X



【イギリス】英議員ら、大麻入り飲食物提供の「お茶会」参加 合法化目指す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2017/10/12(木) 01:13:28.55ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3146317?cx_module=latest_top

【10月11日 AFP】英ロンドン(London)で10日、医療用大麻の合法化を訴える試みとして、推進団体が国会議事堂前で大麻入りの紅茶やケーキを提供する「お茶会」を開催し、野党・労働党のポール・フリン(Paul Flynn)議員など複数の国会議員が参加した。

 国会への大麻合法化法案の提出を前にして開かれたイベントの主催団体は、慢性痛に悩まされている患者のために国民的な議論を促したいと訴えている。(c)AFP

2017年10月11日 17:03 発信地:ロンドン/英国

英ロンドンの国会議事堂前で、大麻入りの飲食物が提供された「お茶会」に参加する労働党のポール・フリン議員(右)ら(2017年10月10日撮影)。(c)AFP/Daniel LEAL-OLIVAS
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/6/700x460/img_060f779f3c199da7e1e56d447d172606168824.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/3/700x460/img_932403fb35c73cfcd20b7a34d5ac24c5208364.jpg
0132名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 19:38:13.03ID:Os84K2SI0
>>131 追記

2014年からは、アメリカ全土で交通事故死亡者が増えている。
大麻解禁州以外で激増している。大麻解禁とは関係がない。
つまり、交通事故死亡者が増えたのは、大麻解禁以外が原因と言える。

死者数の増加に影響を及ぼしている要素には、景気の回復、失業率の改善、
ガソリン価格の低下などが挙げられるという。

アメリカの交通事故死者数が増加傾向
http://forbesjapan.com/articles/detail/13410

アメリカで2016年1月〜6月に自動車事故で死亡した人の数は、2015年の同時期に
比べて9%、2014年の同時期に比べて18%増加した。

同年に交通事故で死亡した人の数が2014年に比べて8%増加したとの推定値を発表。
対前年比で、この50年で最大の増加率だった。

自動車事故による死者数が増加傾向に転じた2014年以降、最も死者数が増えている州は
フロリダ(43%増)、ジョージア(34%)、インディアナ(33%)、カリフォルニア(31%)、
ノースカロライナ(26%)、イリノイ(24%)とケンタッキー(24%)だ。

死者数の増加に影響を及ぼしている要素には、景気の回復、失業率の改善、ガソリン価格の
低下などが挙げられるという。
0133名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 19:39:27.71ID:Os84K2SI0
>>109

多くの国家機関の研究データで、大麻は直接的に事故の増加にはつながらないと言う結果が出ている。

大麻と交通事故の関係
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%BA%BB#.E4.BA.A4.E9.80.9A.E4.BA.8B.E6.95.85.E3.81.A8.E3.81.AE.E9.96.A2.E4.BF.82

大麻を吸引すると調整能力、視標追跡能力、反応時間といった運転時に必要な能力が
低下するが、大麻タバコ3分の1本以下の少量の吸引であれば運転能力に支障は見られず、
かえってシラフのドライバーよりも事故を起こしにくいという研究報告がある[89]。

特に近年は欧米政府機関により、同様の趣旨の報告が相次いでおり、英国運輸省に
よる報告書[90]は「平常時とは異なるが、必ずしも事故につながる技能的な障害が
あるとはいえない。」としている。

米国運輸省[91]やカナダ政府違法薬物委員会[92]からも同様の報告がある。

また、英国国会貴族院科学技術委員会の報告書[93]では、アルコール使用者は平常時
よりも危険な運転をする傾向があることに対し、マリファナ使用者は危険を回避しようと
低速で注意深く運転する傾向にあり反応時間や運動能力の低下を相殺するため、直接的に
事故の増加にはつながらないとしている。
0134名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 19:40:00.44ID:3EN95sb+0
これ違法なんで。さらには医療大麻と全然関係ないし
0135名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 19:42:40.62ID:3SVQkC2I0
>>131 >>132

それは、ドラッグ大国アメリカの調査でしょ?

ようするに、ジャンキーどもが、他の危険なドラッグからタイマに切り替えたからでしょ?

ドラッグ大国ではない日本には当てはまらない。
0136名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 19:45:01.39ID:kEPXnhF50
イギリスは日本人が知ってる以上に斜陽だからなぁ
ムキにならずにアイルランドを戻してやればよかったんだよ
0137名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 19:45:38.43ID:dHz/RD/B0
>>58
あれってクスリでラリッてた様子を揶揄してたのかな
0138名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 19:48:10.23ID:CIgnvEM20
議員が麻薬会議とかトンでもない事件だよな
これは世界中がトップニュースで扱ってるみたいだな

・・・ん?あれ?
0139名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 19:49:06.32ID:Os84K2SI0
>>134

イギリスは、然したる弊害のない少量の大麻所持、使用を、
注意勧告のみの非犯罪化している。

そして大麻に関する取り締まりリソースを他の重要犯罪に振り分けている。

また、大麻を治療として使用する人はお茶や食品に混ぜて利用する人が多く、
医療大麻と関係がないとは言えない。

大麻事犯逮捕者 2010年以来46%低下
http://www.bbc.com/news/uk-35954754

イングランドとウェールズで大麻所持の逮捕者は、2010年以来46%下落している

2010年から2015年の大麻事犯推移

・大麻所持の逮捕者は、35367人から19115人に低下
・所持の注意勧告は、9633人から5036人に低下
・所持のための罰金支払い者は、15366人から10220人に低下

喫煙大麻は違法であるにもかかわらず、許容できるものであるか尋ねられた、
警察幹部は「より重要事項に対処するためスタッフを割り振っている」と回答した。
0140名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 19:53:54.37ID:bk6HYAsz0
日本の議員さんたちは
パー券を売りさばき
アルコール麻薬でラリラリです。
0142名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 19:58:22.10ID:j7T/4z1f0
大麻の解禁派がいっつも同じコピペはっているのを見ていると心配になってくるのよ。
なんでそんなネットで拾ってきたコピペを盲信しているのかって。そんなに簡単に信じちゃっていいの?ネットで転がっている情報なんて都合のいい所しか切り出していないぞ?と。
もっと解禁に声をあげたいのなら、そんなにわかではなく、ちゃんと文献なり論文なりを読んで多角的に広い視点で見るべきだ。
0144名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 20:05:42.72ID:JyHUh8A40
もう海外の国を騙してヤク漬けにするのはムリだから、自国の国民をヤク漬けにするってか?

