X



【経済】8月の経常収支、2兆3804億円の黒字 38カ月連続
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2017/10/10(火) 09:09:18.07ID:CAP_USER9
8月の経常収支、2兆3804億円の黒字 38カ月連続
2017/10/10 8:51
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL06HQX_W7A001C1000000/

 財務省が10日発表した8月の国際収支状況(速報)によると、海外との総合的な取引状況を示す経常収支は2兆3804億円の黒字だった。黒字は38カ月連続。QUICKがまとめた民間予測の中央値は2兆2777億円の黒字だった。
 貿易収支は3187億円の黒字、第1次所得収支は2兆2385億円の黒字だった。〔日経QUICKニュース(NQN)〕
0002名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 09:09:32.53ID:YBXduc1F0
家が修羅場になりました。
これは私が帰宅して知った話です。

なんでも、うちの母がYahoo記事のコメントを読んでいたら
その中に気にくわない意見があったらしく、一言物申したいと言い出して、
一度言い出したら引き下がらない頑固な性格なので
家族も好きにやらせることにしたみたいです。

ただ母は高齢でネットが不自由でパソコンも使えません。
近くにいた嫁が「だったら私が代理で書き込みましょう」と自分のアカウントに
ログインして母の意見を反映させたコメントを書き込んであげたようです。
母はそれで満足したらしいのですが、問題はここから起きました。

その後に母がマウスを動かしてクリックしたときです。
嫁が小さな叫び声をあげて「お、お義母さん!」
突然そう言ってニュースのリンクをクリックさせようとしたのです。

勘のいい母は不審に思って手を払いのけて、そのまま開いてある知恵袋のページをみました。
このページに特におかしいことはなかったのですが、怪しんでいる母はおかしい所はないか隈なく調べて
my知恵袋というリンクを発見したようです。後ろにいる青ざめた嫁の顔をみて「・・・これか」とわかったみたいです。
観念した嫁がそのリンクを開くと、過去に彼女が投稿した質問や回答が多々出てきました。

そのほとんどが嫁姑関連です。

・性格の悪い姑と過ごす秘訣はありますか?
・同居してる姑に対してストレスを抱えています。
・嫌いな姑を懲らしめたエピソードをください。
・姑以上に醜悪な生き物ってこの世にいますか?
・出来の悪い旦那(私のこと)と一緒にいるのが苦痛です。

等々の母と私に対する愚痴や悪口の嵐でした。嫁がこれほどの不満を抱えてるとは私は思ってもいなかったのですが、
母はそれ以上の衝撃だったらしく寝室からは出てきません(ショックで寝込んでしまいました)。
嫁は「もう離婚するしかない」と泣き叫んでいます。
どうすればよろしいでしょうか、、、。
0003名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 09:10:02.86ID:ePo5EBIF0
さすがアベノミクス
0004名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 09:10:14.05ID:+UIfF5mI0
2chの譲渡先の5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員だったwwwwww
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506909428/

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)
https://imgur.com/JsL5H1U.jpg
https://imgur.com/flmkALj.jpg
 ↓
20150915のりこえねっとTV「警察は市民の権利を守れ 」原田學植×神原元×野間易通
https://m.youtube.com/watch?v=p4aDYm3BF9c
〈出演者〉
原田學植(はらだ・がくうえ)
弁護士。C.R.A.C.。

5ちゃんねるに書き込みするとしばき隊にIP抜かれるかも?!

5ちゃんねるの匿名性は本当に大丈夫?

過去ログも保存されていますよ

●今一番人が多い避難所(オープン2ch)
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員 ★5
https://goo.gl/MyyhKF
【2ch】旧2ちゃんねるが「5ちゃんねる」に [H29/10/01]
https://goo.gl/PZYx6a
●賑わってきました(オープン2chのニュース速報+板)
ニュース速報+_op
https://goo.gl/ATDzwV
※Rock54規制で貼れないので短縮URL
●女性にオススメ
ガールズちゃんる       
http://girlschannel.net/
     
0005名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 09:10:29.57ID:Qc4qhc6F0
出逢いは億千万の胸騒ぎ
まばゆいくらいに エキゾチック・ジャパン
0007名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 09:10:50.57ID:+UIfF5mI0
5ちゃんねる只今スクリプトで絶賛水増し工作中
過疎板でコソーリ無意味な文字列連投わらた

http://hissi.org/read_stat.php/20171006/

10月6日ぶんの上位10位抜き出したけど、これ全部スクリプト

順位 板名      ID       レス数 スレッド数
1   アニメサロン  NDottlRw0  3287   6
2   アニメサロン  M5wfaPZs0 2238   4
3   借金生活    vsyybsZ9  1887   3
4   アニメサロン  jWDqiljr0   1602   4
5   アニメ2     LvyHqjCL0 991   1
6   アニメ2     LD8qp+kva 904   1
7   番組ch     osMru9dC  739   1
8   番組ch     d2kRndNy  718   1
9   番組ch     d2kRndNya  670   1
10   芸スポ速報+ 4gXWcqhh0 668  324

ちなみに6日のグランプリに輝いたのは、6スレに計3287レスを書き込んだID:NDottlRw0 でした
http://hissi.org/read.php/asaloon/20171006/TkRvdHRsUncw.html
https://i.imgur.com/gV14qsg.jpg
https://i.imgur.com/Cz37oPS.jpg

