X



【話題】日本の産院の入院食に世界中から驚きと羨望の声「ホテルで産んだの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★垢版2017/10/13(金) 21:35:37.08ID:CAP_USER9
女性自身 2017年10月13日 17時0分
http://news.livedoor.com/article/detail/13743770/

画像共有サイト「imgur」に、ある女性ユーザーが投稿した写真が話題となっている。

熱いまなざしを浴びているのは、「日本で出産しました。私が食べた病院食がこちらです」とシェアされた写真の数々。いずれもオムライスや焼き魚、スパゲティなどバラエティに富んだ主菜に、色とりどりの副菜が並んでいる。産院では、入院生活最後の夜に「お祝い膳」として豪華な食事が供されることが多く、このユーザーの場合もマッシュポテト添えのローストビーフにコーンスープ、フルーツにケーキといったレストラン顔負けのメニューが登場したようだ。

この病院食に度肝を抜かれた人々から600件以上もコメントが寄せられている。いくつか紹介しよう。

「私も日本で出産したい。60歳の男だけど…」
「私も今朝出産しました。出てきたのはクソみたいなフレンチトースト。家族にスナックを買ってきてもらったわ」
「何もかも素晴らしすぎる。感動した」
「出生率が下がっているから、幸せな気持ちにしてまた戻ってきてもらいたいと思っているのよ」
「一体何人産めばこんなにたくさんの食事がもらえるんだ」
「信じられない、食器が陶器じゃないか。アメリカではショボいプラスチックかタッパーウェアなのに」
「アメリカの病院食はかろうじて食べられるレベルだっていうのにな」
「これをアメリカの病院で食べようと思ったら10万ドルは取られるね」
「まさかヒルトンに分娩施設があるとは」

豪華なメニューに驚く声と、自国の病院食と比べて落胆する声がほとんどだが、中には「えっ、ナットウたべたの?マジで?」と独特の着眼点で質問する人もいる。
0002名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 21:35:46.66ID:noTKc8Sm0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます (∩´∀`)∩

秋の夜長の気分転換にどうぞ
カネあったら献金してや。 「なか見検索」で立ち読みできます
>青空文庫の〇パクではありまへん(´・ω・`)

https://www.amazon.co.jp/dp/B0761VDLQN?tag=vc-1-513774-22

pXYVC
0003名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 21:37:23.12ID:SsndHKwZ0
>>1
画像載せろ
0006名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 21:39:12.79ID:lCzrGWML0
あれだろ?いざという時何も出来ないマタニティクリニック。
何かあっても自分とこで対応できる総合病院がいい。
0008名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 21:39:41.29ID:sYBnjfOp0
わかる。
仕事帰りに毎日寄ってたけど、豪華な夕食見て
俺にも食わせろー!って思った。
0009名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 21:39:51.25ID:PEMvaffV0
ホテルのシェフだった人が産院の厨房でバイトしてたりするからね
0010名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 21:39:53.44ID:yGNAhYCr0
一人の場かったーに釣られまくり藁
0013名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 21:41:47.45ID:azSX8jtc0
カイカイかよ
0014名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 21:41:58.62
市民病院で産んだけど、フツーの病院食みたいな感じだったぞ。
豪華なのは個人でやってる産婦人科で、個室の特別なタイプだと50万くらい取られるヤツじゃないかなぁ。
0016名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 21:43:34.18ID:CRv6zPct0
海外だって金出せばいくらでもできるだろうに
日本も一緒
金さえ出せばこれくらい楽勝
0019名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 21:44:24.55ID:OfQr0KOc0
あんまりこういうの流すなよ
シナチョソの群れが産みに来ちゃうだろ
0020名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 21:44:41.77ID:uaM8K5920
>>5
日本共産党員は今すぐ死んで!
0022名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 21:45:12.31ID:rADBr0v70
招かれざる客が来て、日本の医療荒らしたり、費用踏み倒されると困るから
こんなの上がってもスルーしてほしい。
0023名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 21:45:21.74ID:HeVsPfA10
病院食と言っても出産入院は普通の病院食とは違うんかね?
まあ出産は「病気」じゃあないからな
俺も去年2か月入院したが、まあ御多聞にもれず噂通りの病院食だったよw
0024名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 21:45:24.96ID:ljRlWkhS0
ちょっといい産院なんじゃないか?
さすがにこれはなんか違う気がする
つかマジでオレにも食わせろ
0025名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 21:45:39.42ID:AxuB3YBk0
アメちゃんなんて出産翌日退院するからね
0026名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 21:46:17.54ID:fiKcNuom0
>「私も日本で出産したい。60歳の男だけど…」

全人類のボケの発想は共通なのか
0027名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 21:47:14.60ID:8g8N55dr0
セレブがお金落としてくれたんならウィンウィン
0028名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 21:47:30.48ID:A0pMZ3dq0
金次第だよ
いや、ホント
0029名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 21:47:46.99ID:Tzv+1Kc20
大した病気でもないのに病院食食わされても苦痛なだけだからな
逆に考えると常に全国民にあんなに薄味の食い物を強制的に食わせてたら医療費相当浮くんじゃね?
塩分脂質炭水化物みんな取り過ぎとは思うけど
0030名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 21:48:12.34ID:1wKd7nRP0
一方子供が食べる給食の方は・・・・
0032名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 21:48:23.30ID:IFWtsCbT0
>>14
知人が完全個室の産婦人科で産んだけど、
毎食食べきれないぐらいの食事プラス三時のおやつにプリンやケーキ
総合病院では、普通の病院食だよね。一食は祝い膳が出る
0033名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 21:49:42.73ID:ImEax/2j0
三ヶ所で入院したことあるけど
病院によって全然食事違うね
不味いところは本当につらい
0035名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 21:50:16.80ID:ljRlWkhS0
>>29
オレが昔入院してた病院の食事はそこそこ美味かったなあ
可能なら宅配してほしいわ
0036名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 21:51:59.31ID:Yhn84XKA0
お前ら嫁さんどころか彼女もいないから産婦人科の出産できる病院食がこんな豪華だって知らなかったのか。
ちなみに旦那にもお試しで食わせてくれるところもあるよ。
0037名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 21:52:50.80ID:I8xt9JwS0
普通の総合病院で産んだけど超豪華だったよ

