X



【王室】タイのプミポン前国王葬儀 都市鉄道など無料に 娯楽施設休業も 外国人旅行者も黒い衣類を着用することが望ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2017/10/10(火) 13:22:05.95ID:CAP_USER9
タイ前国王葬儀 都市鉄道など無料に 娯楽施設休業も

王宮周辺で行われた葬儀のリハーサル(10月7日)写真提供、タイ陸軍PRセンター
http://www.newsclip.be/imgs/zoom/28513.jpg
http://www.newsclip.be/imgs/zoom/28514.jpg

newsclip 2017年10月9日(月) 23時25分(タイ時間)
http://www.newsclip.be/article/2017/10/10/34330.html

【タイ】プミポン前タイ国王の葬儀が25―29日、バンコクの王宮前広場などで行われる。荼毘に付すのは26日で、同日は公休日となる。

 タイ観光庁(TAT)によると、葬儀の期間中、タイ人の多くは黒い衣類を着用する。強制ではないものの、外国人旅行者も適切な衣類を着用することが望ましい。

 期間中、参列者に便宜を図るため、バンコクと地方を結ぶ長距離路線バス、バンコク首都圏の路線バス、タイ国鉄などが本数を増やす。バンコク首都圏の都市鉄道、チャオプラヤ川や運河を運航するフェリーは26日の火葬当日などの運賃を無料にする。

 バンコク都内と郊外のスワンナプーム空港を結ぶ高架電車エアポートレイルリンクは25―27日、運賃を無料にする。

 高架電車BTSは26日が全線無料で、25日と27日は延伸区間(オンヌット―サムロン、ウォンウィエンヤイ―バンワー)のみ無料となる。

 都市鉄道ブルーライン(地下鉄MRT)は26日が無料。都市鉄道パープルラインは25―27日が無料となる。

 総合スーパーなどを展開する小売り大手テスコロータスは26日午後2時から全店舗を臨時休業する。翌27日は通常営業。

 映画館最大手メジャー・シネプレックスは26日、全館を休館する。27日は通常営業。

 バンコク郊外の野外動物園「サファリワールド」、東部パタヤ市のニューハーフショーパブ「ティファニー」なども26日、休業する。

 娯楽施設は葬儀期間中、休業する可能性がある。娯楽イベントは中止もしくは縮小される可能性がある。

 バンコクの王宮と仏教寺院ワット・プラケーオは1日から29日まで一般公開を中止。

 バンコクのドゥシット宮殿内のアナンタサマーコム宮殿は1日から改装のため閉鎖される。

 バンコク郊外のナコンパトム県にあるサナームチャン宮殿は1日から改装のため閉鎖される。

 プミポン前国王は昨年10月13日、入院先のバンコクのシリラート病院で死去した。在位70年、88歳だった。《newsclip


関連
【皇室】秋篠宮ご夫妻、タイのプミポン前国王の葬儀に参列へ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507260427/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 13:24:30.70ID:X3EgiY4t0
>プミポン前国王は昨年10月13日、入院先のバンコクのシリラート病院で死去した。

1年前に死んだ国王の葬儀を今するのか!
完全に死体腐ってんだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 13:27:27.53ID:Abo6L6cJ0
外国人までとか
お前らの宝物が他人にも宝物とは限らないんだよ
だったら旅行者お断りにすればいいのに、金だけは欲しいんだろ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 13:28:28.96ID:JDAPPTPX0
>>5
ルスツリゾートの遊園地は閉まってた
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 13:28:30.12ID:TMkQS9ql0
>>4
「エレナ〜禁断のラブストーリー〜」と同じ処置するからへー気へー気
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 13:29:36.61ID:jzdaRrcL0
大喪の礼
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 13:30:13.54ID:ztSqGmC10
池上線のマネ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 13:31:12.08ID:9H6BpYYw0
>>6
旅行者しか入国しないとでも思ってんのか?これだから国内はおろか部屋からも出ない引きこもりは
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 13:31:22.56ID:lwpUfXK50
2chの譲渡先の5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員だったwwwwww
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506909428/

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)
https://imgur.com/JsL5H1U.jpg
https://imgur.com/flmkALj.jpg
 ↓
20150915のりこえねっとTV「警察は市民の権利を守れ 」原田學植×神原元×野間易通
https://m.youtube.com/watch?v=p4aDYm3BF9c
〈出演者〉
原田學植(はらだ・がくうえ)
弁護士。C.R.A.C.。

5ちゃんねるに書き込みするとしばき隊にIP抜かれるかも?!

