X



【NHK世論調査】政党支持率 自民30.8% 希望5.4% 民進3.9% 公明3.8% 共産3.3% 維新1.0% 社民0.6% 自由0.3%★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/02(月) 21:28:14.69ID:CAP_USER9
支持政党
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171002/K10011165471_1710021957_1710021958_01_02.jpg

各党の支持率は、自民党が30.8%、民進党が3.9%、公明党が3.8%、共産党が3.3%、日本維新の会が1.0%、希望の党が5.4%、自由党が0.3%、社民党が0.6%、「特に支持している政党はない」が40.4%でした。

配信10月2日 19時25分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171002/k10011165471000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

★1が立った時間 2017/10/02(月) 19:33:04.79
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506943061/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:29:00.39ID:yueBWf+R0
> 民進党が3.9%

いやもうこれ消滅だろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:29:02.95ID:CvJCb4Y+0
なあ、チョンよ、これにマジレスして欲しいんだけど…
何でそないにチョン終わっとるんや?(笑)

確か、2012年頃は日本侵略を
完了したああああああああああああああああああ、
とか豪語して一杯コピペ貼ってた様な気がするけど
そのコピペを保存してなくて、もう一度見たいんだけど…
貼ってくれよ(笑)

ほんまに見たいんや
確か、駅前の一等地を占拠してパチ屋やって稼いで、とか、
芸能人の女は既に、銭で釣っておまんこやり済みで、そんな女をテレビで見てシコシコする、とか、
何かそんな内容だった様な気がするが

もう一回これを見て、念を全力で発動したいんや
ほんま、頼むわ

勝利宣言して豪語してた朝鮮人どもは何処へ逝ったのだろうか(笑)
おまエラ朝鮮人は、今の状況を見てどう思う?
想定していた未来か?

言い訳を聞かせてくれや(笑)
頼むよ(笑)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:29:32.87ID:QppnYWll0
>>1

自公&ネトサポぬか喜びざまーw

【NHK世論調査】安倍内閣支持率 「支持する」37%(−7) 「支持しない」44%(+8)
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506941738/
【世論調査】内閣支持率40.6% 比例投票先 自民24%、希望14% 次期首相どちらが望ましいか、安倍氏45.9%、小池氏33.0%[共同] ★9 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506907236/
>内閣支持率は40.6%、不支持率46.2%となり、

希望30.6%、自民23.8% 福島県内の比例代表支持率
http://www.minpo.jp/news/detail/2017100245558
比例は希望29% 内閣支持率37%に低下 全道世論調査
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/135877
>希望の党が29%でトップに立ち、自民党が25%で続いた。

【世論調査】衆院解散「反対」64.3%…「賛成」は23.7%に留まる★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506257571/
【世論調査】解散理由「納得しない」70%……比例区投票先では自民党が最多(朝日新聞)★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506592893/

【衆院選】希望の党 公約素案に「消費増税凍結」「原発ゼロ」、「夫婦別姓の容認」も検討★5
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506835333/

【都議選】安倍晋三首相「いま新しい政党でマイクを握っている人、よく見てみれば数年前は民主党だったという人もたくさんいる」★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498979874/

【都議選】結果が出揃う…都民55、公明23、自民23、共産19、民進5、維新1、ネット1★11  ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499045717/

【社会】野党を叩き嫌韓を煽るブログ記事やYouTube動画、1本数十円のクラウドソーシングで大量生産されていた★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506139363/
【クラウドソーシング】クラウドワークス、「政治系ブログ記事」案件を非掲載に [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506065841/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:29:51.20ID:z9bfuzDx0
維新なんてもう全然だめなのになんでこんなのと組むんだ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:30:04.81ID:dBMaeCmC0
希望勢い無くなってきたな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:30:06.13ID:NiEjvJ/g0
世論調査はまったく信用できない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:30:20.37ID:Hz8bSCIw0
内閣支持率 │         主要政党支持率          │              投票先            |
支持 不支持│自民 公明 民進 希望 維新 共産 なし  │自民 公明 民進 希望 維新 共産 不明  │発表日 調査機関
50.-  42.-   │44.-  *3.-  *7.-  --.-  *2.-  *5.-  32.-  │44.-  *3.-  *8.-  *8.-  *3.-  *5.-  20.-  │09/24  ○日経
36.-  42.-   │28.-  *4.-  *5.-  13.-  *2.-  *4.-  39.-  │29.-  *5.-  *8.-  18.-  *3.-  *3.-  16.-  │09/27  ○毎日
36.-  39.-   │31.-  *4.-  *6.-  *3.-  *1.-  *3.-  32.-  │32.-  *6.-  *8.-  13.-  *3.-  *5.-  29.-  │09/27  ○朝日
43.-  46.-   │32.-  *4.-  *4.-  *9.-  *1.-  *3.-  40.-  │34.-  *6.-  --.-  19.-  *2.-  *5.-  25.-  │09/29  ○読売
40.6  46.2   │--.-  --.-  --.-  --.-  --.-  --.-  --.-  │24.1  *4.9  --.-  14.8  *2.4  *4.9  42.8  │10/01  ○共同
36.9  46.3   │39.6  *4.6  *7.1  *9.6  *2.8  *5.8  28.0  │29.-  *6.-  --.-  14.-  *2.-  *6.-  39.-  │10/02  ○ANN
37.-  44.-   │30.8  *3.8  *3.9  *5.4  *1.0  *3.3  40.4  │--.-  --.-  --.-  --.-  --.-  --.-  --.-  │10/02  ○NHK
※投票先、小選挙区とともに尋ねる場合は比例を採用
※共同通信の「不明」は「まだ決めていない」
※日本経済新聞・テレビ東京の「不明」は「いえない・わからない」
※毎日新聞の「不明」は「その他」
※朝日新聞の「不明」は「答えない・分からない」
※読売新聞の「不明」は「決めていない」
※ANNの「不明」は「わからない、答えない」
※日経の「希望」は結党前
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:30:24.43ID:AGYhbP2I0
ソーカ宗教法人剥奪
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:30:31.63ID:EkyYsGVl0
東京と大阪の選挙区以外は自民圧勝間違いないない
元民進党は壊滅
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:30:48.92ID:I2v901150
>>1