イギリスは定期的にこういう事するよなー。
以前はジンだったか?
国内の不満が高まってくると暴動が発生し易くなるから、酒やヤクで酔わせておこうって事なんじゃねーかな?と思っているがな。
0145名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 20:06:59.74ID:3EN95sb+0
>>139
なんなのそのレス?
医療大麻とて合法化されてないし
違法であることに変わりない

で?ID真っ赤にして何にそんな必死なの?
0146名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 20:09:46.02ID:LL2smNAG0
昔とやってること変わってねーじゃんw
なんで新しい試みみたいに言ってんだよw
ペド、薬入り飲食物、強姦、拷問、虐殺はイギリス人の嗜みで伝統だろww
0147名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 20:16:35.37ID:LL2smNAG0
ラリパーティと女こどもをラリらせて性暴行は貴族やキリスト教徒の根幹だろーがw
あぁ合法化を目指す、か
頭パーの貴族どもが楽しむだけじゃなく皆で頭パーになろうってことかw
0148名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 20:16:40.79ID:EJD03I0t0
正しい。老人こそ大麻を摂取すべき。リュウマチや足腰の痛みに効くし、食欲も増進。
経口摂取にすれば、さらに健康的。まさにいいことばかり。
0149名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 20:20:16.07ID:Hh4wKfwW0
他国がどうしようと日本のことじゃないので好きにすればいいことなのに
お前ら盛り上がってるなぁw
0150名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 20:29:50.52ID:MiatiwiI0
>>145

イギリスは大麻製剤は合法化されている
>>1の記事はそれ以外の医療大麻を
合法化しろと言う話だよ

>>108のソースを読めw
0151名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 20:49:59.98ID:t6eP15Yi0
>>150
やっぱりそうだよね
あまりUKそのものに関心が薄くてうろ覚えだったが確か医療用OKのリストに入ってたはずだし
でも十年〜十五年近く前にオランダと組んで合法化活動をやってた人が居たと思うんだが、当時は逮捕されたりもしてたはず

今は特にこういうのは警察も目くじら立てて逮捕したがるような感じじゃないんだろ
0152名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 20:54:19.86ID:CrEL0mfZ0
イギリスがどんどん落ちぶれていくねw
0153名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 20:58:36.10ID:t6eP15Yi0
>>142
禁止論者のコピペこそ、いつも同じで尚且つ中身も酷い物ばかり
都合の悪い部分を抜いたり文脈を無視して都合よく屁理屈を捏ね上げたり、そもそも読むに堪えないような電波丸出しのゴシップだったり
日本語で日本のメディアが介して出てくる情報はかなりバイアスがかかっている物が溢れている
それに禁止法に付随するプロパガンダは全く信用出来ないな
何故ならそれが大嘘のこけ脅しだった事を実体験として「知ってる」からだよ
0154名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 20:59:54.10ID:Os84K2SI0
>>136

どう考えても日本の方が『斜陽』。(>>102 参照)

各国のGDP推移 (1995年を100とする)
http://i.imgur.com/VVt4VL1.png

   1995年 → 2015年
中国  100  2001.56
韓国  100  322.14
米国  100  301.71

英国  100  298.35

日本  100  99.31
0155名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 21:01:37.83ID:Hh4wKfwW0
>>153
何をファビョってんだ大麻クズw
くだらねぇコピペやってないでイギリスのがん罹患率でも調べてみろよw
面白いからよw
0156名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 21:03:33.76ID:Hh4wKfwW0
>実体験として「知ってる」からだよ
おっほうw
経験かよwww
じゃー大麻ががんを治すってのを経験的に語ってくれやw

日本では大麻でガンを治そうとしたバカがいたが残念ながら
経験的に役に立たない結果になってしまってねぁw
0157名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 21:05:00.41ID:oXmRc1ZB0
(-_-;)y-~
胆嚢管結石のように、悪そうなヒゲジイやな。
0158名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 21:05:36.51ID:koFq/yF20
イギリスより日本のが落ちぶれてってる
0159名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 21:06:13.48ID:Hh4wKfwW0
体験的にかw
大麻をガンで治そうとしたバカも同じようなことを考えていたのかねえ?w
ま、当然死んじまったけどwww
0160名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 21:07:17.96ID:MKf47U7d0
高樹 「さあ、ここからです」
0161名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 21:13:09.61ID:Os84K2SI0
>>152

日本と比較してイギリス経済は「落ちぶれ」ていない。(>>154 参照)

アメリカ、カナダ、イギリスに限らず、日本も含め成熟した先進国が
「どんどん落ちぶれていくな」と感じるのは、「資本主義」「成長神話」と
言うビジネスモデルの終焉が近づているからなのだ。

現在の貨幣経済、資本主義から考えると「国力はすでにピークを過ぎ、
衰退に向かっている」大麻解禁に無関係に国力は落ちていくのだ。
(現在のパラダイムで考えると)

古い価値観は終焉を迎え「そして新しくなる」

成熟した先進国では「コペルニクス的パラダイムの転換」を模索している。

大麻合法化も、そうした模索の一つだ。

つまり、高度成長に裏打ちされた馬車馬の様に働く世界から、
人間らしさに重点を置く、「緩やかで持続可能な社会」にシフトして行くと言う事。

日本での大麻合法化は、売人から大麻と言う商品を奪い、新たなアイデア、
雇用、税収を生み、日本にとってプラスになると私は思う。

日本以外の先進国は新たなパラダイムの時代に一歩足を踏み出したと言える。
0162名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 21:13:48.77ID:koFq/yF20
日本が本格的に変わるのはアメリカ連邦法が変わればだよ。
連邦法が変わっても日本が変わらないってことは、アメリカ様が間違ってるって
たてつくことだから。
0163名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 21:14:13.95ID:t6eP15Yi0
>>155
俺はいつも同じコピペは貼ってないし極力自分の言葉で書く

お前みたいな禁止論者に思うのはネトウヨと連呼したりはたまた朝鮮人認定したりのちょっと前に全盛だったああいう下らないやり取りが好きだったんだろうな
本当の所は大麻の法の事なんて興味も無くろくに考えても無い、
実はどうでも良いんだろ?だだそれをネタに罵倒の応酬をしたがってるだけに映るね
0164名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 21:15:48.67ID:Hh4wKfwW0
>>163
おおwそれが体験的ってやつかw
じゃ、体験的に大麻ががんを治すことについて書いてみw

