X



【衆院選】「裏切り者」「ブレている」 安保法反対だった民進出身者…批判にさらされ釈明に追われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2017/10/08(日) 22:30:13.86ID:CAP_USER9
安全保障関連法を巡る民進党(旧民主党)の対応
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171007002687_comm.jpg

 安全保障関連法に反対だったのでは? 希望の党に移る民進党出身者たちが批判にさらされている。民進は廃止法案も出したのに、希望の公認を得るために容認に転じたと見られているからだ。どう言えば納得してもらえるか。立候補予定者は様々な言い方で釈明に追われている。

 「裏切り者」。6日朝、千葉県佐倉市内の駅前。千葉9区での立候補に向け、通勤客に声をかけていた前職の奥野総一郎氏(53)は男性にヤジを飛ばされた。別の男性には「ブレている」と批判を浴びた。

 民進出身。2015年の安保法の国会審議で民主党(当時)は国民の理解が進んでいないなどとして反対した。奥野氏も衆院特別委員会の採決強行時に「アベ政治を許さない」などのプラカードを掲げた議員とともに反発。だが今回、希望の公認を得るため「現行の安全保障法制は憲法に則(のっと)り適切に運用」「現実的な安全保障政策を支持する」との政策協定書にサインした。

 当時反対した理由を問うと、奥野氏は「審議が尽くされないまま強行採決した。強引なやり方への反対だった」と説明。安保法制そのものは「頭から否定せず、もっと議論が必要との立場だ」とし、「ミサイル防衛など(の必要性は)は理解できる。希望の考え方と矛盾はないが、丸のみもしない。党内で議論していく」。

 元民進政調会長で佐賀2区から… 残り:770文字/全文:1314文字

配信2017年10月8日15時39分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASKB75KCSKB7ULZU007.html
0730名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 06:25:41.36ID:Mg1m4J020
でも反日から改心したのなら許すよ
0731名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 06:36:16.34ID:U5ukv4dP0
希望の党に移った人は 就職活動の一環でしょ?
0732名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 06:38:06.16ID:UCNFmfQO0
ドラマや映画だと、こういう変節漢・裏切り者は、真っ先に殺されるんだけどなー
0733名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 07:03:25.88ID:ts55aR2g0
>>56
支持率上げるために、北にミサイル撃たせるくらいのアベだからな。
小池をも操ってると思う。
0734名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 07:23:27.29ID:kkMNwgag0
だいたい安保反対って無理があるだろう。

対案として日本が核を持つか軍備強化とか
そういう対処をしないと、力がものをいう国際社会じゃ
通用しないよ。
この場合は勉強になっていいんじゃないかな。現実路線ということで。


まあ、その前に小池人気にあやかって乗っかろうなんて、
自分は政治家として戦う武器はありませんっていってるような
もんなんで、どっちにしてもみっともない状況だわな。
0735名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 09:31:48.41ID:pAPV5gFj0
希望の党(元民進党)
って、ちゃんとポスターとかすべて明記してほしい
0736名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 12:20:18.77ID:KjH9lAPU0
民進泥船から逃げて小池泥船に乗ったマヌケに国会議員は任せられない
0738名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 12:44:28.97ID:/RrNWZvA0
元民進で希望の党の連中は当選目的だけの変節者 と選別できるから分かりやすくなったね
0739名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 12:47:11.57ID:9L7J4Nkj0
>>735
離党して希望ならまだマシでは
希望公認なだけなのに民進の名前は
全く表に出さないのは不当表示にも程がある
0740名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 12:48:15.64ID:qS9eIulQ0
議論ってw ただ反対していたくせにw 
0741名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 12:51:13.37ID:yPAcwy/00
本音

議員でいられるなら政策なんかどうでもいい
民意?知るかボケ
0742名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 12:55:50.04ID:UkMrZSY/0
当選するために身代わりしてたら、人望も票も失うのは当然。
希望の看板背負えば楽勝だと思った?

