X



【社会】東名高速死亡事故の容疑者の素顔…知人が証言「当たり屋もしていた」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/12(木) 11:34:55.44ID:CAP_USER9
11日放送の「直撃LIVE グッディ!」(フジテレビ系)で、死亡事故を誘発させたとして逮捕された石橋和歩容疑者の素顔に迫った。

番組では冒頭から、6月に東名高速道路で起きた死亡事故の続報を伝えた。
ワゴン車が大型トラックに追突されて夫婦ふたりが死亡した事故で、事故直前にワゴン車は別の車に進路を塞ぐような形で停車させられていた。

この事故で、ワゴン車を無理やり停止させて事故を誘発させたとみられる石橋容疑者が、過失運転致死傷の疑いで逮捕されている。
現場手前のパーキングエリア内で、石橋容疑者と夫婦の間でトラブルがあったことが発端だという。

番組スタッフは石橋容疑者の知人に電話取材し、石橋容疑者の人となりを聞いた。
知人によると、石橋容疑者は普段から運転が荒かったとし、前方の車が遅かったりすると、無理やり追い越して今回のように停車させることもあったという。

運転手に「お前遅い!」などと暴言を吐いたこともあったとか。またこの知人は、石橋容疑者が「当たり屋とかもしていたんですよね」と明かす。
走行する車にわざとぶつかり、相手に金銭を請求していたというのだ。

その後、フィールドキャスターの広瀬修一が、さらに詳細をまとめたボードを使い解説した。
それによると、石橋容疑者は「車の運転が荒く、年に2回ほど事故を起こしていた」「別居する父親から5000円〜1万円をガソリン代として借金していた」という。

石橋容疑者が1年に2回の事故を起こしていたという事実に、高橋克実が「あまり考えられない」と指摘すると、安藤優子も「多すぎですよ」と漏らしていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13735094/
2017年10月11日 21時30分 トピックニュース

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/e/5e348_1509_4a85e420_e95c0d9a.jpg

★1が立った時間 2017/10/12(木) 07:46:46.74
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507762006/
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:09:58.42ID:BQNO16K30
>>794
分かる時はわかるよな官庁の仕事で長期入門所が一人だけ発行されないとかな
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:09:58.67ID:S31xeiuj0
>>752
福岡の人間は基本的に松本龍のようなヤクザ体質だからな
ほぼ全員が解同の構成員か朝鮮人だと思っておけば間違いない
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:10:01.41ID:bbAQDbR90
>>58
小倉出身だけど確かに同和地区なんかは警察もあまり関わらないよね。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:10:10.13ID:YXtlL4dT0
当たり屋やって相手に示談させて金取ってたのかー
しかし車の事故で保険金詐欺してもたかがしれてないか?
(偽)怪我期間の給与手当ぐらいじゃないの?
後は、車に乗せてたなんたらが壊れた、とかさ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:10:12.61ID:u0VzJGLN0
福岡県民が県外に出るにはパスポートと登録義務付けろよ
こんなの野放しにされてたら恐ろしいわ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:10:29.69ID:Uo2pfcNr0
>>895
同じ事をやってる奴等だろうよ擁護してんの
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:10:31.08ID:8Xt3FHmH0
めちゃくちゃ悪質なのに自動車運転過失致死くらいにしかなりそうにないんだよなぁ
法改正のきっかけになるかもねこの事故
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:10:37.10ID:2rR61W1d0
http://imgur.com/kBcdpHQ.jpg

      ,,,ッソミソリ彡彡ヾ,,,,
    ,彡           ミ,,
   彡             ミミ,
   彡            ,,   ミ
  彡    ,,,,ィ''''''""´´`` ',  ミ
  彡   ミ          ,,i  ミ  /
   彡   ミ  - 、、、,,,......,ィ  ', ミ  刑期20年でもカチンとくるけん
   彡  ミ ::::::__,``""ィ─' ',リ  \
    ミ,,, ミ   ー ,  、´´  リ
    (ヾ ミ     /( r..r)ヽ  ミ
.     ゝヾ     ,,'',''''_``_ i  ミ
      ヽ}    i ィニニ ノ  /
       ∧      ー '  /ヽ
      / \ 、;:::::::::::::::::::::ノ  |‐-、
  _,,ィ'´    \``"'''''''''''"   
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:10:38.81ID:Yn5Emesg0
なんかこいつ金正男に似てね?
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:10:38.84ID:/BttVnPF0
成人式がまともじゃない地域は
絶対住むべきじゃない
狂った若造とその親が住んでるから
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:10:41.67ID:t2oucpfH0
>>548
自分はまず