体験的wwwwwwwwwwwwwww
口だけのクズに騙されたバカが死ぬまで踊り続ける構図たーのしーw
0165名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 21:17:01.78ID:8rHRSH6G0
心なしか全員目が泳いでるような
0166名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 21:23:20.66ID:t6eP15Yi0
>>164
ガンを患った事は無いし当然治療した事は無いよ

お前は確かに口先だけのクズだろうが踊ってる人は居ないね
ダンスを楽しんでるつもりかもしれないがこちらは全く楽しんでは居ない
0167名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 21:30:43.14ID:iNIC3vzL0
ID:Hh4wKfwW0

幼稚で見苦しい下品な言葉遣いで
不快極まりないのでNGIDにして傍観していたが
余りにしつこくて嘘が目に余るので
一言コメントする

他のスレでも指摘されていたが
医療大麻裁判の山本氏は「癌が治る」とは
一言もいっていない

「改善した」と彼は言っていた

君は明らかな嘘を捏造してデマを流している
「癌が治る」と断言している記事があるなら
是非とも提示してほしい

それができないのなら二度と嘘を書き込むのを止めたまえ
0168名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 21:31:15.71ID:Hh4wKfwW0
>>166
さーすが体験的w
何も体験してねーじゃねーかクズw
ほれさっさとコピペ作業はじめんかいww
0169名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 21:33:58.72ID:Hh4wKfwW0
>>167
改善?w
改善を訴えるのに大麻の抗癌作用を示す証拠wwwwwwwwwwww
とやらを提出する必要はないわなぁ?w

大麻でシャーレ上のがん細胞がアポトーシスしましたああああ
ってなんのために主張したの?wん?w
それ改善になんにも関係ないじゃんwww

しかもそれの改善ってのが大麻で「なければならない」ことが一切
これっぽっちもw
証明できてないしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0170名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 21:35:35.26ID:Hh4wKfwW0
緩和ケア目的ならまぁ百歩譲って理解してやらんこともないけど
それならがん細胞がアポトーシスなんて(しかもシャーレ上で)
主張することがもっと意味不明だしなぁ?

なんのための裁判だったのやらw
死を間近にしたラリパッパクズが社会を騒がしてみたかっただけと違うか?w
0171名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 21:36:59.00ID:BWOELCk80
>>169
どうやらまともな会話が通じる相手ではないようだ
0172名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 21:38:40.91ID:Hh4wKfwW0
>>171
大麻クズの体験的wなるものが議論として通用すると思ってるのか?w
寝言は寝て言えクズ
0173名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 21:41:49.51ID:AkJ54sQv0
>>169
あんたシャブ打ってるね?
間違いなくシャブ中のテンションだわw
ダルクはじめシャブ中は大麻批判者が多いなw
0174名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 21:43:04.51ID:gOg2m6kr0
また長文荒らしかよw
誰も読まねえってのがまだわからないw
大麻で狂った人間の末路を見るようだなwwwwwwwww
0175名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 21:45:14.48ID:Hh4wKfwW0
コピペクズはコピペやってりゃいいんだよw
何が議論だクズがww
0176名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 21:49:13.66ID:x3maPeH30
>>172
あんたのようにソースも出せず
延々と嘘をつき続けている奴が
最も信用ができない

あんた反対派の信用を貶める為に荒らしてるの?
0177名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 21:49:57.90ID:t6eP15Yi0
体験としてわかったのはマリファナは危険で依存性が強くて不安になるとか言うのがまあ酷い嘘っぱちだったと言う点ね
そりゃ未体験の人に対して口で文章でだけで伝えるのは至難の技だろうね
但し、いくら嘘っぱちのこけ脅しを上げ連ねても知ってる人にはまあ通用しない
なにいってんの?としか思えないし、ああバイアスかけて騙して隠蔽したいんだろうなあとしか思えない
0178名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 21:50:30.30ID:2W2j+q1U0
>>171
かまってちゃんだから相手にするだけ無駄
0179名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 21:50:47.16ID:+5eeC2rs0
やべえwこいつらww
0180名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 21:51:44.24ID:Hh4wKfwW0
>>176
そんなこと言われてもなぁ?w
山本医療裁判の被告、今生きてるっけ?w

この結果が大麻の全てだと思うがねえw

えーと、大麻でがん細胞がアポトーシスしただっけ?w
なら被告はなんで死んだの?ww
0181名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 21:52:36.71ID:Hh4wKfwW0
>>177
そんだけ?
たったそれだけ?
それだけのことで何を議論するのお前?
0182名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 21:55:25.77ID:gOg2m6kr0
>>177
依存性が弱いならなくても構わないよなw
なくてもいいものを解禁しろなんて言わないよなw
言ってることが矛盾してんだよコピペ荒らしw
0183名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 21:56:18.73ID:t6eP15Yi0
>>173
前にテレビ出てたダルクの人が
「僕は大麻は好きでしたね」とか言っちゃってたけどな
シャブで入って今は中の人みたいな感じだったがシャブみたいな「やめたいと思ってやめられない」みたいな話はしてなかったし一緒くた扱いもしてなかった
入所者に対して説得力無くすだろうしな
ただのお題目の連呼かよって
0184名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 21:56:27.74ID:Hh4wKfwW0
>なくてもいいものを解禁しろなんて言わないよなw
これw
0185名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 22:00:39.19ID:t6eP15Yi0
>>182
日本で無くてというかやらなくて苦しいとか辛いとかはないよ

但し有った方がより良いと考えるし禁止法など必要性が無い
勿論それは万人に確実に当てはまる訳では無いが大多数の人には好ましい作用をもたらすと信じる
上手く使えないなら使わなきゃ良いしそれは可能な事だ
0186名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 22:04:09.84ID:gOg2m6kr0
>>185
別のスレで子供に有害って論破されてたよなw
そんなものをわざわざ解禁して何がより良いだw
てめえの快楽のことしか考えてねえだろうがw
この偽善者面詐欺師が
0187名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 22:04:40.89ID:Hh4wKfwW0
>>185
お前みたいなクズが大麻を使用して植松みたいなことをするんだよなw
0188名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 22:08:30.86ID:yZH0SU5O0
秘密のお茶会 (;´Д`)ハァハァ
0189名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 22:13:32.36ID:z0vaOPC70
>>186
子供に有害なものなど幾らでもある
ハチミツでさえ子供に有害で死亡者まで出ている

