X



【横浜】高級外車と衝突 軽乗用車の男女死亡★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 垢版2017/10/12(木) 16:51:30.45ID:CAP_USER9
 11日夜、横浜市の国道の交差点で高級外車と軽乗用車が衝突する事故があり、
軽乗用車に乗っていた40代とみられる男女2人が死亡した。

 警察によると、11日午後11時すぎ、横浜市緑区の国道16号線保土ヶ谷バイパスの交差点で、
高級外車と軽乗用車が衝突する事故があった。

 軽乗用車は側面が大破し、いずれも40代とみられる運転手の男性と助手席の
女性の計2人が全身を強く打って、まもなく死亡した。

 一方、高級外車は事故のはずみで国道沿いの自動車販売店に突っ込んだが、
運転していた19歳の男性と同乗していた18歳の男性はいずれも軽傷。

 警察は死亡した軽乗用車の2人の身元の確認を急ぐとともに、詳しい当時の状況を調べている。


日テレ
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171012-00000008-nnn-soci
2017/10/12(木) 06:50:28.38
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507758628/
0022名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:02:56.63ID:ZLDXWa210
生きてれば保険以上の慰謝料タカられて破滅でしょ
二人仲良く死んでよかったね
0023名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:02:57.52ID:9ZWKC4+60
ワゴンみたいな前のスペースの小さい車は考え物だな
0024名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:03:27.46ID:LwMnkLOQ0
ベンツの運転手が悪ければ、東名の石橋某と同じくらいの罪なの?
0025名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:04:46.72ID:2DyBf+k60
でも日本には四季があるから
0026名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:04:50.81ID:G+l0Iwnv0
>>1
もうさ!どっちも車種言っちゃおうよ!
0027名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:05:31.21ID:iAygkNcC0
>>9
軽じゃ死ぬよ
0028名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:05:55.42ID:bR1N0VPc0
軽乗りって脆弱なくせにイキった運転しちゃうの何故??
0029名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:06:02.50ID:2pgdwNY90
貧乏人的には高級外車のガキが悪いって感じになるよなぁ俺もおまいらも
0031名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:06:16.95ID:vU8DwJSt0
しかし、神奈川県警はどれだけ事件事故隠しているんだよ
DQNの事件がなく取材せんかったら出てこない事件事故が出てきている
0032名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:06:24.39ID:reYVz9WJ0
高級外車はDQNカーなんだろうか
0034名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:06:58.10ID:PYThtLbQ0
運転してた奴19とか自分の金じゃねーだろw
0035名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:07:39.99ID:mBEF5jal0
>>1
亡くなった40代が軽自動車で
軽傷の10代が高級外車

この格差社会の被害者を見よ
今こそ安倍にNOをつきつけよ
0037名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:08:54.87ID:Cr3TXwQH0
交差点、軽の側面に高級外車が衝突

普通に考えれば高級外車の信号無視だろ
0038名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:08:57.63ID:YFe+Lqk40
軽はいまだに走る棺桶
高級うんぬんはおいといて
軽のうすっぺらい安全性能をもっと重要視するべき
0039名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:09:31.25ID:hbMwzOgy0
現行ゴルフ乗ってるけどドイツ車は大衆車でも安心感がある
全体的にガッチリしてる感じ
100キロ以上出しても全然ふらつかない
ドアも重い
0040名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:09:53.81ID:0Q6mqY8l0
AMGだな、55のV8にターボって奴だ。CLSだから車重もさほどではない。
粋がって飛ばしてたかもな。
0041名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:10:13.84ID:xxrZnpYH0
知人が車を買うことになっていろいろ人から話を聞いてたら
まずまっさきに「軽はやめときな」って複数の人から忠告されたらしい。
「え。。それはつまり?」
「それほど危険だってことらしい」

