X



【環境省】長崎県対馬で38年ぶりに確認 ニホンカワウソの可能性低い 韓国、サハリンに近い種生息 調査結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2017/10/12(木) 16:40:43.67ID:CAP_USER9
環境省は12日、国内で野生のカワウソが38年ぶりに確認されたのを受け、長崎県対馬市で調査を実施した結果、韓国やサハリンの種に近い個体が生息していることが分かったと発表した。

ニホンカワウソである可能性について、調査を行った筑紫女学園大学の佐々木浩教授は記者会見で「(系統が)離れており、かなり低い」と指摘した。

調査は8月28日から9月2日にかけ、対馬の全島を対象に実施。ユーラシアカワウソのふん4個とカワウソの足跡一つを見つけた。

配信(2017/10/12-15:03)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017101200709&;g=soc
0127名無しさん@1周年2017/10/13(金) 13:57:21.06ID:D6Ptura50
DNA鑑定で遺伝的差異があるから別系統と判断されたんだが?
近い種であるユーラシアカワウソを再導入て意味ならあってもいいと思う
0129名無しさん@1周年2017/10/13(金) 14:28:52.70ID:D6Ptura50
>>128
DNA鑑定で遺伝的差異があるから別系統と判断されたんだが?
近い種であるユーラシアカワウソを再導入て意味ならあってもいいと思う
0130名無しさん@1周年2017/10/13(金) 15:28:56.89ID:4kDehdgn0
そうか。
じゃあ、駆除しよう!

外来生物なんだし生かしておくな!
朝鮮カワウソを一匹残らず取っ捕まえて殺せ。
0132名無しさん@1周年2017/10/13(金) 18:18:52.16ID:M9PDp+4x0
韓国でもカワウソは絶滅しかけたけど保護運動で盛り返したんだよね。プサンから40km
くらいしか離れてないから何かにしがみついて上陸したんでしょ
0133名無しさん@1周年2017/10/13(金) 20:50:44.92ID:cKydZwov0
そもそもニホンカワウソが居たことあるの?昔から対馬のはユーラシアカワウソだったんじゃない
0134名無しさん@1周年2017/10/14(土) 00:00:47.06ID:EZ/11uWg0
>>133
>>128を見れば分かるけど、かつて日本に居たカワウソの全てがニホンカワウソではなかった様子
ひとつの種が原種から別れるには平均して100万年必要とされているから、神奈川個体の10万年前の分岐では
種が別れるには時間が足りなすぎる
0135名無しさん@1周年2017/10/14(土) 12:18:49.16ID:oeF4Of5h0
>>132
皮肉な話だけれど朝鮮戦争による開発の遅れがユーラシアカワウソを守ったんじゃないかなと思う
0136名無しさん@1周年2017/10/14(土) 12:23:10.98ID:jRGH4m5J0
戦時中に日本軍の軍服にカワウソの毛皮を使用するために乱獲して
日本カワウソは絶滅したそうだ
0137名無しさん@1周年2017/10/14(土) 12:29:14.73ID:gJgpooWf0
>>125
大丈夫だ
既に水棲哺乳類としてヌートリアさんが加速的に勢力を伸ばしている
カワウソさんとキャラかぶりするんで
0138名無しさん@1周年2017/10/14(土) 12:33:59.71ID:RST1jpKi0
チヨウセンウソツキも日本で大量繁殖中!
0139名無しさん@1周年2017/10/14(土) 12:34:36.59ID:sDhK15YW0
移民
0140名無しさん@1周年2017/10/14(土) 12:34:53.94ID:gVZYycNb0
〜  理想の猫じゃない

· 3時間3時間前

丸山朋成(25)
住所は大分市西大道2
殺した猫20匹は本人申告数なので必ずそれ以上殺しているはず。


5時間5時間前
この男も虐待目的で譲り受けていた可能性あります。自分の衝動や欲望を抑制できない人間は人も傷つける可能性高いです。要警戒!

丸山朋成
0141名無しさん@1周年2017/10/14(土) 12:43:57.30ID:DIpoa2y00
小池百合子、学歴詐称疑惑まで出てきた

http://news.livedoor.com/article/detail/13738096/
小池百合子の“カイロ大首席”は嘘? イスラーム学者・中田考が語る「彼女は中東人」




【政治愛好家】上西小百合「選挙が終われば、希望の党は間違いなく分裂」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507688669/

希望の党は上西小百合にすら選挙後に分裂するのがバレているwwwwwwwwww
だれがこんな政党に投票するんだよwwwwwww
だいたい民進党右派=希望の党なんて最終的には自民に行きたい奴らばっかりなんだから、選挙後は草刈り場になるだけ
立憲民主党に行く奴もいるだろうし、選挙後に間違いなくめちゃくちゃになる
衆院選後に民進党「再結集」なんて話も出てきてるしwwww