未成年への有害性なら酒の方が断然に強い

大麻は禁止するような危険性はないにので
18歳、21歳などと年齢制限を定めて
非犯罪化、合法化などされている

酒、煙草、運転、ポルノ、医薬品など
年齢制限があるのと同じ事だ
0190名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 22:13:51.07ID:t6eP15Yi0
>>186
いやされて無いが?
それと原則中の原則で合法化は成人に対しての話だよ
禁止法とプロパガンダでは日本では有効に機能してないしティーンの兄貴のをくすねて吸った小学生すら居たよね
マリファナだったから致死的な事故にはまずならないだけ救いだけどね
医療用にせよ未成年者は特にCBDのみを原則に含むにしてもTHCは低く抑制されるべきなのはそうだろう

お前みたいなやつこそ自分の信じたい事を誰彼無く押し付けたがる偽善者そのものだ
自分がハイになりたいだけなら方法は既にあるしなってたらこんな下らないやり取りはまず自分ならやらないね
0191名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 22:14:23.31ID:Hh4wKfwW0
>>189
そこに新たに有害なものを足す必要性がねぇだろうがw
もう十分すぎるほど危険なものが溢れてるんだからよwww
0192名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 22:14:47.35ID:gOg2m6kr0
>>189
お前はその有害なものをわざわざ増やそうとしてるだろうがw
子供を犠牲にしてでも快楽を得たいかw
ひどい依存性だなw
0195名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 22:17:31.55ID:z0vaOPC70
>>191
大麻は必要性がないから解禁しないのではない
禁止する合理的な理由がないから解禁する

当たり前の話だ
0197名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 22:20:34.49ID:Hh4wKfwW0
>>195
大麻クズは一つ覚えだなぁw
植松のようなキチガイを生み出しかねない大麻は禁止されてしかるべきなんだよw
高樹沙耶が大麻取締法改正を訴えて立候補して落選したことで、大麻規制は国民が支持していることも明らかになった

日本の大麻規制は
クズがいちゃもんつける余地はねーんだw
0199名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 22:21:34.42ID:t6eP15Yi0
>>187
悪口が言いたいだけ?
紙巻きでよくは数えてないが今まで数千本吸ったがそんな作用は自分には無いし周りにも居なかったよ
ハイになってるのを頭がおかしくなってると思い込まされてるからそんな発想にたどり着くのかな?
それに恣意的な事実誤認があるね
大麻の影響下でキチガイは殺戮をやった訳では全く無いから
0200名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 22:22:27.17ID:wJvDAlk70
>>194
非合法でも同じ事
大麻に手を出す未成年はいる
売人は未成年にも売る
年齢を確かめる事はない

しかし、合法化されたらID管理などで
未成年は買えない

合法化した方がリスクは管理できる
0202名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 22:23:21.22ID:Hh4wKfwW0
>>199
だからよw
お前のその体験とやらが議論に資するのかって聞いてんだよw
それともあてくしは犯罪者のクズでございますって自供してるだけか?
0203名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 22:23:32.31ID:sRAVCL+a0
全くのフェイクはテメーの履歴と自爆したブァカID:Os84K2SI0がいくらマルチ無害詐欺ヨタほざいてもwww

現実でも大麻中毒で発狂した基地外ばっかwwww
基地ジャンキーになって、ファン全員に真珠チンポ写メ激送〜wwwww

日本人を一人でも多くラリ大麻で汚染工作するのだけが仕事の
獄に片足突っ込んだフェイク海外在留その実は長野市在日チョンバレ汚い大麻汚染押し売りアカのカンナビスト草厨ID:Os84K2SI0と組織だったヤラセ大麻無害マルチ万能マンセー猿芝居仲間たちが
無害安全マルチ健康詐欺で騙して一般人に大麻握らせようと医療まで踏みつけ踏みにじりながら、無害プロパガンダなんか貼り付けまくっても
現実、大麻常用してた有名人はみーんな大麻中毒で頭おかしくなって中毒から深刻な不幸になってるよ。
薬物犯罪者!!!大麻中毒ジャンキー や売人やらの醜い言い逃れと現実!
あなたはどちらを信用しますか?

作家中島らも→大麻マンセー本→大麻で逮捕→解禁厨に大麻掴まされましたもう二度とやらないと暴露→自宅階段から落ちて死ぬ怪死

漫画家ねこじる→大麻旅行でキメまくりました旅行記を刊行→自殺

俳優窪塚→ピースな感じでポジティブなバイブス云々大麻マンセーぷっつん発言連発→マンションから飛び降り→頭蓋骨開放骨折するも一命だけはとりとめる→以後鳴かず飛ばず。

沢尻エリカ→説明不要の生きてる異常行動ちゃん→後にスキャンダルくらい海千山千の芸能事務所でもどうしようもないほどの大麻中毒での異常行動でしたと判明

女優高樹沙耶→アーティストと結婚→離婚→しょっちゅう海外行く(この頃から大麻常用と後に激白)
→ハワイでダイバーと婚約→別れる→関東で自然農法家と同棲→別れる→男を次々ぷっつん行動で潰す流木女(どっかから流れてきて激突しぶっ潰す)との異名を取る
→この後ドラマ相棒などに出演が最後の芸能活動→大麻解禁厨とくっつき大麻マンセー発言連発→スキャンダルくらい海千山千の芸能事務所でもどうしようもないキ印ぷっつん行動で事務所がお手上げ→女優廃業
大麻を前面に出して「新党改革」公認で参院選立候補→開票3秒で落選確実!→流木女の異名通りに自身を公認してくれた荒井党首を政界引退へ追い込み!「新党改革」一党丸ごと大麻ネタでぶっ潰す!→ついに本人まで大麻でターイホ自滅

ちなみに高樹沙耶の主張は「大麻はアンチエイジングに最適!!」
参考記事(アンチエイジング前の写真掲載)
「出会った男はみな潰されてゆく」芸能界を放逐された益戸育江の奔放なる迷走
http://www.cyzo.com/2012/12/post_12043.html

大麻解禁厨と同棲し大麻でアンチエイジング後(スゲー大麻効果!必見!www)


http://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/7/8/7895bd7e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/e/0/e06149c8.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/b/d/bd9625c2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/2/7/2716f65e.jpg

田中聖(元KAT-TUN)→KAT-TUN所属中から身体中入れ墨!チ○ポ真珠!!

→スキャンダルくらいもみ消しなんて芸能界No.1のジャニーズ事務所でもどうしようもないほどの異常行動ばかり

→シャブ中の噂がたちロンブー淳のBS番組で覚醒剤の抜き打ち検査!!→覚醒剤などケミカルシロでした。大麻検査せず。→
アイドルを逸脱した異常者すぎて契約解除クビ!!→大麻と吸引具見つかりターイホ→自分のじゃ無い!と糞醜い言い逃れ→尿から大麻→今迄の発狂異常行動は総て大麻中毒によるものと自ら確定!!←NEW!!

