X



【京都】日本の「センキョ」 訪日客にどう映る?「たった数十人を前にした街頭演説が意外」「クレイジーな人物が首相になったら…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2017/10/15(日) 19:43:30.88ID:CAP_USER9
街宣車の横を、多くの外国人観光客が通り過ぎる。中には写真に収める人たちも(14日午前10時25分、京都市東山区)
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171015-00000015-kyt-000-view.jpg

大きなスーツケースを押す外国人観光客が街を行き交う京都市内。たすきをかけて街頭演説する衆院選候補者を、物珍しそうに眺める。中には候補者に握手を求める人も。海外の人の目に、日本の「センキョ」はどのように映っているのだろう。秋の古都を歩く外国人に尋ねてみた。

米サンフランシスコの会計士アビゲイル・ハフさん(37)と会社員グレゴリー・ゴルフィンさん(34)のカップルは関東地方を観光した後、京都駅に降り立った。鎌倉で目にした、たった数十人を前にした街頭演説が意外だったという。「米国で演説といえばもっと多くの人を集めてアリーナなどの建物でする」とハフさん。日本では禁止されている選挙運動員の戸別訪問も一般的という。

ゴルフィンさんはトランプ大統領が誕生して以降、社会の分断が広がっていると感じている。英国出身のハフさんも、母国を二分した議論の末にEU離脱が決まり、衝撃を受けた。ハフさんは「日本では聴衆が叫ぶこともないし、落ち着いて聞いている」。

京都駅近くに買い物に訪れた台湾人女性の林佳蓁さん(23)は専門学校で日本語を学ぶ。「候補者のポスターが並ぶ掲示板を初めて見た。台湾では大勢が声を合わせて訴えるけど、日本ではマイクで一人が呼びかけるんですね」と興味深そう。一方、一緒にいた友人の中国人の女性(22)は「中国では国の指導者のことが好きじゃなくても、普通は反対できない」と声を落とす。

京都府内には昨年、661万人の外国人観光客が訪れ、宿泊客数は過去最高となった。日没後も、繁華街や鴨川沿いはそぞろ歩きを楽しむ人でにぎわう。その横で候補者がマイクを握り、支持者がチラシを配る。選挙カーの叫び声も遠くに聞こえる。

町商店街のコーヒー店でくつろぐイスラエル人のアブラハム・テトロシュビリさん(55)とエステラ・イランさん(52)夫婦。昼間に街頭演説を聞いた。イランさんは「日本の人たちは選挙中も静か。イスラエルの選挙はもっとうるさい」と笑う。

会社経営で、主要国の経済動向をこまめにチェックするテトロシュビリさんは、衆院選の争点にも詳しかった。「首相は雇用やGDPを回復させたね」と評価する一方、憲法9条改正の話題には表情を曇らせた。第2次世界大戦中にナチスの弾圧を受けた親族もいる。「かつて日本の軍が力を持ち、ドイツやイタリアと組んでいた悪い時代があっただろう。もし将来、クレイジーな人物が首相になったら…。10年後が気になるよ」

配信10/15(日) 19:28配信
京都新聞
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20171015000070
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171015-00000015-kyt-l26
0004名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 19:44:56.40ID:PRbl7kVP0
>もし将来、クレイジーな人物が首相になったら…

いやいや、今、現在、クレイジーな人物が首相やってるんだよw
0005名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 19:45:29.22ID:DrfXQntI0
                  ノ´⌒ヽ,,
              γ⌒´      ヽ,
             //"⌒⌒ゝ、   ) クレイジーな人物が首相になったら…
              i / ⌒  ⌒::::::::ヽ )
              !゙ (・ )` ´( ・):::::::::i/
           、_|  (_人__) ::::::::|ユ__,,))
         (( ミミ \_`ー' :::::_./ 彡彡
             "" `ヽ、、、  /゛゛゛
                   ゛゛゛
0007名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 19:46:11.63ID:2s3cgTcE0
クレイジーが大統領になった国も将軍様になった国も全然変わりないから問題なし
0009名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 19:46:40.44ID:0uG32dOf0
志位や枝野?

クレイジーだが

バカサヨは

嫌われてるから

大丈夫
0011名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 19:47:16.47ID:0uG32dOf0
鳩山



二大クレイジー
0012名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 19:47:23.55ID:CGsoDjwa0
またB新聞かよ嘲
0013名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 19:47:26.43ID:SKpqNiy80
北朝鮮や中国なんか、選挙がないからクレイジーどころか、マッドなのが勝手に国を代表してるわけだろ。
仮にクレイジーなのが国を代表してめちゃくちゃになったとしても、それは国民が選んだんだから諦めもつ
くけど、北朝鮮や中国みたいに、国民は国政に一切関与できずに、国がおかしくなってしまった場合には、
目も当てられないぞ。
0014名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 19:47:38.91ID:f82vEfpB0
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )  
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )    
    !゙   (・ )` ´( ・) i/
    |     (__人_)  |   
   \    `ー'  /   ん?
    /       .\   
0016名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 19:47:53.15ID:XdmtYXmk0
「日本では聴衆が叫ぶこともないし、落ち着いて聞いている」
「日本の人たちは選挙中も静か。イスラエルの選挙はもっとうるさい」


品性の下劣なキチガイが叫びだしちゃう演説もあるんですよ
0017名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 19:48:02.31ID:pdqPypUm0
もう何度も…
0018名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 19:49:04.39ID:hKDNWHUQ0
国会議員の給料SIRげろー
0019名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 19:49:06.31ID:yC5oJ2iz0
うぐいすうるせーよ
0020名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 19:49:08.51ID:YFYLuQlY0
小泉純一郎、鳩山由紀夫、カンチョクト、安倍ゲリゾウ

近年のキチガイ率は異常だな
0021名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 19:49:14.28ID:/SVr4dN00
選挙カーまじうざい
0022名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 19:49:14.89ID:RcX/Z7Bj0
> 憲法9条改正の話題には表情を曇らせた
これ書きたかっただけだろう
0025名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 19:49:45.12ID:vFL/H2gB0
歴代に居るだろ社会党の眉毛ジジイとかアホボンの奴とか
火病の韓とか そいつらの尻拭いが大変な事になってる
0026名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 19:50:10.76ID:M3KLbn310
官僚主導で政治やってるから大きく変化しないんだろうな
日本は大統領制やってなくてよかった
0027名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 19:50:12.42ID:ED5cg5p60
>>1
>ハフさんは「日本では聴衆が叫ぶこともないし、落ち着いて聞いている」。


うんうん
0029名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 19:50:29.03ID:kbz1LuZA0
>>6
共同通信系
0031名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 19:51:23.82ID:s615scC70
>「クレイジーな人物が首相になったら…」
そういう人は特に野党に目立つな
0032名無し募集中。。。垢版2017/10/15(日) 19:51:34.57ID:aopw2nnH0
遅いもうクレイジーな奴が総理大臣になってる
0033名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 19:51:35.12ID:pGL8yHRm0
>>4
クレイジー、っていうより日本史上最大の「内弁慶」「ヘタレ」だね

アメリカ様にはどこまでもついていく
海外では大盤振る舞い
北に「許さないぞ!」とカッコつけつつアメリカ様の顔色をチラチラ
国内では増税・弱者切り捨て・言論封鎖
自分をチヤホヤしてくれるおともだちしか周りに置かない
メディアもおともだちのところしか出ない
夢は憲法改正で歴史に名前を残すことだけ
0034名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 19:52:40.26ID:mwZprbUq0
無駄だらけ効率悪い土人の選挙だよ
0035名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 19:52:47.67ID:Q8JDbhYj0
>>1
現在は弾圧する側に回ってるイスラエル人が何言ってんだよ
0036名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 19:53:00.00ID:0D6iZWBe0
すでにクレイジーな人物が首相になってるだろ
0037名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 19:53:01.05ID:OUn88lb00
>もし将来、クレイジーな人物が首相になったら…。10年後が気になるよ

おっと、安倍様の悪口はそこまでだ
ネトサポに袋叩きにされるからなw
0038(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2017/10/15(日) 19:53:02.25ID:07ruz3BF0
鳩山○紀夫「ハックション、あれ?誰かに噂されてるのかな?まだまだ僕の人気は衰えて無いみたいだねw」
0039名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 19:53:16.54ID:isi52QJb0
これこそ「日本の問題なんだから外人はすっこんでろ」でいいと思うんだが
ネトウヨにはわからないものと見える
しかしまあネトウヨ、本当にお前ら外国人の視線を気にするなあ?
ちょっとビョーキなんじゃないの?w ビョーキか、ネトウヨはwww

ネトウヨの何が病身かってガチのメンヘラはともかく
愛国者を自称していながら同時に黄色人種であることを恥じ白人を自称するんだから
これはもう自我が千々に乱れて精神が分裂し、統合が失調しているよねwww
0040名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 19:53:21.04ID:EJiIofd60
外人の目ばかり気にしてるかわいそうなジャップ
0041名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 19:53:43.03ID:e3IjC1YP0
別に、台湾とかでもっと派手な選挙活動見たし、
ペンとかお菓子とか日本なら賄賂になるようなものも配ってたり、
それぞれの国のやり方だなーとしか思わんが。
0042名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 19:54:17.23ID:68lahreL0
時々出てくるよ左も右もw
0043名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 19:54:44.50ID:com97gO70
>>39
記事が産経ならまだしも京都新聞の記事なのに、そんなことレスしちゃうのはどうかと。
0044名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 19:54:48.26ID:qiMGHBaq0
世界とその女一人とどっちを選ぶのだ
0045名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 19:55:33.29ID:+3MKZWAy0
京都は確かにクレージーな人間ばかり当選させてるな
0046名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 19:55:34.16ID:aU0qT7a60
現在進行形でパレスチナ人を虐殺してるイスラエルが何ほざいてやがる
0049名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 19:57:10.21ID:ui+UqSaE0
>>1
テトロシュビリさんは杉原千畝の事知らないのかな?
0051名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 19:58:18.56ID:BCZBa7tr0
>米サンフランシスコの会計士アビゲイル・ハフさん(37)と会社員グレゴリー・ゴルフィンさん(34)のカップル

なんとなくゲイのカップルを想像した
0052名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 19:59:36.92ID:np2BNWO/O
選挙カーうるさいと思う人は
名前覚えて
選挙事務所に連絡しなさい
0054名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:00:18.58ID:yT1luzuA0
http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/e/a/ea5b5e1e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/8/4/841db21a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/a/2/a2fbdca1.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/f/e/fe280f19.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/6/8/682acf59.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/b/c/bccfcba6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/8/1/81cead86.jpg
0057名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:01:13.43ID:1G8luXrQ0
>>1
>「首相は雇用やGDPを回復させたね」と評価

そりゃあ外人さんには今の首相は評価が高いだろうw
でもGDPを回復させた、ねえ?

