X



【CNN】トランプ政権、全閣僚そろったのは計94日間のみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2017/10/06(金) 04:16:27.93ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/usa/35108383.html

ワシントン(CNN) 今年1月に就任したトランプ米大統領の在任期間は258日間に達したが、このうち全ての閣僚がそろう政権の最終的な陣容が整った日数は94日間に過ぎないことがCNNの調べで5日までにわかった。

閣僚の他ポストへの転任や不祥事による閣僚辞任など政権内の混乱が響いている。早々と退任した閣僚は2人で、ホワイトハウスを仕切るスタッフ幹部も組織内の確執などが原因で多数去っている。国土安全保障省や厚生省では後任者が決まらず幹部が長官を代行する事態も続いている。

トランプ政権の全閣僚が決まったのはアレクサンダー・アコスタ氏が労働長官に就任した4月28日だった。この人選にしても、最初に指名した人物が不法移民を家事手伝いとして雇っていた失態が発覚し、後任探しを迫られた末の選択だった。


通商代表部のロバート・ライトハイザー代表の就任は5月15日だった。このポストは閣僚級となっているが、技術的には政権閣僚との位置付けにはなっていない。

オバマ前政権の場合、最後の閣僚が決まったのはトランプ氏の場合と同じく4月28日だった。指名作業のもつれが長引いた原因だったが、オバマ氏はその後、閣僚の補充に2年以上悩まされることはなかった。

トランプ氏は政治任命の省庁幹部などの起用にも手間取っている。これまで米上院の承認を得た政治任命組は153人。CNNの調べによると、オバマ前大統領、ジョージ・W・ブッシュ元大統領が最初の任期のこの時期までに認められていた337人と358人と比べれば、半数以下の状態となっている。

2017.10.05 Thu posted at 18:06 JST
0002名無しさん@1周年垢版2017/10/06(金) 04:33:47.89ID:cqUxh1bW0
そりゃ♠♦♣♥全部揃ってないとトランプできないじゃん。
0003名無しさん@1周年垢版2017/10/06(金) 04:44:56.29ID:vv2Rglmo0
切り札がない...
0005名無しさん@1周年垢版2017/10/06(金) 07:53:00.45ID:Ee32TAv+0
そりゃそうだろ。アメリカってユダヤ人が建国した国だ。
ワシントン、リンカーンなんてユダヤ人の名前だろう。
そんでもって、全産業、すべての分野を牛耳っているのがユダヤ人だ。
アメリカ人の1%にも満たない彼らがアメリカを支配している。
アメリカ人から搾取しているのも彼らだ。そういう、からくりにアメリカ人は気づいた。
で、トランプが当選した訳だが、シンクタンクも含めすべてユダヤ人が支配しとった。
これを変えるというのは並大抵のことじぁないんだよ。
しかし、これを成し遂げられるのは現在のところ、トランプだけ。
アメリカ人がからくりを知った以上、第二、第三のトランプが現れてくるとは思うけんど。
搾取をやめさせ、富を公平に分配しないと、不平不満が高まり内戦が始まる。
だから、トランプも必死だ。一方、人材がユダヤ人に偏っているわけであり、そうそう
人材が集まるはずもない。
これらのことはユダヤ人がアメリカの隅々まで支配しまくっていることを意味している。
日本も同じアルと思う。
0007名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 11:27:41.62ID:xO4vvF4v0
オモロ
0008名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 11:46:18.77ID:mJKSpei+0
>>6
この画像の最良の推測結果: パンツ 染み
0010名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 23:17:36.73ID:NO+h1LZq0
トランプが言い、トランプが抗議し、トランプが反論し、トランプが肯定し、
そしてトランプが署名して大統領令が成立。

「国家運営なんて一人でも出来る。」
トランプダック
0011名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 23:26:52.43ID:2z5wN9hr0
閣僚が揃ってなくても支障ないことがバレてしまったなw
0012名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 23:31:11.09ID:O9Uu0Xbz0
共和党も人数の割に仕事しねえんだよなあ…
そら中国に浸食されますわ
0013名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 23:35:53.75ID:/+bSMARS0
自己愛政権の末路
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況