X



【衆院選】安倍首相と小池氏、連携も視野。敵に味方に、歩み交錯してきたふたり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2017/10/15(日) 00:59:49.23ID:CAP_USER9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017101400386&;g=pol

衆院選で対決する安倍晋三首相(自民党総裁)と希望の党の小池百合子代表(東京都知事)。
党首として批判合戦を繰り広げる一方、安全保障政策などをめぐっては、双方とも
「大きな違いはない」と認め、選挙後の連携も視野に入れる。四半世紀近い政界の歩みで
敵にも味方にもなった2人の関係が今後どうなるかは予断を許さない。
 
「当選したいがため党の名前を変える、人気がありそうな党に潜り込む。こんな話ばかりで、
政策はそっちのけだ」。首相は14日、香川県坂出市での街頭演説でこう嘆いてみせた。
首相は連日の遊説で、批判の矛先を主として民進党からの合流組に向け、小池氏個人への
あからさまな攻撃は控えている。
 
小池氏は、消費税増税凍結の主張や森友・加計学園問題への批判では安倍政権との対決色を
前面に出すものの、「リアルな安保政策」を掲げ、憲法9条改正も排除しない姿勢を示す。
13日には記者団に「是々非々の対応で進めていく」と、テーマ次第で自民党との連携に含みを持たせた。
 
首相と小池氏はともに、自民党が下野した1993年の衆院選で初当選したが、歩みは対照的だ。
首相が一貫して自民党に所属しているのに対し、小池氏は日本新党を皮切りに、新進党や
旧自由党などを転々とし、細川護熙元首相や小沢一郎氏ら時の実力者の下で存在感を高めてきた。
 
「政界渡り鳥」ともやゆされた小池氏は02年、自民党に入党。安倍氏は党幹事長や官房長官などを務め、
小池氏は環境相に就き、ともに小泉内閣を支えた。06年に第1次安倍内閣が発足すると、
小池氏は首相補佐官に起用され、国家安全保障会議(NSC)の下地づくりに努めた。
07年には女性初の防衛相に抜てきされた。
 
2人の間に亀裂が生じたのは野党時代の12年の自民党総裁選。安倍氏が返り咲き、
その後政権奪還を果たすが、小池氏は対立候補だった石破茂元幹事長を支援した。
以来、安倍政権下で小池氏が重要ポストに就くことはなかった。
 
小池氏は自民党に反旗を翻す形で昨年7月の都知事選に出馬し勝利。今年7月の都議選でも、
小池氏率いる「都民ファーストの会」が圧勝した。ただ、小池氏は自民党都連や都議会自民党には
敵意をむき出しにするが、20年東京五輪開催準備では首相と協調するしたたかさも併せ持つ。
 
小池氏は「外交・安全保障では(自民党と)違いはない」と明言し、首相も「基本的な理念は同じだろう」
と期待を寄せる。政権内からは「首相は小池氏を改憲勢力として捉えている」との声が出ており、
2人が再び味方になる可能性は否定できない。


安倍首相と小池氏の歩み
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/20171014ax08_p.jpg
0003名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 01:02:31.70ID:aTvHrC450
小池は自民内部で総スカンだから自民出たのに
都議連の副会長だったのに知事選出るって言ったら一人も賛成しなかったのに
そんなんで連携できるのか
0005名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 01:03:14.53ID:S7ZDT6LA0
投票率低いだろうな。これだけ茶番な選挙も珍しい。
0006名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 01:04:43.90ID:9K1NuoPC0
前は自民でタカ派なのだから安保はそうかもしれないが他の政策が合わなさすぎる
飛ばし記事もいいとこ
0007名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 01:04:45.29ID:ejkQj0SC0
いまはこの話題には触れないほうかイイ!!!

チャイナボカン! 中国とアジアの話題
http://asiamatome999.ken-shin.net/index.html

■ そうか がっかり 白昼の暴力乱入から買収まで

■改憲派大勝利目前 日本の改憲 待ったなし!

■比例トップ当選だった公明,長沢議員 限りなくゲス色に近い辞任

■激増する中国系犯罪 トレンドは詐欺やなりすまし!
0008名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 01:04:57.81ID:S2EeCa810
そういや都知事選で増田の応援を…

安倍首相は何故か見送った。
0010名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 01:05:23.13ID:0oz/kYvw0
何が一億総活躍だ

自民党

公明党

ヨボヨボでもお国のために竹槍持てってか?
死ねよお前ら
0011名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 01:06:12.48ID:7OOdupd00
連携反対!
断固反対!
0012名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 01:06:33.80ID:PL53qQ+g0
勘違いしてる奴らいるけど


小池は自民党のスパイだぞ
0013名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 01:07:46.68ID:FBeO5OGY0
小池はアベとは組まないだろう。
自民党と組む条件として安倍を退陣させるだろう。
0014名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 01:07:52.43ID:ntrFb2AZ0
全部じーたみ、そんなもーんさ、希望の党は幻
0016名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 01:08:04.53ID:pGL8yHRm0
ぼっちゃんいっしょにあそびましょ
0019名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 01:09:30.01ID:pGL8yHRm0
ネトウヨに聞きたいんだが
いままで安倍政権でなんかいいことあったか?
0021名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 01:09:39.93ID:AZNXSGiL0
安倍は違うな
安倍だけは降ろしにかかるよw
0022名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 01:09:52.90ID:7OOdupd00
前原と組む前ならアリだった

もう、汚鮮されてるから絶対に無理
0023名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 01:10:31.94ID:AZNXSGiL0
だって>>1時事は安倍のお友達だからこういう記事を書くわけでw
0024名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 01:11:50.71ID:ntrFb2AZ0
(希望の党(民進)が)与党になるよ!

やったね前ちゃん!www
0025名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 01:11:54.84ID:Teecv/fC0
カルトを追い出すなら評価する
0027名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 01:12:37.65ID:s6STMrtP0
カルト公明党を切ろう
0028名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 01:13:32.38ID:dO9FZN8O0
自民圧勝のなか、希望と組む必要があるとは思えんが、
小池の都知事辞任くらい要求されるだろうね。
0029くろもん ◆IrmWJHGPjM 垢版2017/10/15(日) 01:14:14.72ID:6DI86xwq0
連携できれば、改憲で公明党を切り離してもなんとかなるかな。
0030名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 01:14:20.52ID:9LBeTgIB0
だって、もともと自民党なんだもんw

かわいい子には旅させよ

(ここだけのはなしだけど、

安倍のあとは小池だよ、

岸田も石破もないよw)
0031名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 01:14:37.99ID:vzKcBC0R0
安倍が主犯だから

自民以外に入れるに決まってるだろうがw

あたりまえ
0032名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 01:15:18.27ID:tS+FP7z60
公明はきちんと押さえ込めてるからまだ切らない方がいいんじゃね
切ったらまた民主党と組んで在日参政権祭りで国会空転するし
0033名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 01:15:26.08ID:Ccx/w8Xx0
なんだかんだ言っても、旧民進がいるのはどうしようもなくて、出馬してない党首の小池が国会代表質問に立てる訳でもなし
国政だぁ!といくら声を張り上げようと、自分が関われる範囲に限界がある

首班指名を誰にするのか?
代表質問に旧民進を排除出来るのか?
執行部に旧民進を排除出来る訳もないが、それで本当に安保法制賛成政策取れるのか?
0034名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 01:15:59.93ID:vzKcBC0R0
安倍が主犯だから

自民に入れるわけないだろ

あたりまえ

>>14
センス悪すぎw
0035名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 01:16:45.87ID:3Gr4L5Qo0
どっちも外人タカリハイエナ屑輸入
五輪テロ警戒も核弾道北朝鮮問題もタカリKOREAN問題も、志那海上侵略も
外人を母国に帰せば解決するのに

自民公明ココロ維新  経済団体低賃金奴隷外人輸入
リベラル共産社民  外人テロタカリハイエナ輸入 生活保護プレゼント付き

どれを選んでも 外人テロ反乱  日本人差別的待遇行政サービス低下
  公務員優遇 
外人は居座り、子供産み捨て 生活保護たかり  教育費タカリ 本国に送金
 外人二世3世は感謝せず逆恨みしテロ
  外人輸入金儲け屑がどちらにもはびこっている
KOREAN  志那 ピーナ  ブラジル チリ アフリカ系 中東系 欧米屑 全部叩き出せ
被害はすべて日本国民に押し付け
0036名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 01:17:41.09ID:dO9FZN8O0
そもそも、そこまで改憲したいと思ってないだろう。
憲法学者を口を封じる為にだけにやったんじゃないの?