馬鹿だねww

頑張って自分より馬鹿な有権者みつけて票入れてもらってねー(≧∀≦)
0743名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 13:09:27.39ID:/RrNWZvA0
原口みたいに当選目的の為なら転向でも変節でもして ごまかす奴は小池と仲間なんだから希望に入るのがぴったりだわ
0744名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 13:25:34.57ID:9q5qfMlq0
「私は当選するために前言を翻して反対から賛成に移ります」と言われたら
反対していた人は「裏切り者は去れ」と思うだろうし
賛成していた人は「また裏切るだろ」と思うだろうし
どうでもいい人も「裏切り者だなあ」と呆れるだろう・・当選すると思うのが不思議だわ
0745名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 15:17:11.17ID:5U68V0F10
5ちゃんねるでの言論が、心配になってきたぞ。
0746名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 15:21:32.21ID:3BHPMQzP0
ブレずに立憲民主党いきゃあいいのに、なんで希望選んだんだって言われても仕方ないなw
そもそも希望から立候補しても当選できるとは限らないのだしねぇ…
0747名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 15:25:22.46ID:l8+/tZ7e0
当選したら間違いなく逃げるのでお願いしますって言えばいいんじゃない?w
0748名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 15:27:30.71ID:oxqnYN5k0
っていうかまだ民進党籍は残ってるんだろ
当選したらまた戻ってくるよ
0749名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 15:31:25.54ID:5JSfAI5h0
そもそも民進党の議員なんて政党は選挙のための互助会としか思ってないだろ
政党助成金は貰えるし、選挙で勝てなくても比例があるし

逆に言えば憲法改正に反対してたのはそんなサラリーマン議員ばかりだったってこと
今回の元民進党議員達の醜態からわかる通り、今まで憲法改正できなったのはこういう選挙利権が原因
こいつらサラリーマン議員達が今回の選挙で大量に落選するから日本は良い方向に向かうだろう
0752名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 16:06:57.94ID:pHbfxxJ60
こんなゴミ屑ばっかり拾って
結局支持率落とす希望の党ってマジで池沼なん?
0753名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 22:16:18.73ID:+fZecJVO0
当選すれば年2000万が保証されるからな。
後は安倍ガー言ってればよい楽な仕事。
0754名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 22:20:41.25ID:Vc01EhH10
民進党はこれからも存続」
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171012-00000225-fnn-pol

民進党参議院の幹部は12日、衆議院選挙後に、希望の党で当選した人にも「復帰」を呼びかけ、民進党の復活を目指す考えを示した。
民進党の小川参院議員会長は、「民進党は不滅です。民進党は、これからもしっかりと存続します。

これで希望党の選挙は終わったな!wwwwwwwwwwwww
0755名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 22:21:11.25ID:Vc01EhH10
民進党はこれからも存続」
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171012-00000225-fnn-pol

民進党参議院の幹部は12日、衆議院選挙後に、希望の党で当選した人にも「復帰」を呼びかけ、民進党の復活を目指す考えを示した。
民進党の小川参院議員会長は、「民進党は不滅です。民進党は、これからもしっかりと存続します。

これで希望党の選挙は終わったな!wwwwwwwwww
、、
0757名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 22:47:02.54ID:QuMCkH/h0
当選したらまた主張がコロッと変わるんだろ?w

騙されてはいけない
0759名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 22:51:50.64ID:Tv72sUZXO
当選するまでは希望アル
議席ゲットしたらミンス民進復活アルよ(笑)


偽装保守中身はミンス民進シナポチ詐欺政党小池希望最悪(笑)
希望に入れるヤツはミンス民進偽装議員に入れるのと一緒
0760名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 22:58:46.36ID:4tWJfDUp0
自民のやることは理由なくとにかく反対してた反動がこうやって返ってくる
0761名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:00:01.06ID:6wjLzyuAO
>>755
>希望の党で当選した人にも「復帰」を呼びかけ、民進党の復活を目指す

托卵かよ
0762名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:04:51.36ID:Vc01EhH10
おまえら当初から言っていた通り、、比例も候補も希望党で投票しろよ!
民進党の候補も激増する!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ぎゃははははっははっははははあははあはっははっはは
0764名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:07:56.51ID:+fZecJVO0
これ小池は希望捨てたぞ。
0766名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:28:32.52ID:SX9i/qs10
仮に党を移ったとしても政策違っててもしそれまでの支持者を失ってしまえば
立候補者の人数が増えただけってなるのでリスクの高い賭けだな
まあ結果はどうなるかまだわからんが
0767名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:32:20.64ID:Vc01EhH10
民進党系の希望の党候補 「明らかに失速」と困惑 改憲の「踏み絵」に反旗も
http://www.sankei.com/politics/news/171011/plt1710110064-n2.html