 > 安倍首相が掲げている幼児教育・保育の無償化に、約1兆1700億円かかると判明した。

 > 小池氏は自民党と異なる「寛容な改革保守」を強調する為、夫婦別姓の容認を加える事も検討。


自民党は増税してまでも「子供を家族から引き離す」ソ連顔負けの『子育ての社会化』政策の推進。

  希望の党の「女性政策など、ダイバーシティ社会の確立」項目の『夫婦別姓の推進』は、
  「家族解体」政策で、「戸籍制度解体への一里塚」となる可能性が非常に大きい。

 これらは、「社会主義」の極左政策なので、両党とも「保守」政党を標榜するのには無理がある。


 (T2134)

.
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:30:51.53ID:WvbJPQzi0
>>6
マスコミも理念の合う立憲押しに切り替えるだろうし詰みだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:30:52.91ID:owgXxMBT0
自民党マイナス6.7%
自民支持層が希望の党に行ったと見ていいな5%

小池ぜんぜん人気なかった(笑)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:31:16.01ID:RZ91Rqo50
>>2
もうなくなるから関係ないだろw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:31:17.96ID:Bmz9o4GH0
欧米の都市研究機関による世界都市格付け

世界7大都市(Big Seven World Cities)
1位 ロンドン
2位 ニューヨーク
3位 パリ
4位 シンガポール
5位 東京
6位 香港
7位 ソウル

"Big Seven"に次ぐ世界都市
1位 ロサンゼルス
2位 上海
3位 北京
4位 アムステルダム
5位 シカゴ
6位 サンフランシスコ
7位 トロント
8位マドリード
9位 シドニー
10位 ワシントンD.C.

ソース
http://www.joneslanglasalle.com.cn/china/en-gb/news/622/seven-largest-cities


東京さすが
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:31:21.09ID:IN9fEUX00
ミンシンから比例で出れば何人か当選するんジャマイカ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:31:23.34ID:JvXw3smc0
立候補者が出たあとならわかるが、誰が立候補するかもわからない党を支持するってすごいよね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:31:25.70ID:D2u5rFHP0
すでに侵食されてる??
         
【希望】 細野氏、多様な社会 =「選択的夫婦別姓」の実現を主張
https://i.imgur.com/qSSWQVQ.jpg
https://i.imgur.com/E4YrqT7.jpg

 → 希望党には、北拉致グループと関係する「市民の党l」だったパワハラ後藤が在籍w
http://i.imgur.com/ZZ1hna9.jpg

 → 拉致問題を放置したまま訪朝して
 「日本政府が莫大な戦後補償や謝罪する!」と締結した小沢と連携w
http://i.imgur.com/trKR37A.jpg
https://i.imgur.com/Y1I8ACY.jpg
   
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:31:38.85ID:7uyeBhTr0
希望5.3%なわけないでしょそれこそ自民信者の希望的数値だわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:31:40.98ID:I2v901150
>>1
 > 民進党の枝野幸男代表代行は、希望の党に合流しない、
 > 民進党前衆院議員らを集めて、新党を結成する方針を固めた。

 > 希望に参加できない前衆院議員を救済するための受け皿を目指す。
 > 党名は「民主党」を検討している。


立憲民主党は、出来たばかりの新党にさえ入れて貰えない反日左翼のクズどもの集まり。

             とっとと、政界を引退しろ!


