X



【海外/経済】ポルシェが乗り換え自由の新サービス、月額2千ドルから・・・米
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2017/10/12(木) 17:26:10.32ID:CAP_USER9
独自動車メーカー、ポルシェは12日までに、米ジョージア州アトランタ周辺を対象に、毎月一定の金額を支払うと、利用者が好きな車種をいつでも利用できるようになる新サービス「ポルシェ・パスポート」を発表した。

例えば、ひと月2000ドル(約22万5000円)を支払えば、「718ボクスター」や「ケイマンS」「マカンS」「カイエン」といった車種から好きなものを選べる。好きな時に車種を変更することも可能だという。

利用者はスマートフォン用アプリを利用してディーラーにいつ、どこに新車を送り届けてほしいか通知する。利用者のもとに新車が届けられるが、私物は全て積み込まれており、ラジオのプリセットや電話などもすべて、利用者の好みに設定済みだという。

2000ドルの中には保険や税金、登録料などが含まれている。

さらに月額3000ドルのコースでは、より高級な車種も利用できるようになる。選べる車種は、「911カレラS」や「パナメーラ4S」「マカンGTS」「カイエンSEハイブリッド」など。

ポルシェは独フォルクスワーゲン(VW)の子会社。アトランタには米国本社がある。

同様のプログラムは米ゼネラル・モーターズ(GM)も4月に発表。ニューヨーク市で試験運用を行っている。

ソース/CNN
https://www.cnn.co.jp/business/35108605.html
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 17:29:38.51ID:9MjI7n8T0
カイエンか?飲み過ぎには注意しよう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 17:30:04.45ID:naOc/SgW0
レンタカーってこと?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 17:37:29.10ID:7xly7R8+0
911カレラSが1240万円だからちょっと乗るなら安いわな
ただ「わ」や「れ」ナンバーじゃ興ざめつーか恥ずかしい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 17:40:02.02ID:cTq/JD440
日本で導入したら、隣に住んでる医者が即行でこのサービスを利用するな
ポルシェターボを買ってから、二年も経たずに下取りに出し、また新たなポルシェターボを買うくらいだし
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 17:45:44.90ID:hce5pt3D0
>>1
石橋容疑者「まるでワシのためにあるようなプランやな」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 17:51:15.09ID:DP59MTTL0
本当は安い車ってことだろう ポルシェなんて
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 17:55:42.91ID:pKM+GQ9U0
アメリカはこういう形多いらしいな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 17:59:17.61ID:RFMBDdpc0
定額乗り換え制は、車好きには実に理に適ってると思う。

願わくばもっとレンジが低いところ、バイクでもやって欲しい。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 18:00:37.59ID:9hSwp8v10
年間270万円払って、所有権は誰のものなの?
1200万のものに年間270万支払って、例えば1年後に1000万で売れたとんしたら儲かっちゃうのか?
ん?あれ?よくわからんようになってきた
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 18:01:02.33ID:P+DNF2vU0
ポルシェユーザーじゃなくても利用できるならこれはお得なサービス
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 18:04:10.76ID:RFMBDdpc0
伊勢湾岸道で、豊田南インターから乗ってきた現行ポルシェターボ、くっそスマートに水すましのようにポルシェらしいので快音を響かせながら抜けてってあっという間に点になったのは忘れられない。

マジで200は出してた感じ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 18:05:03.61ID:CLY3qPrJ0
高級レンタカーやん
3年で1台分買える値段やな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 18:06:45.03ID:iWyTED800
>>15
外車はほとんどそうだよ。
初回の車検前に下取り→新車。

残価設定のローン使ったりしてね。
通常ローン(ディラーの取り扱いローン会社)でも無理が利くから、下取り額で残債を相殺して、新規ローン組み直す。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 18:07:06.22ID:zWYI7m9m0
ポルシェとかボッタクリ杉だからな
客もいいかげん新車で買うとか馬鹿らしくなったんだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 18:08:36.42ID:DgQiLrCb0
>>1
くっそ安いな。これ商売になるん?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 18:10:14.29ID:RFMBDdpc0
>>29
アウディなー BMW以上に乗ってるのが昔っから輪をかけて俗物で。