>クレイジーな人物が首相になったら…。

いやいやw
憲法9条改正を声高に叫んでいるのは今の与党だよねw
野党はブサヨ、つまり左翼
クレイジーってのが平和ボケの意味ではなく
軍事寄りって意味なら今の首相がクレイジーってことになる
0059名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:01:59.43ID:LDHaFN4F0
>>51
アビゲイルにむくつけき男的なイメージ持っちゃうのは、
バスタードのせいかファイナルファイトのせいか…
0061名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:02:59.71ID:shjIo69f0
選挙カーが異様に映るらしいな当然だけど

日本人でも連呼してる奴には投票しないと思うし
0062名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:03:03.70ID:sPZXumX00
>>1
 > 町商店街のコーヒー店でくつろぐイスラエル人のアブラハム・テトロシュビリさん
 > クレイジーな人物が首相になったら…

イスラエル人だから 今、大統領になっている クレージーな人には 言及なし w
0063名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:03:43.86ID:e+X8XE4x0
デフレの時に消費に課税強化した
クレイジーな人物が首相ですよw
0064名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:05:53.81ID:QDb3ohbr0
ご声援ありがとうございます→五千円ありがとうございますに聞こえる
0066名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:07:28.53ID:WwG3/ZWA0
鳩山クレイジー政権は
日本人の汚点
0067名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:08:00.11ID:fpLEFACy0
クレイジーどころか、ルーピー鳩山のようなアホを首相にしたバカな有権者。
0068名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:09:35.83ID:np2BNWO/O
>>61
車で走りながら何か伝えるなら
連呼以外は効果ねぇんだと
まぁ当たり前だわな

選挙カーで移動するついでに勿体ないから宣伝もするついで仕事みたいな日本的な発想ということなんだろう

とりあえず不快だと本人らにお伝えしていくことが大事だと思うよ
0069名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:11:55.05ID:1G8luXrQ0
>>58
鳩山はルーピーと酷評されたがクレイジーではないんだぜ?w
工学部ではあるが、あれでも東大を出てるw

菅もクレイジーではなく、しいて言えば無能あたりだなw
0070名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:12:08.41ID:UUseBL9M0
バカサポを使ってまで 世論誘導する嘘つき,恥じることも無いんだから もうなってるだろ。
0071名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:12:18.03ID:upGmhTRa0
>>33
この手の書き込みを見るたびに朝鮮人に生まれなくてよかったと思うw
0073名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:13:19.46ID:qjWyPwrI0
>一緒にいた友人の中国人の女性(22)は「中国では国の指導者のことが好きじゃなくても、普通は反対できない」と声を落とす。

リアルな声ですなあ。
0074名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:14:19.66ID:b8PB1ITp0
税金で集めた金を他国にチラつかせてシンゾーラブ言われてる首相なら知ってるが。
0075名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:15:37.72ID:DlkWrrU80
>>4-5
0076名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:16:12.23ID:iV1quLct0
首相がGDP回復って日本の話じゃ無いよな
どこの国の選挙の記事だろう?
0077名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:16:12.87ID:aQ88Zt6u0
        /⌒ヽ⌒ヽ,
       /       ⌒\
      /           ⌒ヽ,
      (               ヽ,
   /⌒\     ,,- ‐ー ‐ - ,,,,.   ゝ
  /     ヽ〆`"         ミ   (
  /      /           ',. \ ヽ
 /     / ;.             ,,,,,  ヽ )
 {     ./ ',         ,,.'''"  `ヽ 彡
  !    i   ' , ,,,,,       ,r''(・)ヽ  彡
  i     ミ   〃  ゙゙゙゙''    ′.`"´,/ ヾ.
.  ',   (    ,r'(・ )`'ヽ    `'''''"    !
   ',  彡       `"´ ノ }  ゝ      {
   ', 〆、ミ      ー- ''" ( ,、_ッ^′     i
    '{ ⌒              ,,___,.   / .}
    \  i、        -‐"ニ' i´  /  ノ
      i           Uヽ ,,,,ノ   i /
      \,,,ノi \            {./
         ヽ   ‐ - t       ,,ノ {
          〕       ` ‐---ー "   i、

       頭岡 椎太郎[Shiidarou Atamaoka]
            1947〜2010
0078名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:16:16.84ID:t7uHMOLB0
>>1
この人たちにヤジで逃げまくる首相がいることを伝えて下さい。
0079名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:16:41.86ID:lKf3/gfZ0
「クレイジーな人物が首相になったら…」 昔 ポッポや菅が首相になったけど乗り切った
0080名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:17:25.14ID:2AIijYFf0
台湾の選挙時に出張行ったことあるが
日本は本当に平和だなと思えるほどの熱気だったよ。
ただでさえ都市部の空気悪いのに爆竹、ラッパ音・・
しかも秋なのに蒸し暑く、クラクラした。
0081名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:17:39.54ID:5zZdxZjn0
>>1
クレイジーな人物が首相になったら…

数年前にいました。Mt.Pigeon
0086名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:19:22.87ID:qjWyPwrI0
最後が書きたかったがための記事だろw
0087名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:19:45.48ID:Pxwrgnk30
>もし将来、クレイジーな人物が首相になったら…。

違う!今現在、安倍という男がクレイジーな首相になっている
安倍やめろー!脱原発!
0088名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:20:06.78ID:6qYigdko0
>>4
日本でいうクレイジーなんて可愛い方だろ
0089名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:20:12.26ID:A+xaX0zM0
>>4
鳩山はかなり前の首相だぞ、しっかりしろ。
0093名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:22:42.97ID:YTYkiePf0
クレイジーがアメリカ大統領になってるがな
0095名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:23:38.97ID:8xbxKcf90
>>45
市政は少し前まで共産党政権だったからなw
0097名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:24:52.04ID:joVimNiW0
>>59
古風な保守的な女性の名前のイメージだけどなぁ
日本で行ったら貴子、とか
0099名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:25:58.82ID:oPLDP6Xu0
チョン(笑)
0100名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:25:58.83ID:qjWyPwrI0
>>91
今月中じゃなきゃならないとか、別に法的に決まっているわけではない

国というものがなんだかよくわからないのですが、国というものが力を持って、何でもがんじがらめで地域を縛ってしまう。そういうやり方は、一切やめたい

宇宙が出来て137億年、そして地球が出来て46億年が経ってるわけです。
0102名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:26:13.39ID:AF6nFKCF0
サンフランシスコの会計士アビゲイルハフさん
会社員グレゴリーゴルフィンさん
韓国系アメリカ人

台湾人女性の林佳蓁さん 外省人
イスラエル人のアブラハムテトロシュビリさん
なりすましの在日韓国人
0103名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:26:23.88ID:xBrvzIWy0
>>85 それ、ちょっとキツめに目立たせた方が良いような‥ちょっとタガが外れすぎ
0104名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:27:19.18ID:xHNdOaZs0
落とした声は、ちゃんと拾って帰れよ。
0106名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:28:06.63ID:J82V1IIi0
>>4
鳩山由紀夫はもう過去の人だぞ
あれ以上にクレイジーな奴はいないな
0108名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:29:49.97ID:imN71WuF0
外人なんかどうでもいいよ

いちいち外人ガーとかバカかよ

海外の反応とか見てるやつ同様クソキモイ
0110名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:32:13.63ID:C70x6sWVO
>>1
【観光】8月の訪日客数は同月最高の247万7500人 中国人客は初の80万人超え
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505893439/
【中国人】ビザ要件緩和
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1494254490/
【アパホテル】菅官房長官「過去の不幸な歴史に過度な焦点を当てるのではなく、日中両国が未来志向に向けて取り組む姿勢が重要だ」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484729869/
【社会】ラブホテル改装に特段の配慮 菅長官「国益に沿う事業。全面的に支援する」 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471958804/
【経済】ラブホテル改装で訪日客受け入れ 政府が条件付きで後押し
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465521081/
【経済】ラブホをアールデコ調高級ホテルに…外国客狙い
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505354035/
【税金】“観光新税”で本格議論スタート
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505481602/
【税金】「出国税」の検討、国交相が表明 今秋にも具体案 日本人を対象に含めると反発が出る可能性も★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505278591/
【観光庁】観光財源、日本人も徴収へ 秋に具体策、規模や使途 平成30年度税制改正を視野
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505686497/

中国人好きにもほどがあるだろ、安倍ぴょん
まさにクレイジー
0111名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:32:21.61ID:4UbtRH1h0
>>1
>イスラエル人のアブラハム・テトロシュビリさん(55)

まあ、日本でも欠史三代(ルーピー、カンガンス、野豚)の時代はあったさ。
ただ、お前ん所は首相じゃなくて国自体がクレイジーなんじゃないかなあ?w
0112名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:33:50.54ID:ruy3t0+n0
>>61
昔はアメリカの地方選で選挙カーが使われたらしい
それが日本に伝わって続いてるんだな
0113名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:33:58.11ID:P7h8A6Lw0
民主主義のフリしたヤクザ国家だからな
いい見世物になるだろう
ちゃんと記録して歴史に残してくれ
こんなインチキ国家が存在したことを
0116名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:37:24.48ID:8SRir2yu0
既に、鳩山と菅直人というクレイジーな人間が二代総理を務めて、3年で国をズタズタに痛めつけていきましたよ
0117名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:37:56.04ID:LLUwIjGZ0
で?ここは日本だし
外人は神様か何かか?
0118名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:38:27.85ID:HJe5N14q0
>>116
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%89%A7%E5%8F%A3%E5%B8%B8%E4%B8%89%E9%83%8E
名誉ケンモメン、初代創価学会会長牧口常三郎

1943年5月、神社神道を批判したことで機関誌『新教』が廃刊となる[7]。
(平凡社『世界大百科事典』1998年・日立デジタル平凡社)
6月、日蓮正宗総本山大石寺に呼ばれた牧口と戸田らは、管長鈴木日恭と堀日亨同席の下、庶務部長から「学会も一応、神札を受取けるようにしてはどうか」と申し渡されるが、これを拒絶する(神札問題)[8]。
(池田大作著『人間革命』第11巻204-205頁)
その後、創価教育学会は登山を禁止された。

同年7月6日、伊豆下田での座談会開催直後、伊勢神宮の神札を祭ることを拒否したために、治安維持法違反並びに不敬罪の容疑で下田警察署に連行される。
同日、戸田らも検挙。この一連の弾圧で21名の幹部が検挙された。
牧口は獄中においても転向を拒否し、1944年11月18日、東京拘置所内の病監で栄養失調と老衰のため死去した。
0121名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:39:16.24ID:P7h8A6Lw0
日本のシステムが選挙で変わることはないからね
変わるとしたら外圧のみ
0123名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:40:19.32ID:P7h8A6Lw0
>>120
他の国なんてどうでもいいんだよ
自分の国で民主主義が機能していないという事実だけで十分
世界を民主化しようなんて考えは資本家に任せとけばいい
0124名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:40:41.21ID:ZO8CXlDq0
>>1

アメリカ
北朝鮮
フィリピン
イスラエル
南朝鮮
イギリス


もうすでに始まってます
0125名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:40:42.79ID:pgnEoceY0
バカを持ち上げてる今も十分なまでに異常だけどな。
0126名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:41:30.99ID:OaP5RMt10
>>8
クレージーじゃなくてルーピー。
0127名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:43:46.73ID:LQw+ptSY0
日本は政治の名家に嫁いだ母親が50億円出して、息子の為に政党を作る手助けをしたり、
マスゴミはを買収した結果として、クレージーな奇人変人が首相になったことがある。
0128名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:43:47.27ID:imN71WuF0
>>122
で?