もうアボカド、バナナと
       
0008名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 09:11:10.00ID:REUhF3xA0
これ原発止めてなきゃ、後、3兆円近くも上積みできたのに・・・
0009名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 09:12:00.06ID:+P3Lb0gI0
国際経済?
つまりは、タックスヘイブンがまた増えたってこと?
0010名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 09:13:15.29ID:JfolHVHr0
このお金って、今どこにあるの?
みんな、そんなに給与も上がってないと思うんだけど。
0013名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 09:16:35.59ID:T31H/rvO0
あかん円高になってまう
0015名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 09:17:14.73ID:knaDpqn80
どーせ借金の返済に回されてこっちには回ってこない
公務員の給料には回るけどね
0016名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 09:17:17.85ID:U8sy4L8J0
経常収支で黒字は当たり前

日本人をだますな
いい加減にしろ自民党
0018名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 09:18:28.52ID:HdgAd51A0
>>12
貿易黒字が桁違いに少ないので輸出は大して寄与してない

資本大国日本だよ(海外子会社の利益を吸い上げてる)
0019名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 09:18:44.33ID:T4BLAtK90
>12
今は貿易収支より>1>貿易収支は3187億円の黒字、第1次所得収支は2兆2385億円の黒字だった。〔日経QUICKニュース(NQN)〕
所得収支の方が何倍も大きいよ
0020名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 09:19:44.25ID:HdgAd51A0
>>15
国の統計と政府の財政は別物だとわかるようになってから書き込もうぜ
馬鹿過ぎるから
0022名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 09:19:44.95ID:GnjDRsnC0
国は豊かでも
おまいらは貧乏
0023名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 09:19:47.26ID:k1S0byyg0
ほんと、日本の経済状況、よくなったよなぁ・・・
0025名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 09:21:31.53ID:ZBbT0T/x0
まあ
自民政権がよかったわけで

さらに自民内の派閥に注視して
常に与党が安定するように国民は提言し続けなければならない。

これは永続的に必ず行うようにすること。
0026名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 09:21:46.43ID:lZrBY4Tf0
>>16
本当に当たり前なら素晴らしいことだけど、なんで当たり前だと思ったの?
0027名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 09:21:55.29ID:kXEtV93x0
でも、年金不払いの自民党はもう無理
0028名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 09:22:11.62ID:T31H/rvO0
地産地消の時代
輸出なんて時代遅れ
0030名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 09:26:06.20ID:uBZQcmVk0
で、ドル建てだとどう推移したの?w
0032名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 09:26:42.97ID:uB/cQ95v0
民主党政権が続いていたら日本はどうなっていたろうな。恐ろしい。
0033名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 09:26:54.38ID:7AadWlsD0
>>24
サービス収支は9748億円の赤字(前年は1兆6784億円の赤字)だった。
赤字額は1985年以降で過去最少。
旅行収支が1兆3391億円の黒字と、比較可能な1996年以降で過去最大となったことが寄与した。
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08H5H_Y7A200C1000000/

新車販売で軽自動車が4割越えとか確実に貧乏になってるな
0036名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 09:29:00.29ID:6hJwpset0
もう日本から直接輸出しているのではなくほとんどが第三国から輸出したりその国で販売しているんだな
当たり前か
たぶん、これで原発止めてなければ貿易黒字が巨額になってトランプにつっこまれるからしばらくはこれぐらいが良いのかもね
0037名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 09:30:08.06ID:uBZQcmVk0
原発爆発させたんで化石燃料上がって貿易赤字増えたんだがな
0038名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 09:30:47.22ID:W/pGIsTA0
安倍ちゃん最高です
0039名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 09:32:37.83ID:OuH2WD9u0
>>26
横からだけど、それはたぶん自民党政権だったからじゃないかな
0040名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 09:33:34.50ID:7AadWlsD0
新車販売、N-BOX首位
ビール類課税出荷過去最低更新
旅行収支の黒字が過去最大

バカ「安倍さんすごい」
0042名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 09:34:15.67ID:v8UGvijO0
>>6>>23
収支が黒字ってのは金貯めこんでばっかりで使ってないってことなんだがな
0043名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 09:34:21.71ID:F9wyCRPB0
うん。

経常収支が大幅な黒字。2017年も20兆円を超える黒字は確実。
   ↓
給料は上がっていない
   ↓
儲けは、どこにいった?
   ↓
企業が、内部保留として、貯め込んでいる←今ここ
0044名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 09:35:50.21ID:K1dLtZ1T0
>>1
┌──────┐
| 35億
└──‐v───┘

   /⌒Y⌒\
  /      \
  / /      ∧
 /  LLL/レLレLL|∧
`/ /-=ノ ヽ=-V∧
| |ヽ・⊃ ⊂・ノ| |
| |   (    | |
人 |       | ノ
 )人 ヽ⌒⌒ノ) ノ/
   \  ̄ ̄ /
  //>――イ|\
  | ⌒\ /⌒ |
  ||   Y   ||
0045名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 09:36:02.24ID:XLA9cv4X0
経常収支が黒字なのは当たり前
0046名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 09:38:06.89ID:Mzd5jzue0
>>2
パソコン使えない姑が途中からPC操作して隈無く閲覧履歴漁ってる不思議
0047名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 09:39:20.56ID:VphLIdLW0
民主党政権下の円高でボロボロになった
日本の製造業も元気を回復してるな