その病院で病気で入院した時は味無しメシマズで酷かったのにね、同じ病院とは思えない

病気じゃない、産後は母乳出すために母体の回復と赤ん坊の栄養も考えてかなり良いメニューになるんだって
毎回6〜10品にデザートのホテル並みだった
0039名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 21:53:21.30ID:khzXLtJJ0
>>1

【企業】東芝、日米韓連合と売却契約締結 半導体子会社、2兆円 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506584763/
【東芝】原発損失めぐり数千億円虚偽記載疑い 証券監視委が調査へ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506904520/
【速報】東証は東芝の特設注意市場銘柄指定を解除 上場維持の方針を固める
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507702119/

【神戸製鋼改竄】神鋼不正、問題製品納入先は500社に拡大★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507897991/
【神戸製鋼】アルミ製品強度データ偽装、組織ぐるみで常態化 10年前から 「納期の重圧」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507474132/
【神戸製鋼データ改竄】アルミだけでなく主力の鉄鋼製品でも改竄が発覚
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507856830/
【データ改ざん】神戸製鋼 福島第二原発の配管でも改ざん
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507882074/
【神戸製鋼改竄】自衛隊の武器でも使用を確認 航空機、ミサイル、魚雷 他の武器にも広がる可能性
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507889098/
【神戸製鋼改竄】材料分析を手掛ける子会社(コベルコ科研)も検査データ改ざん 半導体材料で
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507697656/
【海外メディア】神戸製鋼改ざん、1面トップで報道 「日本のイメージに打撃」−NY紙★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507831863/
0040名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 21:53:52.35ID:Tzv+1Kc20
>>35
もっとそういうのが広まって欲しいわ
昔肺炎で入院した時に魚フレーバーのゼリーがおかずで出てきた時は吐きそうになった
煮こごりでもないしあんなもんロボコップでも食わねえわ
0041名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 21:54:09.90ID:/MHRQIdM0
個人の産科病院は豪華合戦になってるからね。
基本、出産は病気じゃないから保険きかなくて自費だからお客がつけば儲かるのよ。
0043名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 21:55:38.86ID:P3sP9Hwt0
ここまで至れり尽くせりなのに出生率が上がらない日本。
女が変に贅沢を覚えたからに他ならない。
男は悪くない。
0044名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 21:56:05.53ID:k2G5ycV70
お祝い膳だから産んだ日の夜とかだけで普段の食事はもう少し控えめだと思う
お金払えば付き添いの分の食事も頼めたりするよね
0045名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 21:56:38.31ID:JpQI3riJ0
>>7
正常分娩80万〜クラスの個人産院だとこんな感じだよね。
ちな公立の総合病院で正常分娩だと40万〜とか。公立の御祝い膳はもっとしょぼい。
0046名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 21:56:47.63ID:khzXLtJJ0
>>1

【少子化】子どもの人口、35年連続減=1605万人で最少更新−総務省★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462402030/
【NHK】子どもの貧困を考える 平成24年の時点で子どもの6人に1人が年収122万円未満(手取り)の貧困世帯で暮らす★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464051653/
【少子化】出生数、初の100万人割れ…16年は98万1000人、前年から2万人以上減少 ★14 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482696563/
0050名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 21:58:13.25ID:MFuxkP8j0
アメリカは1泊で、出産の翌日には自宅に帰る
0051名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 21:58:31.02ID:B488sBRG0
そんなことより無痛分娩ちゃんと出来るようになった方が余程もいい
0052名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 21:59:06.52ID:ljRlWkhS0
>>43
宝くじ一等当たれば結婚くらいまでは考えてもいいけど
子供はそれでも躊躇するなー
日本の少子化は氷河期世代への対応の失敗が地味に響いている
0053名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:00:55.54ID:HeVsPfA10
>>29
というか、病院食に慣れると普通の食事が食うの大変になる
退院した後、熱いものは食えないし辛いものは食えないし、で
普通の食事に慣れるのがしばらく大変だったわ
病院食は病院食で、あんなのばっか食ってたら過保護すぎて
普通の社会生活できなくなっちまう
0054名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:01:51.45ID:ksQLIAu90
やめろ
世界中から金も払わず産みに来るぞ
0055名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:03:22.09ID:x3ls1ciy0
>>24
逆に小さい産院の方が栄養士にコース料理作らせてそれなりに盛り付ければ良いわけだから、料理を売りにしてるところは多い
所謂セレブ産院は、有名シェフのコース料理を出さないと売りにならない
0057違反スレ垢版2017/10/13(金) 22:04:30.68ID:6/Q349eu0
違反スレ

週刊誌

らむ

【話題】日本の産院の入院食に世界中から驚きと羨望の声「ホテルで産んだの?」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507898137/

============================−

以後 書き込み禁止
0059名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:06:27.02ID:BwC8GmVj0
力みまくって産んだ後のローストビーフや焼き魚ってキツいんじゃねーの
オレは男だから良く分からないけど。筋力使った後だからタンパク質が必要ってことか
ちゃんとしたシェフが必要そうだなこのレシピは
0063名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:08:26.32ID:D/qvraKA0
>>49
炭水化物っつうかブドウ糖はガンのエサだからな
究極の低炭水化物食でガンが飢え死にするまでの戦いだ
0064名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:08:47.86ID:IUhb9NIV0
>>59
体力回復しないといけないし
食えないと共倒れするだろ
食えないってのは結構ヤバいんじゃね
0065名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:10:26.58ID:zq2UKHVG0
>>59 むしろ普通に産んだ人はケロッとしてバクバク食ってたよ。帝王切開の人らは退院まで全員死んでたけど
0067名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:12:43.35ID:cbQTRZyI0
娘が出産したので話きいたけど入院食は贅沢だね。
3時におやつというかデザートも出るし。
祝い膳は別室、旦那も同席の本格フルコースで順番に料理が出てくるんだってさ。
0068名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:13:27.68ID:dvq4GHqk0
むくみが酷くてお粥しか食べさせてもらえなかった
0069名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:13:27.88ID:I8xt9JwS0
今産院少ないから場所によっては妊娠2カ月から出産する病院に予約して通わないと行けない
勿論40万だか戻ってくるけど、うちの方は平均50万〜60万先に払ってる
ちょっと産みには無理だね
中にいる赤子の数ヶ月分のデータがない
0071名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:14:53.15ID:2GOWZPoG0
十月十日のご褒美とか言って贅沢しやがって!
個室テレビ風呂トイレにソファー付きにはワロタ
0072名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:15:36.67ID:N0I+WmZK0
馬鹿親はこんなのに金使ってんのか