5ちゃんねるの匿名性は本当に大丈夫?

過去ログも保存されていますよ

●今一番人が多い避難所(オープン2ch)
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員 ★5
https://goo.gl/MyyhKF
【2ch】旧2ちゃんねるが「5ちゃんねる」に [H29/10/01]
https://goo.gl/PZYx6a
●賑わってきました(オープン2chのニュース速報+板)
ニュース速報+_op
https://goo.gl/ATDzwV
※Rock54規制で貼れないので短縮URL
●女性にオススメ
ガールズちゃんる       
http://girlschannel.net/
                             
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 13:34:23.47ID:lwpUfXK50
5ちゃんねる只今スクリプトで絶賛水増し工作中
過疎板でコソーリ無意味な文字列連投わらた

http://hissi.org/read_stat.php/20171006/

10月6日ぶんの上位10位抜き出したけど、これ全部スクリプト

順位 板名      ID       レス数 スレッド数
1   アニメサロン  NDottlRw0  3287   6
2   アニメサロン  M5wfaPZs0 2238   4
3   借金生活    vsyybsZ9  1887   3
4   アニメサロン  jWDqiljr0   1602   4
5   アニメ2     LvyHqjCL0 991   1
6   アニメ2     LD8qp+kva 904   1
7   番組ch     osMru9dC  739   1
8   番組ch     d2kRndNy  718   1
9   番組ch     d2kRndNya  670   1
10   芸スポ速報+ 4gXWcqhh0 668  324

ちなみに6日のグランプリに輝いたのは、6スレに計3287レスを書き込んだID:NDottlRw0 でした
http://hissi.org/read.php/asaloon/20171006/TkRvdHRsUncw.html
https://i.imgur.com/gV14qsg.jpg
https://i.imgur.com/Cz37oPS.jpg

もうアボカド、バナナと
                             
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 13:34:56.38ID:UiB6cU8V0
タイの最後の国王だけに
盛大だな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 13:36:54.13ID:hA7tuR8J0
>>6
普段だってTシャツ短パンは王宮や寺院観光をお断りだったりするくらいだから
これくらい当たり前という感覚
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 13:39:42.99ID:ndpVjD7h0
>>6
何言ってんだ。アホ。
お前の祖国朝鮮半島の話ではなくタイ国の話だ。
タイ国とタイ国民の気持ちを尊重しろ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 13:41:07.95ID:azOPyoeF0
ま、タイなんかに行くことないから、好きにやってw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 13:42:03.97ID:yHuNtW3h0
不謹慎な鉄ヲタが全国乗りまくる予感
普段から黒ずくめだから問題ない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 13:42:57.17ID:qOqCYWpn0
天皇が死んでこの手の事をやったら、絶対マスコミが大騒ぎだよな
次代はロイヤルニートとそのバカ亭主と決まってる支那 qqq
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 13:43:56.20ID:JDAPPTPX0
>>20
ん?
秋水か?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 13:44:09.49ID:MTe+Sg300
去年の崩御直後も喪服を着ている観光客なんてほぼ皆無だったけど、何の問題も起きなかったぞ。

