X



【ネット】持病の脳脊髄液減少症による酷い頭痛で優先席に座った女子高生、老人が「ここはお前の座るところじゃない」と耳元で怒鳴る★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2017/10/12(木) 20:00:20.03ID:CAP_USER9
とある女子高生がTwitterに投稿した体験談が、話題になっています。
女子高生はある日、持病である脳脊髄液減少症(のうせきずいえきげんしょうしょう)の症状に襲われていました。

***********
【脳脊髄液減少症】
頭頂部の脳脊髄液(のうせきずいえき)が漏出することで、激しい頭痛や目まい、耳鳴りや倦怠感といった症状を引き起こす。
2000年頃に提唱され、現在は治療法の研究が進められている。
***********

人によって楽な姿勢は異なりますが、彼女の場合は身体を起こすと症状が悪化し、横になると少し楽になるのだそうです。
入院したことで少し症状は軽くなったものの、再発したこともあり、いまだに苦しんでいるといいます。
その日は朝から酷い症状に悩まされていたため、女子高生は親に頼んで、6時間目から登校することにしました。

■ 体調が悪く、優先席に座っていたら…

家で休んだ後、痛む頭を押さえて女子高生はバスに乗って学校に向かうことにしました。
午後ということで、バスの中は比較的空いていたそうです。

(誰も座っていないし、体調も悪いから、今日は優先席に座ろう)

そう思い、女子高生は優先席に座りました。
しかし、次のバス停で乗ってきた老人は、そんな彼女の姿を見て近寄ってきました。
そして、耳元でこう叫んだのです。

「ここは、お前ら学生が座るところと違うっ!」

涙をこらえながら酷い頭痛に耐えていた女子高生。
そんな中、見知らぬ人に耳元で怒鳴られ、あまりの出来事に視界が真っ白になるように感じたといいます。

***********
確かに、学生が優先席に座るのは、はたから見るとおかしいかもしれません。
でも、誰も座っていない優先席に座って、大声で怒鳴られて…本当につらかったです。
「こんな人もいるよ。こんなこともあるよ」ということが、少しでも伝わればいいなと思い、投稿しました。
***********

「外見で分からないだけで、その人には事情があるかもしれない」…その可能性を考えてほしいと、女子高生はこの出来事についてTwitterに投稿しました。

■ 若者が『優先席』に座るのはいけないこと?

「優先席に若者が座っていたら、どう思いますか」と聞かれたら、きっと意見は大きく2つに分かれることでしょう。

***********
「若者なんだから、座るべきではない」
「空いていれば、座ってもいい」
***********

目の前に優先されるべき人がいるにも関わらず、席を譲らないのは確かに問題があります。
ですが、優先席が空いている状態でも、若者は座ってはいけないのでしょうか。
まして今回の場合、女子高生は酷い体調不良に襲われていました。これは、責められるべきことなのでしょうか。

一般的に優先席とは、高齢者や障がい者、けが人、体調不良者、妊婦、乳幼児連れが『優先的に』座る席を指します。
中には『専用席』を設けている交通機関もありますが、ほとんどの優先席は「その他の人が座ってはいけない」と定めているわけではありません。
症状は目に見えなくとも、優先席に座っている若者の中には、体調不良や病気などの事情がある人もいるかもしれません。
優先席は本来、思いやりのある社会を目指す一環として設置されたもの。
常に他者をいたわる優しい心を持ち、生活していきたいですね。

