X



【社会】欅坂46握手会妨害の被告「自分を変えたい。警察に逮捕されるなどしないと・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2017/10/02(月) 17:06:26.20ID:CAP_USER9
 アイドルグループ「欅坂(けやきざか)46」の握手会で発炎筒に点火したなどとして、威力業務妨害罪などに問われた被告の男に対し、懲役2年、保護観察付き執行猶予3年(求刑懲役2年)の判決が2日、千葉地裁で言い渡された。何が被告を犯行に駆り立てたのか。裁判の経過からたどった。

 「インターネット上で欅坂46が中傷されていて不安になった。事件を起こせばメンバーに同情が集まり、中傷がなくなると思った」

 9月21日の初公判。札幌市白石区の無職阿部凌平被告(25)は犯行の動機をそう語った。

 ただ、それだけではなかったようだ。検察側の冒頭陳述や論告によると、被告は高校を中退後、ひきこもりがちな生活を送っていた。「仕事に就かない自分を変えたい。警察に逮捕されるなどしないと現状を変えることができない」とも話していたという。

 阿部被告は6月20日、飛行機…

残り:360文字/全文:718文字
http://www.asahi.com/articles/ASKB245C1KB2UDCB007.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 17:08:55.32ID:uZt3XDsd0
リセットしたい
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 17:09:39.56ID:DjadeClG0
事件を起こす気力があれば、原状変更は出来るよ。先ずは、バイトでもしなよ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 17:10:47.38ID:zqRxz4z40
こういうオタクはファブル読んでヤクザを殺す仕事に憧れたらいいと思うの
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 17:13:12.18ID:cq9WkhgX0
引きこもりって感じの考え
本人は大人ぶって冷静に自己を分析してるつもりなんだろうけど
思考レベルが中学生みたいなやつ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 17:14:56.89ID:9bKT1mEI0
>>3
バイトやってるうちに歳食ってそれじゃ雇えませんって突き放すのが日本だよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 17:19:03.63ID:ilJbZmkp0
>>11
今大多数の会社が人手不足でどんだけ求人出てると思ってるんよ。
清掃とかなんて65超えても雇ってくれるとこあるぞ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 17:20:20.37ID:EUi7Oe300
>>1
          _____
          〉ミ」」リム-、.彡!     / ̄ ̄ ̄ ̄\
          / ニニ´  ヾミ|     | 甘えを    |
         に;=, _.=;ニ^ 〉:|    ∠   捨てろ  |
         | ニ7: ニ´  ||f.}     \____/
         l rし-'__-、 レ'|\_
        ,. ヘ.l‘三‐┘!_∧|: :|: :`'''ー- 、.._
      /: : : |:`iー ''"´ /l : | : : : : : : : : ハ
     ハ: : : : : | : l.\_/  ,': : | : : : : : : : /: ヽ
     .l: :l: : : : :|: : l ,.イ_:>、/ : :/: : : : : : : :l: : : :〉
     l: : l : : : : >'l |::| /`<: : : : : : : : :|: :/ 〉
    .l\ |: : : : :\:ヽ|:::|./: /: : : : : : : : : |/: /:|
    l\`l : : : : : : \∨ /: : : : : : : : : : : |/:/:|
    l.: :`| : : : : : : : : Y´o : : : : : : : : : : : |/: : :|
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 17:21:21.24ID:Xi53jP2s0
全く理解不能
完全に自分の世界の中で自分に酔ってる感じ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 17:23:52.18ID:aPOK5FIq0
現状、より悪くなってね?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 17:26:08.65ID:Zti12Kvd0
本当はブチ切れたヲタに○されたかったんじゃね?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 17:27:55.11ID:u8Lxs8tU0
>>1
け、警察より精神科の先生じゃないのかね…?

なんか普通の思考がじゃない気がするが、病気だからなのか、元からそうなのか分からん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 17:30:58.88ID:+20so36+0
>>1
志が低すぎて吹いた。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 17:31:42.32ID:+20so36+0
年端の行かないアイドルイベントで騒ぎ起こしてタイーホか、おめでてーな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 17:33:08.98ID:Xi53jP2s0
言ってることが普通の人間では理解不能なんだけど
精神鑑定はいらんのか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 17:35:23.36ID:5WZicIxl0
AKBとか欅とか行くならKBUの小池百合子ちゃんのツーショット会に行けよ
握手付きでツーショットで3万らしいから
ヲタもCD何枚も買ってそれぐらい金使ってるんだろ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 17:37:04.32ID:Zti12Kvd0
>>23
わろた
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 17:38:16.05ID:+20so36+0
今夕方パラダイスの欅のラジオ聞いてるけど、ほんと可愛くて天使だわ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 17:53:59.73ID:y+rZMZ6x0
新宿古着屋ワタナベは逮捕されても変わらないでしょうし変わってもらう必要性すらありません
誰もキチガイの死にかけジジイに期待などしませんからね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 19:11:06.58ID:iDJp2mFd0
なんで他人に頼るかわからない。自分を変えるのは自分だろに。それも犯罪とか刑務所→生保コースだろ。居場所変わるだけじゃんか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 19:46:42.14ID:gIXTPkta0
あくまで他力本願なんだなー
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 19:51:41.45ID:gusZAq440
リセットではなく
ザコくてヘルゲーム
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 19:56:22.27ID:cR/SUb/60
いかにも無職童貞が考えそうな事だな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 19:57:43.94ID:psltxza80
>>1
病んでるなあ。
しかもアイドルかよ。

