X



【MSスマホOS】マイクロソフトがWindows 10 Mobileが(旧Windows Phone)の終了宣言。サポートは継続
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おぼろ ★
垢版 |
2017/10/10(火) 22:37:25.32ID:CAP_USER9
 米MicrosoftのWindows 10担当副社長、ジョー・ベルフィオーレ氏は10月8日、自身の公式Twitterアカウントで「Windows 10 Mobile」の終了を予告した。「もちろん、バグ修正やセキュリティアップデートなどのサポートは続けるが、新機能や新端末の開発には注力しない」とツイートした。


 これは、5日にリリースしたiOS/Android版「Edge」(β)についてのフォロワーとの会話の流れで出た発言。「Android版Edgeはいつ出る? これが出ないとWindows 10 Mobileからスイッチできない」に「近い将来」とベルフィオーレ氏が答えたことに対し、「Windows Phoneの個人ユーザーのサポートは終了するの?」と別のフォロワーが質問したことに対しての答えが上記のツイートだ。

 同氏はさらに「われわれは(Windows Phone向け)アプリ開発者を懸命に支援し、資金をつぎ込み、自らもアプリを開発した。でも、ほとんどの開発者にとってユーザー数が投資に見合わなかった」とツイートした。

 Microsoftは近年、OutlookやEdgeなど、主要アプリのiOS/Android版をリリースしている。ベルフィオーレ氏は「Windows/Officeユーザーの多くはスマートフォンは別のプラットフォームを使っている」ともツイートした。また、「個人的には私はアプリとハードウェアのダイバーシティに向けてプラットフォームをスイッチした」とも。つまり、スマートフォンとしてWindows Phoneは使っていないという意味のようだ。

 同社の共同創業者、ビル・ゲイツ氏も先日、Androidに乗り換えたと語った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171010-00000022-zdn_n-sci
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:39:35.46ID:YrcYsBD70
安部政権がある限り
>>1 みたいなことがづっとつずくんだぜ?

いい加減目を覚ませよ汚物ゴミウヨ
トイレにある尻を拭いたトイレットペーパーを捨てるゴミ箱の中の汚物か?
お前ら生まれた時から病身か?
それとも本当は親の代から病身か?

立憲民主党で終わる安部 政権
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:40:25.42ID:3ku74xHU0
MicrosoftがOSの覇者になってしまったことは、人類の不幸。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:41:31.27ID:gPMUiXxk0
>>1
終了早っ!w
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:42:44.06ID:qPrENQxi0
もう撤退かよ。
windowsホンとか実物見たこと無いうちに終了したな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:43:50.60ID:y0yTxoCa0
WMを発展させればいいものを
ストアでひと儲けしたいと右往左往してからに
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:44:31.71ID:/xbwDJIe0
初めて買ったスマホがT-01Aだったけど、とんでもないポンコツだったな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:45:00.62ID:8xwcpjhU0
本日のブギャーニュースですなw。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:45:16.87ID:0UtWT3ry0
まさかパソコン用のWindows10も終了なんてことはないよね。
最後のナンバリングOSだって言うからいやいや10に変えたのに。
MSを信じた俺が馬鹿なの、まあたぶん馬鹿だと思うけど。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:45:47.86ID:IR1yYIG/0
俺もWindowsphonからandroidに変えたよ
ホームのタイル画面と写真スライドショー好きだったんだけどな
アプリ開発してたの?ってくらい少なかったなw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:46:05.51ID:sPiOH3Fe0
日本でも出てたよ2011年のIS12Tとか
VAIO PhoneとかNuAns NEOとか

需要がなくてみんなAndroidになったけど
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:49:32.58ID:541Cxj8y0
はえーw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:50:05.53ID:zt8ZrECT0
あー、結構期待してたのに残念だわ
ついでにスパイ10のスパイ機能を抜いてください
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:51:02.79ID:XPP3utEA0
デスクトップとモバイルを共通にしようとしてどっちもダメOSに。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:53:43.83ID:4xIVCIin0
プレミアム付くまで保管しとくわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:54:46.74ID:1lrb86yS0
Windows Mobileを捨てたのが失敗
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:55:32.60ID:MPbkdre40
100円ぐらいで投げ売りしてくれないかな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:56:04.69ID:EKEs+Zl/
だからマイクロソフトはキーボード屋に徹しておけとあれほど…
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:58:08.13ID:je4i6bB20
arm版windowsが出る予定だからそっちにリソース集中ってことでしょ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:58:26.02ID:+Nw/NSna0
sigmarion3は名機
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:58:41.85ID:+ZdgwrUU0
ゲイツも見捨ててAndroidに乗り換えたってニュースになってたからな
Windows CEをPDAに載せてた頃からモバイル端末でのノウハウはあったはずなのに
情けないことになってんなあ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:59:02.74ID:MPbkdre40
そういや
Windowsタブレットも
インテルに見放されて・・・
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:59:03.57ID:Z8YZMCGg0
>>11
ウソだろめっちゃ使えたぞ
あの頃シングルコアとはいえ1GHzのSnapdragon積んでたおかげでそれまでのWM端末と比べたらすげー捗ったわ
標準のストライプメニューは確かにゴミカスだったから、そのまま使ってたら苦行だろうけど
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:59:50.73ID:jXemblaP0
Windows系のモバイル事業はうまくいかないねえ

hTc ZとかW-ZERO3みたいな意欲的な端末もあったにはあったが
あまり一般には広がらなかったな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:03:43.48ID:bI2KVabj0
Androidみたいな欠陥OSが天下取るとは
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:03:44.54ID:7DE6Z9KN0
>>31
わいはまだ、WindowsCE使ってるMCR-320。
代替になる機会がないし、もう出ないだろうと踏んでいる。
予備2台あったけど、もうラスト1台。いやほんとなくなると困る・・。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:03:46.54ID:PelkYegU0
W-ZERO3が出た時、「こんなデカいのを耳に当てて通話ってw」ってレスばっかりだったな
今はこいつら絶対これよりデカい端末使ってるはず
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:04:12.09ID:z4/Pda5hO
Ver3.x大化け伝説はとうとう潰えたか
やはり創業者が抜けてリーマン化すると、どこもダメダメだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:04:57.43ID:qPrENQxi0
>>12
いや、それは知ってるんだけど
個人的にまわりを含め使ってる人はもちろん、実物を見たことすら無かったなー
と思っただけ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:05:26.70ID:je4i6bB20
>>34
今度のはwin32アプリが動くじゃん?win64はまだだけど対応予定じゃん?
デスクトップとアプリ互換性のあるwinタブがandroidタブ並の価格で買えるなら
これは普通に購入対象になりえるよ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:06:21.55ID:uzuNx9tt0
>>1
2ちゃんの記者さんて助詞を正しく使えない人が多いよね
日本人じゃないのかしら?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:07:02.19ID:w/S2SpbI0
>>10
コンセプトは早すぎたが、通信速度が遅すぎた
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:07:07.34ID:vstKm4bo0
ウィンドウズ10とかのタイルメニューみたいなのやめてさ最初からウィンドウズ7みたいな画面に戻そうよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:10:14.77ID:jBn8l4R70
WinCEからもう20年近く経つな。
キーボードの有無もあるが、これだけの月日をかけて結局失敗か。
リナックスをごちょごちょやっただけのアンドロイドに負けてるんだ。
いったい何が悪いのか、こんな会社が世界標準のOSを持ってるのは不思議。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:10:19.34ID:Vj5HKkSC0
Microsoftがここまで明確に敗北した分野って初めてじゃね?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:10:20.04ID:Z8YZMCGg0
>>38
俺も持ってたけど厚みがね…
あのキーボード大好きだったけども
何度ゲーム機だと思われたことか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:11:39.53ID:+ZdgwrUU0
MSは90年代からさまざまな事業に手を伸ばしてきたけどどれもいまいち成功していない
そこそこ上手く行っても二番手とか三番手
InternetExplorerもMSNもhotmailもWindows MobileもXboxもBingもOneDriveもPCゲームもSurfaceも
WindowsとOfficeで保ってる会社だよね、マイクロソフト
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:14:25.73ID:/zaHvwRg0
Genio e830にkwinsぶっ刺して使ってたのが懐かしい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:16:04.22ID:m+MOdogg0
PPC
WM

