X



【インド】国産戦闘機など空軍力誇示 中国けん制か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/10/08(日) 21:55:05.72ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171008/k10011172311000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

軍事力を強化しているインド軍は自主開発した国産の戦闘機など有事の際に配備される戦闘機を公開し、国境付近で中国軍と緊迫する事態が起きる中、空軍力をアピールしました。
インド空軍は8日、首都ニューデリー近郊の基地で有事の際に配備される戦闘機を公開しました。

この中で、インドが自主開発した初の国産の戦闘機「テジャス」やロシア製の戦闘機「スホイ」、アメリカ製の輸送機「C17」などがデモンストレーション飛行をし、強化を進めてきた空軍力を披露しました。

演説した空軍トップのダノア参謀長は「いかなる脅威と挑発にも、すぐにすべての戦力を投入し、対抗する準備はできている」などと述べ、国境付近でたびたび緊張を高める中国軍を念頭にインドの空軍力をアピールしました。

インドと中国は国境付近でことし6月から2か月以上にわたって両軍がにらみ合いを続けたほか、中国軍の部隊やヘリコプターがインド側に越境するなど、たびたび緊迫する事態となっています。
インド軍は中国に後れを取っていると言われる空軍力の強化が進んでいることをアピールすることで、中国をけん制する狙いがあると見られます。

10月8日 20時12分

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171008/K10011172311_1710082019_1710082025_01_02.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 21:58:22.83ID:sHfCa7YW0
ロシア語だ
ロシア語で考えるんだ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 21:59:45.61ID:4lSfffo10
インドを見てると
たとえ核を持っても中国の侵略は防げないってのが良くわかる
(核があるからこそあの程度で済んでるって見方も勿論あるが)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 21:59:55.83ID:DomkIY+P0
ミラージュF1っぽい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:01:14.54ID:xvvQc3TJ0
欧米とロシアの武器を上手に仕入れてる国はインドぐらいかな。
日本もスホイほすい。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:06:17.40ID:vo8ygpp60
オーストラリアに(カンガルー島)という大英帝国圏に行ってオーストラリアに行った外国の旅人や宗教布教者や
キリスト教仏教イスラム教などの流浪の旅人を拉致監禁して人を動物に変身させるような
黒魔術魔女マルクス主義カールマルクスが悪魔と契約してオーストラリアに行った宗教集団などを(カンガルー)に
変身させて虐待して閉じ込めている島がある
日本やアジアやヨーロッパやアメリカやインドチベットネパールタイブータン中国インド仏教などの
仏教布教集団サンガもWisanguer沙弥沙弥尼として
このカンガルー島に幽閉されているようだ 緋色赤レンガ色の屋根の館住宅がまだある
ここにノースコーストロードという宇宙人工衛星か高高度飛行機か宇宙船か上から攻撃してくる
攻撃の白ラインがある

京都サンガF.C.(きょうとサンガエフシー、Kyoto Sanga F.C.)は、
日本の京都府京都市、宇治市、城陽市、向日市、長岡京市、京田辺市、木津川市、亀岡市、南丹市、京丹波町をホームタウンとする、
日本プロサッカーリーグ(Jリーグ)に加盟するプロサッカークラブ。

サンカ及び類似する架空・創作作品
真田幸村(海音寺潮五郎の小説)
「山窩」、「山家」、「三家」、「散家」、「傘下」、「燦下」
(住む家屋を持たず傘や空を屋根とする屋外に住む存在という意味)などと表記される。
「ポン」、「カメツリ」、「ミナオシ(箕直)」、「ミツクリ(箕作)」、
「テンバ(転場)」など、地方によって呼ばれ方も違う。(それぞれの呼称は、
「ホイト(陪堂)」、「カンジン(勧進)」など、
特定の芸能を指す言葉と併用されることも多い。)
サンガ(梵: samgha) 僧伽。仏教の出家修行者(比丘・比丘尼)により形成される組織。
全世界のすべての比丘・比丘尼が理念上所属する「四方サンガ」と、
個々の比丘・比丘尼たちが実際に所属している個別の「現前サンガ」とがある。
漢訳仏典では、samghaを音写した「僧伽(そうぎゃ)」という訳語・表記を使用。
現代の学術用語としては「サンガ」のほか、「僧団」という訳語が使用されている。
サンスクリット語でsamghaは、仏教の出家修行者(比丘・比丘尼)の集団だけでなく、
「集団」や「組合」を意味する一般的な用語でもある。
政治史の領域では古代インドの一部の国に見られた政治形態・統治形態、
国の形態を示すための用語として用いられており、
専制王をもたず集会で選出された首長が行政権を持つ、一種の共和制のことで、
英語ではrepubicと訳す[1]。古代インドにおいて有力者の集会によって
指導・統治される制度を有した国々のこと。リッチャヴィ朝や
シャーキャ族(釈迦族)などが代表的である。
同じく集団を意味した「ガナ」という呼称でもこれを呼ぶことがある。→ガナ・サンガ国
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:07:38.95ID:TSwZena90
様々な技術力がどんどん落ちていってる日本に比べて中国は上り調子だな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:07:53.22ID:FAkOadqv0
インドを中国へのけん制力とするには、
インドの生産力を上げる事こそ必要なんだけどな。