この騒動で、枝野だけじゃなく、共産党でさえ
自衛隊は違憲じゃないモゴモゴ言い始めたし。

これで憲法学者が何言っても、影響力無くなっただろう。
0037名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 01:18:25.81ID:+uN4lo5n0
そもそも希望の過半数が反安保の在日参政権成立で固まっているから小池にはどうにもならないだろ
多数決で反安保・在日参政権成立で決まり
0038名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 01:20:35.84ID:uosRMmdU0
公明と希望なら、希望をとってくれ
公明は綺麗事ばっかですかん
0039名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 01:23:02.51ID:PywRpJqW0
>>28
改憲は出来るだけ多くの会派の賛成で進めたい。
両方ともオリンピックは成功させたい。

むしろ対立関係になる方がおかしい。
0041名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 01:25:21.74ID:HguyskB40
シナリオかな?騙された民進議員が悪い。
でもモリカケ言い出して支持急落したから「やっぱ保守」ってなっただけかな。
さすが政界風見鶏。全く信用できないね。
0042名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 01:25:34.76ID:b2JJLFUi0
素人かよ
自分の考えも持たずにフワフワ毎回テレビに騙される浮動票と
もう20年以上も変わらず毎回必ず一定の岩盤組織票を持ってくる公明だったら
公明一択
0043名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 01:26:20.68ID:HguyskB40
民進は選挙後に再合流するらしいじゃん。
騙されるなよ!
0044名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 01:26:28.62ID:ADtpwEvH0
連携しようが希望の党に細野がいる時点で、

希望の党に投票はありえないわw
0045名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 01:26:39.92ID:lbHhhmBZ0
小池は自民より右の政党にしろよ。それでも中道になるかどうかだ。中道右派にすらならない。w
00460048WT ◆kiraraJhCE 垢版2017/10/15(日) 01:27:38.52ID:3t0W8hGz0
安倍は都議選で秋葉原で辞めろコールされたことを根に持って
秋葉原への復讐として
あの直後に警察に命令して
パトカー5台くらいで秋葉原中をグルグル巡回させて秋葉原の市民を威嚇して
警察に職質させまくって
そういう秋葉原への嫌がらせを数週間続けたクズの中のクズ
0047名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 01:31:14.88ID:ADtpwEvH0
東京都民の、民主党に対する拒絶感はそうとう酷い

例え、名前を変えようが、分散しようが、
過去に一度でも民主党に所属した過去のある議員にだけは絶対に投票しない。

絶対にだ
0048名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 01:31:34.04ID:YkBUUEEr0
選挙が終わり、小池の希望の党から、民進出身者の大量離脱があり、大挙して立憲民主に入党したら、

小池は残った勢力で、自民と組むしか選択肢はなくなるのだ。

だから今頃必死で、安倍一強体制を変えろと叫んでいるが、もはや左翼や在日パヨクはだまされない。

よく考えてみよ。小池は都議選直前まで、自民を離党しなかったのである。

女性首相を狙う小池は、野党の大連立が難しくなれば、自民との連携でしかその可能性は生まれない。
0049名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 01:32:25.45ID:F9Q7Hcb80
都知事経験者であろうが一般の国民からすればまさに屑以下という状況。
ああ、日本だよ。
0050名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 01:33:50.73ID:U8G3IASx0
金と組織だ 国会議員でもない代表者のコマでは なさけない

希望から 大脱走 計画か
0051名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 01:34:25.56ID:0gjORuAJO
補完勢力
コウモリ
風見鶏
選挙互助会
0053名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 01:40:18.68ID:OmEKtzi20
自民と連携は有りだろうが
あれだけ叩いてきた安倍と連携したら総スカンじゃねーの
0054名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 01:41:00.26ID:nJm8beWj0
お前ら忘れているだろうが小池百合子は未だに自民党籍を残しているからな
自民が除名処分か離党勧告を行わない限り安倍晋三との関係は変わらんよ

この女
二足のわらじどころじゃない
0055名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 01:42:41.61ID:ow02wVRI0
擦り寄り
0056名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 01:44:43.22ID:+iJtNyap0
>>4
党首討論を見てると小池に気をつかってるように見える。
0057名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 01:45:09.76ID:P7QMl5V70
小池には外務大臣になってもらいたいな
言葉話せるし品もあるし
0058名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 01:47:49.76ID:EtehbkJ00
小池は国をこうしたいああしたいよりも自己顕示欲のかたまりって感じ
0059名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 01:49:24.20ID:2CXxNEMD0
連携ってなんだ?
考え方が近い政策なら乗って、そうでないなら反対
これが野党として当たり前の姿勢で、
何でもかんでも反対なんてミンシンや共産が異常なだけだぞ
0060名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 01:52:13.01ID:P7HZiJtq0
安倍チョンにしても同士であるチョンの味方が取り込めるから万々歳だわな
0061名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 01:55:16.67ID:GJegJ1AF0
あからさまな小池擁護じゃないか。
すでに公約の内容をひよってるのに、連携なんかねえよ。
小池は自衛隊の憲法明記すら賛成しないよ。
希望の党が割れちゃうだろうが。
0062名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 01:55:28.21ID:ENMEC2Pp0
もう小池ブーム終わったんじゃないかな
マスコミが持ち上げて一番上まで行ったかってところではしご外すいつものパターンな感じに
0063名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 01:55:52.71ID:HNGos/Zc0
連立しないって最近言ってなっかったか
0064名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 01:57:29.63ID:ENMEC2Pp0
選挙で共産党かってくらい自民党批判しておいて連携はもう無理だろう
自民批判に舵切りすぎた
0065名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 01:59:18.68ID:aBmh78Ty0
もう今すぐ消費税上げて憲法改正して元号も変えていいよ 安神元年
0066名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 02:00:16.65ID:4F1ZV31a0
自民党と希望の党で政策論争すれば相乗効果がありそう。
0067名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 02:05:18.18ID:g61CmagP0
有事の際に左派を減らしておくためのプロレス
0068名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 02:06:13.66ID:S7ZDT6LA0
稲田が駄目になったから、次の総理候補にしたいんじゃないかな。
0069名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 02:06:31.65ID:70KDjEAI0
じゃあ希望に入れるか
0070名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 02:09:08.83ID:4F1ZV31a0
希望の党はまだ紆余曲折がありそうだな。
外国勢力の言いなりになることはないだろう。
0071名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 02:09:57.07ID:blSDMcbj0
>>1
2ちゃんねるで自民党支持してるのは、自民党員の自民党ネットサポーターズだからなw

実際は自民党は惨敗するからなんとか必死で金ばら蒔いてでも世論を自民党寄りにしようと頑張ってるが、消費税増税の時点で敗けは決定してるw

有権者も議員も自民党の廻りは金に汚い奴らばかりだと分かっているだろうになw

増税撤回しない限り、自民党は惨敗する!
0072名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 02:09:58.04ID:NycdcS5G0
安倍は保守左派
保守右派がいない 日本核武装 靖国確実参拝 原子力推進 ユネスコ脱退
0073名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 02:10:17.41ID:7TiiiRzH0
あることに気づいてしまった
今は言えない
ヒント : 自民+公明 , 自民+希望 , 民進の再集結阻止
0074名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 02:11:27.65ID:BLT5rZAs0
選挙後に小池は針のむしろになると思うよ
マスコミが小池都政を普通に報道するようになったら小池はおしまい
都民が知らないだけだからね
0075名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 02:13:18.85ID:4F1ZV31a0
原子力問題を解決できるなら原発ゼロにする必要があるのか?

