X



【社会】予約制のバスに予約なしで乗ろうとして断られ、西鉄職員の頭を殴った専門学校教員を逮捕。福岡市天神
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2017/10/02(月) 13:25:38.48ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20171002/4443561.html

福岡市・天神の高速バスのターミナルで、福岡市内の専門学校の教員が、
乗客の案内をしていたバス会社の従業員の頭を殴ったとして、
暴行の疑いで逮捕されました。
教員は容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは、福岡市中央区にある医療専門学校の教員で、
熊本市に住む安岡武紀容疑者(47)です。

警察によりますと、安岡教員は、1日午後10時すぎ、福岡市中央区天神にある
西鉄の高速バスのターミナルで、乗客の案内をしていた19歳の男性従業員の
頭を後ろから殴ったとして、暴行の疑いが持たれています。

これまでの調べによりますと、安岡教員は、当時、酒に酔った状態で、
予約制のバスに予約なしのまま乗ろうとしたため、男性従業員が乗車を
断わったところ頭を殴ったということです。

警察によりますと、調べに対して「もめ事もないしなぐってもない」と
容疑を否認しているということで、警察が当時の詳しい状況を調べています。
0002名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:26:25.21ID:fw4ACLM10
福岡の日常風景
0003名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:26:25.93ID:ddMtsO8z0
>2017/10/02 13:25:38 [速+]データ取得できませんでした(302)
0005名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:26:33.82ID:8WHzKJZY0
データ取得できませんですた
0006名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:26:36.29ID:SxEBVQTD0
3年B組
修羅先生!
0007名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:27:06.21ID:/LOczXNf0
また西鉄バスか
0008名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:27:27.81ID:/I76HMYN0
データどおりにスナックパンが半分w
0009名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:27:42.32ID:MlpC+s6h0
また福岡か。
0010名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:27:42.41ID:R5o2nLpk0
 
福岡人元気がいい
 
0011名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:27:42.72ID:YI7i5UiR0
福岡って本当に……………何で他人を殴ってオッケーなんだろ
0014名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:29:39.81ID:QduSk5QN0
5chnetの弊害が出てるな
0015名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:30:21.56ID:JQzYtl4I0
予約したけどデータ取得できなかったんだね
0017名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:31:02.58ID:5W4b2QS00
また酒だよ
多くの事件・事故の原因なのに
なぜかまったく規制されない嗜好品
タバコと大違い
0019名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:31:35.72ID:X0heRhKi0
福岡スタンダード。
0020名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:32:02.78ID:eL0Bpvi10
民進党の議員が今やってる事と一緒やん
0021名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:33:05.12ID:wohw0hvJ0
また安か
0022名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:33:12.19ID:lR/GDEXO0
だから酒飲みは嫌い。
0023名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:33:23.20ID:6RhYE/dE0
専門学校といえど先生様だしね 先生の言う事が聞けんのか!と・・・・肩書きってのはヤダねぇ
0025名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:34:36.75ID:ZmktaWVk0
修羅に交わればアカくなる
0026名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:35:24.22ID:o/+uoSrj0
俺もよく他人に殴られるんだけど、そのたびに警察に突き出しても警察が暴行しても逮捕できない、犯罪でもないって言われるんだが、なんで?
0027名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:35:44.50ID:Y2cqvhos0
なんだキチガイ水か
0028名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:38:09.50ID:6G8xhCN+0
天神のバスセンターなら監視カメラ山ほどあるだろ嘘つきはすぐバレるぞ
酔っ払い教員は最悪だな
0029名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:38:35.31ID:yM7dWysi0
酒飲み酔っ払い酒気帯びは漏れなく犯罪予備軍!

日本は酔っ払いに寛容すぎ!
酔っ払いは公共の場所にでてくるな!
0030名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:39:29.94ID:EUi7Oe300
>>26
    _|_  ──     ┌────┐
      /  lニニl    │__丶__/_│
    /|\  __    │   |   │
      |   |_|_|   │  |__|__.|  |
      |   |_|_|   │       |
     .
    _|_ヽヽ   _/_ ヽ.  | \
     |        /  |    |
     |   ̄    /   |      ̄)
    |   ̄   /   ヽ|     ノ  W
0031名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:40:07.80ID:05C1rMZM0
また柔整師か?
0032名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:40:17.95ID:Cbgba31h0
何も問題起してなければ事件にならないだろw
>>安岡武紀容疑者(47)
0033名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:40:19.66ID:vwJkWtvE0
バス会社の従業員が嘘をついていて
この専門学校教員は本当に何もやってなくて
冤罪の可能性も少しは考慮すべきだと思う。
0034名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:40:49.12ID:b7c7LFQ50
底辺もついに教諭まできたか
0035名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:42:12.33ID:zjJhl6IB0
博多高校といい、全く福岡はどーしようもないな
0036名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:42:14.08ID:4okk2v9O0
福岡はペロンされたら負けだから行くとこまでいくしかない
0037名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:42:15.68ID:qSQwPIsd0
バブル世代か。
0038名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:42:31.04ID:7lTscaF+0
熊本土人が福岡民国で暴行事件かよ

完全に、日本とは違うわ
0039名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:42:54.71ID:ZFC2u6/x0
またネオ麦茶か
0040名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:43:44.48ID:/9QpXdzm0
>>17
「タバコを吸った勢いでつい・・・」「タバコを吸ってて覚えていない」
なんて事件は無いのになw
0041名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:44:54.26ID:/I76HMYN0
データ通りにすすんで、
失敗しないでくれる???w
0043名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:45:31.28ID:8m8KEgYR0
犯人は死刑でいいよ、死刑で。
どーせ日本人じゃないからw

憲法で人権を保障されてない連中は、さっさと死刑を執行しちゃえ♪
0044名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:46:46.62ID:qSQwPIsd0
>>40
ニコチン中毒はすぐイライラしてキレていっぱい事件起こしてる。
0045下総国諜報員2017/10/02(月) 13:46:54.53ID:gk3KpbcX0
飲酒運転や淫行でクビになるなら、これもクビだよね。
0047名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:48:05.70ID:yX1HABdr0
>>17
タバコ吸ってる奴の多数は酒も大好物なんじゃないの?
0051名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:49:23.70ID:fWyuH3FX0
>>17
大麻(マリファナ)なら暴れる所か大人しくなるからな
アルコールはさっさと規制すべきだわ
0053名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:50:36.75ID:dnofGsDM0
少し別荘で頭を冷やせアホ
0054名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:51:20.33ID:gtA/d4Wp0
たいーーーーーーーーーーーーーーほwwwwwwwwwwww
0055名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:51:54.54ID:uDjgST520
高速BTなんて監視カメラの巣窟だろうに
自ら進んで拘留をもらい職を捨てに行くなんてすごいなあ
0056名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:51:57.54ID:yiRrOROU0
席が空いていたらその場で予約手続き出来ないのか
0057名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:52:19.38ID:QnBiRuhQ0
医療系の専門学校の教員て現場で使い物にならないやつらが行くとこて相場は決まってる。
実習で学生が問題ありすぎて学校に文句いったら、訪問にきた教員のほうがもっと酷かったて笑い話にもならないこと多いし。
0058名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:52:29.66ID:Yd/aZ5Cy0
バスターミナルなら防犯カメラ有るから言い逃れ出来ないだろうな
こんな暴力講師に育てられた医療関係者には関わりたく無いね
すぐ暴力振るうだろうしね
0059名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:52:48.06ID:Kw79bX1k0
また酒のかよ
酔っ払いの外出を禁止しろって
馬鹿に付ける薬はないんだから
0060名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:55:00.77ID:hIx47GXy0
ローカルニュースの内容かと思うんですけど、
なぜ全国的に話題になるの?それも上位で。
ネトウヨには福岡は常に人気。
逆に全国的ニュースなんだけどあまりあがらないのが欅坂の発煙筒のニュース。
自分のことのようで見たくもないんだろうね。
0061名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:56:56.20ID:ib8clZ+Z0
車椅子で行けばよかったんじゃないかなw
0062名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:57:33.67ID:xPRxBiyi0
酔っぱらいは刑罰に加重の方針にすれば
こんな馬鹿なふるまいをする奴も少なくなるだろ
0063名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:57:35.61ID:hXdC5GpT0
ガイジならよかったのに
0064名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:58:21.68ID:EkyYsGVl0
福岡熊本間の高速バスは通常予約の必要はない
ただし予約が必要しないと乗れない便があることを知らないやつが多い

