X



【ノーベル平和賞】被爆者団体「素直に喜びたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2017/10/06(金) 19:15:29.60ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171006/k10011170581000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004


ノーベル平和賞に、核兵器の廃絶を目指して活動し、核兵器禁止条約が採択されるのに貢献した国際NGO、「ICAN」=「核兵器廃絶国際キャンペーン」が選ばれたことについて、広島の被爆者でともに条約の採択に向けて活動してきた日本被団協=日本原水爆被害者団体協議会の箕牧智之代表理事は広島市内で会見し「ICANでは川崎哲国際運営委員と国連で一緒に活動してきた。ICANも私たちと同じように核兵器を廃絶しようという運動には変わりないので受賞を素直に喜びたいと思う」と話していました。

元国連事務次長「よく頑張った」

国連事務次長として軍縮部門のトップを務めた日本の外務省OBで、核兵器禁止条約に賛成する立場を取りICAN=「核兵器廃絶国際キャンペーン」の活動にも賛同してきた阿部信泰氏はNHKの取材に対して「核兵器禁止条約の締結に向けて多くのNGOをまとめ、世界各国の政府に条約に賛同するよう呼びかける主導的な役割を果たしてきた。条約の締結に大きく貢献したNGOであり、知らせを聞いて大変うれしい。よく頑張ったと言いたいです」と話していました。

10月6日 18時44分

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171006/K10011170581_1710061846_1710061849_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2017/10/06(金) 19:16:58.19ID:Js8aWM6Z0
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <逮捕!逮捕!逮捕!逮捕!逮捕!逮捕!逮捕!逮捕!逮捕!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )


https://i.imgur.com/kbzcYHG.jpg
https://i.imgur.com/ocy3iYG.jpg
https://i.imgur.com/0lSXZxV.jpg
https://i.imgur.com/8b1r0KU.jpg
https://i.imgur.com/EpaN2yX.jpg
https://i.imgur.com/Pagw1yp.png
https://i.imgur.com/eM58Qfu.png
https://i.imgur.com/3nsaKCq.jpg
https://i.imgur.com/zwN3O3S.jpg
https://i.imgur.com/707ouMs.jpg
https://i.imgur.com/vcNoeLE.jpg
https://i.imgur.com/n3d4xtN.jpg
https://i.imgur.com/SjscBl9.png
https://i.imgur.com/pqZM1jR.jpg
0004名無しさん@1周年垢版2017/10/06(金) 19:17:48.73ID:/zaMBlJx0
何で日本の被曝団体は数十年間反核運動続けてるのに受賞できないの
0005名無しさん@1周年垢版2017/10/06(金) 19:17:52.96ID:BbNTFeIr0
日本の外務省OBww 糞が
0006名無しさん@1周年垢版2017/10/06(金) 19:18:20.95ID:eB9QsZSn0
アメリカの核を叩き、北朝鮮の核をスルー
の反日NHKは
何を考えてんの?

今は事実上、
アメリカの核は、日本を守るためにある
北朝鮮の核は、日本を攻撃するためにある

NHK職員殺す
皆殺しにする
0007名無しさん@1周年垢版2017/10/06(金) 19:18:33.23ID:1XFhgDgW0
>>3
アラファトやラビンももらっている。
0011名無しさん@1周年垢版2017/10/06(金) 19:20:16.97ID:EGmMTmFw0
■朝鮮総連の機関紙『 朝鮮新報 』を購読する原水禁(原水爆禁止日本国民会議)

アノニマスによる攻撃で朝鮮新報の登録者情報が流出 2013年4月24日
http://www.security-next.com/039637

・朝鮮新報総連の機関紙3530人分
・在米同胞全国連合会130人分

流出データの中に『 gensuikin.org 原水爆禁止日本国民会議 』を確認することができる
http://i.imgur.com/YCyoUm6.jpg
http://i.imgur.com/teBzu7l.png
0014名無しさん@1周年垢版2017/10/06(金) 19:21:45.77ID:QeIpnJIO0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可gghyjhっっっっっj
0016名無しさん@1周年垢版2017/10/06(金) 19:22:27.70ID:JjnKTZKr0
米国の核で守られ核廃絶に反対する政府 民間団体としては喜ばしいだろう だが1日本人としては 素直に喜べない
0017名無しさん@1周年垢版2017/10/06(金) 19:23:54.76ID:XAi39VlU0
>被爆者団体

いや、お前らは関係ねえから。
人の手柄に便乗するなんて、マジで卑しい連中だわw
0018名無しさん@1周年垢版2017/10/06(金) 19:24:48.89ID:j7137Z1P0
これはイカン
0019名無しさん@1周年垢版2017/10/06(金) 19:26:51.85ID:LSS+bWH40
北朝鮮のミサイル一つで吹き飛ぶ名誉だがな
紙切れ一枚より軽い命か
0020名無しさん@1周年垢版2017/10/06(金) 19:27:13.74ID:hAxFkf3z0
素直にとか、何か喜びたくない原因あるわけ?
0021名無しさん@1周年垢版2017/10/06(金) 19:29:01.48ID:vr60Zphj0
重複してるが
0023名無しさん@1周年垢版2017/10/06(金) 19:29:49.17ID:ingWHSfR0
ICANは、2007年に12カ国で発足しました。

日本の反核団体
核兵器廃絶・平和建設国民会議は、1961年結成の日本の反核・平和運動を行っている市民団体。略称はKAKKIN(かっきん)。
日本原水協は、1955年に反核・平和運動組織の原水爆禁止日本協議会として発足
原水爆禁止日本国民会議は、1965年結成に結成された
核兵器廃絶・平和建設国民会議は、1961年結成
日本原水爆被害者団体協議会は、1954年原水爆禁止広島県民運動連絡本部が発足


上前はねられとるやんw
0024名無しさん@1周年垢版2017/10/06(金) 19:32:13.97ID:za7+TEQH0
被ばく者団体よ早く朝鮮総連に抗議しろよ
0025名無しさん@1周年垢版2017/10/06(金) 19:32:17.16ID:ikm0K5090
日本政府が反対している。
自国の政府も説得できない運動団体では受賞しなくても仕方ない。
0026名無しさん@1周年垢版2017/10/06(金) 19:33:20.95ID:ZAl2FtmC0
土人!