韓政権時なんか製造業はバ韓国に移転しようなんて
政府が率先して説明会やってたんだからな

ミンス政権逆戻りはないわ
希望・立民はカンベンだわ
0048名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 09:39:48.03ID:9NEhk1FM0
>>42
企業は利益を現預金で持ってるわけじゃないからね。
海外子会社の株とか設備に再投資する。

大企業は内部留保のなかの現預金の割合は20%もないくらい。
下手に現預金で遊ばせておくと
株主が配当金によこせとすぐに厳しく突っ込まれるから。
0049名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 09:40:34.39ID:5tbRrvKW0
>>33
軽は小型車と同等かそれ以上の値段するから、単純に税金払うのが嫌なだけだろ
0050名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 09:40:35.18ID:TrvlyPmh0
たぶん超円高時代におこなった対外投資のリターンとかもあるんじゃないの?
0051名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 09:40:52.27ID:ULKjw2ti0
>>47 神戸製鋼はストップ安だけどな。また米からアホみたいに金を取られる。
0052名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 09:40:52.97ID:7AadWlsD0
2017年上半期ビール類出荷量、5年連続で過去最低
N−BOXが首位=17年度上期の新車販売
旅行収支 黒字最大 上半期7900億円

日本人が貧乏になってるだけw
0053名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 09:42:10.62ID:ULKjw2ti0
>>51 そんで電機屋みたいに、また中華に安く買われる。
0054名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 09:42:15.79ID:v8UGvijO0
>>48
だから使いもしない適当な土地とか買って現預金として残してないんだろうな
給料に回さないから日本の消費はボロボロでデフレが再加速してる
経団連のクソ馬鹿どもは新しい天皇にでもなりたいのか
0055名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 09:44:12.85ID:r/l2exDm0
算数できない詐欺務省
デタラメ赤字まみれで出納係の役にも立ってないあほが生意気ですなあ
0056名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 09:44:48.97ID:h4EXL8Bz0
>>1

これがまったく税収に繋がらないという事実
0057名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 09:44:51.60ID:ULKjw2ti0
>>48 また平気でデマばかり。

企業の現預金残高は昨年末で246兆円
上場企業の手元資金、最高の109兆円
0058名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 09:46:06.99ID:r/l2exDm0
反日スパイの御用聞き
粉飾省でいいじゃん

おめーら何で売国しまくって金取ってんの?暴力団かねww
0059名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 09:46:47.26ID:7AadWlsD0
>>49
国内の新車販売、5年ぶり500万台割れ
この結果、国内市場はピークの1990年(777万台)に比べ3分の2に縮小した。
http://www.sankei.com/economy/news/170105/ecn1701050026-n1.html

海外旅行に行けない、普通車を買えない、ビールも買えない
0060名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 09:46:56.80ID:9NEhk1FM0
>>43
ちなみに内部留保のうち現預金の割合が大きいのは中小企業。
いざという時のための運転資金。
ここに税をかけて減らすよう圧力をかけると、
ちょっとした景気変動で会社がバタバタ潰れる事態に…

大企業の場合、銀行が貸してくれるから運転資金なんて気にする必要はなく、
>>48に書いたように下手に現預金を遊ばせてると株主に突っ込まれる。

大企業の内部留保の現預金分に課税した場合、
企業は借入金の返済を早めたり、
自社株買いをして現預金を減らすことができるので、
たいした税収にもならないし、景気対策としても何の効果もない。
0062名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 09:47:50.75ID:QGYP3nnr0
まーた言葉のマジックで操り人形に援護射撃してんのか
0064名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 09:49:20.54ID:SyRaauEq0
輸出戻し税があるからな、これも税金で補われる
本来消費者が払うはずの消費税、ところが海外には消費税が無い
なので国がメーカーに消費税分を還付する事になる
国内より海外に輸出で売った方が儲かるんだ
負担は税金
0067名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 09:52:03.16ID:6hJwpset0
>>43
まあ、いまどき必要以上に外貨を円に換金せんわね
大企業は為替予約して必要量は確保してるし発展途上国みたいにドルを一生懸命稼ぐステージに日本はいない

黒字企業はけっこう還元してるよ
問題はコスト削減圧力が強いから人件費上がらん
0068名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 09:53:05.94ID:qm2zAtBo0
ドルベースに直すと赤字だろ
その円安も作為的に作り上げているから日銀が抱えている爆弾が凄いことになっているわ
0069名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 09:58:11.48ID:Tx1etq6L0
>>64
お前消費税の仕組みが全く分かってないなw
赤旗しか読まないとバカになるぞ
0072名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 10:03:44.31ID:yC9FCQpg0
早くベーシックインカム開始しろ
0073名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 10:06:36.82ID:z3UyEG6x0
で地方の零細企業はいつ恩恵受けられるだよ
0074名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 10:06:52.39ID:7AadWlsD0
ダイハツ「タント」新車販売で初の首位 14年
軽が首位になるのはスズキの軽「ワゴンR」以来で6年ぶり。
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ08H6E_Y5A100C1EAF000/

