X



【鉄道】ネコ駅長に加え ネコ施設長も、会津鉄道・芦ノ牧温泉駅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2017/10/14(土) 23:07:27.22ID:CAP_USER9
会津鉄道の芦ノ牧温泉駅で「ネコの施設長」に就任したのは、アメリカンカールの「ぴーち」、1歳3か月です
芦ノ牧温泉駅では、「ぴーち」の兄の「らぶ」がおととしから駅長を務めていて、去年、「ぴーち」が代理で出勤したところ評判となり、14日から施設長に抜てきされました。

「大ファンなので東京から来た。何回も会いに来ていて、あらためてかわいいと思った」(訪れたファン)

「ぴーち」は今後、駅のホームの見回りなどを行うということです。(14日17:41)

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12198-108099/
2017年10月14日 18時18分 TBS

https://www.youtube.com/watch?v=9leAuopcVMI
ネコ駅長に加え ネコ施設長も、会津鉄道・芦ノ牧温泉駅

https://www.youtube.com/watch?v=ocCFiGaCNOQ
ネコ駅長に「らぶ」就任 会津鉄道 2代目に

http://www.minpo.jp/common/news/localnews/IP170929AY0000530000_0000_COBJ.jpg
http://cat.sc/antenna/wp-content/uploads/2017/10/fc4fb87f.jpg
http://mofoo.jp/wp-content/uploads/2017/06/peach-375x500.jpg

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1512/24/ah_eki2.jpg
http://blog-imgs-64.fc2.com/n/e/c/neconeconews/IP140717AZ0000509000_0001_C.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20140802/09/tiku-fuu-ta/0e/c0/j/o0601044013021781951.jpg

http://pds.exblog.jp/pds/1/201104/24/90/a0011690_1951355.jpg
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/58706/640x640_rect_58706427.jpg
http://www.marumine.co.jp/blog/wp-content/uploads/2017/04/loveekicyo-.jpg
http://news.mynavi.jp/news/2012/04/23/024/images/001.jpg
http://www.aizutetsudo.jp/wp/wp-content/uploads/2017/04/cebb018f8e73e1a02e63a1b158ef3d37.jpg
http://ekibento.jp/20050918167.JPG
http://livedoor.blogimg.jp/cordial8317-gourmet/imgs/4/2/428f066d.jpg
0003名無しさん@1周年2017/10/14(土) 23:09:37.23ID:Y8SluOi80
和歌山の猿真似?
福島らしいわ
0004名無しさん@1周年2017/10/14(土) 23:10:01.59ID:eyfkeBmR0
0005名無しさん@1周年2017/10/14(土) 23:10:24.85ID:wLHM5KkC0
ネコにこんばんは
0006名無しさん@1周年2017/10/14(土) 23:10:52.95ID:ZYCztgIn0
和歌山の猫なんて知らんが
有名じゃないんじゃない?
0007名無しさん@1周年2017/10/14(土) 23:10:55.11ID:aAPWTm4b0
ネコビルとかネコバスとかネコろぶサービスとか必要
0012名無しさん@1周年2017/10/14(土) 23:11:13.92ID:jLF4YlR90
>>3
イルカ食う原始人のマネとか…
0013名無しさん@1周年2017/10/14(土) 23:11:25.70ID:VcDx4Tf/0
猫書記長、猫主席、猫総統も
0014名無しさん@1周年2017/10/14(土) 23:11:30.68ID:SQs4Q2LM0
猫でも出来る駅長、施設長
これらの役職の意味
もうトップは全て可愛い系の動物にでもさせとけばいいんじゃねーのー
都知事も猫にさせとけ
0015名無しさん@1周年2017/10/14(土) 23:12:07.68ID:A1BTvCV60