希望へ言った候補、既に選挙は終わっているwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0768名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:35:19.45ID:Kiir9skp0
在日朝鮮人

「朝鮮総連本部をさら地にする会」第28回月例活動

【日時】2017年10月13日(金)
    駅頭街宣 13時〜40分、市ヶ谷駅前交番付近
    抗議街宣 14時〜15時、朝鮮総連中央本部前

駅頭街宣から参加の方は、13時、市ヶ谷駅前交番付近
抗議街宣から参加の方は、14時、朝鮮総連中央本部前
(靖国神社裏)にご参集ください。

【主催】朝鮮総連本部をさら地にする会(代表・萩原遼)
行動する保守運動南関東地区
0769名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:36:21.34ID:5x8bf38K0
民進党なんて落ちこぼれのルサンチマンの集団
裏切りも何も元から理念なんてないだろ
0770名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:42:39.36ID:xIqbdN0H0
>>755
これ最初からの計画だから
民進党は公認を出してないから全員戻れるんだよ、比例区を含め
希望のブームを利用して当選して民進に戻る予定
自由党もやってる
これは公職選挙法99条の規定で可能なのね
現に民進は存続してて解散するなんて話はないから

ペテンだよこれは
0771名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:43:19.76ID:4CDyE8BC0
全体主義VS民主主義



「希望の党」はリベラル派排除し「大政翼賛会」を作ろうとしている!? 改憲による「緊急事態条項」絶対阻止!「共闘」で3分の1議席数を!〜岩上安身による社民党 福島みずほ参議院議員インタビュー! 2017.10.2
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399661
岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜緊急事態条項について 2016.1.11
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/281877
(全編動画)


2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【4/7】
https://www.youtube.com/watch?v=CQVjRlRPC0w


市民連合街頭宣伝 みんなのための政治を取り戻す2017総選挙 渋谷駅ハチ公前 2017年10月9日
https://www.youtube.com/watch?v=eGLGLpVFGqw
市民連合街頭宣伝 みんなのための政治を取り戻す2017総選挙 新宿駅西口 2017年10月7日
https://www.youtube.com/watch?v=nuvf7E49RjI
【ライブ配信】市民連合【緊急集合!10月8日新橋大街宣!!】
https://www.youtube.com/watch?v=jvBM9RsVZxw

