X



【ネット】イオンスタイル豊田の従業員が客に殴りかかる動画が拡散。経緯は不明、愛知県警が捜査中★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/10/10(火) 00:13:43.25ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171009-00010005-bfj-sci

ショッピングモール「イオンスタイル豊田」(愛知県豊田市)で撮影された動画が
ネット上で拡散され、問題になっている。

店舗内で撮影された動画には、従業員の若い男性と、同じく若い男性客が写っている。
そして、従業員が若い男性客に殴りかかる。

動画は第三者が撮影しているとみられ、「●●(人名)、手を出すなよ、お前」
「絶対手出すなよ、絶対手出すなよ」という、第三者の声が入っている。

殴られた男性客は抵抗せず、後ろを振り返って立ち去ろうとするが、そこをさらに
従業員が追いかけて殴りかかっていく。

従業員のズボンはずり下がって、下着が見えており、ズボンを腰までたくし上げる
様子も映っている。

動画は全体で12秒で、この前後のようすは含まれておらず、従業員が殴りかかった
経緯や、動画が撮影されていた理由などの詳細はわからない。

この動画は10月8日夜にアップされた後、複数のアカウントに転載され、
Twitterを中心に拡散されている。

BuzzFeed Newsが同店広報担当者に取材したところ、店側も動画の存在をすでに
把握していた。同店舗内で、従業員が客に殴りかかったことについては、「事実です」
と認めた。詳細については「現在、豊田警察署で捜査中です」とのことだった。

なお、この従業員は、同店内のゲームセンターを運営するイオングループの
イオンファンタジーの所属だという。

愛知県警豊田署によると、殴られた男性は口の中を切るけがをしたという。
事件の経緯や詳細については防犯カメラの映像解析や、当事者への事情聴取など、
捜査を進めている。

店は9月7日にオープンしたばかり。


動画
https://www.youtube.com/watch?v=LGUi1eH_42I&;feature=youtu.be

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507553509/
1が建った時刻:2017/10/09(月) 20:37:20.74
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:39:38.35ID:RLmgG0Z60
>>951
逃げられて終了
ベルト切られた動画を晒されたぐらいじゃ警察は動いてくれないよ。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:42:44.88ID:pPCL3rnK0
刃物を使った時点で逮捕
イオンなんだから四日市イオンの先例に倣い取り押さえる振りして呼吸停止に追い込めば?ハムスター爺さんがあの世で待ってるよ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:46:39.57ID:c8df99T20
>>1
イオンスタイル豊田:殴りかかる

ノンスタイル井上:轢き逃げ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:53:03.26ID:GjH3adUl0
働いている人相手に悪質ないたずらいや嫌がらせかをしたほうが悪い。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:54:37.17ID:j2+Fkf6S0
いたずらだからって許されるわけない
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:54:40.43ID:eXM00CsI0
こういう時こそ共謀罪でこのクソガキ達まとめてしょっぴいて欲しい。
096248歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2017/10/10(火) 12:55:11.67ID:s5n3ckCf0
>>1

一番の被害者は、イオンだろwwwwwww
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:57:24.13ID:1hfbjYEC0
殴られてる方がバカっぽい、動画とった奴も知能指数クソ低そう
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:57:39.46ID:MPVFU7300
トヨタかよ
全てがダサいw
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 13:09:54.65ID:HwfyvpHG0
>>628
なんだネトウヨか
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 13:16:29.04ID:5w32DdeH0
汚れ仕事要員
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 13:18:39.10ID:6/6MFnk50
共謀罪か
いいテストケースじゃね
ただあれは軽犯罪だしなあ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 13:21:04.38ID:KM29Jozm0
まあ一部だけ切り取った動画だけ流しても誰もマトモに信用せんやろ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 13:41:34.56ID:CX26HhA00
>>3
流石に仕事中の友達が締めてるベルトを切るとか無いわ
イタズラは笑って許せる範囲でやるべき
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 13:43:21.66ID:CX26HhA00
>>3
それにさ、撮影してるもう一人のツレ
手を出すなよって何だよw
大事にするなって話じゃなくてカネをとる気満々て事だろ
色々笑えるわ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 13:46:12.24ID:jX52SRC30
>>976
グックは日常茶飯事だろうに
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 13:52:31.48ID:ZVSuwMdi0
この動画って殴られてる側がわざと手を出させてるように見えるな
真面目な人がDQNに絡まれてるようには見えない
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 13:59:13.10ID:KF89FUkJ0
ただの癇癪持ちの基地外。
普通の人が背後から逃げて行く、墨入りの若者どつき回すとか考えられない。
それも職場で。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:00:01.15ID:0XKsWInk0
>>980
普通の人はそれだけの嫌がらせをしたと考えます

