X



【岐阜】「小学校庭で侵入グマ射殺」がなぜ非難される…児童の安全優先「やむを得ない判断」に“第3者”から反発の声/高山市・栃尾★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2017/10/13(金) 00:21:31.92ID:CAP_USER9
クマが出た栃尾小。市内ではクマの被害が相次いでいた=岐阜県高山市奥飛騨温泉郷栃尾
http://www.sankei.com/images/news/171012/wst1710120004-p1.jpg

パーン、パーン。自然豊かな山間の校庭に銃声が鳴り響いた。岐阜県高山市奥飛騨温泉郷の市立栃尾小学校(小谷好廣校長、児童64人)に9月、ツキノワグマが侵入し、駆けつけた猟友会メンバーが警察の指示のもとで射殺したのだ。当時は授業中で学校側は児童を教室で待機させ、児童や保護者にその都度状況を説明したため、大きな混乱はなかった。地元ではクマによるけが人も相次いでおり、今回の措置も「児童の安全を考えるとやむを得ない」との受け止め方だ。ところがネットや報道で騒ぎを知った県外の人から「小学校で射殺とは…」と非難の声が寄せられ、市や学校側は困惑している。

■校庭に迷い込んだクマ

 校庭でクマが見つかったのは9月6日午前11時半ごろだった。職員室の教職員が校庭を走る黒い動物を発見。周辺でもクマの目撃情報はあったが、学校の敷地に入ったことは一度もなく、松井健治教頭は「動きがとても速く、初めは黒い犬が入ってきたと思った」という。

 しかし、よく見るとクマだったため、すぐに110番通報し、教職員が手分けして校舎1階と体育館の全てのドアや窓を施錠。児童らを教室で待機させ、西隣の市立栃尾保育園にも事態を伝え、警戒を促した。

 通報の約10分後に県警高山署員や市職員、飛騨猟友会高山支部のハンターらが到着。一時、クマを見失ったが、その後、校庭南側の木に登り、高さ約3メートルの枝の上で何かを食べているのを発見。最初は爆竹で追い払うおうとした。

 「爆竹が鳴りますが、驚かないように」。学校は校内放送を流し児童らに知らせるとともに、保護者へも「クマが校庭に侵入し、警察の指導で校舎内に避難しています。安全は確保されています」とメール配信した。

 ところが約10分後、署員から連絡があった。「爆竹で威嚇するとクマが驚いて校舎の方へ逃げたり、隣の保育園や宅地へ向かう恐れがある。子供たちの安全を最優先し、射殺します」。署の判断だった。

 発見から約1時間後、猟友会のハンターが木に登っているクマに2発を発砲。息絶えて途中の枝でひっかかったクマを脚立を使って署員と猟友会員らが下ろした。クマは体長約1メートル、体重約100キロで、雄のツキノワグマの成獣だった。

■学校での射殺、県外から批判が

 クマは射殺されたが、学校の対応はその後も続いた。射殺から約30分後の午後1時過ぎ、保護者へ児童全員の無事をメール配信。緊急の全校集会も開いて小谷校長が児童らに「尊い命が失われてしまいましたが、自然の脅威がみなさんの身近にある」と語りかけた。児童は皆一様に黙ったままじっと耳を傾けていたという。

 集会前に小谷校長が教職員らと協議し、「子供たちに嘘をつけない。安全を最優先して射殺された事実を伝えるべきだ」と判断したという。児童らはこの日、教職員が付き添って下校した。

 翌日も学校は児童の心のケアに細心の注意を払った。登校前に小谷校長は不測の事態も想定して職員室で待機し、松井教頭は徒歩通学の校区内を車で巡り安全を確認。他の教職員らは通学路に立ち、登校の児童を見守った。市教委もスクールカウンセラーの派遣の用意を伝えた。

 児童らに大きな動揺はなかったものの、今回の一件が報道やネットで伝わったため、学校や市にはクマを射殺したことに対する批判の電話が相次いだ。「麻酔銃を使う選択肢はなかったのか」「子供の目の前で射殺するなんて」「学校で射殺はいかがなものか」。こうした声だ。