■熊本⇒福岡空港[毎日]
熊本交通センター 4:35発 と 5:05発

■福岡⇒熊本[毎日]
西鉄天神高速バスターミナル
スーパーノンストップ 23:00発
植木IC経由 23:05発
スーパーノンストップ 23:40発 (博多バスターミナルには停車いたしません)
0065名無しさん@1周年2017/10/02(月) 13:59:53.24ID:VLsoBD/10
博多高校の卒業生かな?
0067名無しさん@1周年2017/10/02(月) 14:01:01.49ID:rONHduMV0
よく考えたら記憶障害を起こすような危険な物質だな。
0068名無しさん@1周年2017/10/02(月) 14:01:16.62ID:/9QpXdzm0
>>44
ニコチンが切れてイライラして・・・と供述した事件を挙げてくれ。

>>56
それすら怠って勝手にバスに乗り込もうとして制止されたんじゃないの?
0069名無しさん@1周年2017/10/02(月) 14:02:04.23ID:7NdQyFkH0
,
予約制のバス運行を、まったく無視した、オッサン

暴力事件を起こして、牢屋にブチ込まれた
0070名無しさん@1周年2017/10/02(月) 14:02:37.68ID:7NdQyFkH0
,
予約制のバス運行を、まったく無視した、オッサン

暴力事件を起こして、牢屋にブチ込まれた、ワロタ
0072名無しさん@1周年2017/10/02(月) 14:04:48.16ID:MwnDm4dO0
チョンじゃねーのか?w
0073名無しさん@1周年2017/10/02(月) 14:04:55.69ID:0aJmkDhj0
タダで福岡に泊まれて良かったな。あとで罰金という名の宿泊費を要求されるかもしれないがw
0074名無しさん@1周年2017/10/02(月) 14:05:13.63ID:/9QpXdzm0
>>62
「酒に酔ってて覚えてない」と抜かしたら刑罰は二倍にすべき。
0075名無しさん@1周年2017/10/02(月) 14:05:25.01ID:hIx47GXy0
欅坂が福岡でコンサートとか言ったらオタが修羅の国だから守ってあげなきゃって
大挙して来るのかな。福岡は空港から近いから歩いても大丈夫だよ。
がんばれば本州からも歩いてこれるよ。
0076名無しさん@1周年2017/10/02(月) 14:05:28.81ID:H7MFEbSE0
昨日AAAヤフオクドームコンサート帰り客いっぱいだろ、予約なし断られて当たり前。
西鉄バス乗務員不足で満席積み残し続行便すら出さなくなったから(笑)
0078名無しさん@1周年2017/10/02(月) 14:06:19.59ID:8zNqSQk+0
キチガイ
0080名無しさん@1周年2017/10/02(月) 14:07:33.56ID:/LdYNr5J0
さすがに熊本民の犯罪を福岡の責任にするのは無理筋。
0081名無しさん@1周年2017/10/02(月) 14:07:43.96ID:4/ypPupR0
>>21


0082名無しさん@1周年2017/10/02(月) 14:09:08.00ID:hIx47GXy0
医師免許持ってるけど、酒癖が悪くて
医療学校の先生やってるパターンかな?
0083名無しさん@1周年2017/10/02(月) 14:09:29.11ID:rONHduMV0
何度か酒で記憶を失くしている経験をしているハズなのに何度も繰り返すとか・・・馬鹿かと。
0084名無しさん@1周年2017/10/02(月) 14:12:08.98ID:2gFnEgcK0
> 福岡市中央区にある医療専門学校の教員で、熊本市に住む

長距離通勤ご苦労様です。なぜ引っ越さなかったんだろう?
0085名無しさん@1周年2017/10/02(月) 14:12:22.47ID:ebPWahhD0
>>1
スレタイにお前の作文を書くなカス
お前、水星蟲だろ? 
0086名無しさん@1周年2017/10/02(月) 14:14:12.85ID:5JXZcDEu0
なんだまた男か。
0087名無しさん@1周年2017/10/02(月) 14:16:34.39ID:fNxgySKL0
明らかに中国系ゴキブリだな。
韓国系と決定的に違うのは、中国系は野生動物ということだろう。
0088名無しさん@1周年2017/10/02(月) 14:19:28.49ID:KHMtn7lA0
>>76
なるほど、イベント開催時のバスなら予約してなければ乗れないですね