タイ人も喪章のリボンを付けていれば何を着てもOKだった。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 13:46:24.64ID:nq/GCnQb0
中途半端な事しないで交通機関も休んで葬儀会場が遠い人は自宅や寺院で喪に服せよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 13:47:41.71ID:P6oPCYBl0
>>6
中国人観光客みたいな考えはやめよう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 13:50:29.12ID:k15eG4ox0
施設休業はわかるけど
観光客の服装までとはめんどくさい国だ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 13:50:45.89ID:Cndbw+TT0
>>1
日本もアメ公と戦争してなければ
こんな感じがいまだに続いていたわけだなwww
ロイヤルニートて書き込んだだけで不敬罪だろうなwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 13:51:02.32ID:wJ8xHo2Q0
パタヤ遊びに行く人もお通夜ムードなんですか、それとも喪服プレイなんですか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 13:52:50.38ID:NZDyRNBa0
>>6
発想がシナチョンそのもの。
旅行者を断ったら、葬儀で旅行の自由を奪うなと騒ぐんだろ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 13:56:03.80ID:cppE4E4/0
ものすごく敬愛されてた王様だったからな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:06:08.30ID:mfCTW1fq0
アジアの喪服の色は白じゃなかったか?
ベトナムのお葬式を見たことあるけどみんな白い服を着ていたような気がする
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:06:43.97ID:tPBmSqoV0
観光客おらんのちゃう
わざわざこの時期に重ねて旅行行くとか損した感あるやん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:07:26.58ID:GOoXmGPT0
日本がこんなことやったら毎日や朝日新聞が大喜びで批判するんだろうな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:08:14.17ID:aUin1N/M0
わざわざ今の時期にタイに行く人は素直に従うべきだね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:13:45.06ID:8lGFiF++0
>>6
いいじゃないか
タイの国王が亡くなってタイ国民が喪に服してるならそこの国にいる間気持ちを尊重する位
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:19:16.19ID:GO4cXm/m0
「安倍はタイ人」って言われたほど親タイなんだから、葬儀には参列してもいいんじゃないの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:19:41.72ID:rQck5O/S0
天ちゃんもちゃんとモガリさせろよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:23:29.50ID:AzoPVb4v0
>>34
アジアといってもインド文化系と中華文化系ではそこそこ違うのと、
西洋の影響を受けてる場合もあるから
というか日本も黒でしょ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:29:05.94ID:8iL9s54x0
>>4
日本でいう殯みたいなもんだろ
0046animeバンザイ
垢版 |
2017/10/10(火) 15:02:28.46ID:N7EQ84it0
>>43
日本も中国も白色だった。
三国志を読んだりTV化したの見てごらん白色の装束で葬儀してるよ。
日本は明治・大正は白装束だったが昭和に入るとボチボチ都市では
黒を着る人が出て来て昭和20年代から黒を着る人が一気に増えた。
原因はお考えください。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:25:16.81ID:s7QXsmEC0
20年前 バンコクに住み着いていた彼女の話によると、、、

彼女がバンコク市内を歩いていると、屋台のおばちゃんが鶏肉の照り焼きをタダでくれたんだって

どうして タダで鶏肉くれるの?っておばちゃんに聞くと

おばちゃんは
今日は王様の誕生日だからあんたにもタダで鶏肉あげるよ

ってニコニコしながら鶏肉の照り焼きをくれたんだって

フミポンは本当にタイの国民に慕われてるって王様だって言ってた
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:40:32.01ID:JDAPPTPX0
>>47
統一教会は葬式白だからな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:42:08.13ID:JDAPPTPX0
>>49
フミポンの善意を悪意に変えるマクドナルド許せない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:42:32.72ID:8SYzhMh80
でも日本では日本人の公務員が日本の国歌を歌わないどころか起立もしない
こういう人は葬儀の時にタイを訪れても黒い服なんて絶対着ないんですよね?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:45:02.24ID:G7iSgToD0
現国王は人望ないのかな?
0054anime
垢版 |
2017/10/10(火) 15:49:46.19ID:N7EQ84it0
>>??
昭和10年代と20,21年は戦死者の葬儀がとても多かった。
参列した将兵達(戦後は旧兵役者)は軍服の左腕に黒い腕章し
日の丸に黒布かけてたから白色に代わり黒が喪章として普及して
行ったのかも知れませんが・・・正直分からん。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:57:30.17ID:gEpVR3zg0
くまモンと同じ発音だよね