 これに対し、警察官職務執行法に基づいて射殺を判断した高山署の田口秀樹副署長は「人命、特に子供たちに危害を及ぼす事態には即座に対応しなければならない。校舎に入り込む危険や地理的条件など、やむを得ない状況が重なっていた以上、射殺は正当な判断だった」と話す。

 市の担当者も「ご意見は理解できるが、市民の生命、財産を守るのも行政の責務。できれば殺したくなかったが、子供に被害が出ることは絶対に避けなければならなかった」と理解を求めた。

>>2以降に続く

配信2017.10.12 15:30
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/171012/wst1710120004-n1.html

★1が立った時間 2017/10/12(木) 20:33:34.68
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507814159/
0148名無しさん@1周年2017/10/13(金) 00:59:53.52ID:dCftoq840
>>133クマのこと?
生態系を壊してるのは過剰な保護団体のせいだろ
人間を怖がらなくなった奴らが人里に下りてトラブルになってる
0150名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:00:13.48ID:sdEneHYi0
>>122
麻酔銃つかえば良かったのにな(´・(ェ)・)
0151名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:00:20.08ID:eOtrbMjJ0
スズメバチさんがかわいそう。(子どもが刺されると死ぬけど)
クマさんがかわいそう。(子どもが襲われると死ぬけど)
ゴキブリさんかわいそう。(死人が出る可能性は少ない)

一番かわいそうなのは、教室で撲殺されたゴキブリさん。
0152名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:00:21.09ID:Sz2D9XVq0
>>139
へえ じゃあその通るっていう確証は何処にあるんさ
無いなら証明しろとは言わんかったが 通るって断言するなら証明して見せて貰おうか
0154名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:00:47.79ID:9xDtGsP90
>>148
麻酔して散々怖がらせてから放てばいいのだ。
0155名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:00:48.79ID:sdEneHYi0
>>131
遠くの山だよ(´・(ェ)・)
0157名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:01:06.43ID:dCftoq840
動物がかわいそうってならそれこそゴキブリも殺さないで生きてけよ
0159名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:01:29.46ID:QyLMo4H30
どうせ子供もマタギの子孫で熊汁が好物だから無問題
0161名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:01:37.14ID:qigxeB3Z0
>>154
麻酔で障害出たら責任取れんの?
0162名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:01:41.23ID:Sz2D9XVq0
>>155
遠くはと具体的に?
位置 距離
つかGoogleマップで場所指定してくれよ ここだって
0163名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:01:44.81ID:vBHYz/7d0
クマだって必死に生きてるんだよ。
射殺じゃなくても追い払う方法はあるんだから。
クマ好きとしては腹立たしい。
0166名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:01:53.68ID:Ypy0QBOR0
気楽に麻酔銃使えばいいとかいってるやつは麻酔銃がどんなものかわかってないな
0167名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:02:21.49ID:eOtrbMjJ0
>>150
その意見多いけど、
麻酔銃は名探偵コナンみたいにすぐに訊くものじゃない。
撃って無力化するまでに暴れられたら危険って判断。

そもそもクマの皮って、アホほど脂肪に包まれてる。
0168名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:02:33.31ID:sdEneHYi0
>>147
今回はまだ何もしてないケースだぞ(´・(ェ)・)
せいぜい不法侵入ぐらいだろうけど人間を不法侵入だけで射殺するケースなんかねぇよ(´・(ェ)・)
0169名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:02:43.02ID:IFv8JwxI0
どう考えても優先順位は
子供の命>>>>>熊の命だろ
0170名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:02:45.93ID:kWw+9K0a0
>>122
爪も牙もない逃げるだけのでかい肉袋なんて良質の餌以外の何物でもないからな
場所変わった所で食材探しをやめる理由にはならんって知り合いの熊が言ってたよ
0171名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:03:01.27ID:nx5H7zEo0
>>1
うわージャップ最低だな・・・

韓国じゃ考えられないわー
0172名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:03:08.68ID:0bUrjsHx0
熊の射殺とかさ、新聞で報じなくていいよ。
地元の回覧板で「最近出没したから気をつけましょう」だけ周知すればいいじゃん。
下手にニュースにするから好きなこと言うだけの無責任で無関係な第三者が出てくる。
0174名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:03:13.31ID:rFzFZdvu0
まーた被害者ぶるプロ市民の在日パヨクの集団抗議電話だろ。

