>>477
>公約って時に記載しないってことは 方針が変わったってことじゃん?
僕はそう思いません、思っていても公約に起債することでもない
自民党を始め他の政党も公約に外国人参政権の事は書いていませんね。

>はじめは外国人参政権反対って言っていたのに、
これは>>474にも書いたけど
希望の党の公認を受けて衆院選に立候補するに当たり、政策協定書 に明記した事です。
>>277
私は、希望の党の公認を受けて衆院選に立候補するに当たり、下記事項を順守すること、
当選した場合には希望の党の所属する会派に所属して国会活動を行うこと、
希望の党党員として政治活動を行うことを誓います。

舛添が勝手にきめた 朝鮮学校建設の件で突っ込んできた時
小池知事が返答し最後にここは日本です我が国の事はこちらで決定します
というような事を言った。この時は本当にスカーッとしました。
緒船学校建設では建設予定場所が身内住むの近所だったので余計に身近に住人の気持ちをしっている。
小池知事さんには本当に感謝している