コと和解せよ
0016名無しさん@1周年2017/10/14(土) 23:13:12.45ID:ZI9MZxO2O
>>14
あれ、都知事って態度のでかい猫じゃなかったっけ?
0017名無しさん@1周年2017/10/14(土) 23:13:19.91ID:Y8SluOi80
>>6
和歌山のネコの駅長も知らんとか
小学生?
0018名無しさん@1周年2017/10/14(土) 23:13:34.70ID:0XdYBLY00
猫営業部長まだー!
0019名無しさん@1周年2017/10/14(土) 23:13:43.30ID:NHu7Taa/0
猫組長が
0021名無しさん@1周年2017/10/14(土) 23:14:58.61ID:Q6f5bK9UO
そろそろ猫のお巡りさんも配属したらいい
0025名無しさん@1周年2017/10/14(土) 23:16:48.69ID:ZiwooqVx0
会津って観光アピール必死やな
猫一匹使ってどんだけコジキやねん
0026名無しさん@1周年2017/10/14(土) 23:16:52.88ID:ZI9MZxO2O
>>17
東京上野のパンダは知ってるけど
南紀白浜のパンダは知らないって人もいるんですよ!
0028名無しさん@1周年2017/10/14(土) 23:18:27.88ID:j2gIbiTK0
あざといわーこういうの
何匹目のドジョウよって話
でもかわいい…
0030名無しさん@1周年2017/10/14(土) 23:19:59.65ID:oMKMuJaU0
イルカ漁師が必死
0031名無しさん@1周年2017/10/14(土) 23:20:10.90ID:UULvsnmK0
和歌山のもそうだけど、ただの猫と変わりはないのに
なんでわざわざ会いに行くんだろ
0032名無しさん@1周年2017/10/14(土) 23:20:28.88ID:prPgtNLL0
この2匹本当に可愛いんだよなあ
ぴーちは特に口元が可愛い
らぶは宝塚みたい
0034名無しさん@1周年2017/10/14(土) 23:21:23.83ID:lt8GXqsf0
いっそネコが総理大臣で。
0038名無しさん@1周年2017/10/14(土) 23:22:37.45ID:ZI9MZxO2O
>>29
興味ないのに絡んできた、と?
0039名無しさん@1周年2017/10/14(土) 23:23:23.38ID:U+pgMc300
先代のバス駅長なら見た
待合室に普通に寝てた
0043名無しさん@1周年2017/10/14(土) 23:27:25.83ID:ZYCztgIn0
和歌山は梅干ししか興味が無い
梅干しだけは認める
0047名無しさん@1周年2017/10/14(土) 23:32:10.51ID:ZI9MZxO2O
三食昼寝付き

関東とか福岡じゃありえんよね、猫に役職とか
絶対虐待される
0048名無しさん@1周年2017/10/14(土) 23:32:47.21ID:O+AkUt260
>>22
いや和歌山の初代たま駅長は猫駅長として多分一番知名度高いんじゃね。
芦ノ牧温泉駅の方がマイナーだと思う。可愛さじゃ他を圧倒してるとは思うがな。
0049名無しさん@1周年2017/10/14(土) 23:33:00.50ID:UCeHTw4P0
何だこの可愛いの
0050名無しさん@1周年2017/10/14(土) 23:33:16.19ID:Zmeu57XI0
猫って頭良いようで案外抜けてるからな。(そこがまた可愛いんだが)

ホーム見回りして猫特有の直前飛び出しやらかして電車に轢かれないか心配。
0053名無しさん@1周年2017/10/14(土) 23:34:57.25ID:W+HQIEr30
>「大ファンなので東京から来た。何回も会いに来ていて、あらためてかわいいと思った」(訪れたファン)

