X



【菅官房長官】単なるスローガン〜希望の党「ユリノミクス」批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2017/10/07(土) 00:38:13.57ID:CAP_USER9
 菅官房長官は、小池代表が発表した経済政策「ユリノミクス」を批判した。

 菅官房長官「経済の再生というのは単なるスローガンでできるものではない。このように思います」

 また菅長官は、民進党から希望の党に合流した前議員に対して「消費税引き上げを約束してきたのに、どのように政策を論議して変わったのか全く不透明だ」と批判した。

 公明党の山口代表も厳しく批判している。

 公明党・山口代表「どう議論を重ねて煮詰められたのか、その形跡は見られません。つまり準備が足りない中でにわかに政策が発表された感を否めません」

 また共産党は、「自民・公明の与党と希望の党には違いがない。対決の意味がない」と指摘している。

配信2017年10月6日 11:57
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2017/10/06/04374406.html

関連スレ
【希望の党】公約と政策集発表 「ユリノミクス」「原発ゼロを憲法に明記」「ベーシックインカム導入」「内部留保課税」「花粉症ゼロ」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507302009/
0005名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 00:39:32.37ID:lAI4InDp0
「ええ、うちはバラノミクスですから...」
0008名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 00:40:02.84ID:NEaqYfHP0
盛大なブーメランだw
アベノミクスも具体的な目標のないスローガン
だから失敗しないでしょ?
これにはレンポーもびっくりだろうw
0009名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 00:40:11.89ID:MxwiUYb10
スローガンだけなら、まだいい。

自民党は本当に消費税を上げる・・バカかと思うww
0010名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 00:41:39.47ID:lAI4InDp0
アベノミクスも大阪じゃあ、南のお好み焼きのメニュー
0011名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 00:41:59.91ID:DPEwbA6O0
小池百合子さんはカイロ大学卒だが
その前は関西学院大学中退。

関西では関関同立といわれ名門と言われるが
東京の早稲田慶應とは天と地の差がある。

しかし安倍さんの成蹊や菅さんの法政は
関関同立よりもかなり下のランクになる。
0012名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 00:42:26.26ID:VuSYonFA0
スローなガンにしてくれブギ月影兵庫花山大吉
0013名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 00:42:26.35ID:Dd8rCbjo0
>>1
【自民党/税制調査会】自民税調 消費税の使いみちは衆院選後に議論【え?】[09/26] [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506432119/
【公明党】<衆院選公約>9条、自衛隊明記に慎重 幼児教育無償化を重視
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507172481/
【衆院選】自公、共通公約作成せず 温度差のある重要政策を取り上げないなど「抽象的」との批判避けか [09/28]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506553893/
0015名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 00:43:07.54ID:DAleWBZ00
スローガンばかりで、仕事しない政治家の典型だね
0016憂国の記者垢版2017/10/07(土) 00:43:43.08ID:07wRY00w0
◆加計問題から逃げるために

臨時国会から逃げるために解散したクズ。それが安倍晋三

この事実は全く動かせないのである
0019名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 00:46:18.48ID:V5uwy8ox0
🐼本田 🎋‏
@m0gm0gsan

界隈にはいまだに「あなた2chで叩かれてますよ」とか捨て垢で言ってくる
みたいなやつあるらしくて、いまどき2chでなんか言われてる=怖い!ショック!
なんてもうだ〜れも思わないのに住人だけはその影響力をいまだに信じていて、
悲しさがある


10:57 - 2017年10月2日
0020名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 00:46:20.89ID:MxwiUYb10
>>14
負け組??? 意味不明
消費増税は日本経済に大きなダメージを与える
マクロ経済の問題なんだよ。理解出来ねー低能カスは黙ってろ!!
0021名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 00:46:22.56ID:rv+16wth0
何がユリノミクスかわからんけど
どっちがマシかはわからんよ
とりあえず消費税増税しないユリノミクスで
あとわさ、政治は無力だよ
自分でなんとかするしかないよ
0022名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 00:46:50.00ID:i6P7d3qJO
自民党に批判する資格ねえけどな
現在の状況作ったの誰なんだ
っつう話ですよ
0023名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 00:48:58.33ID:LHQeAkQY0
>>1

>  「経済の再生というのは単なるスローガンでできるものではない。このように思います」

それはちょっと素敵に巨大なおまいうブーメラン
0024名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 00:49:07.47ID:rv+16wth0
消費税アップって上がる光熱費に消費税アップ分もかかってくるんだよ
これ強烈な減収だからね
0025名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 00:51:11.86ID:Q8TgteUp0
手練れの自民から見れば
大衆迎合の胡散臭ささ満載だろうな
百合子さんは急ぎ過ぎでは?
0026名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 00:51:13.99ID:MxwiUYb10
安倍ちゃんは前原の看板政策をパクった
パクった結果、政策の違いはなくなるから自民に有利だと読んだのだろう。
しかし、パクられた相手は消え、今や消費税を凍結する党に大変身した。

安倍ちゃんのお友達の、高橋洋一はカンニングするなら正解をカンニングすべき
間違った回答をカンニングした安倍さんは間違った。と笑いながら言っていた。ww
0028名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 00:54:04.82ID:WRIR+P2+0
アベノミクスのパチモンみたいなワードを自ら考えて発表した時点で負け
ユリノミクスをよく読むと増税緊縮財政で民主党政権と同じだし
0029名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 00:55:32.18ID:lAI4InDp0
安倍さんと菅さんのバラノミクス♡
小池さんと野田さんのユリノミクス♡
0033名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 01:00:54.98ID:k70ohbTS0
花粉症ゼロとか、もうバカかアホかと・・・


というか、花粉症の人たちが、これを見て、


(まあ、素敵♪)


って票いれるほどバカじゃないと信じたい
0035名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 01:06:00.49ID:MHJd2PmR0
アベノミクス
一億総活躍社会
働き方革命
0036名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 01:10:55.17ID:jq18VadE0
>>20
おめーはカツカツの生活で払いたくないだけだろ
カッコつけんなよゴミ収入
0039名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 01:11:28.64ID:MxwiUYb10
自民党もかなり手詰まり感があるよな・・・どうすんの?
0043名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 01:13:11.12ID:MHJd2PmR0
>>33
花粉症て本当に大変なのよ
0044名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 01:13:19.05ID:MxwiUYb10
>>36
俺は消費税が上がった方が得。 何も困らない

マクロ経済の議論ができないカスはすっこんでろや
0047名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 01:14:16.06ID:4cvLznBd0
安倍「アベノミクス!三本の矢!!」

小池「ユニノミクス!」
スガ「単なるスローガン」
0048名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 01:19:44.27ID:gYUdGshb0
なんたらノミクスってつけないといけないのかよ。アホノミクス彷彿とさせて印象悪いわ
0049名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 01:24:04.10ID:TgMzYEJ50
衆議院選
2017年
公示10月10日火、
期日前投票10月11日水〜10月21日土
投票、開票日10月22日・日
全国一千名ヲ超える立候補予定者
安倍首相が勝敗ラインとした自公で 過半数233議席 を維持すること
ができるか、また、 政権交代 を訴える希望の党が、今年7月の都議選の
ようにいきなり第一党に躍り出るのか が焦点
だが、希望の党は 沈み行く泥舟・韓国朝鮮人立憲民主党からの脱出者を加えて
人数だけ増やし危ない船出となる。豊洲問題を誤魔化した
小池新党の前途は多難だ。
泥舟・立憲民主党は百年前のロシア革命時の
二大政党の一つの ブルジョア政党の名前を取って来て付けただけの政党。
一方、韓国朝鮮人監視の NHKを日本国民の手に
取り戻すために立ち上がった 立花孝志氏 が衆院選に立候補。
期待しているよ。
0050名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 01:24:31.57ID:bNyI21At0
>>44
日本の国にはマイナスです
消費税増税は、あなたにとってプラスなのでしょうね

だけど自分の幸福=日本の幸福ではありません
真の日本の国のためを思うなら消費税増税はいわないはずです

法人税 累進課税の強化
相続税の強化
で十分です

昭和時代は、この税制でうまくいっていました
消費税を導入して増税してから日本の国はおかしくなりました
0052幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2017/10/07(土) 01:29:48.91ID:cAgMD2Om0
>>31
アベノミクスの実績一覧w わははwww m9(^Д^)プギャー

【経済】衝撃のマイナス物価
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1499408788/l50

【経済】物価上昇率、日銀下方修正へ…「2%」達成遠く
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1499944502/l50

【経済】16年度税収、1兆円弱減少。アベノミクス限界顕著
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1498964401/l50

【経済】アベノミクスの破綻浮き彫り。消費も賃金もマイナスの連続
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1500770960/

【経済】アベノミクスは新産業生まず。財政赤字は減らず、成長力も低いまま
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1500250477/l50

【しんぶん赤旗】日銀物価目標延期 アベノミクスの破綻浮き彫り
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500822863/

【アベノミクス】16年の消費支出、実質1.8%減・・・減少は日本史上初の3年連続★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487395191/

【経済】夏のボーナス、大手企業3%減 5年ぶりに減少へ           ← NEW!
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1501799943/l50

【消費税】安倍首相「(19年10月に10%引き上げを)予定通り行う考え」★2   ← NEW!
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501901766/
  
【政治】<内閣支持率>続落26% 不支持56% ★9
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500817901/

   / ー\ アベノミクスアベノミクスアベノミクス
 /ノ  (@)\ アベノミクスアベノミクスアベノミクス
.| (@)   ⌒)\  アベノミクスアベノミクス               / /" `ヽ ヽ
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,  アベノミクス      _____    //, '/   u ヽハ  、 ヽ
 \   |_/  / ////゙l゙l;  アベノミクス    /       \  〃 {_{ _ノ   ヽ、_,リ| l │ i|
   \  U  _ノ   l   .i .! | アベノミクス    / _ノ  ヽ_   ヽ レ!小l( ●) (●)从 |、i|
   /´     `\ │   | .|  アベノミクス   .| (●)(● ) u  |   レ    、_,、_,     |ノ
    |       | {   .ノ.ノ アベノミクス   |  (_人_)    /     ヽ、 `⌒´   j /
    |       |../   / . アベノミクス

安倍晋三が統一協会で、河野談話を継承して朝鮮人売笑婦に10億円恐喝されようと、プーチンに
北方領土と3000億円をプレゼントしようと、世界中に日本国民の血税をばら撒こうと、パチンコ屋から
多額の資金を貰って御殿を建てようと、女房の昭恵が韓国大好きや大麻は有用だと公言しようと、
中国人にビザを大盤振る舞いしようと、奴隷である外国人実習生を大量に日本に呼び寄せようと、
消費税を10%にしようと、昨年度の歳入を1兆円減らそうと、

