X



【社会】自転車で轢き逃げ容疑、20歳の女を逮捕。別の自転車を追い越そうとして転倒させそのまま走り去る。静岡市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2017/10/02(月) 10:14:44.53ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171002-00000030-at_s-l22

静岡市葵区の県道沿いの歩道で9月28日に発生した自転車によるひき逃げ事件で、
静岡中央署は1日、重過失傷害と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで静岡市葵区松富、
エステ従業員の女(20)を逮捕した。

逮捕容疑は28日午前10時半ごろ、同区井宮町の歩道で自転車を運転中、
同区の無職女性(76)の自転車に接触し、転倒させて骨盤骨折の重傷を負わせ、
そのまま走り去った疑い。同署によると、容疑者は横断歩道付近で後ろから
女性を追い越そうとしたとみられる。当時、出勤途中で「スピードを出していた」などと話し、
接触したことには気付いていたという。目撃情報などから容疑者が浮上した。
0004名無しさん@1周年2017/10/02(月) 10:16:16.20ID:iSmO3t3p0
これで、出勤せずに済むので遅れることもない
0007名無しさん@1周年2017/10/02(月) 10:17:09.80ID:Q2CcIPlr0
     彡 ⌒ ミ
     (`・ω・´)     キキーッ!
     O┬O )
     ◎┴し'-◎ ≡



     彡 ⌒ ミ
     (`・ω・´)  
     O┬O )
     ◎┴し'-◎ ≡
0008名無しさん@1周年2017/10/02(月) 10:17:34.09ID:JpbK6ujB0
お年寄りを自分のせいで転倒させておいて
助け起こしもしないでにげるなんて鬼だな
0009名無しさん@1周年2017/10/02(月) 10:17:54.34ID:50Qn3QdR0
免許の更新行った時講師が自転車で絶対に事故るなと口を酸っぱくして言ってたな
0010名無しさん@1周年2017/10/02(月) 10:17:54.89ID:ppALMMpr0
これ、接触せずに婆さんがビビって自爆した場合はどうなんの?
0011名無しさん@1周年2017/10/02(月) 10:18:24.43ID:8QnY0wNj0
チャリカスwwwwww
0012名無しさん@1周年2017/10/02(月) 10:18:31.78ID:fJQ5laMv0
出所後はエステ従業員から風俗嬢へ
0014名無しさん@1周年2017/10/02(月) 10:19:58.74ID:cKdIszod0
スピード違反なんてキチガイだな
0015名無しさん@1周年2017/10/02(月) 10:20:03.16ID:S8nOG2w10
名前が出ない、エステ。なるほどね
0016名無しさん@1周年2017/10/02(月) 10:20:13.11ID:TrbIYh/Y0
運転免許を持たなくて自転車乗ってる奴は「そんな義務は知らん」って言うかもな
0017名無しさん@1周年2017/10/02(月) 10:20:34.81ID:Pg5dAUxv0
加害者はクズだけど
76歳で自転車乗るなよ
怖いわ
0018名無しさん@1周年2017/10/02(月) 10:20:35.35ID:Y2pM13I+0
エステ従業員か
さもありなんだな
0019名無しさん@1周年2017/10/02(月) 10:20:57.89ID:r7g/w27M0
物凄い超スピードで突っ切ってくやつ、あれ当たったら人死ぬかもって自覚無いよな
0020名無しさん@1周年2017/10/02(月) 10:21:02.63ID:Eam3Qtkm0
静岡市はガイジ大杉
なんか遺伝的な要因がありそう
0021名無しさん@1周年2017/10/02(月) 10:21:45.83ID:I40lsyj10
自転車の賠償保険に入っていない人は多いだろうけど。
みなさん事故ったらビビッてこの女性と同じ行動取るんじゃないかな。
保険がなかったらふつう、賠償金支払い切れんだろ。
0022名無しさん@1周年2017/10/02(月) 10:22:20.54ID:+KkHtF8n0
赤羽とか川口駅前も自転車で猛スピードで突っ切るのが多いよなww
0023名無しさん@1周年2017/10/02(月) 10:23:29.39ID:6NBdVzdU0
みんな自転車の保険に入っとけ。300円くらいだから
0024名無しさん@1周年2017/10/02(月) 10:24:26.98ID:3QigvdJJ0
女の高齢者が自転車乗ってるの見つけると必要以上に気をつけるようにしてる
こっちが巻き込まれる可能性があるからな
0025名無しさん@1周年2017/10/02(月) 10:25:11.59ID:NkzEQCTV0
骨盤骨折なんて物凄い悲鳴上げてそうだが、それを無視して走り去るって凶悪だな
実名晒せよ
0028名無しさん@1周年2017/10/02(月) 10:26:48.61ID:RDFnTODJ0
だらしない生活してるから急ぐはめになるんだ。
何事も余裕を見て行動すりゃいいのに。
0029名無しさん@1周年2017/10/02(月) 10:26:50.09ID:BBSFXErc0
本当に接触したかどうかもわからんしババアの方が体当たりして自滅した可能性もある
やっぱチャリ乗るようなやつは危ないから近寄らないことだな
0030名無しさん@1周年2017/10/02(月) 10:27:26.14ID:NWw+T2KA0
76歳で骨盤骨折じゃこの人の人生終わりに等しいんじゃないか?
0031名無しさん@1周年2017/10/02(月) 10:27:33.96ID:7+y6Tj1y0
女ってどこでも飛ばすよな。
歩道でも歩行者のすぐ横をスピード出したまますり抜けていくし。
頭おかしいのか?
0033名無しさん@1周年2017/10/02(月) 10:27:56.81ID:iSmO3t3p0
背後から寄ってくるものをどうやって避けるというのか
0034名無しさん@1周年2017/10/02(月) 10:28:39.64ID:b/ZtfPPk0
>>10 >>13
過失が問われることもあるから要注意な
0035名無しさん@1周年2017/10/02(月) 10:28:54.31ID:7BYPnEb50
>>25
リアルにお年寄りが目の前で転倒して骨盤骨折した現場に立ち会ってしまった事あるけど
悲鳴あげるの無理だと思う
アッって言って転んでその後ずっと唸り声だったよ
0037名無しさん@1周年2017/10/02(月) 10:30:09.35ID:qOUMsTAs0
最近自転車での中国人が増えたんだけど集団でめっちゃでかい声で喋ってる
いつの間にこんなに増えたんだ?
0038名無しさん@1周年2017/10/02(月) 10:30:59.34ID:09PTlBp70
自転車乗ってる奴もさあ
学校で左右の後方確認をや一時停止を教育してくれないかな

信号無視や飛び出し、無灯火とか多すぎる
0039名無しさん@1周年2017/10/02(月) 10:31:26.30ID:/XyHSwRX0
歩行者が譲り合って空けた隙間に車輪捩じ込ませる自転車乗り痛い目合えばいい
0040名無しさん@1周年2017/10/02(月) 10:32:12.11ID:CVIImmIV0
あと十年寝たきりとして幾らかかんのかね? 加害者二十歳だから15年くらいはデリやソープで
頑張れるわな。
0041名無しさん@1周年2017/10/02(月) 10:32:39.25ID:RBQKrUVL0
>>36
気付いていたって言ってるじゃん。
0042名無しさん@1周年2017/10/02(月) 10:33:21.22ID:knu5KQN10
中国エステ
0043名無しさん@1周年2017/10/02(月) 10:34:06.20ID:bKzh+WND0
自転車の保険入ってないだろうね
0044名無しさん@1周年2017/10/02(月) 10:34:09.92ID:1USZue+c0
すれすれをひゅん!て通り抜けて行く馬鹿オンナがけっこういる
0045名無しさん@1周年2017/10/02(月) 10:34:11.68ID:kY+vmU030
電動アシスト自転車って重いもんな
ぶつかった時のエネルギーは半端ないで
0047名無しさん@1周年2017/10/02(月) 10:34:50.94ID:QnBiRuhQ0
寝たきりになるわ
0049名無しさん@1周年2017/10/02(月) 10:35:23.42ID:lzGIaVuo0
>>10
にた状況で原付のババアに当たった!って言い掛かりつけられ、警察呼ばれ、警官が当たったであろう箇所を見渡して、全く擦った跡がなく、単なるババアの狂言で終わった
0051名無しさん@1周年2017/10/02(月) 10:35:57.33ID:Nv5j/wnN0
こういうスレですら女叩きに摩り替えていく奴って
どんだけ女が憎いんだろう
犯罪起こしそうで怖いわ
0053名無しさん@1周年2017/10/02(月) 10:37:49.54ID:AuHVPiDg0
高齢者が骨折等で

歩けなくなると認知症発症しやすくなる

これ豆知識な
0055名無しさん@1周年2017/10/02(月) 10:40:00.85ID:KIk9vMvw0
骨盤骨折は 入院して リハビリ系 福祉施設で 半年はかかる (個人差あり)。

300万円ぐらいはいるのかな?
0057名無しさん@1周年2017/10/02(月) 10:40:59.20ID:n7Y8BMth0
追い越したら、相手が必至になってさらに追い抜こうとして自爆した場合でも、

先に追い越した人間のせいになるの ?
0058名無しさん@1周年2017/10/02(月) 10:42:57.44ID:0fyfBNx50
どうせスマホ片手に漕いでたのか
最近やたら多い
あぶねえよ
0059名無しさん@1周年2017/10/02(月) 10:42:58.50ID:n7Y8BMth0
>>31 >>54
一般的に男の方が乱暴な運転で追い越していく
女は、フラフラしながら制御不能状態で走っていく。

