X



【埼玉】許可得ず建築物建てた疑い、山口組系組長の男逮捕 グーグルマップの衛星写真を基に特定 加須市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ垢版2017/10/05(木) 08:28:43.92ID:CAP_USER9
県の許可を得ないで建築物を建てたとして、県警捜査4課と大宮署の合同捜査班は4日、
建築基準法違反の疑いで、加須市下樋遣川、指定暴力団山口組系組長の男(54)と
同市三俣2丁目、同組員の露天商の男(48)を逮捕した。

逮捕容疑は2015年10月ごろから16年6月ごろの間、加須市上樋遣川の
組長の男の実家敷地内に、県の確認を受けないまま鉄筋2階建て倉庫を建てた疑い。
県警は認否を明らかにしていない。

同課によると、倉庫は組長の男の要望を受けて露天商の男が建築。
床面積は100平方メートルほどで、露天商の材料などを収納するのに利用していたという。

組長の男は暴力団員であることを隠して競馬のために口座を開設したとして、
5月24日、詐欺容疑で県警に逮捕されていた。
捜査の中で建築基準法違反の疑いが浮上。

県警はグーグルマップに利用されている米国の企業の衛星写真を基に、
倉庫が建てられたとみられる期間を特定した。

以下ソース:埼玉新聞 2017年10月4日(水)
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/10/05/03_.html
0002名無しさん@1周年垢版2017/10/05(木) 08:30:30.08ID:tDG//pW10
リアルタイムだからな。
0003名無しさん@1周年垢版2017/10/05(木) 08:32:01.74ID:W55zyEAN0
>>1
      加須市(かぞし)   〜読み方に注意!!〜
0005名無しさん@1周年垢版2017/10/05(木) 08:36:19.61ID:vaGltkmx0
共産党がヤクザを使ってる県

それが埼玉県なのだが。。。
0007名無しさん@1周年垢版2017/10/05(木) 08:36:35.08ID:IF5NsPIXO
>>3
犬が三毛だと、那須は信州
0008名無しさん@1周年垢版2017/10/05(木) 08:37:30.91ID:VWFhG0xz0
露天商の男

「男はつらいよ」も初期の頃は寅さんが地元の一家で例の仁義を切るシーンとかヤクザっぽい
シーンがあったのに、人気シリーズになったらその手の描写が一切なくなったよね。
0009名無しさん@1周年垢版2017/10/05(木) 08:40:08.29ID:fJXlri7s0
ヘリ画像とか使えよ
0011名無しさん@1周年垢版2017/10/05(木) 08:41:00.62ID:qTr9ySQ60
二人で建てた訳じゃないだろ
建築業者も捜査しろよ
0013名無しさん@1周年垢版2017/10/05(木) 08:44:48.68ID:z2LEqLwq0
山口組系列のテキ屋かな
0018名無しさん@1周年垢版2017/10/05(木) 08:48:35.41ID:YpgHJ/HT0
つうか違法建築物はガンガン潰せよ
行政指導とか意味なさすぎ
0019名無しさん@1周年垢版2017/10/05(木) 08:49:16.22ID:2m+GExNe0
>>1
原口禁止
0021名無しさん@1周年垢版2017/10/05(木) 08:55:21.22ID:QVXybkB+0
原口の勝ち
0023名無しさん@1周年垢版2017/10/05(木) 08:59:06.91ID:XmN7yXWP0
原口先生のおかげ
0025名無しさん@1周年垢版2017/10/05(木) 09:01:31.35ID:uDAZ9eS60
下着泥棒を捕まえようと思って一晩中グーグルマップ衛星写真を見てたけどなかなか犯人来ないんだよな。
と思ってたら下着が無くなってるし。
ほんとグーグルマップはクソだわ。
0026名無しさん@1周年垢版2017/10/05(木) 09:02:00.44ID:XmN7yXWP0
>>2
ヘッポコ操船で衝突事故続いたんで、AISで米海軍艦の位置をリアルタイムで分かるようにするから
原口先生の時代がやって来る
0027名無しさん@1周年垢版2017/10/05(木) 09:03:16.86ID:w5aBgGuG0
ダ埼玉土人は馬鹿だから
建築に許可が必要ってことすら知らないんだろう
0028名無しさん@1周年垢版2017/10/05(木) 09:03:43.69ID:TPA9mNJH0
建築確認申請とかいい加減だからな
下手したら他人の土地に勝手に建物たてるなんてこともあり得る

日本の役人って変なところに融通効かないくせに大事なところがいい加減
0029名無しさん@1周年垢版2017/10/05(木) 09:10:41.25ID:PGQPicwm0
埼玉の共産党はほぼヤクザだろ
共産党のさばらせてる埼玉県民の民度がしれるな
0032名無しさん@1周年垢版2017/10/05(木) 09:15:22.36ID:xesl0+Iv0
加須には砂丘がある
0033名無しさん@1周年垢版2017/10/05(木) 09:20:05.86ID:LZAiOVCI0
でも強制解体出来なくて、建てたもん勝ちなんでしょ
0034名無しさん@1周年垢版2017/10/05(木) 09:32:14.68ID:TcCYJ6jB0
申請しないと税がかからないからね。
全国には税逃れ違法建築幾らでも有る。
暴力団リストマップ作ってる最中に発見したって事だな。
正直者が損な世界だが
暴力団は監視対象だから税逃れしにくい。
適正な納税が無い場合は撤去命令が出ると思うが
大した金額でも無いし、払うだろうな。

