X



【海外メディア】神戸製鋼改ざん、1面トップで報道 「日本のイメージに打撃」−NY紙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2017/10/12(木) 23:35:22.85ID:CAP_USER9
【ニューヨーク時事】11日付の米紙ニューヨーク・タイムズは、神戸製鋼所のデータ改ざん問題に関する東京発の特派員電を1面トップで報じた。「日本のイメージに打撃」と見出しを取り、日本のものづくりへの高い評価が損なわれる恐れがあると指摘した。

同紙は「車や航空機、新幹線のメーカー大手各社は、長年にわたり神戸製鋼が供給する原材料に依存してきた」と説明。神鋼について「ほとんど目立たなくとも、極めて重要な日本経済の柱」だとした。
 
その上で、日産自動車の無資格検査問題やタカタの欠陥エアバッグ問題などを挙げ、「日本はものづくりの質への評価を頼りにしてきたが、それは大手メーカーの一連の問題によって損なわれている」と断じた。

配信(2017/10/12-00:58)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017101200205&;g=eco
0003名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:36:50.96ID:WjjNxFkB0
まぁ所詮ルーツはチョーセンと同じだよなぁ
0004名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:37:01.84ID:Z8l998od0
訴訟の嵐か?
0005名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:37:22.67ID:U+/l77bj0
ネトウヨまた負けたんか
0006名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:37:32.50ID:vrhB7kAk0
ジワジワきてるな
0008名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:38:16.89ID:ntGiXkEV0
海外で一面トップで日本でほとんど放映されないってw
原発ショック並みだなw
0009名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:38:21.84ID:7FD3/6750
アメリカ政府や企業は全く動いてないんだよな
0010名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:38:25.35ID:pmmV54Rs0
場合によってはタカタと同じ道を歩みそうだな
0012名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:39:21.68ID:eecx0tYE0
神戸製鋼はめちゃくちゃやばいな
一気に飛ぶ可能性すらある
0013名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:39:27.59ID:Z2+r78pH0
ニューヨークタイムズの1面トップって震災以来?
0014名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:40:44.93ID:Oe+TQtBG0
神鋼終わったな
0015名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:40:45.92ID:3xsStmb/0
まあこれが日本の実態って事だわな。
日本スゴーイで洗脳されてる連中は受け入れたくないだろうが。
0016名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:41:12.55ID:y8aW4WIJ0
>「日本のイメージに打撃」

いやいや、これこそが「日本」ですから。
本当の姿が少しだけ顕わになっただけです。
0019名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:41:47.73ID:4czxC3lz0
タカタみたく社長が逃げまわる姿を晒す前に会社を清算しろ
0020名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:42:03.59ID:X+0O6sOK0
日はまた沈む
0021名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:42:31.82ID:URpRMabn0
連呼リ大喜び
0022名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:42:35.82ID:hLaBmA8f0
>>1

【政治】自民「ありがたいことだ」経団連の政治献金再開を歓迎 民主「働く人の賃金上げろ、非正規の人を正規雇用に」批判★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410243031/
【政治】政治資金:自民へ企業献金43%増 証券、重電が急増 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417223081/
【経済】経団連会長、安倍首相の新三本の矢を評価 「今年以降も方針を継続する」と会員企業に献金を呼び掛ける(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443503088/
【政治/経済】経団連、加盟企業に自民への献金呼びかけ 政権支援強化 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444887162/
【政治】自民への企業献金 13%増 5年ぶり20億円超 経団連の呼び掛け影響 さらに増える見通し [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448669475/
【経済】3メガバンク、政治献金の再開検討 18年ぶり…公的資金注入で自粛 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1445255950/
【政治】アベノミクス新「3本の矢」 設計図は経団連 発 法人税率引き下げ 消費税19% 社会保障抑制 ★3 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444937316/

経団連、今年も政治献金呼び掛けへ 3年連続、与党を評価 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475834150/
【経済】経団連の政策評価「国民の痛み伴う改革を」★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476417171/
2015年度企業献金公表 自民党が23億円近くと前年度3.7%増しに [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480085537/

【経済】経団連会長、日本経済「来年は正念場の年だ」、安倍政権に「国民の痛みに伴う改革にも、真正面から取り組んでもらいたい」 ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482921262/
【衆院解散】経団連・榊原会長「アベノミクスを完成させてほしい」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506345159/