どっちも怖い
0060名無しさん@1周年2017/10/02(月) 10:43:04.91ID:82PSRiDc0
カバンの紐たらして俺のハンドルに引っ掛けて怪我させBBAは警察のやる気ない捜査で捕まえられてないぞ
なあ東成警察よ
0061名無しさん@1周年2017/10/02(月) 10:43:09.27ID:g4tjo4AH0
いいね。
どうせなら、新聞一面、ニュースのトップで大々的に流して、糞チャリでもこうなるってことを
もっと周知させろ。

知らんから、未だに車道をアホ面で逆走してくるいい年こいたアホリーマンとか山ほどおる。
0062名無しさん@1周年2017/10/02(月) 10:43:37.45ID:anTR69pJ0
歩道なのに自転車でスピードだしているのは、若い人が多いね
無知だから、リスク管理ができてないんだよね

損害賠償がヤバイって学校で教えるべきだな
電動自転車で、子供乗せてるのにスピード出してる人も多い
0063名無しさん@1周年2017/10/02(月) 10:44:01.12ID:+zfjyE3O0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可Ghnjjjjjjjjjjvgfg
0064名無しさん@1周年2017/10/02(月) 10:45:50.22ID:epHCoatg0
被害者の方も人生終わったってことか
自転車も駄目って、歳とったらどうしたらええんよ
0065名無しさん@1周年2017/10/02(月) 10:47:35.85ID:lxWHzy+80
骨盤骨折→治るまで安静寝たきり→痴呆発症
こういう人沢山いるよね

この20女は、実質どこかの家族から健康体の婆さんを一人奪い
家族への金銭的精神的負担を発生させた元凶だな
0066名無しさん@1周年2017/10/02(月) 10:48:47.07ID:g4tjo4AH0
>>65
うちのババアもちょうど同い年だから、他人事じゃないわぁ・・・
0067名無しさん@1周年2017/10/02(月) 10:49:02.06ID:gENrwgpo0
フラフラ道のど真ん中走ってる爺婆って、直前に左に向かって動いてたからと、右から抜こうと接近した途端に右に向かって何かの昆虫の如き素早さで動いてブロックしてくるけどあれ何なんだか
道のど真ん中走ってるジジババ中ブロックしてくるジジババ率は80%くらいある気がする
0068名無しさん@1周年2017/10/02(月) 10:50:25.46ID:8Pdkypwo0
賠償金を払わなかったらどうなるの
0069名無しさん@1周年2017/10/02(月) 10:50:50.20ID:0JIjP6kB0
もうチャリも歩きもドライブレコーダー必須だな
0070名無しさん@1周年2017/10/02(月) 10:51:17.81ID:8dANpygR0
どいつもこいつも運動神経ない自転車乗りばっか。
しかも下手なのにスピード出すという。
0071名無しさん@1周年2017/10/02(月) 10:51:34.99ID:2JhmZlhD0
二輪の大半が交差点に進入する時
スピード落とさずに中央部はみ出しで曲がって来るから怖い
停止中の対向車に正面衝突したのを見てから(当て逃げ)
特に気を付けている
0074名無しさん@1周年2017/10/02(月) 10:54:43.25ID:ox0J1goV0
エステ従業員の女(20)
0078名無しさん@1周年2017/10/02(月) 10:57:03.74ID:m08ESxXH0
骨盤とか若手の騎手でも復帰するのにかなり時間かかってたぞ
大丈夫なのか
0079操(〃∇〃)92017/10/02(月) 11:00:22.92ID:LUbIEAuBO
>>53
認知症は遺伝
これ豆な
0080名無しさん@1周年2017/10/02(月) 11:00:24.34ID:a5+QRTN50
年寄りは転ぶとすぐ骨折するから76で自転車は危ない
0081名無しさん@1周年2017/10/02(月) 11:02:13.84ID:6qRzrUr50
スポーツ自転車で無灯火、逆走、スマホ見、イヤホンという役満の糞も
いるからなぁ。すれ違う時〇〇ばいいのにと思う。
0083名無しさん@1周年2017/10/02(月) 11:04:03.14ID:/H8uifn70
もしマンション持ち物件の人なら、管理組合で入ってる保険が効くかもしれないよ
近所の住人が自転車の接触事故で相手がクレーマー女だったんだけど
マンション全体で入ってる保険に示談交渉特約もついていたんで任せてた
0084名無しさん@1周年2017/10/02(月) 11:07:09.17ID:USZ7So6Z0
>>7
this is hageeeeee!this is hageeeeee!
   This This Ha Ha Ge! Ha Ha GeGeGe!
    \ differing!differing! CHI GA U DA RO! /
          彡⌒ミ
         (´・ω・`) ♪
        _ ノ(__)> squeaks♪squeaks♪
      /.◎。/◎。/|
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0085名無しさん@1周年2017/10/02(月) 11:09:53.72ID:CVIImmIV0
>>68
朝鮮人になるんだよ。
0086名無しさん@1周年2017/10/02(月) 11:13:03.13ID:nrNsqDLvO
この年齢で骨盤骨折か
寝たきりコース
賠償うん千万円コースもあるな
0088名無しさん@1周年2017/10/02(月) 11:14:31.44ID:y1jyZaUr0
ひき逃げはダメですわ
心証最悪だわ自転車で当てておいて逃げるとか確信犯だろ
婆さんじゃ寝たきりにでもなられたらエステなんかじゃ給与所得は吹っ飛ぶぞ
死なれでもしたら最悪懲役刑やで
自転車って怖くなっちゃったのに
0090名無しさん@1周年2017/10/02(月) 11:16:14.71ID:cFrdqiVx0
自転車と自転車の接触事故で転倒してケガ、轢いてもいないのにひき逃げか。
 
0091名無しさん@1周年2017/10/02(月) 11:18:22.37ID:LaeE0Tqs0
>>31
女って自分が大丈夫と思ったら、自分がが全て正しいと思い込むんだよ
だから事故ったら、「私悪くない!周りが悪い」って本気で言い出す
0092名無しさん@1周年2017/10/02(月) 11:19:37.91ID:TCkMRmJj0
>>90
相手が怪我したのに逃げたらひき逃げだよアホか
まさかタイヤで轢かないと、ひき逃げにならないと思ってる?w
0093名無しさん@1周年2017/10/02(月) 11:20:54.18ID:bSK0PwxwO
>>88
もういざとなったら開き直るしかないな。
あと俺と永久就職してくれ。
0094名無しさん@1周年2017/10/02(月) 11:22:06.15ID:omHYok6XO
>>70
同感
まるで競輪選手が公道走ってるようなもの
公道運転は車も自転車も、
今や反射神経が必要な時代なのに
日本の普通の女は不向き、不適合、無理
0095名無しさん@1周年2017/10/02(月) 11:22:32.90ID:7/8bsUy00
女は状況判断しないからな。
出来ないのじゃなくて、しない。
脳のネジが抜けてるのが女の基本。
0096名無しさん@1周年2017/10/02(月) 11:22:38.44ID:Qsvo0GG/0
>>91
んなもん男女関わらずおるわな
0097名無しさん@1周年2017/10/02(月) 11:23:42.15ID:QNCqfrg80
>エステ従業員の女(20)
いかにもおバカそうな職業w

都内でも車と競いあってるバカな自転車多いけどさ。
本当に自転車乗りはアホが多い。
0098名無しさん@1周年2017/10/02(月) 11:24:13.54ID:IbCZAUKk0
マンコはひき逃げしても名無し報道
マンコは駐車場で轢き殺しても逮捕無し
日本はマンコ天国 ま〜〜ん(^ω^)
0099名無しさん@1周年2017/10/02(月) 11:24:24.34ID:NaY9Zt1c0
目撃証言のみ?
弁護士と先に話させてもらうべきだったな
0100名無しさん@1周年2017/10/02(月) 11:25:03.90ID:wGOR8rMW0
チャリンカスは一匹残らず殺すしかない、社会の害悪
0101名無しさん@1周年2017/10/02(月) 11:25:58.73ID:0SWNla120
自転車は免許制にするべき
そして自転車税を徴収するべき
0102名無しさん@1周年2017/10/02(月) 11:26:07.35ID:3Vghy5YY0
年寄りって勝手に転けるからなぁ
もう自転車を乗りこなせる歳じゃないんだよ
0103名無しさん@1周年2017/10/02(月) 11:26:21.75ID:wGOR8rMW0
>>90
接触しなくても、危険運転とかでこかしても轢き逃げやで
0104名無しさん@1周年2017/10/02(月) 11:29:25.44ID:oZ5Sy4pp0
爺婆の自転車なんかに近づくなよ
動く地雷だぞ
0105名無しさん@1周年2017/10/02(月) 11:30:12.65ID:M6xhXzZn0
>>73
要介護になるだろな
0106名無しさん@1周年2017/10/02(月) 11:30:34.94ID:K5psslAk0
自転車に乗りながらイヤホンしてスマホを横向きにしてハンドルに固定し、フラフラ走ってる女をよく見掛ける。よほど面白い動画なんだろうな。
0107名無しさん@1周年2017/10/02(月) 11:31:07.97ID:fGnpV/0u0
この歳で骨盤骨折はもう無理やな
認知症進んでこのまま亡くなるよ
0109名無しさん@1周年2017/10/02(月) 11:32:17.62ID:5bk9xCiU0
オレはすれ違いざま高校生に進路を完全に塞がれ
エスケープゾーン無くてガードレールに接触転倒した