要するにカタカナ職業や七光りでイキった運転するのが多くて質悪い。

ポルシェやベンツは煽るとか被せるように追い抜くとかじゃなく、スマートに速い感じだな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 18:11:15.84ID:P+DNF2vU0
1年利用で270萬円
新車で買って1年で手放してもそれぐらいの損(?)は出ることを考えるとこれはいいね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 18:15:22.95ID:etjj9hM00
月22.5万を安い安いってお前ら見栄張りすぎなんじゃねえ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 18:27:38.26ID:NrMYGb8D0
22万円なら安いのかと思ったが、やっぱ911はダメなんだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 18:43:03.55ID:sV6dTp5C0
>>38
月3000ドルなら911カレラS、パナメーラ4S、マカンGTS、カイエンSEハイブリッドなどが選択可能らしいけど
800万前後のクルマに年間270万も払うことになるんだが安いと思えるか?

800万相当のクルマ、3年ローンで月23.5万円だぞ?しかも3年後に売ったらそのまま自分のカネになるし
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 18:45:35.19ID:QvlYTRdb0
スポーツカーの外観は基本的に好きだけど
ポルシェだけはとてつもなくダサいと思う俺は異端なのかな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 18:53:46.19ID:kaeoHpWH0
じゃ、914で。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 18:55:23.87ID:cwzvRUTW0
高いのか安いのか分からんがもろもろ込みならポルシェ好きなら絶対買いだろ
1年とっかえひっかえ運転して気に入ったのを買えばいいし
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:03:16.13ID:91zwnjOy0
本来のポルシェの趣旨に合ったスポーツカーは911ではなく718ケイマン・ボクスターらしいけどな
VWのパーツ流用による安価なスポーツカー
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:14:50.51ID:++kxX81O0
ダイハツも月10万で同じサービスしろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:22:43.64ID:mYq+0rYU0
>>41
正しい感覚だと思う
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:37:53.40ID:QvlYTRdb0
>>47
だよな
でも、そこらの車数台分の金出して買う人がたくさん居るんだよな
俺なら同じ金出すなら絶対別の車買うわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:43:41.07ID:1wIcPXgC0
964欲しかったけど一気に高くなって買えなくなったw
前は350万ぐらいだったのになあ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:52:08.09ID:meUnDtHs0
アメリカはもともとリースがめちゃ多いんだっけ
特にBMWとか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:11:40.62ID:TrG7bnxH0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可gっっっっjんっっっっっき
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:19:59.26ID:c6oJFVVU0
>>27
いや諸経費入ってるから売却益考えても5年はかかるんじゃないか
だとしたらお得
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:23:39.75ID:Ec1kFfyZ0
ポルシェみたいなゴミ乗りたがる奴いるんだw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:28:07.01ID:P+DNF2vU0
日本でもやって欲しい
一か月だけ借りられるならカレラを借りてみたい 
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:29:45.09ID:g3GQx2UIO
一般的な乗用車で、車だけで4〜5万円/月ぐらいで、その他にタイヤ代とか車検とかあるから、これだけの高級車で20万ならまあまぁだよ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:35:33.20ID:arPz2rEB0
月20〜30万払って
荷物も積めない車借りるとか無いわ
買い出し出来ないじゃん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:37:25.50ID:jn5XmRNe0
2年縛りで途中解約の場合は1000万円いただきますとかじゃないのか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:00:30.21ID:RfY2YpXL0
ポルシェ買う人は大半が経費で処理できる人だろ。
だからぼったくり価格でやっていけるんだよね。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:46:52.63ID:nTJyfAL00
高い車は維持費も高い
メンテ・保険・税金もしっかりしてくれるんなら、年300万は安い
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:15:22.68ID:sV6dTp5C0
いやいや、普通に新車買って800万 そのローンが36回払いで23.5万だぞ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:35:49.07ID:7xly7R8+0
>>63
買って1年で下取りだしたら半値から7割り程度だから毎年乗り換えを想定してるんだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:39:27.05ID:rdbxuvnU0
ひと月20万でお前は悪魔のZの前を走る事が出来るだろう(´・ω・`)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:49:06.63ID:MoFF5+FL0
EVはこーいった運用のされ方になるんだろうな