一席や二席、そんな飛び込み客の為に発券サイト上には掲載しない席があるバス会社もあるくらいだし
0089名無しさん@1周年2017/10/02(月) 14:22:42.77ID:KSnpy13t0
殴ったら乗れる様になんの?意味がわからない
0090名無しさん@1周年2017/10/02(月) 14:24:26.02ID:hIx47GXy0
熊本だったら、新幹線に乗ればよかったのに。
引き篭もりゴキじゃないからそれくらいの金はあるだろ。
0091名無しさん@1周年2017/10/02(月) 14:26:06.02ID:s6uH8grp0
社会的な影響があるのだから専門学校だとしても教員なんてのは全員飲酒禁止にしたらどうだね
公務員も弁護士も飲酒禁止でいいだろ
0092名無しさん@1周年2017/10/02(月) 14:32:40.13ID:MS5w86xq0
>>26
説明が下手だからだろ
君の文章じゃ状況がさっぱり判らん
0094名無しさん@1周年2017/10/02(月) 14:36:56.31ID:YFXDGerR0
キングオブ深夜バス、はかた号かと思ったら違った
0095名無しさん@1周年2017/10/02(月) 14:37:10.90ID:hIx47GXy0
>>26
暴行されたというだけでは逮捕されないってことでしょ。
動画で証拠を残すとか、今回のように多くの目撃者があるとか。
0096名無しさん@1周年2017/10/02(月) 14:40:22.31ID:qbJfR0YM0
元地元民だが西鉄を的に回すと大変なことになると思うよ
この教員は馬鹿としか言いようがないね
0099名無しさん@1周年2017/10/02(月) 14:48:32.40ID:+7ZH/qzQ0
>>87
暴力犯の95%はお前ら日本系ゴキブリなんだから
それは違うぞ?
0100名無しさん@1周年2017/10/02(月) 14:55:59.82ID:Fi7Lv23J0
福岡では隙を見せた方が悪いんでしょ?
日本で一番治安悪いらしいね
0101名無しさん@1周年2017/10/02(月) 14:57:22.88ID:+zfjyE3O0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可gっっっっっっっっhっgっっh
0102名無しさん@1周年2017/10/02(月) 14:59:10.66ID:c77xYDH80
どうしても無賃で乗りたかったのかな?
予約すると金払うわけだし。
0103名無しさん@1周年2017/10/02(月) 15:00:06.88ID:hIx47GXy0
>>100
引き篭もりって、どこ情報?
引き篭もり通信とかあるの?
そこに修羅の国とか情報あるの?
0104名無しさん@1周年2017/10/02(月) 15:16:31.23ID:lixK0OIi0
福岡は気に入らないことがあると暴力振るうイメージが定着w
0105名無しさん@1周年2017/10/02(月) 15:23:23.01ID:CKcI6REb0
また酔っ払いか
0107名無しさん@1周年2017/10/02(月) 15:25:49.99ID:MqP8ASMP0
>>104
南朝鮮とほとんど同じレベルの民度


暴力と性犯罪の街、福岡
0108名無しさん@1周年2017/10/02(月) 15:26:44.77ID:MqP8ASMP0
>>37
就職氷河期世代の最初かも知れんぞ
0109名無しさん@1周年2017/10/02(月) 15:27:17.65ID:deZT/rEI0
朝鮮人みたいなことをやったのかw
それが教員って・・・
0111名無しさん@1周年2017/10/02(月) 15:27:30.52ID:hIx47GXy0
107的には、福岡市と熊本市は歩ける距離?
0112名無しさん@1周年2017/10/02(月) 15:28:52.76ID:1nJEsvBn0
この人刑罰とは別に、今後は西鉄バス利用禁止か?
0113名無しさん@1周年2017/10/02(月) 15:30:13.82ID:qUhy1HUu0
>>17
飲酒後の違法行為を厳罰化すれば迷惑行為が減るのだろうか
0114名無しさん@1周年2017/10/02(月) 15:30:19.27ID:x6WFDV/Q0
福岡だし日常やん
0115名無しさん@1周年2017/10/02(月) 15:30:39.17ID:hIx47GXy0
ネトウヨは気に入らないことがあると発煙筒をたくイメージが定着w
0117名無しさん@1周年2017/10/02(月) 15:32:34.25ID:qUhy1HUu0
>>26
逮捕できないのであれば法改正すべきかもしれない

逮捕しないのであれば組織を改革すべきかもしれない
0119名無しさん@1周年2017/10/02(月) 15:33:44.21ID:GzZLAd/FO
注意すればいいことで、何でも警察につき出すのも気持ち悪いけど、加害者もあほ。職業考えずに、突っ走るあほ。
どっちも友達にはしたくないタイプ
0120名無しさん@1周年2017/10/02(月) 15:34:05.25ID:f21qvQmz0
もめ事もないしって言ってるけど
本当にそうなら予約制のバスの従業員から訴えがあるわけないだろう
0121名無しさん@1周年2017/10/02(月) 15:35:47.75ID:LBXyOtdE0
警察と教師は犯罪者が2割以上いる
0122名無しさん@1周年2017/10/02(月) 15:37:21.93ID:cGGuLp3M0
自動車運転のように飲酒の場合は厳罰化しろよ
無意識の方がタチ悪いわ
0123名無しさん@1周年2017/10/02(月) 15:40:05.62ID:oplCixqs0
バスターミナルなんてカメラだらけのところでやってないとか言っても逃げられるわけがない
0124名無しさん@1周年2017/10/02(月) 15:40:19.50ID:s+grQtFL0
酒に酔った状態
教員
どうしようもないゴミ
0125名無しさん@1周年2017/10/02(月) 15:40:45.50ID:t+/T5TPQ0
熊本に住んでて福岡で働いてるとかよほど地元でヤバいやつなんじゃね
0127名無しさん@1周年2017/10/02(月) 15:43:19.79ID:PofpspJBO
駅の黒田武士像で飲酒を強く奨励する土地だけのことはある
0130名無しさん@1周年2017/10/02(月) 15:48:31.97ID:GBZ/L++U0
>>26
被害届出さないから

受理しないなら
その部署で一番偉い人に変わってもらって理由と担当者の名前をフルネームできけ
後は弁護士に任せればよい
0131名無しさん@1周年(玉音放送)2017/10/02(月) 15:59:03.16ID:YSEup//30
>>104>>107>>110>>114
汚前ら馬鹿か?真性の馬鹿か?犯人は熊本土人だろうが!>>1も読めないチョンか?
汚前らゴミチョンの理論ならば
仮に俺様がトンキンや大阪で同じようなことやったら
やっぱトンキンが〜、また大阪か〜になるんだよな当然ww
0132名無しさん@1周年(玉音放送)2017/10/02(月) 16:03:44.62ID:YSEup//30
>>125
お前朝の新幹線やひのくに号見たことあるか?
お前ら熊本土人がどのくらい福岡に通勤通学してると思ってるんだ?ww
0133名無しさん@1周年2017/10/02(月) 16:09:52.21ID:VLsoBD/10
韓国だとバスの運転手に対する暴力は日常茶飯事だと聞いたことがある
まさかな…
0135名無しさん@1周年2017/10/02(月) 16:16:12.53ID:1+dFB5vQ0
>>1
>「もめ事もないしなぐってもない」

あるから捕まったんだよボケが
0136名無しさん@1周年2017/10/02(月) 16:16:22.20ID:+xpZZeQi0
>>1
バスは予約制でしかも満席だった。係が受付カウンターに案内しようとしたところを殴ったとの事。
警察が駆けつけた時、バスにむりくり座ってたんだと。今朝のローカルニュースで言ってた。
0138名無しさん@1周年2017/10/02(月) 16:18:43.76ID:FxvBZKhp0
福岡は暴力が支配してるな
ここほんと日本か?
0139名無しさん@1周年2017/10/02(月) 16:18:46.72ID:WRsiaVhh0
バスで熊本から博多まで通勤してるの?
0140名無しさん@1周年2017/10/02(月) 16:21:00.39ID:Xi53jP2s0
こういうのね
どんなであれ、お客様は大きな恥をかいたわけ
恥だけでなく徒労(足労)も
予約必要なんて知らなかったのに、その場で知ったなら怒れてくるのは当たり前だから、まずは真摯に相手の言い分を傾聴して謝らなければ
こんなんは客商売のイロハのイ
0141名無しさん@1周年(玉音放送)2017/10/02(月) 16:23:27.53ID:YSEup//30
>>100