児童手当なんて無くしていいな
0073名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:16:20.63ID:jnTYWrBh0
奥さん産んだとこは旦那と2人でディナーできる病院でコース料理だったけどまあまあ美味しかった。
0074名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:17:33.78ID:7QbSzL2K0
嫁が食欲ないから残したのを少しいただいたが
かなり美味しかった
0075名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:18:28.55ID:K7b1Ypp/0
自分が産んだとこは普通の分娩なら助成金だけでもおつりが来るとこだったけど食事はよかったな
お祝い膳は申し込めば夫婦や家族で食べられた
0076名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:19:10.94ID:7nUU4rQm0
ちゃんと高めの出産費用に含まれています😃✌
0077名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:19:39.70ID:XPmBG8VV0
フランスの給食のが凄い

映画『マイケル・ムーアの世界侵略のススメ』本編映像”フランスの給食がスゴい”

https://www.youtube.com/watch?v=fPRUelZ3E04
0081名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:21:36.42ID:T3XmDeoG0
双子以上だと大病院預かりになるので最近はやりの産院の豪華サービスを享受することはできない。
0082名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:22:04.13ID:uK99DujI0
そう言えば普通の産院だったけど夫婦でディナーあったな あと簡単なエステも 無痛分娩の費用もプラス3万だったし良心的な産院だった
0083名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:22:04.96ID:4CRzLGKa0
日本SUGEEEEEEEEEEE
0084名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:22:39.31ID:Vp2TOEQK0
12/30に出産して
豪華な御節が食べられたのは良い思い出
0085名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:22:45.45ID:N9go2Wlq0
留学生たちが日本料理は味が薄くてまずいと言っていたけど海外が味濃すぎるだけだと思う
特にアメリカ
0086名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:23:36.19ID:F+Qp6juJ0
自分の入院食最後のメニューはお寿司だったわ。
退院の日に産院の隣の美容院で洗髪とブローしてもらうサービスがあった。
でも退院後は赤ちゃんの奴隷よ。
0088名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:25:15.30ID:XMTFcuHu0
緊急帝王切開だった自分はディナーの日を具合が良い日にずらしてもらえたなー。
だけどこんなご馳走はこれっきり。
後はひたすら育児で、素敵なディナーなんていつ行けるんだろう。
0090名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:25:51.77ID:c4dLhCcj0
病院食って結構美味いよね
地元の営利病院の方が都内の大学病院より美味かったのは面白かった
0091名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:26:51.55ID:rMp98OR70
これって一部の病院じゃないのか?
大学病院とか普通の町医者でもこんなのが出てくんのか?
0093名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:27:45.53ID:uK99DujI0
>>70
あと無痛分娩がデフォだからじゃないかな
無痛分娩は全然体力消耗しなかった
0096名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:28:32.19ID:IUhb9NIV0
>>25
お高いからな
家できちんと療養するんで退院しますって奴
貧乏すぎるとすぐに無理して問題なってるらしい
0097名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:29:58.77ID:WewAjZc+0
>>25
シッター文化が根付いてるのもあるだろうな
0098名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:30:19.43ID:LtVdODas0
産院は患者の獲得のために食事を豪華にしてる
健康面は考えてない
0099名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:31:58.05ID:zq2UKHVG0
>>98 たかだか一週間かそこらなんだから健康体なら豪華なもん食った方がいいでしょう。妊娠のせいで血圧高くなったやつとか一時的に糖尿になったやつとかは別だけど
0100名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:32:32.63ID:uK99DujI0
>>91
普通の町の産院で無痛やって助成金に手出し5万くらいでディナーとエステ付いてた
0101名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:32:43.11ID:kAsmGBcj0
僕が日本を目指す理由がまた一つ増えたよ
0102名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:33:57.15ID:K7b1Ypp/0
>>82
自分が産んだとこもそんな感じでアロママッサージとかあったな
食事はデザート付き、夜中の授乳のためか夜食もあった
あとタンポポ茶飲み放題w
助成金47万でおつりが来たのに個室だった。田舎の普通の産院だったんだけどな
0103名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:34:13.41ID:/TTADc7k0
市役所から出産一時金が出るんだけど、ほぼその範囲内でこの食事と個室が用意される
ワイの夕食も頼んで同じものを一緒に食べた
もちろん宿泊も可能
0104名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:34:47.14ID:76gOqQV+0
自分が産んだとこは、その産院で焼いた自家製パンが出た
謎の付加価値だと思ったが
旨かったのでいいや
0105名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:36:03.23ID:40IOxsOS0
小雪が↑
0107名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:36:52.32ID:aFV+wmVk0
>>90
何回か入院したことがあるが、病院食が美味しいなんて思った事は無いな

一番最後に入院した病院の食事なら点滴の方がマシだと思ったわ
安物の粉末の出汁を使っているのか食べると気分が悪くなった。2日間、全部残していたら3日目からは点滴に戻ったけどね
0108名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:37:53.24ID:uK99DujI0
>>102
タンポポ茶はいいサービスだね
エステとかは多分店の営業も兼ねてタダかかなり安い金額でやってるんじゃないのかな
あと退院時のお土産も凄いよね
0110名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:39:29.68ID:RF/pL7TC0
>>86
洗髪とブローは嬉しいな
気分よく退院できるのはその後のために良さそう
退院してからが大変なんだもんな
0111名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:39:45.77ID:yoQ07MGv0
次女を産んだ病院はこんな感じの食事が毎回出たけど、妊娠してから産んで10日目くらいまでずっと味覚がおかしくて勿体無かった。
0114名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:42:08.58ID:rzV/GPgw0
>>80
かぼちゃは皮が美味いんだが。