相手が墨入れてるクズだから
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:01:05.84ID:KF89FUkJ0
>>975
いたって基地外の対処法としては冷静だぞ。
ボコボコにした方が良かったのか?
無抵抗な証拠も撮影しているしこの社会のゴミを警察に連れていって逮捕出来る。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:03:01.96ID:KF89FUkJ0
>>981
君アホなの?
背後から殴ったら死ぬかもしれんよ?
殴ったほうが悪い。
明らかにこのチンピラは戦う気がないじゃないか。背中向けて逃げてる。友人も冷静に撮影してると警告している。
にもかかわらず店員は攻撃を止めれない。
完全なる基地外だよ。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:04:45.39ID:0lq9zsn40
また朝鮮人犯罪者かよ


朝鮮イオンなんかに行くからこういうことになる
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:07:08.34ID:0XKsWInk0
>>984
死ぬ?w  実際には口切っただけだね  アホくさ笑


真面目に働いてる人をそれだけぶち切れさせたゴミクズが悪いんだよ
普通の人は真面目に働いてる人の味方 お前もクズ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:09:12.76ID:BLy6GYwd0
確かに店員もヤンキーなのかもしれないがイオンで一生懸命働いてるのに友達に足引っ張られて台無しって友達最低やな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:11:41.85ID:KF89FUkJ0
>>986
転倒して打ち所悪かったら死ぬかもよ?
理解出来ないの?アホすぎ。
こいつのどこが真面目に働いてんだよ?
明らかに逃げる人間背後から襲ってんじゃん。
チンピラは冷静だよ。
道でこの基地店員とぶつかったら謝っても刺されるレベルの基地外。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:13:19.56ID:0XKsWInk0
>>988
実際は口切っただけだろマヌケ


可能性で語っていいなら、この店員がからかわれてストレスで憤死してたらどうすんだ?
アホが
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:13:20.52ID:CX26HhA00
>>982
はい?
だから撮影者も含めて仲間何だぞ?
仲間同士が喧嘩してて、仲間がそんなアドバイスとかおかしいだろw
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:13:30.99ID:KF89FUkJ0
>>986
口切ったっだけ?クズの基地外は言う事が違うねえ。
明らかに傷害罪。
普通の人間はそんなことしない。
お前も毎回イラついたら周りの人間殴り散らかしてるだろ?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:14:19.81ID:qYQGaDX50
墨入れていきがってる割に相手がキレたら殴られっぱなしwこれで墨入れてるヒョロガリは雑魚だってわかったな。
墨入れてカッコつける前に体鍛えろガリw
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:14:44.90ID:KF89FUkJ0
>>990
定期的にずっと仲間だった説で責任逃れしようとしてるよな。
消化してるつもりかしらんが、逆に炎上するよ。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:15:28.45ID:CX26HhA00
>>988
逃げる?
去ろうとしてるだけ

逃げる人間がこんなゆっくり歩くかね?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:15:29.40ID:KF89FUkJ0
>>993
よう基地外笑
背後から殴れよムカついたら殴り散らかすんだろ笑
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:16:13.80ID:yWkzerNh0
貶めようとして動画上げるも逆に非難されるDQN
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:16:18.87ID:0XKsWInk0
>>993

顔もヘチマが腐ったみたいなブサイク面で、死んだらいいのにな


どうせID:KF89FUkJ0 もこういうゴミみたいな顔してるんだろ

性格がカスだしな
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:16:21.15ID:KF89FUkJ0
>>995
素晴らしいじゃない。
店員に出口塞がれても去ろうとするなんて。
明らかにまともなチンピラ。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:16:40.27ID:CX26HhA00
>>994
何を言ってるのか理解出来ませんね?
君は何を言ってるの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 2分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況