新車販売総合、N-BOX が軽3年ぶりのトップ 2017年上半期車名別
https://response.jp/article/2017/07/06/297097.html

国内の新車販売、5年ぶり500万台割れ
http://www.sankei.com/economy/news/170105/ecn1701050026-n1.html

もうバカしか騙せないだろ
0075安倍ちゃんマンセーさん垢版2017/10/10(火) 10:07:55.42ID:mUHOnAbz0
もう

リーマンショックのときより

車売れてないもんな

消費が落ちる景気拡大ってなんなん?w
0076安倍ちゃんマンセーさん垢版2017/10/10(火) 10:11:11.99ID:mUHOnAbz0
税金免除して円安誘導してるから

企業業績がいいだけで

物は全然売れてないのが

アベノミクスの正体だよ

俺らの金が企業に掠め取られてるだけ

こんなインチキさっさとやめさせろよ!
0078名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 10:13:06.37ID:Y5DxmLLH0
>>68プラザ合意はアメリカが日本に突きつけた借金棒引き
0079名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 10:13:10.60ID:QcEqdV9C0
貿易収支はトントンでも、所得収支が凄いな。
金持ち日本の面目躍如だな。
0081名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 10:19:19.58ID:7PSmo1q80
資本収支赤字って意味でもある。

要するに貯蓄過剰かつ、
国内の需要が弱すぎて国内に投資せず海外に投資してるという指標でもある。
0082名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 10:22:38.66ID:zq+ZwD2L0
>>1
いやーすごい話ですね。
けど、男だからなあ。
だめだよなんていう人も確かにいるけどね。
だけど、これぐらいでって思うよな。
言うだけは誰でもできるからなあ。
さっぱりしたい気持ちは男なら誰でもあるやろ。
くるしい立場なんだろうけどな。
しっかり政治やってればいいとは思うよ。
ぼーとした政治やられるより、スッキリして
うなるような政治を天理市でやってくれればね。



http://machi.t o/bbs/read.cgi/kinki/1399808933/l50

天理市 街BBS、市長の週刊誌話は削除なしで、ソウカスムラもん談合は削除されるんだけど、どういうことかな。

20160803大阪府警天理市役所ガサ入れで検索。
なんJ
http://itest.2ch.net/raptor/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/

↑創 で検索。

隠れ蓑だよ、『無所属』作戦!?
朝鮮部落白丁奴隷村

1解散どさくさの辞職、議員会館連れ込み議員!?
2またまた離脱議員!?

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1505006964/

なはさ
0083名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 10:23:14.87ID:7AadWlsD0
>>77
2012年度の国内新車販売台数は前年比9.6%増の521万0291台
http://jp.reuters.com/article/zhaesma05403-idJPTK064527920130401

国内の新車販売、5年ぶり500万台割れ
2016(平成28)年の国内新車販売台数が、東日本大震災の起きた
11年以来5年ぶりに500万台を割り込んだことが5日、分かった。
http://www.sankei.com/economy/news/170105/ecn1701050026-n1.html

前年比w
0084名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 10:25:39.89ID:ShCmMzen0
だがパヨクマスゴミは報道しない
報道するのはモリカケだけ
0085安倍ちゃんマンセーさん垢版2017/10/10(火) 10:27:33.58ID:mUHOnAbz0
>>81
アメリカは万年赤字だよな

企業の投資と海外からの投資がすごいうえに

消費も活発だから
0087名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 10:35:09.54ID:03rx70wo0
米国債の利息だけで、年間15兆円だからな
毎月1兆円は何もしないで入ってくる
0088名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 10:35:59.62ID:Ti0M23sJ0
これなら法人税下げる必要ないな
0089名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 10:38:00.19ID:Hfqo7hEN0
民主党政権の頃は日本は赤字定着すると言われてたのにね


ドル80円固定、製造業壊滅、原発爆発の民主党政権の絶望感は凄かった
0090安倍ちゃんマンセーさん垢版2017/10/10(火) 10:39:11.91ID:mUHOnAbz0
>>89
その民主党時代より

消費が減ってるから

不景気なんだよ

わかる?w
0091名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 10:40:10.93ID:W8EL1Hua0
貿易収支しょぼいな
0092名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 10:40:38.90ID:fjo0x5E00
>>89
うちの会社はあの時に社運を賭けて海外展開したので、現在は海外の赤字を日本の黒字で埋めている状況。
0093名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 10:40:56.70ID:2WS/hnc+0
経済、雇用、安全保障

自民党

安倍政権

絶好調だわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

なー

ゴキサヨ

クズ野党なんか

政権担える、能力も、経験も、外交関係も、なーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーんもないのに

どのツラさげて

投票してくれって言ってんの?