重要犯罪認知件数
1 大阪府 2,296件
2 東京都 1,843件
3 埼玉県 970件
4 神奈川県 927件
5 愛知県 876件

性犯罪認知件数
1 大阪府 1,335件
2 東京都 1,067件
3 埼玉県 521件
4 神奈川県 510件
4 福岡県 510件

刑法犯認知件数
1 東京都 175,493件
2 大阪府 162,566件
3 愛知県 106,799件
4 埼玉県 92,130件
5 千葉県 80,413件

あれあれあれ〜ゴミクズ>>100のデータはどこの情報ww祖国半島のデータかなぁ〜wwwww
0142名無しさん@1周年2017/10/02(月) 16:23:54.41ID:DfEK61Dv0
>>133
バスの運転手に対する暴力は日本の方が多いぞ。
ちなみに暴力犯の95%以上が日本人
0144名無しさん@1周年2017/10/02(月) 16:27:48.08ID:IGo4A4ph0
また修羅の国がやらかしたのか
どーしようもない屑の国
0145名無しさん@1周年2017/10/02(月) 16:28:53.67ID:AcNRgm2P0
予約しとらんのがなんが悪いとや!
0146名無しさん@1周年2017/10/02(月) 16:29:13.87ID:sn/voHlK
熊本県熊本市47歳
ヒヒヒヒヒ
0147名無しさん@1周年(玉音放送)2017/10/02(月) 16:31:02.83ID:YSEup//30
>>138
よう、汚前も日本語が読めないチョンかww
汚前のような無職低脳がわざわざ来なくていいのに福岡に来て犯罪犯すんだよクズ!

>>136
本来ひのくには予約不要だが最終で積み残しが多発したから天神23時台発と熊本5時台発空港行だけ予約制にした経緯がある
0149名無しさん@1周年2017/10/02(月) 16:33:39.49ID:kfp7Dc4D0
>>16
ひのくに号なら普通予約いらんやろ
0150名無しさん@1周年(玉音放送)2017/10/02(月) 16:33:41.27ID:YSEup//30
>>144
ほう、熊本が修羅の国だったのかw
そりゃ知らなかったわww
0151名無しさん@1周年2017/10/02(月) 16:35:53.72ID:WRsiaVhh0
普段は予約不要のバスだから知らなかったのかな

飲み会で泥酔して
いつものように帰ろうとしたら
19歳の従業員に「予約が必要です」と言われて
なんだこの若造!と大暴れしたわけかw
0152名無しさん@1周年2017/10/02(月) 16:36:20.33ID:VA/XXS0m0
>>121
男性はそのうち何割ですか
0154名無しさん@1周年2017/10/02(月) 16:37:40.22ID:8jdyRAtl0
真実がどうなのかは分からんが
否認してるのにもう犯人として報道されてしまうってのも怖いな
0155名無しさん@1周年(玉音放送)2017/10/02(月) 16:37:58.35ID:YSEup//30
>>149
23時台の3便だけは予約必要


しっかし+はスレタイしか読まん低脳チョンが多いのか
どうりで臭いわけだww
0156名無しさん@1周年2017/10/02(月) 16:39:22.14ID:IGo4A4ph0
>>150
似たようなもんだろ
0157名無しさん@1周年2017/10/02(月) 16:41:29.21ID:hIx47GXy0
>>143
ネトウヨってのどかな田舎者が多いんだよ。
都会で比較してどうする?
0158名無しさん@1周年2017/10/02(月) 16:44:00.24ID:kfp7Dc4D0
>>90
熊本福岡間は高速バスで1時間45分
新幹線だと32~50分

ただ、熊本は駅が微妙に都心からズレてて利便性低いから
地域によってはバスの方が格段に利便性が高いので
30分くらいの速度差は簡単に相殺してしまう
で、値段は高速バスの方がずっと安い
新幹線が開通して在来線特急が廃止されると、価格差が広がって
むしろバスのシェアが増えたんだよここ
0159名無しさん@1周年2017/10/02(月) 16:44:54.58ID:CclnODKm0
>>17
こういう酒DQNは確実に喫煙者でもあるから、煙草も酒も規制してほしいよ。
0160名無しさん@1周年2017/10/02(月) 16:45:00.94ID:Zls2oXU90
酔っぱらいが暴れたら通報するしかないじゃん
0162名無しさん@1周年2017/10/02(月) 16:47:00.85ID:f1FM9DRv0
どうせ普段から駅員さん殴りまくってたんだろ
この程度で逮捕されるとは思ってなかったんじゃないかな
0163名無しさん@1周年2017/10/02(月) 16:50:57.24ID:rbk4xulH0
酔って覚えてないから否認


卑怯極まりない
0165名無しさん@1周年2017/10/02(月) 16:52:18.69ID:+xpZZeQi0
>>147
それを予約無しで乗せろと暴れて案内してくれてる係を殴るとは、仮にも教員の端くれが何やっとるって話だよね。
いつも分別つかなくなるまで飲んで酒癖悪いのかもなあ。周りはほんと迷惑。
0166名無しさん@1周年2017/10/02(月) 16:53:37.48ID:cEDgo7dbO
>>17
本当そう。
酒造元の保護やら絡んでいるのかもしれないけど、事件事故も多いから
どうにかして欲しいと切実に思う。
0167名無しさん@1周年2017/10/02(月) 16:55:22.33ID:LQXX+6o10
席空いてたら普通にカウンターで買えるだろうに
0168名無しさん@1周年2017/10/02(月) 16:56:04.28ID:tpTvb1R20
それでも酒は正義の味方百薬の長!
規制?冗談でしょ底辺からも毟り取れる貴重な財源を!

日本人バカス
0169名無しさん@1周年2017/10/02(月) 16:56:31.08ID:CclnODKm0
平田史弥容疑者は2日夜、新宿区の路上で、客引きなどに注意を行う防犯パトロールの男性(68)を
「ぶっ殺してやる」などと脅した疑いが持たれています。
警視庁によりますと、平田容疑者は男性に路上喫煙を注意されたことに
腹を立て、男性の顔にたばこの煙を吹き掛けて詰め寄ったということです。
現場ではほぼ毎晩、地元の商店街などがパトロールをしていますが、
平田容疑者は以前から暴言を吐くなどトラブルを起こしていました。
取り調べに対し、「殺すとは言っていない。死ねと言っただけだ」と供述しています。
0170名無しさん@1周年2017/10/02(月) 16:58:25.19ID:FPF61itk0
また福岡か
0172名無しさん@1周年2017/10/02(月) 16:59:08.68ID:CclnODKm0
>>68
逮捕されたのは、札幌市白石区の無職・西村陽二容疑者(68)です
西村容疑者は5日午後、札幌発釧路行きの特急の車内でたばこを吸っていて
車掌から注意を受けてもやめず、
臨時停車した駅で警察に引き渡されていました。
その後の警察の調べで、注意を受けた西村容疑者が座席のテーブルを
手で壊した疑いが強まり、器物損壊の疑いで逮捕となりました。
0174名無しさん@1周年2017/10/02(月) 16:59:49.08ID:bYtaMPBT0
>>17