https://grapee.jp/401853

■前スレ(1が立った日時:2017/10/11(水) 21:49:07.54)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507784919/
0226名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 22:49:47.64ID:zUAgL3y/0
>>194
残念ながらなくなりません。
0227名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 22:49:52.25ID:suJ89BAL0
金に余裕がある年金満額受給者が暇を持て余して妖怪みたいになってるんだろうな
0228名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 22:50:13.50ID:cs45avT00
調子悪いから座るわ〜
でもスマホは別腹なんで操作するわ〜
そりゃ一言言われるだろ
0229名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 22:50:22.00ID:AU7dBq3t0
老害がコンビニで店員に下らんことでいちゃもん付けてる場面に最近よく出会すわ。
後ろに人並んでるんだから手短に済ませろよ、ボケ共が。
0230名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 22:50:33.72ID:uh/fbaDP0
このお爺さんの声を録音して国会で流してみたい
「ここはお前の座るところじゃない」
0231名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 22:50:56.61ID:N4Oaepfl0
内部障害持ちの人を示すヘルプマーク
つけてる人見たことあるけど本当に外見じゃわからないんだよなぁ
というかヘルプマーク自体が変にデザイン良くて普通のキーホルダーとか飾りに見える
0233名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 22:51:25.77ID:kyK0kg2M0
こんなの普通にあるよ。
自分で見た目はわからなくてもこうなんですって言わないといけない。
障害手帳やら難病とかで何か交付されてるなら提示する。
具合が悪くなって座らせてもらってても後から来た人にこういう風に言われる。
見た目ではわからないってそういうこと。
親もしっかりと教え込まないと。
あと通学がしんどくて座らないとどうしようもないなら親が送迎したほうがいい。
優先席も限りがあるからね。他にも座るべき人はいくらでもいるんだし。
0234名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 22:52:25.42ID:xwgkPC1r0
疲れて座りたい時は1電車遅らせて最前列で乗るとか遅くてもいいから各駅停車に乗るとか
それなりに努力してる。それを年寄りは並びもせずに乗って来て物欲しそうに席を探すのよ。
若い者だって座る理由あるの。
0235名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 22:54:22.59ID:JKbpJ7gQ0
石橋和歩の対処もそうだが、一切相手にせず警察に通報が正解らしい。
ジジイに反論せず完スルーで警察に通報する事がデフォである世の中になるべき。
0236名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 22:54:38.90ID:XrS16nV50
>>206
おいおい
自民党は金満老人の味方ですよ
0238名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 22:55:20.07ID:TyDAgcHY0
見ればわかるだろ
茶髪のガキが座ってるわけでもあるまいし
0239名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 22:56:53.19ID:FrNlHX0E0
妊婦や乳幼児連れが目の前にいても知らんぷりするのは、だいたい団塊と外国人
0240名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 22:57:29.86ID:OJ+d63cG0
かもしれないじゃなくてその旨を老害に説明しろカタワJK
なにバカッターに投稿してんだ
やっぱバカッターだな
0241名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 22:58:45.01ID:W6yG2g/80
老人優先席などこの世から無くせ! 老人を甘やかすな!

店舗の障害者駐車スペースも要らんわ!無駄なだけ

ガイキチなんて誰も車を使わないし来なくて結構の迷惑者だ

どちらも社会のお荷物で邪魔な存在だから
すぐにでも死んでくれて結構ですよ
0242名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 22:59:33.29ID:rVh5Q9nB0
>>216
録音はしておくべきだったよな
0243名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 22:59:47.33ID:JKbpJ7gQ0
つまり老害ジジイの調子に乗った行為は警察が介入すべき問題。
0244名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:00:22.17ID:K2Dbp9Yo0
医療費と年金返せって、耳元で叫んでやりたい。
0245名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:00:24.41ID:HUxyhNnT0
取り調べ中から酷い対応だったんだろ
んで怪しいからスマホ置いてきたら沢山釣れたと
0246名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:03:44.67ID:GHqz97g30
老人になると、前頭葉が衰えて感情の抑制回路の機能が低下して、感情のままに生きる自分勝手な獣になるから仕方ないよ。
0247名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:04:20.64ID:l3e4WkvD0
つーか空いてたなら普通の席に座ればよかったのでは?
0248名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:04:31.46ID:JKbpJ7gQ0
なんでジジイは耳元で怒鳴る必要があったの?
それだけで警察の介入する問題なんだよな。
0249名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:05:32.26ID:SsYCJWEG0
在日本8年住んでるフランスルーツの
オーストラリア人から一言 

この国の連中はこの国の連中が嫌うチョンと大差がない
勘違いするな 君たちはチンチョンチャンでいっしょ
0250名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:06:17.11ID:cjYi94F20
>>1
でもちょっとヤバそうな奴が座ってても何も言わないだろこの糞ジジイは
相手が女子高生だからイキって怒鳴っただけだろ
0251名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:07:47.04ID:vRnWooJD0
まあ無理だよ
そんなレアパターン想定してないし
0252名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:08:06.86ID:1FD3u7Zd0
健常者が優先席に座ってる!どうする?→ガイジの場合→健常者は立つべきという根拠もない完全な勘違いをもとにして怒鳴りつける

