【宝くじ】ハロウィンジャンボ宝くじ、販売始まる 「5億円当たれば会社辞める」 31日まで

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1ばーど ★2017/10/11(水) 12:14:01.05ID:CAP_USER9
「ハロウィンジャンボ宝くじ」を買い求める人たち=大阪市北区で2017年10月11日午前8時
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/10/11/20171011k0000e040243000p/9.jpg?1

1等と前後賞を合わせ5億円が当たる「ハロウィンジャンボ宝くじ」の販売が11日、全国で始まった。販売は31日までで、11月9日に抽選がある。従来のオータムジャンボの名称を変更した。当選本数は1等3億円10本▽前後賞1億円20本▽1万円の特別賞「ハロウィン賞」30万本など。1等が3000万円の「ハロウィンジャンボミニ」も販売される。

<昨年までは“オータムジャンボ”でした> .
<東京五輪都外経費350億円、宝くじ財源活用浮上> .

 昨年より100万円以上の当選本数が増える。大阪市北区の大阪駅前第4ビル特設売り場では早朝から行列ができた。大阪府貝塚市の男性(57)は「ジャンボは大安の日に毎回購入している。5億円が当たったら会社を辞めて遊ぼうかな」と笑った。【山本夏美代】

配信2017年10月11日 11時21分(最終更新 10月11日 12時06分)
毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20171011/k00/00e/040/240000c

952名無しさん@1周年2017/10/14(土) 09:51:56.31ID:BiU33pwg0
パチンコや公営ギャンブルなら還元率もいいしまだわかるけど宝くじやる奴ってなんで金つぎ込んでるんだ?

953名無しさん@1周年2017/10/14(土) 10:15:30.15ID:Ad2axg7l0
>>773
ロータリーエンコーダーって知ってる?、

954名無しさん@1周年2017/10/14(土) 10:21:33.45ID:Yv9mKWpS0
>>941
まだその馬鹿な書き込み続けるのか。
かなり恥ずかしいぞ。

955名無しさん@1周年2017/10/14(土) 10:23:20.42ID:Yv9mKWpS0
>>947
同期はシャフトで取れるし、回転面の殆どか「隙間」だしな。

956名無しさん@1周年2017/10/14(土) 10:24:07.65ID:9e2B1xk60
バレンタイン宝くじの発売は?

957名無しさん@1周年2017/10/14(土) 10:24:56.84ID:aap0J5iZ0
>>12に食いつきすぎだろw

図星ってことだな

958名無しさん@1周年2017/10/14(土) 10:25:02.01ID:Yv9mKWpS0
>>953
俺はルーレット的当てかイカサマ出来ないとは言っていないし、その為のセンサーな機構についても知らないわけじゃない。

959名無しさん@1周年2017/10/14(土) 10:25:52.58ID:aap0J5iZ0
>>938
書いてあってもやる馬鹿がいないのはネットでは不自然

960名無しさん@1周年2017/10/14(土) 10:25:58.39ID:8Ju9DcB70
「ジャンボは大安の日に毎回購入している。5億円が当たったら会社を辞めて遊ぼうかな」

毎回買ってて未だに大当たりしてないのでは?

961名無しさん@1周年2017/10/14(土) 10:29:57.34ID:x22gRBq50
宝くじ当ててギャルの愛人と毎日セックスするのが俺の夢です。もちろん童貞ですよ。

962名無しさん@1周年2017/10/14(土) 10:38:09.18ID:Pw18qB/I0
使い切れなくて余っちゃうな。趣味に投入するしかないな。

963名無しさん@1周年2017/10/14(土) 10:40:10.20ID:M/JgMuQlO
庶民に当たるのは300円から一万のみ

964名無しさん@1周年2017/10/14(土) 10:44:27.79ID:VbDMjhwQ0
>>960
毎回買っても、人生数百回繰り返さなければ当たらない確率だからなw