酒もタバコも全面禁止で俺はかまわない
というかむしろそうしてくれ!!
0175名無しさん@1周年2017/10/02(月) 17:00:29.93ID:T3F2XsOZ0
アルコールこそが最も毒物なのに規制もしない怠慢
0176名無しさん@1周年2017/10/02(月) 17:00:58.83ID:OlkbkEme0
福岡は日本一のお酒文化の県だからな。
日本で1番酔っ払いが多い。
なんせ、地場の中小企業は週2で必ず飲み会がありもしくはプロ野球観戦。
終われば会社みんなでキャバクラ

これが当たり前。
0177名無しさん@1周年2017/10/02(月) 17:01:22.25ID:xSy8BBmD0
福岡はロクな人間がいない。
0178名無しさん@1周年2017/10/02(月) 17:03:12.51ID:OlkbkEme0
福岡には山笠って祭りがあるんだがこれに参加するやつは1ヶ月会社を休める。
で、中洲の居酒屋やキャバクラがスポンサーなっているから1ヶ月間は毎日仕事せず飲み歩く奴多数
そんな県
0179名無しさん@1周年2017/10/02(月) 17:03:56.16ID:CclnODKm0
>>68
兵庫県加古川市で3月20日、6歳の男の子にタバコのポイ捨てを
注意された70代の男が、逆ギレし首を絞めるなどする暴行事件が起きました。

この事件で兵庫県警は、無職の前田敏昭容疑者(75)を逮捕。
前田敏昭=まえだ としあき

発表によると前田敏昭容疑者は3月20日午後、加古川市内にある公園の脇で、
大声で怒鳴りながら小学1年生の男子小学生(6)の首を絞めた暴行の疑いが持たれています。

また、他の児童の腕や服をつかんだり、引っ張ったりしたということです。

事件直前、前田敏昭容疑者がタバコのポイ捨てをしたところ、
公園で遊んでいた複数人の児童が目撃。
「たばこ捨てたらアカンのに」と注意したところ、
逆上した前田敏昭容疑者に暴行を加えられました。

警察での取り調べに対して前田敏昭容疑者は
「腹が立ったからやった」などと供述し、容疑を認めています。
0180名無しさん@1周年2017/10/02(月) 17:06:47.97ID:3w47cpie0
モロ通名
0181名無しさん@1周年2017/10/02(月) 17:07:52.49ID:CclnODKm0
>>68
ニューヨーク地裁に14日までに提出された訴状などによると、
手洗い室での喫煙に気付いた乗務員が、他の乗客の証言で
同容疑者の仕業と知り注意。
男が再び手洗い室へ向かおうとした際、再度たしなめようとしたが
体を数度押しのけられる被害を受けていた。

男は酒とたばこの臭いをさせていたという。
この後、搭乗していた連邦航空保安官が介入し、男に自分の席に戻るよう警告した。

しかし、男の乱暴な振る舞いは止まず、旅券の提示を求めた他の航空保安官2人に対し
けんかする構えを見せるなどしたため手錠を掛けられ、
機内後部の席で拘束されていた。
同容疑者はこの後も周囲の乗客に悪態を付き、航空保安官1人の足も蹴っていた。
0182名無しさん@1周年2017/10/02(月) 17:10:00.32ID:TD6cTzJz0
>>180
日本伝統食のウンコ食ってラリりながら現実逃避しちゃ駄目だろ、ゴキブリジャップ
0183名無しさん@1周年2017/10/02(月) 17:10:08.57ID:CclnODKm0
>>68
喫煙を注意した駅員と駅助役を殴ったとして、埼玉県警狭山署は6日、
同県入間市扇町屋3丁目、無職野口秀幸容疑者(20)を
傷害などの容疑で現行犯逮捕した、と発表した。
容疑を認めているという。
 調べでは、野口容疑者は5日午後11時10分ごろ、
同市河原町の西武池袋線入間市駅上りホームで男性駅員(21)と駅助役(37)に
喫煙を注意されたことに腹を立て、2人の腹などを殴ったりけったりし、
駅員に3日間のけがを負わせた疑い。
0184名無しさん@1周年2017/10/02(月) 17:10:13.44ID:hIx47GXy0
福岡人はお祭り好きで賑やか好きで、
東京人は一人で部屋にじっとしているのが好きってテレビでやってた。
東京人からしたら福岡人はうざいだろうね。
0186名無しさん@1周年2017/10/02(月) 17:13:35.19ID:mgrEJ+9v0
>>1
酔っぱらった勢いで悪さして酔っぱらったせいで
覚えていないと嘘をつく。いい加減にして。
0187名無しさん@1周年2017/10/02(月) 17:17:02.63ID:CclnODKm0
>>68
マニラ行きの日本航空機内で3月に客室乗務員の顔を殴打した上に、
機長の命令に従わずに迷惑行為を続けたとして沖縄県警は21日、
暴行と航空法(安全阻害行為の禁止)違反の疑いで、
長野県松本市、無職の男(78)を逮捕した。
 日航によると、成田発マニラ行きの機内で飲酒後に喫煙した容疑者は、
注意した女性客室乗務員に暴言を吐き、暴行。
機長の警告書や命令書も無視し、再び喫煙し暴れたため
別の乗務員らが取り押さえた。
0188名無しさん@1周年2017/10/02(月) 17:18:12.93ID:CclnODKm0
>>174
ほんとそれ。
酔っ払いと喫煙者はセットだからな。
0189名無しさん@1周年2017/10/02(月) 17:19:14.97ID:OlkbkEme0
>>184 夜8時に帰宅したらもう周りは酔っ払いだからな。
マジイライラするわ。
良い年した大人が酔っ払い、猿みたいにキャーキャー騒いでるんだからな


朝6時とかに地下鉄乗ると、駅で大の字なって寝ているサラリーマン多数。ちなみに平日な
0190名無しさん@1周年2017/10/02(月) 17:19:58.18ID:OlkbkEme0
>>188 現実、酒は地域の名産品でもあるからな、、
0191名無しさん@1周年2017/10/02(月) 17:20:23.53ID:VLsoBD/10
なんか日本人に罪をなすりつけたい人がいるな
0192名無しさん@1周年2017/10/02(月) 17:20:38.43ID:c+YGGlafO
安岡力也最低だな
0193名無しさん@1周年2017/10/02(月) 17:20:48.89ID:4ID5ErP00
ドツキ専門
0194名無しさん@1周年2017/10/02(月) 17:21:10.99ID:RS4moV+h0
教員、酒飲みはクズ
0195名無しさん@1周年2017/10/02(月) 17:22:04.32ID:c+YGGlafO
天神だからできたこと
0196名無しさん@1周年2017/10/02(月) 17:22:30.45ID:OlkbkEme0
実際、お酒飲んでたから覚えてませ〜んってほざいてると、責任能力の有が難しくなるからな。
警察はなるべく示談で済ませようとするからな
0197名無しさん@1周年2017/10/02(月) 17:25:54.47ID:OlkbkEme0
福岡の中洲は、福岡市民だけじゃないからな。
九州一円、山口、広島あたりからも普通に飲みや風俗に来る。
最近は関西や名古屋から来るやつも多数で、金曜の夜は関西弁のオヤジ軍団が大量に中洲で降りていきます。