健常者の場合

健常者も座る権利があるから何も言えないね、仕方ないねと諦める
0253名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:08:41.15ID:ewPp+kim0
>>242
誰にでもキャンキャン噛みつくお前は録音される側だろ
0254名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:09:03.99ID:6rhEGWAg0
まぁ優先席なんて優先なんだから若者が座っても問題ないよ
そこで年寄りや体の不自由な人が乗ってきたら譲ればいいだけ
たまに譲っても座らない年寄りもいるけどね
0255名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:09:14.48ID:rVh5Q9nB0
>>250
ジジイ「相手はJK、しかも体調を崩している…これなら勝てる!」
0256名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:09:38.85ID:W6yG2g/80
役にも立たないジジイが座る必要性はないだろ?

ゴミでクズなジジババなんか優遇してやる意味が無いわ

さっさと死ねばいいんだよ邪魔な老害どもは!
0257名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:09:52.25ID:PtZ5aTA70
ネットの体験談は9割嘘
0258名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:10:20.32ID:rVh5Q9nB0
>>253
キャンキャンなんて言ってないが?
0260名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:11:48.27ID:f9/rN+Tj0
お前らが作った国でもあるまい
嫌ならいつまでも日本に寄生してないで出てけば?日本のパスポートならどこでも行けるぞ
0261名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:13:03.34ID:vYChRfwU0
女性専用車両に乗っている男性だって、鉄道会社のルールで乗車が認められている
内部障害者かもしれないのに、世間の目は一律に変態扱い。
0262名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:13:12.51ID:6xx11tQJ0
凄く具合が悪いんです すみません
と言えば、問題解決しそうな気も
0263名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:14:09.86ID:oniZ07F60
>>11
あはは、それはいいなぁ。
>>12
もう恥とか法律とか道徳と忘れているんだよ。
ただの獣だよ。
今まで生きてきたことが勲章なんだ。
優遇されるべき人間なんだと勘違いしている。