レンコンはちゃんと剥いてあるだろう。
0115名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:42:30.39ID:nRVUqelz0
そうそう
二人目の産院が綺麗な個室で豪華な食事だったから、家に帰りたくなくて泣いたの思い出した。
旦那の親と同居で、舅がものを捨てられない人だから、家中もので溢れてて汚いのが原因なんだけどね。
0116名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:43:02.24ID:tdr9+vHC0
まあこれはいいことだよ
出産すれば女性は良い思いができる事を国策にしてもおかしくない
0118名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:44:37.47ID:gmewdH8G0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可っっっっっっっっっってつ
0119名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:45:06.29ID:uK99DujI0
>>116
でもこの記事を見るまですっかり忘れてたよ
退院してからのバタバタで吹っ飛んでた
0120名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:46:43.33ID:SUClPBHs0
私が下の子を産んだ産院もこんな感じだった。
料金も別に普通の分娩費用の範囲だったよ
医療費控除でほぼ全額戻ってきてたし。
総合病院とかの方が同じ費用で食事が質素だよね。
0121名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:46:52.46ID:jITwikvj0
海外の反応系ではこのネタ結構話題でいくつかのサイトで挙がってたね
0122名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:47:26.70ID:kAsmGBcj0
まったく日本って奴は常に未来を走り続けてやがるぜ!
0123名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:49:45.23ID:TfNfWDln0
うちの個人産院もそこそこ豪華で美味しかったけど、
知人の所はフルコース出たらしい
出産した日で、あまり食べられなかったとか
0124名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:50:31.01ID:Nv1I5b/U0
小池百合子、学歴詐称疑惑まで出てきた

http://news.livedoor.com/article/detail/13738096/
小池百合子の“カイロ大首席”は嘘? イスラーム学者・中田考が語る「彼女は中東人」




【政治愛好家】上西小百合「選挙が終われば、希望の党は間違いなく分裂」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507688669/

希望の党は上西小百合にすら選挙後に分裂するのがバレているwwwwwwwwww
だれがこんな政党に投票するんだよwwwwwww
だいたい民進党右派=希望の党なんて最終的には自民に行きたい奴らばっかりなんだから、選挙後は草刈り場になるだけ
立憲民主党に行く奴もいるだろうし、選挙後に間違いなくめちゃくちゃになる
衆院選後に民進党「再結集」なんて話も出てきてるしwwww


衆院選後に民進党「再結集」を模索
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171013-00000284-fnn-pol

95759
0125名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:50:48.01ID:cFi/EDEa0
,徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。65+059+5970159+37
0126名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:51:02.41ID:cFi/EDEa0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.955965+7+895789
0127名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:51:04.54ID:kAsmGBcj0
私は全然驚かないわ
だって彼女のいる国は日本なのよ
0128名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:52:15.35ID:CJN3PZri0
どうせ費用はホテル並みでしょ?
0129名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:52:23.95ID:OWwzxk470
別に病人じゃないんだから何食ってもいいだろ
払った金しだいだ
0130名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:52:24.00ID:2s2GHTkM0
マジレスすると、産後ボロボロの体調で食欲わかなくてあまり美味しいと思えないんだぜ
0133名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:53:47.98ID:kAsmGBcj0
それらの事柄は我々の理想を用いる
0134名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:55:10.27ID:2Q3k6XKk0
>>1
60歳オッサンのコメントww
0135名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:57:09.12ID:qxgE/+AE0
そういや友達が産院でお菓子作る仕事してるわ
0136名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:57:18.05ID:DoaGgluj0
出産後のお祝い膳という奴が出たな。豪華弁当って感じだった。
国立大学病院だったが。
0138名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:57:44.95ID:Qz3G2J2K0
>>7
ほんとにこんなの出てくるの?
0139名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:57:45.31ID:CCBv+VBT0
神奈川の片田舎の産婦人科だったけど、ホテルのような個室で、三食オヤツ付き。
最後の夜は旦那も一緒のフルコースだったわ。
0141名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:58:03.27ID:WdaXPwYp0
>>115
死んだら全部捨ててやれ
0143名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:58:55.53ID:y+irv5Al0
出産育児一時金目当てで
日本に来て出産する中国人が急増してるらしいね
0144名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)垢版2017/10/13(金) 22:59:34.00ID:/IiSwa+00
アメリカで嫁が出産した時は、夕食ステーキで疲れ果てた嫁は食えるかこんなもんって怒ってたな。
美味かったぞあのステーキ。
0145名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:59:39.44ID:qx0VFCi50
大学病院で産んだけど、お祝い膳はステーキだった。美味しかった。
0146名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 22:59:51.37ID:ew+sehZ40
実際近所?のホテルのシェフが出張で料理を病院に運んでたぞ(´゚'ω゚‘)
0147名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 23:00:40.79ID:mpVwATdm0
出産直後に鯛のお頭が出たけど、食う気ないっつーの
0148名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 23:01:07.69ID:tdr9+vHC0
>>143
それだけじゃなく医療保険渡航もあるくらいだからな
大手術を日本の保険適用で受けると旅費入れても母国でやるより格安
0150名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 23:01:18.60ID:Nl1rlPYc0
>>144
アメリカの出産は基本的に1日しか入院しないし
産んだ翌日には職場復帰するのが普通だから食事も一般人並みなんだよね
0151名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 23:02:35.40ID:g6HU9qYh0
>>113
だな、野良妊婦で
駅のトイレに産み捨てとか
0152名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 23:03:00.46ID:NzM8XHCU0
「私も日本で出産したい。60歳の男だけど…」
にちゃんのレスのようだ
0154名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)垢版2017/10/13(金) 23:04:12.60ID:/IiSwa+00
>>150
1日で退院するのは前日深夜に産んだとかで結構珍しいよ。
うちは夕方7時出産で翌々日退院だった。
日本よりも入院期間が短いのは無痛だから負担が少ないってのはあるのかもね。
0155名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 23:04:35.67ID:L1as2vP20
その内、カビやら大腸菌や水銀がたんまり混入するぞ

「日本」気を引き締めて行けよな!!!!!