965名無しさん@1周年2017/10/14(土) 11:58:30.33ID:nlDqREgc0
>>964
数百回どころか一等の確率は一千万分の一だよ

966名無しさん@1周年2017/10/14(土) 13:15:08.78ID:X6FnteSy0
3000円で10枚買うの勿体ない、その金で回転寿司に行く

967名無しさん@1周年2017/10/14(土) 13:15:17.86ID:1Q5jOh2h0
テラ銭半分持って行かれているとすれば雑な計算では10億円注ぎ込めば当たる確率(1回以上)は66%ぐらい
20億つぎ込んでも当たらない確率が10%以上あることに注意すべきだが
100億円程度の資金があれば検証可能w

968名無しさん@1周年2017/10/14(土) 13:18:27.94ID:VbDMjhwQ0
>>965
1回で買う枚数にもよるけどね。

たとえば、1回のジャンボで50枚買うとする。
ジャンボは年間5回だから、1年で250枚。
20歳〜70歳の50年間買い続けたとして、12500枚。
1000万枚÷12500枚=人生800回
1回で10枚だと4000回だなw

>>967
5億当てるのに10億つぎ込んで66%か。2つ当てないと元取れないのにこれは・・・w

969名無しさん@1周年2017/10/14(土) 13:29:03.28ID:aUss5eSm0
チョンが多いところなら当たるかもな

970名無しさん@1周年2017/10/14(土) 14:17:20.75ID:3zM9U3150
とことん庶民は愚民として役人にアホ扱いされてるな・・・

で、掌の上で踊るように宝くじ売り場に向かうのか

あいつら笑いが止まらんわ

971名無しさん@1周年2017/10/14(土) 14:24:59.32ID:Yqze1OyG0
>>968
昔、宝くじを当てる名人が
「くじは一枚買えばいい」と言っていたが
やはりソレが正解なのかもな・・・

972名無しさん@1周年2017/10/14(土) 14:28:15.90ID:VbDMjhwQ0
>>971
買えば買うほど損をする
それが宝くじ。

973名無しさん@1周年2017/10/14(土) 14:30:35.71ID:VYXB7VXz0
インチキ防ぐためには、必ず売れた番号の中から抽選してほしいわ。もしその番号が売れ残りなら、再抽選。全部売る残りからの当選の場合もあるじゃん。それを関係者が見付けて換金しちゃえばバレない。

974名無しさん@1周年2017/10/14(土) 14:32:46.93ID:VYXB7VXz0
たまに5枚買うけど末端でも当たらないから相当くじ運悪いよな。ロトはたまに1000円あたるんだけど。

975名無しさん@1周年2017/10/14(土) 14:33:43.60ID:yDMNb6Rf0
当たりが無いのに当たると思う方が変だろう。
まだロト6の方がマシ。

976名無しさん@1周年2017/10/14(土) 14:34:21.90ID:uGt8nfyc0
当たらんバクチというのはパチンコや競馬と違って生活費全部賭けるバカはいないんだよ。

977名無しさん@1周年2017/10/14(土) 14:34:59.97ID:LoRhS7G50
100万まで無いからそれ未満しか当たらないシステムだよな

978名無しさん@1周年2017/10/14(土) 14:35:43.95ID:E0INsLyU0
どうせ上級国民様が美味しくいただくんでしょ?

979名無しさん@1周年2017/10/14(土) 14:36:40.01ID:HOZ62Cge0
実際問題会社辞めてなにする?
案外やることないだろうな

980名無しさん@1周年2017/10/14(土) 14:36:44.83ID:/DcKkONS0
>>841
俺が一緒に遊んでやるよ

981名無しさん@1周年2017/10/14(土) 14:38:04.08ID:VbDMjhwQ0
>>976
そりゃ、当りやすさ(確率)が全然違うだろw
大当り確率1000万分の1のパチンコなんて、誰が打つんだよw

982名無しさん@1周年2017/10/14(土) 14:38:14.56ID:oh3J9lmf0
億万長者が出てるのに実態が不明な日本の宝クジ

983名無しさん@1周年2017/10/14(土) 14:38:35.75ID:tdwXHA2A0
>>978
ギャンブルは胴元になって公正にやるのが一番儲かるんやで?