放射能廃棄物処理が無害に出来る技術が確立したら原発問題は一変しないか?
0076名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 02:15:03.85ID:4F1ZV31a0
小池批判があるのはわかるが何もやっていないというのは言い過ぎ。
ま、二枚舌であるのは否めないな。
0077名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 02:24:37.13ID:4F1ZV31a0
都議会を一変させたのは小池百合子ではないのか?
築地、豊洲問題を顕在化させ、議論させたのも小池百合子ではないのか?

ただ、都民ファーストは全く自由がなく隠蔽体質が垣間見れるな。
0079名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 02:43:08.52ID:o4VkcYG40
小池は希望とかいう泥船に元民進詰め込んで
演説でパヨク丸出しの言葉使って自ら沈めたようにしか思えないんだが
0080名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 02:45:41.48ID:ko0dkbOy0
>>77
顕著化どころかまとまり終わりかけてたのを引っ掻きまわして停滞させただけな
豊洲にはどこにも問題なんてなかった
0081名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 02:51:01.02ID:rhqtcKgs0
>>1


【気をつけて 希望の党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの反日朝日新聞(=日刊スポーツ)


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになりディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞(=日刊スポーツ)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0082名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 02:53:47.84ID:xgaQCAo80
安倍倒す為だけにやってるのに連携とかw
と言うか希望にはまともな人なんて小池さんくらいしかいなそうなのに国会議員じゃないし連携って出来るの?!
希望の雑魚どもなんか自民だって要らないんじゃないの
0084名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 03:22:31.71ID:3zFvGNlv0
>>82
いや安倍倒す関係なく
憲法改正する人この指止まれってやったら希望と維新は飛びつくよって話
まさか安倍倒すのが政党理念じゃないだろw
0085名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 03:25:33.18ID:jnGwVoVt0
細野、前原、長島、松原にとっては、希望の党は自民党に入る為の予備校だったりして。
0086名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 03:28:39.76ID:7TiiiRzH0
>>80
カビだらけなのは地下空間が水浸しのせいだろが
内田の後始末をさせられているんだよ
>>77
出来立ての組織をまとめるためにはある程度の独裁は必要
0088名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 03:47:51.33ID:76AeZcud0
>>32
連立って3党で組むって出来るのかな?
0089名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 03:48:11.77ID:grmGugAf0
≪改憲政権≫  国家緊急権(危険) ⇒ ナチス党 ⇒独裁国家(ファシズム)

自民 公明(加憲) 希望  維新   ←正気か??


〜9条改憲は本丸でなく、緊急事態条項が本丸〜(災害口実、基本的人権停止)
-------------------------------------------------------------------------------------
岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜緊急事態条項について 2016.1.11
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/281877
(全編動画)



古館伊知郎が訴える緊急事態条項の危うさ
https://www.youtube.com/watch?v=3BxjQ5kOurA

日刊ゲンダイ・直撃インタビュー:升永英俊さん / 「自民党の改憲で一番恐ろしいのは〈緊急事態条項〉」
http://blog.goo.ne.jp/nrn54484/e/6ca3133f5d44f379f94d43a36b839050

緊急事態条項の危険性
https://pbs.twimg.com/media/DEDNir7UQAA2YTy.jpg:large

「希望の党」はリベラル派排除し「大政翼賛会」を作ろうとしている!? 改憲による「緊急事態条項」絶対阻止!「共闘」で3分の1議席数を!〜岩上安身による社民党 福島みずほ参議院議員インタビュー! 2017.10.2
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399661
--------------------------------------------------------------------------
消去法で選んだら、共社立になるぞw
全選挙区な

【小選挙区】
もう候補者の顔も年齢も経歴も学歴も見るな!

<自民、希望、(共産・立憲・社民)>
から(共産・立憲・社民)を選べな

3者択一!


戦争・徴兵制を選ぶな!!平和ボケの愚民よ、人権は停止されるぞ!!
緊急事態宣言後⇒⇒⇒自民党改憲草案発議⇒⇒⇒国民投票
反対運動すれば監獄へ (基本的人権なし・逮捕拘束)戒厳下

-----------------------------------------------------9hb8
おまえら最後の選挙になる可能性大  選挙・国会停止になる

外に出て広めよう
0090名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 03:52:07.09ID:qEqCd0L30
小池には何の主義主張も無いのは良く分かった
女性初の首相を目指しているとかマスコミで言われているが、
ただただ目立ちたい、自分が中心になりたいだけでしょ
0091名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 03:52:18.11ID:ukBXvZRn0
日本の国会議員数人口比ってOECDの中でブービーに低い。
英仏独など人口は日本の半分に近いのに議員数は多い。
下は連邦国家のアメリカのみ。ここには数千人の州議員がいる。
実質世界最低のものを更に減らしたら待っているのは地獄だけだ。
国民の代表は議員しか居ない。革命の意味が無い。
数が減って歳費が減ったら金持ちの犬になって何もまともな事はしなくなるだろう。
直接民主制なら買収には意味がなくなる。
買収に負けない多人数を数の力で送り込むのが正しい。
世界一高い供託金を下げるべし。
0092名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 03:59:13.25ID:iraLd7660
>>3
安倍と都議連は仲悪いから。
大都市の「地方議員」は、国から金もらう必要があまりないから、言うこときかない。
0093名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 04:00:09.25ID:b14qYFteO
アホだろ(笑) 安倍が秘密保護 平和安保 テロ等準備法案用意してるんじゃない自民党政調 部会が立案作成決定してる 秘密保護 安保法は石破 小池らが中心 で作成してる 当然だ
0095名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 04:12:56.07ID:StZglr570
うちの小選挙区の希望は共産にも負けそうだから
どうせ自民が勝つの分かってるし希望に入れてあげた
0096名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 04:16:30.83ID:M0SnyBbO0
この記事、希望潰しが狙いだろ。
反自民票や、自民は嫌いじゃないけど安倍は少しでも早く退陣させたいという層の票を
希望から離反させる狙い。
0097名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 04:23:14.36ID:rWWaWgUP0
これは無いわ
嘘記事じゃねーのこれ
なにこのじじじ.comっての?個人のHPかよ
0098名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 04:25:37.50ID:YUmvC95N0
>>78
これが日本人の品格ある書き込みです
0099名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 04:25:57.68ID:grmGugAf0
【再配信・10/3 21時開始予定】自民党改憲草案の緊急事態条項は戦前の国家総動員法の起動スイッチ!? 「ナチスの手口」がいよいよ現実に!? 岩上安身による早稲田大
https://www.youtube.com/watch?v=tpSBnP9s08k

「希望の党」はリベラル派排除し「大政翼賛会」を作ろうとしている!? 改憲による「緊急事態条項」絶対阻止!「共闘」で3分の1議席数を!〜岩上安身による社民党 福島みずほ参議院議員インタビュー! 2017.10.2
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399661

岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜緊急事態条項について 2016.1.11
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/281877
(全編動画)