ここまでだったな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:16:16.75ID:Z8YZMCGg0
初代W-ZERO3を大画面&高精細化して、物理キーボードはそのままにオクタコアCPUのRAM4GB位のAndroid端末として出してくれたら絶対買うのに
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:16:38.50ID:TMNXfrJQ0
Edge以外のブラウザ立ち上げた時のポップアップ

マルウェアそのものだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:16:59.95ID:m+MOdogg0
むしろ逆にスタイラスを使い続けた方が良かったのかもね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:18:15.30ID:yZKOQ0Ga0
MSの陥落が著しい
OSもXP以降どんどん劣化してる
WPもNOKIAが牽引してたのに潰してしまうし
いったい何がしたいんだか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:19:16.94ID:+ZdgwrUU0
>>41
わざわざarmCPUにエミュレーションさせてまで使いたいWin32アプリなんかないよ
レガシーアプリを外でつかいたきゃAtomの格安Winタブでほとんど用が足りるんだし
ふつうに失敗するわスナドラで動くWindows10搭載機なんか出したって
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:19:24.07ID:yy6KTxgy0
windows mobileの不出来だからこそイジクリ倒さないとまともにならない、そしてイジるのに結構のテクを要するって意味での面白さは今のスマホにはないな。

これでwindowsは携帯からは永久撤退かもね。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:21:18.57ID:r7swxbVR0
いつものアプリをWindows小型タブレットで持ち出せる、そんな期待は大きな失望に変わった。
PCのUIそのままで、小型タブレットにおいて操作するのは困難すぎた。
それがWindowsPhoneが敬遠された理由だろう。

スマホや小型タブレットにおいては、PCと同じUIや編集機能よりも、ビューアとしての簡便性を追求したUIが何よりも重要だと世に知らしめたのは、
Androidの功績でもiOSの功績でもなく、Windows小型タブレットの失敗だろう。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:21:40.95ID:lyafAa4Y0
ウチにWindowsCE2.0の日立ペルソナがあるけど
これどうすんだよビルゲイツ!!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:22:59.33ID:ghSy4Cof0
早いとこデスクトップ用のWin10をデスクトップ専用OSに替えてくれ!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:24:22.10ID:ikx3aB9H0
pcからも撤退してくれんかな
独占状態にあぐらをかき不具合だらけで嫌になる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:25:00.72ID:M7BWo2v60
>>49
あれ使ってたから未だに3DSあたりにSIMさせる機種出してくれないかなあと願っている
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:25:15.35ID:S11qjQvX0
これからどうやってジョンソン歯科医院に予約すればいいんだ!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:27:27.60ID:M7BWo2v60
>>65
うちにもカシオペアあるよ
まあ、W-ZERO3の擬似フリックスキンのせいでiPhoneきたけどCE系好きだったよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:27:51.94ID:RoTFkNmU0
ユニバーサルアプリ構想ってどうなっちゃうの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:28:33.12ID:4AuKF7500
>>55
GPD WINはそれに近い
老眼にはきつい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:31:01.76ID:3HSgQU+00
3980円のフリーテル端末持ってるけど、意外と撤退が早かったな
やっぱ、exeファイル動かないのが致命的

あと、電話機のOS自体に、通話録音機能が無いのはどうなのかなとは思ってた。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:31:14.14ID:RoTFkNmU0
これからはXamarinで開発していけばいいわけ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:31:46.60ID:QQk37ztY0
>>1
もうPCのWindows10やめて次作れよ
あんなスマホに嫌っちゅうほど関連付けてるOSはウザくて仕方がない
単純にPCだけのOSが欲しいんだよ
誰がWindows Phoneなんか使うんだよバーカ!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:33:44.47ID:eu5vWoYI0
残された戦略はwindow10の無償化くらいか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:34:05.67ID:RoTFkNmU0
PCのOSのみに専念が
いいんじゃないでしょうか
デスクトップもアンドロイドに
なるこた無いでしょうし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:34:15.81ID:jvFkNtWh0
MS最近新しくやろうとしてること全部駄目になってない?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:34:29.26ID:6Y1jBY8Y0
この手の話は詳しくないが、PCの二の舞は踏まないって
携帯メーカーはアップル以外アンドロイド採用したんでしょ
そういえば日本でもアップルのOS採用するってメーカーの
団体もあったと思うんだけどどうなったんだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:34:49.67ID:1UYOsGRt0
CEの頃からモバイル系OSの下手くそさは、恐ろしいレベルだったわ
微妙に互換性あるようで、ろくに互換してなくて使いづらいだけだったり
UIが無駄にWINDOWSに似てて、モバイルでは使いづらいだけだったり、
PalmOS iOSが出た後でも、ロクでもないもの作るってなに考えてるん?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:37:15.04ID:RoTFkNmU0
OS作るのって
かなりしんどい作業だと思うよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:38:15.94ID:+529iK+i0
マイクロソフトに、家電は作れない。

質が荒すぎる。そして荒さを問題視しない。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:38:46.89ID:lXm7MVF+0
こういう製品の少数派はほんと踏んだり蹴ったりだな
素直にiPhone使っとけば間違いないんだよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:39:18.04ID:Q+m7Ym/Q0
中華スマホにWindowsが載っていない時点で
先が無いのは見えていた。

インテルCPUのパソコンでは覇者になれたんだから
それでいいんじゃん。
たとえ先細り市場だとしてもw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:39:26.16ID:+529iK+i0
winXP復活を
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:40:36.33ID:Z8YZMCGg0
>>73
>>87
キーボード付きってだけならそんなんでもいいけど、あのキーボードが欲しいわけよ
シャープに期待なんか全くできないが
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:41:04.60ID:RoTFkNmU0
みんなクロスプラットホームは
何で開発してるのさ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:41:09.14ID:AwyJ4YZFO
>>71
俺も手元にカシオペア残ってるw
エクセルで変に凝った家計簿作ってそれだけ稼働中w
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:41:10.32ID:7DE6Z9KN0
>>45
そうよ、まだ使ってるわよ。もう17〜18年ぐらいになるかね発売から見ると。
累計で4台め。中古であと5代ぐらいは確保しておけばよかったと後悔の念は尽きぬ。

今使ってるのも、部品取りして使ってるし。もー修理が効く部品がねぇわ。壊れたら最後。
ヤフオクはチェックしてるが動く品がでねぇしなぁ・・・。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:41:11.82ID:+529iK+i0
まずはガラケーを見習って反省しろ

