X



【国際】米、ユネスコ脱退表明
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:17:29.05ID:kuS4BvA30
トランプ滅茶苦茶やってアメリカを破壊してるな
好き勝手やって国民の支持率やばそう
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:17:35.67ID:Xr1SdiE60
>>1
シナ汚染だなw

焼き払うべきだな!
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:17:44.37ID:s3GLGy8vQ
なんだ
じゃあ日本も脱退脱退

つうか今までいくら貢いでいたんだよwwwwww
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:17:49.42ID:nW1ZYfOc0
カタルーニャもやばいからなぁ
国連はあっちも放置だし
フランコ主義派が大暴れしてもう内戦するしかないな
するなら外国が介入して支援するよって第一次大戦時
みたいな面白い展開になってきたし
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:18:14.32ID:V1kbECh/0
>>872
自然科学3部門だけ残して他は廃止でいいよな 平和賞とか完全に腐り切ってる
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:18:18.36ID:us2vJ/v+0
トランプ支持しているなんて安倍みたいな頭ババロアのバカだけだろw
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:18:38.56ID:WAdCs2Ax0
日本も続こうぜ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:18:44.83ID:Hg4nQnZK0
ユネスコの最後の一手は「地球を世界遺産とする」
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:18:45.67ID:J8nvhjix0
これは何?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:18:50.77ID:bM2ITZH00
>>953
アメリカは過去にもユネスコ脱退した事があるそして復帰した経緯がある。トランプがおかしいと言う訳では無い
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:18:52.38ID:7ErqSsYS0
モンドセレクション金賞受賞の方が強そうやん
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:18:53.01ID:EUz8ch4b0
中学受験でよく出るのが出なくなるのかw
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:18:59.00ID:YdAITfkb0
日本が申請すればどんどん世界遺産認められる。その秘密は。 たぶん皆さんお分かりになっていると思う。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:19:10.94ID:6ns+OKlx0
>>962
(;・`ω・´) まじで?
 
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:19:14.39ID:X8tMbiUs0
モンドセレクションみたいなもんだろう
バカホイホイだから有効だな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:19:18.68ID:7o+16p3u0
アメリカはユダヤに乗っ取られとるね
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:19:23.89ID:veNBC00u0
ユネスコはウンコ出しな、ロクに調べもしないし、こんなのに金出してんのアホらしい
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:19:35.16ID:CkeMgZFX0
>>153
そう言われてるけど実際は違うよ
最高金賞、金賞、銀賞、銅...はあったか覚えてないけど、払う金額は同じなのに物によって評価は違う
日本の物がやたらと入賞するのは、出品数がダントツで多いのと、基本的に日本の物はそれなりに品質が高いことが理由
モンドセレクションは最高金賞はイイモノ
特に三年連続で最高金賞になったものなんかはレベル高いよ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:19:43.20ID:Lwl5x8Hi0
>>29
埼玉県民にはユネスコ村と東武動物公園しか無かったんだよねぇ・・・
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:20:07.03ID:jtinKpVA0
我が代表堂々退場す

脱退ってなんかかっこいいよな
自由になる感じ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:20:07.22ID:s2n86IeQ0
>>948
国連の公平性を求めようとして逆に偏った能無し組織に成り下がったしね
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:20:07.91ID:z8IqQNml0
>>29
所沢市民乙
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:20:09.18ID:OkoDOn6v0
日米英欧豪印あたりで新国連を作った方がよくね?
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:20:12.50ID:PU0zelG50
>>968
最近の世界遺産はちょっとねぇ
オリンピックと同じような裏があるだろうな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:20:15.02ID:6ns+OKlx0
>>975
バカンス視察旅行w
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:20:16.13ID:bXut9D2L0
もう地球そのものが世界遺産ってことで終了でいいんじゃ?
俺もお前も生きた世界遺産
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:20:17.47ID:tbUvcg9t0
>>923
もともとはオバマ大統領の頃からだよ
パレスチナ加盟を受けてオバマが怒って、ユネスコへの分担金拠出もやめた
それを受けてユネスコもキレてアメリカの資格を取り上げてた。
なのでとっくに関係は無くなってた、別居状態
今回改めて離婚を表明したということ


米国は1984年、ユネスコが「イデオロギー対立の場となっている」などとして脱退し、2003年に復帰した。
しかし、オバマ前政権時代の11年、パレスチナのユネスコ加盟承認に反発し、分担金の拠出を凍結していた。

http://www.yomiuri.co.jp/feature/TO001479/20171012-OYT1T50103.html
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:20:24.20ID:7e9xCgwy0
日本も早く脱退しようぜ

アメリカと日本が一番金出してるのに南京虐殺の件では恥をかかされた

こんなアホ機関に金を出す意味はない
中国に出させて中華ユネスコにしてしまえ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:20:33.11ID:7JDGchtz0
昔、批判すべき事もせずにATMしてた日本とかいう国があってな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:20:34.29ID:30aLM4qi0
ユネスコの評価なんぞなくともアメリカには観光客来るしな
金の無駄
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:20:48.76ID:nu2tO8kV0
オレオ詐欺
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:20:59.02ID:AarzN+NZ0
>>1

ちょwwwwおまwwwww
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:21:03.23ID:9Bbw89Pv0
>>977
自由のお値段はプライスレス
そのあと大日本帝国がどうなったかは...
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:21:16.51ID:pSYvrpk30
ケチケチ戦術に本格的に移行したんだな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:21:28.43ID:vaqWLDJ50
アメが抜ければその分中共の影響力が強まって益々無根拠な歴史の
お墨付き機関になりそう、いっそ日本も続け
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:21:28.84ID:Q2y6C3t40
続けって言う声もあるけど
絶対、残った方がいい。
日本の「金」の重要度が増す。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:21:30.47ID:eecx0tYE0
>>985
南京でっち上げたのは米なんだけどなw
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:21:36.05ID:kMLR3byl0
>>18
ソシャゲのガチャコレクションみたいなもんだしな
最初だけでしばらくすりゃ皆飽きちゃうんだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況