日本を壊す気か?
0094名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 10:42:12.68ID:2WS/hnc+0
>>90

経済指標無視の

お前の肌感(キチガイ左翼)で

フケイキダー

言われても

低脳としか見えない
0095名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 10:42:20.52ID:nQjw5Fww0
二、三年前まで赤字か黒字スレスレじゃ無かった?
なんかいきなり絶好調になってるような…気のせい?
0096名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 10:42:21.08ID:bGR9VePR0
利益の殆どが海外投資の配当かよ
0097名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 10:43:31.44ID:ULKjw2ti0
円安になれば輸出が増える。

いつも2ちゃんはデマばかり。
0098安倍ちゃんマンセーさん垢版2017/10/10(火) 10:43:48.37ID:mUHOnAbz0
>>94
消費減ってんじゃん

おまえも節約してんだろ

そんなの当たり前
0099名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 10:43:53.88ID:2WS/hnc+0
>>75

バカでしょ?ね?
0100名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 10:44:13.12ID:az2kA3cs0
>>94
とりあえず、数年前と違って募集しても応募が少ないね。
0101名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 10:44:57.66ID:2WS/hnc+0
>>98

人口減れば消費へるわなw

アホでしょ?ね?
0102安倍ちゃんマンセーさん垢版2017/10/10(火) 10:44:59.77ID:mUHOnAbz0
実際問題

民主党時代より

消費行動は低迷してるでしょ

いっくらでも

統計データ出てくるよ
0103名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 10:45:20.98ID:Hfqo7hEN0
民主党政権の頃はパヨク勢力がこぞって

「日本は製造業で食っていくべきでない、金融をやるべきだ
輸出国としては終わって海外からものを輸入する国になる、赤字は定着する」と言っていた

民主党、枝野らは円高定着させて大手製造業を潰すのが目的だったんだろうね


まあ実際、日本の製造業にダメージを与えて中韓を躍進させるという目的は達成してるのかな
0104名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 10:46:19.41ID:7sxCmcjV0
安倍ちゃんGJ
0105名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 10:46:23.15ID:2WS/hnc+0
これで

「安倍政治を倒す」



発狂する

キチガイ左翼www

お前ら

何がしたいん?

バカでしょ?間違いなく
0106名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 10:46:26.88ID:az2kA3cs0
>>102
消費を牽引するのは25歳〜45歳って何かで読んだ事あるよ。なので、単純な人口減以上に消費は落ち込むのが当たり前って事だよね。
0107名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 10:47:02.19ID:pGwaVOjw0
フェア党の話を聞くと、これは溜まりに溜まっているらしいじゃん
0108名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 10:47:04.47ID:eJzxuA1c0
日銀一人で頑張ってるから、ドル円110円以上を維持できてるおかげ
0109名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 10:48:06.41ID:951ByoZp0
>第1次所得収支は2兆2385億円の黒字だった。

日本が借金まみれと言ってるバカはよく見ろよw
これだけ日本は海外から稼いでるんだぞ
0110名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 10:48:22.47ID:8jhVbdBC0
儲けてもそれを国内の低所得者には還元せず海外や子育て幸せ世代にばらまく安倍政権
0111安倍ちゃんマンセーさん垢版2017/10/10(火) 10:48:44.57ID:mUHOnAbz0
>>109
国内が駄目なんだよ
0113名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 10:49:56.86ID:7PSmo1q80
>>94
家計消費指数
実質 2015年次平均100
2008年107.2
2009年106.5(リーマンショック)
2010年107.3
2011年103.9(東日本大震災)
2012年106.2
2013年107.5(日銀による積極的な金融緩和開始)
2014年103.3(消費税増税)
2015年100.0
2016年98.3

リーマンショックで我々家計が消費を減らしたのは、0.7ポイントに過ぎない。

大震災はどうだ?3.4ポイント減少だ。
イベントの中止や旅行の自粛なんかで、経済活動が停滞したりした苦難もあっただろう。
消費を楽しんでる場合じゃない雰囲気もあったよな。

ところが、消費税増税はどうだ?
2013年比で9.2ポイント減少。
なんだこれ?
人口9.2%減ったんかねw
0115名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 10:51:07.09ID:951ByoZp0
>>111
借金を上回る金が国内に入ってきてるんだから
日本経済は借金まみれで破綻というのは嘘っぱちの詐欺でしかない
0117名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 10:51:50.33ID:2WS/hnc+0
経済も、雇用も、安全保障も、コツコツしっかりやって結果を出している自民党政権と

政治を担える、能力も、人材も、経験も、外交関係も、なーーーーーーーーーーんもないくせに、
念仏のように「安倍政治を倒す」と言うスローガンだけ唱えて票を求めるキチガイ左翼野党

ほんと

クソ左翼の頭の悪さは異常
0118名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 10:52:49.40ID:7PSmo1q80
>>115
政府債務の金利がトヨタの社債より
安い時点で、破綻とか寝言だろ?

とっとと赤字国債発行して消費税減税しとけって話。
0119名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 10:54:08.54ID:2WS/hnc+0
>>110

低所得を社会の責任、政治の責任にすり替えるのが、社会に寄生する糞左翼の典型だよな

自分が出来ることすべてやる努力してから、社会に不満言えば?