1 相手の鮮明な写真や音声入りビデオ撮り、
2 「警察にいま通報してます、そろそろこちらに到着します」と相手に告げながら
3 ダッシュで逃げる
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:10:45.54ID:8/Qu9Pzc0
>>902
いいじゃん。汚物は消毒だーwww
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:10:46.17ID:Q7hR6Iw90
>>897
そうでもないぞw
大抵の業界では採用時にはやってる
それはあなたが何も知らないだけ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:10:49.70ID:bnCbnYMe0
コイツはもう死ななきゃ直らない
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:10:52.72ID:6IA+et5Q0
渋滞でとまっていても
話し合いで停車しても
同じこ
追突したトラックが犯人
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:10:53.87ID:Y4MCqu9Y0
地方ナンバーの田舎者のチンピラ運転は
よく見かけるが

自爆して死ねよw
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:10:56.21ID:nWbMxsEM0
40代後半から50代前半の方おぼえてるかな  おはようこどもショー

♪えらくなりたいゴリラのゴリ…  弱いモノをつかまえて…
   怒るなよゴリ 怒るなよゴリ 心に真心なけりゃちっとも偉くなんかなーいのさ!

石橋の親の年代かな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:10:56.66ID:nJhHKj4l0
>>868
俺の過去の犯罪歴がググれるのは個人情報保護違反つって裁判起こした前科者が裁判所に
そういう情報は公益になるから個人情報に当てはまんないねって言われてるねw
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:11:07.19ID:XHvzh8bo0
>>879
日本人には朝鮮人の血が半分流れてるんだから日本伝統食のウンコ食って落ち着けよジャップ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:11:30.74ID:GNRZrn1Z0
>>912
やっぱりこの件も、選挙期間中じゃなかったら
どっかの筋が揉み消しにかかったんだろうか
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:11:31.94ID:WFxQAXuV0
これ知的障害入ってるだろ
その上こんな顔とか、そりゃ社会に恨み抱いてむちゃくちゃするわな
死んでも構わんのだろう
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:11:34.18ID:NtGmzgjo0
出頭なんだw
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:11:40.40ID:/J+6U1V/0
こんなもんただ死刑でも軽いだろ
日本の死刑なんて安楽死じゃねえか
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:11:41.84ID:5vkmd1Gk0
枝野のオトモダチ弁護士がきっと石橋を無罪にするでしょう
立件ミンスとはそう言う政党
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:11:46.27ID:dmxcdl620
狭い所をデカい車ですり抜けるし
どう見ても変な奴なんだから
黙って通り抜けたら、こすったとか
因縁をつけられかねん
あなたは邪魔ですよ、こすってないし
こすったとしても、あなたが悪いんですよ
と確認してから行くのは対処として間違ってない
ただ、どうやっても確信犯には、やりようがないだけ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:11:52.03ID:jg0lGGPO0
警察による税金を使ったいやがらせ犯罪、集団ストーカー。;犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、殺人、
メディアを使ってのほのめかし、パソコン遠隔操作で対象者のパソコン内部データをいじくる。こういった
犯罪組織に人を逮捕する権限をあたえているという、今の日本は恐ろしい国になっている。
日本は集団ストーカーを行うこの腐敗臭漂う警察を監視する組織を早急に作るべきである。

創価学会=電通(マスゴミを牛耳り、ネット掲示板を監視・妨害・世論誘導)=在日朝鮮人=ヤクザ=警察
これらは全て利権で繋がっており全てお仲間同士ですからね(笑)
これらが集団ストーカー・テクノロジー犯罪の最大の実行犯なのです
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:11:54.99ID:Vxl/TeOt0
知ってた☆
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:11:56.05ID:Z3j24bef0
ほんとチョンは害悪しな成さないよな
善行で話題になったことなど皆無
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:12:12.83ID:uHfWZJhA0
>>7
こんな人間以下のクソみたいな生き物を擁護してたやついるの?
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:12:24.77ID:bbAQDbR90
中間市にはガラが悪い高校、通称"どてこう"があるからね。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:12:35.62ID:ZDaULQ8N0
>>917
だよな?
明らかに染色体異常の顔つきだよ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:12:58.74ID:71U53UFq0
>>4
当然だろ
これを機にトラックなんかのあおり運転なんかも対応して欲しい
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:13:00.33ID:6IA+et5Q0
当たり屋で死刑とかありえない。