先駆けてポルシェがやって
ポルシェは無理だけど、、、って思考になれば
レシプロエンジン車もブランド価値保てるよね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:54:33.98ID:sV6dTp5C0
>>64
1年で乗り換えするようなやつじゃなけりゃ、ユーザーが損するってことじゃないの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:29:00.43ID:R81XBzUy0
>>67
その分割高に設定してるんだから当たり前だ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:31:46.59ID:oXYA3VkB0
ナンバー次第だな
レンタカーナンバーだったら1万でも高い
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:48:28.91ID:R81XBzUy0
>>71
アホだなお前
短期間で乗り換える場合以外は安いわけ無いだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:54:02.36ID:0pKlHy7j0
日本は米の3倍ぐらいだから66万ぐらいになるのか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:57:02.73ID:LriHUjk20
>>40
カイエンSEハイブリッドだと
素でも乗りだし1400万近いぞ
国産車並みの装備させたら、1600万近くなる
保険も月換算14000円くらい

月30ドルでメンテも保険もつくなら
短期で乗り換える人には安いよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:00:26.42ID:O7+YvxUQ0
>>75
割高なら割高って最初から言っとけハゲ
特殊な条件下でしか安くなんかならんのに「安い」とかトンチンカンなこと言うから
面倒なことになるんだよ時間泥棒
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:07:16.70ID:nTESkofC0
ぽるしぇ「あー、911は出払っちゃってるんで今月いっぱいワゴンRでいいですか?」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:09:44.37ID:JQy3nSfZ0
ターボはないの?

いま友達の911ターボ借りて乗ってるけど、恐ろしいほどのトルクとパワーだわw

怖くてベタ踏みは出来ないw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:10:24.60ID:R81XBzUy0
>>78
まず免許取れよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:13:30.15ID:uaj3DwJq0
ケイマン買うつもりで試乗したんだけど、隣に乗った営業さんがあまりにも厳しい事を言うから買うのやめた
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:15:13.16ID:O7+YvxUQ0
>>77
月3000ドルな

1400万コースだと、36回払いのローン額が42万にまで膨れ上がるけど
このシステムで月33万を36回払うと1188万円にまで到達する上に、掛け捨て
みたいなもんで車両は自分のものじゃないのなら安いとは思えんなあ

それだったら俺が一括で1400万払っちゃって、年間396万円をお前から貰う形にしたら
俺は実質200万ぐらい払って3年待つだけで3年落ちのカイエンSEハイブリッドが
手に入っちゃうことになるぞ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:19:36.04ID:R81XBzUy0
>>85
お前がなw

>>83
いったい誰が同じ車を割高な料金で3年も借りるんだよ?
いつまでも引きこもってないで早く社会に出ろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:22:17.57ID:O7+YvxUQ0
やっぱこれどう考えても俺が一括で買って月33万で貸してカネ貰う方が得だわ
表面利回り28%だぞ?w
保険?税金?年間60万払ったって3年で180万、これでもまだ表面利回り20.8%だ
こんなオイシイ商売ないって

不動産マンションなんて表面5%なんて言ってんだからな
しかも維持費腐るほどかかるし
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:24:54.64ID:O7+YvxUQ0
>>86
「免許持ってない」認定
「引きこもり」認定

こんなワードで相手にダメージを与えられると思ったお前のその発想が、そのままお前の属性を示してるんだよ
ほんとブザマなやつだな
まずお前が引きこもりをやめて免許取ってこい
もう相手にせんぞ時間泥棒
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:25:51.70ID:R81XBzUy0
>>88
お前の間抜けレスでお前のひととなりを判断してるだけの話だ
恨むなら自分の足りない頭を恨め
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:26:26.49ID:krHnN88T0
タイヤだけで一本何十万するから走り回る人なら断然こっちのが得
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:38:51.49ID:O7+YvxUQ0
>>91
ポルシェの立場、客の立場で考えてみろってことだよ
これで「客が得」とか、完全にちょっとデカ目の金額でわけわかんなくなってとっちらかってんだろ
一桁減らして考えてみなよ