くまモンのテーマ曲を改編して捧げよう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:58:23.77ID:vL3kcMHj0
風俗も無料で
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:59:19.80ID:JDAPPTPX0
>>57
くまモンと同じ発音だったらくまモンだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:01:45.08ID:eT3uvCLB0
>>21
「南米院」だろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:03:39.24ID:4iijra7B0
>>26
略称にまで愛されてるプミポン国王
改めてご冥福をお祈りいたします
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:08:31.11ID:if1hv2L20
>>49
そういう工作活動を国を挙げて何十年もやってきたからね
プミポン国王は兄が6月9日に殺されて国王になった
皇太子と雅子も6月9日に結婚している
この2つの国を裏で動かしている連中は同じ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:09:03.31ID:Cndbw+TT0
>>46
黒ずめ着れる程度の経済力が庶民が持ったことでは。
坊主は黒ずめなんだから坊主並だろてことで黒。
白て染料浸かってないのだからそれだけローコストw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:15:21.09ID:IUUkhVYa0
>>58
バーもエロも全て休業 コンビニもビール棚に鎖かかってるし 禁酒日続くってさ
0067CHINO大変
垢版 |
2017/10/10(火) 17:08:24.84ID:N7EQ84it0
>>64
中国では昔から冠婚葬祭は紅白喜事と称して冠婚(紅)と葬祭(白)の風習があったが、
日本の葬儀の白は白絹(衣)に白綸子(帯)を揃えると可成りの金になるから・・・・
経済的の他に西洋風俗や官吏・軍の制服・装束の影響があったかも知れません。
明治・大正・昭和一桁の初期時代の和歌では葬儀の人達の(和風の)衣装は白色となってますね。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:16:20.22ID:f6yfwx/30
>>34
タイは黒だよ
赤身につけてふらっと入った寺が葬式中で
みんな黒い服でガン見されて、慌てて寺を出たことがある。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:20:03.18ID:pfSX2/A70
タイ在住の人に聞きたい。
明日からバンコク旅行だが、今現在の旅行者の服装は普通でいいのかな?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:21:32.52ID:s7QXsmEC0
バンコクに旅行したとき
タイタニックっていう映画がヒットしてて俺もバンコクの映画館に入った。

本編上映前に日本と同じくCMが流れてて、
そしたらいきなり観客全員が立ち上がったんだ。

何事かと思って俺も慌てて立ち上がった。

そしたらスクリーンには王様の映像が流れていた。

国王陛下に敬意を払っていたんだね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:08:53.70ID:ggLw4X+F0
魔王プミポンは地獄に落ちた
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 01:10:35.34ID:7wftcP3S0
>>67
20年くらい前の葬式の様子をテレビで見た事あるが、喪主だけ白色の切腹する武士みたいな格好だった
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 01:26:49.91ID:d20kCu1K0
土日にタイでスーパーGT開催されたけど、レースクイーンのイベントや表彰台でのシャンパンファイトはカットされてた
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 02:25:43.08ID:V+kFmCLw0
あのクソ暑い国で黒を着ろだと?

黒Tシャツなんぞ日本じゃ底辺ラーメン屋ぐらいしかきないぞ

なめとんのか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 02:31:05.85ID:atZ2HoIj0
> タイ観光庁(TAT)

かわいい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 02:36:26.94ID:+IN5bKWG0
>>69
そこ、廃寺だよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 02:41:36.42ID:n/ZV4ltL0
>>73
ナタリー無くなったでしょ。少なくとも今年の春には空き家になってた
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:22:06.75ID:0NCrbTmO0
ワチラロンコン+民主化でまた面白いタイに戻ってくれないかな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 05:10:53.87ID:Sv8tv+1T0
プミポオオオーーン!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 05:15:54.73ID:wyKH5uQK0
プミポンとかワシラロリコンとか、たいって絶対やる気ないだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:11:29.37ID:q5dXQBiL0
プミポオオオオオオオオオン!

ってなんか叫びたくなるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況