在日パヨクの前で、危険なクマを銃で撃ち殺して見せ付けよ。

やくざになったり、左翼になったりして他人の国で暴れまわる在日パヨクは、

自分たちの姿とクマがダブって見えるのだ。
0175名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:03:20.49ID:DqGo8E2u0
>>1
冬眠前の食料調達か
これは地元や校長の対応が正しいだろ

批判してるのはどんなDQNだよ
0176名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:03:20.78ID:sdEneHYi0
>>152
>じゃあその通るっていう確証は何処にあるんさ

心の中さ(´・(ェ)・)
0177名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:03:27.23ID:Ktw/SnIw0
何もやらない奴が大声出すんじゃねーよキチガイクレーマー
0178名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:03:56.95ID:ors16AWzO
時には動物の驚異から身を守らなければならないこともある。
ツキノワグマだぞ。
文句言うなら、何もしないで喰われちまえ。
いちいち甘っちょろいこと言ってんじゃねえ。
0179名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:04:17.88ID:sdEneHYi0
>>162
なんで(´・(ェ)・)?
0180名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:04:25.57ID:20eQBGH10
子供らの前で銃殺はやばいだろ
モンスターが生まれるでw
0181名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:04:59.72ID:sdEneHYi0
>>167
網で囲ってから麻酔銃つかえば大丈夫だよ(´・(ェ)・)
0182名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:05:06.05ID:drAV82cO0
鹿でも殺すんですが?クマ殺さないなんてありえない
0183名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:05:29.27ID:e2Ba/jku0
批判した奴らの家にクマを送り込んで、
「麻酔銃が届くまで持ちこたえてください!」って言えばいいの?
0184名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:05:35.46ID:QyLMo4H30
>>142
あれは中国で熊を白黒に塗って日本に売りつけてるんだよ
夏休み上野でパンダを塗りなおすバイトしてた俺が言うのだから間違いない
0185名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:05:43.71ID:rXWPEmT+0
そんなときは、笑えばいいと思うよ
0186名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:05:44.44ID:E0oIdWFM0
>>180
そのモンスター?が生まれる確率よりも被害児童が生まれる確率を恐れたわけだよ。
当然だろう。
0187名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:05:47.36ID:nBtBw4CE0
銃だから非難される

男なら殴り合いで勝負せいや
0189名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:05:49.97ID:/Gqv/EyX0
自分や自分の身内が襲われそうor襲われてても麻酔銃がいいのかい?

想像力が欠落しすぎてる。
0190名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:05:56.16ID:eHMAG9lp0
>>168
何もしてないんじゃなくて対話の通じない凶器と相対している
0191名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:06:03.19ID:DqGo8E2u0
>>8
自分は安全な所から偉そうに他人に指示
典型的なクズだね

この教授も何をもってベストと言ってんだか
0192名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:06:07.23ID:b65kJ4xd0
ぶっちゃけ武器や道具を使わずに素手で戦うという条件なら俺はツキノワグマより強い
0193名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:06:22.02ID:IxXXJxtT0
クレーム基地害はいい加減無視しろよ。
ちゃんと対応するから調子に乗るんだろ。
0194名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:06:23.29ID:NyKSQ0Pu0
猟友会の殺生好き達が大喜びして、ただの残虐な狩りだよね。

殺すより、麻酔銃にしてなぜ森に帰さない?
森にどんぐりの木を植えてやれ。ほんの少しでもいいから。それこそ、小学生達に。
いい総合学習になる。ただし、ヘビやハチや熊のいない冬に。
0196名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:06:26.86ID:C0p7eWGa0
>>157
ゴキブリと熊、一緒にするなら全ての生き物を区別するなということか?
なら犬や猫も殺して食えよ
人間も殺して食えや
0197名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:06:34.08ID:uvb8L6r/0
>>183
いや自分でどうにかしろでいいだろ┐(-。ー;)┌
0198名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:07:10.34ID:sdEneHYi0
>>190
じゃあ罪はないじゃん(´・(ェ)・)
かわいそう(´・(ェ)・)
0199名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:07:16.63ID:Sz2D9XVq0
>>168
相手の危険性の問題
銃を持っていたなら駆けつけた警官が状況によっては射殺するケースだって十分に考えられる
熊の攻撃性舐めてんのか