高校生は前を全く見てなくて
進路を塞がれた直後オレが出した大声で気付いて避けて接触なし

チャリ廃車になったけど
高校生の親がまともで保険入ってたから
チャリ新品になって病院代も出て助かった

相手が保険入ってなかったら裁判するのも面倒だし
目撃者も居ないし泣き寝入りの予定だった
0110名無しさん@1周年2017/10/02(月) 11:35:46.80ID:6TV0iW/J0
>>3
払わなくても、なんら罰則無し。死ぬまでやり過ごす
0111名無しさん@1周年2017/10/02(月) 11:35:51.05ID:5TTNY5HN0
朝方、子供を保育園に送るのか知らんが爆走してる母親が多すぎるわ
チャイルドシートに乗せてようがあんな速度出してたら事故った時取り返しがつかんぞ
0112名無しさん@1周年2017/10/02(月) 11:36:25.44ID:hYfoH5Er0
自転車は変速ギヤなしで充分
速度出したら馬鹿に見えるから、ゆっくり走るしかない
0113名無しさん@1周年2017/10/02(月) 11:36:58.84ID:5bk9xCiU0
相手の高校生もチャリで
下向いて走ってたって言ってたw

すれ違いになったのは橋にかかる自転車道で
片側にしか自転車道無い場所

あれ以来、相手を過信しない様に気を付けてる
スマホいじってたり、全く前見てない人多過ぎ・・・
0114名無しさん@1周年2017/10/02(月) 11:37:39.87ID:3w47cpie0
重傷を負わせて逃走

静岡新聞:「凶悪犯の名前を出さないぞ」

在日韓国人:45万3096人 ←ココ注目
在日北朝鮮人:3万2461人
総数:48万5557人
※他の奴らは帰化してしまった

お分かりいただけたでしょうか
0116名無しさん@1周年2017/10/02(月) 11:38:17.90ID:7b7pUp+N0
ジジババは常にふらふら走ってる
勝手に転ばれて責任問われても困るわ
0117名無しさん@1周年2017/10/02(月) 11:38:52.08ID:Evf6b4tp0
イスラムより厄介な老害テロ
0118名無しさん@1周年2017/10/02(月) 11:40:27.61ID:3w47cpie0
=骨盤骨折
女性(76)は人生終了+家族も介護などで人生終了

元気に自転車乗ってた76歳が寝たきり人生になり人生オワタ
0119名無しさん@1周年2017/10/02(月) 11:41:36.62ID:c1VsE0ux0
やっぱり、歩行者が一番だな!😉
歩行者が加害者になることはあり得ないからね♪
歩行者は一番弱い立場だからね♪
0122名無しさん@1周年2017/10/02(月) 11:42:59.64ID:fC7gIKnW0
チャリンコはもう少し
大事に扱われるべきだと思うんだ
0123名無しさん@1周年2017/10/02(月) 11:45:20.41ID:KxXRTCue0
76歳で骨盤骨折か・・・年寄りは動けないとすぐに足腰が弱くなるから厳しいなぁ
0124名無しさん@1周年2017/10/02(月) 11:45:26.60ID:YOeQNujn0
自転車でも、ひき逃げってあるんですね。
ベビーカーを押してて、人に当たり怪我をさせて逃げた場合もやはりひき逃げ?
0125名無しさん@1周年2017/10/02(月) 11:45:50.78ID:C0dMWtm/0
都市部の歩道はたいてい自転車通行可能な標識があるから
歩道走行そのものには問題が無い場合が多いけど(ただし徐行)
ベルを鳴らして歩行者を除けながら我が物顔で走るバカもいるよなあ
0126名無しさん@1周年2017/10/02(月) 11:46:20.51ID:8F/IZpOo0
女のチャリの運転マナーの悪さを噂の東京マガジンで特集してほしい。ガキ乗せて並進しながら右側通行とかよ
0127名無しさん@1周年2017/10/02(月) 11:46:43.29ID:VUWGE/vZ0
先進国で自転車が道路に溢れてるのは日本とマンハッタンくらいだろ。
普通に考えればあんなので車道に出れば自殺行為なくらいわかる。
0129名無しさん@1周年2017/10/02(月) 11:49:16.84ID:YhAQb6SI0
年寄りの自転車の脇通る時はかなり注意するよ
自動車でも自転車でも
いつ進路変更したり倒れたりするかわからんからな
0130名無しさん@1周年2017/10/02(月) 11:50:35.79ID:R5+yDwzq0
女は、狭いところを猛スピードで走り抜けるんだよな
車でも
0131名無しさん@1周年2017/10/02(月) 11:52:22.49ID:E1XGRtMN0
エステ従業員の女(20)じゃ自転車の自賠責入ってないだろ
相手が80歳近いババアじゃ寝たきりの可能性も高いわな
賠償金もそれなりだぞ、ひき逃げだし
男の欲望を解消させるエステ従業員に転職しないと
払えきれないわなwwww
0132!2017/10/02(月) 11:52:30.19ID:rewQv8nlO
当たり前のように道路の右側を走ってくる自転車によく遭遇する、、、(正面衝突の危機)
自転車って基本、道路の左側だろ、
それとも俺が知らん間に法律が変わったか?

んなわけないか。
0134名無しさん@1周年2017/10/02(月) 11:54:56.38ID:bkcuaMPq0
おいなんで名前でないんだよこの女
0135名無しさん@1周年2017/10/02(月) 11:57:08.11ID:F289UZvi0
免許更新の時に警察官が言っていたな
自転車事故で何千万って賠償金払う事もあるから気をつけろと
0136名無しさん@1周年2017/10/02(月) 11:58:27.61ID:bkcuaMPq0
>>135
それで9500万の賠償命令出た途端に自己破産して(免責にはならないが)
生活保護申請→払えないものは払えない、と開き直ったクズ親子知ってる
被害者は一生寝たきりで介護が必要な状態になった
0137名無しさん@1周年2017/10/02(月) 11:58:34.43ID:9bKT1mEI0
追い越すにも距離取るだろ。なんだこのバカ女
首吊って詫びろ
0138名無しさん@1周年2017/10/02(月) 11:58:38.96ID:C0dMWtm/0
>>132
無知な奴や、近道のためにわざと逆走する奴もいるけど
路側帯や外側線ならOKという謎ルールを信じている奴もいる
0140名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:00:31.65ID:Ym/xKsFq0
当て逃げした女が悪いのは当然だが
とっさに足付けないほど老化してたら2輪車は乗らないで欲しい。
0141名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:01:12.75ID:9bKT1mEI0
逆走クッソウザいわ
申し訳ないという気持ちが微塵も感じ取れないし、こっちが避けてばかり
0142名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:02:35.11ID:6BpXrprF0
>>110
ひろゆきみたいに海外の会社へ資産隠ししないと、行政代執行で銀行口座から取られるんじゃね?
0145名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:06:22.30ID:FxvBZKhp0
>>10
車の場合だとクラクション鳴らしてビビってコケた年寄りの責任を取らされた事例があったはず
0148名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:07:29.06ID:NCy8zwFq0
仕事で付き合いあるけどエステで働いてる女なんてクズばかりだからしゃーない
エステのオーナーはもっとカスだけどな
取引あるところ全部それだからまともなところなんてないんじゃないかと思ってる
0149名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:09:25.66ID:UyLINHNj0
>>91
どっちもおるだろうが、女の方が自分勝手なのが多いのは事実
エスカレーターの列に割り込んで来るのは、俺の経験では100%女、男は今まで一人もいない
0150名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:10:20.74ID:BJ4pJ4Bc0
目撃情報から犯人を割り出せるというのがすごいな
なんだかんだで、日本の警察って優秀だなあ
0151名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:12:05.56ID:5B+GSz030
そこで自転車保険ですよ
0152名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:12:50.82ID:g4tjo4AH0
>>149
エレベーターは知らんけど、通路のど真ん中とかドアの前とか明らかに邪魔な場所で立ち話するのは
ほぼ100%女だよな。
0153名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:13:31.47ID:tNiEGN7S0
>>10
非接触誘引事故で責任問われる場合もある
0154名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:13:40.60ID:W9jmPFhb0
若い女とかスピード出すわ交通ルールわかってない最悪なの結構いる
一方ジジババも周りは全く見ない歩道独占してフラフラ歩いたりしてるから
0155名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:14:26.28ID:tNiEGN7S0
歩道は絶対的に歩行者有利だから逃げなかったとしても賠償は免れない
0156名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:14:41.11ID:Jqe8+YbkO
>>143
チャリ乗りながらスマホじゃなく
タブレット見てるアホもいるな
0157名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:15:38.61ID:3acyWjKH0
>>31
信号のない交差点で横も見ずに減速もしないで突っ切るからな
しかも子供乗せたままそれやる女も多い
0158名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:15:39.67ID:0M+EevNS0
>>140
これ。
たまに凄い運転の仕方してる爺婆居るからな。蛇行運転歩行者避けさせまくりとか。
0159名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:15:45.32ID:LxpSHkCy0
>>124
ひき逃げ=道交法の救護義務違反と考えると、
小児用の車=ベビーカーを通行させている者は歩行者として取り扱われるので、
「車両等の運転者」とは言えず、該当しないのでは。