車庫を作ったけどちゃんと申請してるが
無届物は多いと思う。
0035名無しさん@1周年垢版2017/10/05(木) 09:36:10.94ID:cbpYKzga0
Googlemap無かった頃は税金でヘリからの上空写真を
定期的に撮って違法建築物が無いか確認してたの?
0036名無しさん@1周年垢版2017/10/05(木) 09:38:27.61ID:2See89Rh0
単なる嫌がらせの逮捕だろうな 警察もこんなくだらない事でしか捕まえられないんだもん情けない
0037名無しさん@1周年垢版2017/10/05(木) 09:47:28.14ID:TcCYJ6jB0
ヘリなんか使わない
職員の足で調査してるって聞いたことが有る。
実際はやってるってスタイルだけだな。
トラブルにもなるし、面倒なのでやらないのが実情だな。
0038名無しさん@1周年垢版2017/10/05(木) 09:48:26.66ID:HKUl0v6v0
>>20
登記と固定資産税どうなってんだろ?
ってか許可貰えばいいだけなのに
どうして犯罪にするのか理解できない
0040名無しさん@1周年垢版2017/10/05(木) 09:56:02.49ID:vG4Tdn2U0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可ggっっっhvhっっっっgっっh
0042名無しさん@1周年垢版2017/10/05(木) 10:08:49.29ID:TcCYJ6jB0
固定資産税を払いたくないそれだけの事
暴力団でなくてもやってる事。
脱税って立派な罪。
世の中にはその手の犯罪は多く
見逃しは幾らでもある。
監視は市の税務課がやるけど、職員が手一杯。
手一杯ってのは口実でトラブルを避けたいだけ。
0043名無しさん@1周年(カナダ)垢版2017/10/05(木) 10:46:28.44ID:CHFeaNTK0
>>35
今回も別にグーグルマップ使ってタダで調べた訳では無いよ。グーグルマップに衛星写真提供してる業者から衛星写真を購入してる。
0044名無しさん@1周年垢版2017/10/05(木) 10:58:20.91ID:xbPNlEFm0
たまに庭で全裸で踊ってるあいつもそのうちGoogleマップの衛生写真で逮捕されちゃうのか
0045名無しさん@1周年垢版2017/10/05(木) 10:59:20.68ID:JOkItwAA0
>>38
ヤクザだもん。
痛くもない腹を探られたくないとは言うけど、この人達痛い腹しかないから。。
0046名無しさん@1周年垢版2017/10/05(木) 11:07:43.58ID:rihpy5ay0
>>24

うちはうつらないが頻度はすくないとおもう

警察官は警らしないのかw 
0047名無しさん@1周年垢版2017/10/05(木) 11:16:52.60ID:ZWzbvSRN0
そういやこの前ストリートビューの車とすれ違ったなと思って今その場所見てみたけど映ってなかった。
遅かったか
0050名無しさん@1周年垢版2017/10/05(木) 12:07:32.20ID:sropQX8s0
>>1
原口一博!?
0051名無しさん@1周年垢版2017/10/05(木) 12:25:50.91ID:UejkZ3yV0
やっぱり原口は間違ってなかったんだ。
0053名無しさん@1周年垢版2017/10/05(木) 12:32:09.40ID:+NddeCow0
ヤクザとか組語るヤツは逮捕しろよ
それだけで充分に威圧してるし恐喝でいいだろ
どうせ放っといても悪さするんだし
何かしら起こる前に逮捕でええやん
0055名無しさん@1周年垢版2017/10/05(木) 14:04:02.18ID:4B1iVigU0
暴力団関係者の資産、財産は無条件で没収しろよ
いつまでプロレスしてんだよ
税金使う以上は壊滅させろ
0056名無しさん@1周年垢版2017/10/05(木) 14:25:16.68ID:Njh7qgh10
そういや原口って今回の選挙はどこで出るの?
0058名無しさん@1周年垢版2017/10/05(木) 14:30:27.67ID:HHZh3CUn0
>>54
警察が指定したら暴力団
0059名無しさん@1周年垢版2017/10/05(木) 14:33:53.26ID:lmyh4jHw0
ヒヤリ川ってクッソ田舎だぞ
まさに田舎ヤクザ
このあたりだと部落ヤクザかな
0061名無しさん@1周年垢版2017/10/05(木) 14:36:05.26ID:lmyh4jHw0
>>39
部落育ちからすると普通の家々を眺めて何が楽しいのとしか思えなかった
部落外で育つとあーいうの楽しいと思えるのか
0062名無しさん@1周年垢版2017/10/05(木) 14:45:30.91ID:IUyeB96V0
災害で家が壊れたから保険金の請求をする時に、災害前から壊れてた箇所の分まで申請したが
保険会社にグーグルマップで確認されて却下になった奴が地元にいたな

「これ数年前の写真ですけど、すでに壊れてますよね」って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況