マジキチ緊急事態条項

緊急事態条項
https://pbs.twimg.com/media/C2CCgKLVQAIr5uH.jpg

「緊急事態条項」の危険性
https://pbs.twimg.com/media/DEDNir7UQAA2YTy.jpg:large

古館伊知郎が訴える緊急事態条項の危うさ
https://www.youtube.com/watch?v=3BxjQ5kOurA

岸総理時代の緊急事態条項改憲論議生テープ20160324houdoustation
http://www.dailymotion.com/video/x3zxazx

--------------------------------------------------------42
0100名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 04:39:57.71ID:MadAYEkb0
小池が「モリガー、カケガー」と言い出した時点で
安倍もこの女を見限ってるだろ
0103名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 04:59:29.33ID:TaPb4oeX0
小池、都政やれ
0106名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 05:21:43.92ID:mYvE9ZlU0
邪推も甚だしい。安倍は小池が嫌い。小池を嫌う自民党員はわんさか。
てを組むわけがない。この手の話は、手詰まりの小池側の意図的な噂。
0107名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 05:34:14.80ID:NyXr6VQA0
民進党なんかと連携するな
0108名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 05:34:53.87ID:grmGugAf0
【再配信・10/3 21時開始予定】自民党改憲草案の緊急事態条項は戦前の国家総動員法の起動スイッチ!? 「ナチスの手口」がいよいよ現実に!? 岩上安身による早稲田大
https://www.youtube.com/watch?v=tpSBnP9s08k

「希望の党」はリベラル派排除し「大政翼賛会」を作ろうとしている!? 改憲による「緊急事態条項」絶対阻止!「共闘」で3分の1議席数を!〜岩上安身による社民党 福島みずほ参議院議員インタビュー! 2017.10.2
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399661

岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜緊急事態条項について 2016.1.11
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/281877
(全編動画)


マジキチ緊急事態条項

緊急事態条項
https://pbs.twimg.com/media/C2CCgKLVQAIr5uH.jpg

「緊急事態条項」の危険性
https://pbs.twimg.com/media/DEDNir7UQAA2YTy.jpg:large


古館伊知郎が訴える緊急事態条項の危うさ
https://www.youtube.com/watch?v=3BxjQ5kOurA

岸総理時代の緊急事態条項改憲論議生テープ20160324houdoustation
http://www.dailymotion.com/video/x3zxazx

--------------------------------------------------------645
0109名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 05:36:44.60ID:o4Pf8LDN0
自公だけでは3分の2は取れないけど
自公希維を集めると3分の2は超える可能性がある
0112名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 05:39:53.50ID:IYARh7Bp0
極左民進党を追い出さない限り無理
0113名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 05:40:42.63ID:/69w6AfH0
あ〜あ、終わったな
0114名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 06:23:54.12ID:iEkdFh7j0
安倍晋三の特徴
・馬鹿
・朝鮮耳
・欝火病
・事大主義

安倍晋三と朴槿恵の共通点
・大企業優遇(労働力需要増だが非正規増えて平均賃金下がる)
・シャーマニズム(神立の水やラドン吸入等々)
・統一教会との繋がり
・悪口外交


むしろ韓国と連携連帯してましたw
0115名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 06:23:55.21ID:EA1R9nhB0
>>88
自社さ政権で社会党委員長の村山富一が首班指名された。
0116名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 06:37:05.59ID:+UJRWGcN0
負けたときの保険をかけておく小池
安倍もそんなことはわかっている
お互い現実主義だから、嫌いな相手でも利用できるところは利用し合うんだろう
良く言えば大人だね
好きにはなれないが、こういう計算高さは政治家としてはむしろ評価できる
0117名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 06:39:06.07ID:aTOgmtW70
クソミソやなもう
この国にまともな政治家はいない
0118名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 06:39:39.72ID:Xd72IfnF0
もう言訳作りかよw 
元民進党議員に嫌気が差したのねw
0120名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 06:49:20.89ID:+UJRWGcN0
>>100
小池は政権交代は無理だと判断して
党の質は落としても目先の当選者を増やす方向に舵を切った
憲法改正で自民と連携するためのお土産になるからな
この期に及んでモリカケを言い出したのは
「政権交代はあきらめましたのでよろしく」という安倍へのメッセージ
0121名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 06:54:30.06ID:e+dtsCsF0
>>116
小池は私利私欲馬鹿だけど保守だから安倍首相としては連携出来るんだろうな
安倍首相は別に私利私欲関係なくて、改憲の為の議席が確保出来れば良いって感じ?

都議会運営の為の忖度って事もあるかもだけど、
小選挙区で公明党候補者が居るところは希望の候補者立てない忖度してくれるし。

維新の足立議員が言っていたけど、
東京では希望の候補者立てない、大阪では希望の候補者立てない不可侵条約結んでいて、
自民、公明、維新で9/10議席目指して改憲発議バッチリ出来るように目指しているらしい。
0122名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 06:58:00.23ID:e+dtsCsF0
>>100
見限る?民進党の支持率急落の原因ってモリカケガーばっかり言ってたからじゃねえの?
逆にありがたいでしょw
0123名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 07:18:37.13ID:JcebbjKc0
ネトウヨどもが誰の悪口を言うのか注目だなw
0124名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 07:30:50.45ID:qKymskCq0
あれだけ安倍だけに的絞って攻撃してるのに安倍のままで連携はさすがにないだろう
もし連携があったらそれを理由に希望コスプレの民進議員は家に帰りそう
0125名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 07:36:36.53ID:FRCfCHPV0
選挙前から連立ほのめかし気持ち悪い。
有権者を舐めてるとしか。
選挙後ノーサイドって言いそうだけどね。
希望の党は元民○ばかりだし連携は難しい。
都民も心が広すぎ怒ってもいいのにね。
やってることは自分ファーストじゃん
0126名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 07:56:28.09ID:+UJRWGcN0
>>121
どの党だって自分の制作が100%通るなんてことは思っていない
多少の妥協はあっても一致できる部分ではまとまっていこうとする態度は
「なんでも反対」にくらべて遙かに健全だね
0128名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 08:03:29.31ID:G/ip+0Eh0
ヤマアラシのジレンマかよ
0129名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 08:05:51.33ID:tPUeWf0r0
そりゃ希望の党のメンバーだって、
立憲や共産・社民側につくより与党側についた方がいいもんなw

民進党系の議員はもう野党暮らしなんか嫌なんだよ
与党側に入れば政策実行できるからね、反対だけの議員人生とか飽き飽きしてる人もいるわけ
0130名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 08:08:41.35ID:pK5C2Q7s0
>>129
なに言ってんの、政策実行するのは大変な責任が伴うんだよ
何でも反対反対言ってるだけで年収4千万円とさまざまな特権が約束される簡単なお仕事を手放す奴がいまの日本にどれだけいるやら
0131名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 08:48:40.76ID:qFuFzq8O0
,

   / /⌒⌒\ \ 『希望の党』が反安倍の中心になり『初の女性総理』の誕生を期待したのですが、、
  / /    ヽ ヽ
  / |     |  ヽ『全員受け入れる気はサラサラない』の発言が『潮目』を変えましたね!
 | /━  ━━|  |
 | k・⊇ ⊆・⊇|  |『小泉ジュニアがキャンキャン言う』のセリフも『致命傷』になりますよ!
 ||゚     |  | 、
 ||ノ(_)ヽ |  ||『自信過剰の上から目線』の発言が希望の党の『命取り』になりそうですね!
 ||/ ̄ ̄\ |  ノ
  )人_矩子___ ノ早くも選挙後に『民進党の再結集』が噂されるようでは希望の党は『絶望の党』ですね! 