どう見られようがどうでもいいっつってんだろ
日本を良くしてくれる日本の政治家のために1票入れるだけ
ガイジンの目線なんてバカバカしい
0129名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:43:51.54ID:Nld4GJbz0
おまえらはチムポ、マンコで記事書いてろよアホ
0130名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:43:59.63ID:SatBFDhO0
>>1
京都新聞は
日本の田舎から、遊び旅行でアメリカに来ただけのカップルの意見を
アメリカの選挙の在り方に反映させてみろよ
0131名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:44:41.93ID:Hd5E9Y1I0
国会中継、政見放送を見ないヤツが投票してるって
ハリルホジッチがやべっちFC見て代表選出してるようなもん
0132名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:47:36.03ID:P7h8A6Lw0
政見放送なんて見ても何もわからないからな
議論も討論もせず一方的に情報垂れ流すだけじゃ
正しい選択はできないだろう
0133名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:47:51.56ID:pAgy0VGp0
クレイジーな首相は数年前にあったから
0134名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:48:00.24ID:isi52QJb0
>>122
選挙についてくちばし突っ込まれるのは
そら余計なお世話ってこってすよ

こっちから外国の選挙制度とか調査に行くのはいいし
逆に選挙制度論研究のデフォなんだけど
日本の選挙がどうとか外国の張三李四に論じられることはねえだろ

なんかこの板のネトウヨは、まあ元より日本人の独立とか全く関心がないようだけど
外人に好かれることはいいかも知らんが、譲っちゃいけない一線ってのは、これはあるだろ。
まあネトウヨとか言う病身は北方領土割譲してもウィンウィンだそうだから
ネトウヨの愛国だのなんだのってのはまあ知れた話だけどなwww
0135名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:48:10.22ID:LQw+ptSY0
>>45
前原、山野井(デマノイ)、福山(陳)
0137名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:50:38.09ID:fwc+9LoN0
鎌倉(神奈川)と京都なんて世界的に見て絶滅危惧種様が幅きかせてる地域なのに
そこに注目しないなんてもったいない
0138名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:51:51.07ID:4YMVwIvD0
>もし将来、クレイジーな人物が首相になったら…。

ルーピーなら首相になった事があるよ。
0139名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:52:44.18ID:qjWyPwrI0
>>113
南半島のことか?
0142名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:55:31.07ID:sP1028240
>>1
鎌倉に行ってる情弱
0143名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:55:53.25ID:vq9/n2n30
虹色ホタルが名作だった.
涙が止まらないレベルで良かった。
例のシーン以外もほぼ全部を君の名がパクってたぞ。
神社に回想してリアルになる所や
爺さんの登場場所がゲロ酒飲んだ場所だし。
婆担いで山のぼりがヒロイン担いでに。
ゲロ酒の儀式が、灯篭作り。.
虹色ホタルがゲロ酒置いてあった所。
要するに、ダムを隕石に変えて
ホタルをゲロ酒と創価ヒモに変えただけじゃない?
全体の8割は同じなんだけど?
新海さん? ヤバいよ思い出すと全部のシーンが
君の名に全部あるわ。.
神社前を歩く所も同じっていうか、
神社に別の家を合体して それがミツハの家で同じで
見た目や位置も同じ。構造も同じ。 駄菓子屋も同じ
事故の場所がチャリのこけた場所か?
思い出すと、 主人公が絵書いてっていう所、
主人公の別のカップルがうまくいくのも
虹色ホタルと同じだな,
指切りの所も創価ヒモの有る無しで同じ。
ババアが浴衣着せる所も同じだ パクりすぎだろw
あと、祭りでヒロインの手をひいて幻想世界みたいになる所が、
君の名のゲロ酒を飲んだ所と全く一緒なんだよね、誰か動画作ってよ
画面構成とか完璧に一致するはず。.

https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
https://i.imgur.com/y8Za474.jpg
http://i.imgur.com/R097x6H.jpg
http://i.imgur.com/H8UnfCO.jpg
http://i.imgur.com/uDTGxJ6.jpg
http://i.imgur.com/DKkDtw9.jpg
http://i.imgur.com/Jzfizdh.gif
http://i.imgur.com/RmVa2sz.gif
https://pbs.twimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg
0144名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 20:55:58.95ID:sP1028240
>>130
被曝し過ぎ
0146名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 21:00:44.44ID:OV0F6tlz0
>>144
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%89%A7%E5%8F%A3%E5%B8%B8%E4%B8%89%E9%83%8E
名誉ケンモメン、初代創価学会会長牧口常三郎

1943年5月、神社神道を批判したことで機関誌『新教』が廃刊となる[7]。
(平凡社『世界大百科事典』1998年・日立デジタル平凡社)
6月、日蓮正宗総本山大石寺に呼ばれた牧口と戸田らは、管長鈴木日恭と堀日亨同席の下、庶務部長から「学会も一応、神札を受取けるようにしてはどうか」と申し渡されるが、これを拒絶する(神札問題)[8]。
(池田大作著『人間革命』第11巻204-205頁)
その後、創価教育学会は登山を禁止された。

同年7月6日、伊豆下田での座談会開催直後、伊勢神宮の神札を祭ることを拒否したために、治安維持法違反並びに不敬罪の容疑で下田警察署に連行される。
同日、戸田らも検挙。この一連の弾圧で21名の幹部が検挙された。
牧口は獄中においても転向を拒否し、1944年11月18日、東京拘置所内の病監で栄養失調と老衰のため死去した。
0148名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 21:03:05.64ID:DNQAOvRI0
>>126
菅チョクトが最強だと思うが
0152名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 21:05:47.61ID:ye+Qb2xa0
小林よしのり!大正義! ジジイは安楽死させてころせ!

下流老人の解決方法

65歳以上の生活保護費の受給者は現在80万人に及ぶというが、本来は生活保護費は「自立支援」なのだから、
高齢者だけ生活保護の受給者が伸びている現状は異常である。

構造改革・規制緩和と延々と言っているが、真っ先に規制緩和すべきは安楽死だろう。
国民としての役割を果たし終えて、若者の迷惑にしかならない老人は安楽死するのが一番いい。
http://blogos.com/article/175579/


大賛成!ジジイは役立たず!どんどん処分しろ!
0153名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 21:06:34.49ID:8VJCPlIJ0
ドイツ、イタリアは日本みたいや憲法9条あるわけないのに、
なんで日本だけをスケープゴートするのか?
ドイツやイタリアも交戦権放棄させて、軍を解体させろ
0154名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 21:06:51.89ID:4RUpvxk40
>>1
>>第2次世界大戦中にナチスの弾圧を受けた親族もいる。

弾圧の同盟なんかしていない。
逆に助けてた。
歴史を知らないのに歴史を語るな。
0155名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 21:08:23.06ID:QVxczw7s0
イスラエルって国連決議無視してなかったかw
クレイジーだろw
0156名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 21:08:34.76ID:ejkQj0SC0
*/::ヾ永遠の師匠 \<んもー おバカはダメ!       
|.::::::|      |      
ヽ;;;;; -==≡ミ ≡=-| その点 創価はおりこうさんの巣窟 
ヽ ──| <・> | ̄|<・> |  中を見ると うげぇーっていうくらい    
 <     \_/  ヽ_/|    びっちりとお利口が詰まっているよ 
|       /(    )\ てなわけで総選挙は   
| (       ` ´ | 
|  ヽ  \_/\/ヽ/ | 公明に清き一票      
ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /  シルブプレ!            
 \  \    ̄ ̄ / 


◇国内政治関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/jpol0.html

◇そうか がっかり 白昼の暴力乱入から買収など

◇公明党 ゲス辞任警報発令中! 山口代表の指導力にも責任が

◇年内解散総選挙! 一方 公明はロシアで雑魚扱い

◇こんな北朝鮮っぽい政党は嫌だ! 公明共産は目くそ鼻くそ

◇そうか】公明候補と婦人部の赤裸々実態!【がっかり
0157名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 21:09:27.97ID:qjWyPwrI0
>>1
イスラエルなのにイランさんなのか。
0159名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 21:10:14.49ID:z+HGjljm0
つまり、
外国人に演説するクレイジー解散なんだな
0160名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 21:11:08.17ID:253hxJRy0
アメリカ方式にしたらきっと優秀なやつが首相になるんだろうな
0162名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 21:12:25.30ID:lRb59z4c0
>>1
日本人は封建的だが良くも悪くも穏健保守を好むので安心

と言いたいところだが都議選の事を考えると分からんな
0163名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 21:12:30.68ID:P7HZiJtq0
既に北朝鮮にミサイル資金し、日本人らちの実行部隊をやっている在日本と結託してる
反日チョンテロリストの狂人、統一協会あっべチョンとそのお仲間が日本と世界を破滅に導いてるんだけど
0164名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 21:15:24.71ID:+vdeDPdT0
選んだところで騙されるだけだからなんでもいいよ
雲行きがあやしくなったらすげ替えすげ替えのループ
0165名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 21:20:48.96ID:Dwq2ntGl0
普通に褒めてる記事じゃん

最後数行に作文を紛れ込ませているが
0167名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 21:21:52.18ID:p5XEfLpV0
他国の選挙っておもしろいよね
タイで選挙の時に行ってしまい禁酒期間で残念だった
レストランも酒NG、バーやクラブもクローズ、コンビニも売らないから冷たいビールが恋しかった
0168名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 21:23:52.43ID:G5+1ZnGH0
え?w
今のんびり旅行に来ていられるのを喜んでるなら
今と同じ傾向の指導者を将来にわたって選んでいくべきじゃない?
それが事実に基づく客観的、論理的な判断でしょう?
0169名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 21:24:45.50ID:BgPfVXjG0
      /\     イルミナティィィィイイ
    /:::::::::::\  アベ!アベ!アベマァ!
   /:::<◎>:::\   ムサシ!ムサシ!ムサシィィイイイ
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\  HAARP!HAARP!HAAAAAAAAAAAAARP!

スベテ ワレワレノ シナリオ ドオリ ユダ

・この台風はムサシによる人工台風
 投票率が下がれば安倍に有利
0170名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 21:25:30.12ID:W31thoU+0
>>4
それそれ
0171名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 21:25:54.19ID:trqAoVk00
>クレイジーな人物が首相になったら…。
心配すんな日本は官僚が動かしてんだ
0173名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 21:27:43.07ID:8fCcTKrY0
ルーピー&イットか
0174名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 21:27:46.54ID:uDODifDO0
現在進行形でアラブ人を弾圧して、侵略中のイスラエル人がなんだって?