【東芝】原発損失めぐり数千億円虚偽記載疑い 証券監視委が調査へ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506904520/
0023名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:42:52.91ID:msPrLiQM0
やっちゃいけないことを何でするのか
ここらへんの心理が本当に理解できない
バレたらヤバいってちょっと想像すれば解るだろうに
0024名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:42:53.13ID:vPqcBztH0
アベシンゾーがコネ入社するような企業だと報道されてるのかな?
0025名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:44:09.80ID:eecx0tYE0
ただ、事故ったわけではないからな
神戸製鋼が生き残れる可能性も高い
0027名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:44:28.86ID:TAs17pIK0
偽装による評価だったからな
0028名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:44:41.73ID:Nx5ZCPQs0
神戸と言えば朝鮮人ごろつき総本山山口組、
0030名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:45:00.73ID:hLaBmA8f0
>>1

【経済】神戸製鋼所のアルミ製品データ改竄、広がる影響どこまで…MRJ、ボーイング、JR東海、トヨタなど200社に出荷★15
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507615341/
【神戸製鋼データ改竄】ダイキンはエアコン、JR西は新幹線「N700A」でアルミ使用 阪急電鉄、パナソニック、関西電力も…
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507677067/
【神鋼改ざん問題】新幹線の台車の一部、基準に届かずー広がる影響
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507727676/
【神戸製鋼改竄】GMやフォードも神鋼製品を使用 調査へ 世界に影響
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507777576/
【神戸製鋼データ改竄】JR九州にも接合部分にずれが見られたりするなど不適切アルミ 在来線の12両、運行継続
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507818033/
【神戸製鋼】「鉄粉製品」でも改ざんの疑い 不正拡大か、追加費用に備え不動産子会社売却へ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507681852/
【神戸製鋼改竄】アルミ、鉄粉に加え「液晶材料」も改ざんか 不正の疑惑広がる
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507716415/
【神戸製鋼】新たな検査データ改ざんが発覚 DVDや液晶ディスプレイの素材
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507727742/
【神戸製鋼改竄】材料分析を手掛ける子会社(コベルコ科研)も検査データ改ざん 半導体材料で
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507697656/
0032名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:45:22.06ID:AOwCZG58O
それに比べ日本のマスゴミの扱いは小さいなぁ
アベの古巣だから遠慮してんのか?
0033名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:45:42.50ID:pmmV54Rs0
データ改ざんはコストカットか技術不足かってとこでしょ
0035名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:45:44.44ID:/RMJbIOm0
きっちり潰したほうが日本のため
0036名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:45:51.70ID:IIUhdFZf0
日本企業がニューヨーク・タイムズの1面トップを飾ったのだ
ネトウヨはホルホルして良いぞ
0037名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:46:04.50ID:ePPdtdPG0
円安になって良かったじゃねぇか。
0038名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:46:09.61ID:TEi6epfw0
これだなw


856 名無しさん@1周年 [] 2017/10/11(水) 10:25:55.27ID:Ez4DBtLN0(1)
>>718
NYTも来てるぜネトウヨw

https://www.nytimes.com/2017/10/10/business/kobe-steel-japan.html

The scandal hits a tender spot for Japan. The country relies on its reputation for quality manufacturing as a selling point
over China and other countries that offer cheaper alternatives. But its reputation has been marred by a series of problems
at some of Japan’s biggest manufacturers.

Last week, Nissan Motor said unqualified staff members had carried out inspections at its factories, prompting the
carmaker to recall 1.2 million vehicles, though it was not clear if the quality of the vehicles had been affected.
Mitsubishi Motors and Suzuki Motor both admitted last year that they had been exaggerating the fuel economy of
their vehicles by cheating on tests.

Perhaps the biggest blow to Japan’s reputation for quality has come from Takata, the airbag maker that was at the center
of the largest auto safety recall in history, involving tens of millions of vehicles. Its faulty airbags have been blamed for more
than a dozen deaths. Takata declared bankruptcy in June.