安倍を批判すればパヨクwwwwwwwwww
0055名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 01:38:18.82ID:DAleWBZ00
ポピュリズムの権化のような存在だね
0056名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 01:50:44.45ID:MxwiUYb10
>>50
オマエ横からか??
俺は最初かた消費税増税には、反対なんだよカス
話の流れが理解できない馬鹿はレスしてくんなボケ
0057名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 01:50:45.10ID:bNNdVDJL0
政権交代する気も無い

さすが政権交代する気も無いのに
政権握ったミンス党残党受け入れ先
0058名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 01:53:29.80ID:W0gakxd20
単なる希望ですからw
0059名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 01:53:32.60ID:1X+CCkG10
金融緩和をやめさせそうな政党には絶対に投票しない。
消費増税どころの問題じゃない。
0060幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2017/10/07(土) 01:54:40.83ID:cAgMD2Om0
福島県浜通りが震源の震度5弱
小池百合子:「原発ゼロ」「隠蔽ゼロ」

小池百合子に神風キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

忘れるな!福島原発事故の主犯は安倍晋三だ! 第一次政権時に地震対策拒否、事故後もメディア恫喝で隠蔽…
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170311/Litera_2983.html

「東日本壊滅」の危機さえあった福島第一原発の重大事故から6年。原発の恐ろしさは忘れ去られ、いまも被災地が抱えている過酷な現実がどんどんなかったことにされようとしている。

 3月11日の今日、この問題をもう一度、見つめ直してほしいと思わざるを得ないが、原発事故をめぐっては、もうひとつ、日本国民が絶対忘れてはいけない重大なことがある。それは、
そもそもこの原発事故の“戦犯”は、安倍晋三であるということだ。

 実は、安倍首相は、第一次政権時の2006年、国会で福島原発事故と同じ事態が起きる可能性を指摘されながら、「日本の原発でそういう事態は考えられない」として、対策を
拒否していたのだ。だが3.11の後、安倍氏は当時の民主党菅政権の事故後対応のまずさを攻撃することで、また、事実を追及するメディアを「捏造だ!」とがなりたてることで、
自らの重大責任を隠匿してきたのだ。

 その結果、ほとんどの国民は、そもそも原発事故に安倍首相が関わっていること自体、知らない状態におかれてきた。



第一次政権の時の安倍晋三:「福島原発がメルトダウンすることは絶対にありえない」



国民:「メルトダウンはおまえのせいだ! 安倍ヤメロ!」
0061名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 01:55:41.56ID:MxwiUYb10
>>59
安倍以外の石破も岸田もその他も金融緩和には否定的じゃんww
0062名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 01:55:56.89ID:WGJ4ADKM0
ポストアベノミクスの経済政策
とか言われてもなw
なにそれ?おいしいの?って感じだわw
0064名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 01:59:20.77ID:2P4RB7hd0
【悲報】安倍晋三さん、ド田舎で電線のカラス相手に演説してしまう!!!www※画像あり

http://wp.me/s7LbHP-65
0065名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 01:59:23.00ID:CFqwCrRb0
まーね。
ついでにいえば、築地豊洲ぐらいの低レベル問題を解決してからほざけといってやれ。
あのババァ税金泥棒もいいとこだよ
迷走しかさしてねーんだから
0066名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 01:59:37.57ID:MxwiUYb10
>>63
馬鹿は黙ってなww
金融緩和は単独でも効果がある。こんなの世界の常識
0067名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 02:00:13.56ID:zBUJK3G10
まあ、共産からみれば、共産以外は全部おなじだろうよw
0068名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 02:02:42.82ID:OwHI7aoN0
【騙されちゃダメ🙅絶対】

日本のナマポは外国人にも支給。

今、ベーシックインカムやってみろ、
大量にシナチョンが押し寄せるぞ。

仮に外国人ダメとしてみろ。
国内の在チョン在シナが差別差別と
これまで以上の暴動を起こすぞ。

そこで日本人だけとしてみろ。
反日外国人が大量に
「名前だけの日本人」に帰化して
ベーシックインカム食いまくるぞ。


ベーシックインカムやるなら下の2点が必要。
❑外国人は排除
❑帰化は三代目までは排除


お前ら、小池のブラ下げる小さいエサで
日本全体という宝を失うなよ。
0069名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 02:05:45.27ID:WmJ84VUF0
絵に描いた百合
0070名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 02:06:29.43ID:MxwiUYb10
日本の根本的な問題は、やはり官僚がガッチリ支配している事。
政治主導で何かやろうとすると必ず官僚のリークで潰される。
0071名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 02:11:53.02ID:yoBZenrRO
毎日、午前午後の定例会見
政府方針&質疑応答
いろんなマスコミがいるなかで、意地悪な質問もされるけど
よしひで、あってこそ!
尊敬してる(´・ω・`)
0072名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 02:19:51.78ID:Soa5ahCg0
引っ越してきて初の衆院選
菅の選挙区だとビラみて気づいた
間違っても入れられないわ
0074名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 02:20:26.11ID:RDyoro6q0
2016年の総税収 55.4兆円(前年比0.8兆円減少)名目GDP 0.7%

今こんな感じなんだよ。

でな、消費税増税してなきゃこんな感じ。

2013年税収47兆円 前年比3.1兆円増
名目GDP2.6%成長
少なく見積もってもこんな流れになる。

2014年 50.1兆円
2015年 53.2兆円
2016年 56.3兆円
すでに今の税収越えてたんだよ。
しかも2017年は59.4兆円程度。
でな、これでも弱めに設定してんだ。

安倍ってのはな、家計消費を壊滅させつつ、総税収を減らしてんだよ。

金の卵を生む鶏(名目GDP成長)の首を締めて、金の卵(総税収)の産出を少なくしてんだよ。

でな実はこれ1997年の消費税増税以降ずっとやってんの。

でなまたやらかすの、尋常じゃないバカだから。
0075名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 02:50:32.97ID:92F39gep0
ユリ=レズ
今の日本の経済政策は子作りをメインにしないと効果ない
0076名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 02:50:36.83ID:/Pa46/2F0
アベノミクスなんてのがスローガン以外の何物でもないだろ。
余計なスローガンのない他国の方が当たり前のごとく経済成長してるからな。
0077名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 03:30:57.40ID:1/O8yXTD0
アベノミクス三本の矢、金融緩和しかしてない自民党が何か言ってる。

スローガンにさえもかかげていなかった消費税増税を最悪のタイミングで施行した自民党が何か言ってる。
0078名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 03:36:38.09ID:31Alkt/m0
プリン体ゼロでバームクーヘンをリセットしてやるぜ
0079名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 03:45:59.25ID:32KozTJ70
>「自民・公明の与党と希望の党には違いがない。対決の意味がない」

つまり、政策は争点にならず、
「モリカケ問題から逃げ出した安倍でいいのか?!」という人間性が争点になるわけだw
0081名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 04:44:22.59ID:rv+16wth0
北欧は高負担高福祉(いや最低限福祉か)
日本は高負担低福祉路線
0082名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 05:22:35.66ID:Y4L8lU640
菅官房長官「自民党の消費税増税延期は希望の党公約の凍結とは違い責任ある決定です」
0083名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 05:25:02.36ID:ENDs7L7K0
菅のアホは経済を知り尽くしたような言い様だな。お前、全く学業出来なかったわけで
そのようなアホは政策に口出すな。
0084名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 05:26:37.73ID:kFzDYEAJ0
>>76
アベノミクスはスローガンというか応援だな。「みんな、頑張って!」って言ってるだけw
まぁ、ユリノミクスとやらは間違いなくスローガンだわ。小池の一声で花粉症が無くなるなら、1000年前には花粉症なくなってるわw
0085名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 05:26:44.02ID:TAmW0Yp/0
>>6
行き先をよく決めないで
思いつきで飛んでるぽい
0087名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 05:45:54.37ID:tm3BMcHQ0
なんだ日本一の嘘つきか
0090名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 05:54:02.12ID:fCYy1R7q0
>>83
ふるさと納税はガースー案件なんだよなあ
0095名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 06:09:43.59ID:8oYtVDk80
ウソつかない
tpp断固反対
ブレない
0096名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 06:11:21.56ID:fw26a0Bh0
小池ってパクリ癖すごいな
パククネみたい
アベノミクスの名前にあやかってユリノミクスって恥ずかしくならないのか
都民ファーストもトランプのアメリカファーストのパクリ

小池は全てがパフォーマンスとポピュリズムで権力の事しか考えていない
てめえの信念はなんなんだよと
0097名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 06:11:33.53ID:sSdTekau0
アベノミクスは、第一(金融緩和)と第二の矢(財政出動)をやると公約しておきながら、
第二の矢は財務省に脅され、騙されて、まったくやってない。むしろマイナス。

小池がアベノミクスを批判するなら、何故その部分を叩かない??
「私は第二の矢もしっかり打つ」と公約するなら投票してやるが、
財務省が怖くていえないんだろーねww 結局、官僚が政治家を操る日本・・・・
0098名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 06:12:26.45ID:QDVWlI+U0
>>92

>ユリノミクって小池百合子と蓮舫と野田聖子が(以下略

それは絵面的にノーサンキュー・・・
むしろ画像による暴力行為で逮捕案件。
0099名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 06:16:22.75ID:k2S8W5DV0
安部や菅よりはましだな。
0100名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 06:17:42.99ID:m/apb5Ky0
目くそ鼻くそじゃん
0101名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 06:18:21.13ID:WUN9VXo90
ガースーが豆電球みたいな頭を光らせて怒ってるのって
何だかかわいい
0103名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 06:20:39.39ID:Rs5mCajl0
>>97
選挙が終わったら自民党に合流するからだろ。
さきがけとか保守党みたく。
0104名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 06:27:54.04ID:iDxUqfc70
ユリノミクスとか三都物語とか変な単語で厚化粧しても政治能力はゼロ
0105名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 07:21:58.48ID:61gAZHmB0
消費税は上げません!
ベーシックインカムを導入します。

とにかく一度やらせて見てください。
0107名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 07:44:40.41ID:UIeFXwp20
3本の矢、一億総活躍、女性が輝く社会、人作り革命
スローガンばっかりじゃねーか
0108名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 08:54:10.70ID:ffkI+mGu0
ユリノミクスって名前がパクリだものな。
情けない。こりゃ安倍には勝てんは。
0110名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 09:26:45.39ID:ELkdhOPt0
具体的に何をどうやっていつまでに実現させるのか明示してほしいなー