ヤクザに怒鳴って喧嘩になったのと
同じ


怒鳴るときは相手みろよ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:13:22.04ID:RvdhBDdd0
うちの近所にもたいがい修羅の街があるが、
そこで生まれ育ったやつは子供ができてから引っ越したな
環境を選んであげるのは親の勤めとか言って。偉いよw
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:13:30.48ID:vd+mtOB40
>>912
そう、福岡の同和は全国的にもかなり力が強い部類に入るからね。
何せ、西日本の部落解放同盟の総本部って福岡にあるよね。
筆頭が松本龍一族だね。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:13:32.69ID:mMSfXP/I0
「当たり屋もしていた」★2

教訓ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーDQNにはかかわるなのようで!!
自分から!仕掛けたらあかんーーーーーーーーーーみてみぬふりをするしかない!!
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:13:35.38ID:gTh1WtC40
>>933
わいもそう思うよ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:13:35.83ID:8/Qu9Pzc0
>>937
おめー生き物として下劣なくせして面白いな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:13:36.32ID:h+3DthfB0
 


万が一、DQN車に絡まれたら・・・99.999%の良識あるドライバーは路肩に停車、
ドアロックし窓を開けず何度も頭を下げ謝罪する。もちろん同時に110番。一般社会人なら当然装備している
前後録画ドラレコ映像を警察へ提出。これで全てが完結する。  

脅迫恫喝運転常習犯、前歴だらけの容疑者相手に、他の多くの被害者は危険と判断し、上記のように窓も開けず謝罪に徹し
事なきを得ていた。このような誰が見ても異常な危険人物に 何と喧嘩を売るという常軌を逸した四角いチンピラメガネの
ヤンキージジババDQN一家の蛮行、これぞ因果応報である。

今回の事件は、最初に喧嘩を売った堅気の人間なら絶対に購入しない四角いチンピラメガネのヤンキージジババDQN一家に
下った天罰とも言える。しかも罪状である過失運転致死適用も難しく無罪となるだろう。なぜなら大型トラックが突っ込んでの偶発的な
死亡であり、九州DQN土方だけ死亡の場合もあった訳である。 駐停車違反2点反則金12000円、単なる青切符が関の山となる。
     
弁護士に演技指導されたDQN一家チンピラ娘の猿芝居・お涙頂戴テレビ出演、    
ヤンキー母親の遺影写真が何とプリクラのドデカ黒目。ヤンキージジババDQN一家である事の証明でもある。  
日本は先進法治国家。愚民の感情論で罪状左右される忌まわしい隣国後進国ではない。  
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:13:40.58ID:Q7hR6Iw90
>>868
まあそうやって人を騙すゴキブリ屑警官と前科つけた蛆虫は全員死ねばいいよ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:13:44.05ID:3kVFiJHB0
一般道でも追い回したりしてる。一般道でも怖いのに高速でされたらどんなに怖かったろうね。
事故後自分があおられたと被害者ぶったり人が亡くなったのに平然と取材にも応じてた。刑期が重くなってほしい
高速で危険行為をして事故を誘発した事件だよ。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:13:50.37ID:XHvzh8bo0
>>941
いつからお前らウンコ民族のジャップは人間様である朝鮮人になったんだよ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:13:53.05ID:0B5GeWuu0
結局、皆が怖がって泣き寝入りするから余計悪態を
付き益々ならず者が悪態を付く。
もう言っても遅いがこいつを早い段階で警察に叩き出せれば
静岡のご夫婦も死ぬ事はなかった。