「140万の軽四が月3.3万円で乗り放題」って言われて「うわあお得」って思うか?
3年で120万ぐらい払うんだぜ?そんで払いっぱなしで自分のものにならない
3年後には返却だ。これで「お得だ」なんて思うやつおるんかと
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:40:15.66ID:s35Hmd9Q0
NAとターボ RRとAWDを乗り比べてみたいね〜 

そんな金あったらいいなぁ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:41:15.61ID:R81XBzUy0
>>92
本当にバカだなお前
いいかげん3年から離れろよこのアホウ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:45:20.72ID:AQWQCxF60
>>92
お前の利回り計算は3年間継続して貸してないとなりたたんという事がわからんのか。
あと、保険は事業用だから個人より高い。
911の維持費はもっとかかる。その上保険も更に高いんだぞ。
あと、どこで事業始めるつもりなんだ?
高所得者層を相手にするならそれなりの場所での駐車場も必要。
貸してる間は必要ないが、空白の期間が在る以上、必要。
まさかコインパーキングに停めとくんか?

計算がザルすぎて話にならんって事ぐらい気付けよ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:50:06.48ID:O7+YvxUQ0
見栄を張りたいやつにはピッタリなんだろうけど、そうやって無駄にカネを使うからどんどん貧困層に近付いていくだけなのになあ
冷静に計算すりゃユーザーが損するシステムだってすぐわかるだろうに、桁が一個増えるだけで冷静な判断力を失っちゃうようなのが
一部に居るから難儀なことだな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:55:44.70ID:O7+YvxUQ0
>>95
もう一回同じこと言わないと理解できない?
「ポルシェの立場、客の立場で考えてみろってことだよ」
その上で、客が一方的に負けるシステムだと言ってる
まあ理解できないお前みたいな見栄っ張りなカモがたくさん居ればいいけど
世の中そんな馬鹿ばっかりじゃないからな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:58:16.82ID:R81XBzUy0
>>97
馬鹿が何か言ってるわw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 02:00:36.63ID:O+7x6mFh0
一年乗ればふつうの国産車が買えるなw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 02:01:38.79ID:GqjDpoYP0
ケイマンなんて車体が700万円以下なんだから
余裕のある人なら一括で買うだろう
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 02:06:12.60ID:AQWQCxF60
>>97
もしポルシェを維持するなら
新車購入して3年間の維持費を年割したもの

ボクスター PDK 
駐車場 40万
自動車保険 30万
車検代年割 7万
自動車税  7万
オイル交換(年2回) 10万
タイヤ交換(年1回) 20万
一年点検 6万(2回分を3年で割る)
合計約120万円
車体購入費は車体660万+日本車並のオプション+諸経費=800万
3年維持費込みで800万+360万=1160万

レンタルのシステムで借りると、
240万×3年=720万
駐車場代足して840万

3年後の残存価値が220万あればトントン
ただし、購入して自損で全損だと保険が出てもかなりのマイナス。


レンタルの方がリスクも少ない。
また、色んな車種に乗れるとういうのは圧倒的に優位性がある。
まだ分からんか?
0104102
垢版 |
2017/10/13(金) 02:09:43.72ID:AQWQCxF60
計算違いだった。
×3年後の残存価値が220万あればトントン
○3年後の残存価値が320万あればトントン

さらにレンタルが優位だな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 02:14:07.87ID:FUn4gT6M0
ポルシェ乗る奴らとかホイホイ買い換えるんだから、小金持ち向けか?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 02:18:43.98ID:hvyPS+ly0
実際ローン払ってる奴らも似たようなもんだろ
金なくても毎月こつこつで買えるんだから
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 02:37:44.93ID:AQWQCxF60
>>97
おいデータ出してやったんだから答えてみろよ。
どこがどう客が一方的に負けるシステムなんだよ。

頭悪い奴は1から10まで説明してやらんと分からんから苦労するわ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 02:52:46.05ID:JQy3nSfZ0
>>90
どんなタイヤ履いてんだよw
今乗ってるポルシェの後輪が305/30/20だけと、
ピレリなら4万円弱だぞ?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 02:58:16.70ID:O7+YvxUQ0
>>102
ほんとわかんねえやつだなお前
「ポルシェ側、ユーザー側の立場で考えろ」って何回言えば理解出来るんだよ?
お前の計算に乗っかってやっても