こういう事をしてると → こうなる

危険予測頼むで☆
0156名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 23:05:43.43ID:g6HU9qYh0
>>144
おかゆが良さげ

>>143
アメリカだと国籍目当てのお産を禁止するため
臨月の外人の入国を禁止してる
0157名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 23:06:19.22ID:nYipHFF50
普通分娩で40万ちょいの田舎の個人病院だったけど食事は良かったな
毎日完食出来た
0159名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 23:07:13.13ID:Nl1rlPYc0
>>154
アメリカには産休という制度がない
有給休暇という制度もない
どちらも会社が任意で設けてる場合はあるけど
金曜まで働いて土日に産んで月曜から仕事復帰が普通だよ
0160名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 23:07:16.82ID:VKf3htVi0
>>1
病気じゃないし、栄養取るために、と
都内の産院ではたいてい美味しいご飯を出してくれるよ(総合病院はまた別)

退院したら赤ちゃんのお世話で頑張るわけだから、最後の贅沢、て感じで産婦は嬉しい
それを売りにしてる産院もあるくらい
0162名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 23:08:04.43ID:0VRBGp0S0
「え〜、世界の方がもっとオシャレでおいしいでしょ?日本のこんなのなんて全然と思う」
0163名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 23:08:57.04ID:0noULXfs0
>>7
幾らか忘れたけど
普通の総合病院のオプションで
夫婦でこんな感じの食べた。
0164名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 23:09:04.38ID:olVOrIeV0
個人病院で一人目の時に
お祝い膳をスルーされかけた。

周りの産婦さんがキャッキャやってんのに
自分は普通の食事で
なんかすげーミジメになって
泣きそうになった。

ナースに確認してもらって数日後に
鯛の尾頭付きがでてきたけど
2日目以降は母子同室方針だったんで
ゆっくり食べるヒマなんかなかった。
0165名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 23:10:23.04ID:QbzszUj90
健康な妊婦は個人の産婦人科で出産したほうがいいよ
総合病院は食事がイマイチだし待ち時間長いし特別料金払わないから相部屋だった
0167名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 23:12:47.91ID:Nl1rlPYc0
>>166
これは日本が妊婦を甘やかしすぎてるという記事だよ
はっきりと税金の無駄
0168名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 23:13:10.41ID:1eMTZ9mp0
ヨメ: 今度は山王でいいよ。

都心に住んでると、家賃だけでなくすべてが高くつく。
0169名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 23:14:03.68ID:pu86uoOl0
私が産んだ個人病院もこんな感じだったよ
おやつも完全手作り、コーヒーはノンカフェインで飲み放題
無事産めたし素晴らしい病院だった
0170名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)垢版2017/10/13(金) 23:14:44.72ID:/IiSwa+00
>>159
流石に翌日から出勤なんてないわ。
アメリカでもちゃんとした企業から産休はある。嫁は3ヶ月もらってた。
俺も1月育休使ったし。
0171名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 23:15:45.53ID:drX2qmf30
田舎で補助金内くらいで出産できる産科だったけど食事はすごく美味しかった
お祝いでフルコースディナーもあったしおやつも出た
エステサービスとかもあって至れり尽くせりだったよ
0172名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 23:17:46.93ID:Bd78Zekq0
>>47
ホルホルしてるのは日本人よりも日本に住んでる外人だったりするんだが?
0174名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 23:19:36.10ID:K7b1Ypp/0
>>108
タンポポ茶は本当に良かったよ
マッサージは普段営業してるお店の名刺貰ったし壁にチラシ貼ってあったからそうかも
お土産もあった!
赤ちゃんの写真をプレートにしてくれたり、ウェブフォトアルバム無料チケットやらなにやら
二人目も同じとこで産んだよ
0175名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 23:22:01.09ID:U2pn3zz50
そらこれぐらいの飯は出せるわ お高い私立産院だし
0179名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 23:23:07.77ID:WdaXPwYp0
>>167
死ねよ無知な毒爺
0180名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 23:23:20.55ID:eITGCNJY0
25年前にも食事のいい産院なんて地方でさえあったわw
お産が終わって家にもどったら大変だから、
産院にいる間だけでも一息ついて、って看護師に言われて
涙流しながらごちそう食べたわw
0181名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 23:25:06.24ID:zs0spe3w0
料金に見合った食事が出てるだけ
入院費が100万とかだよ
0183名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 23:25:44.83ID:U2pn3zz50
>>18
これぐらいなら公立病院で普通にでるわ
0184名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 23:25:55.12ID:WDZvGyEK0
入院費に含まれてるだけだろ。朝食無料のビジホと同じ
0185名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 23:27:01.14ID:ft+/+4kW0
>>7
うちのかみさんも一人目産婦人科で生んだが似たような料理出て驚いたの覚えてる
二人目のときは上の子の面倒見るために帰省して普通の病院出産だったが、見事な病院飯だったな
0186名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 23:27:17.61ID:5uVY1jTY0
集り目的の外国人が押し寄せるぞー
入院費用踏み倒すから病院は自衛しろ
国は守っちゃくれないぞ
0187名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 23:27:45.66ID:BoKDFS1q0
>>4
海外の反応シリーズって人気あるらしいね
英語コメを翻訳して載せるだけのお仕事だけど、アフィ収入が良いって
0188名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 23:29:32.07ID:U2pn3zz50
>>186
余計な心せんでもよろしい
こんな豪華な食事がでるのは私立病院
保証金前納です
0189名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)垢版2017/10/13(金) 23:31:23.95ID:/IiSwa+00
>>156
こんな事があろうかとインスタントのうどんを持参したよ。
0190名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 23:36:06.96ID:8D/RSffS0
私もお祝い膳たべたなあ…
しんどくてあまり食べられなかったけど回りがいろいろ祝福ムードで嬉しかった覚えがある
0194名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 23:46:29.52ID:/VUKzGWG0
うんこ座りできばってりゃ出てくるのに、高い金払うバカばかり。しかも行政が出産に補助金渡す情けない始末。

日本人はアホだよマジで。
0195名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 23:53:27.25ID:hG1JXIlN0
>>45
うん、肉の塊がでたけどアメ牛で、臭くて一口もいけずに残した
あんなんなら普段のメニューの方がマシ
0196名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 23:55:27.52ID:IFbkV13F0
エリザベートルームとかそんな名前のなんかがあったような気がする
0197名無しさん@1周年垢版2017/10/13(金) 23:58:32.53ID:TI7+GIEH0
>>14
そうだよ 完全予約制で金も取るからフランス料理くらい食わさないとバランスが取れないんだよ、
完全予約制なのは野良妊婦避け 救急車も満床でと断れるからね、お陰でお産難民が増えたらしい、
0198名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 00:01:10.78ID:EOdYwA0X0
>>24
わりと普通の産院でこんなとこ増えてるらしいよ。
姉の出産の時家族でこんなの食べたよ。
0199名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 00:01:17.68ID:BsrdFMpm0
県立病院しか受け入れてくれて通える病院なくて祝い飯はこれよりもしょぼそうだけど見た感じ美味しそうだったから楽しみ
0203名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 00:08:12.98ID:L7+wM+lS0
豪華な所って個人産院が多いと思うけど
何かあった時のことを考えると
大きな病院で即対応出来るとこを選ぶよね
0204名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 00:12:37.74ID:gvx1n5ze0
市民病院で出産した時でもお祝い膳出た。
大部屋の母子同室で、食事の時間帯と
子供が泣く時間が重なってしまい
普通の食事もお祝い膳も記憶がない