第二条
3 この法律の規定の適用については、次に掲げる者は、歩行者とする。
一 身体障害者用の車いす、歩行補助車等又は小児用の車を通行させている者

第七十二条
交通事故があつたときは、当該交通事故に係る車両等の運転者
その他の乗務員(以下この節において「運転者等」という。)は、
直ちに車両等の運転を停止して、負傷者を救護し、道路における危険を防止する等
必要な措置を講じなければならない。
0160名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:16:00.58ID:S4bRuUv90
自転車のひき逃げなんてバレるもんなのか
監視カメラでもあったのか?
0161名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:16:10.02ID:tNiEGN7S0
>>154
1番タチ悪いのがガキ載せてる奴。バランス取りにくいからスピード出すし、一度止まると面倒だからとにかく人いても徐行しようとしないで突っ込んでくる。この前少し接触したから追いかけて警察呼んで人身事故にしてやったわ
0164名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:17:52.22ID:+p7IojeY0
どおせ、ビッチなんだろうな
0165名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:18:41.55ID:Uw5pNnoO0
>>3
凄くは無いだろ、先長く無いし働いて無いだろうし。それでも払ってもらえないだろうね
0168名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:22:20.41ID:0PGKzh5K0
>>10
実際こっちは何もしてないのに勝手に驚いてこけそうになるおばちゃんっているよね…
一時停止線はそっちだっつーの
0169名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:24:14.06ID:Chbj7gX30
交通事故があった時、「その交通事故に係ったかどうか」ということが重要
接触があったらそれが明らかというだけの話であって、
接触がないからといって必ずしも「係っていない」というわけではない
0170名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:24:58.62ID:se0TFVZ80
バーさんと侮るなかれ 傘さして自転車を運転
歩行者倒して殺した女子学生は
9000万円請求されてる案件もある
入院させると ボケるし その過程の誤飲事故死も
請求を受ける 保険入っとけよ〜ぉ
0171名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:26:53.98ID:leCIaH260
>>100
じゃーまず先に、お前の身内や友人からいこうか。自分の身内や友人は例外扱いは無しな。
0172名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:27:04.49ID:kaHE39Xc0
年寄りは治るのも遅いからな
下手したら寝たきりになるかもしれん
治療費賠償金払えないだろ
0173名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:27:12.81ID:O+PymxLd0
>>31
その100倍男の方がキチガイみたいな飛ばしてる奴多いだろアホ
チャリ乗ってる貧乏人全員いらね
0174名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:28:21.49ID:LxpSHkCy0
>>170
まあ自動車やら火災保険の特約なら家族全員で年2千円くらいだしな
自転車保険だと自分の負傷に備える傷害保険が付いてくるからもうちょっとするけど
0175名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:33:17.76ID:W9jmPFhb0
自転車で女がおかしな運転してんのは車とかの免許持ってないのも大きいんだろうな
高校くらいまでは男女問わずおかしいのいるけどそれ以降は女が目立つ
0177名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:38:22.99ID:0PGKzh5K0
>>141
ロードに乗ってると逆走に時々遭遇するわ
なるべく「逆走ですよ」と声を掛けてるんだけど、「うるせえな」ぐらいにしか思われてないんだろうな(´A`)
0179名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:42:17.03ID:lyom2N6T0
>>10
俺もそれ思った
接触したらお互い転ぶと思う
言っちゃ悪いが老人の運転はフラフラしてて唯でさえ不安定な上に遅い
追い抜こうと思ったら寄ってこられてぶつかりそうになったりベル音も聴こえないしで凄い迷惑なんだよ
0180名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:43:11.99ID:Chbj7gX30
厳格に法律運用したら、自転車乗りはほぼ全員講習送りになるイメージ
0182名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:44:52.20ID:/A3L6h3/O
サイレントヒルしぞーかの日常、富士では校長が飲酒運転で捕まってる。
0183名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:46:02.42ID:O0pwX+3e0
>>170
このエステ女みたいに暴走まがいだったら保険で補償されない
子どもが暴走したと認められて保険が出なかったことが実際あった

保険に入ってかつ安全運転が大原則

保険に入ってるから自転車でスピード出しても安心だと勘違いしてる奴がいそうだな
0184名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:46:39.40ID:1fjCbx6L0
76の婆さんなんてとんでもなくノロノロ運転でしかもよろけてるからなー
0185名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:48:07.58ID:Qsvo0GG/0
>>183
>子どもが暴走したと認められて保険が出なかったことが実際あった

どの事例?
0186名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:48:12.67ID:O0pwX+3e0
>>179
歩行者の近くではゆっくり走ればいいだけだろ

それとも常にイライラしてんのか?
0187名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:49:42.75ID:ejZN7iFb0
自転車じゃなく自動車だけど、
昔、毎日遅刻ギリギリセーフの女が時間過ぎても来ない。
仕事に来る途中、スピード出し過ぎて土手から川原にダイブして死んでた。
みんな驚かなかった。
0188名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:49:48.66ID:s6uH8grp0
婆さんをこかしといてそのまま立ち去れる神経が理解できん
これも教育の賜物だろうね
0189名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:50:01.00ID:tNiEGN7S0
>>163
刑事罰は無いけど、警告カードみたいのはもらってた。勿論民事ではしっかり賠償金取ったよ
0191名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:52:24.89ID:kX6ygjDl0
76歳で骨盤骨折だと入院2ヶ月ってところか
2ヶ月ベッドに寝る時間が増えるので認知症になる確率が非常に高い
0193名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:52:32.20ID:VUjcH6dx0
年寄りのフラフラ運転ヤバイ千鳥足で運転してるようだ
対向車の自転車が来たらいきなりその場で自転車から降りるから通れないし
乗るときも変な立ち漕ぎでフラフラ
0195名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:52:45.48ID:Chbj7gX30
法54条2項
車両等の運転者は、法令の規定により警音器を鳴らさなければならないこととされている場合を除き、警音器を鳴らしてはならない。
ただし、危険を防止するためやむを得ないときは、この限りでない。
0196名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:52:57.96ID:4fVNee1L0
保険屋はいかに金をはらいたくないかというくらい渋る
最近は、自動車事故で事故ると、掛け金が三年間2倍になるから、
修理代が15万以下なら自分で負担した方が得だと言われてびっくりした
0197名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:53:03.91ID:QknEQamo0
払えなきゃ払わないでイインダヨ
エステ退職して無職になって生活保護受ければモウマンタイ
事故の影響で職につけない、風評被害で雇ってもらえない、コレで大丈夫
貴族になりますよ
0198名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:54:23.14ID:i0oQrSz30
>>192
これ自転車側の保険じゃないぞ
0199名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:54:44.02ID:g1EHy27w0
つうか歩道はしる自転車全然減らないんだけど
警察は本当に取り締まってんの?
警察自体が歩道を自転車で走ってないか?
0202名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:56:56.10ID:W9jmPFhb0
老人の自転車乗りも車みたいに少し制限かけないとまずいと思うわ
他人が気をつけるにしてもこれだけ増えてくると限度がある
0203名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:57:22.78ID:0sJpDXJ50
>>25
この前、看護学生を実名で報道して「女性様に優しく無い静岡県」って言うイメージが
ついちゃったからね

今後は忖度報道に終始します
0204名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:57:33.53ID:tNiEGN7S0
70過ぎてからの骨折は後遺障害直結
0208名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:59:31.40ID:C0dMWtm/0
>>199
自転車の歩道通行が認められている歩道なら走ってもかまわない(ただし徐行)
「原則的に車道走行」というの認められない場合は原則的にという意味だから
0209名無しさん@1周年2017/10/02(月) 12:59:51.56ID:JQRIcHM60
>>7
                  プップー
                     _________  
                     i  彡⌒ミ  ii::::ii::::i::il
                    i! ( ・ω・´). i!:::ii::::i::il どかんかいハゲ
     彡 ⌒ ミ         .[i!っ⌒⊂  ii.i!'_]i:::::i:ノ.l
     (`・ω・´)         /. ̄ ̄ ̄ ̄ / -l -l. l
     O┬O )         i⊃___・___⊂i⊃  l.  l[]{l
     ◎┴し'-◎        |oi[____]三i o :l⌒;l   l⌒; フォオオオーン
                   .ー――――'ゞ_ノ.--ゞ_ノ
0211名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:01:24.70ID:tNiEGN7S0
>>207
裁判ちらつかせて保険会社からふんだくった。
訴訟はしてない
0212名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:02:34.72ID:tNiEGN7S0
歩道走るチャリは最徐行義務あるから、歩いてる時は避ける必要ない。軽く当たって治療費と慰謝料踏んだくれるよ
0213名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:02:45.78ID:XDtDjEBB0
>>161
電アシだと更に飛ばすよな、あいつら
歩道だろうが人で混んでようがお構い無し
0215名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:03:05.59ID:BEL3j7HQ0
>>31
しかも両耳イヤホンして片手運転でラインしながら
前方不注意ですっ飛ばすバカ女が多すぎる
0216名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:04:57.66ID:JrkKWsfJ0
高齢者は3輪のチャリンコを義務付ける(2080年頃)
0217名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:05:51.00ID:BEL3j7HQ0
>>79
遺伝だけじゃないわアホ
デマばかり流すな
0218名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:14:17.26ID:lSyAKSUj0
被害者が届けを出すよりも先に出頭してたら随分と減刑されただろうに。
0219名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:14:50.16ID:2K4zF8Th0
>>31
これ凄いわかる
自己中なのと、下手くそのダブルパンチで
住宅街の路地の十字路とか左も右も見ないで急発進する
大体女

あと右折や左折の時に歩行者をまるで見てないのも女
何度か轢き殺されそうになったことあるわ

もちろんクソのような荒い運転するおっさんやクソタクシーもいるけどね
彼らは自らの運転技術を過信タイプだろうね
0220名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:15:36.43ID:2K4zF8Th0
>>149
自分の操縦も下手なんだよな
勿論自転車や自動車なんてまともに運転できるはずもなく
0221名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:16:51.43ID:BDRqk7jB0
老人になると足腰が命だ もう寝た切り生活かもな 罪深いねえちゃんだ
0222名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:18:57.96ID:tGtx7NeaO
チャリカスは本当にクズ
歩行者ならこうはならない
自分が楽したい怠け者気質だからこういうことになる
0223名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:20:19.46ID:DyAcFNQd0
>>180
その前に、道交法厳格運用したら
自動車は道路走れんようになるよ。
70条だけでも諸外国同等の取り締まりすると都市部は麻痺する。
今は条文無効化されてるけど。
0225名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:26:03.81ID:qUhy1HUu0
>>1
前方を走っていた自転車が急に進路変更した場合に起こりやすそう