横浜市「待機児童ゼロにできました!」→他県、他市の待機児童が横浜市に殺到→翌年「ゼロじゃなくなりました!」とか笑えない事例もあるからな
0111名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 09:38:51.23ID:0wVNA0vT0
クネノミクスって韓国が対抗していたのを思い出しただけ
0113名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 11:52:27.99ID:dxYFiuxW0
野次の飛ばしあいが本当に醜い
どっちも屑。
0114名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 11:54:06.35ID:fk5GyAPJ0
ユリノミクスはまああれだけど、外国人参政権反対は支持する
0115名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 11:55:16.41ID:aBRkdgeY0
バラノミクス
0116名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 13:26:31.09ID:DAleWBZ00
スローガンだけの緑のばぁさんを出馬に追い込んで
都政を都民に取り戻そう。
0117名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 13:32:46.02ID:Y4L8lU640
使途変更した消費税10%への増税後の日本の経済がどうなるのか
自分の目で確かめたいので自民党の公約に賛成です
0119名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 13:40:30.38ID:T+/IwiQc0
外国人参政権を進める コリノミックス
0120名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 13:43:19.11ID:H+0ZBrbB0
官房長官必死杉ワロタ
0121名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 13:45:40.93ID:OeUbAIFN0
今の自民党もスローガンだらけで中身無し
「1億総活躍」ってなんだよ?
「人づくり革命」って共産党に魂売ってるし
0122名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 13:46:34.58ID:cE3xhYBl0
オチョクロミクス
0124【必読】 Youtuber達よ、元民進党議員ウソつき共を日本全国に晒せ垢版2017/10/07(土) 13:48:52.86ID:j97dAHw00
.
.    ***  Youtuberの諸君、一夜にして信条を翻し国民を騙す元民進嘘つき共を日本全国に晒せ ***

【秋田】1区 松浦大悟、  【岩手】1区 階猛 、 【比例北関東】福島伸享、 【比例北関東】宮崎岳志、
【比例南関東】太田和美、 【比例南関東】奥野総一郎、 【神奈川】16区 後藤祐一、 【新潟】3区 黒岩宇洋、
【石川】1区 田中美絵子、 【岐阜】4区 今井雅人、 【京都】3区 泉健太、 【京都】6区 山井和則、
【比例中国】 柚木道義、 【香川】2区 玉木雄一郎、 【佐賀】1区 原口一博、 【比例九州】 大串博志、 【比例九州】 松野頼久、

この嘘つき共は以前から、 安全保障関連法は廃止すべき、 憲法改正に反対、 憲法9条の改正に反対、
集団的自衛権の行使に反対、 緊急事態条項の創設に反対、 米軍普天間基地は国外に移設すべき、 と主張していた。

.      *** インチキTVはなぜ、元民進党安保強硬反対派に容認の変節を個別取材しないのか ***

Youtuberの諸君いよいよ君たちの出番だ、小池新党から出馬の元民進党議員に安保容認の変節を突撃取材して頂きたい。
その理由は、森友加計問題で突撃取材を売りにしたインチキTVが、小池新党から出馬の元民進党議員に安保容認した変節
を突撃取材する姿勢は全く無い。 さらに小池新党が元民進党議員を査問したと言うが、非公開だから信用など皆無だ。

.   *** 民進党の7割「希望の党に入れてください。自分は右翼です。安保にも共謀罪にも実は賛成でした」 ↓ ***

【秋田】 1区  松浦大悟   元民進党の安保強硬反対派   「意見が変わりました。安保法の全てに反対しません」
【比例中国】  柚木道義   「プラカード持って安保反対しましたが、日米同盟を深化すべきと考えが変わりました」
【佐賀】 1区  原口一博   戦争法反対を 9/18佐賀県集会で訴えた。 しかし一夜にして信条を翻す。
【比例九州】  大串博志   安保法採決時に玉木雄一郎、辻元清美、宮崎岳志、泉健太らと猛反対。 暴力団とも交際。

.        *** インチキマスコミが嘘を付く、元民進議員も嘘を付く、有権者はどうするんだ ***

【 日本の危機 】 秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた!!
この映像で司会の池上彰は、安倍支持者とヤジを叫ぶ反日左翼の人数は半々だったと明確な嘘をつく。 ← 重要
→ https://www.youtube.com/watch?v=dOG7xuYaUIE

司会の池上彰はその現場に見に行き、安倍支持者とヤジを叫ぶ反日左翼の人数は半々だったとTVで明言したが、
↓ 実際はヤジを叫ぶ反日左翼の人数は、インチキマスコミが反日左翼に提供した一画であり、赤枠で囲った部分。

.
0125名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 13:53:42.15ID:xdROHLq70
空っぽ烏合の衆の希望小池への批判が全てブーメランになるくらいには自民も中身がない
両者嘘は詰まってるが
0126名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 14:03:12.07ID:DAleWBZ00
スローガンのみで中身がゼロ
0127名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 14:07:45.28ID:RDyoro6q0
自民公明 消費税増税→恐慌
希望 消費税凍結+財政一定→普通の不況

赤字国債発行+消費税減税という
マクロ経済学の正解の政党がないな。
0130名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 14:25:37.67ID:Xd9XX+l10
>>1
>菅官房長官「経済の再生というのは単なるスローガンでできるものではない。このように思います」

政府高官のアベノミクス批判w
0131名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 17:35:30.45ID:rggyLHZh0
>>120
小池人気は絶大だな。希望の党はかなり議席を取るな。特に比例票と東京の小選挙区がすごいことになりそう

小池・松井・河村街頭演説
https://pbs.twimg.com/media/DLgtF4dVwAEWYtw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DLgtHTDVwAAXvG6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DLgtZ55U8AAN-Hh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DLgtbdEUMAAC0jM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DLgtdlHVAAAMMNN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DLgtfulUIAAnPvE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DLgwwXJUEAE6vGM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DLgxQnHU8AAxBkn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DLg1HGqUEAAxgyD.jpg

乾 晃久 Teruhisa Inui (@i6261t)
銀座4丁目交差点、希望の党の街頭演説。松井知事と河村市長も駆けつけててすごい盛り上がってた。
世の中は断然小池さん人気だなと。インターネットばかり見てたら世の中見誤りそう。

原宿のおじさん (@harazyukuozisan)
銀座の無料撮影会終わったァーーーッ! 小池ちゃんらは予定してた14時の3分前に登場。
政治関係の大物って大体理由つけて予定より遅れて来るんですが待たせない早めの登場は好印象ですね。
ただその瞬間後ろから撮影目的のおじちゃんおばちゃんが前に行こうとラグビーばりのタックル×2

あかね@デブ40kg (@debu40kg)
銀座 小池百合子さん! ミーハーなのでテンションあっぷ

Tsubaki Minezaki
銀座なう 希望の党 小池百合子党首 東京都知事 日本維新の会 松井一郎大阪府知事 減税日本? 河村たかし 名古屋市長
自民党の受け皿的保守政党揃い組 すごい、ものすごい人でもみくちゃ(^_^;)

もりな (@chan_erk)
銀座に小池百合子。人がすごい……

ちぇるるぅ (@chelcot)
銀座人の数が凄まじいと思ったら小池さんきてたのね

あぬ (@anumin12309717)
銀座に小池百合子がきててえらいことになってる… レスもらうとか無理でした(^^)/

Sugishita (@Pretty_1023)
小池都知事がいるよ 銀座、凄い人混みだ〜

いづみん(@zx_6llzzqR)
銀座、小池渋滞なぅww

naomi (@n_a_o_7001)
銀座四丁目の交差点、選挙の応援で小池さんが来ているから、すごい人…お巡りさんが交通整理してる

fUa(@fUafUa)
銀座大混雑。小池さん演説中。

栗山 雄太
銀座四丁目交差点で小池百合子都知事の街頭演説会。
大阪府知事の松井一郎と名古屋市長の河村たかしも登場。 エラい人集り…

あんぱんち (@an_punch)
小池百合子、松井一郎、河村たかし 銀座が渋滞だよ

「パリの街角動物」出版@鶴田眞利子 (@tsuruta_ma)
所用でちらっと銀座へ。すごい混雑!と思ったら、小池さんが演説中。
0132名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 17:36:53.95ID:/s/xRtSk0
自民党が大敗で希望の党からは小池どもを追い出せば妬韓嫌亜細亜どもは全滅だな
悔しいか愚かな一部の日本の面汚しの妬韓嫌亜細亜の悪党ども
0133名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 17:39:04.88ID:4qBGpmEG0
>>127
ギリギリで消費税増税延期を二回もやった実績がある人の言葉を真に受けるなよと
0135名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 20:18:24.88ID:DAleWBZ00
スローガンばぁさんを選挙に引きずりだそう
0136名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 20:35:34.86ID:DAleWBZ00
小池『エッジの効いた公約』

=>中身のないただのスローガン
0137名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 21:23:12.69ID:DAleWBZ00
有本さんの言うとおり!

「小池劇場」が日本を滅ぼす  著者:有本 香
0138名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 21:29:39.85ID:9m88Cr9F0
ところで百合って植物は猫の天敵な

だから百合と聞いただけでウリはぞっとするね
そんなミクスは願い下げだね
まあアベノミクスよりは百倍ましなんだろうが
どんな経済政策だってアベノミクスよりはましだろうからね
0139名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 21:31:23.10ID:NH+up0sj0
もうそもそもなんだけど、ユリノミクスって表現がアベノミクスにおんぶに抱っこだよね
0140名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 21:34:18.35ID:9m88Cr9F0
アベノミクスで思い出したが、ツイッターのいわゆる勝ち組層のアカウントを覗くと
普段は政治を語らないようなアカウントでさえ一斉にアベノミクスマンセー、
自民党支持を叫んでいるわけで、こりゃまあアベノミクスはダメだと
一般の国民は1ミリも潤していないことがよくわかるね。

で、これ面白いんだけどトリクルダウンなんか信じているのは
2ちゃんでは最底辺のネトウヨくらいしかいないんだけど、
ツイッターじゃ寧ろトリクルが寧ろメインで、
それがあるから貧乏人もアベノミクスの恩恵が受けられるってのが与論みたいね。

ウリはもとより安倍自民のやることは評価しないけど
金持ちが絶賛するのはそれはそうだろうなあ、とは思うね
彼らが裕福なのは我々庶民細民平民+民から収奪するシステムがあるからで
そのシステムの管理者こそが安倍自民政府なわけでね
0141名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 21:41:57.47ID:c+MWBpFd0
スローガンですらないけどな
こんなコロコロ変わるスローガンもない
晩飯のおかずじゃねえんだから
0142名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 21:44:09.82ID:RDyoro6q0
>>140
消費税増税=総需要不足によるデフレで人件費固定費減少

法人税減税=配当金増加

日銀による大量の買いオペ=資産価格維持上昇

下請けを叩ける立場なら居心地はしばらくいいかもしれない。
需要が日本ほど低下してない海外比率が高ければ円安のうちはなんとかなるかもしれない。

ただな、大企業が大企業になったのは、日本の庶民がその商品を買えたからなんだよ。

消費税減税や財政支出増で、
デフレ脱却できなければ、
沈みゆく日本丸に乗ってることには変わりはない。
船低にいるか、看板にいるかの違いしかない。
0143名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 23:06:36.10ID:+NYHkjTE0
希望も応援したいのだが、どこをどう応援したらいいか不明
明らかに小池さん人気オンリー
0144名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 23:36:21.40ID:DAleWBZ00
小池劇場からは、何も生まれないね。
混乱と停滞しか待ってない。