(T2134)

.
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:31:52.90ID:Hz8bSCIw0
>>6
内閣支持率の方は安倍は終わりって発狂してて
このすれの対比が面白い
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:31:53.00ID:WvbJPQzi0
>>10
東北舐めすぎ常に反体制派だぞ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:31:54.41ID:eJRcvr4b0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して中国と戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、希望(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&;feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

5454
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:32:04.56ID:tsta0l/i0
「特に支持している政党はない」が40.4%

これ最強やな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:32:14.33ID:D2u5rFHP0
小池さん、リベラル排除できてないw


【希望の党】 候補者選びは民進・玄葉氏と実施 
   民進・階氏とも掲げる政策を協議
https://i.imgur.com/edv7nRm.jpg

 → テロ対策の「 共謀罪 」審議を暴力で妨害して、
採決で法案文書を窃盗していた「 階猛 」と政権公約づくり!!
https://i.imgur.com/7NLFp1u.jpg
https://i.imgur.com/aAPfIFh.gif

 → 階猛は、「慰安婦報道は慎重にする」と発言したNHK会長を恫喝して言論弾圧。
http://i.imgur.com/umb2JFb.jpg

 → 玄葉は、「強制連行は否定できない」と答弁したり韓国賛美しまくり。
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1414134469
 → 中国人スパイと接触の玄葉氏の私設秘書は、外務大臣室にも出入りしていた
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1358135585/
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:32:19.55ID:hLgD3R1Y0
自民の支持率めちゃめちゃ低下しているな。
支持率が上がれば野党に転落するだろう。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:32:25.77ID:eJRcvr4b0
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

@9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

A9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

※現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

※なお現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。(従って戦略的価値は無きに等しい)

※実は日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

※また中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

try45
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:32:45.54ID:CTfrqUwg0
今週末に調査すれば、枝野新党が希望の党を超えそうだなw

自民単独で300は固そうだな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:32:49.82ID:eJRcvr4b0
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に「自衛のため〜」や「防衛のため〜」
などの文言を付け加え「自衛権の保持」を規定するだけで、敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
http://i.imgur.com/zvujNfm.png

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://i.imgur.com/q75m2Jh.png

rt5445
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:32:56.27ID:AcNRgm2P0
>>2
残照と言ってな
なんでも名残を惜しむもんだよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:32:56.36ID:ksSlkEQi0
>>23
原発処分とTPP処分で怒り心頭やからな、東北は
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:33:01.27ID:I8wmvBaE0
>>25
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/1433?display=b
4000万円も損している日本の若者たち

 「もし若者が事実と真剣に向き合ったら、大暴動が起きるのではないでしょうか。起きない方がおかしいと思いますよ」

小泉純一郎・元首相による郵政民営化を争点にした突然の解散から4年。
その時、国民の大きな支持を得た自由民主党は、その期待の大きさに押しつぶされるような形で、4年後の今、衆議院の解散を決めた。
 小泉元首相による「古い自民党をぶっ壊す」ことに期待した国民を裏切ってしまった自民党は極めて厳しい戦いを余儀なくされている。
一方、国民の落胆を受けた民主党には今までにない強い追い風が吹く。それは、日本を変えたいという国民の声が高まっているからだ。今回の選挙戦は4年前に匹敵する盛り上がりを見せるに違いない。
 日本の政治は国民の期待通りに変われるのか。森川教授はとにもかくにも若者の選挙に対する姿勢だと言う。
今回の選挙は日本が変わる大きなチャンスととらえ、『若者は、選挙に行かないせいで、四〇〇〇万円も損してる!?』(ディスカヴァー)を緊急出版した森川教授に、日本の政治の行方を聞いた。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:33:03.72ID:owgXxMBT0
自民党マイナス6%
希望の党 5%


小池おもったより人気ない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:33:06.88ID:EIrr3wy+0
希望バブル3日ではじけたな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:33:15.47ID:g04u+NrF0
>>20
NHKは全国調査だから、こういう数字が出る。
あとは民進が残ってるから、その影響もある。

都内だと希望が一番らしいよ。
ただし、今週から支持率低下するの目に見えてる。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:33:20.60ID:jqzK1zOu0
ミンちん、まだ3.9%もあるとは驚き、テレビとか新聞とか見ない人達?
それでも多すぎる気がするわ、なんかもったいないね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:33:30.43ID:qb4wRhk30
>民進党が3.9%

こら小数になった民進に戻るほうが
当選確率高いんじゃないwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:33:34.90ID:wacwyHvl0
大多数には野党はなんだかわけのわらない泡沫政党に分裂しただけとしか映らんだろ
自民の圧勝だわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:33:40.05ID:AHTZbeYM0
クソ野党の皆さんもりかけ連呼して勝った気になってるけど
与党サイドはそんなのノーダメージと見て喧嘩ふっかけられてるって認識が無さ過ぎ
圧倒的不利なんだから良くて現状維持ぐらいで済ますようにすべきだったのに
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:33:40.72ID:xjCccWGI0
>>1
アナウンス効果狙いですかwNHK
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:33:41.21ID:k0hzNOQI0
自民党に投票するのは公務員だけ
民間労働者には自民支持のメリット無し
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:33:51.75ID:NUxd/vOO0
>>20
NHKは活躍して欲しい党をわざと低くする傾向あるんだよ
そもそも希望なんてまだ何も分かってない政党だし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:33:54.46ID:5b5Q3vTo0
小池逃亡必至w
ざまあw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:33:58.03ID:eJRcvr4b0
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日本会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日本会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日本政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4

