X



【千葉地裁】「欅坂46」握手会を発炎筒で妨害、男に懲役2年、保護観察付き執行猶予3年判決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
2017/10/02(月) 11:23:10.75ID:CAP_USER9
アイドルグループ「欅坂けやきざか46」の握手会で発炎筒がたかれた事件で、威力業務妨害罪と銃刀法違反に問われた札幌市白石区、無職阿部凌平被告(25)に対し、千葉地裁(楡井英夫裁判官)は2日、懲役2年、保護観察付き執行猶予3年(求刑・懲役2年)の判決を言い渡した。

判決によると、阿部被告は6月24日午後7時40分頃、千葉市美浜区の幕張メッセで、刃渡り約13センチの果物ナイフを所持したほか、発炎筒をたいて煙を充満させるなどして握手会を中断させ、妨害した。

配信2017年10月02日 11時01分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171002-OYT1T50033.html?from=ytop_main6

関連スレ
【社会】「誹謗を止めたい」50キロ歩いて欅坂46の握手会を妨害した男の素顔
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506902508/
0003名無しさん@1周年
2017/10/02(月) 11:24:47.96ID:o6Dn4sec0
発煙筒を燃やしただけで懲役2年なの?重くね?
0004名無しさん@1周年
2017/10/02(月) 11:26:21.14ID:jqNxiV8f0
>>3
ナイフ所持だから、多分銃刀法違反の裏ドラも乗ってる
0006名無しさん@1周年
2017/10/02(月) 11:27:13.38ID:m3x3uCVV0
執行猶予つけんのかよ…
まぁ俺はアイドルなんか興味ないからドルヲタがどうなろうが
知ったこっちゃないけど、テロリストに対して判決が軽すぎないか?
0008名無しさん@1周年
2017/10/02(月) 11:32:22.75ID:BYPoPEru0
一方警察を馬鹿にしたゆうちゃん(ハゲ)は懲役8年wwwwwww
0009名無しさん@1周年
2017/10/02(月) 11:33:48.45ID:+zfjyE3O0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可Fuuhhhhgygyyyyyyy
0010名無しさん@1周年
2017/10/02(月) 11:35:00.18ID:sEQWTeyj0
いったい何をしたかったのか
よくわからん
0011名無しさん@1周年
2017/10/02(月) 11:35:41.43ID:RspQ/6UG0
しらんがな
0012名無しさん@1周年
2017/10/02(月) 11:37:25.01ID:8EnLioLr0
ロリコン産業を守る為にも重い罰を与えなきゃね
0013名無しさん@1周年
2017/10/02(月) 11:38:14.10ID:MFE2h3Qj0
50キロも歩いて考え直さない異常者なんだから執行猶予つけるなよ
0014名無しさん@1周年
2017/10/02(月) 11:39:33.49ID:yPOZdtWq0
自動車運転過失致死で罰金50万
威力業務妨害罪と銃刀法違反で懲役2年 執行猶予3年

なーんか、整合取れてない気がするんだよなあ・・・
0015名無しさん@1周年
2017/10/02(月) 11:43:09.15ID:FNHs+Fjt0
判事はファンだろwwwwwww

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0016名無しさん@1周年
2017/10/02(月) 11:47:43.40ID:csLRK2ev0
気持ち悪い宗教の邪魔しただけでこれは重いな
その前にこれって未成年の風営法違反に触れている
0017名無しさん@1周年
2017/10/02(月) 11:49:19.50ID:lfDBeWhV0
>>8
そりゃ飛行機爆破予告してハイジャック防止法違反で捕まりゃ懲役確定だわ