東京は五輪も市場ももうだめそうだ。
小池を追い出さないと、取り返しが付かないことになりそう
0145名無しさん@1周年垢版2017/10/07(土) 23:40:23.68ID:LVImquEk0
アベノコックス最高です!
0146名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 00:25:48.83ID:rjLVkowb0
都庁から追い出そう
0147名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 00:26:49.59ID:MWa+MzdL0
それはアベノミクス批判ですか?
それとも3本の矢?
それとも国土強靭化?
0148名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 00:29:15.72ID:orIwxPRg0
アベノミクスもスローガン倒れだけどね

まあ、それをパクるのもセンスないけど
0149名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 09:08:34.07ID:rjLVkowb0
口だけで実行した試しなし
0150名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 09:17:53.19ID:/AQ1xZZT0
ネトサポも反日ミンスも工作員送り込んでるのに希望はそんな余裕ないみたいだな
5chじゃ袋叩きじゃねーかw
0151名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 10:19:52.36ID:rjLVkowb0
実行力ゼロの政治

豊洲、築地をみたらよくわかる
0152名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 10:21:18.29ID:MdrHnUQ60
お前らは被選挙権も持っているわけだが
出るならどこの党から出たいんだよw
0153名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:41:14.14ID:rjLVkowb0
緑のタヌキは、スローガンだけのばあさん
0154名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 13:46:15.65ID:k4IxV8cD0
選挙終わっても、こいつが政権に居たら多分希望は協力しないだろうなw

希望外したら改憲できない。

どうするんだ?w
0155名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 15:16:16.93ID:rjLVkowb0
酷いもんだ
0156名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 15:35:35.36ID:rjLVkowb0
都政は小池でひどい混乱に陥ってるね
0157名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 19:52:15.16ID:CrZQ63kl0
横文字連発して悦に浸ってたおばさんが
英語力稚拙なのおもいっきり露呈した

ユリノミクスという放尿経済wwwww
0158名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 20:30:12.05ID:rjLVkowb0
ほんとにスローガンだけで、実績ゼロなんだよなぁ
0159名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 21:08:30.58ID:rjLVkowb0
ホント、口先でけでいつも中身がないな
このおばさんは。
0160名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 22:38:12.05ID:rjLVkowb0
全員落とそう 小池一派を
比例復活もできないくらいに
供託金も返さぬくらいに

有権者を舐めたツケを払わせよう
0162名無しさん@1周年垢版2017/10/08(日) 23:14:21.19ID:QlEpr7oR0
田布施システム(田舎のプロレス)
0163名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 09:57:58.24ID:qxQSEGMz0
緑のタヌキのオバハンが、こないだまで「ユリノミクス」と言ってたのを、最近になって慌てて「ユリコノミクス」と言い換えてるのだそうです。
なんでも、「Urinomics」は「尿失禁」の意味なんだとか。
Urinomics:”The identification of the totality of the constituents of the urine of an organism.
https://ejje.weblio.jp/content/urinomics?erl=true

造語をつくる際は、ちゃんと意味を調べないと怖いですね。
0164名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 12:46:06.99ID:Hxw5o1Yr0
実績がまったく無い人には投票しません
0165名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 21:05:12.72ID:rcfy8PoM0
これはユトリノミクスだね
0166軍需経済が日本の一流企業を腐った犯罪会社に変えてしまった垢版2017/10/09(月) 21:06:43.47ID:WM9RQz9D0
安倍と小池の日本会議軍需利権。>>164

日本経済、日本のモラル、日本の社会を根底から破壊して来た軍事企業
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28986628.html
軍需経済と軍人と軍事施設・軍事基地は存在するだけで社会が荒み腐敗して行く。
経済が、生活が、醜く凹んで行くのだ。
戦後、基地・自衛隊・米軍が日本国民の資産・自然・人命を奪い続けて来た。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28018607.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku
「西部航空方面隊司令官」「呉地方総監」「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」などそうそうたる自衛隊幹部

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28018607.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

●憲法改悪の巨大利権・・・2012-2月24日の閣議決定答弁書で、
「西部航空方面隊司令官」「呉地方総監」「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」などそうそうたる自衛隊幹部が三菱(軍事・原子力)財閥の「顧問」として天下りしていることが分かった。
若者の生活を根底から破壊する恐るべき税金搾取の腐敗癒着構造である。
ひとりアタマ数百億円の国民の血税(防衛予算)を軍事財閥に持参して天下る、信じられないような腐敗構造なのである。
国民や貧乏若者をコケにした他では有り得ない腐敗の極みの税金泥棒構造なのだ。

http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26900150.html
現在の自衛隊インチキ防衛予算は実質毎月毎月5000億円で、若者や老人の生活は悲惨なことになっている。
しかも、軍事経済とアベノミクスの出鱈目で生活物価がどんどん値上がりしているし、公共料金も軒並み値上がりしている、
0167名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 21:12:07.97ID:Hxw5o1Yr0
ユリノミクス=失禁の意味なんだってね、英語では
0168名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 21:14:45.81ID:kj4eCMel0
アベノミクスは概念だからな
スローガンではないのだよ
0169名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 21:47:25.69ID:Hxw5o1Yr0
口だけばばぁは、ホントにスローガンばっか
何も実績が無いよな
0170名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 21:48:34.70ID:ZB1I9/330
アベノミクスは?
0171名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 21:51:33.28ID:lPRGiWJb0
希望の党は自由民主党の別働隊。
憲法九条改憲と緊急事態条項の加憲で名実共に自衛隊はアメリカの二軍に。世界中のアメリカの戦争に日本を巻き込む算段です。エージェント小池・前原劇場でアベ隠し。気が付けば改憲勢力2/3ってなシナリオでした。
0172小池新党も元民進党も嘘をついて、保守に見せかけ自民党票を盗み取る垢版2017/10/09(月) 21:52:38.25ID:91UZDLBA0
.
.      *** インチキTVは芸能スターに祭り上げる手法で、敏腕政治家だと虚像を作る ***

希望の党なる小池新党の背後には朝鮮TVがいて、特にインチキTVは、無名の芸人を芸能スターに祭り上げる手法を
政治や選挙でも駆使して、能力の無い政治家でも敏腕政治家だと毎日宣伝して、TVドラマのように虚像を作り上げる。
そのインチキTVの誇張宣伝で都知事に当選した
小池百合子だが、この人物は元々政治信念など皆無であり、目先の利益でコロコロと政党を渡り歩いて来た。

【 重要 】  *** 小池新党も元民進党も嘘をついて、穏健保守に見せかけ自民党票を盗み取る ***  【 重要 】

この希望の党なる小池新党に集まった元民進党の連中は、自己の政治信条を一夜にして翻して国民を騙すような悪徳政治屋
であり、この衆議院選挙は日本の選挙史上稀な、当選の為なら自己の政治信条や公約にまで嘘を付いて選挙をするという、
TV政治ショーに堕落している。

さらに小池新党に集まった元民進党の連中も、安保法制や憲法改正を容認する国民騙しをする理由は、
希望の党が穏健保守のような体質であるかのように宣伝して、長く保守政治を行って来た自民党の基礎票を盗み取る
選挙戦法であり、元民進党の連中が自己の政治信条を一夜にして翻して国民に嘘をつくという、悪辣な政治手法である。

.        *** インチキマスコミが嘘を付く、元民進議員も嘘を付く、有権者はどうするんだ ***

【 日本の危機 】 秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた!!
この映像で司会の池上彰は、安倍支持者とヤジを叫ぶ反日左翼の人数は半々だったと明確な嘘をつく。 ← 重要
→ https://www.youtube.com/watch?v=dOG7xuYaUIE

司会の池上彰はその現場に見に行き、安倍支持者とヤジを叫ぶ反日左翼の人数は半々だったとTVで明言したが、
↓ 実際はヤジを叫ぶ反日左翼の人数は、インチキマスコミが反日左翼に提供した一画であり、赤枠で囲った部分。

.
0173名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 21:52:54.01ID:7MTOSoQ80
2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【4/7】
https://www.youtube.com/watch?v=CQVjRlRPC0w


【10/8(日)15:00開始】岩上安身による立憲民主党からの立候補を表明した西村智奈美・前民進党議員インタビュー
https://www.youtube.com/watch?v=uLXLAdYeoPc
【10/9(月)10:00開始】岩上安身による立憲民主党・枝野幸男代表インタビュー
https://www.youtube.com/watch?v=A0UdD7dGqCs

10月9日  現在 
総選挙 予想議席

立憲民主   95
共産     120
社民      20

自民     120
公明      30
希望      50
維新      15

その他     15
--------------------
合計     465

市民連合街頭宣伝 みんなのための政治を取り戻す2017総選挙 新宿駅西口 2017年10月7日
https://www.youtube.com/watch?v=nuvf7E49RjI
【ライブ配信】市民連合【緊急集合!10月8日新橋大街宣!!】
https://www.youtube.com/watch?v=jvBM9RsVZxw
【ライブ録画】みんなのための政治を取り戻す2017総選挙市民連合街頭宣伝 渋谷ハチ公
https://www.youtube.com/watch?v=1icnoD3ISBw


tttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt
0174名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 21:55:35.72ID:dUMMqgrd0
テレビ人だったから、キャッチ―なスローガンを掲げるのが
本当に巧いよね

でも、中身がないから、こんなんで政権交代したらたいへんなことになるわ
民主党かそれ以上じゃね?
0175名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 22:22:33.89ID:Hxw5o1Yr0
中身が無いことはすでに選挙民にばれてるんだよ。

たぶん選挙が終わったら、人事をめぐってぐちゃぐちゃになり
離党者が続出するだろうな。
当選するためだけの集団は、選挙終われば崩壊は見えみえ。
0176名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 22:29:46.54ID:WQ+9pe3W0
スローガンを言いぱなしの安倍政権に言われてもな
希望のスローガンも無党派層を釣るためのエサだろうけど
0177名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 22:30:56.01ID:WQ+9pe3W0
新三本の矢とやらはどうなったか総括しないとな
0178名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 22:32:26.34ID:EzYsiHhJ0
          _
         /   ̄\._
       /      ) \
      /       /   ヽ
     /       / \  ハ    
     i    ///   ヽ.  |
    |  /⌒   .⌒  V !      
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ  外交・安保政策は自民と同じ(独自政策は花粉症ゼロw)
     (|  ̄      ̄ |)  石破首班指名で.自民との大連立を狙う(第2自民党)
      ヽ   ノ (__ ヽ  .ノ
      ∧  ) ――(  /   立候補者のほとんどが元民進で.
      レ '\   ̄  ノ    活動資金(150億円)も組織も民進からゲット(.第2民進党)
       _)` ー イ__    
      ./   |゚ 。。 ゚|  ヽ   企業の内部留保に課税、原発ゼロ(.第2共産党)
      i |  | ̄ ̄|  | |  どう見ても女ヒトラー