,
0132名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 08:52:28.74ID:GiDzVc320
安倍は小池のことを小池さんと言ってたが、最近はあの人と言ってるし
安倍は小池終わったし組む必要ないと思ってるよな
0133名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 09:23:09.42ID:cvRqRhI20
>>57
品がある、か??
0134名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 10:09:59.13ID:4tpnYSCL0
安倍なんかと連携するのは、コバンザメのカルト宗教ぐらいだわ
0135名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 10:15:38.36ID:H8IfTRF30
>>114
 
■安倍の正体=チョンの手先■
どちらかというと南朝鮮側の犬w
汚鮮総理w
こいつが時折見せる火病も納得、
慰安婦合意も納得の親チョンっぷりwww
安倍サポどうすんだ?w お前らの親玉が、実はチョンの手先だったなんてwww
http://i.imgur.com/LOHjuy7.jpg

http://i.imgur.com/729jPh4.jpg

まさか、まだこんな奴を保守だとか勘違いしてる馬鹿は居ないよな。
まともな日本人ならこんな安倍とかいうチョンの手先、支持出来る訳ありませんw
今時安倍の正体を知らないとか、情弱かよ?

安倍チョン、ロッテの息子の結婚式に出席。   
そりゃぁまぁ、こんなんだからこの国をチョンに売るわなw
父親どころか祖父の代からロッテの創業者一族と家族ぐるみの付き合いだとよw
首相官邸にまでロッテを招き入れたと記事に書いてあるけど
一体何の売国密談してんだ?
結婚式では、どんなスピーチしたのかな?w
↓↓↓
http://s.japanese.joins.com/article/033/209033.html

安倍、マルハンに紫綬褒章。
パチンコ御殿への返礼w
↓↓↓
http://blog.livedoor.jp/y_s_p/archives/1871971.html
パチンコ御殿に住む国会議員なんて、
国会広しといえども安倍チョンくらいだろw
チョンの福山も白しんくんも嫉妬の在チョンべったりパチンコ御殿w

在日の商工会議所と晩餐会w
↓↓↓
http://www.kccj.org/kccbbs/kannews_viewbody.php?page=1&;number=204&keyfield=&key=
↑↑↑地方参政権獲得への支援要請⬅
安倍は「以前から韓国との親交が深く〜」⬅w

どこの国の総理か@下関編
↓↓↓ 
https://ameblo.jp/usinawaretatoki/entry-12312435045.html

↓↓焼肉アリラン@下関 (オモニ前原もビックリw)↓↓
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/31164/31164622.jpg
異常な焼肉好きみたいだが、こいつ本当に腸の病気かよ?w

一見保守みたいなふりをしてる分、余計に悪質だわ。
赦し難い売国奴。
こんな売国奴を、昔は保守だと思ってました。恥ずかしい…。

http://i.imgur.com/asMdybU.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/matrix_zero1/imgs/d/5/d56cdd11.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/y_s_p/imgs/9/0/90458c9d.jpg

そろそろ安倍自身にKの法則が発動される頃。
首を洗って待ってろ、売国奴が。
  
0136名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 10:15:46.53ID:KmCLIBzu0
>>1
どうせ共産党員が妄想で書いてる記事だろ
0137名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 11:55:02.68ID:jxdPCe8f0
小池もモリカケ言い出したから、もう無理だろ
希望が躍進したら安倍退陣を条件に連携するのでは
0138名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 11:57:33.77ID:lJljhOAM0
選挙後に希望の党自体存在してるかどうかも解らないのに。www.
0139名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 12:02:45.22ID:C70x6sWVO
>>1
【五輪】安倍マリオ、土管で閉会式に“ワープ” ドラえもん、翼…日本キャラ多数★24 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472034698/

【小池知事】ラジオ体操、全国に参加呼びかけ「日本人のDNAに刻み込まれている」「五輪に向けた機運醸成の場としたい」と意欲
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500274153/

【政治】安倍首相「私の第3の矢は悪魔を倒す」英紙に寄稿・・・女性の社会進出、外国人労働者の規制緩和などを約束★5
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404142886/
【単純労働】内閣府、外国人家事代行サービス事業者にパソナなど3社認定 フィリピン人受け入れ今秋にも開始★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469684089/

【東京】都内全域で外国人の家事支援受入れへ―小池都知事★2 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474110330/

【元J-NSC小池都知事】小池知事 安倍官邸の「空気支配力」の怖さを熟知
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496907629/

【社会】安倍首相、自民党ネットサポーターズクラブ緊急総会に出席
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507420535/

息ピッタリ
0141名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 12:26:54.06ID:qoxw30jn0
安倍が小池なんかと連携するわけ無いわ
今は石破に尻尾振ってる小池も
石破が迷惑だから辞めろって拒否られてるもんなww
0143名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 14:27:12.73ID:8SNMsQg70
ウクライナで、アメリカ情報機関に操られた暴力デモ隊が親露政権を転覆させたろ?

あれと同じ黒幕がバックにいる。そいつらが今回の筋書き作って、アッと驚くガラガラポンを前原にやらせた。

前原が今後仮に落選しようと、既に使い捨ての用済み鉄砲玉。ノープロブレム。
0145名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 14:38:52.84ID:xBibjf6a0
>>144
何時代の床屋なんだよぉ
0146名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 14:48:36.14ID:Wb+F1fAY0
日本の選挙はもう長いこと朝鮮半島の南北問題の代理選挙なんだよ
立候補者のルーツを開示しないのは、民主主義国家の選挙では
日本以外の国はありえないことだよ。

日本の政治は超党派的にコリア系だらけだ。
旧民主党の最大スポンサーだった京セラの稲盛の妻も
かなり有名なコリアンです。

政治家の候補者が立候補するときに
何系なのか、たとえば海外の選挙であれば
フランス系なのかドイツ系なのか中国系なのか日系なのか
アフリカの系統なのか、アラブなのかイスラムなのかというように
必ずその人物のルーツと信仰を開示しないと立候補できません。

それはその人物とその人物をサポートする人々や組織についてを知る
最重要な要素だからだ。これが開示できない間は日本の選挙はまやかしであり
民主主義国家とはとうてい言えません。
0147名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 15:04:10.48ID:zDP5iE5A0
百合子不人気を、自民にもかぶせてきたか?
マスコミのやることはあざといな(www
0148名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 15:10:34.44ID:CS0jXjNg0
やはり希望は第二自民党

騙されて危うく票を投じるところだった‥‥
0149名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 21:27:37.63ID:MX2qAXgn0
希望は、第四党くらいになりそうだね
0150名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 21:36:29.94ID:OULVWQL90
安全保障とか外交に大きな違いがないのなら
解散した屁理屈すらなくなるけど・・・

大義の後付も 簡単に反故にするの?
0151名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 21:57:01.01ID:x92ew6ea0
選挙戦のあいだ野党を分裂させるだけが役目だが
改憲発議の頭数になれば本当に用済みだからな
0152名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 22:10:13.17ID:Kj/5Rt6K0
田布施システム(ヤラセ対立)
0153名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 22:27:06.33ID:rA/tF1tN0
>>129
与党になって政府運営責任負うより、何の責任もなくマスゴミと一緒に自民党批判してTVで顔を売って、
マスゴミと一緒に馬鹿な有権者騙して票を稼いで安定的に議員の座に付いて高額収入を得て居る方がいいだろ。
反自民、左翼に迎合していれば多少のズルすら批判されないで済む。
こんな良い位置は無いんだよ。
0155名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 22:59:54.76ID:ENlGx77s0
ブレかたが高速すぎてバイブみたいだ
0156名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 23:01:20.35ID:Ia0d8gVL0
安倍さん叩きまくって「プロレスです。」って自分から言ったらいかんわな。
0157名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 23:04:27.48ID:mNNkpZA00
平成の226事件とは