お前そもそも東北の田舎もんだろうが
0056名無しさん@1周年2017/10/14(土) 23:36:40.04ID:BBfRCxBn0
年金払ってるのか?
0059名無しさん@1周年2017/10/14(土) 23:41:19.50ID:Q8cG8GE30
「猫はいいね・・・心が洗われるようだ・・・」
カヲル君の声に、栗山千秋が失神。
0061名無しさん@1周年2017/10/14(土) 23:42:39.08ID:ilamzwf10
なにこれぬいぐるみ?
0062名無しさん@1周年2017/10/14(土) 23:44:53.39ID:U+pgMc300
芦ノ牧温泉駅の駅長猫は、駅や周りをウロウロしてるのがいいんじゃね
0064名無しさん@1周年2017/10/14(土) 23:46:16.57ID:FtyVQdrl0
女性100人が下着姿でカメラの前に立つ「他人と違う体型は自分だけの個性」
http://wiwzxzp.dnsrd.com/girlskz/12.html
0065名無しさん@1周年2017/10/14(土) 23:51:06.02ID:JAPzGTBG0
神戸製鋼も猫社長にすれば良い
0066名無しさん@1周年2017/10/14(土) 23:52:36.20ID:jfeCZyog0
なめんなよ
0067名無しさん@1周年2017/10/14(土) 23:55:14.86ID:GGpJO/Zq0
>>26
白浜パンダは繁殖力絶倫
しかも育てるのがうまいので死なずに里帰りして母国で浜家として一代勢力を誇ってるんだよなw
0068名無しさん@1周年2017/10/14(土) 23:57:25.39ID:2WnoG6bf0
>>67
関係なくね?
0069名無しさん@1周年2017/10/15(日) 00:00:04.66ID:eZAde5Yv0
ネズミみたいな耳してる、
珍しいタイプの猫だな
0072名無しさん@1周年2017/10/15(日) 00:16:02.93ID:qlAwGfv/0
何かアンニュイな雰囲気のぬこちゃんだね。
0073名無しさん@1周年2017/10/15(日) 00:17:24.57ID:GRSzXh+J0
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://www.girtzsw.shop/zpkzf/88.html
0078名無しさん@1周年2017/10/15(日) 00:32:14.03ID:q11ZgWus0
こういうのちょくちょくあったけど、結局たま駅長以外は成功してない印象。
0079名無しさん@1周年2017/10/15(日) 01:28:22.43ID:GN7Rin7L0
え。なに。野良だったのかな
凄く可愛い
0080名無しさん@1周年2017/10/15(日) 01:47:13.33ID:uNrw6cjG0
>>1
客寄せ記事なのに写真下手糞だと思ったら記事にない拾い画像かよ
だったら、もう少しマシな写真が見たかった
0081名無しさん@1周年2017/10/15(日) 01:49:06.08ID:2RGj6IZq0
>>1
くはーー
0083名無しさん@1周年2017/10/15(日) 02:48:40.60ID:tahCX9Ma0
ぴーちっていう名前からメスだと思ってたらオスでびっくりした
0084名無しさん@1周年2017/10/15(日) 02:55:53.22ID:1nk8Uptk0
いっそのこと、車内で放し飼いにしたら?
座席で猫が丸まって寝てるなんて猫好きにはたまらん
過疎エリア限定だけど
0085名無しさん@1周年2017/10/15(日) 02:55:55.77ID:jcZXa2o60
>>83
ゲイなんじゃね?桃だし
0086名無しさん@1周年2017/10/15(日) 02:56:44.29ID:C99qb25Q0
>>14
マイケルムーアの映画で観葉植物を州知事が何かに立候補させるのがあったな
0087名無しさん@1周年2017/10/15(日) 03:01:56.38ID:gId800B3O
放射能が怖いから行かない
0090名無しさん@1周年2017/10/15(日) 03:11:52.73ID:Q/lMUw530
動画見たが、鎮静剤でも打ってんのか?
あんな大勢に囲まれて大人しくしてるものかよ猫が
0092名無しさん@1周年2017/10/15(日) 03:24:54.85ID:9P6Qd85f0
和歌山土人がなぜいるんだ
0094名無しさん@1周年2017/10/15(日) 04:14:41.30ID:2l8BRDnm0
もう人間の代わりに全部ITとネコにやってもらえよ
0095名無しさん@1周年2017/10/15(日) 04:22:24.14ID:u5TiLX5o0
和歌山の猫駅長は雑種。
福島はアメリカンカールというから血統書付きなの?
0097名無しさん@1周年2017/10/15(日) 04:34:42.98ID:uO3eX/0N0
和歌山のは外人に人気であんなところに外人がいっぱいで
ビックリする
0099名無しさん@1周年2017/10/15(日) 05:08:27.48ID:i5V7EqauO
>>98
有能どころかカリカリとモフモフと水とちゃんとしたトイレと暖かい寝床を要求してくるぞ
0100名無しさん@1周年2017/10/15(日) 05:25:28.69ID:sPe46jKT0
東北、東京ネタだと執拗に絡んでくる大阪人。
なんなんだろうか。
0101名無しさん@1周年2017/10/15(日) 05:28:24.37ID:nV1tWnGy0
事故や不祥事があったら猫に責任を押し付けるブーム
0103名無しさん@1周年2017/10/15(日) 05:52:46.30ID:H+pJOzmh0
ネラーは、なぜかネコキャラであり、電車内にネコ、市長も政治家も、もうネコでいいかもしれん
ウチラは、田んぼと、ネコがいたらいいわ、もう
0104名無しさん@1周年2017/10/15(日) 06:19:17.03ID:OI05cDth0
ウチなんか世帯主がネコでオレは名義貸ししてるだけ。カミさんはネコを操って院政を敷いてる北条家。
0106名無しさん@1周年2017/10/15(日) 06:58:01.24ID:DDDQ5eo00
>>105
僕でも受かるかニャ…
0107名無しさん@1周年2017/10/15(日) 07:19:54.19ID:grocCetB0
ヘルメット姿がカワエェ
0109名無しさん@1周年2017/10/15(日) 07:31:09.28ID:AR0u6opH0
ネコ駅長とか何番煎じだよ
さすがにもう皆そんなあざとい手にのらないだろ



と思ったが、、こいつはマジでかわいいw
0110名無しさん@1周年2017/10/15(日) 07:57:02.80ID:i5V7EqauO
>>100
大阪にも福島あるから仕方ない
0111名無しさん@1周年2017/10/15(日) 07:57:23.67ID:8z46/UNx0
和歌山のネコ駅長は代々雑種なのに会津鉄道はアメリカンカールの兄弟か