進路変更する前に目視する必要があるかもしれない
0227名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:32:07.16ID:aH1FXdzlO
資産を賠償にあてることの
ないよう桐谷さん気をつけてね
0228名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:34:19.01ID:VKzvy4qL0
年寄りが骨盤骨折じゃ残りの人生ほぼ寝たきりだろう
保険入ってなかったら人生終了だな
0233名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:50:31.51ID:RxFRdAsI0
>>209
轢けるものなら轢いてみんかいハゲ
                  プップー
                     _________  
                     i  彡⌒ミ  ii::::ii::::i::il
                    i! ( ´ω`;). i!:::ii::::i::il 
     彡 ⌒ ミ         .[i!っ⌒⊂  ii.i!'_]i:::::i:ノ.l
     ( `・ω・)         /. ̄ ̄ ̄ ̄ / -l -l. l
     O┬O )         i⊃___・___⊂i⊃  l.  l[]{l
     ◎┴し'-◎        |oi[____]三i o :l⌒;l   l⌒; フォオオオーン
                   .ー――――'ゞ_ノ.--ゞ_ノ
0235名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:54:59.85ID:VKzvy4qL0
>>55
76じゃ下手するとそのまま寝たきり
寝たきりが原因で認知症になったらそっちでも訴えられそうだ
0236名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:56:00.30ID:5zsxM8lS0
>>9
そうそう。賠償だけじゃなく最初から全部裁判前提になるから滅茶苦茶大変なことになるらしいね。
0237名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:58:11.47ID:VKzvy4qL0
>>72
雨の日の傘差しもな
禁止になった事を平気でやってるアホ多すぎ
0238名無しさん@1周年2017/10/02(月) 14:02:01.00ID:fxnQpmD/0
歩道が歩行者優先だと意識していない自転車多すぎ
歩道でスピードを出すなといつも思う
一時停止もまず守らない
歩道を猛スピードで走行してはいけないと徹底出来ないものか
0241名無しさん@1周年2017/10/02(月) 14:11:30.46ID:yRb5bNMu0
コケただけで重症になるような年寄りには専用レーン作れよマジで。
0242名無しさん@1周年2017/10/02(月) 14:16:14.65ID:Xg2O1eGv0
以前、地下鉄でお婆さんの横を追い抜いて歩いたら、触れてないのにボーッとしてたのか勝手に驚いて転倒。
大丈夫ですか?と声を掛けたら
この人に突き飛ばされたー!と叫びだした

幸い周囲の人がぶつかってないでしょ!と言ってくれたから良かったけど。

そういう場合もあるから
0243名無しさん@1周年2017/10/02(月) 14:18:42.26ID:KSnpy13t0
これだからチャリンカスは・・
0244名無しさん@1周年2017/10/02(月) 14:20:34.87ID:g+HSxtbP0
なんで犯人の名前でてないの
0245名無しさん@1周年2017/10/02(月) 14:23:23.21ID:VKzvy4qL0
>>99
今はあちらこちらに防犯カメラ付いてるから言い訳しても無駄
0247名無しさん@1周年2017/10/02(月) 14:28:22.58ID:Zti12Kvd0
犯人の名前公開しろや
0248名無しさん@1周年2017/10/02(月) 14:32:49.88ID:4kFOcbI00
>>3
前に大阪で老人死亡させて9000万以上の賠償命令出てたよな
20の自転車女なんて保険入ってないだろうし最悪だな
0249名無しさん@1周年2017/10/02(月) 14:38:32.52ID:iKOf8X2n0
真面目な話
70歳以上は車や自転車や投票を禁止しないとどんどん混乱の世になるよ
0250名無しさん@1周年2017/10/02(月) 14:39:01.44ID:ihf8S1xY0
>>248
自転車買ったのが最近だとしたら買った時に入ってるんじゃないかな
たかが300円かそこらだし
0251名無しさん@1周年2017/10/02(月) 14:39:59.99ID:b38bpxox0
なんで名前が出ないの
今流行りの忖度か?
0252名無しさん@1周年2017/10/02(月) 14:44:03.27ID:ihf8S1xY0
>>249
世の中には乗鞍を70から75分くらいで登っちゃうじーさまなんてのもいるから一概には・・・
0253名無しさん@1周年2017/10/02(月) 14:44:49.02ID:G8BEDHTI0
静岡の女はちんちくりんで性格最悪なのが多い
0254名無しさん@1周年2017/10/02(月) 14:45:20.84ID:soVkVnJM0
罰として二度とチャリこぎが出来んように両足を膝から切断してしまえ
0255名無しさん@1周年2017/10/02(月) 14:45:41.35ID:G8BEDHTI0
あっ静岡市な
0256名無しさん@1周年2017/10/02(月) 14:51:58.86ID:BZw9R7+M0
>>251
逮捕された際に、そうお願いしてるからでしょ?
そう言えば警察が発表のときに名前伏せてくれる。
0257名無しさん@1周年2017/10/02(月) 14:58:50.15ID:5mdFv34xO
>>251
男性を相手にするエステ勤務だから、つり目でエラが張ってるんだろ。
0258名無しさん@1周年2017/10/02(月) 15:01:25.86ID:i0oQrSz30
>>257
AVの見過ぎやぞ
0259名無しさん@1周年2017/10/02(月) 15:02:30.36ID:BfrFprwG0
>>19
いるいる
スポーツタイプで車道走る勢いで突っ切ってく
0260名無しさん@1周年2017/10/02(月) 15:03:22.35ID:4kFOcbI00
>>250
それ防犯登録じゃなくて?
クレジットとかは良く保険の無料お試しのお誘い来るけど
0261名無しさん@1周年2017/10/02(月) 15:10:04.74ID:GZgHgPNI0
将棋ハゲ
0262名無しさん@1周年2017/10/02(月) 15:13:33.88ID:W9jmPFhb0
>>238
昔より歩道でスピード出す自転車は減ってるよ
それより歩行者優先とか強調され始めたから歩道ふさいで全くどかない歩行者が増えた
もともと日本人は譲り合いでうまくいってた。中国人みたいなのが増えたんだな
0263名無しさん@1周年2017/10/02(月) 15:13:40.70ID:7Fw8S9Ih0
>>10
接触なければ責任問われないのが現実
警察だって無理ですわ〜としか言ってくれないだろうね
0265名無しさん@1周年2017/10/02(月) 15:18:28.16ID:uHXGZkUY0
車間距離の大切さ
0266エタ非人の服部直史と森伸介!!2017/10/02(月) 15:19:02.41ID:elRLXh6E0
服部直史は歯にチップを埋め込む変態元歯医者で路上でチンポを出す精神障害者で

大阪府池田市井口堂3-4-30-401に住むエイズに感染してる元歯医者!!

吉川友梨ちゃんを誘拐殺人して十三放火庄内放火門真放火したでえ

エイズの菌を塗った針を注 射してくるでえ  最近 頭がおかしくなったと近所で言ってるでえ

大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103に元クリニックで今ゲイバー経営してるで

え   カマ言葉になってるでえーおえーキモい!! 50歳くらいのおっさん!!

部落同和の血を引くエタ非人で最も卑しい身分の家柄だで   顔が半魚人だで!!

最近ウンコ遊びもしだし変態街道まっしぐらの芸名 ス カトロ服部直史だで!!

森伸介は神戸バイオ教育センターで女講師に女装してなりすます変態オカマで

ペットに盗聴用チップを埋め込む変態獣医で飼い主の盗聴をしてゆすりや肉体関係を強要してくるでえ

98年に伊藤明子さんをストーカーの挙句フラれて殺したでえ  ロス疑惑の三浦和義に似てるでえ

1976年6月14日生41歳だで  動物病院  ク  ビ  だで!!

訴えてあるというのはでたらめで、書き込める以上 訴えていない、つまり泣き寝入り

だで 女装するオカマの森伸介は変態で犯罪者だで by   酪農大時代の同級生
0268名無しさん@1周年2017/10/02(月) 15:44:46.59ID:EXbE5REO0
静岡は世間体が大事なところ。
ひき逃げは当たり前だとか。
0269名無しさん@1周年2017/10/02(月) 15:51:48.81ID:EXbE5REO0
静岡は幹線道路は立派だが、ひとつ曲がると道路幅も舗装もガタガタだ。
他県の人は、素晴らしいと言ってくれるが外顔ばかりよくて、酷い道路が多い。
0270名無しさん@1周年2017/10/02(月) 16:04:18.99ID:o6Dn4sec0
チャリババアが体当たりかましてきてお前のせいでこけたって金要求されたことあるわ
0271名無しさん@1周年2017/10/02(月) 16:05:09.82ID:IVT6PAyV0
女性様凶悪犯罪者実名隠蔽報道
0272名無しさん@1周年2017/10/02(月) 16:07:28.45ID:1tJG9+dPO
うちのおばこないだこいつに轢かれて死んだ
0274名無しさん@1周年2017/10/02(月) 16:15:38.26ID:RsJ9dkLX0
自転車は自転車通行可の標識があるか車道での走行が危険な場合を除いて
歩道を走れなくなったはずなんだけど平然と猛スピードで走ってる
サラリーマンやオバサンが奴多すぎ
0275名無しさん@1周年2017/10/02(月) 16:18:51.11ID:NCey3vXq0
当て逃げだろう?
自転車で轢き逃げってどうやって轢くんだよ?w
0276名無しさん@1周年2017/10/02(月) 16:21:51.92ID:F3ZKetDn0
>>3
人間国宝とか凄い人じゃなければ、億いかないんじゃないかな。
むしろ、医療機関に払う医療費のが高そう。
0277名無しさん@1周年2017/10/02(月) 16:29:30.67ID:pXKZ62P/0
>>13
この場合自転車で追い越しなので非接触でも重過失となる可能性が高いね
0279名無しさん@1周年2017/10/02(月) 16:30:50.98ID:pXKZ62P/0
>>274
なったんじゃなくて前からだったはず
取り締まり強化と反則切符切るようになっただけじゃないっけ
0280名無しさん@1周年2017/10/02(月) 16:31:49.05ID:MF7fzeLl0
>>279
反則切符は切れんよ
0281名無しさん@1周年2017/10/02(月) 17:08:11.69ID:7jAixM000
>>7
キキーといえば、魔女の宅配便
0282名無しさん@1周年2017/10/02(月) 17:08:21.83ID:cI8puFqx0
歩行者が基本いない歩道ばかりの田舎道で狭い車道並走してるあほ高校生見ると歩道走れよタコスケが!と思うな
0285名無しさん@1周年2017/10/02(月) 17:28:26.39ID:Bc1cgsMQ0
賤機山の西側麓かぁ、祭に連れてってもらったっけなぁ

