X



【スイス】 地面の裂け目に2歳児転落、12時間後に救出 スイス・アルプス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/10/08(日) 00:53:18.27ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3145883?cx_part=topstory&;cx_position=4

【10月7日 AFP】スイスのアルプス(Alps)山脈で今週、家族とハイキングに訪れていた2歳の女の子が地面の裂け目に落ち、12時間にわたる救助作業の末、ほぼ無傷で引き上げられるという救出劇があった。地元バレー(Valais)州の警察当局が6日、AFPに明らかにした。

 一家はスイスのドイツ語圏在住で、同国南部のアレッチ(Aletsch)氷河近くの地域を訪れていたところ、女の子が歩道を外れて地面の狭い裂け目に転落したという。

 警察によると、女の子が落下したのは4日昼ごろ。その後、100人余りを動員した懸命の救助により、5日午前2時(日本時間同9時)ごろに深さ6メートルの場所から引き上げられた。

 地元の消防隊長はスイス通信(ATS)に対し、救助作業は土や岩を慎重に取り除きながら「1センチずつ」行われ、時間との闘いだったと語っている。

 警察によれば、女の子はヘリコプターでベルン(Bern)の病院に搬送され、一晩の経過観察の後に退院した。(c)AFP

2017年10月7日 5:51 発信地:ジュネーブ/スイス

女の子が落ちたスイス・アルプス山脈の地面の裂け目。バレー州警察当局が公開(2017年10月4日撮影)。(c)AFP/SWISS POLICE OF VALAIS COUNTY
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/5/700x460/img_25dd3be87d3dea12d4c8d0f144d6f13e404391.jpg
スイスのアルプス山脈で、地面の裂け目に落ちた女の子の救助作業に当たる救助隊。バレー州警察当局が公開(2017年10月6日提供)。(c)AFP/SWISS POLICE OF VALAIS COUNTY
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/2/700x460/img_0259cfa6e4dd27df82feb1e2a160100a216984.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/f/700x460/img_effd6f23c49ef1f54bf9e0eae78cb04e263087.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/0/700x460/img_e07736feeef292d271094a352f6d187b230068.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 00:54:21.57ID:7pGiGVGT0
2歳児のワレメ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 00:55:20.15ID:SKhUTjS10
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

秋の夜長の気分転換にどうぞ
カネあったら献金してや。 「なか見検索」で立ち読みできます
>青空文庫の〇パクではありまへん  ^^) _旦~~

https://www.amazon.co.jp/dp/B0761VDLQN?tag=vc-1-513774-22
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 00:55:34.65ID:G6um5A0l0
卑猥なクレバスに
俺のナニを挿れたのさ

そしたらよがり来るって
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 00:56:05.18ID:qaHVhaD50
アッー!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 00:57:32.19ID:nKXPKqsm0
わ、使い古したおまそこみたいw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 00:58:04.82ID:nIH9mr5IO
>>6
おすすめの官能小説おしえてくれ。ムシャクシャするから買ってきて抜く。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 00:58:21.55ID:kA8aLxnL0
中国「パクったな!」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:02:22.99ID:+1W8futP0
>>1
冬の平日とか一人ハイキングしててスポッとハマったらと思うと恐ろしい
127時間
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:02:38.79ID:rGUQ69hL0
アルプス山脈でハイキング…何かスゲー
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:06:49.54ID:20MtD9gp0
白水ミツ子
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:13:02.18ID:bu+PdUSaO
ギャオ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:18:37.52ID:OijKe29S0
女の子の裂け目に堕ちたい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:19:54.82ID:j7CtclyN0
助かって良かったな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:20:06.19ID:y7vUv0W90
スイス人のハイキング、ぱね。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:26:08.30ID:PaMsVNBo0
これ、交通事故よりも誘拐よりもなんか底知れぬ恐ろしさがあるな…
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:31:33.49ID:7zVUG60Z0
>>22
子供の頃は地割れ恐怖があったよね 地震で出来た地割れに落ちたら挟まれて死んでしまうとよく聞かされていた
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:56:29.07ID:nkwVyf3T0
うろうろ歩き回る幼児にはハーネスを付けて、
行動を制限するのが吉だな

今回の場合ハーネス付けてりゃ、ここまでの手間はかからなかっただろう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:18:57.19ID:iDwen6Uf0
何年か前、井戸に落ちた子供を勇敢な少女が
ロープを体に巻いて助けたのを思い出した。

感動したよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:23:58.74ID:OW3Avjxh0
スイスは山からの落石も危ない
写真見るだけならきれいだけど
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 08:43:38.13ID:5YAodjcn0
地面の心配しろよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 08:57:48.37ID:NQgFt9dn0
さすがスイス、核シェルターで地下生活慣れしてるからな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 04:50:39.36ID:yXW9s36U0
こういう裂け目って閉じるんだよな、まぁ数十年かけてだけど
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 06:01:28.40ID:XagyNuGy0
こういう場所ではみんなロープで繋がって歩くんじゃないの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 06:02:20.25ID:QmsPMwgQ0
BGMはUボートのテーマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況