まぁ高い猫じゃないけどさ
0112名無しさん@1周年2017/10/15(日) 08:02:26.06ID:8z46/UNx0
>>95
外向きにカールした耳が特徴
意外とデカくなって筋肉質だ

生き物じゃなくて置物なんじゃないかって思うくらい大人しい
0114名無しさん@1周年2017/10/15(日) 08:12:17.69ID:i5V7EqauO
>>113
そりゃ会社で働いてるしな
0116名無しさん@1周年2017/10/15(日) 08:14:03.85ID:DUVPtuFo0
スコットランドにはペンギンの騎士もいるがww

「ニルス・オーラヴは、イギリス・スコットランドのエジンバラ動物園にいる
オウサマペンギン。ノルウェー陸軍近衛部隊のマスコットであり、2016年時点で
准将の階級と騎士号を有する」
0120名無しさん@1周年2017/10/15(日) 09:21:28.18ID:tahCX9Ma0
>>116
初めて知ったわ
0122名無しさん@1周年2017/10/15(日) 09:32:23.94ID:LnHSCj4B0
>>111
先代のバス駅長は雑種
亡くなるちょっと前に会えたけど穏やかな猫だった
らぶはおさんぽ中だったけど雀とか気になって捕まえたそうにしてた
0123名無しさん@1周年2017/10/15(日) 09:34:30.94ID:dcbGfvyQ0
きも
0125名無しさん@1周年2017/10/15(日) 09:45:32.89ID:H32JFKKe0
希望の党も「猫の党」に改名すればいいのに
頭の中身は小池百合子も三毛猫も変わらないw
同レベルw
0126名無しさん@1周年2017/10/15(日) 09:52:20.24ID:Idjy6twx0
>>124
明日休んでいいですか?
0129名無しさん@1周年2017/10/15(日) 11:02:17.00ID:19zQrx6+0
表情に「しゃーねーな、人間どもに付き合ってやるか」感が漂っている
0130名無しさん@1周年2017/10/15(日) 11:03:00.96ID:U+BqqS+F0
>>62
バスは野良っぽくて良かったね。何度か会いに行ってたけど撮影禁止になってから近くへ行っても
寄らなくなったわ。
0131名無しさん@1周年2017/10/15(日) 11:09:28.69ID:1Q7dYt7C0
アスペは動物を可愛いとは思わない

金になる・金にならない
使える・使えない
自分の物・他人の物
食える・食えない
得する・得しない
敵・味方

で考える
0133名無しさん@1周年2017/10/15(日) 11:13:50.99ID:oWJpKRRw0
無理やりやらされてますって感じで、切ない表情してんね
0134名無しさん@1周年2017/10/15(日) 11:17:34.05ID:K/TUImpf0
>>1
かぶりものに大人しいなんてめずらしい、かわゆす
ヤルキナス表情もいいわww
0135名無しさん@1周年2017/10/15(日) 11:17:36.57ID:CoE+uxIf0
>>115
伊勢神宮のおはらい町にあるラーメン屋の看板猫ですね
残念ながら、数年前に店改装の時に行方不明になったわ
0136名無しさん@1周年2017/10/15(日) 11:21:58.91ID:Cgn1L8Dm0
目が死んでる……兄弟ともに
0138名無しさん@1周年2017/10/15(日) 11:23:39.90ID:Cgn1L8Dm0
>>65
部長くらいまで猫でいいんじゃねーか
現場だけでやれるだろ
0140名無しさん@1周年2017/10/15(日) 11:29:41.56ID:AplKTU6R0
猫駅長→犬駅長→猿駅長→オラウータン駅長と進化して最終的に人駅長に回帰する
0141名無しさん@1周年2017/10/15(日) 11:31:23.64ID:Ipl6/GEE0
らぶちゃんきゃわわ♪
0142名無しさん@1周年2017/10/15(日) 11:34:08.99ID:V/uud3TH0
>>140
美少女駅長を忘れてるぞ
0143名無しさん@1周年2017/10/15(日) 11:39:29.00ID:kI5EF34V0
>>124
明日の朝、玄関から出るときのお前らの表情だろ
0144名無しさん@1周年2017/10/15(日) 11:42:02.72ID:4wRFTs1O0
ウチの部長もぬこにならんかなぁ

