X



【外務省】ノーベル平和賞「ICAN」受賞でコメント 「核廃絶のゴールは共有」 [10月8日]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/09(月) 10:25:39.06ID:CAP_USER9
外務省は8日、国連での核兵器禁止条約の採択に貢献した「核兵器廃絶国際キャンペーン(ICAN)」のノーベル平和賞受賞決定を受け、「日本政府のアプローチとは異なるが、核廃絶というゴールは共有している。国際社会で核軍縮・不拡散に向けた認識が広がることを喜ばしく思う」とした丸山則夫外務報道官の談話を発表した。

談話は北朝鮮の核・ミサイル問題に触れ、「重大かつ差し迫った脅威だ」と指摘。その上で「厳しい安全保障環境に対する冷静な認識に基づき、現実的かつ実践的な核軍縮・不拡散の取り組みを進めていくことこそが、真に核兵器のない世界を目指す上で必要だ」と強調した。
 
政府は6日の受賞決定直後にはコメントを出さなかった。

配信(2017/10/09-00:37)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017100900010&;g=prk
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:26:16.61ID:u1anrUZ00
お前らそんなゴール設定したことないやん
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:26:29.50ID:1x1I5pK+0
I CUNT
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:27:53.03ID:dRI+ZEPs0
単に保有国が他国に規制かけたいだけの協定に意味は無いし
加盟するくんは馬鹿
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:29:37.04ID:NW74phYw0
「遠い目標」ではあるけれども、今すぐ実現させるってのは無理だよな。

ドイツなんかはアメリカとの間でニュークリア・シェアリングをしてるんだが、
そういうことを直視したほうが良い。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:30:22.51ID:BNkPnU2W0
ICANの人達やこれを選んだノーベル財団が
冷静ではない人たちのような言い草だな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:31:38.72ID:BNkPnU2W0
>>5
佐藤栄作みたいなバカがいなければ今頃日本もそうなってた
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:33:41.24ID:MD59armT0
核廃絶など絶対に有り得ない事
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:35:01.13ID:GzeXRe/d0
そりゃ活動家は夢に生きれば金になるんだろうが政治家は現実に生きないといけないからな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:35:42.24ID:gnLMwbiJ0
大国同士の戦争=世界大戦の幕開け=世界の終わり
核には大国同士が戦争をおっ始める抑止力としての力しか無い
小国が持つとロクな事にならん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:38:13.35ID:Y9PgJeqW0
YOU CANといえば流行語大賞
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:41:57.44ID:mzpKB//A0
安倍さん見てますかぁ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:44:16.18ID:4ojrnVYc0
核兵器を廃絶するためには
核兵器を無効化する兵器を開発しなければならない。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:46:56.25ID:BshbG2w20
北チョンは無視して日本だけ名指しで非難する不思議な団体
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:01:33.67ID:XsHvPxF30
害務省の個人的な感想をいわれてもなぁ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:03:05.06ID:i7qcNTRJ0
>>3
やらしい(><)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:03:24.42ID:Y9PgJeqW0
しかし地味な団体にノーベル当たったなぁ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:04:02.82ID:QKu8tUgy0
世界の波に逆らい核武装を考える安倍と小池
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:05:24.30ID:stWOviqm0
アムネスティーでも平和賞取れそうなレベルのお花畑だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:06:02.97ID:r6c1g1k70
核を持つことで初めて捨てられる。
持たないで捨てることはできない。

そう思います。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:07:11.39ID:qmUtnAWE0
 
核廃絶はやればできるよ YES, ICAN!
米中ロもやろうとすればできるよ! YES, YCAN!
 