ドラマやアニメ等映像作品によってモラルを根付かせ、
社会を維持していく努力が自分達への利益になるという概念を定着させ、
生産性向上のためにライフラインや物流インフラの近代化に投資する。
欧米や日本はそれを惜しむべきかどうか。

すでにロシアや中国は、アメリカに代わり世界のリーダーとなろうとしている。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:13:02.38ID:ecg7zyW30
インドで主力のスズキは空飛ばないからな… (´・ω・`)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:15:31.70ID:vo8ygpp60
オーストラリアのカンガルー島には養蜂場が2つありプレイフォードハイウエイ緑B23ラインにアカシアドライブ
AcaciaDrがあるブラウンロードを北に上がっていくとアカシアドライブから
プレイフォードドライブに接続する
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:15:53.75ID:TXP6NWbF0
.
  . / )
| ̄|/ └┐
| |   |good! India Go Go!!
|_|―、_ノ


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★日本】中国新戦闘機 念力操縦らしい【ピ〜ンチ

★日本 航空生産新組織発足へ P-1 MRJ近況など航空まとめ 

★いせ レーガン 共同巡航訓練 日ロ中深海救難艇比較など
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:27:35.28ID:4GoZCnC+0
インドさんは頼もしいな
それにしてもシナはあちこちで越境越境、国際ルールを理解できない土人なんじゃなかろうかw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:39:37.59ID:/HQrGUVP0
1970年代のミラージュ臭w
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:39:43.48ID:Sw0hjFEu0
相討ちで全滅すれば世界の人口問題が一気に解決するのに
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:48:21.78ID:GQcHTqGk0
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< ユダヤ金融悪魔!
ユダヤ金融悪魔! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

                  /\
                /  ⌒ \
              /  <◎>  \  <インドと中国を戦争させて
            /            \   人類削減計画ユダ
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   イルミナティイイイイイイイイイイイイイイイイイ
            ___________  
          //TTTTTTTTTTTTTTTTTT\ 
        /:::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
      /:::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
    /:::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
  /:::::::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
/____/_____________________\
                ILLUMINATI
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:07:17.61ID:Eyhg9MSM0
戦闘機がロシア製で
輸送機がアメリカ製って
チャンポンすげえな
(´・ω・`)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:17:06.80ID:CEz6gNU60
インドってどっかと防衛協定結んでないの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:25:23.34ID:80C/BvJA0
ミラージュぽい。
何かと詳しいお前ら的にこの飛行機はどれくらい素敵なの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:26:00.80ID:X9Wsxwbb0
10年以内に中国を追い抜いて世界2位の大国になるインド
もちろん日本も抜かれるが歓迎する。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 00:11:37.52ID:V0tZ//Dk0
>>27
未だに女を虫けらのように扱う土人国だからな
俺は中国より見下しているよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 00:15:10.56ID:WuijV6sb0
>>7
全然違う
例えるなら2000
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 00:55:47.25ID:DSwJkL+M0
インドはVimanaがあるじゃん。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 01:26:29.39ID:lQBniQJ30
100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた
http://www.kzzdd.shop/20172017.html
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 02:10:57.51ID:fxXNFIU70
ロシアPAKFAのモンキーモデルFGFAとアメリカの最新F-16を調達って。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 03:41:43.42ID:7jq+HUHB0
>>23
インド空軍の戦闘機は、MiG-21、MiG-29B、Su-30MKI、ミラージュ2000。ラファール。
攻撃機は、MiG-27MLとジャギュア。

次期主力機のライセンス生産を公募してグリペンとF-16を検討したが、F-16に決定。

また、インド海軍では空母艦載機としてシーハリアーを運用。現在はMIG29Kを調達中。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 04:18:38.03ID:btAi1lr10
インドは敵国の中国の北京や上海に向けミサイルを配備してる
日本も敵国の韓国ソウルと北朝鮮平壌に向けミサイル配備しなければならない

そしてミサイルを発射して韓国ソウルを消滅させ竹島を取り戻し「1発なら誤射」と言えばいい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:17:46.53ID:Jy+6G7wh0
テジャスの色がダサい
ちなみに色だけで言うなら赤道ギニアの戦闘機ボボゲが一番カッコイイ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:34:16.46ID:MsINLRqM0
中国のJ-20を撃墜したりして
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:48:06.19ID:cc9YWrjg0
どうせ何かをパクったんだろ?
第五世代作らんと勝負にならんぞもう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:56:26.25ID:D3Hy7ttw0
この両国、人口勝負だからな
次元が違うわ
平和ボケ日本はあと何年もつことか

野党+公明
尖閣視察に行ったのか?
クソ腑抜けが
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:01:34.59ID:3l9NB62S0
同じ核保有国でもインドからは覇権主義を感じない
支那には溢れんばかりの野心しか感じねえが
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:02:58.65ID:3l9NB62S0
>>41
インドは理想的な人口ピラミッド
支那には2030年問題という人口動態的問題が横たわる