<改憲反対>
立憲民主   95
共産     120
社民      20
--------------------
合計     235

安倍小池連合大独裁阻止
https://www.pscp.tv/w/1dRJZndnlQDJB
https://www.pscp.tv/w/1MnGnmDpqojKO
立川駅前で、小糸候補応援です
https://www.pscp.tv/w/1BdxYWqyrODGX
福島5区から立候補している遠藤陽子さんです。
https://www.pscp.tv/w/1MYGNXlvDAzxw?t=4
https://www.pscp.tv/w/1MnGnmPAXqeKO?t=16
https://www.pscp.tv/w/1MnGnmPAXqeKO?t=0
比例区は社民党へ
https://www.pscp.tv/w/1MYGNXlLlgpxw
464つ
0772名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:45:27.79ID:yGflZYMF0
民進のときのほうがブレブレだったじゃんか
しょせん落選自民党員の受け皿政党だっただけに内部でまとまりが全然なかった
どうでもいいけど安部阻止のためには野党同士での自滅ヘイトはやめろ
0773名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 00:20:46.72ID:hJXeYfJw0
安保法も共謀罪も国会で 大反対 憲法違反 のプラカードかかげてカスゴミに露出した連中が どの面さげて希望の党だとか言えるんだい
0775名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 00:41:12.69ID:1yWvSM/60
おそらく選挙後は民主党に戻るんだろうなwwww
党首はもう一回選挙やるけど、京都の無所属候補は落選だろう!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0776名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 00:51:53.72ID:/8GfW0mZ0
立憲民主党の奴らも、なんか正義ヅラしてるけど、単に弾かれて仕方なく作っただけだからな。
元民進党は全員落とせ。
0778名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 01:07:47.94ID:f/30rFl50
立憲の党首枝野がブレてるからな
党内のしがらみに負けて憲法の議論を
拒否したからな
0779名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 01:14:38.57ID:FU+UCvi00
ゴミが思惑はずれて右往左往
政治信条を選挙のためだけにコロコロ変える奴は落選して当たり前
0780名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 01:14:44.20ID:I1GhzYEK0
これ逆接的には希望に移った民進議員分の議員定数減らしてもなんら問題ないってことだな。
こいつらがそれを立証してくれた。
0781名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 01:21:08.56ID:X60JsOeI0
希望に乗っかった民進の奴って全員そうだろうから落ちた方がいいよ
0782名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 01:21:44.89ID:e83rFMf00
                   。 。 。 。 。     プッ
                   |∨∨∨∨|
        クスクス       _|££££|_
                 /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
                /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ       クスクス
    プッ         /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
               l::::::==        `-::::::::ヽ  ?
              ,l::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l::::l           ヒソヒソ
              i::::::::l゛.(゜),   、(。)、  l:;:::!
              |`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒   .|:::i    うむ。なんと美しい国だ
               (i ″   ,ィ____.i i   i //   …ハクシュン!
               ヽ    /  l  .i   i /
       ヒソヒソ      lヽ 〈 ,rェェェ、`.)、/
                 ヽ ヾ`ニニ´ /  ●
                 /  . , . |ヽ、 ‖        クスクス
                / /       |ヽ、(__)
          クスクス   (__) |  □■□  ‖
                  /\ ■□■  ‖     プッ
                 (__/ \_)
      /\
      / =.\
    // ̄\ .\
  /| |へノ⌒| //\  安倍センセー マンセー!
  \ \_//  .\
    \ = /       \
     \/        \
           ∧∧∧∧\
          <  `/)  >ヽ∧
          /   /  / `∀> ∧∧.
        ◇(   イ◇  (   ,つ`∀´>
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ
        (_/(_/(_/(_/ノ(_/⊂ノ> )J
    / ̄Y ̄`|/ ̄^Y ̄ヽ/ ̄ ̄Y `´ ̄\
         自 民 ウ ヨ サ ポ
0785名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 01:28:32.51ID:e83rFMf00
★★在日を追い出せ!!★★

もうベーシックインカムじゃないとダメだわ
消去法で希望の党しかないな.


生活保護受給率
★在日韓国朝鮮人 14.2%
★在日フィリピン人10.9%
日本人 2.6%
在日中国人 1.6%
http://i.imgur.com/PRTO4gJ.jpg
0786名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 01:30:35.77ID:lc+reggi0
職業が政治屋であって
主義主張はどうでもいいだけ
0788名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 01:32:59.94ID:4BZSc65O0
選挙には這ってでも行く主義だが
今回は忙しいし、入れたい人間がなさすぎるし
自民民進希望が総落ちする念力だけ送っとく
0789名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 01:34:40.52ID:ebu0pKTy0
どういう釈明というか言い訳してるのかは興味あるなぁw
まぁ何言ってもどうにもならんけどな、やっちゃった後の祭り。
0790名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 01:35:19.42ID:f/30rFl50
選挙が終わったら、希望と立憲が合流して
民進に集結するんじゃないか
0791名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 01:47:05.67ID:hSgzDo8p0
そもそも自民党に公認してもらえなくて民進党にいた奴とか
いるんだよねぇ・・・
0792名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 02:49:41.97ID:beIk1NXC0
山口4区 山本太郎の応援演説の後 黒川敦彦さん「これから二週間がんばってまいります!」 10/10 26分
https://www.youtube.com/watch?v=SeJTg65r0vU
mju8
0793名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 03:04:14.23ID:EI/qIdcv0
強行採決も野党4党が結託してさせたって維新がバラしてたじゃん
0794名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 03:09:04.52ID:eOtrbMjJ0
>>790
その前に、邪魔な小池をクビにすると睨んでる。
理由は希望の党の大敗。
0795名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 03:25:51.55ID:TWUeuj8L0
1969年衆議院選挙 
社会党は「社青同解放派」のことを選挙戦で攻撃されて大敗。
140→90議席に減らした。