高機能さではない。
安定度と枯れた技術を見ろ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:42:18.57ID:n9dtyS8K0
Windowsをタッチパネル対応OSに作り変えるのを失敗しているのに
Windows 10 mobileを諦めるのかよ。どうしようも無いな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:42:46.38ID:aHh4YIBr0
>>10
機械としてはコンセプトは時代の先を行き、通信速度は虫の息というアンバランスな不幸を背負った悲劇の機種だと思う
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:43:58.33ID:8xwcpjhU0
>>89
女子高生や飲み屋のおネーちゃんと同じじゃイヤだっツー、
自意識過剰なオジサン向けの電話も必要じゃないかw?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:44:28.75ID:+529iK+i0
windowsの自由度を俺は認めてる。俺はマカーじゃ無い。
でも、携帯にそんなこと求めてない。最低限の通信手段として安定しろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:45:16.26ID:B7Jp3vFR0
>>52
セガとmsはクロスライセンス契約を結んだ間柄
セガの不運が乗り移ったかもな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:48:18.66ID:REm2HU7k0
Ymobile、はよW-SIMのLTE版出せコラ。
こちとらWillcom03が2台あんだよ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:49:49.50ID:44kF+aL80
よく数時間でwi-fiが切れてしまい、設定で自動接続にしててもだめで
再起動するとようやく接続するんだけど、これ俺だけ?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:52:22.48ID:M1muW3wA0
PCで天下を取っていたのにわからんもんだね
不思議としか言いようがない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:54:08.44ID:w1b9rj+80
VAIO Phone Biz使ってるオレ様が遊びにきますた
不満はアプリ少ないのと指紋認証ないのと電池短いくらいですお
……後者のふたつは端末なんでともかく
開発しない一般の人には最初のやつが痛すぎる
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:56:02.47ID:zDMUxGjo0
いい加減Windows10で個人情報抜き取るのやめなよ
PC用OSでもシェア落とすぞ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:56:47.64ID:qpIqRqYN0
どうせ名前変えてまた出すよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:57:47.54ID:Vn7b+PKc0
まぁこうなるのが分かってるからPC関連以外のMS製品には手を出さないわな
今まで幾度こんなことがあったし
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:58:03.05ID:HrtgKIZh0
はっきり言ってMSの社員以外に持っている人は見たことがない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:58:07.52ID:hk4snBwE0
>>1
Linux版のVisual StudioとOffice出してくれりゃ、Windowsともおさらばなんだがなぁ。w
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:58:55.24ID:RiIAQUU50
Windows10で個人情報抜きまくられているのに今更気が付いた
もう手遅れだ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:58:59.69ID:w1b9rj+80
>>103
モバイルホットスポットがうまく動作しなくなることなら
特定の状況下で稀によくある
原因の特定まで至らなくてもやっとする
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:59:20.06ID:FkUjOic90
MicrosoftがIBMと別れてOS/2とは別にWindowsを開発することを決定した時点では、
プリエンティブマルチタスクの理想を捨てて現実的な解を生み出したと言う点で画期的であった。
互換性を維持しながらUIを劇的に改善させた。

スマートホンでは、資金力に物を言わせて理想的な解を求めようとして失敗した。
安くてそこそこ動いて過去のソフトウェア資産を継承できるのがいい。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:59:34.34ID:ZNZN5L+R0
無駄に重いのにアプリが使えないとか、MSの開発はCE時代から何も学んでない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 00:00:37.35ID:miIyMcxW0
>>59
VistaとWindows 8が屑過ぎた。w
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 00:01:50.36ID:CzdzHeVZ0
>>4
互換性と過去のサポートでマイクロソフトより手厚いソフトメーカーは無い
gooleもAppleもUNIX系もドンドン切り捨て
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 00:04:08.24ID:CzdzHeVZ0
>>15
>>30
ライブタイルの発展に期待してWindowsPhone手元にあるけど残念だ
あのUIはAndroidに移植出来ないのかね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 00:06:40.34ID:j2zYKZCR0
ただおれIS12Tの方はかなり使いやすいから3G停波まで使うけどね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 00:07:47.57ID:CYcwj7d50
>>122
そんなこと言うたら Newton !

全ては時期を得たタイミングだろ。ビルGにもスカリーにも、タイミングは読めなかった ジョブズが特殊
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 00:16:28.39ID:4iT+d+Uj0
雑誌読み専用機
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 00:19:19.38ID:V9/EtdeK0
最初の頃やたら絶賛されてたな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 00:24:21.48ID:ltcOkH5l0
>>78
C♯好き
けどザマでapk作るととんでもなくファイルがデカくなるのは好きくない
動きもトロいし
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 00:24:32.32ID:1qvFCs3F0
カメラだけは本当に素晴らしかった
旅行やコンサートに行くときはカメラとして使ってるよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 00:26:42.42ID:AXni/AiL0
>>132
それNokia Lumiaが優れてただけじゃね?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 00:33:35.99ID:iI//9/ik0
Microsoft がやってたことを
Googleが真似たら
一気に立場が逆になった
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 00:34:28.69ID:iI//9/ik0
先にやったもの勝ち
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 00:35:40.13ID:50RKqh2r0
ビル・ゲイツがAndroidに乗り換えたくらいだからな。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 00:37:33.86ID:pd+eHP3M0
NuAns NEOが安いから買おうかと検討したけど、Windows10 Mobileがうんこすぎて買うのやめた
アプリが少なくてもせめてGoogle系アプリが使えたら買ったんだけど、Gmailさえ使えないんじゃAndroidから乗り換えられないし
メンツのためにユーザーの利便性無視したら廃れるべくして廃れるよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 00:38:00.78ID:42ZWy41a0
多分終わるなと思ってLumia950買ったよ
元気に音楽プレーヤーとして活躍中だよ、あとsim挿せば普通に使える
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 00:38:20.57ID:PLWrIh4K0
そんなに悪くなかったけど当のマイクロソフトがやる気無さすぎたしな
Nokiaは何のために潰されたのか
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 00:39:12.44ID:LbuG/HgJ0
MSからアンドロイド搭載
OfficePhone やタイルPhone等の電話機が
発売される気がする。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 00:42:42.35ID:RCsshR+50
>>16
IS12TとかIS11Tより全然デザインも動きも出来よかったのにな
まぁ少数派の悲哀だな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 00:43:57.97ID:FO/zZ3ev0
Windowsはモバイル向けは全然駄目だね。何度やっても駄目。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 00:44:09.93ID:RCsshR+50
>>38
でもあれギリギリポケット入るからな
使ってたけど、今はあれよりデカイ端末ばかりという
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 00:45:24.71ID:OttXYWzC0
全部付けたらPCモードでフルWindowsかもしれないけど
スマホとしては結局UWP動かすのは変わらないんだよね?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 00:47:28.42ID:1qvFCs3F0
>>133
まぁそうだわw

修理できないの不安すぎて一個サブで買ったくらい気に入ってる
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 00:47:28.52ID:RCsshR+50
>>126
あれシングルコアなのに良くできてるんだよな
デザインも電池持ちいい
たがアプリ少ないのもあってら売れなかった
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 00:47:37.38ID:l1LJviZ60
>>130
札束でひっぱたいて書かせたんだろw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 00:54:04.49ID:1qvFCs3F0
>>130
単にスマホとしての基本的なところは
低スペでもスルスル動いて、
操作もわかりやすく、ストレスフリー