政治とかじゃないんだ。幼稚すぎるよ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 19:58:33.60ID:psltxza80
政治的な動機で世の中に訴えかけるとかならまだわかるけど。

何なのこの幼稚さ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:00:11.53ID:psltxza80
こういう病んだ人たちが出てきた原因を誰か分析してくれ。

若いやつに多いだろ。自分のことだけが大切な幼稚なと男も女も。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:03:28.24ID:R4Aslpyq0
秘密裏に屠殺処分でおk
ドルヲタには目立ちたがり屋が多すぎる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:04:19.99ID:psltxza80
というか、アイドル産業なんだって視点をどうして持てない?

仕事でやってんの。みんなそう。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:05:21.57ID:psltxza80
ネットがここまで広がって、世の中の本音も知ることがある程度はできるようになって、その恩恵に全く浴さないってのは、ダメすぎる。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:09:03.73ID:uQkV8u1l0
>>31
ほんこれ
0046死神
垢版 |
2017/10/03(火) 00:37:05.60ID:pYezBsFS0
私なら握手で全力入れるけどな。握手を求めるなんて警戒するなってか?なめんなこら
0047死神
垢版 |
2017/10/03(火) 00:39:16.26ID:pYezBsFS0
因みに握手の瞬間相手の親指の付け根を体重をずらすように押すと、自分に抱きつく様に倒れてくるよ。良い子は真似しちゃだめよ。

ついでにあとで絶対嫌われるなコレ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 09:16:31.66ID:rBEceJsh0
またやりそう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 13:42:37.22ID:guv4xdF10
ドルオタの時点で犯罪者だろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 14:18:59.15ID:2GYf6aio0
とっとと死刑にしろよくだらねえ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 14:24:03.06ID:WGPnolA50
Amazonの倉庫でしばらく働いたらいいのに
そこでお金貯めて1人暮らししたらいい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 15:11:22.92ID:0K365mf40
>>38
お前が考えているような「序列」「格付け」「権威」「ブランド」のようなものは、幾つかの歴史的な経緯から
この世にもうなくなっている(ようにこういう奴には見えている)

政治も宗教も学問も地位も価値を頭から認めない者だらけ、それは劣等感からムキになって否定するんじゃなくて、
そもそも価値の目盛りが最初から真っ白
大まかな目安らしいものはあるが、一度リセットされたようになっていて、何を崇拝してもいい世の中になっている

だからこういう社会性のないやつほど、大人から見たらとんでもなくくだらないものを神のように崇拝している
崇拝するということは、命がけで守ったり、財産も名誉もキャリアも捨てて奉仕すべき対象にするということ

だがそんな真っ白な価値体系の中では、誰も承認欲求を満たしてもらえない
自分を最底辺に位置づける価値観すら存在しないという真の「自由」に、人は耐えられないのだ
だから自分が崇拝するアイドルに迷惑をかけて警察に説教されたい(あわよくばアイドルのツイートで否定的なコメントをされたい)
という歪んだ欲望が人生の究極の目標になっちゃうような人間が出てくる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 15:40:58.17ID:WtCPriZS0
 …自分を変えたい。警察に逮捕されるなどしないと現状を変えることができない

この発想は凄いww
怪しいアーティストくらいにはなれるんじゃないか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:04:06.88ID:20ubE3eJ0
YouTubeでテレホン人生相談聴いてほしい。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:46:55.82ID:RAqoxyVw0
>>54
こういう犯罪、何故かドルオタ妙に多くね?
アイドルじゃない歌手、声優イベントと何か違うのかね。
あと初音ミクの3Dライブなんて究極に偶像性だけどこんな事件無いし。

むしろ握手とかで、手が届きそうなのが鍵なのかな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:51:57.03ID:w39hIyy/0
高校中退して何年もブラブラ遊ばせていた親が悪い
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:53:58.20ID:MRgEWMqb0
リセットするなら、皆に迷惑が掛からない別の方法で人生をリセットして生まれ変われよ

更生ってそういう意味だろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 13:01:36.80ID:4VIiuvRN0
>>58
>むしろ握手とかで、手が届きそうなのが鍵なのかな。
あーなんかそれありそうだな。
疑似恋愛がよりリアルとか?
アイドルじゃない歌手やグループは音楽性が大きいだろうし、声優はキャラクターが別にあるわけだもんな。
初音ミクは純粋な偶像で極端に記号化され二次元にもキャラクターの実体がないとも言える。
純粋な偶像なので絶対に手が届かず傷つける事もできないからな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 18:36:11.80ID:/Dn5cX4v0
前科が付けば就職がさらに遠退くだけだろ
小林旭にコメントしてもらえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況