656う
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:34:06.23ID:ksSlkEQi0
福島だと、希望30パー、自民25パーの支持率
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:34:06.89ID:9nnVIWnj0
つーかこの状況の民進を支持するって言ってるやつらはなんなんだ?
自暴自棄になってんの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:34:08.20ID:jI+LAdeg0
そして何も変わらなかったw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:34:09.45ID:nii9kjxL0
>>17
民進党からは出さないって決めちゃってるし、決定権は前原が持ち逃げしてるし
民進党からの比例救済は今回なしです
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:34:14.97ID:r7bsfOlb0
維新はなぜ自民じゃなくて希望と組むんだろうね?
希望の何がいいんだろう?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:34:23.62ID:lRiHRi7O0
こんな党作っても国民は「ああ、小池さんが一緒にやれないと言われて仲間に入れてもらえなかったダメ議員が
苦し紛れに新党作ったんだな」としか思わないでしょw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:34:31.37ID:EkyYsGVl0
>>22
20%以下なら政権交代あるけど安倍政権の支持率は40%程度あるから
民進党が消滅して再編しただけ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:34:34.23ID:eJRcvr4b0
★小池百合子公式サイト「東京に核ミサイルを」★
   その微笑の下に隠す核武装論

小池「軍事上、外交上の判断において、核武装の選択肢は十分ありうるのです、
   …このあたりで現実的議論(核武装?)ができるような国会にしないといけません。」
西村「私が94年から主張してきたのは、アメリカに核を持ち込んでもらう方がいい。
   核ミサイルを東京に持ってきて もらうのがベストです。」
田久保「アメリカが日本を見放した場合にどうするかと言うことも、タブーではなく、頭の隅に入れておいた方がいい。
   日本が核武装を選択するかどうかは、我々以降の世代が判断する。」
小池「この座談会、北朝鮮側に読ませたくないですね(笑)。手の内(→核武装、核シェアリング)が分かってしまうので。」

http://editor.fem.jp/blog/?p=2516

マスゴミ(アメリカ)が異常なぐらい毎日小池を取り上げ
小池劇場を演出するのも(マスゴミが取り上げなければ小池劇場など存在しない)
すべて小池新党を結成させて、日本の政治から左派を排除し、
自民や維新と憲法改正して中国や北と戦争させようとするもの。

常に敵をつくり(小池の場合は内田や石原)、自分たちがその犠牲者であると強調し、その被害者意識や民衆の不満を
「敵」に向けることで、支持を得て、その支持をもって政治を思うように動かそうとするのはナチスの手法。
実は小池こそ自民政治(敵)そのもの、日本を悪くした小泉時代から一貫して自民主流派
【小池知事のヒトラー的手法 池田信夫】
http://agora-web.jp/archives/2023998.html

もしかしたら小池が知事の間にナショナリズムをさらに高め憲法改正&核武装へと誘導するため
アメリカが裏で糸を引く北や中国が絡んだ自作自演事件(有事)が引き起こされる可能性がある。

★小池百合子の特別秘書兼都民ファーストの会代表野田数(元維新)は日本国憲法無効論者だった★
渡部篤 ‏@watanabeatushi
小池都知事の特別秘書野田数氏は、都議時代に、日本国憲法無効論を唱える。2012年10月、「大日本帝国憲法復活請願」を東京都議会に提出した。野田数氏は、保守・民族派の思想を持っている。

マスゴミは都民ファーストが憲法無効(あるいは改正)を目指す政党であることを一切報道しない。
もし本当に朝日系列や毎日・東京系列などのメディアがその根幹部分(重職)から左派的思想を
持っているなら、朝昼晩すべてのニュース・ワイドショーで憲法改正を目指している小池を褒め、
小池の「笑顔」ばかりを流しはしない。「皺だらけ」の瞬間や無愛想な表情を選んで報道する
ことだろう。だが、現実は正反対。ニュース・ワイドショーでは言論人と一緒になって9条反対を
訴える蓮舫のことをけなし、二重国籍だと出鱈目を吹聴し(台湾は国でないから二重国籍などあり得ない)、
無愛想な表情と絶叫ばかりを流す。

54y54
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:34:35.07ID:D2u5rFHP0
https://i.imgur.com/i7YHoKB.jpg
https://i.imgur.com/EXH3Wa6.png        
  
               _____
         ☆.彡 /  ゙     \
             / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ リベラルを結集し
            ||        | | 受け皿になる
            |/ -―  ―- 丶|  新党をつくって
            ( Y   -・-.) -・-  V´)   政権交代ニダ
             ).|   (.,,丶,, )   |.(  
            (ノ|.   トェェ-ェェイ   .|_)   
             .ヽ  \ェェェ/  /      
             //\__⌒__//\ ,
            /  > |<二>/ <   ∧
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:34:53.08ID:D2u5rFHP0
>>56

:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ 無茶しやがって …
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... .............
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ .............
 三三  三三  三三   三三


   もう、わらうしかねぇww
https://i.imgur.com/1RSTKYs.jpg
           ィ'ミ,彡ミ 、
. (/_~~、ヽヽ   ミf _、 ,_ヾ彡   /二二ヽ
   ひ` 3ノ   ミ L、 t彡    イ _、 ._ 3
  ヽ°イつ    ヽ∀_>'iつ   ヽ凵Mノつ
  ( 二つ    ( 二つ    ( 二つ
   \./ /、    \./ /、    \./ /、
     ∪`J      ∪`J      ∪`J
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:34:53.36ID:PsaXPTpv0
解体前の民進党より希望の党が支持率低くて
草www 民進党でも6.0%くらいはあったよな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:34:56.20ID:k0hzNOQI0
>>52
東京・大阪の二大都市を掌握できるではないか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:34:56.23ID:xw91vp2b0
>>44
自治労は枝野支援だよw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:35:09.83ID:jI+LAdeg0
前原のハラキリまだぁ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:35:16.15ID:bQ9FS0/U0
自民党も希望の党もだめだって人の受け皿がない
意外に立憲民主党伸びるかもなw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:35:16.85ID:eJRcvr4b0
メディア(SNS上も含めて)は右も左もすべてアメリカの強い影響下にある
都合のいい時に都合のいいメディアを使ってプロレスやって愚民を洗脳してるだけ
傘下工作組織が金、コネ、力でうまい具合に操ってる 。
最近の盛土騒動やオリンピック競技場騒動も小池を持ち上げ、
すべて小池の手柄のように報道し、点数を稼がせ、新党を結成させ、安部自民、維新、民進右派
と憲法を改正させるため。もちろんその先は中国や北との戦争。

例えば、
@脱原発→左派系メディア
【目的】脱原発を促し化石燃料を大量に消費させるとともに、
農地漁場の汚染させることで食料輸入を増大させ、貿易を通じて富を分捕る

A安部自民上げ→左右両メディア
【目的】憲法改正&中国と戦争、ナショナリズムを煽る

B左派叩き→左右両メディア
【目的】日本人を総右傾化、憲法改正、中国と戦争
2009年にマスゴミが民主党を持ち上げたのも左派政権の時に原発を爆発させ、国民の左派に対する信望を失墜させるため。

C枡添叩き→左右両メディア
【目的】リベラルな憲法観を持ち発言力のある枡添を叩き、憲法改正を邪魔されるのを防ぐ。

D小池上げ→左右両メディア
【目的】小池に新党を立ち上げさせ、自民&維新と憲法改正&中国と戦争。
絶えず小池をテレビで取り上げ(仕事をしているように見えるかどうかマスゴミの報道次第)、支持率を上げ、
毎日毎日、小池のことをニュースで取り上げるのは異常。メディアは小池のイメージが上がるよう表情などを選び、ヒロインとして映るよう演出している。

E外来生物や黄砂などあらゆることを反中に結び付けて報道→左右両メディア
【目的】中国の脅威を煽り、憲法改正&中国と戦争。
中国に関する軍事や外交の報道で「海洋進出する中国を念頭に」を必ず付けて報道。これガチな洗脳、実は政府はそんなこと一言もいっていない。NHKが勝手に解釈して国民に刷り込んでいる。
ヒアリ→中国ガー!・・・実はすでに横浜港で定着済みだった。南米原産、長い間貿易国の日本、中国由来の繁殖などあり得ない。

F貧困女子高生報道→NHK
【目的】貧困による大学進学断念は問題だとプロパガンダし、大学無償化や給付型奨学金の創設を実現させることで、出来るだけ多くの女性を大学へ進学させ、女性の社会進出、晩婚化を促進し、少子化を促進させ、民族としての日本人を解体する。
 大学無償化や給付型奨学金の創設を推進する人間を決して信じてはいけない。実はこれアメリカ大陸で同じことがそのまんま行われた。先住民を虐殺し、人口が激減したところで黒人奴隷を入れて、アメリカ大陸をのっとった。

G蓮舫叩き→左右メディア
【目的】民進の左系を潰し、小池新党、維新、民主右派、自民とで憲法改正&中国と戦争。
自民党の小野田紀美の方が悪質性はよっぽど高かった。二重国籍の状態で県議会議員を数期やり、
しかも、2015年の33歳の時に国籍選択の手続きをしている(22歳までに選択しなければ法律違反)
小野田は国籍法を厳格に適用すれば日本国籍を取得できない。それなのに議員辞職すらしない。