老人も確かに昔はがんばってこの社会を作った
ことは自慢していいが、維持しているのは今の
若い人たちだ。だから、お互い平等だと思う。

優先席に座れることは特権ではなくて、今の
若い人たちのおこぼれなんだから、それを
忘れてはいけない。

自然の世界では老人なんて最弱の生き物で、
食われる側だよ。それをお互い忘れないように。
0264名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:14:36.85ID:GnrIAdy10
まあ、大分話盛ってるだろうな
現実は体調悪いのに元気そうなジジババが優先席に座ってて座れなかった悔しいってとこだろう。
0265名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:15:43.99ID:OQw6ZWxJ0
>>2
どんなの?
0266名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:15:54.79ID:4w9xFUfE0
今のサラリーマンって、通勤に支障来たすほど疲れているの?
0267名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:16:29.31ID:rVh5Q9nB0
>>262
ジジイという生物は都合が悪いことには耳が遠いフリをしてやり過ごそうとする可能性大
0268名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:17:35.63ID:QRBvHXTt0
はた目から見て健康そうに見える
人でも中身の機能障害とかあるからなぁ
0269名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:17:48.99ID:AfSGM9jG0
もうこれから年寄りの数が増え続けるんだし、年寄を特別扱いするのはやめないか?
あと、5、60代のババア。電車で座ろうと必死すぎて引く。
0270名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:18:06.63ID:ha9POhCC0
ハッキリ言って俺以外みんなクズ
0271垢版2017/10/12(木) 23:18:33.78ID:sUxDH1DP0
この怒りは車掌にぶつけよう!
0272名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:18:43.59ID:/gNHphUg0
空いてるのにわざわざ優先席に座るアホに同情できん
ジジィに殴られんかっただけマシと思え
甘えんなヴォケ
0273名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:19:01.45ID:oLM8uY5N0
老人なら、急な癪(しゃく)と言えば話が通じるだろう
0274名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:19:27.66ID:cSRAnbOU0
>>269
年寄りを優先させていたら現役世代の座る席がなくなるからな
現役のほうが疲れ切ってるのに
0275名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:19:55.22ID:NlUgJ8+t0
妊娠してたときは、電車で若者は誰も席譲ってくれず、おばあさんやおじいさんが席譲ってくれた
若者は見て見ぬふりジジババのが親切な人が多いのもまた事実
この記事みたいなプッチンジジは若いときから融通効かない性格だったんだろう
ネットで毒はいてる5ちゃん脳も年取ったらやばいと思うよ
0276名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:19:57.98ID:TyDAgcHY0
>>256
お前がジジィになったとき逆なことを言わないように祈ってる
0277名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:21:14.52ID:cfPbyqgF0
年寄り要るか?要らんやろ。
0281名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:24:05.50ID:rVh5Q9nB0
>>278
ジジイの目的は弱そうな人をどかして自分が座ることだからな
0282名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:24:53.39ID:aFGNINTz0
今回の選挙で老害の回収と犬HKの廃止を公約に掲げる党があればめっちゃ応援するけどな
0284名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:26:54.90ID:mCWkGsjT0
俺は混んでると手足バタつかせて白目むいて寄生上げたりしてガイジのふりするわ
そしたらだいたいの老人でも席譲ってくれる
0286名無しさb翌P周年垢版2017/10/12(木) 23:30:05.43ID:LWDguGhD0
>>14
ジジイが言ったことが問題だろ
具合悪い時に大声とか反論する気もおきないよ
そこら辺もう少しジジイも気づかってやればよかったろ
そっとしとくのがよかったんだよ
大体、具合悪くて優先席に座るのは若者やお腹があまり大きくない妊婦とかのどっちかじゃん
気軽に怒るのはあまりに失礼だよ
ジジイは失礼なことしたという事案だよ
0287名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:30:16.53ID:lXWjUaxbO
日本は高齢化社会だから、シルバーシート(優先席)がなくなって、納税している現役世代のヤングシートが3席、車イスを固定するために畳める席が2席で、あとはジジババシートになりそう。
静岡鉄道に入った新型電車には「優先席」がないというか、あえてもうけていない。
たしか、横浜市営地下鉄も全席が優先席ですなんて車内のステッカーに書いてあったから、一瞬何処にすわったら良いかなやんだ。
0288名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:30:42.67ID:wYdZjLIE0
内科ガン手術退院後、初外出で病院に行く車内、空いていて優先席に座ったが
神奈川某駅でレジャーがえりの老人六人が来て、向かいと合わせて六人分、ここは我々の席と言われた
どいたら座って会話に盛り上がっていたよ
普通席が空くまで脂汗かきながら立った
妊婦シールの様な、病人シールは必要だと思う
発行条件つきで政府主導で導入しておくれ
0290名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:35:02.83ID:LWDguGhD0
>>269
優先席自体をなくすのはいいんでね?
こういうトラブルなくなるからね
0291名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:35:50.01ID:f9BwtJJ+0
>>284
そうすりゃ確かに無敵だろうけど、一応社会性ってものがあるだろw
知ってる誰かに見られてたらどうする?
オレもその手のことはたまに考えるけど
でも想像してみるだけで、実際にはなかなか出来ないなあw
キチガイになりすますと本当にキチガイになってしまうというし、ご利用は計画的に
0292名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:36:10.26ID:1Mmn8FTe0
耳元で怒鳴るってもはやぶん殴るのと変わらん暴行だろ
取り押さえて警察突き出せ
0296名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:39:19.90ID:Bxi2KNPX0
>>292
作り話だから無理
0297名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:39:38.99ID:LWDguGhD0
>>288
若者が優先席に座るのはそれくらい大変な時なのにな
酷い話だよ
こういう話もっと広まってほしい
元気なのはどうみても注意する老人だしなあ
優先席自体なくしてもいいと思うよ
0298名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:39:56.22ID:kM4f4tFG0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.+65006545
0300名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:40:49.92ID:kM4f4tFG0
,徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。65+97
0301名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:42:14.62ID:odDTOw3M0
優先席を高齢者専用だと勘違いしてる高齢者結構いるよね
同時に病気でも妊娠中でもないのに優先席占領して喋ってる若者もいる
どちらも滅せよ
0302名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:42:51.08ID:H9ww+rTk0
失うものがなくなったらこういう爺の胸に包丁突きつけたいな
0304名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:44:43.30ID:OptLIbix0
どうすりゃいいんだろうね。優先席なくして善意に期待するか
正当な理由なしに優先席に座ってたら処罰されるようにしてみるとか
0305名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:44:59.73ID:hhVwXHVZ0
私は体調不良なんです。って。自己申告する。
0306名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:49:17.76ID:sUxDH1DP0
乗客をモノとしか思わない
鉄道会社に問題があると思うの