共産圏プロパガンダをそのままに信じ込む頭の無い土人ども!


 


 
ドイツ国は、ユーロファイター・タイフーン戦闘機に

核爆弾搭載して常時待機させているぞ。

 

おまえら自身の権利が、侵害されている。

 

北朝鮮等に核兵器で脅迫されて、奴隷状態なのだろ。

 

日本国民の自由を守ることが、日本政府の義務だ。

義務を自ら放棄し続けているのが、日本政府だ、
わからないのか日本土人ども。

現行の日本国憲法には、このように書かれてある。
日本語を読めない、日本土人。

日本国憲法はアメリカ合衆国憲法と同一、世界共通だ。


 


              
0028名無しさん@1周年垢版2017/10/06(金) 19:50:51.65ID:9Dr3aDsR0
ノーベル財団でさえ、北朝鮮に圧力掛けろと言っているんだろ。

平和ボケ集団は、目を覚ませ。
0030名無しさん@1周年垢版2017/10/06(金) 19:53:01.41ID:7M8bR3P/0
平和は大切だから原爆持とうぜ
0031名無しさん@1周年垢版2017/10/06(金) 19:54:32.89ID:ZyMrmpuG0
むしろ核兵器は拡散してる訳だが
0032名無しさん@1周年垢版2017/10/06(金) 20:04:27.06ID:mRqDkia50
>>6
でも受信料は払ってんだろ?
0033名無しさん@1周年垢版2017/10/06(金) 20:07:18.52ID:fVs5lons0
>>30
かりあげ乙
0034名無しさん@1周年垢版2017/10/06(金) 20:13:36.34ID:b/vy9sI90
なんでノーベル平和賞のニュース全然やらないんだw
安倍が圧力かけてるのか?w
0035名無しさん@1周年垢版2017/10/06(金) 20:15:34.23ID:LxN8+epn0
>>3
佐藤栄作の悪口はそこまでだwww

ってかネトウヨって金大中と佐藤栄作はノーベル賞的に
完全になかったものとして扱ってるのなwww
0036名無しさん@1周年垢版2017/10/06(金) 20:20:22.11ID:T8agnFDU0
>>35
なんとかスーチーさんも、自分で勝手に作った上皇に収まって、ほんと平和賞はクソ
0037名無しさん@1周年垢版2017/10/06(金) 20:21:15.91ID:MioJQFuC0
>>30
原爆なんて持ってどうするんだよ。
あれは落としに行かなきゃ成らないんだぞ。
0040名無しさん@1周年垢版2017/10/06(金) 20:28:52.59ID:lajq3UZI0
文学賞と平和賞いらんわ
0041名無しさん@1周年垢版2017/10/06(金) 20:29:53.93ID:l4G3BiHh0
>>19
北のミサイルが何発撃たれても、ノーベル平和賞は消えないよ。

残念だったね。
0042名無しさん@1周年垢版2017/10/06(金) 20:31:10.73ID:EE1PUhI+0
ノーベル賞目指せー!って騒いでた連中は
今度はノーベル賞撮ったどー!って騒ぐのか。
0043名無しさん@1周年垢版2017/10/06(金) 20:40:25.86ID:LxN8+epn0
>>36
確かに平和賞はクサすぎて腐臭を放っているといわれても仕方がない
政治はナマモノ、あとに残るはクソばかりっていうけどね
0044名無しさん@1周年垢版2017/10/06(金) 20:47:24.85ID:X1UfHOlk0
ノーベル平和賞のオバマ前大統領は、ひどい大統領だったな

北朝鮮が核技術発達させているのに放置


対北朝鮮政策でオバマ前大統領の8年間の無策が北の核開発を助けてきたことが判明してきた。

オバマ氏の「忍耐」の場合、どうやらその文字のごとく、もっぱら黙ってきただけだ。もしオバマ氏が
戦略的「忍耐」ではなく、関与政策を実施していたならば、金正恩氏(朝鮮労働党委員長)ものんびり
と核開発に専心できなかっただろう。

繰返すが、「核の小型化」、「核弾頭爆発実験」、「水爆実験」、「ICBM用の水爆実験」といった
核開発計画の重要ステップはオバマ氏が忍耐している最中、北側が着実に達成していった技術的成果だ。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170906-00010006-agora-int
0046名無しさん@1周年垢版2017/10/06(金) 21:06:09.97ID:dccwq6Qu0
クソ外務省OBよ

北朝鮮の核はスルーしてたくせに、何を言ってやがる
0047名無しさん@1周年垢版2017/10/06(金) 21:37:25.35ID:XcPj9Awk0
>>1
「素直に喜びたいと思う」
 →喜んでるとは言ってない
 →喜びたいだけ
 →思ってるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況