 蓮舫については17歳の時に日本国籍を取得しており、中華人民共和国の国籍法9条の「外国に定住して
いる中国公民で、 自己の意思によって外国の国籍に入籍し、若しくはこれを取得した者は、中国国籍を
自動的に失う。」の規定によって 自動的に中華人民共和国籍を失い、それによって台湾国籍は国籍として
認められなくなるので、二重国籍の問題は 消失し、法論理上事後の選択義務も生じなくなる。
従って、国籍法違反だというのは全くの嘘。

 また、日本を含めほとんどの国は台湾を国家承認しておらず、台湾籍を国籍とした議論は、その時点で論理破綻している。従って、二重国籍というのも全くの嘘。
 本心では左派を潰そうしているマスゴミもわざとそういう表現を使う。「いわゆる二重国籍問題」→二重国籍じゃないから「いわゆる」を付けざるを得ない。二重国籍なら「台湾国籍」と表現すべき所を「台湾籍」と表現。
 鳩山みたいな無知な第三者に「二重国籍」という言葉を使わせる。

 これらには日本人に台湾を国家であると誤認させ、将来台湾が独立した際に、台湾独立が当然で
あるかのように錯覚させ、日本を台湾有事に巻き込もうとするプロパガンダが入っている。マスゴミは
民進から左派がいなくなるか、解体されるまで叩くことだろう。そして、右派の都民Fを躍進させる。

えr54y45
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:35:36.17ID:eJRcvr4b0
H豊洲問題→左右メディア
【目的】豊洲の盛土や地下水ほか、あらゆることに難癖を付け、小池の支持率を上げさせ新党を結成させ、憲法を改正させ、中国と戦争。
・ 盛土がなくても安全性では問題はなかった。
・ 地下水は意図的に排水ポンプを止めただけだった。
・ 報道2001の柱の傾き問題は写真を加工したやらせだった。
・ 専門家会議の権限は「知事に意見が出来る」だけだった(東京都卸売市場審議会条例2条2項)。
・ 「方針」の意味を曲解し都職員を処分。
・ 豊洲市場では地下水は使わなかった(環境基準は飲用前提)。
・ シアンやベンゼンは煙草の煙にも含まれるものだった。
・ 8回目の検査で基準値を超すシアンやベンゼンが検出されたのはパージ水を使用したからだった。
・ 9回目以降はパージ当日の検査に変えたが、当日検査はパージ水を試料にしなければ不可能(→水はすぐに貯まらないから)。

Iバニラエアなどの障がい者上げの報道→左右両メディア
【目的】高齢出産や放射性物質などの影響で増える障がい者の負担や障がい者の旅行などの快楽や必要以上(非効率的な)の負担まで国民に負担させて国力を削ぐ。
 今回の騒動で姑息なのが、(1)奄美空港ではバニラ以外に搭乗ブリッジがあるのを把握しながら、あえてバニラ
エアに搭乗し、(2)しかも、2017年秋にはバニラエアにも搭乗ブリッジ設置されるのを知りながらこのような騒動
を起こし、障害者によって物事が改善されたかのような印象を作り出そうとしたこと。
 地雷というのも、敵兵の命を奪わず、障害を負わせることで、より敵国に経済的負担を負わそうという設計思想に基づいている。

Jハーフや外人を頻繁にテレビに登場させる→左右両メディア
【目的】外人に対する良いイメージを植えつけ、混血を増やし、純粋な日本人を最終的に根絶させる。
テレビにハーフ・外人枠があったり、ハーフのスポーツ選手をメディアがよく取り上げるたり、
天気予想などの街角の映像で必ずと言っていいほど欧米系の外人を挿入するのこの目的のため。
混血による侵略は欧米列強のアメリカ大陸での植民地支配の方法。

Kゲイやオカマなどを頻繁にテレビに登場させる→左右両メディア
【目的】LGBTの人間を増やし、少子化を促進させる。維新や小池、細野などの声高なLGBTの権利保障もこの流れ。
実は愛国どころか売国政党。維新大阪市長吉村はホモの里親を認可。

565う65
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:35:42.15ID:Hz8bSCIw0
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!選挙に出てこい小池
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:35:46.20ID:lFEacLpD0
しかし自民もたまったもんじゃないだろうな
数日前までは「左派が混乱してるw」て高笑いしてたのに
いきなり「俺達も右寄りだもんねー」てのが200人以上も立候補してくるんだもん
完全に保守票の喰い合いになってしまった
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:35:55.78ID:hc+kEDXX0
どうなるかまだわからないね。
でもベーシックインカムを政策にする党に入れるよ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:36:02.42ID:rzZPtYsb0
希望は民進のクズ共入れなきゃもっとよかったと思うよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:36:03.91ID:bbUSsrEr0
小池はただのオバサンだったな。
大局観が全く無い。
若狭が右腕の時点でダメだわ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:36:15.10ID:AHTZbeYM0
どこからどう見ても耄碌した小泉の言う事聞きすぎたんだろうな
もうあいつにはかつての勘とかないよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:36:18.30ID:eJRcvr4b0
★ 日本が北のミサイルの標的にされるのは米軍基地と安保法制のせい★
自民や維新、希望は圧力を強調するが、拳銃(核ミサイル)を持ったキチガイ(北)に丸腰(核シェルターもなし)で強行姿勢で立ち向かう警察官なんていない。
それをやってるのが自民。穏健派は暴発しないよう、言葉にはき気をつけて圧力をかけるよう要請しているだけなのにそれを一切聞き入れない。