サービスの質をあげれば
マナーも自然とあがる
0307名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:51:17.32ID:87F6jaQK0
バス乗車する際に
運転手から優先席対象者のプレートでも受け取るようにしたら?
見えるようにプレート提示してるのに怒鳴って注意したら犯罪ということで
0309名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:54:05.16ID:f9BwtJJ+0
優先席のパイは決まってんだから、ジジイが占拠しようとするなら、殺るか殺られるかの世界になるだけだぞジジイ
その引き金を引いたのはジジイの側なんだから、せいぜい覚悟をしないとねw
ジジイ共がそんな食うか食われるかの世知辛い世の中を招いてんなら仕方ないねジジイ狩りが起こったとしても、甘んじて受け入れるべきだな
0311名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:55:07.30ID:jIwvX60Q0
こういう老人って、自分が見て判断したことに絶対の自信をもっているからね。
残念ながらその判断は、大抵間違っているんだがw
だから、自分が具合が悪いと言えば納得したかもね。何も言えなくなっちゃうのは子供だから仕方ないけど。
0312名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:58:30.48ID:qpArtw8/0
老人ってボケてるだけならいいが、ボケてキレ易くなってるのもタマに居て老害
0313名無しさん@1周年垢版2017/10/12(木) 23:58:39.39ID:gsCTPirT0
すぐ怒鳴ったり口の悪い老人は大嫌いり。
プラス趣味なし義母が食べてばかり言へら病気でもないのにぶくぶく太って相撲取りみたいになってきた。高齢化うんざり
0314名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 00:05:22.46ID:cGROPHhx0
自分は偏頭痛もちで、たまに頭痛と吐き気でえらいことになるけど、
幸い、そういう時はあからさまに気分が悪そうに見えるそうで、そのせいか、こういう言いがかりは受けたことがない。
ただ、こうやって面識のない相手をいきなり怒鳴りつけるような爺さんは、相手が気分が悪そうとか判断できないか・・・??
0315名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 00:06:05.63ID:cnXMXojY0
こういう場合に相手を納得させられるように障害者手帳をすぐ提示できるようにしときなよ
障害者でないなら医者の診断書のコピー

老人がここは優先席だがあなたは対象者ですか?知らないで座っているのか確認する行為は何の問題もない
いきなり怒鳴りつけたらいけないというだけ
0316名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 00:06:57.05ID:6ijxDxhi0
なんだろう、ソースがTwitterってだけでこんなにも創作臭がするのは
0317名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 00:08:27.66ID:Ud3AWRXt0
>>10
>「病気なんです」
>この一言で相手のご老人も恥じ入っただろうに
>後になってネットで公開とか
>作り話だろ

ほんこれ
0318名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 00:18:31.37ID:cGROPHhx0
>>317
自分は、分からないでもないけどね。
体調悪いときに、相手に理解できるように配慮して説明するとか、そんな余裕ないもん。
特に感情的になってて対応に気を気を遣うだろう爺さんとか。無理。
0319名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 00:22:10.39ID:KGP5m1B70
まぁ、いずれにしても優先席なんて
面倒くさい奴らの吹き溜まりだから
近寄らないのが一番なのよね。
0320名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 00:25:17.11ID:S4q26FzN0
>>317
言っても聞かないけどな
0321名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 00:25:30.42ID:Ru6Nl6pl0
こういう病気なんですって説明して
引き下がってくれればいいけど
引っ込みがつかなくなって
どうせウソだろみたいになったらもっと面倒くさいな
0322名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 00:27:28.69ID:QR8deJY10
ヘルプマークの認知度上げようぜ
付けてりゃ対応違ったかと言われるとまた違うけど
0323名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 00:30:26.01ID:upwoBYhvO
また炎上商法か
0324名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 00:30:39.81ID:aeB0MhI+0
老害年寄りはガス室へ
0325名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 00:32:20.92ID:J6sN81Ch0
紛らわしいから優先じゃなく専用にしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況