このスキャンダルは日本にとって非常にまずい。日本の製造業は高品質を売りに中国などの作る安い代替品に対抗している。
しかしその評判は日本でも最大級の大企業群による一連の不祥事によって損なわれてきている。
先週、日産は工場で資格のない従業員による検査が行われていたとし、実際の影響は不明だが120万台のリコールを発表した。
三菱自動車とスズキは、昨年、測定時の不正行為で燃費性能を誇張していたことを認めた。
おそらく日本の評判への最大の打撃はタカタによるものだろう。数千万台という史上最大の安全性リコールの主因であり、
数十人がその欠陥エアバッグの犠牲となったタカタは、この6月に破産した。
0039名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:46:53.70ID:OIWB7Aqw0
あーあ、
0040名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:47:10.70ID:11eS8M4W0
>>16
何言ってんのお前。
高炉の中に突っ込むぞ。
0041名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:47:23.59ID:Y8KlXOoe0
偽装はジャップのお家芸、伝家の宝刀。
20年前から知られてるってw
0042名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:47:41.12ID:X+0O6sOK0
神戸製鋼「だまされた気分はどうだ?」
0043名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:47:45.20ID:w5+l5KAV0
朝日の子会社じゃ無いのか?
0044名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:47:54.28ID:f03ZXIPo0
神戸製鋼って2年に一回くらい不祥事を起こすな 今回はさすがに洒落にならん 潰れるかもな
0045名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:48:09.70ID:ntGiXkEV0
この問題の悪質な部分の一つとして材料利用してる企業側は
そこまで強く文句言えないことが挙げられる
自社の製品買ってもらえなくなるから
しばらく買ってもらえなくても賠償で取れるから
体力ある企業は訴訟に持ち込めるけど
0046名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:48:12.69ID:f03ZXIPo0
>>41
クソチョンは帰れよ
0047名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:48:17.90ID:rPGDY7ks0
田布施システム(米国植民地ジャップランド)
0048名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:48:21.76ID:mNE8HA7z0
NTタイムズの記事が「日本のイメージに打撃」
0049名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:49:09.30ID:SFj9Q/WX0
わが偉大なる首領も自分の育った神鋼が不正やるとはね。こんな風土だったんだから不正など屁の河童か。
なるほど、なるほど、これはまいった。わははわはは。
0050名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:49:10.07ID:U+/l77bj0
>>46
ネトウヨ現実逃避w
0051名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:49:53.21ID:/1ZnXCf20
タカタもそうだがコストカットという概念が間違い
コストは調節するもので、カットすればいいと考えたら
質が支那朝鮮レベルに落ちて信用失うのは当たり前
0052名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:50:19.85ID:Mu6nWAh50
安倍総理は関係ないじゃん
0053名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:50:20.14ID:qa/H8vZG0
ニホンスゴイデスネ〜
0054名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:50:29.46ID:mfu8fXr30
>>5
ABのお友達は籠池加計みたいな小物だけだと思ってたぜ
0055名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:50:34.98ID:tyctMc8g0
日本人というのはこういうときにハラキリをして責任を取る人種であると思っていましたが、そうでもないようですね。
きわめて卑劣な犯罪者たちがのうのうと生きてゆける国であるようです。
これでは低劣なシナ人どもやコリアンどもと同等でしょう。
0056名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:50:37.28ID:XpBtygYz0
官僚や公務員に優しいよなぁ、マスコミ
0057名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:50:57.34ID:F59yB3Ek0
アメリカも、もはや落ち目ということだな
他国の問題をうれしそうに報道する
これで俺たちは、そんなことはないと溜飲を下げる
ネトウヨの心理と同じ
0058名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:50:57.72ID:pPVUChz90
本当にこれ
1社だけの問題じゃなく、日本って国の信用にシャレにならん傷つけたからな
とりあえず死ね、日本の会社だからこそ尚更に腹が立つ
本当に死ね
0059名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:51:13.71ID:9Bbw89Pv0
やっと出てきたか
国内で隠蔽しても無駄だよ。規模がデカすぎる。
0061名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:51:44.98ID:VkW/+xQ40
アメリカの外資系製造業って日本企業が圧倒的に多いんだよな
0062名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:52:44.76ID:IIUhdFZf0
これがニッポンスゴイデスネの現実w
ネトウヨ御用達のまとめサイトもこのスレはスルーするだろうなw
0063名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:52:53.54ID:sEtmHI8F0
関西人と韓国人は信用できない。
ビジネスの鉄則だね。
0064名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:53:26.59ID:dY9UcBJF0
>米紙ニューヨーク・タイムズ
>東京発の特派員電

