとして出される。
俺はいつもそれが狙いだ。
捨てられているボールの、できるだけ汚れてる奴を10数球ほど、
こっそりさらって家に持ち帰る。
そして、深夜、俺一人の延長試合が始まる。
俺はもう一度汚れたユニフォームを身に付け、部屋中にかっさらってきたボールをばら撒き、
ウォーッと叫びながら、ボールの海の中を転げ回る。
汚れたボールは、高校球児の臭いがムンムン強烈で、俺の性感を刺激する。
ユニフォームの中のオレのバットは、もうすでに痛いほど勃起している。
ボールの中に顔を埋める。臭ぇ。
汗臭、アンモニア臭や、高校球児独特の酸っぱい臭を、胸一杯に吸い込む。溜まんねえ。
臭ぇぜ、ナイスピー! 高校球児ワッショイ!と叫びながら、ユニフォームごとバットを扱く。
嗅ぎ比べ、一番ピッチャー臭がキツイやつを主食に選ぶ。
そのボールには、ツーシームの染みまでくっきりとあり、ツーンと臭って臭って堪らない。
そのボールを投げてた奴は、試合で一番球が速かった、五分刈りで童顔の、
ガチムチピッチャー野郎だろうと、勝手に想像して、鼻と口に一番臭い部分を押し当て、
思いきり嗅ぎながら、ガチムチ野郎臭ぇぜ!俺が行かせてやるぜ!と絶叫し、
バットをいっそう激しく扱く。
ガチムチ野郎のボールを口に銜えながら、ウオッ!ウオッ!と唸りながらバットを扱きまくる。
そろそろ限界だ。
俺はユニフォームからバットを引き出し、ガチムチ野郎のボールに、思いっきりフルスィングする。
どうだ!気持良いか!俺も良いぜ!と叫びながら発射し続ける。
本当にガチムチ野郎を打ち崩してる気分で、ムチャクチャ気持ち良い。
ガチムチ野郎のボールは、俺の雄汁でベトベトに汚される。
ガチムチ野郎、貴様はもう俺のもんだぜ!
俺の試合が済んだあと、他のボールとまとめて、ビニール袋に入れ押し入れにしまい込む。
また来年、試合でボールを手に入れるまで、オカズに使う。
押し入れにはそんなビニール袋がいくつも仕舞ってあるんだぜ。
0086名無しさん@1周年2017/10/02(月) 17:39:54.36ID:SZXiTEap0
>>73
まさか四角錐数の勉強ができるとは
0089名無しさん@1周年2017/10/02(月) 22:44:31.17ID:H+57T7r00
バットはリサイクル店へ、ボールはネットオークションへか
ボールの高校名の刻印をそのままに売ったみたいだし、かなりアホな奴らだな
0090名無しさん@1周年2017/10/03(火) 00:00:01.34ID:TJHdv0Ga0
あー捕まったのか
歪んだ野球への愛が垣間見えなくもないな
0092名無しさん@1周年2017/10/03(火) 00:24:41.24ID:SlOFGElp0
>>73
他にやることあんだろ
おまえらの暇つぶしのために税金払ってるんじゃねーんだぞ
0093名無しさん@1周年2017/10/03(火) 01:00:26.33ID:HRyrSwc90
>>73
下着ドロボーの時はモデルを使って…ディスプレイしてくれ
0095名無しさん@1周年2017/10/03(火) 01:14:00.24ID:5MluXDD60
ニュー速でダ埼玉連呼する奴もこれにはダンマリ
自覚あるだろ お前だぞ
0097名無しさん@1周年2017/10/03(火) 01:29:53.77ID:ME1xfGiI0
警察が証拠品として出した映像で盗まれたボールをきちんとピラミッドみたいに積んでて暇だなぁと思いました
0098名無しさん@1周年2017/10/03(火) 01:31:37.36ID:lWEHiGks0
井伊直弼を白昼堂々斬り捨てた
水戸藩士の真似かよ!
0099名無しさん@1周年2017/10/03(火) 01:35:30.93ID:eyf43dpg0
こんな極悪人は見たことがありません。
特注ピッチングマシーンで500キロの超豪速球を死ぬまでぶつけられる刑に処してください。
0100名無しさん@1周年2017/10/03(火) 02:19:32.55ID:lj1wO+0u0
>>52
関東人が容疑者だと、テレビニュースでは容疑者の住所を報道しない法則が発動してたな。
日テレとかTBSでは特に。TBSはアナウンスでは「水戸市の」と言ってたからマシか。

大阪や福岡の犯罪だと、あれだけ明確にテロップで住所を「大阪」「福岡」と表記するのに、
関東地方の住民が犯人だと、関東キー局はなぜか容疑者の住所をこっそり隠蔽するんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況