マジっすか。。
0042名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:10:41.17ID:l/kLSIbA0
>>28
本当そうだよな
原付バイクで通勤してるんだけど、
軽自動車は俺の横をビュンビュン追い抜いてくる
逆に高そうな普通車はゆったりと走っているわ
0043名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:11:14.90ID:SXoG/8f5O
詳しい経緯が書いてないからコメントのしようがない
出すなら詳しく書けや
0044名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:11:35.11ID:QfsWrNDT0
>>28
イキ(笑)
0045名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:11:37.99ID:0Q6mqY8l0
ゴルフってww
0046名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:12:03.11ID:Cr3TXwQH0
軽とか関係なしに横から突っ込まれたらほぼ重症以上確定だろ
0047名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:12:10.95ID:onHEnmb20
>41
まぁ安いけど安全性は低い、っていうのが軽の基本だからね。
安さを取るなら軽っていうのは間違ってはいない。
0048名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:14:00.37ID:0hsAZoGB0
うわぁ、またアホの外車乗りがやらかしなかぁ
0049名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:14:29.41ID:FycjPZvB0
ディーラーだけど子供には軽だけはやめろって言ってる
でも売れ行きは軽が堅調なんだよねえ
女性客に情弱多い
0050名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:14:31.69ID:iAygkNcC0
軽はぶつかったらそのまま棺桶
0051名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:15:28.06ID:DWOJRs+t0
まあ300キロも出る二輪に乗ってる俺からしたら
軽は安全な足だけどな

俺なんかクルマはは3.5Lと軽を使い分けてるぜ
0054名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:15:57.66ID:Cu0cn3Bk0
>>28
たぶん、軽に乗ってるの見られたら恥ずかしいからバレないうちに居なくなりたいんじゃない?
0055名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:16:08.59ID:iAygkNcC0
ベンツのCLK350に乗ってるけど軽自動車に煽られるよ
0056名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:16:12.85ID:AGHF4EMj0
すぐ近くに住んでたことあるけど、
国道16号は緑区なんて通ってたか?
0059名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:16:55.85ID:Xlc2qBjm0
>>39
IIHS(米国道路安全保険協会)の評価だと、ドイツ勢よりもマツダスバルの方が評価高い。
グローバルで売りに出してる日本車は、BやCセグメントとかのクラスでは安全性ダントツみたいね。
トヨタみたいな大手になると、日本市場むけは別のカローラで、みたいに、
高速での安全性能はそこまで突き詰めてないかも。
0060名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:17:05.19ID:FycjPZvB0
>>51
45歳以上で二輪乗ってるやつは頭おかしい
0061名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:17:05.71ID:DXqO+I5K0
軽を安全にしようと思ったら重量がかさみ
今の馬力じゃダメだろう。

これからも犠牲者は絶えないな。
0062名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:18:22.65ID:DWOJRs+t0
>>60
俺なんかは30年もビッグバイクに乗ってるが
運動神経鈍いマヌケはやめておけや
死ぬからな
0064名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:18:35.07ID:/guFYNX30
>横浜市緑区の国道16号線保土ヶ谷バイパスの交差点

保土ヶ谷バイパスに交差点なんてあったか?
0065名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:18:47.79ID:KoKDprV00
何で40代が軽で19のガキが高級車なんだよふざけんな
0069名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:20:23.92ID:+sKk1qED0
右折左折を繰り返しいいい
0070名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:20:28.59ID:UWPntBHi0
軽のドアってペラペラだもんなぁ。
横から来られたらアウツだわ
0071名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:21:09.99ID:/guFYNX30
>>68
大和バイパスと混同した誤報かな。
0072名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:21:32.96ID:JX1gLocT0
ゆとりにコロされていく氷河期w
0074名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:21:47.63ID:4nHYlMu40
つらい現実から解放されてこの40代はむしろ感謝してるよ
0075名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:22:22.06ID:2naV9CPU0
別ソース、交差点内Uターンをカマした軽の身元は愛知県と有るが
保土ヶ谷バイパス延長で東名のインターに入りそびれた地方の人が、パニクって名古屋走りした感じなのか?
この時間にこんなことするとか
0077名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:23:26.92ID:YFe+Lqk40
>>39
現行のって言ってる部分で
昔のもっと堅牢な作りを知らないんだな
と思った
0078名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:23:45.91ID:DWOJRs+t0
なにぃ!国道で軽が交差点内Uターンだと!!
0079名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:24:30.19ID:AGHF4EMj0
保土ヶ谷バイパスで緑区というのは確かにあった
でも500mぐらいしかない 東名台という中華屋のあたりだけ
しかし交差点はない
0080名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:24:34.70ID:YjP3ffVO0
緑区、保土ヶ谷バイパスで調べると、近くにハスクバーナ東名東横って店あるな。
一応売り物らしき自動車もグーグルマップでは確認できる。
0081名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:25:54.73ID:YjP3ffVO0
間違ったハスクバーナ東名横浜だった
0082名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:25:58.55ID:hVjwQ94x0
>>67
レヴォーグとかアテンザに乗ってしっかりしてるとは感じたけど、運転してて楽しくないんだよな
2chだと馬鹿にされるCとか3シリーズはずっと運転してても疲れないし楽しめる要素がある
0083名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:26:28.26ID:0Q6mqY8l0
>>66
たしか、これにAMGとか書いてない。
この車種の時代は350 450 とか3桁が普通で、2桁(slk55)とかはAMGです。
0087名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:29:30.02ID:PhBJZu9t0
現場見た人いないの?
0088名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:29:37.16ID:B/2benDr0
10代で高級外車って典型的なイケイケボンボンだろ
すげースピードで走ってたんじゃないの
0090名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:31:48.88ID:/guFYNX30
https://goo.gl/xJCFbW