平成時代、地方では、アベノミクスのあおりを受けて失業や自殺などが蔓延し、業を煮やした青年達は、これら経済危機の原因が政治にあると判断、平成維新の名の下に、首相官邸などを襲撃しました。
0159名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 00:14:16.18ID:aFQkSHZG0
よくもまあここまで妄想膨らませられるなw
世間一般的にはキチガイと呼ばれるレベル
0160名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 00:30:41.75ID:tYMwA6WW0
安倍統一教会は稲田を総理大臣にするのが悲願だったわけで、その目標のためには小池は邪魔だった
女性が活躍する社会という政策アピールも稲田の為だったのだが、もはや稲田が失脚した以上力を入れる必要もなくなりトーンダウン
再び稲田を浮上させるつもりなのか、新たな統一教会議員を祀り上げるのか
一体どうするんだろうね
0161名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 00:35:29.37ID:kkl1/iEk0
結構左寄りの旧民主議員達が、選挙後、どう自民と協力するのよwww
そりゃ無理だってのw
0163名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 00:40:45.97ID:lfeK+6kb0
>>161
自社さきがけ連立政権の村山富市が、お前には右に見えるのか?
0164名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 00:42:37.04ID:jZGE47x+0
>>1
うどん県の人よ坂出ってタマキンのところであってる?
0165名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 07:38:48.32ID:D6zfnmiP0
>>161
踏み絵を踏んだ奴らは同じ考えに転向したんだし協力するだろうよ
0166名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 13:19:29.79ID:1jsyuaL/0
       ミ ‐‐‐‐‐----,,,,,,
     ,ミ           ヽ           _
    ,,ミ   ,--‐‐‐‐‐ー ,  |         ./   ̄\._
    ミ  / O       ヽ |       ./      ) \
    |  | °        |::|       /       /    ヽ
     |  | ;; ;;; ;;  ;; ;; ;;. |ミ|       /       / \   ハ
     | | .''""""'' """''' .|/      .i    ///   ヽ.  |
    /⌒  -=・-  -=・-. |       |  / ⌒   .⌒ V !
    | (       ヽ   |        Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     ヽ,,  ヽ     )  ノ        (|   ̄      ̄  |)
      |     ^_^   .|         ヽ   ノ __) ヽ  ノ
       |   'ー-==-‐ ./          ∧   ) ――( /
       | \  "''''" /           レ '\    ̄ ノ      『 敗北!』
     _,r┴ ヽ----''":j-、__    , -‐-、r--)` ー イ、
  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ  /    ヽ ̄`ー-‐'´`''''⌒ヽ
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-、-、r,   、   ',
    |:.:.:.:.:.:.!    !   !:.:.l   ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉    !   ',
    l:.:.:.:.:.:.l    |   l:.:.:l  /  人〈〈〈〈 ' ' ' /っ   l   l
    l:.:.:.:.:.:.!    !   l:.:.:.ト/   /  ```´-ァ‐'''"     /   l
、__/:.:.:.:.:.:l    |   |:.:.:ヽヘ  l    //       / _ ィノ
   /:.:.:.:.:.:.:!    l   |:.:.:.:.:l `ーヽ、_ノ´l、______/lニ二」
   /:.:.:.:.:.:.:!    l   |:.:.:.:.:l `ーヽ、_ノ´l、______/lニ二」
____l:.:.:.:.:.:.:.|     l   |:.:.:.:.:!       |_  ( ( ) )_〕|  l
   l`ー‐‐'匸二l ̄ ̄l二フーーイ      /   ̄ `‐‐'´  ヽ. |
-------------------------------------------------------0[puip
0167名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 13:22:50.70ID:dHqTJF5Q0
小池さん何でもアリだね・・・民進党再結成とか出たら 自民党へ保険掛けたかな
0168名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 13:23:53.55ID:VTh0GE5N0
【日本を護る為の最善策は、以下を行うことです。】


自衛隊を国連軍にして、国連の指揮・管轄下に置きます。

勿論この国連軍は日本だけを護る為の国連軍にするという約束を、国連と取り交わします。

国連なら、以上の申し出を受け入れるでしょう。

これでロシア・中国は勿論のこと、北朝鮮でさえ、日本を攻撃できません。

それどころか、日本本土を護る約束で、日本に国連軍を置いたのですから、ロシアも中国も日本を護る責務が生まれます。

朝鮮戦争の時の国連軍は、西側が国連軍と称していただけの西側の軍隊でしかなく、旧東側から見れば敵以外の何物でもありませんでした。

しかしこの国連軍は、西側は勿論、旧東側も承認する、正真正銘の国連軍となります。


次に日米安保を解消します。

これで日本が核ミサイルの標的にされません。

更に原発を即時停止し、そして廃炉を行うことです。

これで万一原発が核ミサイル攻撃を受けても、日本に住めなくなることはありません。

憲法九条は、そのままにします。

国連軍防衛ですので、九条を改悪する必要などありません。

改悪しないことで、近隣国は日本を敵視しにくくなります。

勿論国連の民主化は必要ですが、とりあえずの措置として以上を実効すれば、日本を確実に護れます。

この国連軍方式を各国が取り入れれば、やがて世界平和が実現します。

この国連軍方式を行わない場合、国土の狭い日本は勿論のこと、そう遠くない未来に人類の殆どは、滅亡するでしょう。
0169名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 13:26:03.14ID:5SXp4z1N0
安倍ちゃん 小池ちゃん がんばれ

非正規を搾取する立憲民主党、連合、自治労を皆殺しにしてくれ。
0171名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 13:31:29.43ID:+Bd8qK4n0
無理だろな。モリカケ批判は石破担ごうってことだしな。
0172名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 13:32:17.84ID:M+449Zzv0
>>1
あり得ない
安倍にメリットがなさ過ぎる

公明と麻生に嫌われている小池と接近するのはリスクが高過ぎる
0173名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 19:04:21.82ID:jH1o891R0
安倍さんは全く相手にしてないよね
0174名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 22:26:16.16ID:CL3rElvM0
■安部外訪のたびバラマキ数十兆円
しかし、中国が日本の基幹産業を買収しても、されるがまま
しかも、中国が日本企業を買収する外貨資金を日本の銀行が中国に融資している (exみずほ・鴻海)

■アベノミクス破産  
三洋電機、NECリチウムイオン電池、富士通携帯、東芝家電、シャープ、タカタ、JDI、AESC etc 
 全て中国が買収へ

■アベノミクス廃業
中小企業127万社の技術後継されず廃業へ 産業基盤劣化する日本 → 中国が買収し技術奪う
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2196574006102017MM8000/ 2017/10/6

鴻海、シャープに人員削減要求 3000人規模 士気低下も
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO02309760T10C16A5TI1000/ 2016/5/14
鴻海・郭氏、追加リストラ示唆 7000人規模の可能性
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ22I20_S6A620C1EA2000/ 2016/6/23

■観光立国のウソ  中国資本ホテルと闇民泊拡大 → 地方旅館は全国規模で廃業・買収
NHK 中国が温泉旅館買収 ノルマ・残業で日本人を次々解雇し 中国人だけ新規雇用
https://hh.pid.nhk.or.jp/pidh07/ProgramIntro/Show.do?pkey=001-20160530-21-12048 

■日本の土地・技術・インフラ・企業を中国に爆売り、中国人を大量に入植させるのがアベノミクス
0175名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 22:27:12.46ID:CL3rElvM0
◆グローバリズム売国アベ TPPにつづき大量移民推進中