984名無しさん@1周年2017/10/14(土) 14:39:04.94ID:tdwXHA2A0
>>982
アメリカみたいに実名&顔出しインタビューの実装が待たれるな

985名無しさん@1周年2017/10/14(土) 14:40:17.56ID:LuXvvcJx0
会社辞める云々は兎も角として金に糸目付けずに歯の治療するわ

986名無しさん@1周年2017/10/14(土) 14:40:46.50ID:/DcKkONS0
1000なら不正はない

987名無しさん@1周年2017/10/14(土) 14:41:11.59ID:0R6Jfabl0
仕事やめて趣味でバイトして生きるわ

988名無しさん@1周年2017/10/14(土) 14:47:21.56ID:5miO5z5d0
宝くじな当選者は役所広司です
もう5億円は宝くじのCMで稼いでいるよ

989名無しさん@1周年2017/10/14(土) 14:48:21.10ID:Txft4jw/0
当選したら仕事はやめないけど酒はやめるわ
健康を害して死んだら金があっても無意味

990名無しさん@1周年2017/10/14(土) 14:49:43.60ID:Txft4jw/0
あと高須クリニックには行く
シミとほうれい線は取りたい

991名無しさん@1周年2017/10/14(土) 15:21:27.19ID:3Ij6W9fb0
>>979
5億のうち1億でデイトレードだな。

992名無しさん@1周年2017/10/14(土) 15:24:20.75ID:TR5nFEce0
>>984
アメリカンドリームの国と、他人の成功を嫉妬の目で妬む国民性を一緒にしちゃいかん

993名無しさん@1周年2017/10/14(土) 15:25:17.60ID:VbDMjhwQ0
>>989
そうか?俺は辞めるな。
一番怖いのは、当たったことが他人に知られることだから。
突然羽振りがよくなったら、会社の人にも怪しまれかねない。

994名無しさん@1周年2017/10/14(土) 15:29:26.99ID:QheqXa6v0
>>984
アメリカでも一部の州では匿名で当籤金を受け取れるようなので、たまにはそう言うところから超高額当籤が出て欲しいな
なんか超高額当籤だと何時も実名と顔出しだしがあるから、出るのは匿名では受け取れない州に住んでる人ばっかりなんだろうからね
そうなるとアメリカでも「上級国民がイカサマして当籤しているくじを後出し発券しやがった」とか言われるのかね

あと、匿名でいいのかダメなのかは住んでる州によるみたいだけど、外国人旅行者が当籤した場合はどうなるんだろう
ちょっと調べたところでは分からなかったけど、匿名で受け取れるのならいいな

995名無しさん@1周年2017/10/14(土) 15:33:48.87ID:tdwXHA2A0
>>992
ちゃうねん

日本「お上が当選者が居るって言うから居るんだろう」
アメリカ「俺が見えない物は信じない!当選者が居るって言うなら見せろ!」

>>994
匿名だと受取額が下がるんじゃなかったっけ?
後は分割しないと受取額が下がったり割とややこしかったはず

996名無しさん@1周年2017/10/14(土) 15:37:19.25ID:/7xcNYQ60
>>958
>俺はルーレット的当てかイカサマ出来ないとは言っていないし

>>406宝くじの抽選は一応連動されていないとされてるので操作は無理

それに対しての意見が続いている訳だぞ、前言を翻すのか、アホ、

997名無しさん@1周年2017/10/14(土) 15:51:36.94ID:POXW+p6d0
宝くじっていうのは大量に買う馬鹿はいないだろ
10枚ぐらい買っておけばいい

998名無しさん@1周年2017/10/14(土) 15:55:07.22ID:Yv9mKWpS0
>>996
それ、俺じゃないし。
プロペラの後ろから機銃撃つのとルーレットへの的当てを一緒くたにする馬鹿はいつになったらその馬鹿晒しをやめるのかね。

999名無しさん@1周年2017/10/14(土) 15:55:54.24ID:euqLY0Bv0
1000なら1等前後賞当選

1000名無しさん@1周年2017/10/14(土) 15:56:25.30ID:Yv9mKWpS0
まあ、句読点の打ち方見りゃ...
お察しってとこだが。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 42分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。