急速に少子高齢化してるんだよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:07:36.79ID:5bLiEgwn0
 
印度空軍は仏蘭西と露西亜から取得している珍しい国。
支那空軍を叩きつぶせる能力を持っています゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○プハー
----
★印度空軍

英仏ジャガー 117
ミグ21 247
ミグ27 87
ミグ29 66
ミラージュ2000 44
ラファールC  0 計画+149
Su30 161 計画+92
Su57 0 計画+144

"world air forces2015"より
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:10:59.04ID:0gZB6QTF0
インド頑張れ〜
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:30:56.01ID:c3C9T2El0
 
支那空軍は敵対国に囲まれています。
戦争が始まったら、攻め込まれるでしょう。
はやくドンパチして欲しいものです゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○プハー
---
●支那空軍:第4世代以降
 ・Su27系  x280機 ※劣化コピー機含む
 ・Su30系  x027機 ※海軍機
 =============================
       合計約310機

●印度空軍:第4世代以降
 ・MIG27  x087機
 ・MIG29  x066機
 ・Su30   x161機
 ・ミラージュ2Kx044機
 ・MIG29K x023機 ※海軍機
 ===========================
       合計約350機 

 ※今後ラファールC150機予定

●台湾空軍
 ・F−16系   x200機
 ・Mirage2000 x50機
 ・F−5       x20機
========================
        合計約270機

●ベトナム空軍
 ・Su22      x38機
 ・Su27系     x35機(+12機計画/ロシア純正)
========================
        合計約70機

●日本空軍(空自)
 ・F−15      x200機(改造済み)
 ・F−16系    x90機(F−2)
 ・F−4       x40機
 ・F−35      x4機 (計画40機)
========================
        合計約320機
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:34:14.48ID:mJMacjHZ0
>>47
台湾国産機チンコーを忘れてるぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:39:56.46ID:tvh/Ql6z0
不謹慎だが印中の陸上戦は見たい。億単位の地上戦は凄いことになりそう。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:09:24.97ID:gzOXWHoD0
>>47
F-15の半分近くはpre msipで殆ど改修してないぞ。F-4よりはマシだけどSU-27相手だと力不足。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:14:05.25ID:TyyBEyCC0
つか、ゴチャだと整備がたいへん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:16:49.78ID:uNuyzBhA0
> 「いかなる脅威と挑発にも、すぐにすべての戦力を投入し、対抗する準備はできている」
いいな、いいなー

「いかなる脅威と挑発にも、遅れて海外調達を模索する準備なら検討する」
に見える色眼鏡かけずに見るからかもしれないがw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:17:51.26ID:2NVhIk6b0
有事の際に配備されるって、泥縄かよ。
有事の前から作ってないと間に合わんだろ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:54:11.48ID:Ew9bk1tt0
ミラージュ感あるよな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:01:51.93ID:wr9DEjvp0
これで、アメリカからスパイして作った、中国ステルス機に勝てるの???
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:08:43.15ID:1DJzQTQj0
>>36
使えるなら何でも有りか…。エリア88みたいだな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 14:28:14.32ID:7jq+HUHB0
>>56
劣化ステルスなんか余裕
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 14:28:45.83ID:S1NuwOzO0
カースト下位の人間に特攻させれば性能差なんて関係ないだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 15:06:11.21ID:K1PE3yVr0
>>56
ステルス機どころか、その脇を固めてる下位機種のJ-10にも及ばんわな、テジャスでは
久々の国産機という以上の価値はない、完成するのが余りにも遅すぎた

インド空軍の本命はやはり輸入機
重戦闘機ならSu-30、35などのスーパーフランカー系
軽戦闘機ならラファール(MiG-29は微妙)
ステルス機FGFAは、まだなんとも言えんが、腐ってもロシアだからそれなりに仕上げてくるだろう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 15:13:53.92ID:DWfjHBY00
>>38
ボボゲってググっても出てこないぞ。
そもそも赤道ギニアに空軍が存在するのか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 15:27:18.96ID:ybhmBcnU0
>>56 これで、アメリカからスパイして作った、中国ステルス機に勝てるの???

あれもはりぼてです。他の支那兵器と同じ。
----
●中国ステルス「J−31」が海外で酷評 「せいぜい韓国『FA−50』と同程度」・・・「F−35」と対抗など「とてもとても・・・」

漢和防務評論によると、最近になり広東省で開催された珠海航空展で、J−31の輸出型モデルとされる
「FC−31」の飛行を見学した。まず驚いたのが、「真っ黒な煙を出しながら飛ぶ」ことだったという。ステルス性に
影響しないかとの疑問があるが、記事によると、それよりも本質的な問題がある。

 運動能力の不足だ。上昇力はパワー不足。旋回性もよくない。そして、前記性能に関連する数字は
発表されていない。記事は、「本当に高性能ならば、数字を発表するはずだ」との見方を示した

http://news.searchina.net/id/1559668?page=1
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 17:21:23.17ID:vvH3e02d0
>>44
馬鹿?
そんなの自前で4.5世代モドキ作ってる国に勝てるかよ。

ゴミが主力w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況