シュール過ぎるだろそのギャグ。
0175名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 21:28:13.24ID:Zt4NyrQ+0
外国人から見たら異質に見えるかもな 俺等が外国の選挙見ても多分異質に見えると思う
0176名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 21:28:15.14ID:NA8P+SOD0
免税だらけで優遇されてる在日ども
0178名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 21:30:05.48ID:Q545gTqK0
義務教育段階で政治経済を必須学問にすべきなんだよ
国語力なんて学校の授業じゃ鍛えられない
古文とか無駄に時間かけすぎてる
教師という職を維持するためにくだらん教育体系維持してるんじゃないわ
あと教師は教師で1人1人の生徒の学力なんて気にしてない
昔よりはましだけどまったくもって無責任な教師ばかりだし

で、政治に関してもっと議論させろ
どんどん議論させて反日勢力の存在を義務教育段階であきらかにして、
そこで踏み絵にして、反日の中高生をマークしとけ
0179名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 21:30:50.47ID:ShTPwZWK0
とうとう選挙制度まで文句言いだしたか
末期だなw
0180名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 21:32:04.91ID:WKgLgpJ20
ヤジを飛ばすためだけに集まってくる人たちを見られなくてよかった
0181名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 21:32:07.13ID:Z65brxUa0
>クレイジーな人物が首相になったら…」

は?現首相をdisってんの?
0183名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 21:32:40.71ID:t4jO8sbX0
>>4
クレイジーっていうか、ただの七光のおじさんだよね

要は誰でもいいんだよ
0184名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 21:33:46.01ID:5xDk/Bq30
>>1
1000人に一人居るかどうかの
憲法9条を知ってる外国人に街頭で上手く当たったもんだなw

まあ最後の4行はねつ造だろうけどな
京都新聞らしい
0185名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 21:34:26.02ID:76nw/vxj0
>>5
お前はクレイジーじゃない
ファンタジスタだ
0186名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 21:35:40.10ID:i19dt+Sw0
>>4
ほんこれw
0187名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 21:36:03.47ID:O1FVVBU80
>クレイジーな人物が首相になったら…」

ハトヤマ?
0188名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 21:37:18.68ID:1iqCpC8W0
安倍がクレイジーっていう人いるけど
小池のがもっとクレイジーだと思うけどいいのかな
0189名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 21:37:20.14ID:rNvbiRll0
>>4
ホントこれ
ニッキョーソニッキョーソとか散々野次っておいて、自分は必死に逃げ回ってる
0190名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 21:38:53.69ID:Z/Yu19V90
>>177
創価学会はガンガン来るぞ
0191名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 21:43:06.01ID:LRZrLxcc0
>イスラエル人のアブラハム・テトロシュビリさん(55)

憲法9条改正の話題には表情を曇らせた。
第2次世界大戦中にナチスの弾圧を受けた親族もいる。
「かつて日本の軍が力を持ち、ドイツやイタリアと組んでいた悪い時代があっただろう。
もし将来、クレイジーな人物が首相になったら…。10年後が気になるよ」

よく洗脳されていて、日本に住んでいてこれなんだから
東京に北のアレが落ちて来たらわかるだろう

日本のことは、日本人が決めるから 母国に貢献して下さい
0192名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 21:47:32.45ID:C4+7Q2bL0
『クレイジーな人物が首相になったら・・・』

もう なっとるから次々問題が噴出し取る
0193名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 21:49:12.36ID:whq5lzw70
クレイジーな首相って・・・

イスラエルは北朝鮮並みにクレイジーだろw
0194名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 21:49:18.66ID:xAtNK+xZ0
中国人は興味津々。
0195名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 21:49:59.66ID:2Caany5Y0
そもそも日本の政治家にはクレイジーな人しか居ないから・・・
0196名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 21:54:19.67ID:76nw/vxj0
核装備を推進する過激なカルト教団が普通に立候補する国
0197名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 21:56:58.27ID:pudbQ0qy0
大学時代、京都市内の某私大に在籍してたが、取ってた新聞は、読売3年半、朝日が半年だった。
今思えばパヨク思想に染まらなくて良かった良かった。
0198名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 21:57:16.83ID:cHZJ91ya0
>>1
なにげにちゃんとオチまでついてて面白い記事だと思う
イスラエルってトコがニクイ
アメリカだとここまで面白くはなかった
0199名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 21:59:35.26ID:VW1s/1Lo0
>>54
最後の一枚は出来の悪いフィギュアみたいw
ま、出来の悪いのは本物も相当だけど
0202名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 22:05:41.10ID:bKTG0HCN0
イスラエル人がどうのこうの言えることじゃねえだろ
0203名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 22:06:04.12ID:76nw/vxj0
>>197
大学生にもなって読み比べすらしないのか?
底辺私大で親に苦労かけたことだろう
0204名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 22:06:55.67ID:T/8QGATO0
>「クレイジーな人物が首相になったら…」
もうなってるけど
0206名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 22:11:38.52ID:fKXM6iuw0
>>1
> 会社経営で、主要国の経済動向をこまめにチェックするテトロシュビリさんは、衆院選の争点にも詳しかった。「首相は雇用やGDPを回復させたね」と評価する一方、

うーん、こんなニュートラルなものの見方をできる人の意見から、九条改正やww2の話に繋がるのは、竹に木を接ぐような違和感があるような。
「何でもナチス」がイスラエル人のデフォルトだと言われてしまえばそれまでだが。
テトロシュビリ氏が意図してない発言をインタビュアーから引き出されたり、メディアお得意の編集権発動しているケースなんじゃない?
0207名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 22:13:46.38ID:i0dUwFoC0
>>1
鳩山の事か…
確かにクレイジー
0208名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 22:14:21.09ID:ord4RmVq0
今現在アベとか言う最低最悪の狂人が総理という事実
0210名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 22:16:26.46ID:EvJxKkkn0
国民が選んでクレイジーな人物が首相になったことがある(`・ω・´)
0211名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 22:16:55.38ID:Y7JjYBHl0
     /:::::::::::::::::::::`ヽ、
    /::::::::ィ''' ̄ ̄ミ:::::::::::`ヽ
    レ´      ミミ:::::::::::::\
   ,r' 。 ,,..==-   ヾ::::::::::::::::、
   i; ,,. l  (゚`> .  ヾr─、:::、
   |∨ヽ丶 '´、,,,__    '゙ )ュl:::l
   '、:i(゚`ノ   、        |::|
    'lー''(.,_ハ-^\     ├':::l
     \  />-ヽ    .::: ∨
      丶 (´,,ノ‐-   ..::::   l
       丶´  `..::.:::::::    ハ\
         \::::::::::::::::    / /三ミ\
          `ヽ::::    / /三三三三ミヽ、
          /|\::_/  /三三三〉三三三
0212名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 22:17:26.91ID:5xDk/Bq30
>>206
だろうね
てか、そもそも存在しない人の可能性もある
前半の外国人はドーでも良くて
これを言いたかっただけの記事だね
0213名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 22:17:34.07ID:wT9r+cwN0
糞チョンやシナ畜ごときに、日本の政治に口を挟む資格はない。

日本国憲法では日本人以外に人権を保障していないのだから、
我が国の内政に意見する糞チョン、シナ畜どもは、
内乱罪を適用しその場で処刑すべき。
0214名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 22:17:56.84ID:Y7JjYBHl0
                 プッ

 クスクス       。 。 。 。 。
            |∨∨∨∨|
           |££ノ´⌒ヽ,,       クスクス
  プッ      γ⌒´      ヽ,
         // ""⌒⌒\  ) ?
          i /   ⌒  ⌒ ヽ )           ヒソヒソ
          !゙   (・ )` ´( ・) i/
          |     (__人_)  |
  クスクス    \    `ー'  / ●
           /  . , . |ヽ、‖         クスクス
         / /       |ヽ、(__)
         (__) |  □■□  ‖
           /\ ■□■  ‖       プッ
          (__/ \_)
0217名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 22:20:43.90ID:9qYr9XUVO
>>1
樋口中将や安江大佐のことはやっぱ知られてないのかね…
0218名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 22:21:27.84ID:9OH1f2Np0
学校の近所に住んでるけど、どの選挙カーも平日は学校近くになるとピタッと静かになって
かなり通りすぎてからまた声出すようになった
あれだけは評価する
0219名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 22:21:32.24ID:ARuqsyzm0
>>51
アビゲイルは女性名だよ
0220名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 22:21:45.05ID:5xDk/Bq30
昔からあるカスゴミのねつ造方法の一つだね
前半は本物を用意して
最後にだけ偽物を挿入して
そっちに世論誘導
京都新聞って未だにこんな前時代的なド田舎新聞だったとは
0222名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 22:28:41.92ID:5xDk/Bq30
今のイスラエルは熱烈なアメリカ支持だし
アメリカの同盟国日本も支持
日米安保も支持
京都新聞さんよー嘘はもっと上手く書きなよw
これじゃバレバレですよ
日本の憲法9条にうんちくたれるイスラエル人旅行者 ワロスw
0224名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 22:31:38.24ID:7b3G8q3O0
>>1
パレスチナ人を弾圧する政治家を選んでいる人たちに言われたくないな
0228名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 22:46:57.68ID:DE3zNgRD0
>もし将来、クレイジーな人物が首相になったら…。

鳩山や菅のことを教えたら腰抜かすだろうな
0229名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 22:49:20.73ID:Ouud01/i0
electionが選挙でerectionがボッキだったよな
「間違えるなよw」と先生が嬉しそうに言ってた
0231名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 22:56:36.62ID:e+X8XE4x0
>>228
いや、デフレ脱却最優先って言ってたて、デフレ推進税である消費税増税した安倍のほうが、クレイジーだな。
0232名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 22:57:53.30ID:k+jQ6Rm40
アビゲイルなんてクレイジーの代名詞じゃないか
0234名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 23:03:16.10ID:qk9M8kdE0
>クレイジーな人物が首相になったら…

日本の首相なんてちょっと支持率落ちたら、すぐクビになっちゃうの知ってる?
安倍以前はほぼ一年ごとに首相が変わってたんだぜ
0236名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 23:06:01.26ID:Zf+cb9jJ0
イスラエル現首相は良い意味でも悪い意味でもクレイジーだろう
まあ自国を見ての意見だろう
0237名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 23:08:23.67ID:8+6uogtt0
もう期日前投票してきたので、生暖かい目で見てる
0238名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 23:10:41.99ID:m4nanrCa0
>日本では禁止されている選挙運動員の戸別訪問も一般的
マンドクサ
0239名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 23:11:09.95ID:I2nPsdOA0
>>5
頭はクレイジー
首相になったのはアクシデント
その結果はカタストロフィ
0240名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 23:12:40.22ID:4UbtRH1h0
2009年、クレイジーな人物が首相になった。