姉はピンクレディーの中学の同窓生って自慢してたな
卒業アルバムを見せて貰ったような。(それさえ遥か遠い昔話w)
0286名無しさん@1周年2017/10/02(月) 17:31:15.24ID:Zti12Kvd0
こないだ親父を○したバカガキもこの近くだぞw
0287名無しさん@1周年2017/10/02(月) 17:33:58.12ID:VVIaIIUj0
ジジババってなんで道の真ん中のろのろ走ってんの?せめて端走れや
おまけに後ろも見ずに左右に寄るアホばっかり
0288名無しさん@1周年2017/10/02(月) 17:35:42.20ID:Zti12Kvd0
>>287
ジジババは端を走ると脱輪するからじゃね?
0290名無しさん@1周年2017/10/02(月) 17:36:23.86ID:hbW58wRg0
年寄りの骨折はその後後遺症残ったりするから笑えないんだわ
0291名無しさん@1周年2017/10/02(月) 17:37:08.52ID:V5a2Anje0
女の敵は女
0292名無しさん@1周年2017/10/02(月) 17:37:38.67ID:dnofGsDM0
てかよくわかったなこれ。ビッチ前科者か?
0293名無しさん@1周年2017/10/02(月) 17:38:52.62ID:xH2qBvb+0
>>10
目撃者が居るから無い
0295名無しさん@1周年2017/10/02(月) 17:40:28.10ID:bK6aMQ3u0
エキサイトバイクなら倒れてるすぐそばに止めて延々と転ばせ続けるところだな
0296名無しさん@1周年2017/10/02(月) 17:41:30.03ID:Zti12Kvd0
>>295
クソワロタ
良くやったわ
0297名無しさん@1周年2017/10/02(月) 17:44:39.55ID:V5a2Anje0
古き良き時代の昔はぶつかっても

「あっ、どうも」w

「こちらこそどーも」w

で終わってたんだけどな、住みづらい世の中になったわ
0298名無しさん@1周年2017/10/02(月) 17:45:29.17ID:dnofGsDM0
ひょっとして免許証の顔写真を捜査に使ったのか?悪いことはできんな。
0299名無しさん@1周年2017/10/02(月) 17:45:41.48ID:zMVM5i8k0
>>294
チャリカスは女に限らずギリ横を通る奴多い
0301名無しさん@1周年2017/10/02(月) 17:53:09.39ID:isA3N4I90
ベンツがいいよ
職質されないし
雨には濡れないし
煽られないし
倒れないし
乗るならベンツお勧めするなぁ
0303名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:07:44.76ID:0XNKWa000
>>177
渋谷区内だと警官ですら逆走してるぞ
0304名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:11:32.40ID:u3KNvmw60
自転車が自転車を追い越す場合も、安全な側方間隔が必要なのだろうか。
0306名無しさん@1周年2017/10/02(月) 19:31:06.15ID:CVIImmIV0
>>276
つ ヤマダ電機社長 娘
0307名無しさん@1周年2017/10/02(月) 19:44:02.76ID:ejGhcE4P0
チャリ保険に入ってなければ、このOL詰んだな
0309名無しさん@1周年2017/10/02(月) 19:54:26.65ID:FLQCfJYj0
>>1
こんなちっさいことでニュースにするとか・・・
日本はほんと平和なんだなあ。
こんなん記事にする価値もないだろ。
0311名無しさん@1周年2017/10/02(月) 20:28:01.93ID:lQmJ8uKU0
>>23
その金額でどの程度まで保障されるんだ?
0312名無しさん@1周年2017/10/02(月) 20:39:18.35ID:dk/w2get0
この程度で骨折する方が悪い
もう歳なんだという自覚と自衛策が足りない
0313名無しさん@1周年2017/10/02(月) 20:41:32.90ID:ht03JMre0
ひき逃げバカチャリは見せしめの意味もこめて徹底的に叩いて欲しい
0314名無しさん@1周年2017/10/02(月) 21:16:37.59ID:F7NLBGtH0
>>313
>静岡県警巡査、追突事故逃走…25歳巡査をひき逃げ容疑逮捕
>
>  乗用車を運転中に追突事故を起こし逃げたとして、静岡県警磐田署は16日、
> 県警天竜署警備課の巡査、望月隼(じゅん)容疑者(25)=同県磐田市今之浦4=を
> 自動車運転処罰法違反(過失致傷)と道交法違反(ひき逃げ)の容疑で逮捕した。
>
>  容疑は15日午後7時25分ごろ、同市三家(みつえ)の県道で乗用車を運転中、
> 同市の女性派遣社員(47)の軽乗用車に追突し、腰などにけがをさせたが、救護せずに逃げたとしている。
>
>  県警監察課によると、望月容疑者は女性の追跡を受け、現場から約1.9キロ離れたところでいったん停車したが、
> さらに逃げた。磐田署は、女性が携帯電話のカメラで撮影した写真を基に望月容疑者の車と特定。
> 事情聴取したところ、容疑を認めたという。
> 望月容疑者は自分の車で帰宅途中で、「普段から事故を起こさないように言われていたので、怖くなって逃げた」と供述している。

http://www.christiantoday.co.jp/articles/18178/20151216/shizuoka-tenryu-police-man-atenige.htm

交通安全取り締まり初日に事故って逃走しちゃう警官がいるのが静岡づらよ
0315名無しさん@1周年2017/10/02(月) 21:17:11.84ID:Er4XsLO10
>>1
女が逮捕された事件における匿名報道率の高さは異常。
女というだけで保護され守られる。
男性は精神科への通院歴があろうと、ほぼ実名報道され
一生ネットに氏名が晒され続ける。
ひどい男性差別だ。
0316名無しさん@1周年2017/10/02(月) 21:20:20.07ID:+AR7Q5Eg0
あぶねえんだよ
歩道を走りるなチャリカス
0317名無しさん@1周年2017/10/02(月) 21:27:42.75ID:hclHFKsZ0
損害賠償額すごいだろうな
まぁ払えるわけもないが
0319名無しさん@1周年2017/10/02(月) 21:52:35.08ID:3Z0xl+GIO
>>308
次期社長として7億が妥当と主張したが数千万の判決だった筈

ヤマダのやり方に恨みを持つ一派の謀殺と言われている
0320名無しさん@1周年2017/10/02(月) 21:57:35.50ID:kbFbqU0O0
>>315
女は結婚、離婚で姓が変わるから実名報道しても微妙だわな
0321名無しさん@1周年2017/10/02(月) 21:58:08.99ID:Kyhl26UL0
2日前の轢き逃げ犯人をよく捕らえた
0323名無しさん@1周年2017/10/02(月) 22:00:07.05ID:j7M3okRd0
逃げなけりゃ女様特権を得られたのに馬鹿だなぁ
なんとかパンなんて、ねぇw
0324名無しさん@1周年2017/10/02(月) 22:00:56.73ID:wOPV+5Jf0
「私のーお墓の前で♪」と歌いながら
自転車で俺にぶつかってきたババァ
さっさと墓にはいれ! (金沢区富岡)
0326名無しさん@1周年2017/10/02(月) 22:03:05.76ID:QrUzHoRE0
名前がでない
0327名無しさん@1周年2017/10/02(月) 22:04:33.02ID:QrUzHoRE0
名前がでない

お偉いさんとこか、韓国系
0329名無しさん@1周年2017/10/02(月) 22:05:09.33ID:5bNQ8LAj0
対人対物無制限の自転車保険とかどうせ入ってないだろ
バカ丸出し
一生償うんだな
0330名無しさん@1周年2017/10/02(月) 22:07:12.41ID:TdVMKOTU0
松富住まいで高卒エステ従業員か
こいつは・・・・・
0331名無しさん@1周年2017/10/02(月) 22:09:13.23ID:YBBcU5Ok0
社会人でチャリスマホとかやってる奴はバカを超えて池沼レベル
0332名無しさん@1周年2017/10/02(月) 22:09:41.25ID:wOPV+5Jf0
嫁の故郷が有名になりました。
お気に入りは百均のレモンです。
話題のスーパーもドンキも無くなって
悲しいです。
0333名無しさん@1周年2017/10/02(月) 22:10:31.20ID:3J/Z6Wo40
>>260
TSマーク(自転車向け保険)とは 自転車安全整備士が点検整備した普通自転車に貼付されるもので、
このマークには傷害保険と 賠償責任保険が付いています(付帯保険)
0334名無しさん@1周年2017/10/02(月) 22:14:04.23ID:wOPV+5Jf0
俺のピなれろ。にはTSマークなんて
ついていません。
0336名無しさん@1周年2017/10/02(月) 22:22:48.82ID:TdVMKOTU0
>>332
すき家とモスバーガーがあるじゃないか
0337名無しさん@1周年2017/10/02(月) 22:25:26.16ID:xTmSZOZW0
>>15
中国人だろ 