そんなわけで、2人目以降は
母子別室の個人病院に速攻予約入れた。
おかげで、普通の食事もお祝い膳も平らげてこれたよ
0205名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 00:16:20.99ID:SDXM7udw0
夜は豪華でも朝飯がしょぼいのが病院食
お粥にフリカケだけとか
0206名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 00:20:20.81ID:YkQ3Obth0
>>7
うーん、内容はうちがお世話になった総合病院のお祝い膳と一緒だな
ビーフシチュー、サラダ、デザート、コーンスープ、小鉢、ごはん
あまり驚かなかった
55万-42万で窓口支払13万
0207名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 00:21:17.31ID:R5l6+CkE0
>>7
こりゃすごい
自分がお世話になった産院はごく普通の家庭料理だった
ただしすごくおいしかった
別件でとある総合病院に入院したときは食事がまずすぎて体に喝が入り予定の半分以下の日数で退院できた
0209名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 00:25:46.18ID:dcmCtrxi0
生む機械ごときにこんな食事を与える必要はない。家畜の餌でよい
0210名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 00:25:52.32ID:1JMuJx5t0
日本は国保を含む健保組合がしっかり42万円立て替えてくれるからね
数少ない国民皆保険制度の正しい使い方
0211名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 00:26:39.21ID:bszYZD2Q0
こんなもの食べて産んだ子供なんて将来贅沢病になってろくなことにならん
粗食が1番だよ
0212名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 00:29:24.18ID:X00ocJ9R0
大学病院でも御祝い膳ってあったのかな?
帝王切開だったから、出産後の最初の食事は白湯一杯だったよ
0213名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 00:30:15.71ID:0920e32H0
アメドラでリッチな病院はこれ以上にすごいメニューじゃないか
0214名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 00:30:49.15ID:LVT+yhi40
入院中は何食ってもおいしくなかった記憶がある
雰囲気と病院独特のニオイがダメなんだろうなぁ
0216名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 00:39:21.13ID:SDXM7udw0
経験では大きな病院ほど飯が旨いし立派
0217名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 00:41:47.53ID:gWt7Zatq0
当たり前じゃねえか。
健保から出る出産手当金50万前後、全部産院が横から掻っさらうんだから。
豪華な飯はお詫びのつもりなんだろ。
その何十倍もの金を奪ってんだからさ。産院が。
0219名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 00:47:12.41ID:SDXM7udw0
>>217
その他諸々にかかる経費は無視か
0220名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 00:48:35.12ID:huAy+aCj0
>>7
ちょっと豪華に見えるが、そんなに凄くはない気がする。
0221名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 00:51:49.78ID:i1FE/Ukm0
見た目を整えるのは得意だよな。おもてなし、だとか。
人の目が届かない所では、データを改ざんしたり、
意地悪をしたり、人の不幸をメシウマしたり、村八分したり
底意地が悪い。
人の目が届かない所で善行ができる人が増えて欲しいよな。
0224名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 00:52:44.61ID:upTuyBSY0
俺たちの時代のかかあどもは破水するまで一緒に鍬持って畑耕して
麦を一本持っていなくなったと思ったら日暮れに戻ってきて鍬持ったもんだ
帰ってきたら納戸はなにごともなかったかのように綺麗に洗ってあっただよ
0226名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 00:56:07.66ID:LVT+yhi40
入院患者用の食事て薄味だよね
おれはイタリアンのような塩気と香味が効いたやつをくわせるべきだとおもうw
0227名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 00:58:06.31ID:QnFWcrcXO
もう20年程前だけど嫁が入院した時でもスペアリブやステーキやら
結構豪勢だったわ、俺が生まれた病院と同じってこだわりで
入院したけど当時でもかなり高額だったな
0228名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 00:58:45.15ID:SDXM7udw0
>>228
食事制限がない病気なら自分で調味料持ち込んで味の調節できるで
0229名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 01:00:58.64ID:lH72e2B00
いま妊娠中で、まだ病院決めてないんだけど、
個人病院で産むのこわくない?
いろいろ口コミとか見てるけど、
予期せぬことが起こったり、急に帝王切開になったりしたら、
総合病院の方に急遽搬送されるよね。
その間苦しまなきゃいけないし、
たらい回しで障害残る人もいるらしい。
そう考えると、病院食とか部屋にまどわされて個人病院で産むのがリスクあるような気がするんだよね…
0230名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 01:01:38.32ID:tvRO9IMG0
まあ手弁当一つですげえって言われちゃうからなんとも
0231名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 01:02:28.04ID:NVwWPwzN0
ただでさえ外国人が日本の健康保険にただ乗りして日本で医療を受けに大挙して押し寄せて、
国民保険料が上がってるのに、こうゆう宣伝じみた事をしないでほしい。
0232名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 01:02:52.50ID:7CW0R6PI0
>>7