大図解
  はとやまゆきお70さい
                  ノ´⌒ヽ,,
               γ⌒´      ───ハトヤマブレイン
ハトヤマイヤー     // ""⌒⌒\ )     国というものがなんだかよくわからない。
 ひはんはきこえない。i /   \  /  i )       
.    │          !゙   (・ )` ´( ・)――――ハトヤマアイ
    .└──────     (__人_)  |       げんじつはみえない。
ハトヤマオナカ ┐    \    `ー'  /
  くろい。   └───/─┐ └─l─────ハトヤママウス
     ┌──────∪   |   ─┼─┐      舌は2まいある。とうべんはへたくそ。
ハトヤマハンド      |         |  │      
  金と箸しかもたない。ヽ      ノ  ハトヤマハート
                ∪ ̄ ̄∪     毛が生えている。だつぜいしてもへいき。
0241名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 23:17:48.15ID:RcKs/npp0
選挙ってやり方最後まで日本に馴染まなかったな
0242名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 23:20:05.65ID:yCTp0rkz0
ほんと日本は平和だよ

アフリカじゃ首都でこれだもんな

ttp://www.asahi.com/sp/articles/ASK8G321ZK8GUHBI004.html
0243名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 23:20:14.40ID:e+X8XE4x0
あのな、経済政策ってのは、
フロー(総需要)を増やすか、
ストック(貯蓄)を増やすか、
とか目的がそれぞれあるわけ。
日本は1997年の消費税増税以降、
ずーーーとコアコアCPIが1%以下っていうフロー不足なわけ。
で、貯蓄は銀行に貸しても0.003%とかしか金利がつかないぐらい余ってんの。

1997年から国内のストックは輸出(経常収支黒字)するほどあんのに、なぜかフロー(総需要)を消費税で抑制して、法人税減税で、
ストック(貯蓄)を増やす政策をやってるわけ。

マクロ経済学を学んだ連中からすれば、マジでいかれてんなって感想しかない。

デフレ(フローを増やす)脱却最優先とか
言ってた首相が消費税増税した日には
頭がおかしくなったと思ったねー。
0244名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 23:31:35.09ID:H3/Sv5Ix0
グレイシーな人物が首相になったら…
0245名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 23:47:59.60ID:tOZ5Regs0
ていうかクレイジーな奴しか政治家で食っていけないから
うっかり正義感かざして頑張っちゃったりしたら早々に排除されるし
0246名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 23:48:13.08ID:ZZ1GKA2U0
>>1
「クレイジーな人物が首相になったら」

こんな普通の意見でも、反日だのチョンだの狂都新聞だの言いだすアホウヨw
0247名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 23:52:36.85ID:CYMeMYNM0
>>243
そもそも論が違うね

民間では日本円の総量は増えないだろ
政府が民間に供給せずに税金で回収するから
民間の日本円の総量が減ってる

これが不景気の理由

馬鹿が目先の金の動きだけで経済学とか
ワラカス
0248名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 23:57:50.58ID:YP2FkxVA0
>>4
ドイツの首相のことかな?
0249名無しさん@1周年垢版2017/10/15(日) 23:58:01.42ID:Kj/5Rt6K0
田布施システム(クレイジー首相)
0251名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 00:03:58.07ID:CI4T6D2S0
旧自民系の古風な言い回しの演説は聴いてられんね
アベちゃんみたいな「〜であります」とか
聴いてて感じいいのは枝野みたいな現代的な喋り方
ひいき目なしでね
0253名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 00:17:20.57ID:4kaSXIVI0
ルーピーが総理になってからもうすぐ10年だけど日本復活してしまったなw
0254名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 00:24:00.26ID:0DAKz6ks0
民主主義にあるまじき世界一ぶっちぎりで高額な供託金
選択肢が無いうえに死に票でまくりの小選挙区比例代表並立制

この民意を極限まで反映させない日本の選挙システムは改善するべき
0255名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 00:26:39.19ID:HQDbku/i0
選挙権は国家資格にした方がいいと思う
0256名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 00:35:34.44ID:t6Dxpap20
       /           ヽ
       ////// ,|     \
     //         / iヽ
     /////////  |ヽ     ',
     //////    ヽ \    !
    {|/////            \ \ |
    ,!|//'   彡ミヾ ノ {、,,,_  ヽ   ;
    ハV|   ≧=イ{  jK二 ≦ ∨/  誰がクレイジーなんですか?
    ヾ〈'i!       ,ノ  ( ` ̄ `´ |/   ウア゛アアアアアアアアアアアアアーーー!!!
    し!::    /(r 、_,、)、    iノ   アウアウ……
     {::  / _,,,..、_,、 ヽ  :::
          | 《_` ' -'-'=ヽ |  :/
      >. ヾ` ミエエiソ // /\ _
   _,, /∧、 ,. ─-、 //!  \`ー- 、_
_,.-''"/  |  ≧、,,,_,,// /    \     ̄` -
  /   |  \_  _/   /     /
         /⌒\  /     ヽ
0257名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 00:37:26.83ID:HfaBsWee0
>>253
福一の処理は終わってないだろ。
コレは、あわてふためいて日本語じゃない言語を喚いてたらしいからクレイジーというより
朝鮮人かもしれんが。

     /:::::::::::::::::::::`ヽ、
    /::::::::ィ''' ̄ ̄ミ:::::::::::`ヽ ご、ごめん、レベル7にランクアップ                       )  :::;;
    レ´      ミミ:::::::::::::\ させちゃって…                       丿             ノ ::;ノ
   ,r' 。 ,,..==-   ヾ::::::::::::::::、      ( . .:.::;;;.             ( . .:.::;;;.      _,_ノノ__,
   i; ,,. l  (゚`> .  ヾr─、:::、      ).:.:;;.;;;.:               ). :::_ノ/////ミ/ |_|\::\ //ノ
   |∨ヽ丶 '´、,,,__    '゙ )ュl:::l     ノ. ..:;;.;.ノ              ノ. :;;| ロ ロ   |/::―/:\X\\
   '、:i(゚`ノ   、  U     |::|    ( ,.‐''~ ワー          ゴー (  ::::;| ロ ロ   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〉::::|
    'lー''(.,_ハ-^\     ├':::l    (..::;ノ )ノ__. _  ヽ_:r ´|`( ノ\\}  |丿ヽ丿ヽノヽ I 福島第1 |:::::l
     \  />-ヽ  U .::: ∨    )ノ__ '|ロロ|/  \ .___. |ロロ|/  \ヽ.\ノヽノヽノヽ  )ノ     〈:::::i
      丶 (´,,ノ‐-   ..::::   l   _|田| |ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_(.:;;.;;丶/\ 丿ソ 从   〉  〉:
       丶´  `..::.:::::::    ハ\   l  ̄ ̄ | ロロ  ∃ 〜 |_|_ロロ|_  〉ヘ へロロi"""lキャー    
         \::::::::::::::::    / /三ミ\ 〜〜〜〜=`〜〜〜〜〜〜=`〜〜〜〜〜〜=`
  =@       `ヽ::::    / /三三三三ミヽ、
          /|\::_/  /三三三
0258名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 00:39:19.01ID:CH/edZ9g0
最後の部分に京都新聞のバカ左翼のしょうもない願いがこめられてますねw
0259名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 00:45:45.74ID:XUUSSuYj0
何も言わずに付き合ってくれてセンキョ
0260名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 00:51:13.73ID:a17vgkJa0
アメリカの大統領選挙の方が異常だと思う
0261名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 01:07:49.42ID:yXoDZKMb0
安倍とトランプが二大クレイジー
0263名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 01:11:31.25ID:1LldFGk90
>>4
確かに

安倍以上にアホな総理は
かつて日本にいなかった
0264名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 01:15:41.50ID:OR9kVVvQ0
>>1
選挙まで外人にどう思われるのか気になるのか京都新聞はw
0265名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 01:17:01.89ID:ZUlm9+WV0
そういや今日のニュースでやってたな中国の選挙
党員以外が村長選挙に立候補して逮捕されて村民がデモしてた
0266名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 01:17:21.97ID:cpMatpaE0
クレイジー?まあ橋下とかだろうな。菅も凄かったが。
0267名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 01:23:20.30ID:Zzmgo2rw0
→日本では禁止されている選挙運動員の戸別訪問も一般的という。

これほんと?家この前来たよ。僕が直接応対してないけど。
0268名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 01:24:52.31ID:NlviJhq80
クレイジーといえば、すっからかんだろ。
追い詰められると韓国語で喚くアホ。
0269名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 01:26:03.59ID:GyK9Hp3D0
クレイジーグリーン
0270名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 01:30:29.96ID:D6aPKnmc0
菅は最低のクズではあったがクレイジーではなかったな

やっぱ,鳩 一択だろ
0274名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 04:03:15.13ID:9U7QmUEG0
>>4
日本語の真似をしたやたら句読点の多い在日特有の気持ち悪い文章
0275名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 04:26:21.34ID:PCNPOEnV0
>>1

>商店街のコーヒー店でくつろぐイスラエル人のアブラハム・テトロシュビリさん(55)とエステラ・イランさん(52)夫婦。昼間に街頭演説を聞いた


イランさんなんてすげえ名前のイスラエル人だな。
にほんで言ったら、支那さんとか北チョンさんとかだぜ?
0276名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 04:47:23.71ID:n/kG7EnR0
>もし将来、クレイジーな人物が首相になったら…
手遅れだ、安心しろ。
0277名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 05:05:00.43ID:3LWgkCpr0
>>275
熊本出身の宮崎さんみたいなもんだろ
0278名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 05:08:09.06ID:618w+LS40
こんな国どーでもいい
さっさと
0279名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 05:10:19.22ID:qlw8SgTc0
憲法9条改正の話題には表情を曇らせた。第2次世界大戦中にナチスの弾圧を受けた親族もいる。
「かつて日本の軍が力を持ち、ドイツやイタリアと組んでいた悪い時代があっただろう。もし将来、クレイジーな人物が首相になったら…。10年後が気になるよ」


京都新聞としては、これをぶっ込みたかっただけだろ
0281名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 05:12:19.65ID:7pX+UBKC0
選挙期間中にモリカケみたいな虚偽情報で安倍批判すると選挙法違反で逮捕される
可能性があるからって>>1みたいに外人に語らせることで世論を操作しようとするんだなw
サヨクはセコいな
0282名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 05:12:54.86ID:eMtC7FL/0
鳩山がブッチギリだな
0283名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 05:23:46.68ID:nEvN3VWb0
>>1
>かつて日本の軍が力を持ち、ドイツやイタリアと組んでいた悪い時代