ネコ部長でも一向に仕事的には問題ない
むしろ部下もやる気が起きて業績上がると思う
0150名無しさん@1周年2017/10/15(日) 12:13:34.15ID:tahCX9Ma0
>>146
0151名無しさん@1周年2017/10/15(日) 12:16:28.23ID:b9NRdDPg0
>>6
ムショ帰り乙w
0152名無しさん@1周年2017/10/15(日) 12:18:27.58ID:b9NRdDPg0
>>16
猫にしては全然可愛くない老ネコだなw
0154名無しさん@1周年2017/10/15(日) 12:27:25.36ID:b9NRdDPg0
>>149
それだと暴対法に引っかかる
0158名無しさん@1周年2017/10/15(日) 12:40:13.93ID:hmT9VtPi0
和歌山土人にイルカ食わされちゃう
0159名無しさん@1周年2017/10/15(日) 12:43:44.92ID:pQbyn5i70
野良猫にしてはアメリカンカールっぽいなあと思ったら本文に書いてあった。
買ってくるなよ・・
0162名無しさん@1周年2017/10/15(日) 13:07:23.84ID:U+BqqS+F0
>>160
猫虐待動画貼るのも罪に問われるんじゃないか? お前それが面白いとか思ってたら精神異常だよ。
0165名無しさん@1周年2017/10/15(日) 13:20:11.64ID:er59eqAI0
>>160
和歌山ではよくある事
0167名無しさん@1周年2017/10/15(日) 13:21:32.76ID:AxfClFdx0
犬は人間の下僕
猫は人間の上司
0168名無しさん@1周年2017/10/15(日) 13:22:51.33ID:08p07Aj+0
もはや宗教だな(´・ω・`)
0169名無しさん@1周年2017/10/15(日) 13:24:51.92ID:aDdWSU/r0
ネコ好きはほんと迷惑
ネコアレルギーを全く考慮しないという
家でやれ
0170名無しさん@1周年2017/10/15(日) 13:25:24.03ID:LrrN0HxI0
北朝鮮のミサイル実験とか東名の夫婦死亡事故とか大義のな安倍の加計疑惑隠し解散選挙で
600億円無駄に使うとか嫌なニュースばかりの中でホッとする癒されるニュース、
誰も動物と赤ちゃんにはかないません。
0172名無しさん@1周年2017/10/15(日) 13:43:50.37ID:xp/QWQhf0
>>170
アスペにはその感情は理解できない
0174名無しさん@1周年2017/10/15(日) 16:16:28.04ID:F5UnkIiM0
なんかいいね、将来施設入りしたくないがするしかなくなったら
ネコが施設長している所に行きたい。
葬儀はいらないがネコが見送りしてくれる所で火葬してもらうのもいいなw
墓もネコの共同墓地とかでいいよ。
0177名無しさん@1周年2017/10/15(日) 17:02:00.16ID:pQbyn5i70
>>175
という設定だろ