これはうまそうだ
0233名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 01:04:21.10ID:IdAEyRIo0
>>7
これは凄い豪華だな
0234名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 01:05:13.12ID:1lt8fKUm0
>>229
その通り!
わかってるなら早く総合病院予約しなよ
分娩予約はすぐ埋まっちゃうよ
0235名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 01:06:05.26ID:cItj34lo0
>>229
ヤバそうなら自然と総合病院勧められるんじゃない?
それを越えた不測の事態も考えるなら総合病院でいいと思う
これに関しては自分の家系とか周囲の経験聞いて決めるのが良いと思う
0236名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 01:06:18.93ID:sNXBjjcs0
>>209
同じチンコとして恥ずかしいわお前
0237名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 01:07:26.98ID:SDXM7udw0
>>229
昨夜のニュースでやってたね
麻酔ミスで個人産院で母子とも障害が残ったとか 何件もミスをしてる個人産院
0238名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 01:18:48.45ID:lH72e2B00
>>234
やっぱそうだよね。
やっぱ近くの総合病院にしようかな…
初めての出産だから何事もなく産める自身がない。
近くの何度かお世話になった産婦人科が料理が豪華でエステとかお土産もつくみたいだけど、
やはり年に何回かは総合病院に移送されてるらしい。
そんな心配をするくらいなら最初から総合病院のがいいよね。
>>235
産む病院決めるのって妊娠2ヶ月のときくらいだよね。
その時点では多胎妊娠以外にはリスクあるかはわかりにくいんじゃないかな?
>>237
やってたね。定期的にあるよね。
やっぱこわいわ。
わたしみたいな心配性は総合病院のがあんしんだな。
0239名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 01:22:48.16ID:t8VKyLMh0
フランス料理のフルコースが出たが会陰の縫合部が痛くて少量のみ食べた…代わりに夫が美味しく頂いてました…あと顔色悪いのに記念撮影とかしてえっらい豪華なアルバムも要らない
0241名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 01:24:23.88ID:5sEOk3JVO
テレビの韓国推しが最大級だった頃韓国の産院スゲー韓国に産みに行こうみたいな事やってて日本以上なワケあるかと思ったけど、当たり前だがやっぱ日本って高水準なんだよな
まあすぐに小雪の事件があって韓国産院推しはフェードアウトしちゃったけどアレに騙された人もいるんだろうなあ
0242名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 01:25:38.27ID:VYXB7VXz0
>>22
出産に関しては初期から経過観察して分娩予約いれないと受け入れてもらえないからそこは少し安心だよな。だが、中には陣痛とともに救急で運び込まれたりかけ込んで出産したら金払わずに逃亡するケースも少なくないらしいからね。
0243名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 01:29:24.38ID:+0MRf1jY0
そういえば嫁と一緒にこんな料理を食べたな
帝王切開だったから嫁は辛そうだったけどね
0244名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 01:29:53.19ID:9QNbtU/D0
>>1
バブルの頃みたい
ホテルからのケータリングとか、どんなサービスがあるかで
産婦人科病院が選び放題だった時代
0245名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 01:37:02.42ID:dKUp3SOf0
自分もこんな感じだったよん
個室は当たり前だしほぼこの様な食事
ちなみに24年前
すごくいい環境だったよ
0246名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 01:38:09.65ID:zYuLKygk0
0120970650


このフリーダイヤルの番号からの着信は出ないでください NHKの
料金徴収委託会社が受信料確認のために掛けてくる番号です
0248名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 01:40:31.07ID:640Tc25I0
>>241
小雪
一人目 日本
二人目 韓国
三人目 日本
やっぱ懲りたんだろうな
0249名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 01:45:54.90ID:LKz8RlJj0
食事より医療体制と医者の評価で選ぶ
食事とかで客を釣るような病院は
信用できない
0250名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 01:47:03.34ID:D/SEfaXn0
産院の入院食はこれだろ
ttps://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-f5-de/metabolitan/folder/419019/46/17124046/img_1?1286010186
0251名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 01:51:00.65ID:AGP4z7CWO
日本にしばらく滞在してから、国保に加入して出産すると
日本から出産一時金として数十万円もらえるんだよ
0253名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 02:12:31.76ID:6Jb/NXnG0
>>7
こういう画像は何処に転がっているんだ?
0254名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 04:02:43.92ID:kk70rxpo0
>>7
お祝いとか言いつつも結局患者が金払う訳では?
病院側のおごり?
だとしても他で金取って採算合わせるだろ
要らなくね?
0255名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 04:19:57.36ID:MMXpNN+A0
俺の嫁も退院前にコース料理食べられる産院で産んだわ
俺の分は別料金だったけど2人で食べた
普通においしかった
エステや理容室も院内に併設されてたな
0256名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 04:25:23.03ID:MMXpNN+A0
>>238
初めての出産なら総合病院の方が後悔しないよ、絶対
大体時間かかるからね
リスクも多いし何か緊急事態がおきてもすぐ対処してもらえる