がしかしアプリ無さ過ぎてねー
MSもアプリ作ってもらおうと色々頑張ってたぽいけどだめだった
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 01:01:35.60ID:VxYg17Yg0
>>3
だよね。
FCVなんて普及するはずもないのに、巨額の補助出して。
自動車メーカーから見返りがあるんだろうね。見返りの為に税金を使う自民党。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 01:04:10.52ID:hqeJDfOb0
ゲイツくんアンドロイドなんか
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 01:05:45.51ID:KbVVHi+v0
ホーム画面はタイルでごまかし効いてるけど、設定画面とかに移るとやっぱフォントもアイコンも余白のとり方も格好悪い。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 01:06:18.80ID:Lgi6lnb+0
WindwosCEってスマホだよな?え、違うの?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 01:20:44.73ID:66O8wHv00
どういうコト?スパイウェアの開発止めて
XPのような旧バージョンが帰ってくるの?(´・ω・`)
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 01:22:46.03ID:66O8wHv00
無断情報取得機能Windows10
地上最強のスパイウェア

最悪なOSしか今の状態だと
選択肢がないのが問題だもんな(´・ω・`)
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 01:23:12.54ID:rF7wpvmS0
なんかタブレットのほうもgoogle pixelに駆逐されそうな気がしてならない。
0162ドクターEX
垢版 |
2017/10/11(水) 01:46:34.74ID:P/44GYG40
Windows mobile機にAndroidを入れる方法ない?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 01:57:53.70ID:4nctx+0C0
マイクロソフトのモバイルOSは糞。失敗の連続。
結局、DOSを搭載したHP-200LXを超える使い勝手の製品は出てこなかった。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 02:25:15.11ID:TAGUpEEV0
2chの譲渡先の5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員だったwwwwww
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506909428/

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)
https://imgur.com/JsL5H1U.jpg
https://imgur.com/flmkALj.jpg
 ↓
20150915のりこえねっとTV「警察は市民の権利を守れ 」原田學植×神原元×野間易通
https://m.youtube.com/watch?v=p4aDYm3BF9c
〈出演者〉
原田學植(はらだ・がくうえ)
弁護士。C.R.A.C.。

5ちゃんねるに書き込みするとしばき隊にIP抜かれるかも?!

5ちゃんねるの匿名性は本当に大丈夫?

過去ログも保存されていますよ

●今一番人が多い避難所(オープン2ch)
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員 ★5
https://goo.gl/MyyhKF
【2ch】旧2ちゃんねるが「5ちゃんねる」に [H29/10/01]
https://goo.gl/PZYx6a
●賑わってきました(オープン2chのニュース速報+板)
ニュース速報+_op
https://goo.gl/ATDzwV
※Rock54規制で貼れないので短縮URL
●女性にオススメ
ガールズちゃんる           
http://girlschannel.net/
                
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 02:25:49.78ID:TAGUpEEV0
2chの譲渡先の5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員だったwwwwww
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506909428/

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)
https://imgur.com/JsL5H1U.jpg
https://imgur.com/flmkALj.jpg
 ↓
20150915のりこえねっとTV「警察は市民の権利を守れ 」原田學植×神原元×野間易通
https://m.youtube.com/watch?v=p4aDYm3BF9c
〈出演者〉
原田學植(はらだ・がくうえ)
弁護士。C.R.A.C.。

5ちゃんねるに書き込みするとしばき隊にIP抜かれるかも?!

5ちゃんねるの匿名性は本当に大丈夫?

過去ログも保存されていますよ

●今一番人が多い避難所(オープン2ch)
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員 ★5
https://goo.gl/MyyhKF
【2ch】旧2ちゃんねるが「5ちゃんねる」に [H29/10/01]
https://goo.gl/PZYx6a
●賑わってきました(オープン2chのニュース速報+板)
ニュース速報+_op
https://goo.gl/ATDzwV
※Rock54規制で貼れないので短縮URL
●女性にオススメ
ガールズちゃんる           
http://girlschannel.net/
                 
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 02:28:01.81ID:TAGUpEEV0
5ちゃんねる只今スクリプトで絶賛水増し工作中
過疎板でコソーリ無意味な文字列連投わらた

http://hissi.org/read_stat.php/20171006/

10月6日ぶんの上位10位抜き出したけど、これ全部スクリプト

順位 板名      ID       レス数 スレッド数
1   アニメサロン  NDottlRw0  3287   6
2   アニメサロン  M5wfaPZs0 2238   4
3   借金生活    vsyybsZ9  1887   3
4   アニメサロン  jWDqiljr0   1602   4
5   アニメ2     LvyHqjCL0 991   1
6   アニメ2     LD8qp+kva 904   1
7   番組ch     osMru9dC  739   1
8   番組ch     d2kRndNy  718   1
9   番組ch     d2kRndNya  670   1
10   芸スポ速報+ 4gXWcqhh0 668  324

ちなみに6日のグランプリに輝いたのは、6スレに計3287レスを書き込んだID:NDottlRw0 でした
http://hissi.org/read.php/asaloon/20171006/TkRvdHRsUncw.html
https://i.imgur.com/gV14qsg.jpg
https://i.imgur.com/Cz37oPS.jpg
     
もうアボカド、バナナと
                    
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:59:40.19ID:dkTbOIUB0
ゲイシ抜けてガタガタになっちまった
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:13:23.90ID:YMDRlAnw0
ちょっと前までやたらwin10をステマしてた奴いたよなーw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:15:42.56ID:PtjUJdKK0
スマホ版edgeってブラウザか?
IE11なら分かるが、他のブラウザにより近付いたedgeなんて要らんだろ。
それこそ標準のブラウザとかで良い訳だから。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:17:48.18ID:pgGZpQK+0
待って
Windows10MobileとWindows10の見分け方が
オレに伝授されてからにして
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:21:26.77ID:wofiJyqj0
>>4
MSがOSの覇権とらなかったらNEC-OSとか富士通-OSみたいにバラバラのままだったと思うよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 06:09:42.01ID:Ffbimw5L0
>>1
ザマァw
プロダクトキーだの1ソフトに1台とか細かいことや金にうるさい-めんどくさいイメージが付きまとってるからな
貧乏人には受け入れられないのは当然
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 06:09:56.36ID:93Z7hu/W0
>>38
ZERO3は大人向けのカブト虫やクワガタだったよね
あの頃は世の女どもにスマホが広まるなんて夢のまた夢だった
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 06:11:43.28ID:GCZv7Rx40
金あるんだから開発諦めるなよ。MSを信じて買った人見捨てるな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 06:12:36.86ID:/elxW4N00
メジャーなOSで銭とってるの、もはやMSだけだものな……

まあ、それしか稼ぐ手段がないんだから当然だが。値段はふざけすぎてる。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 06:15:08.34ID:93Z7hu/W0
>>49
ZERO3の影響でハードキーボード信者だった当時の俺に
現在の妥協した俺の姿を見せてやりたいw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 06:22:14.39ID:ysu5GWnp0
>>95
モバギシリーズは名機だよな
書き物するためならまだ使えるよ
あれあればポメラ要らん
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 06:23:34.55ID:93Z7hu/W0
>>67
XPを最後に俺はLinuxに乗り換えたよ
Androidと連携して、いずれMSを駆逐してほしい
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 06:27:55.69ID:CkfO5G7e0
MSのやり方は数撃って当たった
物だけ引き上げる方式だから。

ちょっとは疑わないとな。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 06:32:40.97ID:yytWAcmF0
PCと同じ名称使ってて紛らわしかったもんな
自由度下げて有料なんて誰も使わないよ
出遅れ感酷かったし林檎と安藤の集金モデルパクっただけという
エロとグロで巻き返ししないとダメなのにかっこつけすぎw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 06:40:29.47ID:lxTIwFGL0
ARM版Win10にシフトして、電話機能をサポートする方向だろ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 06:44:54.95ID:2ySV0Gju0
ソースコード開示して逆転狙えよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 06:56:21.36ID:Djn3sPjg0
ウィンドウズフォン使ってるやつ見たことない