こないだも日本人ひき逃げした中国人捕まってたけど実名出されてない

【東京】車が女性はね、店舗に突っ込む…中国人の男逮捕[9/02]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504328955/
乗用車が歩道に乗り上げて歩行者の80歳代の女性をはね、鍵販売店に突っ込んだ。 女性は足の骨を折る重傷。
車を運転していた中国人の男(22)が現場から走って逃げようとしたが、
駆けつけた警視庁目白署員が、自動車運転死傷行為処罰法違反(過失運転致傷)容疑で現行犯逮捕した
0338名無しさん@1周年2017/10/02(月) 22:27:11.01ID:lYHlbEc80
>>6
そもそも払えなくてドロンだろ
老い先短い年寄りよか若者の生活の為に使う方が有意義でいいじゃないか
0339名無しさん@1周年2017/10/02(月) 22:30:07.61ID:xTmSZOZW0
>>6
■偽装国際免許ひき逃げ中国人 → 賠償しないで出国 → ニセ戸籍で再入国

【東京】車が女性はね、店舗に突っ込む…中国人の男逮捕[9/02] [無断転載禁止]©2ch.net 
交差点でひき逃げ 中国籍の大学生の女(26)逮捕 「何かにぶつかったが人かどうかは分からない」=群馬 [無断転載禁止]©2ch.net
【在日中国人犯罪】小学生女児を車ではねたうえ何度も殴って逃走⇒現場近くの路上で小学生男児をひき逃げ 中国人の女逮捕 - 茨城★2
【国内】ひき逃げの身代わりを指示、少年を出頭させた中国人逮捕〜犯人隠避教唆で姉や中国人も逮捕・・・東京・調布[06/09]
【愛知】3少年ひき逃げで中国人逮捕・・・大治[05/23
【東京】61歳男性死亡ひき逃げ、中国人に逮捕状…6時間後には成田空港から中国に出国[03/02]
ひき逃げ事故の犯人  17歳塗装工(中国人)だった  これからこういう事故が増えそう [288887143]
【国内犯罪】中国人の女、交差点で5人をひき逃げ…1人死亡-浜松[5/2]
女子高生4人をひき逃げ 容疑で中国人を逮捕
【社会】 「気が動転して逃げた」 無職の20歳中国人、21歳会社員をひき逃げで死亡させる…埼玉
【社会】ひき逃げ容疑、中国人逮捕 茨城のバイク男性死亡 栃木県警小山署 (産経ニュース)
ひき逃げ容疑で中国人を再逮捕[ 5/9 19:10 山梨放送]ひき逃げと無免許運転の疑いで逮捕 中国籍 胡安心容疑者25歳
0340名無しさん@1周年2017/10/02(月) 22:33:28.53ID:xTmSZOZW0
>>25
同じシャブ密輸事件 中国人だけ匿名報道


覚醒剤480キロをトラックで発見、過去4番目の量 暴力団組員ら5人を逮捕 8/30 17:32 サンスポ
http://www.sanspo.com/geino/news/20170830/tro17083017320002-n1.html
日本人二名とオランダ人タン・チ・ティオン容疑者(華僑)の名前は載せるが 中国人二名の名前は載せない

末端価格307億円相当 覚醒剤480キロを押収 8月30日18時38分 TBSNEWS
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3143957.html
日本人今泉淳容疑者の他は名前無 逮捕者に中国人オランダ人(華僑)がいた事を伏せて報道

茨城で覚醒剤480キロ押収 暴力団や中国人ら逮捕 2017年8月30日 14時00分 共同・東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017083001001341.html
国籍だけ 名前無

覚醒剤480キロをトラックで発見、過去4番目の量 暴力団組員ら5人を逮捕 2017年08月30日
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017083001047&;g=soc
日本人のみ名前記載 中国人二名とオランダ人(華僑)の名前は記載せず

陸揚げの覚醒剤480キロ押収…組員ら5人逮捕 2017年08月30日 15時33分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170830-OYT1T50070.html
中国人とオランダ人(華僑)の逮捕は伏せて単に「外国人」とのみ記載 (暴力団組員や外国人ら計5人)
>昨年1年間に密輸事件で押収された覚醒剤は1428・4キロ。2002年以降最多で、約7割に台湾の犯罪組織が関与していた。
0342名無しさん@1周年2017/10/02(月) 22:43:33.26ID:fxy4gaM10
自転車事故の賠償額最高は約1億円の判決

セブンで入れる自転車保険は最高3億円の補償で保険料は月額換算333円

一部の自転治体では自転車保険が義務付けられている。

月にたった333円も払えない人間は自転車に乗る資格はない

だいたいスマホで月に1万円近く払ってる癖に
0343名無しさん@1周年2017/10/02(月) 22:45:13.95ID:fxy4gaM10
>>342
訂正

自転車事故の賠償額最高は約1億円の判決

セブンで入れる自転車保険は最高3億円の補償で保険料は月額換算333円

一部の自治体では自転車保険が義務付けられている。

月にたった333円も払えない人間は自転車に乗る資格はない

だいたいスマホで月に1万円近く払ってる癖に
0344名無しさん@1周年2017/10/02(月) 22:48:29.04ID:bwja9B1o0
ふぁーあああああああああああふぁ;dふぁん
これも人生ぢゃおんぇね 社会が悪いわー 使役ギャー
0345名無しさん@1周年2017/10/02(月) 22:49:11.68ID:xTmSZOZW0
これ、外国人なら地裁が無罪にする
そのまま日本に住み着く
被害者泣き寝入り 
0346名無しさん@1周年2017/10/02(月) 22:50:53.81ID:UrgR7tnr0
女だから実名非公開か
0350名無しさん@1周年2017/10/03(火) 03:14:43.86ID:iyZ+tF8r0
だから歩道は走らないほうがいいってあれほど
0351名無しさん@1周年2017/10/03(火) 06:47:25.67ID:DNxPoZNG0
>>173
なんの根拠もなく 罪を反省せず
100倍とかいいだす
これが女(糞)です
0352名無しさん@1周年2017/10/03(火) 07:02:49.33ID:hEuqag83O
「歩道で」「スピードを出してる」時点で屑以外の何物でもないな
元からルールやモラルを守る気がないんだよな
こういう最初から他人を脅かす危険がある屑共だから、チャリカスは本来の原則通りに車道を走ることを徹底させろと言いたくなるんだよ
「通行可」の歩道を不可にしてくれよ、あいつら「通って構わない」を「自分らが優先」と絶対勘違いしてるんだよな
0353名無しさん@1周年2017/10/03(火) 07:11:57.69ID:YFkETTze0
うちの地域の学校では交通安全教室してないと思えるくらい、チャリが車道を逆走しまくってる。
昨日も金髪団子頭の女が車道をチャリで逆走してきて、馬鹿じゃねーの!って思ってたら後ろに幼稚園児乗せてた。
もーね、なんだかね、悲しくなるね
0354名無しさん@1周年2017/10/03(火) 07:20:23.41ID:bO7iGiDK0
>>161
電動アシストって重量あるから、ぶつかられたら大変なことになる
0355名無しさん@1周年2017/10/03(火) 08:14:48.45ID:f2BXhWyx0
エステ職員って、少し風俗よりマシって
イメージ
0356名無しさん@1周年2017/10/03(火) 21:43:47.11ID:GRU5PyM50
電動アシストってゆっくり走ってる時がアシストされて一番楽なのにスピード出すの頭悪いなっていつも思う
0357名無しさん@1周年2017/10/04(水) 15:29:31.04ID:sWU1Q4iS0
この微妙なチャリ同士の接触が「轢き逃げ」になるのか
接触されたら派手にコケるふりをすると儲かりそう
0358名無しさん@1周年2017/10/04(水) 16:32:00.99ID:AsPvDCnE0
当たり屋じゃなくて当てられ屋w
0360名無しさん@1周年2017/10/04(水) 16:43:51.77ID:MTmutTqy0
>>186
ヤツらはな、ボケーっとしてるからな。近づいただけで驚いて倒れるんだぜ?
0361名無しさん@1周年2017/10/04(水) 20:33:30.72ID:xhq3kkLu0
まつとみじゃ無くて、まつどみなのな
知らんかったわ
0362名無しさん@1周年2017/10/04(水) 21:31:51.04ID:CGnFGVL+0
女はクソ狭い歩道でも減速せずに突っ込んでくるからな
0363名無しさん@1周年2017/10/04(水) 22:33:12.97ID:McNgF+rV0
エステの従業員なんて社会の底辺の仕事
名前が出ない訳は?
忖度?
起訴されればおもろいのに
裁判見に行ってやろう
0364名無しさん@1周年2017/10/04(水) 22:35:46.34ID:yltF59Dx0
> エステ従業員の女(20)
DQN系の女かな?
0365名無しさん@1周年2017/10/04(水) 22:43:08.84ID:/u3iaUyM0
下半身専門のエステだろ(笑)
0366名無しさん@1周年2017/10/04(水) 22:44:07.04ID:jtLXqYWP0
容疑者の名前出せよ
0367名無しさん@1周年2017/10/04(水) 22:46:51.76ID:CLbeXNnC0
馬鹿女の運転は危険極まりないから一切の車輌の運転を禁止しろ
0368名無しさん@1周年2017/10/04(水) 22:50:31.36ID:13BbjLoO0
名前が出ない…
0369名無しさん@1周年2017/10/04(水) 22:52:42.44ID:OmCgptpq0
これ轢き逃げって言うんか?
0370名無しさん@1周年2017/10/04(水) 22:59:16.42ID:cNmBCAWsO
自動車でも自転車でも…もうまんこに車輪付いてる乗り物を運転させるなよ
0371名無しさん@1周年2017/10/04(水) 23:12:44.62ID:13BbjLoO0
確かにガキ連れで三人乗りのママチャリとか運転マナーが最悪だよな
ノーブレーキで飛び出してくるし、反対車線は平気で走るし
好き勝手、やりたい放題で車両扱いなんかしてたら大事故につながる