朝日の築地本社が書いた記事じゃねーかw
0065名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:53:37.16ID:tK9UxsUL0
親戚がここ定年退職したんだけどさすがに関係ないよな?
0066名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:53:43.14ID:Mh1bCe2/0
何でもウヨ・サヨという話を持ち出すバカほど
ウヨ・サヨとは何かって定義もなく語っているマヌケww
0067名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:53:44.28ID:aHTrcJTI0
安倍ちゃんが守ってくれると信じてたのかな
それとももう幹部だけは助けると確約されたから発表したのかな
0068名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:53:51.15ID:vrhB7kAk0
そろそろ日本も身を切る必要があるだろ
いつもお咎め無しで済ませてるから何回も繰り返す
もう徹底的に吊し上げないとだめだよ
0070名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:53:57.68ID:e6HL6R2J0
ほんと終わりの国だな
ネトウヨの断末魔すら聞こえなくなって来たわ
0071名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:54:02.65ID:4FgYf4UK0
日本であまり報道されないのは経産省と安倍への忖度ですか?
0072名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:54:23.04ID:F59yB3Ek0
神鋼のやったことは、許せないが
こういった弱みにつけ込むのは、中韓と言うイメージで語るが
アメリカも同じか、それ以上だから
0073名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:54:28.35ID:y5jHSuMq0
反日ニューヨーク・タイムズ
0075名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:54:37.57ID:TEi6epfw0
しかも日本のイメージへのanother blowだからなw
anotherってことは他でもどんどん日本のイメージが崩れてきてるってことだw

Kobe Steel’s Falsified Data Is Another Blow to Japan’s Reputation
https://www.nytimes.com/2017/10/10/business/kobe-steel-japan.html
0076名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:54:37.83ID:aHTrcJTI0
>>65
退職金をもらえているならもうこっちのもの
これからこの会社は退職金なんて出なくなる恐れさえある
0078名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:55:20.00ID:dd4V1Fd20
日産、救われたな。
問題のレベルが全然違うけどな。
0079名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:55:25.35ID:aHTrcJTI0
これからの日本製品は「安かろう悪かろう」と言われるようになる
0082名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:55:47.42ID:z8/BC1Ak0
ついに川崎の悪いイメージが海外にまで広がってしまった
0083名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:55:55.53ID:FfWcWHZ60
国内だけが騒いでない
何なんだこの馬鹿しかいない国はw
0084名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:56:07.19ID:Sk1kvV+l0
どうせと思ったら案の定のニューヨークタイムズな件
0085名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:56:15.48ID:eQ7l3zfj0
DQNが普通のことやるだけで良く見えるみたいな感じか
0086名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:56:37.91ID:tK9UxsUL0
>>76
貰ってる。積水ハウスの豪邸建ててた
セーフっすね。あり
0087名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:56:58.57ID:aDhBpVtT0
技術の進展による高付加価値の創造と継続が維持できず、頭打ちになっているという証拠。
だから内側をいじる。

先ごろノーベル賞があったが、これから先の日本の研究・技術開発の体制、
それを支える教育機関の環境や人の質は、相当ヤバいと、
ノーベル賞受賞者が言ってたな。

日本の将来は暗いかも。
0088名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:57:18.46ID:aHTrcJTI0
>>83
信頼で維持されてきたこの国のもたれ合いの甘えの構造が、一気に崩壊してしまう恐れがある。
そうなったら、世界に誇ってきた秩序も治安も技術も、おしまいだ。
0089名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:57:44.39ID:aHTrcJTI0
>>86
オメ!
0090名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:58:56.78ID:YbLVlpYU0
>>83
ソンタクが支配してるわけよ
0091名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:59:12.46ID:Kyu/Ry1q0
世界的に製造業の劣化の時代に突入したもよう

自動車の寿命・性能は1970年代と比べ数倍に延びる程の進化があった
今その転換期なのか
0093名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:59:28.64ID:PWOMVjrI0
アベノミクス効果か
0094名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:59:30.73ID:aHTrcJTI0
>>87
欧米だけでなく新興国を含めても、ここ20年間で学術論文の数が減っているのは日本だけなんだってな。
大学への政府からの金は削られる一方で、大学への進学率も先進国としては多くない。
バカばかりになる、お先真っ暗な日本、美しい日本。
0095名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:59:42.58ID:OJRK+51B0
基本のミルシートで嘘じゃ
もう信用はないだろな
0096名無しさん@1周年2017/10/12(木) 23:59:55.18ID:9MjI7n8T0
裏で経済戦争が繰り広げられてるんだろうな凄い事だ
0097名無しさん@1周年2017/10/13(金) 00:00:11.82ID:elgLtEvz0
NTUY vs. NYT のスレはここですか? 
0098名無しさん@1周年2017/10/13(金) 00:00:18.09ID:whP86SWK0
>>8
パナマ文書知らんのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0099名無しさん@1周年2017/10/13(金) 00:00:35.29ID:SiqUwCf50
>>23
保身に決まってるやん。
バレたら会社の責任。
真面目にやれば納期遅延や予算超過で個人の責任。
そりゃ一か八か出鱈目こきますわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況