718ボクスター乗り出し[800万]
保険 26歳以上限定で [15万]
車検 車検前に売るから不要
税 [7万]
オイル交換 年1回でいい [3万]
タイヤ交換 年0.5回でいい [15万]
1年点検 [5万]
合計 45万円 x 3年 = [135万]

車両価格800万+3年維持費135万 [合計935万] 新車購入+3年の維持費
ポルシェパスポートによる支払いの場合 年22万x35回 [合計770万] 35ヶ月分の契約として

つまり、俺が最初に800万の支払いをして、35ヶ月に渡ってこのポルシェパスポートで貸すと仮定すると
35ヶ月で770万円貰えるわけだ
35ヶ月の維持費を俺が払ったとして135万で、それを支払っても総額165万ぽっちの負担で
3年後に718ボクスターが俺のモノになるんなら大歓迎だぞ?

3年後に半額になってたとしても、400万弱の価値がある
実質165万負担するだけで3年で240万円程度儲かるんなら何も問題なし
貸し出し先の規模については最初に言ったとおり「ポルシェ側」の立場で考えろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 02:59:02.57ID:V2DUkrKw0
超高級レンタカー
金持ち専用シェアカー

だな
あんまはやらなそう
金持ちは他人とのシェアとか中古嫌い
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:05:27.10ID:O7+YvxUQ0
>>107
データwww
お前さあこのシステムの「月額22万円」ってのも「月額20万円」で計算してたりするだろ
それだけで36回払いだと72万もの差になるんだけど、そういうガバガバな計算でデータ
とかよく抜かせるもんだな。ほんと笑わせてくれるわ
そんなことも計算できないから、このシステムでお得だとか割安だとか思っちゃうんだよ

>>108
サイトの情報見てると新車じゃないっぽいな
ガリバーがやってたNORELとかと変わらんなこれ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:08:21.36ID:c3DIF14C0
>>25
ポルシェは知らんがRACE(フェラーリ)は絶好調
株価みてみNYSEの
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:15:23.71ID:AQWQCxF60
>>110
そもそも残存価値は支払い総額からの計算じゃなくて車両価格からの計算。
718ボクスターだと660万
3年後に50%とか頭おかしい。
ポルシェ乗った事ないやろ。
どれだけ良くても40%ぐらい。
660*04=264万

しかも車両保険付けてないやろそれ。
あと10万は余裕で必要。
3年で30万
だから維持費合計は3年で175万

車検も抜いてお前のタイヤもオイルもケチった都合のいい計算に則ったとしても
264-175=89万

月3万ぐらいの差。
その金額で気分によって
「718ボクスター」「ケイマンS」「マカンS」「カイエン」
これ全部乗り放題。
どこが損なんだ?

お前計算甘いねん。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:17:13.43ID:O7+YvxUQ0
900万程度の価値しかないマンションに家賃22万も払うやつ居らんよな

それを900万程度の価値しかない「クルマ」に月22万円も払うことを「割安だ」と
思っちゃうのが世の中には僅かながら存在しちゃうから恐ろしい

趣味なんだからカネ使ったっていいだろってのはまあ理解するけども
ちゃんとカネ貯めて買ったらどうかね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:17:24.04ID:AQWQCxF60
>>113
おう、じゃあそれ加味してもたった月5万で乗り換え放題、全損のリスクもないなら充分得やろ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:33:47.35ID:AQWQCxF60
>>116
それからレンタル方式のメリットで言うと、
基本的にクーペに乗りたいが、冬はスキーによく行くので大きい車が必要。
他にも来月は友達と旅行に行くからマカンをカイエンに替えよう等、フレキシブルに変更できる。
「クーペとSUVを兼ね備えたようなポルシェ」
こんな考え方もあるぞ。
また、一年の半分しか日本にいないというスタイルの生活してる人なんかだと、さらに得になる。
普通のレンタカーでポルシェを1ヵ月リースしたらとんでもない金額になるからな。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:38:11.79ID:O7+YvxUQ0
>>115
「718ボクスターがあと1年4ヶ月ぐらいで250万の価値しかなくなる」とお前が言い張るなら別に言い張りゃいいけど
そんなお前に有利な未来を言ったところで何のデータにもならん