07/04月 教育再生会議「留学生100万人計画」提言 (議長・安倍晋三)
08/05月 政府、「グローバル30」 主要30大学で 留学生数2割以上、特定学部で外国人教員3割採用の方針決定
08/06月 自民党 外国人材交流推進議員連盟 「今後50年で人口の10%を移民に・毎年20万人移民受け入れ」方針決定
08/12月 夫婦関係にない外国人の子を日本人が認知すれば子が日本国籍取得する国籍法改正法案成立
12/11月 自民党、政権公約で留学生30万人計画
13/07月 自民党、東南アジア5カ国へのビザ発給要件緩和
14/01月 安倍内閣、永住権資格 在留5年→3年にする入管難民法改正案 提出
14/03月 安倍内閣、3年間滞在した外国人に無期限在留資格を与える入管法改正案を閣議決定
14/03月 政府、毎年20万人の移民受け入れを本格的に検討開始
14/03月 自民党、企業の外国人比率を10%にする提言案
14/03月 政府、外国人技能実習制度 在留期間 8年まで延長の方針
14/04月 安倍、「たかじんのそこまで言って委員会」で移民受け入れ反対と嘘をつく
14/05月 3年滞在の外国人に特別永住権を与える入管法改正案、可決
14/10月 風俗店従業員名簿の国籍記載義務をなくす内閣府令
...
16/03月 訪日外国人「2030年に6000万人」目標  「観光ビジョン構想会議」(議長・安倍晋三)
16/06月 安倍内閣、2020年までに外国人留学生の就職率を30%から50%にする「日本再興戦略2016」を閣議決定
17/06月 安倍内閣、研究施設での外国人比率を30%にする「科学技術イノベーション総合戦略2017」を閣議決定
17/06月 政府、服飾アニメ観光飲食などの「クールジャパン外国人」高度人材に在留1年で永住権付与の方針 

■アニメなどで活躍する外国人、最短1年在留で永住権  2017/6/21
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS21H5R_R20C17A6PP8000/
0176名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 22:28:22.96ID:2bSbe3me0
「都政に専念しろ」小池マジックからさめる都民 夏の熱狂一転
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00000058-san-pol

小池百合子、学歴詐称疑惑まで出てきた

http://news.livedoor.com/article/detail/13738096/
小池百合子の“カイロ大首席”は嘘? イスラーム学者・中田考が語る「彼女は中東人」


【政治愛好家】上西小百合「選挙が終われば、希望の党は間違いなく分裂」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507688669/

希望の党は上西小百合にすら選挙後に分裂するのがバレているwwwwwwwwww
だれがこんな政党に投票するんだよwwwwwww
だいたい民進党右派=希望の党なんて最終的には自民に行きたい奴らばっかりなんだから、選挙後は草刈り場になるだけ
立憲民主党に行く奴もいるだろうし、選挙後に間違いなくめちゃくちゃになる
衆院選後に民進党「再結集」なんて話も出てきてるしwwww


衆院選後に民進党「再結集」を模索
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171013-00000284-fnn-pol

47 名前:名無しさん@介護・福祉板[sage] 投稿日:2017/10/15(日) 23:58:54.24 ID:a9j5M359
小池百合子、学歴詐称疑惑まで出てきた

小池百合子の“カイロ大首席”は嘘? イスラーム学者・中田考が語る「彼女は中東人」
http://news.livedoor.com/article/detail/13738096/


希望の党、さらに失速し大惨敗の情勢 最大でも54議席(現有57)しか確保できず 比例票は立憲民主党以下
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508076143/
>>希望の党は、小選挙区、比例代表で計235人を擁立し、選挙後の衆院で一定の勢力を築くことを目指した。
>>しかし、小選挙区では最大でも23議席程度しか見込めず、10議席台の可能性がある。
>>比例代表と合わせても、公示前勢力(57議席)に届かない見通しだ。



【政治愛好家】上西小百合「選挙が終われば、希望の党は間違いなく分裂」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507688669/

希望の党は上西小百合にすら選挙後に分裂するのがバレているwwwwwwwwww
だれがこんな政党に投票するんだよwwwwwww
だいたい民進党右派=希望の党なんて最終的には自民に行きたい奴らばっかりなんだから、選挙後は草刈り場になるだけ
立憲民主党に行く奴もいるだろうし、選挙後に間違いなくめちゃくちゃになる
衆院選後に民進党「再結集」なんて話も出てきてるしwwww

衆院選後に民進党「再結集」を模索
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171013-00000284-fnn-pol
.628927
0177名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 22:28:31.85ID:CL3rElvM0
第二次安倍政権下で毎年20万人外国人受けいれが現実化しています

http://www.kouenkai.org/ist/pdff/iminseisaku080612.pdf (2008第一次安倍政権時の方針)
・移民庁設置 と移民1000万人受入
・50年以内に日本の総人口の10%を移民にする  (毎年20万人移民受入)
・日本人父親が認知していない外国人の子への国籍付与と入国を人道的見地から弾力的に認める
・永住者の子として日本で出生した者については、日本国籍付与
・2025までに留学生100万人に
・2025までに外国人の介護士看護師を30万人に
・留学生の国内就職率を七割に
・少子化により定数に余剰が生じる短大・大学・大学院を活用し、専門知識や先端技術を修得する外国人材を育成・支援

■1949年わずか28万人だった新疆ウイグルの中国人は、現在1000万人超

■小池百合子ツイッター 2016/1/10
https://twitter.com/ecoyuri/status/686414069138599936
「豊島区・新成人の外国人比率がまた伸びた。総計2672人中871人、32・6%。昨年23%になったと騒いでいたが、さらに増えた。
多くは中国からの留学生らしい。日本中で最も高いかもしれない。」   

2017年の豊島区新成人式
2,851人(日本人:男性948人 女性911人、外国人:男性559人 女性433人)。 ほとんど中国人
0178名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 22:29:05.75ID:3h2HASE00
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。6++09679
0179名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 22:29:29.12ID:3h2HASE00
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.6929+67
0180名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 22:33:00.12ID:BBJetUAq0
9条改正で日和ってしまった小池に用はない。
0181名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 22:35:27.22ID:h25wmIgX0
希望を批判し過ぎると反発票が希望に流れるから それだけ!

選挙後崩壊する希望なんてあてにしてないよ
0182名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 22:38:07.61ID:7Hj/V03m0
選別をやめた希望には用はない
希望があのまま選別をしていれば今後、二大政党になれたのに、残念だな
0184名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 22:55:41.86ID:u5V2eyB1O
護憲を放棄する気なら
支持は出来ませんね

改憲の議論が必要とか言いながら

安保でも参戦しにいかなければ不要
教育無償化でも不要
知る権力でも不要
地方自治でも道州制みたいな極端な地方支配をしなければ不要

結局不要なのは過去の議論で明白なのに
まだ改憲をしたがる理由が
国民を騙そうとしてる風にしか見えない
0185名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 09:54:10.31ID:/dJqOr6h0
並べることが失礼
0186名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 09:54:53.17ID:UvX4JQ1y0
オオカミ総理安倍が憲法改正に積極的なのは緊急事態条項が目的 これで独裁者になれる
https://www.youtube.com/watch?v=glnxMj5zAjA

岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜緊急事態条項について 2016.1.11
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/281877
(全編動画)


マジキチ緊急事態条項

緊急事態条項
https://pbs.twimg.com/media/C2CCgKLVQAIr5uH.jpg

「緊急事態条項」の危険性
https://pbs.twimg.com/media/DEDNir7UQAA2YTy.jpg:large


古館伊知郎が訴える緊急事態条項の危うさ
https://www.youtube.com/watch?v=3BxjQ5kOurA

岸総理時代の緊急事態条項改憲論議生テープ20160324houdoustation
http://www.dailymotion.com/video/x3zxazx

山本太郎 「緊急事態条項 もう独裁ですよ これ」1/14
https://www.youtube.com/watch?v=LomOnjPmyHc

-----------------------------------------65
0188名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 10:01:20.73ID:PdmYz3se0
小池はひょっとして一芝居うった?(笑)
安倍ちゃん圧勝やん
0189名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 20:20:13.64ID:/dJqOr6h0
東京の小選挙区で希望全敗は行けそうですね。
既に活動が始まっていますが、選挙後は
当然、小池都知事リコール運動が進みそうですね。

既にネット上では、知事リコール後の
百条委員会への召集まで取りざたされてますね。
      
まあ石原都政の実績を故意におとしめた報いとして、
当然、リコール→百条 まであってしかるべきですね!
0190名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 00:15:07.30ID:ANrGErho0
>>1    
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)国民は思い出せ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)自民党員は犯罪者ばかり、経済対策は戦後最低の自民党

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)こんな自民党に投票すると、日本は完全に死にますよ!