順序が逆だな
0120名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 10:55:09.84ID:7PSmo1q80
>>117
今デフレ下の消費税増税で、
経済制裁中だからなー。

消費税減税さえできれば、自民公明よりどの政権が与党になろうが上だな。

家計消費指数
実質 2015年次平均100
2008年107.2
2009年106.5(リーマンショック)
2010年107.3
2011年103.9(東日本大震災)
2012年106.2
2013年107.5(日銀による積極的な金融緩和開始)
2014年103.3(消費税増税)
2015年100.0
2016年98.3

リーマンショックで我々家計が消費を減らしたのは、0.7ポイントに過ぎない。

大震災はどうだ?3.4ポイント減少だ。
イベントの中止や旅行の自粛なんかで、経済活動が停滞したりした苦難もあっただろう。
消費を楽しんでる場合じゃない雰囲気もあったよな。

ところが、消費税増税はどうだ?
2013年比で9.2ポイント減少。
なんだこれ?
消費税増税したバカは誰なんだ?
0121名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 10:56:55.52ID:2WS/hnc+0
>>120

野田民主党代表だっけw
0122安倍ちゃんマンセーさん垢版2017/10/10(火) 10:56:56.28ID:mUHOnAbz0
>>113
これみるとさあ

消費は恐慌レベルの落ち込みだよなw

でも

企業は免税と円安で業績はいい

上澄みだけ景気が良い

俺らは恐慌状態
0123名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 10:57:03.40ID:951ByoZp0
たった一月で2.3兆円稼ぎ出す日本の凄さ
一年で25兆円は稼ぐんじゃないの?
日本を人間に例えると毎年25兆円も年収があるのに
そこから借金の毎月決められた返済額を払っても金が貯まっていく一方なんだが?w
0124名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 10:59:03.75ID:nQjw5Fww0
>>112
ありがとう
やっぱ14年以前って黒字スレスレだったよね
日本大丈夫か、と思った記憶が濃い

このグラフから読んでみると、2014年4月に消費税導入で一気に消費下がって
翌年その反発で弾け飛んだってことかなあ
それにしても爆上げしすぎじゃね?こんななる??
0125名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 10:59:40.19ID:Os73MXdR0
そりゃ東京都だけで北朝鮮10個分の収益だから。
0126名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 11:02:16.50ID:9GqEVMzCO
>>117
ネトサポw
0127名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 11:04:02.34ID:2uYNaVOb0
うちの取引先はすごい勢いで倒産してんだけど

大会社からの景気が悪くて苦しいよぉ〜値引きしなきゃ他にやらせるからねぇ
のゴリ押しも酷すぎる

どこが景気回復してんだよ
上で溜め込んでるだけじゃねーかよ
0128名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 11:06:52.17ID:ubxb/wkk0
>>127
業種によるだろうね、何系?
0129名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 11:07:17.96ID:ubxb/wkk0
>>127
製造業はわりとみんな良いと思う。
0130名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 11:09:32.98ID:U8sy4L8J0
>>103
韓国はアベノミクスで絶好調なんだよ
0131巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2017/10/10(火) 11:10:29.80ID:LPWteknT0
>>10 一人頭で割れば二万円なんだが、お前はそんなに外貨を稼ぐ程働いたのだろうか?
0133巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2017/10/10(火) 11:12:17.75ID:LPWteknT0
ああまあ外貨ぢゃなかったかw
0134名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 11:12:18.84ID:9GqEVMzCO
>>129
派遣雇用増えまくりだからだろ
0135名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 11:13:25.79ID:bGR9VePR0
アメリカや中国の景気がいいだけって数字だぞ
0136名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 11:13:28.38ID:7PSmo1q80
>>122
簡単に言えば、消費税増税+円安+法人税減税で、
(輸出)企業利益を増やしつつ配当を上げ、
逆進税の高い消費税で庶民からカネを巻き上げてる状態だなー。

ただ普通株価は内需減少分下がるんだか、日銀が買いオペで支えてると。
0138名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 11:15:38.50ID:U8sy4L8J0
安倍サポは、噓も百回言えば本当になる、を実践していてスゴイわ
0139名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 11:21:22.20ID:7PSmo1q80
>>127
消費税増税分すべて価格転嫁できたと答えた企業は、商工会議所のヒアリングで6割程度。

消費税増税=トリクルアップ推進税
0140名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 11:23:43.88ID:7PSmo1q80
>>121
GDPデフレーターマイナスで、
消費税増税を決めたバカ 野田、
消費税増税やっちまったバカ 安倍。

それだけの話。

コアコアCPI 0.2%でさらに上げると
言ってるバカ 安倍が追加かな。
0141名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 11:24:29.50ID:7gCEcvCO0
アップルみたいな
日本法人作ってる会社の製品買っても
貿易の数字にカウントされんの?
0142名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 11:29:50.24ID:W6u8MZj70
派遣制度がなければ余裕でインフレになってただろうな
相続税対策で4階建て24部屋新築マンション建てた年寄りが
半年経っても入居者2人で泣いてたぞ
デフレの時は動くだけ何やっても損
0143名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 11:33:53.91ID:sokMhLXL0
アホみたいな政治家や官僚に増税しろと言われて皆表向き賛成する日本人ってどんだけ従順なんだよ
北朝鮮に拉致されても助けてもくれないのに
0144名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 11:35:00.97ID:7PSmo1q80
>>142
2013年1月コアコア CPI マイナス0.6%
消費税増税直前(2014年3月)コアコアCPI 0.8%、
2017年8月 コアコアCPI 0.2%。