アイドルが大麻中毒でモロ異常者に
http://kininarumatome.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_083/kininarumatome/image/2013-10-11T03:42:47-20df7.jpg
http://i.imgur.com/iAnWuRk.jpg

チ○ポ真珠写真流出w
http://blog-imgs-50.fc2.com/t/o/k/tokyo999888/vWBkPGb.jpg
うっかり流出どころじゃなくて
自らチ○ポ真珠写メをファンに送り倒す超絶異常者でした。
https://pbs.twimg.com/media/BWI7X7CIYAEIriA.jpg

淳番組で大麻以外のケミカル薬物検査シロでした=大麻だけでココまで異常者になってました。

http://2chan.tv/jlab-long/s/long170525101754.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long170525101806.jpg
0204名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 22:24:15.81ID:Hh4wKfwW0
>>200
規制してるほうが大麻クズを逮捕して牢屋にぶちこめるだろうがw
お前らのようなクズは牢屋がお似合いなんだよw
0205名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 22:24:37.30ID:h3rZCD2F0
>>116
消費の移行が起こりますからそれほど税収増には繋がりませんよ
コピペ職人さんの考えはとらぬ狸の皮算用でしょうか
0206名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 22:26:40.49ID:gOg2m6kr0
>>200
非合法なら犯罪にできるからなあw
合法な酒煙草とはハードルの高さが全く違うんだよw
吸いたいなら人生捨てる覚悟で吸えw
存在しない事故を新たに生み出すことをリスク管理とは呼ばないwwww
屁理屈並べて自己正当化してんじゃねえよ嘘つきが
0207名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 22:27:03.75ID:wJvDAlk70
>>203
ほらなw
反対派はこう言う明らかに
狂ったコピペしか貼れない
0208名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 22:27:56.40ID:Hh4wKfwW0
>漫画家ねこじる→大麻旅行でキメまくりました旅行記を刊行→自殺

これは大麻の影響ですわ…
0210名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 22:29:27.56ID:t6eP15Yi0
>>194
合法だろうが違法だろうがそれが何であろうが、利用者はそれを回避じゃなくて責任を持って管理しなくてはならない
それが出来てないケースより出来てる方が遥かに多くマリファナであってもキチンと管理責任を果たすだけの話だ

それに自分の子が小さいとタバコや酒やおもちゃでも誤食されるよりはまだマリファナの方がマシだな
寝てりゃ治るしただそのまま食べるだけなら効果も発現しない
thcは脱炭酸が済まないとTHCAという形でマリファナ中に有るから不活性だからね
それは熱を加えないと起きない
0211名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 22:30:20.58ID:QaRdhJzs0
>>1
こうやって大麻ケーキを切り分けて食べさせる話があったな
なんだっけ

あ 青のマハラジャだ
0212名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 22:30:22.48ID:wJvDAlk70
>>205
消費の移行が起きて危険な飲酒が減れば大成功!
0213名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 22:31:12.87ID:Hh4wKfwW0
>>210
お前がマシであると思うかどうかなんて関係がない
大麻が存在しなければご飲なんてことは怒らない
故に、大麻取締法は強化されるべきなのだよw

国にはクズを選別するシステムってのが必要なんだよなw
0214名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 22:33:00.23ID:LDkq2Les0
ホント
狂ってる大麻中毒ジャンキーだらけなのが現実だから
ジャンキー発狂事実コピペだらけになるのも仕方ないw

大麻汚染甚大な海外では芸能人さえも大麻常用から頭おかしくなって発狂しID:Os84K2SI0と全く同様に他者を罵ってばかりの 超絶異常者と化してます。

これが医療踏みつけ子供まで踏みにじり!!自分だけが大麻溺れてアへラリハッピーならば、あとはどうでもいい医療踏みにじり悪用大麻中毒ジャンキーどもが日本にもたらしたい大麻汚染!

ジャスティン・ビーバーのマリファナ奇行が止まらない!?
 米「フォーブス」が発表する“30歳未満で最も稼ぐセレブ”で2位のジャスティン・ビーバー(以下JB)。
19歳にして1年で稼いだ額は、5800万ドル!!
収入に驚かされる一方、ここ1年はアーティストとしての姿以上に奇行や悪行へ注目が。

マリファナが王子様アイドルを奇行だらけの不良に変えた!?
素晴らしい歌声と「女の子はみんなプリンセス」などジェントルな態度で、全世界のビリーバー(ファン愛称)を虜にしてきたJB。
チャリティーにも熱心に取組み、東日本大震災で被災した子供達をいち早く激励支援してくれたことも記憶に新しい。
同じスーパーアイドルのセレーナ・ゴメスとの交際が始まってからは、アリーナを貸切って
『タイタニック』観賞、ヘリ空中デート、海外高級ホテルでのバカンス、豪華プレゼントなどリッチ全開の尽くしっぷりが話題に。
甘い関係はビリーバーたちも嫉妬するスキがないほどだったが、昨年末この最愛のセレーナと破局したJBは、マリファナに溺れ、
以前の優等生アイドルの座を完全返上。
悪友たちとマリファナ三昧、ファンへ唾を吐き、珍妙な格好で露出しまくる痛奇行セレブへ変貌。
2月にはツアー中のロンドンで、極寒の街を裸パンツまる出しで歩く様子やガスマスク
をつけた珍妙な姿が激写、肝心のライブには
「ゲームに熱中」と2時間も遅刻。
別の日にはライブ中に呼吸困難で途中退場。
以前ステージ上で吐いた際は「ミルクの飲み過ぎ」との可愛い弁が通ったが、さすがに
「今度はマリファナの吸い過ぎ?」とだれもが。
良好だったファンとの関係も激悪化。
ジムで遭遇したJBに飲み物に唾を入れられたというファンや、ホテルのバルコニーから
階下にいる出待の女子達に唾をたらす写真もパパラッチ。
そんな中7月には最悪のゴシップ。悪友たちとNYのレストランで食事、キッチンを通
って出ようとした際、モップ用のバケツに放尿している動画が暴露。
「俺たちワイルドキッズだぜ!」と上機嫌で放尿を終え、階段を上った場所の元大統領
の写真に洗浄剤を吹きかけて「フ○ック、ビル・クリントン!」と
叫んだ一部始終が、
その醜悪な動画には、以前の王子様の姿はどこにもなかった。
0216名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 22:33:52.42ID:gOg2m6kr0
>>210
ああん?
大麻中毒の症例に顕著な増加が見られたのは10代の子供だったなw
お前子供の学習能力の高さを知らない馬鹿だなwwwwww
0217名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 22:36:00.60ID:LDkq2Les0
大麻はいくらやっても安全無害でアメリカなんかではもはや大麻ごときで逮捕されるなんてありえない!
大麻解禁で合衆国は国民総員大麻汚染済みで合衆国全国民が医療を理由にラリ大麻を握りまくって総員ラリラリでも大麻で暴れる人なんて皆無で、若年層の脳にもまったく無影響で無害安全だから絶対大丈夫!!
などとという
フェイク海外在留その実は長野市在日チョンバレした獄に片足突っ込んだ汚い大麻悪用犯罪者草厨ID:Os84K2SI0と組織行動モロなヤラセ猿芝居仲間ID:wJvDAlk70たちが吐く騙して大麻漬けにしてナンボの汚い嘘と現地大麻中毒者の発狂暴れ現実を見比べよう。