そんな時代に日本と日本軍は大勢のユダヤ人を救ったんだけど
救って悪かったな
0284名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 05:28:20.86ID:m/Bg/Hiy0
外国人が安倍辞めろ!と喚き散らして選挙妨害しても逮捕されない
不思議な国…
0285名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 05:31:39.08ID:bSSlj5RL0
北朝鮮が核を持ち周辺国を恫喝する状況を見て見ぬ振りする奴が、ヒトラーを非難するとは片腹痛いな。
0287名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 07:42:45.73ID:Jsgl14Bj0
>>1
>もし将来、クレイジーな人物が首相になったら
それってあんたの国だっておんなじことが言えるんだろう?w馬鹿だろうこいつw
0288名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 08:20:26.42ID:m5cixv310
>>20
ふーん。
近所に軍事的に空白になった瞬間に軍隊送って占拠する国や、国民に自由と食料を奪ってミサイルやら核実験繰り返す地域の首領に比べたら どいつもクレイジーには見えないけどな。

鳩山はよくわからない方向を見据えてるけど、クレイジーというよりルーピーだからな。
0289名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 08:35:33.50ID:n/kG7EnR0
みじかびの、きゃぶりきとれば、すぎちょびれ、すぎかきすらの、はっぱふみふみ
0290名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 08:57:08.49ID:KrPpmM7xO
すでに民主の二匹がなって大惨事になっている
野田は、街頭演説で野次られまくって涙目になってるあたり、あの二匹より少し人間味があった
0291名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 09:40:45.93ID:mfDrr8uF0
>>「日本では聴衆が叫ぶこともないし、落ち着いて聞いている

最近は一部で野次が激しいですね
0293名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 10:08:11.38ID:4ljatvs80
世界67ヶ国の美女代表が水着で集結 圧巻プロポーションに会場騒然
http://weuiop.teleconomiser.com/xdty_webh/hot/20171016/xdgyta_76ch0kb.html


17日、東京・品川プリンスホテルで「2013ミス・インターナショナル世界大会」が開催され、世界67の国の代表たちが水着姿で登場した。
0295名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 10:14:15.14ID:IAt7Yaj10
日本ってかなり特殊な国なのに
「欧米では、海外では」とか気にしないと何一つ決められないし
精神病並に自意識過剰で「海外からどう思われるか」を異様に気にしてるよね

欧米人なんて、東洋人なんか全員同じにしか見てないんだけどね
多くのアメリカ人なんて中国も韓国も日本も区別ついてないし
0296名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 10:17:07.03ID:paSnP9qU0
>>4
反原発の為に原発事故を拡大させたカンチョクトは今回総理どころか落選だぞ
0297名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 10:20:27.93ID:paSnP9qU0
>>290
鳩山は演説の際にいやがらせで立てたシナチョン国旗を見て喜んだそうな。だいたい怒り出すんだが最強だな
0298名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 10:42:11.64ID:m6Qv1VsX0
>>60

っ 山井、福山、前原、穀田…先ずは現職から語ろうぜ?

自民党だけdisるにしても、不倫宮崎と野中直系の田中が出せないとな…引退者各位に不満は有れど、クレイジーとは思わんわ。

京都の場合維新が基盤無いから、綺麗に自民希望共産の三候補で構成される選挙区が多い…旧民主党支持者と共産支持者が超絶仲悪いという地元事情を前原が理解しているからこその民進党破壊行動だった事だけは理解出来る。
しかし、無党派層は反自共で希望に入れる程甘く無いぜ。
0299名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 10:46:30.75ID:7V9pMkwV0
日本もいい加減、戸別訪問を認めるべきだよな。
0300名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 10:50:42.00ID:EbZ+p2L10
成蹊卒のクレイジーがもういるから
0302名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 10:55:29.48ID:FDaTTLxS0
>>1
イスラエルは今既にクレイジーだろw

http://beagle-voyage.com/news-israeli-mp-said-palestinians-mother-must-be-killed-2014.html
そんななかイスラエルの国会議員がFacebook上にアップしたコメントが波紋を広げている。

「彼らは皆、我々の敵であり、その血は我々の手によって垂れ流されるべきなのだ。
そしてそこには地獄に送られた殉教者の母親たちも含まれる。
母親たちも皆一緒に地獄に行くべきだ。そうでもしないと、また小賢しい〈ヘビ〉たちが生まれ育てられるだけだ」

つまりこの紛争を終わらすために、パレスチナの母親を皆殺しにしろと言っているのです。

ちなみにこの発言者はイスラエルの極右政党に属する女性議員のアイェレット・シャクド氏。
38歳の女性議員の発言です。

この発言に対してトルコのエルドアン首相が「彼女とヒットラーの違いは何なのだろうか?」とコメントしました。

実はこの手の発言はイスラエル内では決して珍しいものではありません。極右的な勢力が政治的にも
一定の権力を保持しているのが現状なのです。

【国際】イスラエル国防相が辞任表明 「イスラエルは極右勢力に乗っ取られてしまった」(20160521)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463793773/
0303名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 11:00:26.57ID:qW+18yI4O
選挙権がない一般中国人に聞いてやるなよ
0304名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 11:06:02.59ID:5/PgCgK8O
>>1
“もし将来、クレイジーな人物が首相になったら…。”

現在は違うと言う事かな?
0305名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 11:08:32.81ID:sNdXVWjW0
>>247
総需要が増えれば信用創造でマネーは増える。
インフレ率5%なら3%消費税増税しても
自然利子率がマイナスになることはない。
0306名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 11:09:28.31ID:nqZRJeVs0
>>263

それって今の野党連中がどいつもこいつも
憲政史上類を見ないボンクラって事に他ならないじゃんww

まあ実際そうだけれどもww
0307名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 11:18:17.36ID:mQw2B39x0
小池百合子、学歴詐称疑惑まで出てきた

http://news.livedoor.com/article/detail/13738096/
小池百合子の“カイロ大首席”は嘘? イスラーム学者・中田考が語る「彼女は中東人」


【政治愛好家】上西小百合「選挙が終われば、希望の党は間違いなく分裂」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507688669/

希望の党は上西小百合にすら選挙後に分裂するのがバレているwwwwwwwwww
だれがこんな政党に投票するんだよwwwwwww
だいたい民進党右派=希望の党なんて最終的には自民に行きたい奴らばっかりなんだから、選挙後は草刈り場になるだけ
立憲民主党に行く奴もいるだろうし、選挙後に間違いなくめちゃくちゃになる
衆院選後に民進党「再結集」なんて話も出てきてるしwwww


衆院選後に民進党「再結集」を模索
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171013-00000284-fnn-pol

47 名前:名無しさん@介護・福祉板[sage] 投稿日:2017/10/15(日) 23:58:54.24 ID:a9j5M359
小池百合子、学歴詐称疑惑まで出てきた

小池百合子の“カイロ大首席”は嘘? イスラーム学者・中田考が語る「彼女は中東人」
http://news.livedoor.com/article/detail/13738096/


希望の党、さらに失速し大惨敗の情勢 最大でも54議席(現有57)しか確保できず 比例票は立憲民主党以下
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508076143/
>>希望の党は、小選挙区、比例代表で計235人を擁立し、選挙後の衆院で一定の勢力を築くことを目指した。
>>しかし、小選挙区では最大でも23議席程度しか見込めず、10議席台の可能性がある。
>>比例代表と合わせても、公示前勢力(57議席)に届かない見通しだ。



【政治愛好家】上西小百合「選挙が終われば、希望の党は間違いなく分裂」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507688669/

希望の党は上西小百合にすら選挙後に分裂するのがバレているwwwwwwwwww
だれがこんな政党に投票するんだよwwwwwww
だいたい民進党右派=希望の党なんて最終的には自民に行きたい奴らばっかりなんだから、選挙後は草刈り場になるだけ
立憲民主党に行く奴もいるだろうし、選挙後に間違いなくめちゃくちゃになる
衆院選後に民進党「再結集」なんて話も出てきてるしwwww

衆院選後に民進党「再結集」を模索
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171013-00000284-fnn-pol
.6097 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0308名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 11:19:41.42ID:DF5xlLdR0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。+87209+57+897
0309名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 11:20:27.51ID:DF5xlLdR0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.96540+5645
0311名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 11:24:35.06ID:luIoptWj0
鳩山、菅直人の最低最悪クレイジーがなったよ。
0312名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 11:27:47.50ID:PF5/3ZoC0
海外の選挙も罵り合いしかしてないよねw
特にアメリカなんかネガキャン合戦酷すぎ
0313名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 11:28:38.59ID:3lRYMK3Y0
住宅街なのに演説や選挙カーで廻って来た人には入れない事にしている。
今の所、共産党と希望が来たから投票は自民で決まりだな。
0318名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 12:42:15.11ID:V5fcVZxhO
>>1
>友人の中国人の女性(22)は「中国では国の指導者のことが好きじゃなくても、普通は反対できない」と声を落とす

一緒に観光してた台湾人は名前が出てるのに、中国人は名前が出てない。多分匿名を条件にして取材に答えたのだろう
一応中国人も中国が異常だということは分かってるのかな
0319名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 12:46:24.93ID:O1JBQBeW0
>>1
またユダヤ人迫害するんじゃねーのwwwwww
0321名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 12:48:52.53ID:cMqN09kH0
鳩山由紀夫ってキチガイが首相になった歴史があるよ
0322名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 12:50:48.96ID:V5fcVZxhO
>>1
ハフさんは「日本では聴衆が叫ぶこともないし、落ち着いて聞いている」

いや、日本にも街頭演説してる総理大臣に対して「辞めろ!」「帰れ!」と罵声を浴びせる輩がいるんですよ
日本国籍は持ってない連中なんですけど
0323名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 12:50:57.31ID:zn+E9aHe0
>>5
笑わせんなw
0324名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 12:54:43.98ID:PPhkQ/O70
毎回思うんだが、コーヒーBOSSのcm知事編って秀逸だなって思う。
0325名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 12:55:00.31ID:JGCt5s5f0
イスラエル人の意見は嘘くさいな
ミサイルで脅されてる立場は同じで一番日本のことがわかるはず

きっとこう言うだろうと記者が創作した架空の人物じゃないか
0326名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 12:56:56.61ID:V5fcVZxhO
>>321
鳩山はクレイジーではなくルーピーだからセーフ(笑)
アメリカ人に完全に馬鹿にされていた
0327名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 13:02:59.76ID:hTygAHn00
>>318
ソ連の崩壊の原因を
「西側の情報が入ってくるようになって、民主主義を知ったこと」
とか言ってるのがいるが