     “排除の党”代表 “選別”百合子
0179名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 22:36:02.65ID:RzbPDig00
菅必死だなw

効いてる効いてる・・ってヤツだなw

小池がんばれ!
0180名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 22:37:16.77ID:/bNheqj50
★小池ゆりこ、希望、維新のインチキペテン政策★

■脱原発
化石燃料を大量に消費させることで、エネルギー代を通じて日本人の財産をアメリカ様へ献上。

■日本をリセット
・ ハイパーインフレを引き起こし、実質的に社会保障(年金、医療)を崩壊させる(急激な物価上昇なのに年金額が変わらない。医療の制限)。
・ 社会保障を崩壊させ、それによって生み出されたお金を軍事費へ回す。
・ 憲法改正を行い、敵基地攻撃と核弾道ミサイルを保有出来るようにし、台湾有事を切っ掛けに中国と核戦争を行わせ、日本を焼け野原にする。

■消費税増税凍結
ハイパーインフレを引き起こし、実質的に社会保障(年金、医療)を崩壊させる(急激な物価上昇なのに年金額が変わらない。医療の制限)
現に毎日新聞のインタビユーで財政破綻を示唆している。
Q 財政再建についてはどう考えますか。
A 私が「リセット」といっているのは、全体をリセットするということだ。自民党と公明党で進めてきた緩やかな微調整だけではこの国はもう持たない。
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20171003/k00/00m/010/098000c
財政が持たないのに増税凍結、この意味する所は意図的な破綻しかない。
財政破綻によるハイパーインフレが起きれば、消費税増税どころでないくらい実質賃金は低下する。べネズエラのように。老人は当然として、若者の生活も劇的に苦しくなる。

■内部留保課税
@都政では、特区内で法人税減税を推進するのに、一方の国政では内部留保に課税する。やってることがあべこべ。
A何故、法人税増税ではなく内部留保課税なのか、法人税を増税すればどっちみち内部留保は減っていく。
それなのに法人税増税は訴えず内部留保課税を訴えるということは選挙目当てで実行する気はないとしか考えられない。
B内部留保課税だけではとてもじゃないが財政再建は達成できない。もしそのつもりならもはや資本主義ではなく社会主義。小池の思想信条と全く矛盾する。従ってこれも嘘。

■一院制
・ 国民の権利(国への意思表示の機会)を大幅に削り、日本の民主主義を後退させ、独裁を敷きやすくさせる
・ 一院制にすることで、日本のメディアを支配するアメリカに日本の政治をよりコントロールしやすくさせる。
・ 議員の数を減らすことで、議員による予算や政策の十分な審査を妨げ、議会を劣化させる。 また、外国勢力(アメリカ)にとって都合のいい政策を実行しやすくする(懐柔する議員の数が減る)。
・ 欧州で一院制の議会というのは無い。国会議員の数にしてから日本より多い。
・ こういうことを言えるのは教養がなく政治や歴史をまともに学んできてこなかったから。現に松井は福岡工大(偏差値35)、小池はえたいの知れないエジプトの大学。松井ほどの低偏差値の知事は全国どこにもおらず唯一無二の存在。

■憲法改正
9条を改正し、敵基地攻撃と核弾道ミサイルを保有出来るようにし、台湾有事に日本を巻き込み、中国と核戦争。

■ 改革
自民党時代に改革もしがらみ政治の打破(姿勢すらなかった)もしなかったくせに、希望の党になったからといって出来るわけが無い。こういう嘘を平気で言う。もし、しがらみ政治打破が本気なら公明党に配慮などしないはずないのに思いっきり配慮している。
現に公明党の候補者の選挙区には刺客を送らない。

■ LGBTの権利推進
ホモなどの性的嗜好の人間を増やし、日本の少子化を促進させ、日本人を根絶させる。
これを右派保守の立場で主張するから非常に性質が悪い。
特に維新はホモの里親を認めるなど人道的見地からあり得ないことをしている。これは子供に対する明らかな虐待。
維新は自分たちの子供をホモに養育させ健全に育つのかどうか確かめてからこういう政策を行うべき、あまりにも無責任。結局、他人の子供なんかどうなろうと知ったことではないからこういう政策を実行できる。これが維新クオリティ。

■ 23区内の大学の定数制限への異議
出来るだけ多くの女性を大学に行かせ少子化を促進させるとともに、東京の過激な娯楽(快楽)を味あわせ、快楽依存型人間にし、かつ、女性に出産より娯楽(快楽)を選択させるよう促す。
もし学生の学力向上を真に思う人間なら、出来るだけ娯楽(快楽)の少ない環境で学問に打ち込ませようとするはず。
これを右派保守の立場で主張するから非常に性質が悪い。
0181名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 22:37:27.85ID:zEtRkBBT0
>>177
枝野幸男が増税で停止させている状態。
つまり、左派を叩かないと再稼働しない。
0182名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 22:40:15.12ID:6LA2gkUR0
希望の党、お膝元の東京でもどんどん支持率落ちてる
完全に終わった

https://news.yahoo.co.jp/byline/yoneshigekatsuhiro/20171009-00076707/
比例東京で自民が首位奪還、立憲民主は希望に並ぶ=JX通信社 衆院選第3回情勢調査


希望の党ってただの左翼政党じゃん


http://www.honmotakeshi.com/archives/52207716.html
【希望の党 終了のお知らせ】民進出身者の反発に配慮 政策協定書から「集団的自衛権、安保法容認」を削除し「憲法にのっとり適切に運用」へ変更

http://asahi.2c◯h.net/test/read.cgi/newsplus/1507354440/
【希望の党】元民進党議員の公認条件だった「外国人参政権の反対」 衆院選の公約や政策集から消える 批判受けて? 抗議の声も★2
9+87+8975
0183名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 22:40:40.44ID:6LA2gkUR0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。+92+95+957
0184名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 22:41:17.69ID:6LA2gkUR0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.8572+895673
0185名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 22:42:39.95ID:/bNheqj50
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して中国と戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、希望(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


なお、憲法改正は朝鮮有事などを引き起こし世論を煽って達成させようとしていると思われる。


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&;feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
※改憲、朝鮮有事、核武装などすべてのことが6年前に予言されているブログ

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

rげっれ
0186名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 22:43:09.25ID:/bNheqj50
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

■9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

■9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し、敵基地攻撃を可能にし、核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし、かつ、それを使用出来るようにし(敵基地攻撃)、中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

 @9条2項の改正の真の目的は敵基地攻撃能力と核弾道ミサイルの保有(=核シェアリング)。
現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること(敵基地攻撃能力)。

 A現憲法下で保有可能とされる核兵器とは?
現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器であり、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限され、射程が短いナイキミサイルなどが想定される。従って戦略的価値は無きに等しい。

 B日本はすぐにでも核武装が出来る。
日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えて、アメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

 C中国は非核国に対して核不使用を宣言している。
日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

rげれh
0187名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 22:43:54.31ID:/bNheqj50
★小池百合子公式サイト「東京に核ミサイルを」★
   その微笑の下に隠す核武装論

小池「軍事上、外交上の判断において、核武装の選択肢は十分ありうるのです、
   …このあたりで現実的議論(核武装?)ができるような国会にしないといけません。」
西村「私が94年から主張してきたのは、アメリカに核を持ち込んでもらう方がいい。
   核ミサイルを東京に持ってきて もらうのがベストです。」
田久保「アメリカが日本を見放した場合にどうするかと言うことも、タブーではなく、頭の隅に入れておいた方がいい。
   日本が核武装を選択するかどうかは、我々以降の世代が判断する。」
小池「この座談会、北朝鮮側に読ませたくないですね(笑)。手の内(→核武装、核シェアリング)が分かってしまうので。」

http://editor.fem.jp/blog/?p=2516

マスゴミ(アメリカ)が異常なぐらい毎日小池を取り上げ
小池劇場を演出するのも(マスゴミが取り上げなければ小池劇場など存在しない)
すべて小池新党を結成させて、日本の政治から左派を排除し、
自民や維新と憲法改正して中国や北と戦争させようとするもの。

常に敵をつくり(小池の場合は内田や石原)、自分たちがその犠牲者であると強調し、その被害者意識や民衆の不満を
「敵」に向けることで、支持を得て、その支持をもって政治を思うように動かそうとするのはナチスの手法。
実は小池こそ自民政治(敵)そのもの、日本を悪くした小泉時代から一貫して自民主流派
【小池知事のヒトラー的手法 池田信夫】
http://agora-web.jp/archives/2023998.html

もしかしたら小池が知事の間にナショナリズムをさらに高め憲法改正&核武装へと誘導するため
アメリカが裏で糸を引く北や中国が絡んだ自作自演事件(有事)が引き起こされる可能性がある。

★小池百合子の特別秘書兼都民ファーストの会代表野田数(元維新)は日本国憲法無効論者だった★
渡部篤 ‏@watanabeatushi
小池都知事の特別秘書野田数氏は、都議時代に、日本国憲法無効論を唱える。2012年10月、「大日本帝国憲法復活請願」を東京都議会に提出した。野田数氏は、保守・民族派の思想を持っている。

マスゴミは都民ファーストが憲法無効(あるいは改正)を目指す政党であることを一切報道しない。
もし本当に朝日系列や毎日・東京系列などのメディアがその根幹部分(重職)から左派的思想を
持っているなら、朝昼晩すべてのニュース・ワイドショーで憲法改正を目指している小池を褒め、
小池の「笑顔」ばかりを流しはしない。「皺だらけ」の瞬間や無愛想な表情を選んで報道する
ことだろう。だが、現実は正反対。ニュース・ワイドショーでは言論人と一緒になって9条反対を
訴える蓮舫のことをけなし、二重国籍だと出鱈目を吹聴し(台湾は国でないから二重国籍などあり得ない)、
無愛想な表情と絶叫ばかりを流す。

れghr
0188名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 22:44:33.45ID:/bNheqj50
メディア(SNS上も含めて)は右も左もすべてアメリカの強い影響下にある
都合のいい時に都合のいいメディアを使ってプロレスやって愚民を洗脳してるだけ
傘下工作組織が金、コネ、力でうまい具合に操ってる 。
最近の盛土騒動やオリンピック競技場騒動も小池を持ち上げ、
すべて小池の手柄のように報道し、点数を稼がせ、新党を結成させ、安部自民、維新、民進右派
と憲法を改正させるため。もちろんその先は中国や北との戦争。

例えば、
@脱原発→左派系メディア
【目的】脱原発を促し化石燃料を大量に消費させるとともに、
農地漁場の汚染させることで食料輸入を増大させ、貿易を通じて富を分捕る

A安部自民上げ→左右両メディア
【目的】憲法改正&中国と戦争、ナショナリズムを煽る

B左派叩き→左右両メディア
【目的】日本人を総右傾化、憲法改正、中国と戦争
2009年にマスゴミが民主党を持ち上げたのも左派政権の時に原発を爆発させ、国民の左派に対する信望を失墜させるため。