>>176
つまりお前の妄想って事か 嘘吐きって自白おつかれ

>>179
それが本当に適した場所か調べるからだ
無責任な事言ってんなよ
具体的な案でも無い癖に身勝手な意見なだけだぞ お前
意見するなら最後まで筋の通った物で意見しろ
0201名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:07:41.94ID:sdEneHYi0
>>191
典型的な素人の意見きたー(´・(ェ)・)
0203名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:07:51.68ID:UheX0a0+0
猟友会メンバーは減る一方なんだよな
クレーマーのせいで
0204名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:07:56.62ID:E0oIdWFM0
>>191
いや、全部読めよ。
この教授はあくまで一般論を言っただけで、今回の措置に理解を示してるぞ。
0205名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:07:58.35ID:hW5TOxbu0
>>1
>子供の目の前で射殺するなんて

善人ぶっているが、
自分のうんこは、すべて生き物のナキガラであることを
知らない偽善者。

今回は、子どもが熊のうんこに成らなくて良かったと喜ぶべきだろ。
0206名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:07:59.79ID:9Nfz8ghf0
この手の案件で文句言う奴必ず出てくるけどクマに襲われたとか起こったら
それはそれで叩くんだろこのキチガイクレーマー共は
0207名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:08:05.81ID:20eQBGH10
先ず出川呼べよ
戦わせて殺られたら出川を餌に罠仕掛けりゃいいんだよ
0211名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:09:14.18ID:UheX0a0+0
猟友会だって命がけなのに
いっつも責められてばかり
0212名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:09:30.46ID:Sz2D9XVq0
>>206
多分自分自身が襲われない限り同じ事言い続けるんじゃないかな
想像力も欠如してるし 何よりも現実を知らない奴ばっかだし
0213名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:09:45.44ID:PyP/Y1Y90
外野は黙っとけってやつだな
子供が熊に食われたらお前ら責任取るのかパヨク
0214名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:09:50.71ID:ygU7tCm60
俺は今まで、可能なら生かして返してやれよ派だったけど
どうしてもやむを得ず殺さなくちゃいけないって場合は絶対に存在すると思うし、それは否定しない
そういう事情を無視したり、子供の前で殺すな、人の住む街で殺すなって考えは特に、
これかつての被差別部落問題にも繋がってくることなのでは無かろうか
0215名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:09:51.35ID:9xDtGsP90
>>183
そもそも熊の棲息域に学校があるのだろう。
麻酔銃は猟友会メンバーに用意してもらっとけよ。
0216名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:09:59.46ID:E0oIdWFM0
>>194
部外者の意見だな。
奥飛騨で冬に木を植えに小学生が山に入るの?
0217名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:10:13.61ID:0tPIMQB4O
何かあったらあったで文句言ってたくせに
かわいそうだけど仕方ないだろ
0218名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:10:27.25ID:GX0fBAM80
熊さんがかわいそうです。
0219名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:10:29.10ID:sdEneHYi0
>>199
>銃を持っていたなら

クマは銃を持ってないだろ(´・(ェ)・)

>嘘吐きって自白おつかれ

ウソはついてないけどな(´・(ェ)・)

>それが本当に適した場所か調べるからだ

おまえにそんな知能ないだろ(´・(ェ)・)
0220名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:10:36.91ID:foUySnjb0
チャージマンも動物には麻酔使うのに
0222名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:10:45.41ID:eOtrbMjJ0
>>181
それだ!!