派遣も影響はあるかも知れないが、
基本的には消費税増税だなー。
0146名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 11:44:54.78ID:ZFmqivGO0
>>139
うちも増税で苦しいのにお前の独断であげるとかアホかって言われて何個も契約切られたわ
こういう無茶言うのはほとんど大企業なんだよなぁ
0147名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 11:47:27.73ID:7I01bD/H0
希望の党、お膝元の東京でもどんどん支持率落ちてる
完全に終わった

https://news.yahoo.co.jp/byline/yoneshigekatsuhiro/20171009-00076707/
比例東京で自民が首位奪還、立憲民主は希望に並ぶ=JX通信社 衆院選第3回情勢調査


希望の党ってただの左翼政党じゃん


http://www.honmotakeshi.com/archives/52207716.html
【希望の党 終了のお知らせ】民進出身者の反発に配慮 政策協定書から「集団的自衛権、安保法容認」を削除し「憲法にのっとり適切に運用」へ変更

http://asahi.2c◯h.net/test/read.cgi/newsplus/1507354440/
【希望の党】元民進党議員の公認条件だった「外国人参政権の反対」 衆院選の公約や政策集から消える 批判受けて? 抗議の声も★2
5+5465
0148名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 11:48:01.82ID:7I01bD/H0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。+4+9575
0149名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 11:48:26.96ID:7I01bD/H0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.2+0+987
0150名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 12:10:14.80ID:Os73MXdR0
大企業の内部保留金がついに日本の国家予算を超えたらしい
0151名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 12:15:40.63ID:Fwrpbjq80
>>141
海外での生産分の付加価値は輸入扱い
日本企業が海外生産したものを日本人に売っても、貿易統計上は輸入
0152名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 13:36:54.11ID:Y5DxmLLH0
権力者に金はあるが国には金がない、まるで平安末期では?
0153名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 16:10:11.60ID:uZRjOMvm0
>>150
内部留保というか利益剰余金406兆円の事かな。企業の資産を不動産や設備、在庫等全部現金化して
借金等を全て清算すると現金が406兆円余るはずという理論値ね。
0154名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 17:08:55.01ID:CYw8R2AK0
>>24
@不況なのに黒字なら好況になったら
もっと黒字じゃんこれ

A逆に黒字なのに不況なら
もうどんなに黒字出しても
一生好況にならない

今の状況はどっち?
0155名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 17:44:53.62ID:bC3t5CYf0
私、女だけど、年金不払いの自民党はもう無理
0156名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 18:57:15.54ID:tkX2LrD80
トランプの額がピキピキ
0157名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 18:59:31.87ID:iaa8GUHg0
>>119
だからと言ってパナマを許したらだめだろ
0158名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 19:02:29.00ID:MH3NPeIo0
まあ来年か再来年から円高ラッシュだな
0159名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 19:07:38.06ID:Y5DxmLLH0
>>154韓国と同じです
去年の記事だけど韓国経常収支、52カ月連続で黒字不況型が持続
つまり経常収支黒字は輸出と輸入がともに減少する中で輸入が大きく落ち込んでいるってことだから好況ではない
生産した分を日本国内でさばききれなくて輸出に回っているのです。
好景気で国内でモノが売れたら輸出に回る分が減ります。実際にバブル経済下で貿易黒字は縮小しましたが、バブル崩壊後貿易黒字は拡大しました
0160名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 19:09:04.33ID:aMGSjDpP0
自民党に投票するよー!
0161名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 19:17:33.86ID:Y5DxmLLH0
日本は貧乏になってる
0162名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 19:25:35.44ID:Y5DxmLLH0
物を買う体力が無いからね日本おわた /(^o^)\
0164名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 19:56:08.17ID:Y5DxmLLH0
黒字ってのは差額だから好況黒字も不況黒字もあります
0165名無しさん@1周年垢版2017/10/10(火) 20:01:57.49ID:7nrlJnZY0
国内需要の低下が原因ならダメだが輸入も増えているからね
そもそも輸出の黒字赤字などあまり意味も無い
そもそもでいったら経常収支が全体を占める割合が小さいしね
輸出だけの国じゃないからね
0166名無しさん@1周年垢版2017/10/11(水) 00:05:17.79ID:37rcPmCX0
>>159
ば韓国と日本では内需依存度が違うだろうが
発展途上国みたいに輸出でドル稼がないといけない国とは違うから経常収支だけで日本の景気を語るなよ
0167名無しさん@1周年垢版2017/10/11(水) 07:31:16.83ID:sj8dWZVY0
海外よりも魅力的な投資先が国内に無い状態が38ヶ月も連続しているのか…。
0168名無しさん@1周年垢版2017/10/11(水) 23:11:22.64ID:XIZ7yEdd0
田布施システム(貧困層激増)
0169名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 04:13:35.96ID:CJb4kkXK0
>>167
日本が何十年貿易黒字ため込んだと思ってんの?
その儲けを全部国内に投資できるわけなかろうが?
そのほとんどがドルなんだから国内に投資するなら為替だけ考えてもどんだけ円高になるんだよ
0170名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 09:33:16.47ID:YwGFznC40
誰がフェイクニュースを流そうが、
景気が緩やかに回復している事だけは、
否定しようが無い事実ですね。