グーグルとアップルの天下か
日本もこういうベースになるの開発しろよ
iモードw とか周回遅れに頑張ってたのがもったいなかった
これだけガラケー使いがまだまだたくさんいる先進国は珍しいよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 07:00:39.28ID:Gk+8/hDB0
もっとアプリ沢山作ってもらったりこっちに移行してもらえる様に
誘導してりゃ良かったのにな
箱が良くても中身が空じゃねぇ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 07:01:10.31ID:BbTcff370
ノート&デスクトップ専用のOSに専念すべきだよなあ

Win8から10で、タブレット用と兼用のOSってのが糞OSをさらに糞にした
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 07:11:33.40ID:5GciKeje0
>>3
尻吹いた紙を捨てるゴミ箱ってなに?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 07:20:20.18ID:1/7rJukN0
シェアーを取るまで絶対諦めないマイクロソフトとかもう無理なんだねwww
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 07:24:37.50ID:1/7rJukN0
>>182
やっても開発者がよりつかんよ
個人も法人も
ほんと金にならないから
ユーザーは少ないのに そのくせ広告ブロックとか知恵は一人前だからw
アンドロイドやアイフォン見たいに間抜けから絞るというビジネスモデルは使いにくい
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 07:26:36.79ID:GMHQc9AI0
Xboxもあきらめればいいのに・・・

ゲームの世界と企業マインドが違い過ぎて
ユーザーはとても迷惑
さらにソフトの抱き合わせ販売など
財力にものを言わせた横暴も嫌悪感しか感じない
マイクロソフトはOSだけ作っていればいい
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 07:31:01.21ID:DerXCUZa0
サーフェスフォンは?
はよだしや
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 07:31:16.59ID:1/7rJukN0
>>201
あれはそれなりに成功してるだろ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 07:31:35.16ID:Uqob4CDF0
だったらWindowsは7のままでよかったのでは?
Phoneと統合するために、ワケワカランUIくっつけて8や10にしたんだよな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 07:34:24.36ID:t1t6Rcg40
マイクロソフトですら大失敗こくんだから日本企業にOS開発出来るわけないな。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 07:39:34.14ID:I32EIKY60
PCの世界では強引にシェアをうばってきたが、スマホでは上手くいかなかったか。
ま、マイクロソフトは基本、インターネットとは相性悪いからな。
IEこそWindowsの圧倒的なシェアを「悪用」して強引にシェアを奪ったはいいが、
独自仕様を盛り込んだことが嫌われて今やどんどんシェアを奪われてるし、
唯我独尊のマイクロソフトにはネットはそぐわん。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 07:47:55.68ID:ZC11b+9g0
いい加減XBOXのOSをWindowsに統一しろよ
それならゲーム業界で天下取れるのにMSは馬鹿だよ
ゲームとPCを別々に分けて何の意味があるのか
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 07:54:11.42ID:AvBV0pzq0
ゲイツの私財はたけばAppleとGoogleくらい買収できるだろ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 08:04:36.55ID:ZtMT+OXN0
>>201
いつ抱き合わせ販売なんかしたんだよ言ってみろアホ。
ちなみにバンドル販売はほぼ無料だから抱き合わせなんか言わねえよ。
答えてみろゴミ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 08:05:49.51ID:VGFQqtY70
WMはこの前ゲイツにトドメ刺されてたもんな
Edgeも何がひっくり返ろうとChromeに勝てると思わんが
Android版Edgeは本気か?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 08:08:25.82ID:JzAsB5i70
それよりもiPhoneとの連携をもっとスムーズにしてくれよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 08:12:50.47ID:Djn3sPjg0
ブラウザもメールも使いにくいよ
ウィンドウズ10余計なことするから
年々駄目になっていく
他社がもっと良いOS開発しろよー。米企業ばっかりだし
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 08:26:57.80ID:hIDOpPNR0
>>160
Pixelはスマホだけと?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 08:33:22.70ID:O+3P4Wj70
つまりもうすぐx86でPC向けWindowsがそのまま動くスマホが出るって言ってるわけだ

8コアatomのスマホを数ヶ月前にインテルと中国の企業が共同で公開してて、2017年の秋には量産開始すると明言してた
それと完全に繋がってる話だな


http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1047081.html
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 08:36:19.48ID:Du2VqDGk0
UWPはどうなるん?
このままじゃできないことが多いだけの新APIでおわっちゃいそう。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 08:36:50.55ID:BMqFcM9g0
Windowsのタブレット操作考えたのほんとバカ
アプリがタッチ操作に対応してない
解像度上げるとアイコン等が小さくなり過ぎてタッチし難い
解像度下げるとアプリ自体が起動しない
結局マウス繋げないとストレスがたまる
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 08:38:13.61ID:O+3P4Wj70
>>189
arm版Windowsは発表時点からアメリカ国内の開発者からもクソクソと言われてて実際にもう終わってる
本来なら9月には完全動作する端末を市場公開してデモ機を市中にバラマキはじめなきゃいけなかったのが
全然できてないほどにね

挙句にスナドラ835はatomと同じくらいの性能しかないのに値段が三倍もするので
atomで3万のスマホやタブレットが、スナドラ835だと8万円になってしまう
そんなもん買うバカはいない
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 08:40:00.87ID:1/7rJukN0
>>222
次で消えるでしょ
vsからも消えるよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 08:41:24.01ID:fWFIDcal0
>>123
は?
再現したホームアプリなんかは数年前からあるが。
それにAndroid用ホームアプリをマイクロソフトが出してるの知らないの?
Arrow Launcher(Microsoft Launcher)とかロック画面はNextとか。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 08:47:17.08ID:O+3P4Wj70
>>222
三年後、五年後というスパンで見れば
スマホに自宅や職場のPCの性能と実際に動作するWindows環境が全部入り、
わざわざPC専用端末やらスマホ専用端末やらなんて持たないという方向にしか物事が進みようがない

そのときのWindowsスマホにはhdmi出力とotg対応usbポートとBTがあるので腰を据えてなんかするときのための周辺機器接続も問題ない

そこにおいてスマホUIでのアプリはなし崩し的に必要になり、開発力のある開発者ほど先に対応させてくことになる
UWPはそこで必要


実際にはアメリカ政府が裏で調整している「スマホではAppleを勝たせる」が限界に来たら
MSがアプリストアについて一気に規制緩和してゲームなどを公開しやすくする
それがiPhoneの死亡確定タイミング
ハイエンドAndroidも同じく死ぬ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 08:50:29.55ID:CCKV1aqe0
>>153
お前さん、かわいそうな奴だな
釣り目的のネタコピぺにマジレスするなんて
しかもレスの内容がスレ違い…
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 08:54:31.29ID:Q7KzsXZd0
Blackberryが息さえしてくれれば俺は満足
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 08:54:33.54ID:PLsJpF7t0
>>10
当時のハード性能だから仕方ない面もあるが、今の端末と比較すると色々ひどい出来だぞ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 09:03:25.37ID:PLsJpF7t0
>>233
端末製造やスマホ向けOSって意味じゃ設計や製造から撤退してもう作ってないじゃん
法人向けサービスが主で個人に対してはもうほとんど何もない企業じゃない ?