これからはDQNの悪態行為を見れば積極的に警察に
通報しましょう。俺はずっとやっているけど。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:13:53.73ID:Mo0bjpix0
君子危うきに近寄らず
とは言え、
亡くなられた人はロックオンされていたのかもな…
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:14:01.19ID:mpBaBKGA0
何件も同じことしてる画像があるから、危険運転か殺人罪で起訴かな?石橋くんw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:14:08.73ID:YXtlL4dT0
>>909
ルートは分からないが前歴照会はある事はある
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:14:16.65ID:NWoIJ7qu0
>>947
90キロリミッターのトラックに煽られているのか?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:14:21.95ID:DRfyelC50
麻原ショウコウに似てるね
容姿と出自が共通の凶悪犯罪者
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:14:22.33ID:tFLszzPC0
>>930
それはネット上に今回のように逮捕時に名前が残ってる案件でしょ
前歴は犯罪を立件できなかった=無罪の人間の情報
そして警察が外部に情報を漏らすことはない
警察が企業の要請で個人の犯罪歴を教えてたら問題
採用時に前科前歴を聞かれて嘘を言えば解雇事案にはなる
また大企業の場合探偵に素性調査を以来することはあっても警察に照会かけることはない。というか無理
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:14:32.16ID:yb6BCH020
>>867
神奈川県警マジでクズ。
俺の原付、近所の糞ガキ共に盗まれた時も
「もう見つからないよ」つって捜査する気ゼロだったし。
「あんたらの仕事何なんだよ?」つってマジ説教したけど
痴呆みたいな顔して聞いてたわ。
近所であった不審死事件で家に聞き取り捜査で来てた
刑事に言ったら謝ってくれたけどね。
「派出所勤務の警察官はそういう不誠実な人間がいるんです。
私達もまいってます」って言ってた。今でもムカつくよ( ・`ω・´)
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:14:44.12ID:Vp20QnxS0
危険運転致死傷罪を適用出来るように道交法を変えて行かないと こう言う事例が増えていく 
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:14:50.96ID:omnYlN480
>>809
川崎国の住民だが、そんなレベルじゃない
仕事でアチコチ行くが、筑豊と尼崎はレベルというか次元が違う
川崎国のヤバイ地域が少年野球としたら、尼崎はアメリカンフットボール、筑豊は米軍だわ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:14:54.44ID:zgF1n4HW0
>>933
顔に出ちゃってるもんねぇ。
品のなさ学のなさが。
稚拙な雰囲気とか。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:15:06.77ID:t2oucpfH0
加害者はこの日もpaで何人かからドアに傷つけた、とキャッシュで賠償金を巻き上げていたに違いない
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:15:10.74ID:PHbQ+JMK0
法律を踏みにじってた輩のケツを司法が舐め回すようなことにはなりませんように。
司法は真価が問われる
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:15:16.70ID:vg9YXE4R0
>>943
2ちゃんねるでも福岡の地元民が、煽ってきた奴らが悪い、子供をだしにして卑怯だと
一方的に被害者側を叩き、やり返した殺人犯を褒め称えている
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:15:17.29ID:/WVUl+Ns0
当たり屋事件で不起訴にしたのは山口地検でしょ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:15:26.02ID:sDUF4fTs0
筑豊は日本一在日の多い地域
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:16:03.40ID:8/Qu9Pzc0
>>970
明らかな朝鮮人顔だからねぇ
生きてる意味のないレベル
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:16:15.88ID:aPLZW1Aj0
王将の社長をやったのも福岡の同和ヤクザだっけ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:16:17.88ID:mpBaBKGA0
全周ドラレコ必須だな?自己防衛の為に何でも記録とか録画録音しなくちゃ。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:16:32.20ID:jGuuWyfC0
差別の当たり屋のほう?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:16:54.24ID:onHEnmb20
凄まじいクズだなw
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:17:15.68ID:H31Ky9kB0
一般人を普通に殺しにかかるのって福岡のヤクザぐらいだろ
キチガイすぎるわ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:17:21.60ID:GfwJkKrv0
とうとう現実味を帯びてきた

モヒカン肩パット軍団がバギーと単車で本州侵攻

修羅の国の本当に恐ろしいところは軍隊も巻き込んで
給料以上に稼げると扇動してしまうところ
銃口が市民に向けられる未来がくるかもしれない
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:17:29.97ID:0qV5KzoW0
>>933
軽度池沼だろうな、施設まではいかないタイプ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:17:42.25ID:tFLszzPC0
>>979
火消しはない
なんか夢見てる子供みたいだな
もうちょっと社会の仕組みをしろう
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:17:45.04ID:VjBDNbsh0
家族がいたり
仕事中の運転なら
他人に注意するとかあり得ない対応だと思う
トラブルになる可能性あるし
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:17:58.30ID:/BttVnPF0
>>954
絶対友達になりたくないタイプ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:18:04.88ID:mMSfXP/I0
娘も!LINEにーーーーーーーーーーーーーーーーー助けを求めていないで!!
一部始終をーーーーーーーーーーーーーーーーーー映像に撮っていれば!!
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:18:12.05ID:/WVUl+Ns0
このDQN 俳優の佐藤二朗ちゃんにくりそつやなww
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:18:18.67ID:gx2dqm1jO
娘をレイプするためにやったんじゃねえの
ほら、当たり屋って女を脅してレイプしたりすることもあるじゃん?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 43分 23秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況