しかも10件の事件に関与してるんだし
8年は優しい判決
0018名無しさん@1周年
2017/10/02(月) 12:02:14.65ID:KnIrg1NZ0
>>16
現政権は気持ち悪い宗教の後ろ盾あってこそなんだけどなw
0019名無しさん@1周年
2017/10/02(月) 12:03:52.35ID:zAKSxSxa0
裁判長が俺の場合
こいつは無罪
欅は有罪
0020名無しさん@1周年
2017/10/02(月) 12:07:43.23ID:jqNxiV8f0
>>14
民事の度合いじゃね?
刑事でケツ穴まで毟ったら、遺族に賠償なんて出来っこないし
0021名無しさん@1周年
2017/10/02(月) 12:08:44.06ID:jqNxiV8f0
>>18
公明はそろそろ切っていいと思う
0022名無しさん@1周年
2017/10/02(月) 12:09:08.20ID:rm3d+9TCO
まーこんなもんかねえ
一切のアイドルファン活動禁止でコンサートに紛れ込んだら執行猶予解除もやるべきだけど
0023名無しさん@1周年
2017/10/02(月) 12:10:35.42ID:qb4wRhk30
握手会って、
準売春商法だろwww
0024名無しさん@1周年
2017/10/02(月) 12:11:47.83ID:jqNxiV8f0
>>16
銃刀法違反と威力業務妨害なら、これに限らず無難な判決じゃね?
むしろ軽い方
風営法はまた別の話だしな
0025名無しさん@1周年
2017/10/02(月) 12:13:11.57ID:XukoQdTr0
安定の札幌市白石区。
東京で言う足立区みたいなもんです。
0026名無しさん@1周年
2017/10/02(月) 12:15:24.50ID:jqNxiV8f0
>>23
未成年に対して、肉体的接触を目的として金銭によってそれを達成しようとしてる訳だし、限りなくグレーだな
握手に性的部分を考慮するかどうかが焦点
ただ、この件を問題視して裁判とかしようとしたら、友愛されそうだけど
0031名無しさん@1周年
2017/10/02(月) 12:26:18.10ID:mN165NmK0
握手会ってなんで風俗営業にならないの?
0032名無しさん@1周年
2017/10/02(月) 12:26:57.41ID:5aSjT6AN0
いい歳してアイドルやアニメに熱中してるやつは・・・
0033名無しさん@1周年
2017/10/02(月) 12:28:39.28ID:mN165NmK0
靖国で大きな音がして煙が上がった事件あったけど裁判したのかね
0034名無しさん@1周年
2017/10/02(月) 12:29:00.07ID:kNaS2b/R0
天下の秋元様に逆らって生きれると思うなよって感じ?
一応執行猶予付いてるのは裁判官はまともだったのか?
絶対悪として一発実刑にするだろ普通
0036名無しさん@1周年
2017/10/02(月) 13:25:19.38ID:q95yx3nx0
ちょっと足りたい人なんだろうけど
なんていうか、親が可哀想
0037名無しさん@1周年
2017/10/02(月) 13:59:58.41ID:sMVEmuDg0
ナイスで刺す予定だったんだから実刑にしろよ。
0039名無しさん@1周年
2017/10/02(月) 15:38:35.87ID:sGeLg9AP0
執行猶予なんか付けなくてよいだろう!
実刑で性根叩きなさないとなw
0040名無しさん@1周年
2017/10/02(月) 15:44:16.56ID:SonWaXCG0
ごめん教えて
どう言う経緯からこういう行動になるの?
0041名無しさん@1周年
2017/10/02(月) 16:03:46.72ID:kl0BCNEI0
2度ある事は3度ある、秋元は最悪な事がおきるまで辞めないんだろ
0043名無しさん@1周年
2017/10/02(月) 16:16:52.89ID:abU2oIhH0
自分はここにいるこれだけ伝えたい
0045名無しさん@1周年
2017/10/02(月) 16:59:42.77ID:Ww3dlveB0
檬坂46
0047名無しさん@1周年
2017/10/02(月) 17:56:33.09ID:cbtI+WlO0
握手して何が楽しいんだか
美少女専門の風俗にでも行けばスッキリさせてくれるのに
0048名無しさん@1周年
2017/10/02(月) 20:51:52.91ID:A7FBFEig0
48 名無しって、書けない?(東京都) 2017/10/02(月) 05:19:11.96
平手には「バラエティも曲の雰囲気に合わせるように」
っていう秋ブタの指図が元からあるだけ
スタッフも了解済み おまえらブタに振り回されすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況