日本じゃBlackberry Messengerも普及してないから誰も使ってないし
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 09:13:59.92ID:nyH13mkg0
>>3
お前反安倍がキチガイだと印象操作したい成り済ましのネトサポだろ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 09:22:55.27ID:H/G2rerR0
アンドロイドも4.4使っているけど、いつ切られるかビクンビクン
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 09:32:08.75ID:Kp9fatZy0
あったな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 09:41:26.72ID:O+3P4Wj70
>>239
どんどんどんどん糞化して重くて不安定になってく一方のiPhoneよりはずっとマシ
まじでAndroidは4.2くらいで十分使いやすくなった
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 09:51:20.40ID:IQZVfDt40
MSの言うサポートって使い続けるの邪魔して新プラットホームに乗り換えさせることか?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 09:57:54.87ID:DTBTm0tv0
俺のKATANA01はどうなる(´・ω・`)
フリーテルが無くなり、WinPhoneも無くなるってさ。

>>49
ポケット入れるには厚いけど、手に持つとしっくり来る絶妙なデザインだと思うけどなぁ。
シャープの筐体としては、個人的にはザウルスのMI-E21がベスト。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:00:04.93ID:GNuEfXdO0
でもさすがにパソコンはマイクロソフトだろう
将来リナックスが一般向けやビジネスに普及するとは考えられないし
アンドロイドが入ったとしてもソフト切り替えでうまくいく気がしない
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:02:48.41ID:cT8w6VOB0
パソコンとモバイル両方やろうとしてどっちもこけた感が半端ない
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:06:02.84ID:qpI45H8c0
普通の人は間違っても買ってないスマホだからどうでもいいんだけど
限られたリソースをMSのスマホにぶっこまざるを得なかった技術者たちがかわいそう
何のリターンもなかったわけでしょ?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:10:48.75ID:XioYooIl0
ビジネスシーンでタブレットもたせる場合、
100パーセント確率でiPadになる。

これはサポートの問題。
Androidタブレットは中国韓国だから論外。
Microsoftもサポート悪いばかりか、ひっきりなしに修正パッチ当てたり、サポート打ち切りとかで
管理が面倒。

我が社の同期が、Office2007サポート切れにともない支店 数百台の更新の稟議かいてたが
誰も理解しないらしい。
まだまだ使えるもんをもったいないって。
そらそうだわ。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:13:02.88ID:c4zW9n2w0
パソコンのほうも新しくて使いにくい要素を捨ててくれないかな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:13:40.91ID:uYVWyQUw0
ま、アンドロイドは生産者の負担が少ないが、マイクロソフトはぼったくるから販売量が少ない。
基本はそれだけなんじゃ…
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:15:44.45ID:rLZSlC670
Android売れればMSは特許で儲かるから終了しても痛くないんだろう
次世代のPCとモバイルの連携特許取ったからお役御免的な感じか?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:16:21.88ID:1/7rJukN0
次のwindowsでようやくあの鬱陶しいアプリストアーとか消えるのか
またwindws7見たいのに戻してくれよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:17:17.03ID:B3tj+zUn0
>>237
もっというと、XPは金さえ払えばいまだにサポートされてる
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:18:35.54ID:1/7rJukN0
ここキャンペーンは力を入れていたよ
開発費50万プレゼントとか
まぁ全て無駄になった訳だが
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:19:53.21ID:/sfdlX7j0
MSとしてはとりあえずやってみただけだよ
本気だったらプレイストアに自社アプリださないから
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:25:32.51ID:dH+/JIan0
まあ、android端末が売れても、MSに金入ってくるしなぁ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:25:42.56ID:3hobQMF30
>>230
馬鹿かwスマホではグーグル一人勝ちだろw
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:27:52.33ID:C6pVtZ3K0
んなら、Win10のインタフェースもWin7かXPの頃のPC専用に戻せや
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:34:21.07ID:KbVVHi+v0
UWPはユニバーサルな点より、アプリがインターネットを使わないことをOSが保証できたり、
基本的にはユーザーの操作なしには機器内のファイルの存在を知る事すら出来ないという、
そういう安心感がある点をMSはアピールしたほうがいいのではないか。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:35:44.83ID:B5zltwqg0
いくら何でも無責任過ぎる
バグだらけでのリリースしかり、わざと上げてる大穴しかり
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:36:53.97ID:XioYooIl0
WindowsPhoneにはファイラー無いんだな。
あってもiPhone並のしょぼいファイラーだけ。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:40:40.67ID:3hobQMF30
>>248
それでもシェアーが大きい方が市場動かすよ。
どう転んでも林檎やMSには勝ち目は無い。
だからMSも泥の靴を嘗めた。

https://xera.jp/entry/iphone-android-share
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:46:09.55ID:/sfdlX7j0
タブレットに関してはiPad一択なのはわかる
まぁ隙間産業だけどなw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:47:01.71ID:hWP99EYo0
>>261
Windows10にUbuntuのシェル実装しようとしたりな
それなら最初からUbuntu入れたほうがいいねん

ぶっちゃけMSはOSメーカーとしては負け犬
Androidを含んだLinux勢に惨敗した

ただ、Windowsカーネルはグラフィック処理を内部に実装しているので
ビジュアルではLinuxカーネルの追従を許さない
だから、ビデオゲームやバーチャルリアリティのプラットホーム企業として生き残るよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:47:16.13ID:Aj4lHO1d0
Surface laptopでUWPオンリーのWindows10Sとか使ってたりするから、UWPはまだやる気あるんだろうけど

やる気ないなら、そんなのやるなって話だし
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:48:36.58ID:XioYooIl0
でも泥タブ貸与された営業マンなんて観たことないぞ。
中華の泥タブに契約書とか入れたら、得意先から永久出入禁止されちゃう。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:55:11.32ID:XioYooIl0
タンス、いやほんとにタンスにしまってた、からKatana01出して充電した。電源入れたの一年ぶり。

撤退前にできるだけアプリダウンロードしとくわ。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:59:12.54ID:+Q+Ikm0m0
x86向けに最適化しすぎたな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:00:36.00ID:5MVc/Jpk0
ほぼ誰にも迷惑を掛けずに済んでよかったなw
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:00:48.86ID:1/7rJukN0
先行者特権を期待してシコシコ開発してた個人開発者はかわいそうだよw
unityとかでゲームなら簡単に切り替えられるけど
ツール系の奴とか完全にごみだよねww
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:03:35.30ID:0GFTA02L0
スレ立てする前に国語を勉強してください

マイクロソフトがIwndows 10 Mobileが
マイクロソフトがIwndows 10 Mobileが
マイクロソフトがIwndows 10 Mobileが
マイクロソフトがIwndows 10 Mobileが
マイクロソフトがIwndows 10 Mobileが
マイクロソフトがIwndows 10 Mobileが
マイクロソフトがIwndows 10 Mobileが
マイクロソフトがIwndows 10 Mobileが
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:03:52.72ID:3hobQMF30
UWPなんて世界で15億台と言われているPCのうち
10億台を2-3年で10にと言うプロジェクトだろ。
現在29パーでまだ5億台弱たぞ。
2015年8月からカウントして既に2年と2ヶ月。

完全に失敗で責任者引責の潮時だろw

http://www.netmarketshare.com/operating-system-market-share.aspx?qprid=11&;qpcustomb=0

>>230
だからそれを泥にしたと言うことなんだよ。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:05:23.58ID:3Kso9Bc20
アプリストアみたいのどうすんだよ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:05:51.60ID:7t3p3K220
まぬけのM$、糞企業。 インフラを担う意味を全く理解していない拝金主義のクズ、SCUM、goddam phony MORON!!!!! 消えて無くなれ。
TRONプロジェクトに金だけ出して消えてしまえ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:22:37.59ID:u7GRvLbH0
とりあえずLAN内のNASにすら繋がらない端末ではビジネス向けにも役立たずだった。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:24:04.89ID:E2I3UxsC0
windows10自体が煩雑の極みだからねえ。
どこに設定があるのか、設定なのか画面を右クリックなのか、スタートボタンを右クリックでシステムなのか、