大麻常用で 犯罪者の癖に盗っ人猛々しい発狂曝して こんなにキ印なって逮捕されてる。
この発狂現実が大麻の発狂麻薬性能を証明している!

ハリウッドニュース
2013年05月24日15時05分
アマンダ・バインズ、マリファナ所持で逮捕


アマンダ・バインズが逮捕される (c)Hollywood News 女優のアマンダ・バインズが、現地時間23日にニューヨークで逮捕された。
警察関係者がゴシップサイト「TMZ」に伝えたところによると、行動がおかしな人がいると警察に電話があり、警察がアマンダの住むアパートにかけつけたという。
アマンダの関係者は、彼女はその時ひとり言を言っていて、行動がおかしかったと明かしており、彼女は警察が到着すると蹴ったり、「私が誰か分からないの?」と叫んだりしていたと話している。
また、別の関係者はニュースサイト「NBCニューヨーク」に、彼女がアパートのロビーでマリファナを吸引していたと伝えており、警察が彼女の部屋に行くと、すでに部屋に戻っていたアマンダが(大麻の)吸引具を
窓から投げ捨てたと明かしている。彼女は麻薬所持、危険な行動、そして麻薬の吸引具を投げ捨てた罪で逮捕された。彼女は精神状態を調べるためにルーズベルト病院に連れて行かれ、その後警察署に連行されたという。
アマンダは昨年起こした4件の自動車事故のうち2件の当て逃げで提訴され免停になったほか、数々の奇行が目撃され、私生活がかなり注目されていた。
アマンダは以前から大麻の問題があることを報道されてきており、とうとう逮捕されたのである。彼女は現地時間24日に裁判所に出廷することが命じられているそうで、またさらに注目が集まりそうだ。【馬場 かんな】
0219名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 22:39:01.92ID:LDkq2Les0
日本をラリ大麻汚染出来なきゃ死活問題な長野市在日チョンバレ草厨ID:Os84K2SI0が息を吐くように吐きたおす、ラリ大麻完全無害握らせヨタと現地での生で起こってる大麻発狂続出現実ソースを見比べよう!!

ジャマイカではラリ大麻汚染が甚大で取締が追いつかなくなり
もう汚染敗退しかないと諦め野放し合法化したら表に出てきた大麻発狂者だらけとフランスの発表と現実が完全一致と証明する最新現実報道!!



http://tingsandtimerecords.blogspot.jp/2015/06/20150617.html?m=1
ジャマイカでは腕利きと言われている薬物中毒専門の精神科医、Dr. Winstonの話によると、大麻を使用し、身体の異常を感じたことのある若年層の患者が増えているとのこと。
*ジャマイカでは2015年4月から大麻の個人使用が法律で認められました。
「現在、我々薬物乱用防止協議会が行なっていることの一つとしては、規制緩和後の正確な使用量を把握し、前後の比較を測定する研究を行っています。
 ところが思っている以上の若い患者が親と一緒に私のもとへやってきます。親達は、子供達は新しい法律が大麻を吸う権利を与えてくれたと信じていると言います。だから今こういう状態になっているんです。

加えて言えば、大麻の悪影響の結果、重篤な症状の人もおり、この確率が以前に比べて増しています。私は同じ病状の大人を治療することはありますが、信じられないことに、現在のその患者の多くは若者、それも18歳以下なんです。
実は10歳もの若い子も患者の中にはいるんです。私は毎日患者を診ています、日曜日も朝から晩まで。ですからその危険性について直接見てよく知っています。
何がその精神病の原因なのかテストするんですが、大麻が原因として出てくるわけです。大麻の吸引はあなたを精神病に導くのです。これが真相です。」とDr. Winston。
0220名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 22:39:23.66ID:t6eP15Yi0
>>213
そりゃ誤食は無い方が良いが少しの配慮で無くせることだ
そして俺がどう思うかでは無くユニバーサルに幼い身体への身体生命のリスクとしては相対的に高くはないという話
赤ん坊やガキが食べたら危ないとかいう理由で禁止法は明らかに均衡を欠く
何もかもぷよぷよした食べれる素材で作らなきゃならなくなるな

お前は理屈はどうでも良いから禁止法を擁護したいだけだな
むちゃくちゃな事ばかり言って罵倒したいが為にここに居るんだね


残念ながら君こそ真っ先に選別されてしまう対象でしょ?
0221名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 22:39:34.71ID:Os84K2SI0
>>213 名前:あぼ〜ん[NGID:Hh4wKfwW0] 投稿日:あぼ〜ん

>大麻取締法は強化されるべきなのだよw

厳罰化は抑止力にならない、と言う証拠ソース。

大麻規制を緩和した国では、逆に大麻使用率が減少している又は横ばいが多い。(下記図表参照)

罰則は大麻使用に影響するか|ヨーロッパ2011年版報告書
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/001/892/56/N000/000/001/132257680098613109387_EMCDDA2011_legal_change.JPG

このグラフは、近年、大麻に関する刑事法制に改正のあったヨーロッパ8カ国の、
改正前と後の大麻使用率の推移を示したものです。

8カ国のうち、罰則を引き上げた国は点線で示されていますが、イタリアとデンマークの
2カ国がこれに当ります。罰則を引き下げた6カ国は実線で示されています。

罰則を引き上げたイタリア(若草色)の場合、引き上げにもかかわらず、大麻使用率は
一貫して増加し、罰則引き上げによる抑止効果は観察できません。デンマーク(赤紫色)
でも、法改正は使用率にほとんど影響していないようです。