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:07:49.18ID:gsay6nY40
ノーベルさん無責任やわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:09:07.34ID:9BeOzwMi0
国家間で核持ってる内は抑止として働くが
テロリストに渡ったら前提が崩壊するってのが最近の核拡散の問題点で
キム豚王朝みたいに不安定な社会体制の国が核持って、体制が崩壊したら核の行方がどうなるかわからないからな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:09:37.15ID:YxiKzg+m0
>>1
遺憾
0034憂国の記者
垢版 |
2017/10/09(月) 11:11:44.93ID:7NMA6dhY0
外務省は何にもしてねえから予算半分カットすべき
人員も多すぎるから削減すべき

ここから教育予算を捻出しよう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:12:18.04ID:3KbHVna30
中国、北朝鮮以外の国は核廃絶しろと言ってるだけだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:13:01.57ID:ekmrk5GD0
日本は核兵器持ってないのにコメント出さないぐらいでグダグダ言われんのかよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:16:32.69ID:XexnR0xk0
核兵器で殺されるのと、交通事故で殺されるのとどちらが苦しいかな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:16:41.80ID:3KbHVna30
万が一核兵器を廃棄したとしても
核兵器を開発する為の知識や技術までどうやって廃棄するのか?
それが出来なかったらいつまた独裁者が秘密裏に開発したりテロリストが開発する可能性が残るんだがな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:24:03.03ID:i3Btenwh0
CAN.。出来る、と思うのは勝手だが、
何か成果でもあったんですかねえ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:24:11.32ID:maemGj6K0
ICANとかユーキャンとか信用できねー
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:31:48.26ID:Mxrx31ch0
遺憾が受賞?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:37:36.73ID:oyezuraI0
なんの役にも立たないオナニープレイだよなノーベル平和賞って
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:41:51.85ID:ZTwGB4ZRO
核廃絶の先に待つのは純粋な国力勝負の世界だな
銃があれば腕力で劣る女でも男を殺せる
核があれば国力で劣る国でも大国と睨み合える
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:52:28.29ID:kqalsbF10
この賞だけ実績が伴わない賞だね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:07:07.24ID:sn32DShy0
何の実績も無い団体にもノーベル賞って出るんだ
これなら韓国人のノーベル賞の方がカネかかってる分有益じゃね?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:23:33.83ID:O9Uu0Xbz0
>>8
目標設定権は保有国のみ、発射ボタンは各国首脳で共有とかどうだろう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:43:40.93ID:h7roqxRB0
NYTもBBCもCNNもル・モンドも新華社もイシグロフィーバーの日本批判色で埋まってるな
本当に恥ずかしい種族だな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:54:31.88ID:dZy9ltEJ0
リトルロケットマンにあげればいいのに。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:04:59.23ID:o76na0OG0
>>48
> 何の実績も無い団体にもノーベル賞って出るんだ

「国連での核兵器禁止条約の採択に貢献した」
と記事に書いてあるでしょ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:25:34.27ID:I1b2WsBR0
>>55
採択の貢献したといってもその核兵器禁止条約自体が
核兵器禁止の役に立たないだろ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:49:07.25ID:4gg+nd+X0
国じゃない正体不明の組織が
潜水艦とかステルス機から核攻撃を出来るシステムを完成させて、世界に対して、今から
1年以内に核を全て廃棄しない国には核攻撃すると
脅して、ハッタリじゃない証明のために
実際に手始めに本当に人がいないところに
核を打ったりすれば、
世界から核がなくなると思う。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 14:35:22.77ID:K3YBNxlZ0
ICANN が受賞、と聞いて、「インターネットが平和に貢献したから??(そんなことあったっけ??)」と思ったけど、ICANN じゃなくて ICAN だった
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:19:30.78ID:vBXnER/g0
北朝鮮に言えよkitty guy
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:29:15.43ID:MuhD8SHV0
平和賞w
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:39:30.87ID:stWOviqm0
朝鮮民族全滅させたら、ノーベル平和賞だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 13:24:50.84ID:9XXpkYfQ0
さすがにベイズ統計やフーリエ変換くらいは普通に使うだろ
昭和の株屋じゃないんだから・・
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 13:27:29.57ID:9XXpkYfQ0
スレ違い失礼
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 09:35:18.39ID:4tgtPXhy0
条約加盟してる53カ国って力あるの?

核保有国に1国づつ順番に、核を放棄しないと
53国で攻めるぞって脅して核を放棄させていけば
いいんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況