まぁ、ウチは2人目まで総合病院で産んで
3人目は個人医院だったけど、
嫁は2人目から個人にしときゃよかったと嘆いてた
それくらい待遇は違う
部屋もホテルのツインみたいだったし
0258名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 04:28:29.07ID:Uw2k5eIX0
病院給食調理師だったけど、産婦人科がある個人病院は食事とデザートにかなりこだわりがあったよ。
元は洋菓子職人だったせいか、パウンドケーキやガトーショコラ、クレームブリュレザッハトルテとか、デコレーション用にマカロンとか
栄養士さんに、ここぞとばかりにイロイロ作らされたなー。
食事はフレンチや和食、イタリアンや中華、メインを魚と肉のどちらか選べるとか。
北海道産トウモロコシの冷製ポタージュ、鶏ハムと新鮮野菜のロール、黒豚のローストバジルソース、
それから玄米五穀入りライスと通常の白ご飯、天然酵母パンの三種類から好きな物を選べる
デザートは洋梨のタルトとフロマージュブランのベリーソースみたいな。
大変だけど面白かった。
0261名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 06:51:08.52ID:vR+PNvI90
意味のないホテル食や妊婦エアロビ教室よりも
麻酔科医や小児科医が常駐していて
万が一の集中治療室もある病院の方が良いだろ
0262名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 07:18:53.05ID:s1kcowzF0
日本の産院でこういうサービスを提供しているのは何パーセントだ?
0265名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 08:10:40.36ID:mAPD1b4q0
>>11
最初の頃は日本人の愛国心の高揚の意味でも、卑屈過ぎる自虐史観よりいいかなって思ってたけど
最近はさすがに日本人スゴイですね〜やり過ぎてて辟易している
0267名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 08:16:25.39ID:C8WyaEx20
>>264
そういう施設の充実した総合病院でも一般の妊婦受け入れてるよ。
ドラマにもなってる、コウノドリの舞台みたいなとこをイメージしてもらえばいい。
0269名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 08:56:55.53ID:xOA3/p880
臨月でも分娩予約不要の地域もあれば、妊娠確定前の4週あたりで近隣の病院は予約が埋まって分娩疎開を強いられる地域もある
周産期医療施設が充実したところも不足してるところも当然あるよ
0271名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 09:51:04.42ID:jQX47Ky/0
自分が産んだ産院は週二回ホテルのシェフが来て
ちゃんとシェフの名前入りのメニューカードが添えてあるフレンチディナーが出て来た
特別食以外の普通食もやたらゴージャスだった。
0272名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 09:55:30.36ID:jQX47Ky/0
>>261
ホテル食やエアロビが充実してて、
なおかつ麻酔医、小児科医、乳腺外来がある産婦人科で産んだわ
個室には付き添い家族用の寝具一式もあって、
ぶっちゃけ1週間、旦那とホテル暮らし感覚でくつろいでた。
0273名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 09:56:38.36ID:PccFKvQf0
万人が経験することなのに出産偉いっていう風潮はどうかと思うわ。
0275名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 10:04:40.69ID:LKz8RlJj0
>>266
日頃ロクなもの食ってない癖に
というか、
ロクなもの食ってないから
産院如きの食事が話題の種?
0277名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 10:07:28.78ID:HbUjeWJU0
>>273
そうはいっても割合でいったらこれからの時代は世代の女性の半数くらいしか産まないだろうから・・・
0278名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 10:11:58.51ID:RQfopCYe0
>>7
自分が産んだときも豪華だったよ
フルコースで料理が次々と運ばれてきたな
自分は近いからそこにした料理で有名でそれで決めたという人もいた
0279名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 10:31:06.41ID:1gRLTH0S0
ちょっと前に韓国の産後調理院は世界一、日本は遅れてる!ってメディアが煽ったばかりなのにな。
0280名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 10:44:25.10ID:xKsLgDoL0
これも現在の日本における女性様を優遇する動きの一環であることは確実なんだよな。
0281名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 10:48:07.47ID:xKsLgDoL0
女性優遇・女性優先もそうだけど、その一方で男性を蔑むというか侮辱する風潮が蔓延してきてるよな。
0282名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 10:54:52.91ID:jQX47Ky/0
>>279
だいたい、緊急時の対応を考えたら
健康保険の効かない海外で出産ってものすごいリスキーだからね
アメリカみたいに「国籍がとれる」とかのメリットがない限り
わざわざ出産のために海外に行く意味無い
0283名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 10:57:26.00ID:xKsLgDoL0
中国人だったか、旅客機の中で出産しかけたけどアメリカの領空内に入るまでは
たまたま機内にいた医者の診察を断ったという事件があったな。
0284名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 11:27:25.01ID:e1+uMp5B0
私立の産婦人科で産んだけどごはんショボかったよ
看護師さんがここは食事がアレだから何でも持ってきていいわよと言うレベル
でもカブの御御御付けが美味しかった
0285名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 11:57:27.28ID:RiDfJiau0
来てほしくないんだけど
無痛はほとんどないよ!と宣伝しておけよ
0286名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 11:59:56.93ID:RiDfJiau0
>>284
おみおつけってそう書くのか
バカっぽいが語源はなんなんだろ?
0289名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 12:06:45.94ID:xqVBIDUA0
>>19
やだよねそれだけは
0290名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 12:08:51.43ID:O8mt8VCx0
>>19
逆に向こうで産んで勝手にトラブってた女優いたなあwww
0294名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 12:41:23.23ID:RiDfJiau0
>>290
小雪さんを
判断能力がないとか、情弱だとか、韓国に行くバカ女優だとか
悪く言うのはやめろ!
0295名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 12:46:40.21ID:DM9/YrhS0
>>7
脳内で器をプラに変えてみたらそうでもなかった。
0298名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 13:06:41.29ID:RiDfJiau0
>>297
もう調べちゃったけど
おみ+おつけ
おみき、おみあしなどの御御おみという接頭語か
味噌のことの御味がついた
おつけなんだそーよ
0299名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 13:32:09.94ID:OX1eyzd50
自分も外科入院してたけど、4日入院だってわかってたら全部特別食にしてもらえばよかった
まぁ離床許可でたらすぐ持ち込みノートでネトゲしてましたが
0300名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 13:37:57.69ID:u0pLFCwJ0
>>116
出産自体が死ぬ程度の辛い思いだから
食事ぐらいで産みたくない人が心動かすことは無いだろう
0301名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 13:39:25.38ID:E92DnCzq0
流石に先生が会社の上司ってのは抵抗があるわ
0303名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 21:45:15.95ID:jO9RmRAT0
お祝い膳じゃなくて普通のお盆に乗った定食みたいなごはんだったけどあったかくて部屋まで運んでくれたから充分幸せでした
0304名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 22:57:41.59ID:qObmgLdl0
>>300
たいそうに言い過ぎ野良猫でも
軒下で生んでるよ
高齢者出産が増えたから難産になってるだけ
0305名無しさん@1周年垢版2017/10/14(土) 23:29:21.87ID:IdAEyRIo0
>>294
あ〜あの頭のおかしい人か
0308名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 09:09:14.29ID:az0CLMRR0
10年前嫁が入院したのも個室でちょっとだけお高いの部屋だけど、このレベルじゃかなり高い病院だろ?10万ドルとは言わないまでも。
0309名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 09:31:08.92ID:POwjV91A0
自分が産んだとこ

6日間入院で
古めの個室5000円
良い個室8000円
(ちなみに特別個室は25000円)
退院時に窓口で支払った額17万円(補助金42万があるからつまり57万ってとこ)

ゴージャスで有名な産婦人科だったけど、
地方価格だろうかね。
特別個室はまるで高級リゾートホテルだったが、
さすがにあまり使う人がいないらしく、
「特別個室のお風呂場使っていいわよ〜」と言われ、
お風呂場だけ利用させてもらったw
0310名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 22:01:37.46ID:3l4uihX20
こんな一晩の飯より無痛分娩を普及させてくれよ…

>>304
四つ足の生き物と比較されましても
0311名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 06:55:04.49ID:uTMZFYOR0
総合病院とかだとしょぼいご飯だけど
緊急事態で即対応してくれること考えたら自分はそっちを選ぶかな
0312名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 18:16:46.34ID:tCdvd4WH0
30km離れた産婦人科で嫁の飯を横取りして食ったがめっちゃ旨くてビビったな。
あれは普通に店構えて金取れるレベル。

そんな嫁と子供は早期胎盤剥離して死にそうだったが。。。
0313名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 21:29:27.06ID:r4T2rJg40
栄養士は調理のプロでそれなりの食事代取ってるんだから当たり前
病院の奢りでもなんでもなく、上乗せされてるだけだから

病院食が不味いのは、1食数百円とか、塩分脂肪分とか制限があるからだろ
0314名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 10:07:30.03ID:0hM3zfH70
>>172
これもホルホルの一種
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況