タッチ操作では右クリックが長押しというアホな仕様をずっと変えない。

そろそろvisual studioのためだけのwindowsになりつつある。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:40:59.60ID:SxruCAHa0
>>10
今からしたら貧相な代物だったけれど、当時は他に代わりの効かないオンリーワンだったよね
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:46:38.66ID:SOC50wrb0
窓と互換性がありエロゲ出来るんだったら
爆売れしてたのに
ようはエロでシェア確保すれば良かった
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:49:45.25ID:bu10nhrO0
事実上モバイル事業から撤退か

AndroidとiOSで世界が回っちゃって久しいし
主要アプリもwindows storeでは皆無で
googleplayかappstoreでしかリリースされないから
誰も利用しないしねぇ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:00:43.85ID:CHp6Yns50
Win10のタブレット買ったけど酷すぎ
PCと共通のOSだからパワー不足で何でも遅いし
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:14:17.80ID:IhhHgAnh0
エロゲとブラゲがそのまま出来るスマホにしたら日本だけでは売れたかも
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:18:43.15ID:QANoW/Ug0
>>284
PC用OSをスマホサイズで動かすのはバッテリー問題あるから無理だろ
バッテリー足りなすぎてスマホとして実用性がなくなりすぎ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:24:32.42ID:XioYooIl0
Katana01ストアみてるが
ロクなアプリないな。
ブラウザはEdgeしかなくて、Cromeはストアにないみたいだ。

あとギャルゲーないぞ。
ハイスクールな。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:45:29.50ID:yDPDLUAw0
8000億円掛けてノキア買収したのにこの結果か。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:48:01.98ID:yHp2H/8I0
わざわざパソコンのUIまで変えといてこのザマwww
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:59:08.67ID:g74U13at0
>>266
> Androidを含んだLinux勢に惨敗した

MacOS X → BSD(Unix)ベース
iOS → MacOS Xベース
FireOS → Androidベース
Android → Linuxベース
Linux → Unixクローン

結局、パソコンとサーバ用のWindows以外、Unixになっちゃった。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:04:36.52ID:Aj4lHO1d0
>>292
>このうち伸びが大きいのがクラウド分野だ。米Microsoftの直近の決算(17年4〜6月)によると、
>クラウド関連製品・サービスの売上高は「Azure」が97%増、「Office 365」が43%増、「Dynamics 365」が74%増と急成長。
>日本マイクロソフトの伸びはこれを上回るとみられる。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1710/04/news090.html
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:19:42.02ID:fnMhMN2Y0
>>3
日本には尻を拭いた紙を捨てるゴミ箱はないよ。
国がバレるよ。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:23:51.90ID:qxJjrBTI0
箱も利益みちゃってPSに蹂躙されるし、日本企業みてるみたいだMS
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:32:08.88ID:CtOgSNYp0
タブレットがあるから、タッチ操作を意識したUIは当面継続かなあ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 18:24:16.03ID:CYcwj7d50
>>291
もともと Windows って16ビットの QDOS だしw

そこに Win95 で強引に GUI を乗っけたからさぁ大変! いや考えた技術者は偉いと思うけど、過去の遺産の継承ってやつが、どんだけ後の世代を苦しめるかw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 18:30:29.28ID:TFn1G1JO0
タイルUIがクソ分かりづらい
タブレットモードも使いづらい

折角デスクトップOSのシェア持ってるのに全く活かせない
後追いで参入したんだからいいとこ取り出来たのに、悪いところばかりの寄せ集め以下
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 18:56:03.82ID:TzSsgURS0
現役メインで使ってますが何か?w
実にクソですが何かw
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:01:40.37ID:MmITRdM70
そのうちモバイルでもwindowsが
そのまま動くようになって大ブレーク
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:04:02.59ID:6q1bgECJ0
アンドロイドがこれだけ普及していたら、マイクロソフトフォンの入る余地はないな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:07:53.47ID:savtMA4c0
今日、Windows Phone更新来てた
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:24:47.29ID:g74U13at0
>>298
最近、UbuntuがWindowsで動くよ、とか始まったよね。
GoogleがMicrosoftを買収して、WindowsのAPI載せただけのAndroidになったりして。

Macの例があるしね。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:43:44.18ID:bHeHtVnu0
代わりにAndroidのホームアプリをMicrosoft Launcherにして
Microsoftの製品だと言い張るらしい
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 20:05:00.81ID:n0ZlMJ3Z0
MSは、互換性重視でウィンドウズを選択しているパソコンのユーザーを裏切って、Windows8〜10を出したのにな。 アホ過ぎるな。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 20:08:14.93ID:n0ZlMJ3Z0
ウィンドウズの強みって、過去の膨大なソフト資産なのに、スケベ心で何とかストアとか始めたからな。
過去のウィンドウズソフトを使えないなら、別にウィンドウズでなくても関係ないからね。
わざわざ無条件にウィンドウズを選んでいるのは、昔のPC−9801シリーズと同じで、過去に開発された膨大な量のウィンドウズソフトを動かすためだろ。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 20:12:26.18ID:n0ZlMJ3Z0
NEC王国が続いたのは、PC−9801シリーズの膨大なソフト資産であり、終了したのはウィンドウズになったから。
(ウィンドウズはDOSと違いパソコンのハードウェアの差を吸収したため、どのパソコンでも関係なくなった)

MS王国が続いているのは、ウィンドウズの膨大なソフト資産であり、それを捨てたら終了だろうね。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 20:22:48.86ID:f0U4BnQ10
1年前までマイクロソフトはモバイルに
注力します宣言してたけどどうすんのこれw
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 20:28:40.90ID:VFEnKTRL0
>>311
タブレット単独で戦うw
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:00:06.74ID:Lgp85nSB0
ウィンドウズ用に設計されたタブレットじゃなきゃ動かないんでしょ?ネクサスセブンにウィンドウズ10入るのかよ?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:03:17.19ID:PLsJpF7t0
>>315
と言うか、winタブって形状の問題で動いてるのはただのデスクトップ用OSだし
タッチパネルのキーボードなしノートと全く変わらん

今度arm向けも出るけど、現在はx86でしか動かないし
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:34:10.67ID:WS7t8vUi0
Androidが初期の糞の時に日本のメーカーでも引っ張り込めば
ウインウインで生き残れたかもしれないのにメーカーとMSのどっちも自滅か
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:11:44.94ID:CYcwj7d50
>>318
当時のこと覚えてるけど、泥って世の中に商品もないのに最初から仕様公開で、これからスマホのオペレーティングシステム作りますんで、皆さんはソフト作ってや〜、ってやってたんだぜ?