んじゃ保険にあと年間10万プラスして、維持費合計135+30で[165万]な
なんだよ175万って

車両価格800万+3年維持費165万 [合計965万] 新車購入+3年の維持費
ポルシェパスポートによる支払いの場合 年22万x35回 [合計770万] 35ヶ月分の契約として

つまり、俺が最初に800万の支払いをして、35ヶ月に渡ってこのポルシェパスポートで貸すと仮定すると
35ヶ月で770万円貰えるわけだ
35ヶ月の維持費を俺が払ったとして165万で、それを支払っても総額195万ぽっちの負担で
3年後に718ボクスターが俺のモノになるんなら大歓迎だぞ?

「3年で倍」ってことは年利24%の超高利回り投資だ

お前さー、ドル円112円ってこともわからずに100円で計算してたり、135+35を175って言ったり、なんか無惨すぎるわ
コレに関してはお前みたいなのを相手した俺が馬鹿だったと認めるしかない
お前も二度と喋ってこなくていいぞ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:44:45.35ID:c3DIF14C0
>>87
リースは美味いよ実際
事業としてやるには
あと保険代理店ね
イメージ悪いかもしれんがこれもいいビジネス

わけわからん会社起こすくらいならこれらやったほうがナンボかマシ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:46:26.83ID:O7+YvxUQ0
「(新車で90万程度の)軽トラの中古に乗れる権利を月2.2万でどうだ」 と言われたらどう思うのかね
金額が身近になると途端にその割高感を理解するんだろうなと思うのが哀しいところ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:50:48.31ID:AQWQCxF60
>>119
>>121
まず計算間違いは謝る。

お前の計算結果の195万、35ヶ月に直すと月5.5万
5.5万で>>118みたいな使い方が出来るというのをどう捉えるか。
俺みたいに車好きで出来るだけ色んな車種に乗りたいという奴もいる。
俺はその5.5万は高いとは全く思えん。
ポルシェだから成り立つのであって、軽自動車に置き換えて論じるのはズレてる。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:51:19.33ID:c3DIF14C0
>>121
真意はわからんがいいとこ突いてはいると思う
車のリースとか
タクシーだって建設用の機械だって沢山ある
それに損保も絡ませて
ヤル気次第だが…wベクトルは悪くはない
あくまで事業主としてやるという意味でね
相対的にコンビニオーナーやるよりかは絶対いいよって話ね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:53:24.39ID:O7+YvxUQ0
>>120
リースって新車のイメージが強いけど、これっておそらく中古車または試乗車なんかを回すっぽいからさらにオイシイよね
イメージも悪いと思うけど、ここ見てるとイメージ悪いどころかユーザー側の立場で「お得だ」みたいなこと言ってるのが
少なからず居たのは笑わせてもらった

日本だと法律的にいろいろ障害がありそうだから個人じゃ出来ないだろうけど、そこらへんクリアならやりたいわ
クソ美味しいじゃんね
キャンピングカー投資みたいなのどっかがやってた筈だけど、あれはなんかイメージ的に泥臭かった
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:58:37.74ID:c3DIF14C0
>>124
視点は悪くないマジで
あんまいい事思いついてもベラベラ他人に言ってはダメ
風呂敷広げていきなりやるのもダメ
少しずつ調べて、いけそうな所(例えば保険代理店)とか自分が興味あるところ調べてからでも遅くない
リース業と保険業は絶妙に絡まってるから興味あるなら自分で色々と調べてみるといい
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:00:16.27ID:O7+YvxUQ0
>>123
借りる側の立場(法人)で考えると、リースは全額損金算入出来てコスト一定で読みやすいとかのメリットがあるからなあ
ポルシェを法人がリースしてくれるとはあんま思えないんで、結局客を探してくる仕事が大変そうだ
普通のやつなら「割高じゃん?」で終わっちゃうけど、ここ見てると「結構引っ掛かる馬鹿いんじゃんw」って思ったし
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:06:27.96ID:O7+YvxUQ0
>>126
リースと保険ね、個人で保険の代理店やっとるやつ居るな、車検に絡む整備仕事もやりながら保険もやってる
ディーラーで働いてたやつも保険代理店の人間とは仲良くやっとったなあ
まあ2ちゃんで喋ったぐらいで、リース業とか腐るほどあるんだし、大勢に影響なかろw
単純にこのポルシェパスポートのシステム考えたらどう考えても貸す側ボロ儲けやんとしか思わんかったからなあ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:17:50.14ID:AQWQCxF60
>>128
貸す側がボロ儲けできるのと借りる側が損するのとは必ずしも繋がってないだろ。
一年のうち10ヶ月だけ必要な場合とかなら断然得。
借りる側もメリット無ければ借りるわけない。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:21:47.88ID:JQy3nSfZ0
てかそもそもオイル交換とか3年保証ついてるよな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:35:13.20ID:BwC8GmVj0
月2000ドル(約22万5000円)でボクスターは高いな
911ターボかGT3に乗せてくれよポルシェ野郎
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:41:21.51ID:FJeS094T0
乗ってみたい
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 04:53:29.07ID:1+QDRsmn0
GT-3を1ヶ月でいいから乗って見たい
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:03:03.97ID:6vlo0Ufm0
気になるのは「利用者が好きな車種をいつでも利用できるようになる」って部分かな。
国産車と違って、ポルシェなんて吊るしで買ったら本当に何にも付いて無いからね。