     米軍駐留 北が攻撃表明
タイ     ×     ×
ベトナム  ×     ×
フィリピン  ×     ×
モンゴル  ×     ×
ミャンマー ×     ×
ラオス    ×     ×
韓国     ○     ○
日本     ○     ○

日本が北の標的にされるのは米軍が駐留しているからであって、
日本(人)そのものを殲滅しようとしているわけではない。

もし、北のミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、第一にアメリカのせいであり、
第二にそれに追従してきた安部と自民のせい(安保条約や解釈改憲(9条の一部破壊※1)など)であり、

@日米安保条約と米軍駐留が全く効果がなく、無意味であり、安全どころか標的にされるということ。
A敵基地攻撃能力と核兵器が抑止力して効果がないこと(米軍は保持してるのに攻撃されたのだから)
が証明される。

憲法改正して敵基地能力を保持することは、それ以上の報復能力を敵に配備させることになり無意味。
日本がある場所に巡航・弾道ミサイルを配備したとしても、相手国はその場所を標的にしたミサイルを
配備するだろうから、相互破壊の度合いが深まるだけで、有事が起こった際に日本人をより死滅させることになる。

また、日本が敵基地能力を持つことは、米国にとって中国への対処を日本に押し付けやすくなり、台湾有事(中国の台湾侵攻)などの際により強硬な態度(強硬な制裁)をとり易くさせる。結果、有事を発生し易くする。

※1 現在の朝鮮危機の発端はアメリカの強硬姿勢が原因であり、それを後押ししたのは、北朝鮮周辺で日本の集団的自衛権を可能とした安保法制。安部自民(と維新や小池)は今後さらに9条加憲を行い敵基地攻撃と核弾道ミサイルの保有ができるようにしようとしている。

えrth43
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:36:26.70ID:mX/g+JLj0
希望と民進足しても自民にトリプルスコア
民進と共産社民自由では更に足らず

これではリベラル結集もタカが知れますな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:36:29.55ID:lbFsvbRs0
枝野が党首だったら騙されなかっただろうな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:36:52.50ID:k0hzNOQI0
>>61
公務員=自治労ではない
自治労や日教組というのは労組であって、それとは別の大多数の公務員は自民党とともに税金を食い物にしている
ゆえに民間労働者にとっては、公務員や労組とは無縁の保守政党が望ましいのだ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:37:03.18ID:eJRcvr4b0
★小池ゆりこ、希望、維新のインチキペテン政策★

■脱原発
化石燃料を大量に消費させることで、エネルギー代を通じて日本人の財産をアメリカ様へ献上。

■日本をリセット
・ ハイパーインフレを引き起こし、実質的に社会保障(年金、医療)を崩壊させる(急激な物価上昇なのに年金額が変わらない。医療の制限)。
・ 社会保障を崩壊させ、それによって生み出されたお金を軍事費へ回す。
・ 憲法改正を行い、敵基地攻撃と核弾道ミサイルを保有出来るようにし、台湾有事を切っ掛けに中国と核戦争を行わせ、日本を焼け野原にする。

■消費税凍結
ハイパーインフレを引き起こし、実質的に社会保障(年金、医療)を崩壊させる(急激な物価上昇なのに年金額が変わらない。医療の制限)

■一院制
・ 国民の権利(国への意思表示の機会)を大幅に削り、日本の民主主義を後退させ、独裁を敷きやすくさせる
・ 一院制にすることで、日本のメディアを支配するアメリカに日本の政治をよりコントロールしやすくさせる。
・ 議員の数を減らすことで、議員による予算や政策の十分な審査を妨げ、議会を劣化させる。 また、外国勢力(アメリカ)にとって都合のいい政策を実行しやすくする(懐柔する議員の数が減る)。
・ 欧州で一院制の議会というのは無い。国会議員の数にしてから日本より多い。
・ こういうことを言えるのは教養がなく政治や歴史をまともに学んできてこなかったから。現に松井は福岡工大(偏差値35)、小池はえたいの知れないエジプトの大学。松井ほどの低偏差値の知事は全国どこにもおらず唯一無二の存在。

■憲法改正
9条を改正し、敵基地攻撃と核弾道ミサイルを保有出来るようにし、台湾有事に日本を巻き込み、中国と核戦争。
※ なお希望は9条改正反対を唱えているようだが、小池のこれまでの言動、安保法制をあれだけ反対していたにもかかわらず、そ知らぬそぶりで賛成に回る破廉恥な元民進議員の言動を鑑みれば、9条改正反対というのは間違いなく嘘。