なんか、スゲーもんが来たなと思ったよw
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 03:42:03.61ID:flcFkOa20
結局、windowsもゲームぐらいしか大したメリットがないし
ソニーがPS5OS作ったらMS終わるだろ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 07:26:20.95ID:dfeC8rfM0
>>320
MS-DOSだってOS丸ごと買った。
MacOS Xも会社買収だしな。

もっとも、Macは会社買収したら追放したはずの創業者がオマケについてきて、いつの間にかApple側が乗っ取り返されたけど。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:47:06.24ID:BZTqJqZj0
>>321
SONYにそんな技術も気概もない
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:03:55.24ID:ydKxcASW0
>>162
あるぞというかあった泥1.6とか泥23とかだけどな
興味あったから探してみたら全部ネットから消えていた
こういうファイルをアップローダにするのやめてほしい
10年後の俺らが泣いてるんですよ!?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:09:50.87ID:gDEztRPk0
という事は今後アプリが開発される可能性も無くなるって事だな(´・ω・`)
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 11:27:17.28ID:2sCmX/Kn0
>>224
あれ?
MSの発表では、ARM版Win10搭載PCの価格設定はCi5くらいで、性能もそんくらいだって言ってたような。
(個人的にCi5U相当の性能はありえんと思っていたが)
Intelがコードの著作権をちらつかせて牽制するくらいだから、使えるくらいの性能はあるのかと思ってた。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:34:50.48ID:WOITcwin0
>>26
マイクロソフトがだすハード製品って、
優秀な製品多いね

エルゴノミクスキーボードとかインテリマウスとか
あとは、ゲーム用ジョイスティックなんかも良い物を出していた

マイクロハードって名前変えたら?
っていうのはジョークで良く言われていたね
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:26:17.09ID:9mONmb5k0
・タイルUI辞めて普通のアイコンにする
・アプリ開発環境を簡便化。VBでも作れるくらい
・winフォンアプリをデスクトップpcても使えるようにする。(反対はなくてよい)
・タブレットモードの操作性改善
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:28:41.20ID:imIpPZHe0
W-Zero3使ってたわ。懐かしい
コンセプトは悪くなかったし、物理キーボードは最高だったが
いかんせん動作が重すぎた
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:35:47.38ID:iFuStfmI0
Lumia640使いですけど、そろそろAndroidに移ろうかなと思ってる。
DMMのSIMでも挿して非常用としてカバンの入れとく予定。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:38:30.23ID:SfDQwlX00
うわ、モバイルから完全撤退か。

まあ、数年後に全く新しい形でモバイル戦略をやり直す為には必要な選択なんでしょうね。

マイクロソフトのモバイル部隊は”弱すぎる”のです。一度リストラクチャーした方がいいんでしょう。

そして、これからの時代”モバイル専用OS”なんて発想では戦えないからね。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:41:24.58ID:SfDQwlX00
そもそもWindows10”mobile"なんて出した時点で迷走してるからね。

私も警告しましたからね、Windows10”Mobile"なんて何で出したの?とね。

そして私は言いました。私のアドバイス通りではないのなら成功は保証できないとね。

おそらくは社内政治が理由だと思いますが、なぜ失敗したのかを分析するチームを社内で作った方がいい。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 03:57:17.92ID:mDcdh9LW0
全角英数で書き込んでるアホがいる
Windows 10 MobileはそもそもWindows RTしかりデスクトップとの統合を目的としていた
モバイルでやりたかったのはUWPアプリの普及
だがそもそもW10M機が普及しなければ意味がなかったというね
だからスマホのOSはおしまい

別の角度からUWPアプリの普及を進めるだろうねMSは
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 04:01:04.79ID:EfE/lplE0
マイクロソフトとGoogleって、競合してるのほとんどないから、合併してもシェアが変わらないから独禁法も問題ない。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 04:05:10.96ID:1uAHeYJ50
>>342
検索エンジンのシェアだとGoogleとBingで1位2位で、これらが合併すればまずい。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 04:08:58.41ID:wWPxK5/C0
開発者の観点から言うと、
WindowsでもAndroidでも良いから、スマホとデスクトップでOSを統合して欲しい。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 04:19:51.51ID:EdzEcJi70
>>344
多分無理
現実だとSurface RTはおじゃん
UWPアプリでデスクトップアプリが満ちればWindows 10 Mobile復権はありうる
Chrome OSが現実的かな。Chrome bookで開発とかも大変そうだけど
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 04:39:50.41ID:mRhG7SST0
UWPとかいうウンコを設計した奴は死ぬべき
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 04:40:08.31ID:vrLd4rkT0
えー
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 04:41:42.19ID:NxP5iu5H0
Office以外もう必要無いからマイクロソフトの製品はw
Win10は、100%地雷OSだから仕事で使う人の気が知れんよマジで。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 04:44:40.04ID:SHEYIREi0
Windowsって画面が汚いから全角英数使っても違和感を感じないのかな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 04:46:53.34ID:tPyokFlt0
WMやCEを使ったこと有るなら
MSがモバイル用のまともなOSは絶対に作れない事は分かってたよ

モバイル用のOSは色々と切り捨てなきゃ成立しないのに
MSはPC同様になんでも詰め込めば良いと思ってる
結局ブラウザすらまともに使えない糞OSの出来上がり
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 04:50:51.70ID:QB2drw6b0
マイクロソフトもOS分野で最近はグダグダ続きだね
Windows7でいい感じになってきたと思ったら、あとは酷くなる一方
Windows10は一度無料アップデートで入れたけど、使い勝手は悪いし、誤動作は多いし、PCからの情報流出の問題があって、結局Windows7を再インストールしてしまった
もうWindows7を使い続けるかないのかな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 04:53:44.66ID:xyLI9++z0
ゲイツはあちこちでイルミだと指摘されているが
世界中のPCの情報は抜かれまくりなんだろうな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 08:10:19.39ID:HJx/MaUt0
史上最強OSWindowsXpをそのままスマホ用OSにしていれば
Microsoftは生き残れたかもしれない。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 08:17:59.42ID:p1+pHpxJ0
>>346
ウンコを使ってま〜す。
セキュリティーの為に、ランタイムが不自由になっている点をなんとかしてほしい。

>>345
やはりなんといっても、デスクトップアプリ普及ですよねぇ。 App Store覗いてもガラクタしかない現状。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 08:19:53.62ID:AFwis9cF0
>>351
Windows7のサポートが2020年1月で終わるからね。
Windows10でスパイ設定全て切って使うしかない。
タブレットからWindows10にしているけどWindows8よりは使いやすいし
今のところおかしな挙動はない(と思う)。
何が誤作動するんだい?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 10:48:06.93ID:05xrO8aK0
>>354
スマホと同じ画面サイズのPDAでWindows伝統のスタートボタンで操作したWindowsCEベースのPocketPCの操作性は超絶悪くて
その後変更しまくりだったんだけどな

PCとスマホじゃ、画面サイズと操作デバイス(タッチパネルとマウスキーボード)が違うからPCベースのものを
そのまま持ち込んだって絶対失敗してたよ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 13:31:07.19ID:Z5eMqwHb0
>>318
引っ張るも何も東芝が全力で地雷作ってくれましたやん
おかげで東芝の携帯事業死亡したけどなw
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 15:54:28.25ID:czC4ydJ00
理論的にはUWPでモバイルとデスクトップでアプリ共通、端末単体で使う場合と
外部出力で使う場合でUIがそれぞれ適したタイプに切り替わるって理想的ではあるけど
実際は普及しないよなあ…
continuumみたいなものはandroidでもasusがPadfoneみたいな形でやろうとしたけど結局ウケなかったし

多くの人はモバイルのみでもう完結してるからデスクトップとの切り替えとか共通ってのが
ほぼいらない機能なのかも
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 09:47:53.30ID:yJGBmGlX0
>>357
未だに、デスクトップ+アイコンの組み合わせから変われないiPhoneやAndroidの立場は・・・
モバイルデバイスに限って言えば、WindowsPhoneのライブタイルはよくできていると思うな
アプリを立ち上げなくてもホーム画面だけでSNSやRSSなどのリアルタイムの情報が得られるのは画期的なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況