てか、麻酔銃で熊は無理なんだってさ。
一般の麻酔銃じゃ針は通らんわ、麻酔薬は熊レベルだと完全に麻薬。
専門の免許持った獣医師じゃないと扱えないレベルらしい。

仮に麻酔するなら網で完全に捕獲してすっげー太い針で獣医が注射するらしい。

そんなの無理だから爆竹で逃がしてやろうとしたけど木に登られた。
その時点でもう興奮MAX、人間は敵って認識。殺すしかないだろうって話。
0223名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:10:46.94ID:b65kJ4xd0
>>218
それな
0224名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:11:02.46ID:sdEneHYi0
>>202
いや麻酔銃つかえばいいだけだろ(´・(ェ)・)
アホなの(´・(ェ)・)?
0225名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:11:04.26ID:b8uQqMfC0
レス乞食が嬉しそうに煽っとるわw
煽ってるのレス乞食だから真面目に相手するなよw
0226名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:11:18.54ID:ADH/s4IG0
🐻←この可愛らしい熊さんアイコンを獰猛な熊にする活動から始めれば?(・(ェ)・)
0227名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:11:26.67ID:I2YqH2PB0
熊鍋にして食うくらいの事はしてもいいと思う
64人しか居ない小学校なんだし
0229名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:11:36.15ID:UheX0a0+0
猟友会を自衛隊や警察に置きかえると
あら不思議
0230名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:11:38.09ID:g0Rvo4eE0
動物愛護の目的は人を殺すこと。
人を殺したい 人への憎しみ その為に人を害する動物の地位を上げようとしてる。
ナチスもその為に動物愛護をやった。
0231名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:11:43.30ID:/Gqv/EyX0
海から敵が侵攻してきてそこら中に銃弾や砲弾が飛び交ってるのに話し合いをした方がいいっていうのか?

状況が分かってない奴が多すぎる。
0232名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:11:44.84ID:kWw+9K0a0
ていうか校舎に避難して結構時間経ってるのが怖いな
幾ら避難しても窓ガラス程度だと平気で割るだろうし。窓の施錠だけだと不十分だと思うんだが
熊がその気だったら食い散らかされる死体が何体も出てたぞ
0233名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:11:53.27ID:9xDtGsP90
>>203
クレーマーは関係なく、一般的な日本人として育てば動物を殺すなんてできないよ。
今の日本人の多くは生きた魚を締めることすらできない。かわいそうって思ってしまう。
0235名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:12:18.64ID:cX+XaZjT0
>>27
クソウヨ
0236名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:12:32.27ID:oFw2J1F/0
>>100
小池もあれだが増田を都知事にしなくて本当に良かったと思うわ
0237名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:12:37.82ID:wzC/Ke0I0
子供らに何故熊を殺す必要があったのかを説明してあげることは教育の一環として大事だろうね
問題はよく事情を知らぬまま騒ぎ立てる部外者か
0238名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:12:39.94ID:qigxeB3Z0
>>180
異文化の価値観を押し付けられる方が子供に悪影響
0239名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:12:43.77ID:drAV82cO0
クマがかわいそうってのがイミフなんだよな野生だぞ?
0240名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:12:47.35ID:ghliogNU0
,徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。+98967
0241名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:12:48.11ID:ygU7tCm60
クマが出没する地域に住みクマを殺してきたマタギや、アイヌの方が
(実際どうかは知らんが)クマに対して畏敬の念を持っているような気がする
近代的なハンターはシラネ
0242名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:13:19.43ID:kWw+9K0a0
熊の方が圧倒的強者だからね
銃持ったハンターですら年に何人も殺されてる
0243名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:13:31.41ID:ghliogNU0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.98+901897
0244名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:13:44.60ID:E0oIdWFM0
>>233
そんなかわいそうならなんで焼肉屋とか寿司屋が流行ってんだよw
0245名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:13:46.81ID:NyKSQ0Pu0
殺すの当然という意見多くてびっくり。
クリーム入れるほどじゃないけど、なぜ殺すの?って思う。
普通は麻酔銃って思うから。

猟友会を嫌悪してるってことが大きいのかな。
食べ物を得るためにやってる人は仕方ないけど、嫌悪してるのは趣味で楽しんでる人達ね。
そういう残虐な人とその人の身内には距離置く。
0246名無しさん@1周年2017/10/13(金) 01:13:59.09ID:sdEneHYi0
>>222
はいはい、ユーチューブで麻酔銃で眠るクマの映像あるから(´・(ェ)・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況