■ 改革
自民党時代に改革もしがらみ政治の打破(姿勢すらなかった)もしなかったくせに、希望の党になったからといって出来るわけが無い。こういう嘘を平気で言う。もし、しがらみ政治打破が本気なら公明党に配慮などしないはずないのに思いっきり配慮している。

■ LGBTの権利推進
ホモなどの性的嗜好の人間を増やし、日本の少子化を促進させ、日本人を根絶させる。
これを右派保守の立場で主張するから非常に性質が悪い。

■ 23区内の大学の定数制限への異議
出来るだけ多くの女性を大学に行かせ少子化を促進させるとともに、東京の過激な娯楽(快楽)を味あわせ、快楽依存型人間にし、かつ、女性に出産より娯楽(快楽)を選択させるよう促す。
もし学生の学力向上を真に思う人間なら、出来るだけ娯楽(快楽)の少ない環境で学問に打ち込ませようとするはず。
これを右派保守の立場で主張するから非常に性質が悪い。

4334t
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:37:13.66ID:z9bfuzDx0
維新はもう消滅でしょ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:37:23.23ID:GsWltPeZ0
自民の圧勝の裏でひっそり維新が終わっとるがな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:37:26.61ID:CbfSRK9UO
>>1 反日ミンス民進がシナとチョンに割れただげ(笑)
偽装保守小池希望の中身はミンス民進シナポチ(笑)
残りカスがバカチョン立憲(笑)

NHKの調査は正確だな
旧ミンス民進支持層がシナとチョンに分かれたわw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:37:34.11ID:WvbJPQzi0
>>33
震災前は民主党が選挙区全制圧して震災後からは自民党に寝返って政権交代したらまた反自民党だからなある意味一貫してるわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:37:38.02ID:g04u+NrF0
>>73
小泉は断ったんだが?
原発0以外は強力出来ないと。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:37:54.26ID:eJRcvr4b0
★前原や細野、長島、小池は民主主義の破壊者★

今回の騒動は民進から左派系議員を排除するために仕組まれたもの。

騙し(最初は護憲派もすべて公認するという話だった)とすかし(なかなか公認を与えない)でリベラル系の議員から新党立ち上げの機会を奪い、強制的に民進を右派政党にすることを目論んだもの。

前原がまともな政党人なら思想信条に応じて分党なり、民進からの立候補を認めるべきなのにそれを一切認めず、
強制的にリベラルな思想信条を持った人間や総理経験者(経験者はより深い知識を持っており、これを排除しようとするのは独裁的な政党にしようとしてるから)を排除させようとしている。

希望としては憲法改正や安保法制に賛成しない候補者には公認を与えない一方で、民進党としての公認は一切しない。これでは憲法改正反対や安保法制反対の候補者は行き場がなくなり、なす術が無い。
あからさまなリベラル系議員の切り捨てであり、党を意図的に崩壊させようとするもの。

もし、分党なりしてしまうと、極右の二大政党にならず、一方の右派政党の勢力を削いでしまう恐れがあるから、そういうことも謀ってよくわからない仕方の合流をした。

前原のやり方は有権者を大いに裏切るやり方だし、党員サポータに対する著しい背任行為。
ペテンと不意打ちで左派を排除するまさにナチスの所業。全体主義の自民と何ら変わらない。

54y4
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:37:57.42ID:2yAL0+Tz0
維新って1%しか支持されてないのに、大阪民国の国王はなんであんなに偉そうに話すの?
あれが半島混じりのオーサカクオリティ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:38:02.38ID:B/ArwnBD0
希望の支持率が停滞し、小池が出馬せざるを得なくなったが、出馬してもあまり影響ない。

小池は都知事の椅子も都民、国民の支持も失う。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:38:30.37ID:lbFsvbRs0
>>83
分析がFラン以下
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:38:42.43ID:eJRcvr4b0
今回の選挙は

自民党か

安保法案も憲法改正も

何でも賛成の維新、希望か(維新が反対した自民の提出の法案は皆無)

それとも

何でも反対の民主、共産か

の選択だ!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:38:43.35ID:uyeZ5ADC0
>>82
希望の党立ち上げで一番割りを食ったのが維新だろうな
でも大阪ではしぶといと思うで
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:38:56.41ID:k0hzNOQI0
保守とリベラルという対立軸は時代遅れなんだよ
1960年代の安保闘争の遺物や
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:39:12.86ID:bbUSsrEr0
希望の生きる道は大連立しかないだろうな。
選挙後に小池は代表を降ろされる。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:39:14.62ID:Hz8bSCIw0
>>79
解散してたら内閣支持も糞もないだろとw
政党支持と投票先を見ろと
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:39:17.45ID:TYw5W3+V0
NHK解体を公約にした党に入れるよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:39:21.94ID:nii9kjxL0
>>90
でてもなんとかならないし、出た途端に政治家生命終わりでしょ
1年で理由もなく都政放り投げるようじゃだめ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:39:31.34ID:4qFKNHhp0
ナチスコリアは希望推し?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況