C枡添叩き→左右両メディア
【目的】リベラルな憲法観を持ち発言力のある枡添を叩き、憲法改正を邪魔されるのを防ぐ。

D小池上げ→左右両メディア
【目的】小池に新党を立ち上げさせ、自民&維新と憲法改正&中国と戦争。
絶えず小池をテレビで取り上げ(仕事をしているように見えるかどうかマスゴミの報道次第)、支持率を上げ、
毎日毎日、小池のことをニュースで取り上げるのは異常。メディアは小池のイメージが上がるよう表情などを選び、ヒロインとして映るよう演出している。
今回の選挙でも圧倒的にTVでの露出が多い。しかも、国民受けしそうな内容の部分を意図的に放送している。

E外来生物や黄砂などあらゆることを反中に結び付けて報道→左右両メディア
【目的】中国の脅威を煽り、憲法改正&中国と戦争。
中国に関する軍事や外交の報道で「海洋進出する中国を念頭に」を必ず付けて報道。これガチな洗脳、実は政府はそんなこと一言もいっていない。NHKが勝手に解釈して国民に刷り込んでいる。
ヒアリ→中国ガー!・・・実はすでに横浜港で定着済みだった。南米原産、長い間貿易国の日本、中国由来の繁殖などあり得ない。

F貧困女子高生報道→NHK
【目的】貧困による大学進学断念は問題だとプロパガンダし、大学無償化や給付型奨学金の創設を実現させることで、出来るだけ多くの女性を大学へ進学させ、女性の社会進出、晩婚化を促進し、少子化を促進させ、民族としての日本人を解体する。
 大学無償化や給付型奨学金の創設を推進する人間を決して信じてはいけない。実はこれアメリカ大陸で同じことがそのまんま行われた。先住民を虐殺し、人口が激減したところで黒人奴隷を入れて、アメリカ大陸をのっとった。

G蓮舫叩き→左右両メディア
【目的】民進の左系を潰し、小池新党、維新、民主右派、自民とで憲法改正&中国と戦争。
自民党の小野田紀美の方が悪質性はよっぽど高かった。二重国籍の状態で県議会議員を数期やり、
しかも、2015年の33歳の時に国籍選択の手続きをしている(22歳までに選択しなければ法律違反)
小野田は国籍法を厳格に適用すれば日本国籍を取得できない。それなのに議員辞職すらしない。

 蓮舫については17歳の時に日本国籍を取得しており、中華人民共和国の国籍法9条の「外国に定住して
いる中国公民で、 自己の意思によって外国の国籍に入籍し、若しくはこれを取得した者は、中国国籍を
自動的に失う。」の規定によって 自動的に中華人民共和国籍を失い、それによって台湾国籍は国籍として
認められなくなるので、二重国籍の問題は 消失し、法論理上事後の選択義務も生じなくなる。
従って、国籍法違反だというのは全くの嘘。

 また、日本を含めほとんどの国は台湾を国家承認しておらず、台湾籍を国籍とした議論は、その時点で論理破綻している。従って、二重国籍というのも全くの嘘。
 本心では左派を潰そうしているマスゴミもわざとそういう表現を使う。「いわゆる二重国籍問題」→二重国籍じゃないから「いわゆる」を付けざるを得ない。二重国籍なら「台湾国籍」と表現すべき所を「台湾籍」と表現。

 これらには日本人に台湾を国家であると誤認させ、将来台湾が独立した際に、台湾独立が当然で
あるかのように錯覚させ、日本を台湾有事に巻き込もうとするプロパガンダが入っている。マスゴミは
民進から左派がいなくなるか、解体されるまで叩くことだろう。そして、右派の都民Fを躍進させる。

れげr
0189名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 22:45:35.05ID:/bNheqj50
H豊洲問題→左右両メディア
【目的】豊洲の盛土や地下水ほか、あらゆることに難癖を付け、小池の支持率を上げさせ新党を結成させ、憲法を改正させ、中国と戦争。
・ 盛土がなくても安全性では問題はなかった。
・ 地下水は意図的に排水ポンプを止めただけだった。
・ 報道2001の柱の傾き問題は写真を加工したやらせだった。
・ 専門家会議の権限は「知事に意見が出来る」だけだった(東京都卸売市場審議会条例2条2項)。
・ 「方針」の意味を曲解し都職員を処分。
・ 豊洲市場では地下水は使わなかった(環境基準は飲用前提)。
・ シアンやベンゼンは煙草の煙にも含まれるものだった。
・ 8回目の検査で基準値を超すシアンやベンゼンが検出されたのはパージ水を使用したからだった。
・ 9回目以降はパージ当日の検査に変えたが、当日検査はパージ水を試料にしなければ不可能(→水はすぐに貯まらないから)。

Iバニラエアなどの障がい者上げの報道→左右両メディア
【目的】高齢出産や放射性物質などの影響で増える障がい者の負担や障がい者の旅行などの快楽や必要以上(非効率的な)の負担まで国民に負担させて国力を削ぐ。
 今回の騒動で姑息なのが、(1)奄美空港ではバニラ以外に搭乗ブリッジがあるのを把握しながら、あえてバニラ
エアに搭乗し、(2)しかも、2017年秋にはバニラエアにも搭乗ブリッジ設置されるのを知りながらこのような騒動
を起こし、障害者によって物事が改善されたかのような印象を作り出そうとしたこと。
 地雷というのも、敵兵の命を奪わず、障害を負わせることで、より敵国に経済的負担を負わそうという設計思想に基づいている。

Jハーフや外人を頻繁にテレビに登場させる→左右両メディア
【目的】外人に対する良いイメージを植えつけ、混血を増やし、純粋な日本人を最終的に根絶させる。
テレビにハーフ・外人枠があったり、ハーフのスポーツ選手をメディアがよく取り上げるたり、
天気予想などの街角の映像で必ずと言っていいほど欧米系の外人を挿入するのこの目的のため。
混血による侵略は欧米列強のアメリカ大陸での植民地支配の方法。

Kゲイやオカマなどを頻繁にテレビに登場させる→左右両メディア
【目的】LGBTの人間を増やし、少子化を促進させる。維新や小池、細野などの声高なLGBTの権利保障もこの流れ。
実は愛国どころか売国政党。維新大阪市長吉村はホモの里親を認可。

れえrhr
0190名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 22:48:29.84ID:+Ulkrifj0
ハゲは、まずい面して人前に出てくるな
0191名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 22:51:29.83ID:P8UJbmzg0
小池やマスコミがどう言い訳しようと
党で政策を議論する時間なんて一分も無かったもんな
役職も決まってないし、主要メンバーは選挙区の振り分けで大忙し
素人数人で思いつきを並べただけの公約
0192名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 22:53:03.36ID:5iW1bT7z0
おまえのとこの大将がうそをついたことは批判しないの?

安倍ちゃん「TPPは米韓FTAよりマシと言ったな、あれは嘘だ。自民党6条件は守るといったな、それも嘘だ」
安倍ちゃん「竹島の日式典を開催すると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「朝鮮総連幹部再入国禁止!と言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「TPPに参加しないと約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「竹島提訴すると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「生活保護費を下げると言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「生活必需品は消費増税の対象外と約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「増税の代わりに低所得者には現金を給付すると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「尖閣に公務員置くと約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「河野談話見直すと約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「韓国には厳しい態度でいくと約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「政権とったら電気代安くすると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「発電と送電を分けると言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「金銭解雇はしないと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「ブッシュに慰安婦謝罪はしていないと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「拉致被害者を北朝鮮に返すなと主張したと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「TBSに9条1項は変えないと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「中曽根総理は侵略戦争を認めていないと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「TBSが自民党に謝罪してきたと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「総理になったら靖国参拝すると約束したな あれは嘘だ」
安倍ちゃん「汚染水は完全にブロックしてると言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「消費税増税と議員定数削減はセットでやると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「靖国参拝しなかったのは痛恨の極みと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「聖域5品目は絶対に守ると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「消費税は社会保障に使う。国家公務員と地方公務員を合わせて、総人件費を2割削減します。
と言ったな、あれは嘘だ」
「増税消費税は公務員の給与、値上げに使われます」
0193名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 22:53:38.71ID:IqoS8ccg0
>>菅官房長官「経済の再生というのは単なるスローガンでできるものではない。このように思います」

安倍に言え。
0194名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 22:55:37.43ID:E2+BywYi0
希望の党は、死ね死ね団の真似しているな。
おたふくのお面被った連中が、100万円札の束を配ってまわる。
民衆はありがたやありがたやと拝みながら、金を貰う。

死ね死ね団に従えば数千万円位直ぐ貰える。
0196名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 22:59:53.08ID:lyUjpxE70
確かに、具体例も手法も無いから素ローガンだな
政権も取れないし
0197名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 22:59:55.10ID:E2+BywYi0
ユリノミクスが政権取れば、国民は税金負担がゼロになるだけでなく、
政府が生活費子育て費全部出してくれる。
そういえば、小池が最初に言った。大学学費は全部無料。
0198名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 23:00:56.30ID:A+mNktnE0
実現性ゼロ
0199名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 23:04:30.60ID:wY+kggpR0
具体的にユリノミクスが何でそれを達成するための具体的なプロセスが何にも見えてこない

ボヤッとした政策スローガンに、反安倍前面打ち出し
結局、今まで出てきて消えてった野党となんら変わらない無責任野党が名前を変えて出てきただけだな

これ期待してた人達はほんとにがっかりなんじゃない?
0200名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 23:08:22.76ID:IqoS8ccg0
アベノミクスだって、「新3本の矢」が笑われたけどな。

手段じゃなくて目標だろ、それじゃ「3本の的」だろ、って。
0201名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 23:14:03.91ID:5iW1bT7z0
選挙終わったら手のひら返して公約無視した自民が他党を批判する立場かよ
先ずはお前らが前回の選挙の公約で何を何%達成したのか、総括しろよ
ほんと自分に甘いのは安倍以下皆同じだな
0202名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 23:15:30.75ID:Db77JQta0
こういう野党みたいな足を引っ張り合いは好きになれないな
自民党は具体的に何がしたいの?
具体的な話もせずに他人の足を引っ張り合いなんかしてて
いいわけ無いだろ
いい加減具体的な話をしろ
0204名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 23:38:54.37ID:px283+rq0
極左集団の立憲民主党、日本共産党、社民党らの目標は、
「今の日本社会を、中国や北朝鮮と同じく共産党一党独裁国家に
すること」だ。

中国と北朝鮮の実態は日本国民全部が知ってるように凄惨そのものだ。

どのようにこいつら極左集団が詭弁を弄しようと日本国民有権者は騙されない。
0205名無しさん@1周年垢版2017/10/09(月) 23:46:19.32ID:GjGCVUWu0
給料の手取りが10万円減るだけでベーシックインカム。 小池百合子は天才。

霞ヶ関に給料を集めてワイズスペンディング。
0206名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 01:02:18.99ID:9LYSYSv30
ほんとにスローガンばかりで中身がスッカスカ