名物猫って普通は、大学構内に住み着いた野良猫だったり、
駅周辺に住んでた猫が自然に、、、

ってのが相場なのに、
金もうのために見栄えのいい猫連れてきちゃった
0178名無しさん@1周年2017/10/15(日) 17:05:16.18ID:Q/lMUw530
アメリカンなんたらとかいう小綺麗な猫でワロタ
如何にも買ってきました!って感じ
てかペットショップとつるんでんだろうな
これ見てペットショップに買いに行く阿呆もいるだろうし
鎮静剤まで打って
客寄せの為には何でもするのかこのハゲ
0179名無しさん@1周年2017/10/15(日) 17:08:45.64ID:pQbyn5i70
>>175
ペットショップで10数万円する猫を子猫のうちに譲るかね
なんで子猫作ったのかね
0180名無しさん@1周年2017/10/15(日) 17:12:14.95ID:8z46/UNx0
>>90
アメリカンカールはあんなもんだよ
本当に大人しい
0181名無しさん@1周年2017/10/15(日) 17:23:46.11ID:lDDN4uPB0
動物ネットワークの人が言ってたけど
アメリカンショートヘアーの仔猫が5匹も捨てられてたとが有るらしい
0182名無しさん@1周年2017/10/15(日) 17:36:58.40ID:dX0Z8oH30
丸山朋成 猫、20匹殺し
0183名無しさん@1周年2017/10/15(日) 17:53:07.34ID:OWNKq8+G0
ネコ○暴(捜査4課)
0184名無しさん@1周年2017/10/15(日) 18:27:54.52ID:1uZLN9bk0
アメリカンカールか?
まあかわいいな
0185名無しさん@1周年2017/10/15(日) 18:37:34.40ID:gD4kdSa00
ペットショップは消費税100%かけて
もらうのを主流にすべき
0187名無しさん@1周年2017/10/15(日) 19:05:04.14ID:gazj7Ffw0
どうせなら会津鉄道の社長もネコにしちまえ
0188名無しさん@1周年2017/10/15(日) 19:11:17.73ID:26Zoorm60
ばすが健在の時に何度か行きました。
らぶに代わってからは数える程度しか行ってないですけど、
いつからかグッズが芸能人のライブツアー並みの値段になっててビックリ。
Tシャツ3500円、片面プリントのトートバッグも同じ位の値段、カレンダーも一昨年までは千円だったのに去年から1550円になったし。
私鉄だから若干高いのは仕方無いにせよ、あまりにも強気な値段設定に引いてしまい、もう興味が無くなってしまった‥。
猫さんは悪くないんだけどね。
0190名無しさん@1周年2017/10/16(月) 00:02:38.33ID:mvrkcfDj0
>>188
行ったのはかなり前だけど、その頃はグッズはあまり無かった
ローカル線の駅に住み着いてる猫って感じが良かったのにな
0191名無しさん@1周年2017/10/16(月) 00:05:20.55ID:jM2rJsqO0
ネコ運転士にネコ車掌、乗客もネコにしてからニュースにしろよ
0194名無しさん@1周年2017/10/16(月) 00:26:23.11ID:gHRqVyC+0
和歌山のパクリかよ
0195名無しさん@1周年2017/10/16(月) 00:34:02.50ID:gHRqVyC+0
>>3
しかも施設長も猫にして差別化するあたりあざとい
0196名無しさん@1周年2017/10/16(月) 00:36:50.11ID:gkuhFcTN0
可愛いなあ
0197名無しさん@1周年2017/10/16(月) 00:41:16.06ID:OwfqJ3zI0
会津鉄道の社長て、大石邦子女史の弟さんだったのを昨日はじめて知った
邦子女史の手記を原作としたドラマ「この愛なくば」は大竹しのぶ、奥田瑛二主演で芸術祭大賞受賞した
子供ながらに感動したんで、それから邦子さんの著書ほとんど読んだ
このドラマ放映された頃は社長はバリバリの国鉄マン、邦子さんの著書には弟さんの結構DEEPな話も出てくる
そうか、あの弟さんが会津鉄道の社長だったのか
0198名無しさん@1周年2017/10/16(月) 01:00:37.37ID:jVY8fIor0
ヘルメットかぶってる猫 舌出しててかわええ
0200名無しさん@1周年2017/10/16(月) 02:20:36.64ID:1p9dEHVuO
まさに招き猫
0201名無しさん@1周年2017/10/16(月) 03:28:19.86ID:Jr2u4JHZ0
何この可愛くなさ
0203名無しさん@1周年2017/10/16(月) 05:15:30.83ID:+z9OANx60
アメリカンカールは全てシュラミスの子孫

と、いうことはウチの猫と血縁関係あるんだな
見に行こうかな
0205名無しさん@1周年2017/10/16(月) 07:06:50.54ID:bkRP5p/B0
>>203
その猫はお前のアクセサリーか?
動物を買う奴は死ね
今日死ね
0206名無しさん@1周年2017/10/16(月) 08:42:27.58ID:RPO1lyul0
>>194
イルカって美味いの?
0207名無しさん@1周年2017/10/16(月) 08:53:24.57ID:+z9OANx60
>>205
断る
野良猫にエサを与えるヤツこそタヒね
0208名無しさん@1周年2017/10/16(月) 09:03:21.44ID:BWHrKoas0
>>131
アスペは他人の物を平気で勝手に使い、返さず、自分の物にする
認知症スレスレだと思うと符に落ちる
0209名無しさん@1周年2017/10/16(月) 09:05:04.78ID:Xfvw5V/U0
毛並み良すぎるな、相当な贅沢させて貰ってるとみた
0211名無しさん@1周年2017/10/16(月) 09:31:45.99ID:6ko5ZYep0
>>208
何?消しゴムでも盗られたん?
0214名無しさん@1周年2017/10/16(月) 18:12:28.59ID:ZX5h+pZC0
施設長やる気ないなw
0215名無しさん@1周年2017/10/16(月) 18:15:30.45ID:+fzvllLjO
足の巻きなつかしいな
10年くらい前に出張先の宿にしていたわ
湯の華苑はまだやってんのかね?
0216名無しさん@1周年2017/10/16(月) 18:18:07.66ID:6zCt6Tvg0
先代のばす駅長は初見でも呼べば来る猫だった
0217名無しさん@1周年2017/10/16(月) 18:19:24.22ID:KCEp/Ngw0
猫アレルギーの人の人権は無視?
0219名無しさん@1周年2017/10/16(月) 18:22:11.44ID:zyp70TnX0
ポスト安倍はネコ首相
0221名無しさん@1周年2017/10/16(月) 18:28:17.98ID:hBNkOi0T0
アメリカのドケチのばばぁが犬を家主にして、ここは犬小屋なので固定資産税
は払わない言ったとか。