希望の党の選挙戦はこれに似ている。
0796おる 森MORU(もる)垢版2017/10/13(金) 03:32:51.53ID:yOEcv8m80
ねがえりか、
0797名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 03:48:26.28ID:hHhDr6r50
希望の党=未来の党
小池百合子都知事=嘉田由紀子滋賀県知事
黒幕=オザーさん
って考えるとこの先が見えてくる
0798名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 03:50:16.74ID:beIk1NXC0
朝日新聞デジタル
 民進党の玉木雄一郎・前幹事長代理は20日のインターネット番組で、「共産党以外の野党は全部選挙の前に解党をして、
一つの政党にまとまった方がいい」と述べ、来月22日の投開票の公算が大きくなった衆院選前に民進も解党しての野党再編を主張した。

 玉木氏は昨年の代表選にも立候補した若手の論客。

 解党が望ましい理由について、「小選挙区制の選挙制度では、野党が割れていたら勝てない」「今のままでは(選挙)結果が見えている。

(以下略)
https://i.imgur.com/22jVZze.jpg
http://www.asahi.com/articles/ASK9N6333K9NUTFK01F.html
https://pbs.twimg.com/media/DFsOo8-VYAAnjLm.jpg

        _,-―‐-、, i〃,
      /: : : : : : : `弋土、
    /: : : : : : : : : : : : : : ヾミ
   ./ : : : : : : ;--‐――:、: : :ヽ
   |: : : :/〃liillillilili: : : :\: : ヽ
   |: : : |ilillililil≡     liヽ: : |
   |: : : |iiliィテ三   '三三 ヽ: |
   | : 〈   く●ゝ  く●不 | :/      なん、何のこと仰ってるんですか!?
   い、l   `√,   、`~   刋
   ヽ. N    え.,_.,)、  |j′      まちがったこと言わないでください!
     ч    '   ⊥、 `   r
      ヽ  <二二ン  /
    _, ‐'|ヾ、、     _,イ
,-‐ ' : :  | \ `ー―‐' /|`ー-、
 : : : : :ヽ  \   / | : : :`ー-、_



反共 .
0799名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 07:48:23.28ID:1yWvSM/60
>>781
比例の代表になった元民進議員も多数いるの、知らんだろ!
最初に言ったとおり、比例も希望党と書くんだぞ、サポセンどもwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0803名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 07:58:23.81ID:Qkw++mLQ0
まあ、
考え方が180度変わることを否定はしないが、その理由をキッチリ説明する必要はあるわな…
0804名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 07:59:42.58ID:1yWvSM/60
民進党は不滅!? 参院民進党が選挙後の再結集模索 前原誠司代表を解任する動きも
http://www.sankei.com/politics/news/171012/plt1710120063-n1.html
駅前で行った立憲民主党候補の応援演説で、民進党が選挙後も存続することを強調した。

 その上で「今回やむを得ず希望の党から立候補している人もいるだろうし、無所属で信念を通している人もいる。
選挙後は、これまで一緒にやってきた民進党を大きな軸として結集し、自民党の安倍晋三政権を打倒する」と訴えた。
0805名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 08:00:45.70ID:GK/aKudd0
希望の党から出た人が落ちそうな感じだな
0806名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 08:01:19.06ID:M96Py0GQ0
>>1
>>当時反対した理由を問うと、奥野氏は「審議が尽くされないまま強行採決した。強引なやり方への反対だった」と説明。
>>安保法制そのものは「頭から否定せず、もっと議論が必要との立場だ」とし、「ミサイル防衛など(の必要性は)は理解
>>できる。希望の考え方と矛盾はないが、丸のみもしない。党内で議論していく」。

当選しても決められない民進党の二の舞を希望でやらかす宣言
さっさと落選してタダの人になってもらうべき人材ですね
0807名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 08:02:26.12ID:1yWvSM/60
>>803
先ず、おまえらの仲間の前原に聞けよ!
騙された疑惑をまず表明しろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あ?
0808名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 08:03:00.82ID:PBC3XIhb0
元民進党議員は選挙後豹変の可能性大。