いっぽう英国(United Kingdom・紺色)では、2004年に罰則の引き下げが行われ、大麻の
少量単純所持で逮捕されることはほぼなくなりましたが、使用率の増加はみられず、
むしろ急速に減少しています。その後2009年に再度の改正が行われ罰則が引き上げ
られましたが、グラフの4-5年後の箇所に小さな上昇が示され、短期的な使用率の
上昇がみられるという、通説と逆の結果になっています。

上のグラフをみるかぎり、罰則の引き上げによって薬物使用を抑止できるという
固定概念をリセットして、原点から考え直す必要がありそうです。

出典:http://33765910.at.webry.info/201111/article_19.html
0222名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 22:41:32.24ID:gOg2m6kr0
>>218
放射能もごく微量だからただちに影響はないよなw
動物実験並みに濃縮して使って見せてから言えwwww
0223名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 22:42:01.20ID:LDkq2Les0
マルチ無害詐欺で日本人をラリ大麻汚染出来なきゃ死活問題な汚染工作員ID:Os84K2SI0と組織行動モロなヤラセ猿芝居仲間たちの
『ラリ大麻無害安全狂信者・ラリ大麻で日本を発狂汚染する方策探究者・北のためだけのオカルトマルチ大麻パーフェクト奇跡詐欺伝道者』
大麻妄信アカカルトとしての汚染工作目的バリバリな
机上オンリーの大麻無害掴ませ算数ヨタとは段違いな

ラリ大麻汚染が甚大で敗退した国での現場で起こってる真の現実を見て判断しましょう!

大麻で発狂して自分の指を噛みちぎる大麻汚染受刑者!!
大麻を解禁したら大麻で精神がおかしくなり発狂し暴れる受刑者が増加中のコロラド

草厨の主張=大麻効果で暴力完全鎮静!!
大麻で何でもマルチ健康!精神病でもなんでも万病即治る!!
がホントなら
草厨公称でが半数以上が大麻厨な現地では、むしろこんな事例は激減して皆無でなきゃあおかしいわけですが?
大麻発狂者続出な現実は正直です!

【海外発!Breaking News】米・刑務所で悪夢の自傷行為 精神的問題を抱える受刑者は増加の一途
http://japan.techinsight.jp/2016/02/yokote2016013118030.html
凶悪な犯罪に手を染めて刑務所送りとなった受刑者たち。精神的に問題を抱える者が一定の割合で存在する世界だが、その割合が近年非常に増えてきているそうだ。
米コロラド州のある刑務所から不気味な話題が報告されたことをデンバーのメディア『denver.cbslocal.com』が伝えている。
悪夢のような受刑者の自傷行為が報告されたのは、コロラド州ラリマー郡のある刑務所。同郡保安官事務所が1月28日に背筋の凍るような話を披露した。
しかし「この出来事はほんの一例です」と保安官。どうみても精神的に問題を抱える受刑者の数が近年とても増えていることを明らかにした。
1月27日午前2時ごろ、その出来事はセキュリティレベルの非常に高いユニットで起きた。
見回りを行っていた看守が、ある監房のスライド式ドアの下から何かが転がっていることに気づいた。
近づいてみるとそれはなんと人の親指。ある受刑者が手から大量の血を流していたという。
当初は受刑者が誤ってドアの下に手を挟んでしまったものと思われていたが、本人が歯で自身の親指を噛みちぎったことが判明。
受刑者は直ちに病院に搬送されたが、指の再接合手術は叶わなかった。
しかも治療後には包帯を引き裂いて再びその部分を噛むなど、手が付けられなかったそうだ。
同刑務所では、こうした精神面での治療が必要な受刑者の割合がどんどん増えているとのこと。
精神疾患の治療が必要と判断されれば日本でいう「医療刑務所」に送られて治療がメインとなってしまい、刑務所での規律正しい生活を通じて受刑者を更生させ、社会復帰に導くという投獄の本来の趣旨とは異なってしまう。
精神疾患に苦しむ者をしっかりとケアし、彼らを犯罪者にしてしまわないような周囲の配慮が何より大切であるようだ。
0224名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 22:42:40.22ID:Hh4wKfwW0
>>221
クズを合法的に排除するためには法律がないとなw
だから大麻取締法は必須なんだw
最高裁から合憲って認められてるしなw

お前らクズに打てる手はほぼないw
0225名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 22:44:10.55ID:LDkq2Les0
いくら無害いいことづくめと騙して日本人を一人でも多くラリ大麻で汚染するのだけがお仕事の長野市在日チョンバレ汚いラリ汚染工作厨ID:Os84K2SI0と組織行動モロなヤラセ大麻マンセーマルチ詐欺猿芝居仲間たちが
『ラリ大麻無害安全狂信者・ラリ大麻で日本を発狂汚染する方策探究者・北のためだけのオカルトマルチ大麻パーフェクト奇跡詐欺伝道者』
と半島系詐欺カルトによくあるやり口の大麻妄信アカカルトとしての汚染工作目的で
無害安全プロパガンダで騙そうとしても、現実は正直です!

相模原で障害者を大量惨殺した発狂殺人鬼植松は大麻中毒から発狂してました!!

1 sageteoff 2016/07/26(火) 21:23:50.93 ID:CAP_USER9
相模原市によりますと、植松容疑者はことし2月18日、勤務中に「津久井やまゆり園」の職員に対して
「重度の障害者は生きていてもしかたない。安楽死させたほうがいい」などと話したことから、施設は、障害者を殺す意向があると判断し、19日に警察に通報しました。

警察は、植松容疑者が2月14日に衆議院議長の公邸で手紙を渡そうとしていたことなどを踏まえ、「他人を傷つけるおそれがある」と判断し、市に連絡しました。
これを受けて市は、指定された医師1人が入院の必要があると診断したため、緊急の措置入院の対応をとったということです。
20日には入院先の病院で植松容疑者の尿から大麻の陽性反応が出たということで、
22日に別の2人の医師が再度診断したところ、「大麻精神病」や「妄想性障害」などと診断され、入院を継続させたということです。
そして市は、入院から12日後の3月2日に、植松容疑者に症状がなくなったことや、容疑者本人から反省のことばが聞かれたことなどから、
医師が「他人を傷つけるおそれがなくなった」と診断して退院させたということで、病院が市に提出した資料には「退院後は家族と同居する」と書かれていたということです。
市によりますと、退院してからは警察をはじめ、家族や近所の人などからの相談や苦情はなかったということです。
相模原市精神保健福祉課は「退院の判断をした時点では症状が改善していたことや本人の話を参考にして、最善の判断をしたと思っている。
しかし結果が重大なので、厚生労働省とも相談しながら今後の対応を検討していきたい」と話しています。