報道の嘘には騙されませんよ。
0171名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 09:33:40.86ID:b8bu2qhP0
こういうニュース絶対テレビやんない
0172名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 14:37:49.94ID:Z1b1urmJ0
こんなニュース流したら経団連が現金ため込んでるのがばれるだけだからなw
0173名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 16:00:03.40ID:YwGFznC40
アベノミクスの成果という果実を
横取りしようと狙ってる連中が多いね。
0174名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 16:04:26.25ID:474/fssn0
【株価】日経平均株価 2万1000円台まで上昇 [10月13日 10時37分]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507859142/

民主政権下の失われた3年
http://pbs.twimg.com/media/B1kF49ICEAAdZyA.png
http://i.imgur.com/tZhVi2m.jpg

海外の株高に引っ張られて上がってるだけだというパヨクがいるが
民主党時代はそれもなかったという現実
http://i.imgur.com/549oRCt.jpg
0175名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 20:58:47.66ID:YwGFznC40
まだ、これから、すっごいね
0176名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 21:06:08.87ID:j0NOBmJU0
企業がどれだけ儲けようが末端社員の昇給に
繋がる事はないでしょ。

役員用の社用車がレクサスの新型になったり
そんな所に使って余った金は内部留保。

下げる時は問答無用で数割カットするくせに
景気良くなっても昇給数百円とか…。
消費税の上がり方に追いつけないw
こんな会社に勤めてる自分と同じ様な
境遇のリーマン多いハズ…
0177名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 00:24:35.14ID:OLu6fJnl0
良い流れ
0178名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 08:49:53.33ID:3MieEUIR0
貿易赤字が承久化するとか言ってたけど
安倍のミックスで一気に黒字ですわ

ねーね経済学者さん
構造的に赤字構造になってるんじゃなかったのw
安倍ちゃんで変わっちゃったよ
どうすんだよこれ
0179名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 18:25:16.54ID:8in24EyG0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。♪☆
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆★☆
0180名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 19:43:17.86ID:OS4uAboq0
でも、年金は貰えなくした自民党
0181名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 07:24:23.50ID:T9Yrjgx90
バカサヨ失禁wwww
0182名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 07:34:49.35ID:pwpi/UjI0
電機業界の労働者だけど、安倍政権になってくれたお陰で会社の業績も上がって、
給料も上がった。
絶対、自民党に投票する。
0183名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 07:36:59.35ID:8yCBUra+0
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171013-00000002-moneypost-bus_all 
2020年の給与明細 月収30万円会社員の手取り年収は29万円減

経常黒字だしても
残念ながら、手取り減るからwww
0184名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 07:37:23.31ID:bdNbnpfG0
>>1
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww

「アベノミクスで輸出は伸びてるよ 輸出産業ウハウハ」→ 現実は… [436468886]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507983731/

                   。 。 。 。 。     プッ
                   |∨∨∨∨|
        クスクス       _|££££|_
                 /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
                /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ       クスクス
    プッ         /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
               l::::::==        `-::::::::ヽ  ?
              ,l::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l::::l           ヒソヒソ
              i::::::::l゛.(゜),   、(。)、  l:;:::!
              |`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒   .|:::i    うむ。なんと美しい国だ
               (i ″   ,ィ____.i i   i //   …ハクシュン!
               ヽ    /  l  .i   i /
       ヒソヒソ      lヽ 〈 ,rェェェ、`.)、/
                 ヽ ヾ`ニニ´ /  ●
                 /  . , . |ヽ、 ‖        クスクス
                / /       |ヽ、(__)
          クスクス   (__) |  □■□  ‖
                  /\ ■□■  ‖     プッ
                 (__/ \_)
      /\
      / =.\
    // ̄\ .\
  /| |へノ⌒| //\  安倍センセー マンセー!
  \ \_//  .\
    \ = /       \
     \/        \
           ∧∧∧∧\
          <  `/)  >ヽ∧
          /   /  / `∀> ∧∧
        ◇(   イ◇  (   ,つ`∀´>
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ
        (_/(_/(_/(_/ノ(_/⊂ノ> )J
    / ̄Y ̄`|/ ̄^Y ̄ヽ/ ̄ ̄Y `´ ̄\
         自 民 ウ ヨ サ ポ
0185名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 07:39:18.35ID:yrtsSrnX0
>QUICKがまとめた民間予測の中央値は2兆2777億円の黒字だった。

いつも平均値なのに、なぜこれは中央値なの?
平均だと、平均より遥かに悪い値だから?

まあ、海外との経常収支で黒字が続いているということは、国内需要も
それだけ減っているということだからなぁ

一概には喜べん

と言うか、これでホルホルしている財務省は間抜けと言っているようなものやぞ
0186名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 07:39:57.31ID:tlJ4rvSB0
アベ政権駄目だったなあ
0187名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 07:53:24.54ID:tit/ZOkz0
>>1

安倍さんGJ!
 
0189名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 07:56:55.19ID:MOY+P/330
>>142
人口減少時代に不動産投資する素人はアホ
中国人が投資引き上げたらもっと悲惨になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況