だったら、これだけ大量の中国人が海外旅行してるのに
中国だって崩壊しないのはおかしい
民主主義なんか関係なかったってことだな

ソ連が崩壊したのは貧乏だから。西側の豊かな生活を見てあんな風になりたいとなっただけ。
政治体制なんか関係ない。
アラブの王様に支配されてる国も石油で金がある限り国民の不満はない。
0328名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 13:03:24.64ID:V5fcVZxhO
>>325
日本は安保理でも軍縮会議でも、常にアメリカと共同歩調をとってるから、反イスラエル的な政治行動をとったことはないはず
0329名無しさん@1周年垢版2017/10/16(月) 13:10:28.69ID:V5fcVZxhO
>>327
日本共産党の党員さん、こんにちは!!
今回の総選挙は現有議席を確保できず、議席を減らしそうですね(*^_^*)
0330名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 09:49:20.14ID:/dJqOr6h0
民主主義の勉強か
0332名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 10:07:19.77ID:1ZEPy/2S0
いちどマシでクレイジーな首相を経験してるからな
そのつぎはフールな首相で大災害もおきた
0333名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 10:40:05.60ID:NKxEmepx0
まあ日本の場合は実績を出し続けないと首相なんて続けられないから
他の国のトップと比べると在任期間が異常に短い
0335名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 12:02:41.67ID:AQ5wkSkj0
クレージーな奴らはもう死に体だから大丈夫です
鳩山とか志位とか福島とか
紛い物じゃない保守、中道、リベラルだけが生き残るので多様性も担保されるでしょう
0336名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 12:03:42.98ID:CUupE50t0
>>5
Oh…(´・ω・`)
0337名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 12:07:32.50ID:P0wWPmnW0
外人が見るお祭りとしては楽しいと思うよ
色々自国との違いとか見れるし
0338名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 12:09:08.37ID:Pn8DZqyL0
クレイジー新聞
0339名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 12:10:44.31ID:QRrLo7Q90
鳩管はクレイジー枠じゃなくてただの無能枠だから
0340名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 12:20:12.38ID:HK+sFIkM0
前にチャイニーズに言われた
「どうせ同じ与党のままじゃん、中国と同じ」
いやいやいや、選出の過程を経ているかどうか、
全く違うわけだが。
0342名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 12:26:58.35ID:XdSKtDUh0
イスラエル人は自分たちがパレスチナと揉めまくってるの忘れちゃってるのか

戦争が日常とか怖い
0343名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 12:53:21.13ID:O0879GZ/0
>>33
カッコつけつつチラチラっていうけど、現実問題全方位恫喝とかメリットないだろ。
0348名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 14:11:02.68ID:AnL1oea40
他のサイトで上がってだけど
「生きてる共産党員を初めて見たよ」 とイギリスからの観光客の話には笑った。確かに合法の共産党なんてヨーロッパでは消滅して教科書にしかないらしいから。
0349名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 14:14:58.76ID:AnL1oea40
ナチスと一緒にすんな
日本人はユダヤ人を助けてたんだぞ
歴史をもっと勉強しろ
0350名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 17:12:22.70ID:2G4lBhDa0
訪日中の中国人が羨ましがってたよ。
選挙で自分達の代表選べる事に
0351名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 17:14:51.93ID:mJWhZgGV0
しかし しょうもない選挙運動しすぎじゃね。
選挙カーは廃止してくれよ。どうせ名前以外、ろくな事いってないし。

これで選挙は金がかかるんだ
0354名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 17:23:49.81ID:2G4lBhDa0
>>351
そうだね。やかましい上に名前連呼ぐらいしかしないしね。
せめて政策の一つでも訴えてくれたらねぇ。

俺は選挙カー、一番やかましい候補者には絶対投票しない事にしてるけどw
0355名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 17:30:57.56ID:GmEHBanR0
既にクレイジーな輩が首相なんですが。

で、その私兵ネットサポーターズも極めてクレイジーw
0356名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 17:32:17.82ID:VEwpuhPH0
アベチョンの事か?
0357名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 17:36:35.50ID:Clbe0rmp0
以前モノの勢いでクレイジーな奴が首相になって散々な目にあったからなあ
そいつらが再び浮いてこない為にも選挙でキッチリ排除するのさ
0358名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 17:36:51.36ID:uFH0xDhj0
仮にクレイジーでも日本人が選んだ結果だ
外人にゴチャゴチャ言われたくないと
0359名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 17:38:58.03ID:umhS+tYn0
さあ、日本人は選挙に行こう。

日本の選挙権がないので、
民主主義選挙の組織的な妨害ヤジと
ツイッターのアカウント複製(笑)と
絶叫デモしかできない外国人プロ市民に
日本国民の民主主義の力を示そう!

うるさく叫ぶだけで北朝鮮には甘い
無能な9条左翼や、反民主主義勢力に
日本人の力でお仕置きしよう!



 日本経済新聞社は第 48回衆院選について世論調査を実施し、公示直後の序盤情勢を探った。
それによると、衆院定数465議席のうち、自民、公明両党で300議席に迫る勢いだ。

自民だけでも安定多数の244議席を上回る見通しとなっている。小池百合子東京都知事が立ち上げた新党「希望の党」は選挙区で苦戦し、比例代表と合わせても70議席程度にとどまるとの結果になった。
0360名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 17:39:36.09ID:koXLRS2B0
クレイジーな人はもうなってるぞ
しかも3代続けて
0361名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 17:41:29.16ID:ineKoOqu0
655 :G−LZ◆H6mBY5rVQU :2016/07/31(日)20:28:58 ID:0Da
>>644
ジャンヌ・ダルク、当選しました。
選挙速報で「拍手」をしたのは、人生で初めてです。

119 :Mil :2016/10/24(月)11:50:25 ID:Lpu(主) ×
>>118
安部政治を見てると、複雑な問題を複雑な手法で解決しようとしてると思うのです。
内政=E外交とも。そbフ結果が長期政血です。

120 :G−LZ◆H6mBY5rVQU :2016/10/24(月)12:03:41 ID:7rc ×
>>119
小池都知事も似たような「戦略」で事に臨んでいるように思えます。
大した手腕です。

小池(還暦過ぎ:自分ファースト)はジャンヌダルク(聖女:享年19)で大した手腕

こんな都民もいる
0362名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 18:06:27.90ID:WnCtBjI4O
確かにクレイジーな政治家多いわ
海外は首相決めるのに何ヶ月もかけるしスターオーディションも十何週かけるし
多方面からテストしてスター性人間性を見分ける
日本は政治家選ぶ時党かパッと見で選ぶんじゃない
下手したらど田舎だと賄賂いれたり
あと適当な愛想とか
もっと地元番組で候補者にドンドンしゃべらせた方いいよ
だから変な政治家が問題起こすの後立たない
0364名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 21:58:34.34ID:oZneYoiM0
総選挙の党首討論番組で、討論時間の大半を
モリカケ問題だけで構成したテレ朝の悪意は、
有権者の大半に嫌悪感を抱かせましたね。

あれが安倍政権の打撃に役に立つって考えてる
人たちがいる限り、安倍さんは安泰だなぁ。
逆にリベラル勢こそ、ああいう行き過ぎを  
警告して筋を通す人が出ないと将来性が無いね。
0365名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 22:15:02.33ID:T0N7ROFN0
夜勤の人間もいるのに大音量で選挙カー走り回るのやめてくれ
0366名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 22:16:05.06ID:YzlpTK360
>>327
中国人は自由なんて気にしない。義も。
カネ・モノしか興味持たない。
0367名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 22:18:10.67ID:YzlpTK360
>かつて日本の軍が力を持ち、ドイツやイタリアと組んでいた悪い時代があっただろう。もし将来、クレイジーな人物が首相になったら…。

ドイツ・イタリアと組んだから悪い国家?
日本はユダヤ人を迫害しなかった
英米だって帝国主義でアフリカなどを植民地にして搾取した
0368名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 22:54:49.78ID:mXWI/b8a0
狂徒新聞は杉原千畝知らんのか。東條英樹や樋口季一郎の尽力も知らんのだろう。
0369名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 23:23:08.61ID:siGGiMu70
>>1
     \         ?       /
      \       ノ´⌒ヽ    /
           γ⌒´     \
          // "" ´⌒ \  )     / _/\/\/\/|_
  \    ノ//,. i;/ ⌒   ⌒  i ),ミヽ   /  \          /
   \ / く  i  (・ )` ´( ・) i,/ ゝ \   < それも私だ!>
   / /⌒  l   (_人__).  | ' ⌒\ \  /          \
   (   ̄ ̄⌒ \  `ー'  _/ ⌒ ̄ _)   ̄|/\/\/\/ ̄
    ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
0370名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 23:54:20.33ID:BSbQsWkd0
でも経済的に困ってもネト〇ポみたいな仕事は嫌だなあ。

良心が痛むわ。
0371名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 23:59:01.17ID:1UMsmnHF0
やっぱり日本の選挙はおかしいよね、聴衆が声もなくおとなしく聞き入るとか
下手に意志表示をすると選挙妨害なんて言い出すクレイジーな国だぜ
0372名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 00:01:24.37ID:mHqrpYoO0
>かつて日本の軍が力を持ち、ドイツやイタリアと組んでいた悪い時代があっただろう。

昔は昔、今は今だ。
中国や北朝鮮の方が、よほど恐ろしい国だ。
0376名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 00:19:07.10ID:Zghcjli20
田舎は自民党員じゃないと村八分
0377名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 00:20:17.90ID:QY8VCgWF0
>>1
大丈夫、もうなった。
しかも二連続という厄災を乗り越えてきました。

          「日本国民にメガンテ!」     「世界にパルプンテ!」

             /:::::::::::::::::::ノ  ヽヽ                ノ´⌒`ヽ
           /:::::;;;;...-‐'"    |::;|             γ⌒´      \
          .|::::::/    。   |:::|              .// ""´ ⌒\  )  キリッ
          ,ヘ;;|  \  / |;ノ            .i / \  /   i )
          l     -・= ‐・= i             .i (・ )` ´( ・)  .i,/
          ヽ,,,.    (__人_)  |             l  (_人__)    |
            \    `ー'   /            ヽ  `ー´    ./
       ビシッ  /^ .〜" ̄, ̄ ̄〆⌒ニつ    ⊂ニ⌒ヽ ̄ ̄, ̄"〜 ^丶
           |  ___゙___、rヾイソ⊃      ⊂ゞλシτ.__゙___ |
           |          `l ̄             |          `l


しかし、京都新聞も東京新聞と同等の赤い煽動紙なのね。
最後の二行が言いたかっただけだろ。しかも、恐らく架空の人物の架空の談話。
0378名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 00:26:57.27ID:b1LbXtYf0
自分の無能に気づいておらず、
意味不明に意地っ張りで
基礎的な知識や能力に欠け
自分の利益拡大のみに一所懸命な、 世界3大クレイジー

 金正恩
 ドナルドトランプ
 安倍晋三
0379名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 00:36:32.58ID:QY8VCgWF0
>>378
そこに文在寅や潘基文がないのはどうしてだい?
とくに潘基文なんて世界史に名を残すレベルでそれら全てを満たしているんだけど?
0381名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 00:45:21.47ID:A34Sxu4p0
関係ないじゃん
国によって違うのは当たり前なんで外国人の目がきになるん?
0382名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 00:54:13.48ID:W+/1w91V0
数年前に選挙のボランティアをやった時は面白かったよ。