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)また安倍晋三の嘘、お友達人事を許す気ですか?

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)日本人なら反日売国の 自民党 公明党 こころ 維新 小池党 社民党

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)このゴミ屑どもに投票すると日本は終わります。
0191名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 07:46:48.41ID:Uvw5XMBR0
今、希望の党では民進党出身者に拠る造反が早くも、積極的に続出して居る   (笑)
まさに此の現象こそが目的で在る、と我々は知らねばならない。
朧に誰もが認識せざるを得ない事には、敵の実体が如何やら連合なのではないのか、と云う此の蓋然性で在ろう
早速彼らが実弾を積み出したようだ
其れは、混迷する政局に微かな勝機が漸く見出された、とまあ云えるからだろう
然し、其の限界は在る
朝鮮勢力を抑え込むには又、此れ以上の手段もなかろう
一足飛びで敵全ての首級を挙げる訳にはいかない、先ずは致命傷から、当然な事である
かの立憲民主には、明白ながらも棄民の希望、其の根拠足る処の“民進”因子には欠いて居る、とは云える
其れは此れ迄、国民の目には付きにくかった所謂日陰者が多く集まった僅かなる確かな利点ではあろう   (笑)
だが評判の悪い派手な爪弾き者に至っても選り好みは出来ない、其の明かなる劣勢を此れからなけなしの実弾を以て覆すのはさぞや骨が折れるだろう
此れが、小池氏の云うAI或いは、世に云うチャネリングか仕掛けた野党完全崩壊に辿り着ける玄妙且、的確、超絶なる政局か
売国勢力の背景には当然、アメリカの1%、嘗て武力を以て世界を踏み躙った白人の本性が背景に燻って居る
氏を今疑う事は大人のすべきこと、沙汰の限りではない
真に優先すべき事とは何か、今一度冷静に考えてみよう
此処に至って我々国民も氏に続き政治主体として覚醒に着手し、在日を排除、朝鮮を牽制し更に、此の日本国の力、世界の未来の礎に参画せねばなるまい


【醜韓】頼むから皇居を見るな毎日新聞 [無断天才禁止] c5ch.net
0192名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 07:52:51.39ID:CgsgvzWe0
希望を見限って、反自民票を立憲バカミンスに集めるためのカスゴミの投票行動操作
0193名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 07:58:58.86ID:pdp9Ol/E0
憲法改正の壁は、実は自民の中にいる護憲派
だから1みたいな話をすると自民支持者から叩かれた
0194名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:29:45.91ID:EimFIrP60
政治生命の終わった小池など相手にするわけないだろ。
0195名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:31:19.24ID:Qc9nnxkZ0
モリカケ言い出した時点で無理だろ
石破級の屑じゃねーか
0196名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:35:35.70ID:Wb7hnBtY0
>>92
でも選挙で安倍じゃない自民なら連携を排除しないとほざいてるんだから
安倍とはくっつけないだろ
くっついた段階でサヨナラだ
0198名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:41:11.69ID:BTqVnR4O0
>>1
改憲、外国人参政権反対、ニセリベラルの売国奴を排除するのは当たり前な

それで突き進めば信用が手に入っただろうにブレちまったからな
まあ俺は改憲させるために必ず選挙に行くよ
選挙に行かない奴はクズ野郎だろ
0200名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 08:27:54.89ID:H/Jp92dX0
希望の党が来年まで存続するか?

という賭けがあったら、全財産を
『存続しない』にベットしたね。
0201名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 10:20:16.14ID:zvjjAQh70
>>1
小池とだけは組むべきではない

あれは獅子身中の虫だ
0202名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 14:15:44.14ID:k1NdPhTo0
安倍晋三記念小学校

安倍昭恵 名誉校長
0203名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 14:16:33.61ID:k1NdPhTo0
>>199
カルト公明と連立政権を組むのが自民党だぞwww
0204名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 14:23:26.33ID:v9+eaLB90
韓国と断交できそうで良い
0205名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 16:24:45.42ID:AvpziQif0
岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜緊急事態条項について 2016.1.11
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/281877
(全編動画)


マジキチ緊急事態条項

緊急事態条項
https://pbs.twimg.com/media/C2CCgKLVQAIr5uH.jpg

「緊急事態条項」の危険性
https://pbs.twimg.com/media/DEDNir7UQAA2YTy.jpg:large


ナチスヒットラーは「緊急事態宣言」を使って独裁国家を創った。

1933年のドイツ:
1932/11/6 総選挙 ナチス(ナチス党ともいう)33.1%(得票率)
1933/1/30 ナチス・ヒットラー内閣成立(初回)
   2/2 解散・総選挙
   2/27 国会議事堂放火
   2/28 ヒットラー内閣は、大統領をして緊急事態宣言を発令させた。
     「緊急事態宣言」下、プロセイン州だけで、約5000人(共産党
      支持者等)が、数日の内に司法手続きなしに逮捕・拘束された。
      更に、「緊急事態宣言」下、言論の自由・報道の自由が停止さ
      れた。「緊急事態宣言」は、1933/2/28〜1945/5(ドイツ終戦時
      )迄、有効に存続した。
   3/5 選挙投票日   得票率
       ナチス    43.9%
国家人民党    8.0%
-----------------------
合計    51.9%

3/23 全権委任法成立

1933/11/12 総選挙(投票率:95.3%)
      ナチスの得票数 92.2%
無効票      7.8%
-----------------------
合計    100%

1932/11/6の選挙で、ナチス以外の政党に投票した(全投票人の66.9%)の
人々の殆どが、約1年後の1933/11/12の選挙では、真逆のナチス支持の投票
をした。
その理由の1つは、緊急事態宣言下での、ナチスに反対する人々に対する、
司法手続きなしの、大量逮捕・拘禁・その他の行方不明を知って生まれた、
恐怖心と無力感と諦観であろう。4
0206 【東電 80.4 %】 (地震なし)垢版2017/10/19(木) 21:38:34.17ID:RMbe7bZJ0
>>1  
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)アベノミクスで雇用が数万〜十数万人増えたのは

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)低賃金の外国人労働者が増えただけの

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)数字の誤魔化しな

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)安倍晋三に騙される馬鹿は置いといて、日本人は日本の政党に投票しようぜ!

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)反日売国の 自民党 公明党 こころ 維新 小池党 社民党

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)このゴミ屑どもに投票すると日本は終わります。
0207名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 22:24:06.85ID:n6/jCZJL0
おいおい安倍政治に終止符といってた奴が連携かよ
ようやく正体をあらわしたな
0208名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 22:42:07.61ID:pMOj52mA0
これで、地方の選挙区で自民対抗馬だった希望の党候補への票がへり、自民党候補の総取り。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況