このばばぁの息子が足を怪我した時に医者に見せると治療費が高すぎる
というので、慈善医療を探してる間に息子の足を怪我が悪化して、足を
切断するはめになった。
0222名無しさん@1周年2017/10/16(月) 18:29:49.21ID:ZX5h+pZC0
>>219
猫はトップっぽいけど、補佐役は犬っぽい
猫総理には柴犬官房長官を推したい
0223名無しさん@1周年2017/10/16(月) 18:36:33.40ID:asRVCHND0
>>221
欧米ガー
0224名無しさん@1周年2017/10/16(月) 19:07:45.91ID:s3s11vZI0
猫なんかどうでもいいんだよ。この駅の本当の主役は熟女駅長の美智子なんだよ。熟女好きにはたまらん。
0225名無しさん@1周年2017/10/16(月) 19:08:46.68ID:JcmqpI/C0
気持ち悪すぎワロタww
着せ替え人形ごっこ楽しいですか
0226名無しさん@1周年2017/10/16(月) 19:09:56.71ID:LTW3vvqa0
>>225
和歌山の山に帰りなさい
0231名無しさん@1周年2017/10/16(月) 20:37:27.06ID:pFaC3rhV0
和歌山も会津鉄道も何もないところやからな。猫で稼がないと潰れてしまうんやろ
0232名無しさん@1周年2017/10/16(月) 20:44:04.66ID:3kN5gL7Z0
和歌山鉄道のタマ駅長のお陰で売上げ伸びたんだよな
0233名無しさん@1周年2017/10/16(月) 20:45:48.63ID:rTqlZhf40
>>225
そこには同意せざるを得ない
ただこの駅は福島のくっそ寒い山中にあるので
猫に服を着せてもまだ寒がるレベル
0234名無しさん@1周年2017/10/16(月) 21:05:19.66ID:pFaC3rhV0
施設長を抱っこしてる美少女は元AKB
0235名無しさん@1周年2017/10/16(月) 21:05:42.91ID:EhLXX0ne0
和歌山アピールw
0237名無しさん@1周年2017/10/16(月) 21:10:19.17ID:msrX6EJ00
>>232
和歌山はイルカ漁で大人気
0238名無しさん@1周年2017/10/16(月) 21:11:43.91ID:+z9OANx60
ばす駅長を抱っこしてるのが美智子駅長か
独身なのかな?
0240名無しさん@1周年2017/10/16(月) 21:12:40.39ID:KIw24QM8O
>>227
いや、菅直人よりは上だろ。
本能的に危険には近づかない。
0241名無しさん@1周年2017/10/16(月) 21:18:30.40ID:pkUPgUgo0
野良なら分かるが血統種は引くわ
おとなしい子選んできたんだろうな
0242名無しさん@1周年2017/10/16(月) 21:22:47.78ID:ciCc3zMs0
ttp://www.minyu-net.com/news/news/FM20171015-212129.php
0243名無しさん@1周年2017/10/16(月) 21:30:04.04ID:+z9OANx60
>>241
そもそもアメリカンカールは大人しい

先代が高齢って事で準備したんだろうけど



野良猫集めて駅長養成所に叩き込んで、合格した猫だけデビューさせるってのもどうかと
0244名無しさん@1周年2017/10/16(月) 21:35:21.54ID:lXWHlfJx0
何をやってもタマ駅長の二番煎じにしか見えないな
タマ駅長、いつの間にか死んだみたいだけど
0246名無しさん@1周年2017/10/16(月) 21:52:44.72ID:CiQuPc7M0
>>234
マジ?
0249名無しさん@1周年2017/10/16(月) 22:17:09.13ID:pFaC3rhV0
>>246
ドルヲタなら気づくやろ
0250名無しさん@1周年2017/10/16(月) 22:18:59.62ID:mvrkcfDj0
>>224
遠めにはオッと思ったけど、近くで見たら熟しすぎw
0252名無しさん@1周年2017/10/16(月) 22:36:31.93ID:FL1+++ol0
>>16
あれは緑のたぬきや
0254名無しさん@1周年2017/10/17(火) 00:43:14.04ID:u7VfTB8a0
毛長種は基本的に大人しいから駅長に向いてる
02552017/10/17(火) 00:52:03.96ID:lPdqAoes0
>>14