そこそこ有名なキャバクラなら東京から通いつめる奴もいるが、珍しいことではない
0198名無しさん@1周年2017/10/02(月) 17:25:55.82ID:4SUVwscf0
また酒ガイジの犯行かよ
もうシラを切る酒ガイジは死刑にしろよ
0199名無しさん@1周年2017/10/02(月) 17:26:17.05ID:52HWgAqm0
>>17
アル厨「禁酒令の失敗の歴史ガー」
0200名無しさん@1周年2017/10/02(月) 17:29:23.76ID:OlkbkEme0
フリーカメラマンとかが、商談に会社に行くと東京ではお茶かコーヒーが出て仕事の話をするが、福岡ではビール(会社でですよ)が出て仕事の話はいいじゃないですか!と言われると。
複数のフリーカメラマンが語っていたな
0201名無しさん@1周年2017/10/02(月) 17:32:11.68ID:hIx47GXy0
>>200
おしゃれ
0202名無しさん@1周年2017/10/02(月) 17:35:22.30ID:vcIw//g80
チケットのご予約お求めはプレイガイドにて
0203名無しさん@1周年2017/10/02(月) 17:36:25.51ID:vzK+7IlF0
そんなんやってみんな批判してるけどその先生の生徒は良い先生っちわかってる。
酒に飲まれてしまったのが間違いだよ。
先生ちゃんと罪を償ってほしい!
0204名無しさん@1周年2017/10/02(月) 17:37:28.92ID:vzK+7IlF0
>>162
その言い方やめてください。
0205名無しさん@1周年2017/10/02(月) 17:37:32.93ID:+M5l4n4V0
酒は規制しなくてもいいよ
酒飲んでの犯罪は刑を3倍にするだけでいい

てか責任能力ないから無罪とかふざけた判決出してるのがおかしいわな
0206名無しさん@1周年2017/10/02(月) 17:39:51.90ID:1Rb+PVn60
>>205
それでいいよ
シラフより、酔ってなかろうがアルコール飲んでたら重罪増し増しで
0208名無しさん@1周年2017/10/02(月) 17:44:05.33ID:eAatSWmQ0
やれやれまたアベとオスプレイとネトウヨの仕業か
0209名無しさん@1周年2017/10/02(月) 17:52:43.73ID:TmIBSfpj0
>>205
酒飲みだが別にそれでも構わないな
酔って犯罪するようなヘタレ酒飲みは罰してもらって結構
どれだけ酔っても頭の何処かで抑制が効いてなきゃな
0210名無しさん@1周年2017/10/02(月) 17:53:32.73ID:7XPkkEv50
日本人なのかこいつ?
0211名無しさん@1周年2017/10/02(月) 17:53:35.64ID:EA7FUfBB0
酒規制はよ
0212名無しさん@1周年2017/10/02(月) 17:56:40.61ID:78c57ilz0
熊本の底辺土人か・・・納得
0213名無しさん@1周年2017/10/02(月) 17:59:17.99ID:fZ9TReex0
>>207
フェレットマニアに大人気だと聞いたが、そんなマニアがどこにいるのかが分からない。
0214名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:03:16.35ID:hIx47GXy0
見た目キモいネトウヨでも酒に強かったら見直されるのに
それさえだめなのか?
0215名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:07:39.00ID:soVkVnJM0
福岡の中州とか書けば笑い者になる、博多の中州が正解
0216名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:15:34.15ID:kfp7Dc4D0
>>215
オレ熊本民だが未だ博多と福岡の違いがわからん
0217名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:16:40.44ID:bwja9B1o0
これぶっ殺し気味だよなぁ
まアルコールは規制で(´ー`)ノ
0218名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:18:34.86ID:ihf8S1xY0
> 逮捕されたのは、福岡市中央区にある医療専門学校の教員で、
> 熊本市に住む安岡武紀容疑者(47)です。

これ、修羅国人じゃなくて肥後モッコスでは
0219名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:19:29.61ID:DyAcFNQd0
バス乗るのに予約が必要て。
貧困国か?ソ連か
0220名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:22:47.91ID:ZF9c9ECY0
酔っ払いの証言を証拠にするのやめろや
0222名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:27:42.31ID:kfp7Dc4D0
>>219
熊本福岡間は高速バスの超ドル箱路線なんだわ
新幹線のせいで在来線特急がなくなった分価格が高くなって
ケチくさい奴がみんな高速バスに移った
所要時間は2時間弱
0223名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:33:50.10ID:nN5OGX7e0
>>214
単なるアル中やろ。
0224名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:39:16.50ID:ihf8S1xY0
>>216
博多の定義って話しているときで結構違うからね
一番厳密なのが中世の貿易都市博多の範囲で
西は那珂川の支流である博多川、東は御笠川、北は地下鉄の中州川端駅がある明治通り
南は櫛田神社の南がわの通り
これらで囲まれたところ

まあ、中洲より西を博多と呼ばなければ一応大丈夫
迷ったら福岡と言っとけば福岡県の福岡地方の福岡市なんだから間違いじゃないよ
0225名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:46:04.89ID:kfp7Dc4D0
>>224
ググッた所、博多は古くからある貿易港=商人の町としての名前で
奈良時代以前からの由緒ある名
福岡は外から入ってきた黒田藩が勝手に付けた名前
その後は商人の住むエリアが博多で武士のエリアが福岡、緩衝地帯が中洲になったとあるなw

で、福岡と博多には武士と商人のプライドや確執みたいなもんも絡んでるんだな
0226名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:46:05.70ID:m/kie9IF0
でも19歳の従業員の態度もどうだったんだ?
0227名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:49:14.63ID:i2XzZXOk0
防犯カメラつけとけよ
>>226
本人に聞けよ
何やろうが暴力振るった方の負け
0228名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:49:31.86ID:TFeVd1ow0
福岡では日常
0229名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:55:38.16ID:ljp8PAos0
西鉄を敵に回して、福岡で生きていけると思うなよ。
西鉄バスは福岡のあらゆるところでお前を狙ってるぞ。
0230名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:58:16.26ID:m2RyCLyO0
>>226
バスに限らず、交通業界には

殴られたら大勝利

という言葉がある。
普段理不尽な苦情を受けまくってるから、合法的に叩き潰せる機会が来たら徹底的にやる。
0231名無しさん@1周年2017/10/02(月) 19:01:24.67ID:2+Zx2c+/0
歴史を盾に暴れるとか、
自分の意思を持たない奴はいつまで経っても認識などされない
0235名無しさん@1周年2017/10/02(月) 20:24:35.17ID:5TGW6Ikm0
>>152
統計として出てくるのは摘発された数だから、実際の犯罪比率がどうかは分からない。