措置入院とは、自分や他人を傷つける危険性がある人をその本人の意思にかかわらず強制的に入院させるもので、診断するのは法律で指定された2人の精神保健指定医です。
退院するには、精神保健指定医が定期的に診断し症状が収まったと判定したうえで、病院が自治体に対して「措置入院者の症状消退届」を提出することが必要です。
入院期間には定めはなく、この症状消退届をもとに都道府県知事、もしくは政令指定都市の市長が退院できると判断すれば退院となります。

運輸関係の仕事など経て施設の職員に

近所の人などによりますと植松聖容疑者は、現場の「津久井やまゆり園」から東に500メートルほど離れた一戸建ての住宅にひとりで暮らしていたということです。
神奈川県によりますと、大学卒業後は運輸関係の仕事などをしてましたが、平成24年12月から「津久井やまゆり園」で非常勤職員として勤務を始め、平成25年4月から常勤職員になったということです。
そしてことし2月19日に退職したということです。

去年 駅前でけんかし書類送検

逮捕された植松聖容疑者は、去年6月に東京・八王子市のJR八王子駅前の路上で男性とけんかをして相手にけがをさせたとして、傷害の疑いで書類送検されていたことが警視庁への取材で分かりました。
警視庁によりますと、書類送検されたのは去年12月で、植松容疑者は酒に酔っていた男性と取っ組み合いのけんかになり、男性が軽いけがをしたということです。

(以下略 全文はリンク先で)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160726/k10010609231000.html
★1:2016/07/26(火) 17:23:51.08
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469521431/
0226名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 22:45:04.19ID:t6eP15Yi0
>>222
本当に常識的な事すら知らずに会話に参加してるんだな
0227名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 22:45:47.16ID:Os84K2SI0
>>213 名前:あぼ〜ん[NGID:Hh4wKfwW0] 投稿日:あぼ〜ん

具体的にどうやって「強化」して、なぜ「強化」するのかと言う
具体的な「強化」する理由、実害、因果関係をソースと共に提示して欲しい。

そう言った議論は過去にも、国会で審議されたが、大麻使用罪や種子の
罰則化など罰則強化されなかった。

過去5年間の”大麻取締法"の国会での議論
https://sites.google.com/site/taimamondai/kako-5nenkan-no---taima-torishimari-hou--no-kokkai-de-no-giron

使用罪がないことの理由でございますが、この薬物を統制する国際条約というものが
ございますけれども、これにおきましては、大麻の吸引等の使用については締約国に
対して罰則の制定を求めておりません。また、多くの先進諸国におきましても
使用罪というものを制定しておりません。

先ほど申し上げました国際条約におきましても、大麻の種子については取締りの
対象にしていない、多くの先進諸国においても種子の取締りをしていないと、
こういった事情があるわけでございます。


薬物問題に詳しい弁護士も『これ以上、大麻の厳罰化は難しい』と言っている。

若者に広がり深刻も…大麻の罪が覚醒剤より軽いのはなぜ?
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/176736/1

日本では覚醒剤と大麻の罪の重さが違う。大麻は、覚醒剤より罪が軽いとされているのだ。
いったいなぜなのか。

「覚醒剤取締法では、売人などでない一般人の単純使用は懲役10年以下。大麻取締法では、
使用を罰する規定はなく、一般人の単純所持で5年以下の懲役と定められています。
こうした差があるのは、2つの法律をめぐる歴史が違うことが理由です」

こう言うのは、薬物問題に取り組む小森榮弁護士。覚醒剤は戦後の日本で広く
蔓延したため、どんどん規制が強化された。一方の大麻は、もともと日本では
繊維の素材として栽培されていて、薬物として吸引する習慣がなかった。
それなのにGHQが全面禁止にしたため、戦後は麻縄用等の大麻を栽培する
農家を守るために、むしろ緩和されていった時期すらある。

「やがて、法改正で覚醒剤が厳罰化されるにつれて、バランスをとるために
大麻の刑罰も重くなりました。しかし“大麻で死んだ人間はいない”という
言葉もあるように、覚醒剤ほどの実害はないため、同等の刑罰までは
設定できないのでしょう」(小森氏)
0228名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 22:46:03.51ID:Hh4wKfwW0
>相模原で障害者を大量惨殺した発狂殺人鬼植松は大麻中毒から発狂してました!!

これな
これがあるので日本で大麻解禁なんてものは絶対に認めてはならない
これ以上、大麻による虐殺事件をおこさせてはならない
0229名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 22:46:43.90ID:LDkq2Les0
日本人を一人でも多くラリ大麻汚染するのだけが一生のお仕事の汚い汚染工作員草厨ID:Os84K2SI0と組織行動モロなヤラセマルチ詐欺芝居仲間たちが
『俺様こそはラリ大麻無害安全狂信者・ラリ大麻で日本を発狂汚染する方策探究者・北のためだけのオカルトマルチ大麻パーフェクト奇跡詐欺伝道者でありたい』
と半島系詐欺カルトによくあるやり口の大麻妄信アカカルトとしての汚染工作目的で
無害安全プロパガンダで騙そうとしても、現実は正直です!
現実の大麻中毒発狂ジャンキーの発狂っぷりをよく見て検証しましょう!

沖縄の極悪レイプ惨殺米兵も大麻中毒ジャンキーでした!
棒で殴ってレイプして惨殺!!
こんな残酷な凶行が正気の人に出来るでしょうか?
大麻で発狂してレイプ惨殺!!


【沖縄・女性不明】元米兵首を絞めてレイプ、大麻吸っていた!!
http://tocana.jp/2016/05/post_9801.html

「現在、フランクリン容疑者が『首を絞め、刺した』と供述していることがわかっていますが、それ以外にも大麻を吸っていたといいます。
容疑者の供述からは、深い後悔の様子もみられると聞いていますが、なぜ彼が大麻を吸っていたのか、なぜ殺人を犯したのか、
今後の捜査で明らかになるとともに、米軍基地をめぐるさまざまな問題が浮上してくるのは間違いないでしょう。
0230名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 22:46:53.83ID:gOg2m6kr0
>>226
ごく微量なら問題ないのは大抵の毒でも同じことだといってるのが理解できない奴が常識を語ってらwwwwwwwwwww
0231名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 22:47:35.04ID:yvRtLqhe0
素晴らしい。日本も倣おう!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況