選挙の無い中国人がガチでビビってたwww

演説の場所取りをしていたら、中国人観光バスがそこに停まってさ。

これは移動してもらわなければと思って、ドアが開いた時にバスに乗り込んで運転手に「すぐ移動してくださいよ」って交渉してたらさw

中の中国人観光客がギャーギャー何やら大騒ぎし始めてwwwwwwww

で、カタコト日本語の中国人ガイドが「早く!動いて!動いて!言う通りにして!」って大声で運転手にわめきちらすんだよwwwww

どうやら、俺たちが揃いのジャンパーを着て旗をもってズラリと並んでるのを見てそうとう恐怖を感じたみたいwwwww

中国の共産党と同じように思われたんだろうなwwwww

ガチでパニくってたよwww
0383名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 01:01:09.08ID:5WgmhsFx0
>>1
イスラエルはクレイジーな指導者がパレスチナ弾圧してるのに冗談で言ってるのか
0384名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 01:06:17.46ID:V/HfLNsz0
無智で無知で無恥で低脳なクレージーな首相が国難を招来しているがな
0385名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 01:12:38.49ID:2Ow8Z8Np0
日本の首相はアメポチだから、サルでも務まります。むしろ余計なことしなくていい。
0386名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 02:03:41.63ID:uLPlyc2r0
>>20
全員朝鮮人の血が入ってるようだな
0387名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 02:04:22.90ID:R9mkZBS20
                   。 。 。 。 。     プッ
                   |∨∨∨∨|
        クスクス       _|££££|_
                 /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
                /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ       クスクス
    プッ         /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
               l::::::==        `-::::::::ヽ  ?
              ,l::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l::::l           ヒソヒソ
              i::::::::l゛.(゜),   、(。)、  l:;:::!
              |`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒   .|:::i    うむ。なんと美しい国だ
               (i ″   ,ィ____.i i   i //   …ハクシュン!
               ヽ    /  l  .i   i /
       ヒソヒソ      lヽ 〈 ,rェェェ、`.)、/
                 ヽ ヾ`ニニ´ /  ●
                 /  . , . |ヽ、 ‖        クスクス
                / /       |ヽ、(__)
          クスクス   (__) |  □■□  ‖
                  /\ ■□■  ‖     プッ
                 (__/ \_)
      /\
      / =.\
    // ̄\ .\
  /| |へノ⌒| //\  安倍センセー マンセー!
  \ \_//  .\
    \ = /       \.
     \/        \
           ∧∧∧∧\
          <  `/)  >ヽ∧
          /   /  / `∀> ∧∧
        ◇(   イ◇  (   ,つ`∀´>
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ
        (_/(_/(_/(_/ノ(_/⊂ノ> )J
    / ̄Y ̄`|/ ̄^Y ̄ヽ/ ̄ ̄Y `´ ̄\
         自 民 ウ ヨ サ ポ
0388名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 02:07:42.68ID:7zDycoKz0
>>4
たしかにw

でもメチャクチャ運が強いんだよ
だから持ちこたえてる
そのスゴイ強運を日本の為に役に立ててるわけで、
まぁ北方領土問題とか色々しくじってるけど、他の下げ運な人達よりいいかなと
0390名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 04:17:25.36ID:GCUxjJWw0
>>388
その悪運を使い果たした時が恐怖です
0391名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 04:25:59.04ID:cioK1nEu0
>>371

しばき隊とやらのクズかな
0392名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 04:37:26.16ID:u4YGyQGD0
ナチス台頭は比例代表制の
比例ゾンビが台頭した結果だから
比例代表制を止めれば良いよな
0394名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 05:06:54.48ID:pgwKUAYj0
>>370
そうだな
朝から晩まで、「アベガー」 って書き込むのは、精神的にきついよな
0395名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 05:14:11.46ID:/83JUjRK0
>>387
キョッポはいつになったら惨めな朝鮮人だと自覚するんだ?w
0396名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 05:18:09.43ID:jjS5ECZYO
なんで安倍としばき隊は同じチョーセン人同士で憎しみ合うの?
0397名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 05:18:20.68ID:cg5MyslV0
おっさんからすると
最後のまともな首相は小渕
以降は変人ばかり
0398名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 05:20:32.58ID:h0CmsbEq0
現在生存している総理経験者

自民党
中曾根康弘
海部俊樹
森喜朗
小泉純一郎
安倍晋三
福田康夫
麻生太郎

非自民党
細川護熙
村山富市
鳩山由紀夫
菅直人
野田佳彦
0399名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 05:23:40.26ID:ndNLeVzX0
クレイジーな人物が首相になったら党ごとクレイジーである、としてもいいと思うんだがね
資金持ちによってクレイジーな党は残ることが出来る
イスラエルはそれを世界で最もよく知悉してらっしゃるお国じゃなかったろか
0400名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 05:23:55.36ID:vAGOyVH50
ヒトラーは赤のデマゴギーから生まれる。 生まれるとすれば似非リベラルの極左党から。
0401名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 05:28:00.46ID:x+Stv0QV0
>>400
そうやね
民衆においしいこと言いまくって勢力を伸ばしてくるだろう
0402名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 05:31:23.32ID:74XrG6z1O
ヒトラーは狂人だが決して馬鹿ではない
0403名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 05:35:54.25ID:0p839ert0
ユダヤ人は日本にちょっかい出してないでイスラエルの事を心配してろよ
うっせーんだバカ
0404名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 05:40:20.07ID:zXbXlvDJO
>「かつて日本の軍が力を持ち、ドイツやイタリアと組んでいた悪い時代があっただろう。

ガイジンがこう言っている。
このネタが必ず入ってくる。
これを「偏向報道」と言う。
0405日刊ゲンダイ垢版2017/10/19(木) 06:00:12.62ID:/snswHqnO
>>1
クレイジーな人物が首相にって、もうなってるよ
今の首相がまさにその人だよ
0406名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 06:02:16.55ID:S12dScOX0
早く治安維持法が復活して欲しいなあ。
アカは選挙にさえ出してはいけない。
0407日刊ゲンダイ垢版2017/10/19(木) 06:06:48.14ID:/snswHqnO
>>406
そんなことは絶対に許さん
0409名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 06:11:59.61ID:b0zyBWkt0
>>406
多様な意見が嫌なら北朝鮮で暮らせば?ピッタリと思うよ
0410名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 06:20:26.56ID:xc9P54JZ0
国民を戦車でひき肉にする中国よりまし

1万人もなぶり殺しにしたのにその事実も知らない国民は不幸
0412名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 06:28:26.68ID:Tl3QbK8n0
これかw応援演説らしいケド

ttp://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/c/1/c1e471a6.jpg
0415名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 08:35:26.45ID:b0zyBWkt0
>>409
つまりお前さんはアカと相性が抜群ということ
自覚してないようだが
俺は多様な意見が存在する自由資本主義社会がええわ
0416名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 08:37:02.79ID:b0zyBWkt0
間違えたw
>>413
つまりお前さんはアカと相性が抜群ということ
自覚してないようだが
俺は多様な意見が存在する自由資本主義社会がええわ
0417名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 08:37:48.92ID:R9mkZBS20
                   。 。 。 。 。     プッ
                   |∨∨∨∨|
        クスクス       _|££££|_
                 /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
                /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ       クスクス
    プッ         /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
               l::::::==        `-::::::::ヽ  ?
              ,l::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l::::l           ヒソヒソ
              i::::::::l゛.(゜),   、(。)、  l:;:::!
              |`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒   .|:::i   コンナヒトタチガー、キタノキョウイガー、
               (i ″   ,ィ____.i i   i //   …ハクシュン!
               ヽ    /  l  .i   i /
       ヒソヒソ      lヽ 〈 ,rェェェ、`.)、/
                 ヽ ヾ`ニニ´ /  ●
                 /  . , . |ヽ、 ‖        クスクス
                / /       |ヽ、(__)
          クスクス   (__) |  □■□  ‖
                  /\ ■□■  ‖     プッ
                 (__/ \_)
0418名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 08:39:40.35ID:y0IBz5m00
その程度の知識で語るなよ
0419名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 08:52:54.52ID:iCziizKt0
あの時代に人種差別に反対してたのが日本じゃん
ユダ公も大勢助けたのに舐めたこと言ってんじゃねえぞイスラエルじじい
0420名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 08:55:27.96ID:kcpUxesB0
静かとかおとなしいとかは、単純に国民が選挙に興味がないだけだろ。
0422名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 08:58:15.60ID:3ulM52yy0
>>1
>京都新聞

京都新聞にしてはまともな記事かと途中までは思ってたけど、けっきょく9条でオチを付けましたね。
0423名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 09:01:10.37ID:Wj7bjcQV0
クレイジーな奴がリーダーになったら困るのはどこの国でも同じだろう
0424名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 09:07:10.09ID:PNDu90m/0
特亜勢力のはびこる新聞社が。外国人の意見と称して政権批判に転用出来そうな意見を拾うためによくやるアンケートだな
0425名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 09:14:35.84ID:4uixb/TU0
現役にもかかわらず他国メディアからルーピー呼ばわりされた首相がいたけど、正直日本の大ピンチ時代だったと思う
あの時滅ばなくて幸いだった(笑)
0426名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 12:01:36.16ID:b0zyBWkt0
>>419
日本政府はヒトラーと同盟を結び、ユダヤ虐殺を見て見ぬふり
ユダヤ人を助けた外交官・杉原千畝を解雇した外務省はスルーですが
0427名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 12:10:25.64ID:HajUE13U0
>>1
外国人の声を借りて、結局言いたいのは最後の一文

トランプのこともディスってるし

わかりやすいな
0429三河農士 ◆R2srkOAYfTmd 垢版2017/10/19(木) 12:20:51.13ID:n0Xpz18c0
そのクレイジーな総理って近衛文麿のことだろ。
ナチスドイツと同盟結んだり戦争したり。
近衛内閣を支えてたのは社会大衆党だったな(当時は与党から首相が指名されるとは限らなかった)
0430名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 12:24:07.30ID:7T0ve4Pe0
当時は日本人のことなんて人間だと思ってなかったろ
悪い時代ってどんな時代ですかね
0431名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 12:53:26.26ID:uEph7e8U0
共産党の辻説法演説はお客ゼロがフツーの光景だけどな?w
0433名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 13:05:24.45ID:b0zyBWkt0
>>429
で、近衛文麿に圧力をかけていたのがさらにクレイジーな軍部な
0435名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 18:57:23.77ID:j6s3tsV+0
最後の一文をユダヤのおっさんに言わせる為に色々誘導尋問した努力が伺えるよね。クズだけど
0437名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 13:05:46.25ID:nli+gcMy0
>>426
ナチスからの国内ユダヤ人の殺害要請を日本政府がわざわざ断ったんですが
0438名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 13:09:41.23ID:kE0s8whL0
鳩山は国民が選んだ首相だからなw
国民がクレイジーなんだよww
0440名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 13:19:30.97ID:aSciBvnX0
>>4
は?
0441名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 15:11:13.40ID:Htc8ONPz0
愛知7区では、説明責任も果たせず
記者会見で質疑を放棄した、   
あの山尾しおりが優勢だってね。

もう有権者の質が劣化してるのかね。
特に愛知は日本の恥さらしだな。
こんなのじゃ、国会がゴミだめになる訳だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況