 ぶっちゃけ皇室も同じような物だよ。
 象徴的存在だから実務能力なんか要らない。
 可愛ければ良い。
 日本と日本国民の為に笑っててくれれば言い。
0256名無しさん@1周年2017/10/17(火) 02:18:33.39ID:bwicwe2K0
国会議員の半数も猫でいいだろ
どうせ国会で寝てて投票の数合わせ貴族なんだから
0258名無しさん@1周年2017/10/17(火) 05:31:45.01ID:ZTmSKR/zO
>>257
国会中継の視聴率も二桁行くかなw
0259名無しさん@1周年2017/10/17(火) 08:00:42.24ID:ZLsgugCl0
>>256
さすがに猫よりは野党議員の方がマシだろw
0262名無しさん@1周年2017/10/17(火) 10:42:16.00ID:TFaCRKXz0
こりゃ独立して王国を作るか?
王族は、もちろんネコ。
オレは下僕でいい。
0263名無しさん@1周年2017/10/17(火) 10:45:43.30ID:hB89FMJF0
施設長はオヤジキラーだな
物憂げな目が放っておけない気にさせるw
0264名無しさん@1周年2017/10/17(火) 11:07:40.71ID:GhiqlnUm0
猫の惑星
0265名無しさん@1周年2017/10/17(火) 11:09:51.65ID:Z02hvMp90
ねこヤクザ
0266名無しさん@1周年2017/10/17(火) 11:15:47.55ID:u6Tgy4z70
やる気ゼロな感じがいい
0268名無しさん@1周年2017/10/17(火) 16:42:21.91ID:j6pQGwNf0
>>262
いいのか?下僕だと踏まれたりするかもしれないぞ
0270名無しさん@1周年2017/10/17(火) 16:50:02.48ID:ANOrAZpn0
こりゃ動物虐待だわ。
0271名無しさん@1周年2017/10/17(火) 16:54:57.86ID:GhiqlnUm0
にやおーん
0272名無しさん@1周年2017/10/17(火) 17:01:34.37ID:BWR3VEsR0
>>268
朝起こしてくれるよね
まあ、飯の催促なんだけどサ
0273名無しさん@1周年2017/10/17(火) 17:03:45.44ID:KDsqunWM0
>>268
ネコに踏まれる?
そりゃ〜幸せいっぱいでしょ❤
0274名無しさん@1周年2017/10/17(火) 17:06:04.77ID:n2xwB5ic0
ぬこぬこぬこぬこ!
   
   
ズガァン!
コイコイコイコイ!
0275名無しさん@1周年2017/10/17(火) 17:07:29.68ID:ZG1J3pTX0
猫ラーメン、、、
0276名無しさん@1周年2017/10/17(火) 17:11:21.29ID:qyc1ov3f0
駅の近くの牛乳屋ラーメンが美味い
0279名無しさん@1周年2017/10/17(火) 17:17:21.65ID:9NRoac4f0
毛長はいいよねハゲには申し訳ないが
0280名無しさん@1周年2017/10/17(火) 17:24:07.26ID:RrmzUZjt0
毎日通う駅の駅員も猫に変えて欲しいよ
0281名無しさん@1周年2017/10/18(水) 13:12:06.89ID:YUVlxu440
まだ和歌山のパクりしてんのか腐れ会津は
0282名無しさん@1周年2017/10/18(水) 13:34:28.83ID:YUqhXEpk0
ネコのコスプレで大はしゃぎwwww
リカちゃん人形で遊んでる子どもと精神年齢大差なくてワロタ

きもw
0283名無しさん@1周年2017/10/18(水) 13:40:55.62ID:XDHBxVTh0
駅周辺で拾った雑種にしろよ
アメリカンカールとか骨形成異常だろ
0284名無しさん@1周年2017/10/18(水) 13:42:59.88ID:N5vi6XGh0
熱湯ぶっかけたらいい声で鳴きそうだなw
0285名無しさん@1周年2017/10/18(水) 13:43:31.19ID:/jp2T7790
猫施設長のだと思ってリンクとんだらラーメンで驚いた
0286名無しさん@1周年2017/10/18(水) 18:18:21.49ID:JZ6CE10p0
>>283
それはスコティッシュフォールドだろ
0287名無しさん@1周年2017/10/18(水) 18:24:43.60ID:uRw3jUMC0
猫出しときゃなんとかなっちゃうこの安易な風潮はなんとかならんのか?!
3枚目は保存したけどw
0289名無しさん@1周年2017/10/19(木) 00:15:34.75ID:xHI3uu2K0
>>268
肉球気持ちいいですハアハア
0290名無しさん@1周年2017/10/19(木) 00:24:45.07ID:gmumaTZ1O
駅長、施設長がいるなら助役もいるんだよね。
0293名無しさん@1周年2017/10/19(木) 16:06:07.12ID:mRWdQN030
おとなしいなー
電車の音やら何やらで吃驚して暴れたりしないんだな
0294名無しさん@1周年2017/10/19(木) 16:08:59.73ID:gjY2nf0t0
ピーチ可愛い顔だな
0295名無しさん@1周年2017/10/19(木) 21:18:24.86ID:aWl4WEFF0
>>293
青目の白猫はどんな物音にも動じない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況