自分の好きなオプションを全部付けて月額2千ドルなら文句も言わんけど、ケイマンSで
無制限に好きなオプション付けまくったら、北米価格でも1000万円を軽く超える。
まあ、無いわな。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 05:46:21.17ID:PaNdwqdl0
ポルシェもリースで乗れるのかよって思ったが貧乏人はお断りだった
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:32:45.99ID:RUWl7GgT0
新車が準備されるからレンタナンバーにはならないんじゃない。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:36:29.16ID:RUWl7GgT0
>>111
>>1に新車と書いてある
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:43:12.28ID:5JmB65Ca0
電気自動車は必然的にこの形態になるでしょ。
これならバッテリー劣化気にする必要ない。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:43:58.26ID:RUWl7GgT0
いずれにしろお金持ちが頻繁に乗り換え利用することを想定したサービスで、
ここでチマチマ損得計算してるような人が利用できるものじゃないでしょ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 06:49:38.44ID:J7N0q/Dm0
ボクスターとケイマンで乗り換える意味もない気がするんですけど
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 07:03:41.14ID:pyu1yFS10
今日はロト7抽選日
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 07:07:22.39ID:WGOmkKKQ0
956か962に乗りたいなあ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 07:09:56.33ID:DVcoiwWP0
ポルシェってそんなチープなブランドじゃないだろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 07:12:35.77ID:gtDc1XTD0
サーキット走行OKなら安いと思う
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 07:17:30.70ID:idWNz8lQ0
ポルシェは大体1200万円から2000万円くらいのラインナップだから
値段は利用者からとポルシェからも適正だと思う
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 07:29:13.25ID:R81XBzUy0
夜中にまだあのバカが一人で騒いでたんだなw
その無理な3年契約設定で自分が借りるかどうか考えなくても得か損かなんてわかりそうなもんだが
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:03:50.96ID:oRLkSUSy0
軽自動車の白ナンバーと同種の貧困ビジネスな感じがする
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:47:31.36ID:98cZWyzu0
月額22万円、、、か、、、


無理、、、、
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 13:33:11.81ID:6RjHnFYc0
やっす!、とか思ったけどターボなしのか。むしろ高いわ!
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 09:31:35.97ID:3KQJreQm0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググッてみてください。♪♪
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆♪♪
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 19:29:44.27ID:g0FoA2Hb0
ニューエイジ・スピリチュアルのカテゴリーで書いてもらいたい内容を箇条書きにしてゆく。