そして口だけで何も実行しない。
0208名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 09:12:51.75ID:9LYSYSv30
中身がね
0209名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 11:30:22.53ID:2qTrT52t0
密室運営のブラックボックス都民ファ代表の小池さんが何をいっても説得力に欠けるなw
0210名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 11:32:16.34ID:ASD6O25j0
菅が必死になってるのがワロエルww
0211名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 11:39:45.36ID:2qTrT52t0
しがらみも何も密室運営代表がなにを言ってるんだかw
単に自分の好きなようにやりたいだけじゃないか
0212名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 11:47:18.15ID:+RKhjQFK0
関西人小池の掌の上で転がされるトンキン
0213名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 11:53:22.74ID:MxSufjyI0
選挙演説もせいぜい安倍さんに難癖をつけることくらいしかできないだろう
0214名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 12:00:21.45ID:nuuKaWoA0
ユリノミクスは共産党以下のカス経済政策

・内部留保課税
 → 二重徴収
   「内部留保は現金溜め込んでること!」という
   よくある誤認を利用した印象操作
・消費税増税凍結
 → じつは「立ち止まって再考する」とあるだけ
・財政再建・経済政策破棄
 → 財務省の言いなり宣言
・政府系金融機関等の廃止
 → 日本企業・技術の中国売却容認
0215名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 12:06:42.36ID:/RtXzOj90
スローガンといわれようが、

脱原発、
ベーシックインカム、
政治の透明化


自民党ではスローガンにすらできない。
脱原発とベーシックインカムはインパクトでかいよね。
日本を変えようとしない旧態依然の悪しき自民党政治しかできないチンピラ安部政権よりも
日本を変えたいと思う小池のほうがはるかに立派である。

今回の選挙は
保守タイ革新
であると同時に、
宗教タイ無宗教の戦いでもある。
宗教自民党を駆逐したい。
0216名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 15:33:26.76ID:9LYSYSv30
風呂敷広げるだけで、実行しないなら
スローガンだけということになるね。
0217名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 15:36:54.51ID:Ycr9m+Vs0
>>1
アベノミクスも昔からやっている金融緩和を大規模に行っただけのスローガン。
0219名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 17:31:14.77ID:jOZNeM960
スローガンだけなんだよねいつも
しかもカタカナw
選挙大好きなんだろね
そいういうところが小沢そっくり
権力握るの好きってだけ
握ったところで引っ掻き回すだけで何も進まない
希望の党だって小池が総理大臣になるためだけの党って感じ
0220名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 17:34:32.49ID:jOZNeM960
財源も提示できないような経済政策がどうなるかってのは民主党が政権取ってた時に日本人は経験してる
その時の混乱で、外交的にもピンチに立たされ、一ドル80円の超円高株安
こんな経験をまたしたいドマゾが結構いて大笑いだわ
学生をまた就職難にしたいのか?
0221名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 17:42:34.52ID:bulfgV7N0
wise choosingでバラ色の世界 ・・・ 1兆円浮くんだ!
別名、埋蔵金
0222名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 17:43:04.80ID:dBjnYuk00
急失速で自民無風。
民主体が解体しただけの選挙結果になりそう。
0223名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 17:44:12.11ID:5YEEINTf0
昨日は右今日は左と言い その言い訳は 横文字ならべて意味不明説明  その結果が


小池都知事採点  舛添以下ってワロタ


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12156-33147/

もう都政なんてやってられないんだろう.
0224名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 17:49:17.38ID:Fihx4FdG0
スローガンだけでいいんだよ。
所詮選挙なんてそういうものなんだから。
こういう主張だけでも80〜100議席は取れる。

一見民主党は菅内閣の信任選挙だなww
菅内閣の福一メルトダウンに拍手する人が投票する。
0225名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 17:51:14.23ID:K0Bn9gw10
(動画)「市民+野党」で安倍退陣へ 共同街頭演説会 JR草津駅前 フルバージョン
https://www.youtube.com/watch?v=TIFok4eOBzw

2017年10月8日  「市民の会しが」と立憲野党(共産・社民・新社会)
の共同演説会 すごくたくさんの人が集まりましたよ。 この力で安倍政
権を打倒し、国民のための新しい政治を!

10月10日  現在 
総選挙 予想議席
<改憲反対>
立憲民主   95
共産     120
社民      20
<改憲賛成>
自民     120
公明      30
希望      50
維新      15

その他     15
--------------------
合計     465

2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【4/7】
https://www.youtube.com/watch?v=CQVjRlRPC0w

第一声街頭演説/志位和夫委員長
https://www.youtube.com/watch?v=_j2yDn-5q7A
社会民主党 吉田忠智党首 街頭第一声【衆院選2017】
https://www.youtube.com/watch?v=kS8AYW0FcUs
立憲民主党 枝野幸男代表 ネット第一声(2017.10.10)
https://www.youtube.com/watch?v=ua7OQz5KCyY


【小選挙区】
もう候補者の顔も年齢も経歴も学歴も見るな!

<自民、希望、(共産・立憲・社民)>

から(共産・立憲・社民)を選べな

3者択一!

あs
0226名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 17:52:40.47ID:H98+fdoe0
自民党の公約である庶民イジメは確実に実行します
0228名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 17:55:11.30ID:dBjnYuk00
よーし希望惨敗結果を受けて都知事選ももう一回。
そして猪瀬再起。
0229名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 17:55:22.14ID:2nbaS9Ny0
>>16
お前ら辞めろ辞めろ騒いでたやんw
0231名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 18:15:21.29ID:sXKUS4Ls0
TVで進次郎の演説見たが 馬鹿みたいだった あれ喜んで聞いているのか?
受けようとしてくだらない事言って 得意そうに 本当に薄っぺらな男だと思った
0232名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 18:17:06.74ID:UIdv2f7I0
揺れのミクス
0233名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 18:22:01.97ID:I7VKFeKZ0
お前の「全く問題ない」だってそうだろw
0234小池新党も元民進党も嘘をついて、保守に見せかけ自民党票を盗み取る垢版2017/10/10(火) 18:39:30.43ID:PjfSEWHq0
.
.      *** インチキTVは芸能スターに祭り上げる手法で、敏腕政治家だと虚像を作る ***

希望の党なる小池新党の背後には朝鮮TVがいて、特にインチキTVは、無名の芸人を芸能スターに祭り上げる手法を
政治や選挙でも駆使して、能力の無い政治家でも敏腕政治家だと毎日宣伝して、TVドラマのように虚像を作り上げる。
そのインチキTVの誇張宣伝で都知事に当選した
小池百合子だが、この人物は元々政治信念など皆無であり、目先の利益でコロコロと政党を渡り歩いて来た。

【 重要 】  *** 小池新党も元民進党も嘘をついて、穏健保守に見せかけ自民党票を盗み取る ***  【 重要 】

この希望の党なる小池新党に集まった元民進党の連中は、自己の政治信条を一夜にして翻して国民を騙す悪徳政治屋で
あり、この衆議院選挙は日本の選挙史上稀な、当選の為なら自己の政治信条や公約にまで嘘を付いて選挙をするという、
TV政治ショーに堕落している。

さらに小池新党に集まった元民進党の連中が、安保法制や憲法改正を容認という国民騙しをする理由は、
希望の党が穏健保守のような体質であるかのように宣伝して、長く保守政治を行って来た自民党の基礎票を盗み取る
選挙戦法であり、元民進党の連中が自己の政治信条を一夜にして翻して国民に嘘をつくという、悪辣な政治手法である。

【香川】2区 玉木雄一郎  日本国憲法第9条の改正には反対。
↓ 2015年の安保法採決時には辻元清美、大串博志、宮崎岳志、泉健太らとプラカードを掲げて猛反対した。

.
0235名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 18:40:38.81ID:1MOYQjR80
単なる尿失禁
0236名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 18:42:26.11ID:n5+TeEAZ0
自民党は批判しかしなくなったなww
0237秋葉原、安倍やめろコールの真実!テレビ局は偏向の限度を越えた!!垢版2017/10/10(火) 18:42:39.72ID:PjfSEWHq0
.
.
.      *** 安倍首相の「あの人達には負けない」を、インチキTVは国民に向けて叫んだと捏造した ***

これは安倍首相が自民候補のために秋葉原で応援演説を開始した直後に、それを取材するTVマスコミがその横の区画を、
反日左翼に提供してその場に籠池本人まで呼んで、安倍首相の演説を “ 安倍辞めろ “ の連呼で妨害させた。
この左翼妨害はインチキTVによって仕組まれたもので、これに対して安倍首相は「あの人達には負けない」と叫んだ。

【 重要 】  *** 安倍首相の応援会場で、どうして反日左翼が真正面区画を占拠できたのか ***  【 重要 】

当時の現場状況  これは当初TVマスコミ用の区画を、インチキTVが反日左翼に反安倍コールをさせる為に提供した
https://i0.wp.com/japan-newsforest.com/wp-content/uploads/2017/07/029-3-e1499345291768.jpg?resize=700%2C844
https://pbs.twimg.com/media/DLi1iQNVYAACV-W.jpg:large

こんな事もあった。 2013年7月20日の自民党参議院選投票前夜最後の街頭演説終了後、
普段嘘ばっかり言っているマスコミに国民怒る。 ↓

【HD】2013年7月20日 参院選 秋葉原でNHKと朝日がフルボッコ (安倍総理の演説直後.)
→ https://www.youtube.com/watch?v=De9rQTCj9JQ
マスコミに対する怒涛の帰れコールin秋葉原@ 2013年7月20日
→ https://www.youtube.com/watch?v=9WU5FTUMGaU
マスコミに対する怒涛の帰れコールin秋葉原A 2013年7月20日
→ https://www.youtube.com/watch?v=NSxt_AWqXyc

.        *** インチキマスコミが嘘を付く、元民進議員も嘘を付く、有権者はどうするんだ ***

【 日本の危機 】 秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は偏向の限度を越えた!!
この映像で司会の池上彰は、安倍支持者とヤジを叫ぶ反日左翼の人数は半々だったと明確な嘘をつく。 ← 重要
→ https://www.youtube.com/watch?v=dOG7xuYaUIE

司会の池上彰はその現場に見に行き、安倍支持者とヤジを叫ぶ反日左翼の人数は半々だったとTVで明言したが、
↓ 実際はヤジを叫ぶ反日左翼の人数は、インチキマスコミが反日左翼に提供した一画であり、赤枠で囲った部分。

.
0238名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 18:43:01.76ID:JUsLwj1Y0
沢井ゆり ゆりノミクス
で、検索。
0239名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 18:44:03.28ID:oHhmlPQ60
すまん、アベノミクスって単なるスローガンじゃないのか
政治が何をやったかいまだに分からない
0240名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 18:49:09.66ID:AtO17bWn0
出馬しませんといいながらユリノミクスとか言っちゃうからなあ。
話が見えねーよってスガさんじゃなくても噴くわなw