衆院選後に民進党「再結集」を模索
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171013-00000284-fnn-pol
9+9577
0142名無しさん@1周年2017/10/14(土) 12:44:38.08ID:mn38Grlt0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。659+7
0143名無しさん@1周年2017/10/14(土) 12:45:15.91ID:mn38Grlt0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.925+677
0144名無しさん@1周年2017/10/14(土) 13:42:58.79ID:XGOddFIx0
長崎土人が捕って食いました
おわり。
0145名無しさん@1周年2017/10/14(土) 13:44:52.54ID:CivyGyjD0
韓国にベルギーが激怒!恥ずかしすぎる醜態を晒した韓国人記者www
世界中のメディアが集まる記者会見場から締め出される驚愕の事態に!w
報道されなかった知られざる韓国マナーエピソードwww
https://www.youtube.com/watch?v=jKjXnZlYzGY
0146名無しさん@1周年2017/10/14(土) 13:46:42.26ID:EpJaswAN0
長崎でチョウセンジンが発見されたのか
そりゃ東京より近いからな
0148名無しさん@1周年2017/10/14(土) 13:50:03.37ID:ZIstayIn0
ウソの可能性が高い


なんだ、ウソかよ
チョンらしいや
0149名無しさん@1周年2017/10/14(土) 14:05:44.31ID:rBgNEWe40
対馬は韓国の領土ニダ
0150名無しさん@1周年2017/10/14(土) 14:08:54.31ID:XiwyGTmp0
>>1
チョウセンカワウソかよ。

まあ、チョウセンヒトモドキはクズだが
カワウソに罪はないな。
0151名無しさん@1周年2017/10/14(土) 14:11:29.38ID:OK7+ZYJJ0
チョウセンヒトモドキの事だろ
長崎にならいくらでもいる
0152名無しさん@1周年2017/10/14(土) 14:31:19.74ID:JASxvsKo0
息をするようにウソを吐くからな
0153名無しさん@1周年2017/10/14(土) 14:32:02.82ID:KmDRPKSp0
これ韓国が持ち込んだんじゃね
0155!ninja2017/10/14(土) 14:39:55.43ID:VKChWjXE0
ニホンカワウソの期限は韓国ニダ
0156名無しさん@1周年2017/10/14(土) 14:40:25.24ID:nEhCEw320
喜んだのもつかの間、朝鮮産でした。
0157辻レス ◆NEW70RMEkM 2017/10/14(土) 14:44:29.41ID:Cy1yS7iN0
>>1

対馬で38年ぶりに カワウソ があわられた!

ニホンカワウソ ならレアモンげっとだぜwww

しかし、ユーラシアカワウソでした

(そうだ!日本でカワウソが復活した、として盛り上げよう!) ←いまここ
0158名無しさん@1周年2017/10/14(土) 14:45:32.53ID:m60DLquc0
チョウセンジンなんかいらない。
0160名無しさん@1周年2017/10/14(土) 14:49:44.64ID:ee/x9GFW0
>>128
もともとユーラシアカワウソも日本にいたってことなのね
0161名無しさん@1周年2017/10/14(土) 14:51:16.92ID:KrfgDePw0
対馬ってあの朝鮮領か
チョンに買い荒らされた土地どーすんの?
0162名無しさん@1周年2017/10/14(土) 18:45:20.07ID:lMukCGt+0
>>160
ハイイロオオカミもまた日本にいた事になる。
0163名無しさん@1周年2017/10/14(土) 18:49:13.64ID:3oQ8zDIY0
まだオオカミ導入とか言ってんのかよ
0164名無しさん@1周年2017/10/14(土) 19:02:55.75ID:9n9kWg7b0
ニホンカワウソはいませんでした

いませんでした
0165名無しさん@1周年2017/10/14(土) 19:03:51.13ID:O1hfaUJ70
僕は何を思えばいいんだろう
0166名無しさん@1周年2017/10/15(日) 09:54:55.82ID:3KQJreQm0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググッてみてください。☆★
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆★♪♪♪♪♪
0167名無しさん@1周年2017/10/15(日) 09:57:11.29ID:r/Z+uwAI0
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
14:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
15:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
16:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
17:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
18:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
19:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
20:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
21:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
22:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
23:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
24:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
25:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
26:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
27:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
28:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
29:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
30:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
0168名無しさん@1周年2017/10/15(日) 11:04:14.76ID:0QhvTHJg0
かわいそうw
0169名無しさん@1周年2017/10/16(月) 04:50:49.53ID:TocFCAd30
 
韓国から北朝鮮への 9億円の経済支援は 核ミサイルの標的を
  韓国ではなく日本にしてもらうための 北朝鮮への貢ぎ物です!
 
相手が強いと見ると 我を忘れて土下座する
  いかにも奴隷民族であるゴキブリ韓国人のやりそうなことです
日米という味方を 最前線で平気で裏切る 世界一卑劣な民族です!

   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)
 
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました
  【恩を仇(あだ)で返す】のは
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
       
0170名無しさん@1周年2017/10/16(月) 14:40:37.85ID:dI2scBqk0
ゴキブリチョウセンウソヒトモドキ?
0172名無しさん@1周年2017/10/16(月) 15:37:33.73ID:Ri+pBrep0
>>128
トキのイカサマは許されてカワウソはダメなのか
0173名無しさん@1周年2017/10/16(月) 15:51:36.58ID:p45Q2mdx0
そもそもニホンカワウソ自体外来から来て定着したんじゃないの
トキも日本の奴と中国の奴同種だからってどんどん繁殖させてるぞ
0174名無しさん@1周年2017/10/16(月) 16:04:10.09ID:KmM1eJ+P0
在日カワウソは強制送還させるべき
0175名無しさん@1周年2017/10/16(月) 16:42:06.56ID:iCCI5gOV0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ  
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
                
チビのロケットマン参上ニダ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況