・〜自分はいない〜というフレーズが浸透しているのは、支配者が霊界での支配を続けてゆく為のものである。

・幾世代にも渡って宗教の説教が求められるように前世の記憶を失くして「注意することができない人」にされている。

・2番目の補足ではあるが、記憶を失わせて説教が必要な人間に仕立て上げる為、彼らは地縛霊を雇い入れ転ばせている。

・人を上手に転ばせることが出来る地縛霊だけは、生まれ変わることができない。(一緒に仕事をするため。)
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 16:04:14.29ID:UawT3w8Q0
こういうサービスが日本でも始まったら、バブルの入り口ですね。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 09:28:13.80ID:q5Y5H5GA0
月22万5000円車に出せるやつは
もう買うだろよ
こんなプラン意味ないよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 09:33:57.58ID:ZN/anynn0
リースだな、リースの良い所は、全額経費で落とせる
月2千ドルは経費なら楽勝、数台でもできる
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 09:41:49.84ID:TrWIGXxR0
>>41
えー、ポルシェのフォルムいいと思うが。てかむしろフォルムだけいい。
ボディがポルシェで、内部メカはGTRってのが欲しいくらいだw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 09:49:51.46ID:8vZfaNVO0
>>161
お前には無用なサービスってだけだな
1ヶ月から1年程度で乗り換えるなら良いサービスだし、
数年乗るなら買った方が安いからこのサービスのメリットは無い
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 09:53:26.65ID:EwZWfjiI0
>>161
買えねーよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 09:54:33.65ID:EwZWfjiI0
もっとも、ポルシェらしいのは981のMTだ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 10:00:27.81ID:EwZWfjiI0
>>164
全然駄目だ。ポルシェはRRやMRのボクサーエンジン車が楽しめるから
ポルシェなんだよ。もちろんFRはV型エンジンなので、お前さんの考えも
ありだが、そもそもマカンとかパナメーラなんてポルシェの造形じゃないだろう?

俺は911のようなRR・ボクサー、981のようなMRボクサーが「ポルシェだ」と思うんだ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 10:02:22.32ID:EwZWfjiI0
>>164
あと911にしてもケイマンにしても、ライトは 涙目→丸目→涙目→丸目 を繰り返してるから
涙目はやめといたほうがいいw  
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 10:04:50.72ID:GOe2Hvo00
どこの誰にでもという訳じゃないだろ、身上調査見たいの結構きついとみたが
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 10:04:59.95ID:EwZWfjiI0
>>162
アメリカ人の購買力って、日本の3倍弱なので、大体感覚的に7万5000円って感じだよ。
これで車種選び放題なら、日本人もこっちのコースを選ぶわな。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 10:16:42.13ID:GhiqlnUm0
もう今ポルシェ乗っても意味ねえけど
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 10:20:35.32ID:EwZWfjiI0
>>172
理由は?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 10:21:16.00ID:hmr7RUUs0
「911も飽きたからしばらく軽トラ乗るべ」
とかいう金持ちもいるんだろうな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 10:21:32.18ID:8vZfaNVO0
>>171
日本の3倍とかアホかお前w
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 10:21:34.12ID:EwZWfjiI0
>>172
直6・NAをやめたBMWみたいにH6・NAをやめているからかな?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 10:26:54.92ID:GhiqlnUm0
>>173
時代
お前そんな事も解かんねえの?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 10:40:52.55ID:EwZWfjiI0
>>173
なんだ、多様性否定独裁主義のバカだったかw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 10:42:03.01ID:EwZWfjiI0
>>175
アメリカの最低賃金と生活水準と消費調べてみ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 10:57:52.93ID:No6IwU8b0
>>178
それはアタマ悪過ぎの回答だはw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 11:10:53.36ID:7//fZ1G70
そんな、贅沢過ぎるわ。欲張り過ぎ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:07:52.97ID:8vZfaNVO0
>>180
自分で調べろ間抜け
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:10:24.17ID:u7mC0OiE0
その金でアジアの田舎にハーレムが作れるのに
費用対効果が悪いな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:15:11.11ID:fUyrU1rg0
まあでも自分の車っていう愛着は湧きにくいんだろうな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 12:32:27.44ID:fg6/kuFN0
ポルホーダイ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:33:24.27ID:Lc99DZvp0
水冷911なんざポルシェじゃない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:34:58.14ID:dniBh1Np0
新車買うんだけどレンタルみたいなシステム
愛着持たないなら中古で十分だろうに
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:39:30.23ID:24wA5jJo0
>>23
あくまで賃貸借だ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:00:32.89ID:kRiC8H7C0
月22万って家買うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況