日本に住んでれば分かると思うが、女性だと犯罪を犯しても摘発されない傾向にあるから。
0236名無しさん@1周年2017/10/02(月) 20:44:55.20ID:eD1yb5TL0
>>219
熊本便は通常予約不要(10分おきに出発)だが深夜便のみ予約が必要
0239名無しさん@1周年2017/10/02(月) 21:16:04.21ID:YWLhqLHRO
間違っても福岡と大阪だけには住みたくないな…
0240名無しさん@1周年2017/10/02(月) 22:34:42.04ID:4Q3r0gNCO
覚えてないのが怖い
0241名無しさん@1周年2017/10/02(月) 22:35:57.10ID:CHt78NeR0
運転手さんそのバスにできれば乗せてくれないか?
行き先ならどこでもいい
0242名無しさん@1周年2017/10/02(月) 22:37:58.94ID:MkuO9z4M0
こんなのが教員なんだから世も松だな
0244名無しさん@1周年2017/10/02(月) 23:03:37.24ID:gusZAq440
西鉄!大嫌いだ!
ああ痛たバーカ!
0245名無しさん@1周年2017/10/02(月) 23:06:26.53ID:vRQhNbKN0
>>17
それどころか酔ってたんなら仕方ないみたいな擁護までつく。
0246名無しさん@1周年2017/10/02(月) 23:13:59.73ID:ZSMvWo9x0
>>241
神様にワイロを贈り
天国へのパスポートを
ねだるなんて
本気なのか

誠実さの欠片も無く
笑っている奴がいるよ
隠している
その手を見せてみろよ
0247名無しさん@1周年2017/10/02(月) 23:15:42.08ID:nzHEJViM0
西鉄バスの運転手なら殴ってOK
0248名無しさん@1周年2017/10/02(月) 23:18:30.94ID:2xO7pUAH0
いちいち酔っ払いが起こした騒動を
ニュースにするなよ
0249名無しさん@1周年2017/10/02(月) 23:42:32.16ID:bx0Kjl2l0
暴力事件なんて修羅国では毎日起きてる
いちいち立件してたらきりがない
0250名無しさん@1周年2017/10/02(月) 23:43:49.53ID:PeJZ6+DM0
>>26
病院行って診断書書いてもらえ。
暴行じゃなく傷害罪で被害届出せ。
上の2つをあらかじめ警察に説明しておけ。
0251名無しさん@1周年2017/10/02(月) 23:47:49.77ID:soVkVnJM0
>>224
鎌倉の元寇で蒙古郡が西区の生の松原を攻撃してきた時の状況を日本側は
博多の生の松原の戦闘と書いている。要するに博多湾岸一帯が博多と
呼ばれていた訳だ
0252名無しさん@1周年2017/10/02(月) 23:52:26.52ID:soVkVnJM0
>>216
福岡と言う地名は江戸時代になって岡山にいた黒田家が元いた地名を付けた訳だから
福岡藩が消滅した現在では福岡と言う地名を使い続けるのは間違い。
福岡市全域を博多と呼ぶのが正しい。
0254名無しさん@1周年2017/10/03(火) 00:05:03.95ID:GIQsz+jv0
高速バスに酔っ払い載せてほしくない、隣に来たら最悪
0255名無しさん@1周年2017/10/03(火) 00:25:52.08ID:uWsQdEcG0
>>252
おっ、来たなキチガイ。
0257名無しさん@1周年2017/10/03(火) 00:28:58.51ID:o9QO9NNB0
韓国の暗黒面に堕ちた福岡人のたどる末路
哀れよのう
0259名無しさん@1周年2017/10/03(火) 00:47:33.81ID:5JkvsbzU0
>>187
そいつらは「タバコを吸ってて覚えていない」とでも供述したのか?
0262名無しさん@1周年2017/10/03(火) 02:14:09.03ID:MQASp+2K0
>>1
「安岡教員」って何だ?
「安岡容疑者」だろ。
犯罪者は犯罪者として扱え、糞HK!
0263名無しさん@1周年2017/10/03(火) 03:19:10.62ID:wZ/HD1ih0
>>1
福岡は弱オツムの非健常者とDQNとチャラい連中で構成された県だからな

2年前まで8年間福岡市に住んでたが、ルールもマナーもモラルも倫理観もあったもんじゃない
0264名無しさん@1周年2017/10/03(火) 04:23:34.11ID:tlFWBw+e0
福岡は頭おかしいのが多いな
0265名無しさん@1周年2017/10/03(火) 04:35:47.37ID:n5Oj5k3b0
新宿古着屋ワタナベ並みの低レベルな犯罪者ですね
0266名無しさん@1周年2017/10/03(火) 04:39:11.12ID:egZnoRt30
在日特権を廃止して在日を強制送還すれば凶悪犯罪はほとんどなくなる
0267名無しさん@1周年2017/10/03(火) 04:46:20.68ID:N+u3I2eV0
そういうセリフを吐くとアウトだってことに、いいかげん気付けよ
0268名無しさん@1周年2017/10/03(火) 05:02:41.05ID:W0+GJAVa0
天神は福岡の中心部とか自慢する奴がいるが本当にガラの悪い所で驚くぞ
地方の者はあんな所には余程の用事が無い限りは近づかん方が良いよ
どうしても行かなければいかん時には防御出来る物、例えば防刃服を着用する
とか、ナイフを持って行くとかした方が良いよ命は1つしか無いからね。
0272名無しさん@1周年2017/10/03(火) 07:12:15.23ID:/4bKanl40
>>268
福岡なんざどこ行ってもガラ悪いじゃん
車の運転だろうが歩行者だろうが傍若無人な輩ばかり

だいたい、天神ごときで自慢してる奴なんているか?
さすがにそんな中二は見たことないのだが
0273名無しさん@1周年2017/10/03(火) 07:19:57.67ID:AVJXMIWN0
福岡では酔っ払ってたら無罪なんだろ。
0274名無しさん@1周年2017/10/03(火) 07:21:51.70ID:RXSozI+50
修羅の国、っていうかそのまんま南朝鮮文化圏みたいなとこだよな、福岡w
0275名無しさん@1周年2017/10/03(火) 07:24:26.22ID:8hu7FSFP0
ほりお将希さん
もうわたしつかれたの
なにもなかったかおですかしてるのみるとぜんぶめちゃくちゃにしてあげたくなる
いちどひとまえですこしからんだらなみだめになっちゃってかわいいったらないわ
おばかさんだよね
そんなかおするなら同棲相手いるのにわたしに手を出さなきゃいいのに
ほんとにひどいひと
もっとめちゃくちゃにしちゃいたい…
0276名無しさん@1周年2017/10/03(火) 07:27:50.95ID:Xs4w/OsWO
ずいぶん我が儘な野郎だな
ゆとりすぎる
0277名無しさん@1周年2017/10/03(火) 07:29:09.47ID:pXsktdiJ0
相手が弱い立場だと途端に強くでる最悪な九州ダンチ
0279名無しさん@1周年2017/10/03(火) 07:34:51.98ID:soOdfKJS0
豊田真由子も同じことやったんだから逮捕しろよ
0280名無しさん@1周年2017/10/03(火) 07:35:10.86ID:wWzkxFRn0
泥酔してる奴が公共の場所、歩道を含む道路、駅に立ち入ることを禁止しろ
ちゃんと立法化しろよ。

だいたい、泥酔者がフラフラ歩いたり、大声で叫んだり
人を殴ったり、知らない女に抱きついたりしても

自分のやったことを記憶してないって
本当に一般人には迷惑行為だろ
0281名無しさん@1周年2017/10/03(火) 07:43:43.76ID:5y/3ng0q0
福岡は日本一のお酒文化県だからな。
地元企業は週2で必ず飲み会があり、二次会は会社の金でキャバクラ