原チャリは二段階右折なのに、チャリは三車線の道路を右折レーンから右折とかw

警察は、自転車を真剣に取り締まれよ
0372名無しさん@1周年2017/10/05(木) 02:04:23.45ID:J15Lpxgm0
>>1
こんな人と人がぶつかったようなちっさいこと記事にしなくていいんだよ?
どんだけ日本は平和なんだよ(笑)
0373名無しさん@1周年2017/10/05(木) 23:30:34.46ID:IDC0ukrb0
>>372
バカ女乙
0374名無しさん@1周年2017/10/05(木) 23:31:27.18ID:ZognkR8r0
エステ従業員www
風俗嬢が職業聞かれたら答える職業w
0375名無しさん@1周年2017/10/05(木) 23:42:49.95ID:1lK+m+Rq0
>>331
田舎の男だと それみないんだよな。
女はチャリ・歩き・車(ドライバー 助手席)何でも見るんだけどwww

車2人で乗ってて 赤信号で2人ともスマホ見てるってなんなの?www
0376名無しさん@1周年2017/10/05(木) 23:51:56.70ID:UVSW0h4r0
自転車ってほんとに迷惑って思ってる人多いと思う。
規制できない日本の民度の低さ。
ロケットマンのミサイルで滅びた方がいいよ。
0377名無しさん@1周年2017/10/05(木) 23:52:55.19ID:AsdHfgdN0
チャリじゃ保険もないし、賠償金で一生棒に振ったな
0378名無しさん@1周年2017/10/05(木) 23:55:08.34ID:JClGqojP0
ゆとり女か
交通刑務所で毎日自転車教習24時間やらせろ
0379名無しさん@1周年2017/10/05(木) 23:56:02.41ID:rwDxIqBB0
だから、あれほど自転車保険はいれって言ったのに・・・
0380名無しさん@1周年2017/10/05(木) 23:56:18.24ID:1lK+m+Rq0
>>377
家族と同居で親が車乗ってれば 娘が乗るチャリの事故の補償は普通はある。

がっ
田舎の20歳でチャリ乗る生活してる女の家族構成だと・・・・
0381名無しさん@1周年2017/10/05(木) 23:56:18.51ID:/V7bxWSb0
>>378
夜は教官の上に乗って腰の使い方を教わればいいな!
0382名無しさん@1周年2017/10/05(木) 23:58:08.23ID:JBdn8tXM0
自転車保険じゃなくて自動車保険の特約の賠償責任でも良いんだっけ?
0383名無しさん@1周年2017/10/06(金) 00:03:44.88ID:l/LerJjM0
>>382
うん。同居家族の自動車保険のおまけでOK。
だから ほとんどの田舎だとチャリ保険の必要が無い。

逆に都会で車未所持率が高い地域の場合は 自転車保険強制義務化が必要。
0384名無しさん@1周年2017/10/06(金) 00:08:46.43ID:WD5164l+0
追い越すときに接触なんて普通はしないよな
前を走る自転車が後ろを確認しないで進路変更したとかじゃないのか
あれほんと危ない
まあ逃げたらいけないけど
0385名無しさん@1周年2017/10/06(金) 00:19:39.45ID:l/LerJjM0
>>384
横断歩道(STOP&GOする場所)で 76歳の老婆のチャリだから
歩くよりも速度でてなくて ふら付くってのは 簡単に想像できる。

ギリギリわきを通過しようと追い越したら 
ふら付いた老婆に軽く接触し、老婆はそのまま転倒とかってのも 簡単に想像付く。
0386名無しさん@1周年2017/10/06(金) 00:41:38.23ID:Lz0y1Scu0
この女は今後どうなるの?(´・ω・`)…
0388名無しさん@1周年2017/10/06(金) 01:05:55.61ID:wybbedJN0
>>333
ホームセンターなんかで売ってる1万円台の中国製チャリンコだと、ほとんどTSマークは付いていない
0389名無しさん@1周年2017/10/06(金) 01:08:01.61ID:wybbedJN0
>>10
非接触事故(驚愕事故)で責任追及されることもある。
0390名無しさん@1周年2017/10/06(金) 01:12:14.84ID:wybbedJN0
>>369
車両等の運転者や同乗者として人身交通事故の当事者になって逃げたら、どんな状況でも轢き逃げ
0391名無しさん@1周年2017/10/06(金) 03:06:18.92ID:/F8hSvyj0
ジジババは三輪車に乗れ
こけないから
0392名無しさん@1周年2017/10/06(金) 03:13:26.24ID:XF7HDMnK0
>>2
まだ若めだからヒビとかなら何とか治ると思う
大腿骨の受け皿部分とか、粉砕してたりするとよくないけど
0393名無しさん@1周年2017/10/06(金) 04:06:02.52ID:bTSsewN90
今のご時世ならではの逮捕だねえ、昔はよくあることで済んでたし、ばあさんも被害申告なんてしなかった、防犯カメラもなかったからだろうけど
0394名無しさん@1周年2017/10/06(金) 04:28:30.53ID:2rq2SzZ50
>>8
とか言いながら腹の中は 【めちゃラッキー】とかリピしてるだろ
0395名無しさん@1周年2017/10/06(金) 04:37:52.37ID:w3VP4xeM0
>>7
こっち見んな
0397名無しさん@1周年2017/10/06(金) 09:59:44.07ID:O6muKEhI0
>>396
そうなの 知らなかった
自転車が乗れないジジババ専用車みたいなもんだし
本当なら問題じゃないかな
0399名無しさん@1周年2017/10/06(金) 20:27:12.71ID:o32axXxH0
>>383
ど素人乙

歩行中は対象だが自転車は対象外だ
0400名無しさん@1周年2017/10/06(金) 20:28:32.98ID:o32axXxH0
個人賠償責任保険なら対象になる
0403名無しさん@1周年2017/10/06(金) 22:11:51.79ID:8feYLDv50
>>1
こんなちっさいことでニュースになるとは日本の平和さを痛感するね。
こんなの記事にする必要すら無いよ。ニュースバリューはまったく無い。
0404名無しさん@1周年2017/10/06(金) 22:17:41.57ID:cK0NrXRH0
>>403
2chでしか愚痴できないのか(笑)
ちっさい人間だな
0406名無しさん@1周年2017/10/06(金) 22:38:29.21ID:wybbedJN0
>>405
道交法では自転車は車両
車両が関わった人身事故の現場から傷病者を救護せずに立ち去ったら救護義務違反(いわゆる轢き逃げ)。物理的に轢いていなくても。
0407名無しさん@1周年2017/10/06(金) 22:49:34.61ID:HUKateLS0
>>402
>個人向け自動車保険『THE クルマの保険』 補償内容
>主な特約一覧
>自転車で走行中、歩行者にぶつかりケガをさせてしまった!
>相手の方への賠償が心配 そんなときには…個人賠償責任特約
http://www.sjnk.co.jp/kinsurance/automobile/thekuruma/sche/sp/

>事前に確認したいのが、自身がすでに個人賠償責任保険に加入していないかどうかだ。
>同様の補償は火災保険や自動車保険の特約として付くケースが多いためだ。
>加入済みで補償内容が十分なら、重複して申し込む必要性は薄い。
自転車事故に保険で備え 損保各社は補償引き上げ|マネー研究所|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO11389330W7A100C1PPD001?channel=DF280120166591
0408名無しさん@1周年2017/10/06(金) 23:21:42.20ID:+EsF+z1U0
井の頭通り、吉祥寺駅から1キロ位の所で、
時刻は朝の7時半位。
車も順調に流れてる状態で脇道から出て来た女の自転車が全速力で横断してったのを見た時に、女に乗り物はダメだと思った。
両方の車線で玉突き事故が発生しそうだった。
0410名無しさん@1周年2017/10/07(土) 09:08:58.81ID:XZZMdubC0
爺さん婆さんは一回でも寝たきりになっちゃうと速攻足腰弱ってコロッと逝くか、認知ってパターンってよくあるから大変だよね
0411名無しさん@1周年2017/10/07(土) 09:15:51.50ID:frYPdX4G0
>>408
センターライン切れてないとこで、ドラレコに映ってたら
轢かれても100%自転車で終わりかな?
0412名無しさん@1周年2017/10/07(土) 09:23:58.95ID:K7U1PhKC0
女の人は自分の乗っている自転車の大きさを理解できてないみたいだぞ。
自分の前後に大きな車輪があることを頭に入れて走れよ。
0413名無しさん@1周年2017/10/07(土) 09:25:25.40ID:uamkLSuN0
こかしたのは事故でしょうがないけど
救助の義務を放棄して逃げたのが屑
0414名無しさん@1周年2017/10/07(土) 09:26:02.25ID:/Xj+x2Mx0
>>同区の無職女性(76)

>>骨盤骨折の重傷を負わせ


歩行中に自分で勝手に転んでも、76歳ならこういう怪我するんですが
0416名無しさん@1周年2017/10/07(土) 09:30:57.71ID:/Xj+x2Mx0
こういうのは他人ごとではないぞ

■聞いたことのある例

前方を、ふらふらと大きく蛇行しながら走る自転車の高齢者
 ↓
「あぶないなあ、 かかわりあいになりたくないな」と思いつつ、大きく回避して、自分は自転車で追い抜く
 ↓
高齢者、勝手にびっくりして転倒
 ↓
「ぶつけられて転んだ!と大ウソを主張」
 ↓
警察が高齢者の言い分を100%鵜呑みにする。 なぜかこちらが加害者にされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況