ここだな、やっぱり大和バイパスじゃん。
Uターンどころか右折禁止。
0092名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:33:34.62ID:Xlc2qBjm0
>>88
一昔前なら走り屋兼中古車屋のあんちゃんでも結構いた。
商品を乗り回してる輩。
0096名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:36:29.02ID:DXqO+I5K0
なんだかな〜〜19のガキがあーまーげー
40歳夫婦が型落ち軽、一生ベンツに乗る事もなかったろうな。

これが格差社会
0097名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:38:16.87ID:EBOILEXN0
スズキは衝突安全性が糞だからなぁ
0098名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:38:35.71ID:YjP3ffVO0
>>85
税金とかのランニングコストも含んでの話じゃねーの。
0099名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:38:54.12ID:/guFYNX30
今は閉鎖されてしまったが、
事故が多くて魔の交差点と呼ばれていた
一つの手前のところだな。
0100名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:40:48.92ID:5BFpaMNB0
>>21
コピペだろうけど
凄く気になるので訂正

頭悪いのは良く間違えるけど
武田製薬でもなく武田製薬工業でもなく
武田薬品工業な。
社名は正しく。
0101名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:42:12.64
軽自動車の衝突安全基準が上がっても、大きいモノには負けるんだよな。
ボンネットとトランクが長いクルマってのは、事故の衝撃を吸収して搭乗者のリスクを軽減するんだよな。
0102名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:43:02.20ID:Xlc2qBjm0
>>100
社会人の研修でよくあるネタだよね、社名に注意。
キャノンじゃなくてキヤノン
分かってて作ってあるつまんねーコピペ。
0104名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:43:27.36ID:vrFZlPKE0
BMWの下の方だけど、コンパクトハッチバックのくせに1.4トンあるし、
ドイツ車はアウトバーンでの事故を想定してると言われれば、そんな気になってくる。
0105名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:45:22.08ID:egq3p1/C0
>>101
なおかつ車は側面ぶつけられるのに弱い。
特に車幅がない軽は横をぶつけられてるとダメージが大きい。
0106名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:47:11.91ID:fvMNRXcj0
保険入ってないんじゃね
年間50万ぐらいだろうし
0107名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:48:57.47ID:lEcvmmCE0
> 一方、高級外車は事故のはずみで国道沿いの自動車販売店に突っ込んだが、

セレブ十代「ん〜、次のベンツ頼む」
0109名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:52:07.86ID:Xlc2qBjm0
>>105
軽のCMでみたことあるけど、スライドドアで傘さしたまま入れるとかアレなぁ・
絶対に安全性低いんじゃね?
まぁ、俺もこの事故の周辺に住んでたけど、時速100km出すのは年に1回あるかないか。
そんなんだから、軽でもいいだろうって思うわ。毎年春の税金見るとね。
んでも今は軽にするぐらいならカーシェアだけどなw
0110名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:52:53.53ID:FpeRe5CS0
乗用車の維持費は年間50万円近くかかるからな
0113名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:54:30.94ID:Vq118xvC0
側突なら耐えられる車自体少ない。アウディ160キロとタクシーも運転手死亡。
全方位耐えれる国産車はあの車だけ。
0114名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:54:45.69ID:ux3KodAm0
上級国民と下級国民のバトルか

10台で高級外車て。親が金持ちなんだろう
0116名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:56:04.91ID:r9MLEM2c0
フロントラインの小さな戦車は一撃でやられるからな
0117名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:56:07.17ID:egq3p1/C0
>>113
その通りなんだけど車幅が狭い軽は側面が30センチぐらいへこんだら死ぬと思う。
0119名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:58:32.45ID:DYYdA4Eo0
>>112
そんな気がしてきた

又はオレオレ詐欺で買ったのか
0120名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 17:58:51.51ID:H/pvolOK0
40代貧困夫婦 vs 金持ちのガキ

勝者 金持ちのガキ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況