東京五輪の準備は大変だろなあ。まずはお台場の除菌からだよw
0241名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 18:59:30.84ID:FJtEIPEY0
アベノミクスで国民生活は豊かにならない。
むしろ足を引っ張っている。
消費税増税を阻止できるユリノミクスしかない。
0242名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 19:04:27.96ID:JUsLwj1Y0
>>240
せっかく維新と組んだんだから、大阪から合流式下水道の改善ノウハウもらうとか、都政中心で動けよとは思う。
0243名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 19:32:28.47ID:Rhb49ONg0
まさに希望の党
希望するのは自由
0244名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 19:50:26.99ID:QdBkoVGY0
少なくとも5年やって世界経済から置いていかれている現状じゃ、安倍じゃダメって事
国民目線政策は全くないし
消費税の増税が国民に納得されてる前提な時点でもうダメ
もう一度国民から否定されれば自民も少しは国民目線のフリくらいはするようになるだろ
野党はその為に一時的に政権取るだけでかまわん
0245名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 19:52:22.10ID:gqvfUf/J0
消費税ひとつとっても自民党には今回入れない
野党も消費税撤廃はうたってないものの延長すると言ってるからね
今は絶対増税はダメ、普通に経済破壊に繋がる
0246名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 19:56:27.06ID:6DDCHI6W0
>>1 このスガって日本人なのか?
0247名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 19:58:34.27ID:6DDCHI6W0
>>231 小泉陳次郎は陳哲郎の弟分みたいなものだよ。
0248名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 20:00:28.07ID:NW7+I6h60
その昔に ユリ族というのがあってな・・・
0249名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 20:05:02.77ID:zIpCDNcY0
ユスリノミクス
0250名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 20:08:39.92ID:zIpCDNcY0
ゼロノミクス
リセットノミクス
0251名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 20:15:50.57ID:KEi1xFar0
アベチョンノミクスのことだろw
0253名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 20:24:49.70ID:9LYSYSv30
池袋の小池さんの演説で、人出はまばらで緑色の支援者は
ちらほら程度だったらしい。都議選に比べると激減だって。

それに比べて、同じ池袋での小泉進次郎の演説では、
小池さんの3倍くらい人が集まってすごかったらしいね。
0254名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 20:28:55.01ID:rR7mwtBh0
ユリノミクス。より下痢のミクスに語感が似てきた。

そんなことより、シモジモの国民ドモ、
百合子ファーストですよ。

百合子が一番。百合子がよければそれで良し!
百合子ファースト!
0256タケシのずらは、数百万もするズラの最高級品垢版2017/10/10(火) 21:14:04.36ID:WUX1gNGw0
このハゲーって、テメぇーの自民党員に巣ガが言われているんだが、
それは正しい。このハゲー、はげー、禿げは悪い。

盛り掛け食って食中毒国難解散とは、情けないな。

アホノミクスじゃ、しょーがないよな。




タケシのずらは、数百万もするズラの最高級品らしい。
菅もタケシに教えてもらって、カツラを新調せよ。

盛り掛け食って国難解散とは、情けないな。

アホノミクスじゃ、しょーがないよな。
0257名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 21:16:46.59ID:1oDWp0aA0
アベノミクスもスローガンじゃねーの?
つうかそんなのに意識してると言う時点で、やましいこと有るんでしょ。
0259名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 23:18:10.76ID:x3afQSuY0
>>244
納得する増税なんて1000年たってもあり得ないわ
国が破綻しても自分からとられるのは嫌だってのが庶民だ
0260名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 23:36:57.97ID:9LYSYSv30
ついに草の根からは、小池リコールの声がSNSで
あがり始めましたね。

小池劇場の転落劇は、まだまだこんなものじゃ
終わらなそうですね。

第二党はおろか、第三党も危うそうかな ?
0261名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 23:38:29.79ID:RoTFkNmU0
完全にパクりで
浅はかすぎる
完全に底が見えちゃった
0262名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 23:39:28.62ID:S6kok72d0
単なるスローガンってことは
安倍政権の財政再建とか東京転入超過解消とかと同じってことか
0263名無しさん@1周年垢版2017/10/11(水) 01:18:03.93ID:NUZK6MAs0
東京の小選挙区は、希望全敗させるくらいは
スッキリと民意を示したいねぇ。

そうすれば、小池都知事リコール成立まで見えてくる。
0264名無しさん@1周年垢版2017/10/11(水) 01:55:07.69ID:1ieNuGUk0
異性愛同性愛や精神障害者支援身体障害者支援、少子化対策、福祉など総合的に考えたら自民しかないな希望の党はいきなりつくった党なのに出しゃばってるし
0265名無しさん@1周年垢版2017/10/11(水) 02:36:44.32ID:ru/NKDF60
実現可能ならそちらの選挙公約の方が断然良い。
自民党は身を切る改革は何もしていない。
0266名無しさん@1周年垢版2017/10/11(水) 09:47:24.36ID:NUZK6MAs0
クモの糸に群がった人たちは、
折角上へ上へと登っていったのに、
お釈迦様は待っていませんでした。

嘘を付いて登った人々は、上で待っていた
閻魔様に舌を抜かれて、地獄へ落とされました。

めでたし。めでたし ^^
0267名無しさん@1周年垢版2017/10/11(水) 09:48:31.48ID:Dig6DXiG0
    ミ ‐‐‐‐‐----,,,,,,
   ,ミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ,,,ミ::;; --‐/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ミ:::::/ O< オレは誰だ。 オレの名を言ってみろ
 |:::::::| °  \_________
  |::::::|   ;;;;;;;;;  ;;;;;;;; |ミ|   
  |:::|. ''""""'' """''' .|/  
 /⌒  -=・-   -=・-.|  
 | (       ヽ   |   
  ヽ,,  ヽ     )  ノ 
    |      ^_^   .|   
._/|   'ー-==-‐ ./ 
::;/:::::(⌒)\ "'''''''"/  
/:-r┤~.l  ヽ----''"::\、__
( f | | ヾ  


http://pds.exblog.jp/pds/1/201709/11/10/d0174710_17472153.jpg

【衆院選】民進党・前原誠司代表 寂しい九州行脚 候補者もいない、聴衆20人 「どんなつもりか」恨み節も
http://news.livedoor.com/article/detail/13730111/
----------------------------------------------------------
0268名無しさん@1周年垢版2017/10/11(水) 11:58:02.02ID:+4E0UKqd0
民進党のグダグダ政権を思い出してみよう。希望が政権を取れば国民の悲劇。
0269名無しさん@1周年垢版2017/10/11(水) 12:00:04.64ID:PTvy3YI70
『リセット』ってのは、『死ね』ってことだからね

小池百合子が如何に恐ろしいか、よくわかるだろう
0270名無しさん@1周年垢版2017/10/11(水) 12:03:02.19ID:45zPW33c0
アベノミクス ただのスローガン以下
美しい国  ただのスローガン以下
0271名無しさん@1周年垢版2017/10/11(水) 12:03:32.01ID:VM5PHOtQ0
ウリノミクス
0272名無しさん@1周年垢版2017/10/11(水) 12:04:33.55ID:45zPW33c0
安倍の不景気 現実
0273名無しさん@1周年垢版2017/10/11(水) 12:05:09.95ID:QUHbOVg20
アベノミクスがしっかりとした結果を残せてれば説得力あるのだがな
残念ながらブーメランだよ
0274名無しさん@1周年垢版2017/10/11(水) 12:25:23.97ID:OOOsZ0+g0
菅の提唱したハゲノミクス(ふるさと納税)は、富裕層に大変喜ばれております
0275名無しさん@1周年垢版2017/10/11(水) 12:29:27.55ID:zvEJv1W20
アベノミクスで謳ってた「成長戦略」も具体性のない単なるスローガンでその時々でコロコロ変わってたやん
0276名無しさん@1周年垢版2017/10/11(水) 12:54:41.78ID:SWgZ9GNV0
小池の経済ブレーンがゲンダイに記事書いてるが、かなりどうしょうもない。
民主以上のお花畑になった理由が良く分かった。
0277名無しさん@1周年垢版2017/10/11(水) 14:10:25.00ID:NUZK6MAs0
山尾しおり、蓮方、小池百合子の3人って似たもの同士ですね。

・自分の発言に全く責任を持たない。
・ブーメランに滅法弱い。
・劣勢になったら、逃げる事に終始する。

こんなのに、政治を託そうとするのがいるから
国益がどんどん毀損されるんだよな。
0278名無しさん@1周年垢版2017/10/11(水) 14:15:38.44ID:dHr/BufkO
>>127
赤字国債発行+消費税減税+累進強化
が正解。
累進強化と財出は経済循環を高めて乗数効果(収益増と所得増)になる。

累進課税は乗数効果と所得増によって効率的に税収増になる為に、赤字国債も消化できる。
0279名無しさん@1周年垢版2017/10/11(水) 14:29:14.61ID:WouYvXyz0
財源不明のファンタジーばっか並べてるし
それで痛い目見たじゃん
民主党時代に
失敗しても、謝るどころか責任すらとらないよ
ケツを拭くのは国民
就職できない学生ふやしてどーすんだよ
0280名無しさん@1周年垢版2017/10/11(水) 14:57:17.96ID:jx1SCFfV0
>>278
まあ限界消費性向が低い層から、
高い層へ分配するのは正しいな。
総需要不足なんだから。

ただ、消費税増税前までコアコアCPIが、月0.1%のトレンドで上昇してたんだから、消費税減税だけでいいんじゃね?
0281名無しさん@1周年垢版2017/10/11(水) 15:04:20.03ID:NUZK6MAs0
小池ファース党の失速がすごいですね!

小池都知事のリコール活動もSNSの草の根で始まったし、
三都物語は大村知事からはリセットされるし。

第二党は立憲になりそうだね。第三党もたぶん無理っぽいな。
0282名無しさん@1周年垢版2017/10/11(水) 18:11:34.23ID:F1g2HOJq0
政権を交代させる理由がまったくないのだ
あれば政権交代できる党に投票するが
政権担当能力のある野党はどこだ?
見当たらないのは大問題だし、
今政権を変える必要もないのだ
0283名無しさん@1周年垢版2017/10/11(水) 22:42:47.19ID:NUZK6MAs0
クモの糸に群がった人たちは、
折角上へ上へと登っていったのに、
お釈迦様は待っていませんでした。

嘘を付いて登った人々は、上で待っていた
閻魔様に舌を抜かれて、地獄へ落とされました。

めでたし、めでたし、、
0284名無しさん@1周年垢版2017/10/11(水) 22:44:18.18ID:tTbKlxbE0
いいかげん○○ノミクスっての使うのやめろや
0285名無しさん@1周年垢版2017/10/11(水) 22:45:51.85ID:EhKEb4Us0
都政を投げ出すようじゃ
女性の地方知事は、皆同じようだろ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況