無能の烙印国民から押された元民主党議員ほど信用できないものはなし。
生き延びるためならどんな汚い手でも使う。

さ〜て   選挙後の元民進党議員の変わり身が楽しみだ。  じっくり観察しなければなるまい。
0809名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 08:03:13.18ID:Hx63/7dR0
裏切る奴はまた裏切る。
0810名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 08:03:24.45ID:IaLfN/Lg0
別にこういう政治屋が立候補しててもいいじゃん
当選させる方が悪い
0811名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 08:04:48.86ID:1yWvSM/60
再び小池、飛んでも公約を連発しそうだなww
誰にも相談せずに!!!
0812名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 08:07:51.72ID:mDF94y1Q0
まさに裏切りもの
民進党の議員は全く信用できない。平気でウソをつくからな。
0813名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 08:08:05.05ID:+vDL8/iL0
うちの選挙区の希望の党からの立候補者
元民進党なんだけど経歴にそれを書いてない
でも封書の中のチラシではアベ政権とか変わらぬミンチ節

元民進党のリスト作って閲覧しやすい状態にする必要があるね
0814名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 08:14:05.10ID:1yWvSM/60
>>812、813
最後は騙したと呼ばれている前原のコメントを取って来いよwww
サポセンどもは!!!!!!!!!!!!!!
0815名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 09:50:15.06ID:5KSubTer0
主義主張を変節しても議員であり続けたいという一点でブレてない
最後は金目でしょ?
0816名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 09:58:39.86ID:0VRBGp0S0
立件民主党に戻る事も特に罰則ないしな
図々しいヤツの勝ちだ
0817名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 09:59:21.14ID:QqwkDkzW0
初めから排除しないで左翼を取り込んでおけば
皆殺しに出来たのに
0820名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 10:29:56.47ID:1yWvSM/60
>>816
ど阿呆、党首に騙されたんだから、何が罰則だよ!
ぎゃははははっははっははははあははあはっははっはは
0821名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 10:36:17.40ID:ZvX0oDm9O
結局の所は、旧民主党党員はほとんどがこう言った人達だと…。
0822名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 10:42:31.61ID:EATcs0Nn0
元民進は全員確実に落とせ
0824名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 12:41:35.45ID:r5w5UsivO
小泉の郵政選挙のときにウチの選挙区の自民から民主(現民進あたり?)でこういうのいたわ。

民主から立候補した途端、今までの自民党の政策をすべて批判してた。
当然落選。小泉の刺客(誰かは言えない)が当選した。

なあに、みんなよく知ってるひとだよ。
0825名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 14:35:51.60ID:wdgs5BMI0
「戦争法案」(安保法案)を玉木雄一郎議員が中学生向けに解説!

https://goo.gl/cNTkQg
0826名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 14:40:15.99ID:yWHlwQLn0
なぜ、立憲の海江田は、小沢一郎の子分、山本太郎に応援演説させているのか?
小沢一郎は金権政治の権化。放射能が怖くて、地元にしばらく入らなかった輩。

海江田は、何もわかっていない。ダメだ。
0827名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 14:51:55.79ID:cqiEYXgzO
自民党の糞、維新のウンコ、社民党の(以下略)な候補者しかいない自分の選挙区なんとかして…。

立憲民主か希望が候補者立ててりゃ面白かったのに…。
0828名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 14:53:43.49ID:d2uls8DJ0
まさしく「政界椅子取りゲーム」だし。
絶望先生のOPを思い出した。
0829名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 14:56:29.83ID:ileqClGK0
最近小池の批判が多いけど
お陰でコイツらを炙り出せた
こんな奴らがモリカケモリカケ騒いでた
0830名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 14:56:59.81ID:scwy6tXB0
大儀なき政治家どもをあぶり出すには、スッゲエ意義がある選挙だな。
自己保身に汲々としている醜い政治家の正体が、もろ浮き出てきて笑えるわ。
選択の判断にこまらないな。
マスゴミもこのくらい発想変えろよ。
どこも馬鹿の一つ覚えみたいなコメントのせてないでさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況