夕方7時には酔っ払いが街にあふれとる。
朝は大の字なって寝ているサラリーマン多数。
山笠のシーズン中は仕事休んで、1日中飲み歩くやつ多数
0284名無しさん@1周年2017/10/03(火) 08:39:18.90ID:M0J8OjhR0
な。犯罪県の事件だろ
0285名無しさん@1周年2017/10/03(火) 08:44:58.97ID:CvYtA02V0
>>56
夜10時だってから、天神で飲んでから帰る人で満席だったんだろう
0286名無しさん@1周年2017/10/03(火) 08:48:07.64ID:gnGZ1GsZ0
修羅の国
0287名無しさん@1周年2017/10/03(火) 08:50:41.26ID:Q2+MRV6O0
修羅
0288名無しさん@1周年2017/10/03(火) 08:55:16.58ID:5S9GSXib0
今ごろ恥かいて後悔してんだろねw
0289名無しさん@1周年2017/10/03(火) 08:58:52.67ID:WdP3IZrr0
>>281
汚前福岡行ったことないだろww
0290名無しさん@1周年2017/10/03(火) 09:00:30.37ID:WdP3IZrr0
>>256
お前熊本という日本語読めないの在日チョンww
0291名無しさん@1周年2017/10/03(火) 09:02:54.32ID:uKi/LoAH0
飲酒運転の福岡だからどうせ酒入っていたんだろ
と思って記事読んだら本当に入っていた
いかなるときも酒気帯びが日常なのか
0292名無しさん@1周年2017/10/03(火) 09:04:54.67ID:WdP3IZrr0
ほんとコイツら>>1の日本語読めない低学歴最底辺の負け犬なんだなwwwwwwww
よほどリア充の発展著しい常勝福岡様が羨ましいとみえるwwww
0293名無しさん@1周年2017/10/03(火) 09:08:33.58ID:rVwdzBGK0
福岡と熊本の間には深い溝がある
お互いに牽制しあう仲
0294名無しさん@1周年2017/10/03(火) 09:32:56.11ID:5y/3ng0q0
福岡市の会社は11月後半からは忘年会始めるようなとこばかり。
0295名無しさん@1周年2017/10/03(火) 09:40:10.05ID:9E0LikS10
熊本県のやつはお客様は神様意識が高い
所詮自称神様だ
0296名無しさん@1周年2017/10/03(火) 09:40:33.64ID:cxJlgyqB0
米国で空港からダウンタウンまでの予約制のミニバンに予約無で乗せてもらった事あるわ
予約してた奴が1人来なかったから空きがあったんだけど
0297名無しさん@1周年2017/10/03(火) 12:01:47.27ID:QxZVHjCoO
県内には天神ごときで大威張りして田舎を見下してるやついるよ
「天神のど真ん中で生まれ育った」が口癖のやつはだいたい嘘吐きか在チョン
0299名無しさん@1周年2017/10/03(火) 12:30:19.61ID:5y/3ng0q0
>>272 天神や博多を見て九州は元より山口、広島、四国の一部から若者がどんどん移住してきてますよ。
0300名無しさん@1周年2017/10/03(火) 12:31:13.51ID:mSHcG0Sg0
酔っても人が変わらない俺からしたら理解不能
0301名無しさん@1周年2017/10/03(火) 12:32:48.62ID:HlBJ8QcL0
ザ・修羅
0302名無しさん@1周年2017/10/03(火) 12:32:51.46ID:5y/3ng0q0
福岡に他県からやってくるやつって地元では有名な不良とかバカが多いからな。
最近では、ガラの悪い関西人や名古屋人、広島の奴らもどんどん福岡にやって来ている
0304名無しさん@1周年2017/10/03(火) 12:40:41.21ID:C+HguH4+0
最近の犯罪って
現行犯で逮捕しても容疑否認するからなぁ
目の前で万引きしてもしてないって言うし
あきらかに増えた
0305曽我雄一2017/10/03(火) 12:42:48.43ID:oH45oOHg0
安岡武紀をボコボコにしたい
0306名無しさん@1周年2017/10/03(火) 12:47:59.20ID:8IsdWlnN0
修学旅行の観光バスのほうが面白かったのに・・
0307名無しさん@1周年2017/10/03(火) 13:04:27.51ID:yvs1N45p0
47際まで生き残っている時点で相当な修羅だからな
0308名無しさん@1周年2017/10/03(火) 17:12:01.99ID:I9H47r070
これ以上批判しないで。
0309名無しさん@1周年2017/10/03(火) 17:30:46.83ID:5y/3ng0q0
福岡の地場中小企業は来月半ばから後半からもう忘年会ってとこばかりだからこの手はまた増えるよ。
0310名無しさん@1周年2017/10/03(火) 18:01:48.34ID:wvbPq+E00
福岡は、きちがいばかり
0311名無しさん@1周年2017/10/03(火) 18:03:07.04ID:r4k14QYe0
カス野郎が
殺せ
0312名無しさん@1周年2017/10/03(火) 21:45:59.76ID:WHbx2/5Q0
>>263
とりあえずお前が住んでたところは福岡じゃないと思うよ
騙されてたんだよ8年間も。可哀想に。
0313名無しさん@1周年2017/10/03(火) 21:50:00.35ID:AaUNvdio0
福岡天神医療リハビリ専門学校
理事長も逮捕歴有
0315名無しさん@1周年2017/10/04(水) 00:17:12.87ID:UcNqgZCG0
福岡市内の専門学校に勤務して熊本在住?
普段はどうやって通っているんだろう?
時間帯的に新幹線もあるから普段から通勤してるなら新幹線の方が高いが

何らかの理由で、学校休学して熊本の実家に帰っていたパターンか
0316名無しさん@1周年2017/10/04(水) 03:13:45.14ID:3aTuzsk90
>>299
お前、本物の阿呆だな
0320名無しさん@1周年2017/10/04(水) 10:56:21.07ID:TxuVpBJe0
まーた福岡かよ
 
0321名無しさん@1周年2017/10/04(水) 11:45:45.42ID:SKAocl8f0
ますみたかひろ?
0322名無しさん@1周年2017/10/04(水) 11:49:09.99ID:Tio58YjQ0
どうせバスの運ちゃんが乱暴な言葉使いで追い払ったんだろ
と思ったら酔っ払って殴ったのかよ、最低なじいさんだな
0323名無しさん@1周年2017/10/04(水) 17:27:02.12ID:k6YVz9Ps0
さすが福岡w 普段から殴りなれてるんだろうなあ。
0324名無しさん@1周年2017/10/04(水) 18:02:46.14ID:bEHKZXuv0
福岡バカにするけど、今週末の3連休、福岡には80000人が訪れる予定の人気観光スポットだぞ?
しかも、関西からも数万人が福岡、特に中洲に来ますが
0325名無しさん@1周年2017/10/05(木) 00:08:22.50ID:mHEb8KFy0
コイツは否認してても名前出てるから地元民かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況