X



【国際】ソマリアの首都で爆発、180人以上が死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2017/10/15(日) 21:28:39.09ID:CAP_USER9
10/15(日) 20:09配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171015-00000034-asahi-int
 東アフリカ・ソマリアの首都モガディシオのホテル周辺で14日、爆発物を積んだトラックが爆発した。
AP通信によると、189人が死亡、200人以上が負傷した。

 同通信によると、爆発が起きたのは、車の往来が激しい通り沿いにあるサファリホテル前。
周辺にはショッピングモールや大学、飲食店なども立ち並ぶ。

 同国では、イスラム過激派シャバブが同様の犯行を繰り返している。

 今回の爆発への関与は不明だが、同通信によると、
ソマリア政府はイスラム過激派シャバブの犯行だとして強く非難している。(ヨハネスブルク=石原孝)

元スレ
【テロ?】ソマリア首都で爆発、20人死亡
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508007829/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:29:27.81ID:hI1Koh900
アルシャバブ乙
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:29:31.38ID:76nw/vxj0
血にソマリア
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:29:37.36ID:BiG5w2+E0
モガディシオにも祈れよ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:29:54.57ID:sCCfJflV0
ソマリアは規模が違う
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:30:43.00ID:sCCfJflV0
>>1
廃墟になったショッピングモールの間違いでは?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:32:54.45ID:wOmE2i6y0
アメリカで銃乱射→エッフェル塔が追悼のライティング

ソマリアで爆発テロ→全世界「な〜んだアフリカか・・・」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:34:43.42ID:Dc9ZpqP90
黒電話が本当に東京を攻撃しようと思ったら方法はこれだからな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:35:06.81ID:6NMpJX4R0
ソマリアにありまそ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:35:16.96ID:doNpP5wK0
Pray For Mogadishu
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:35:22.21ID:LzhXahOe0
ブラックホーク・・・
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:36:25.52ID:sCCfJflV0
>>16
Prayってハイラックスサーフの曲では?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:37:03.91ID:l0vI8vNu0
ソマリアステージ
ソマリアプラザ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:37:31.14ID:ord4RmVq0
またアベがやらかしたのか
どれだけ世界に迷惑をかければ気がすむ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:38:56.73ID:2AIijYFf0
ソマリアって海賊だらけの国だろ。
誰も近くの怖くて真実はわからんではないの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:39:22.18ID:ED5cg5p60
どんだけの規模の爆発だよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:40:12.70ID:TTbjACVA0
日本が一番平和で豊か
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:40:28.60ID:CdH7ge1A0
>>18
映画キングダム 見えざる敵 もソマリアが舞台だったんだっけ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:40:51.91ID:gYkEImD20
あの辺は毎日万単位で死んでくれた方がいいレベルだからなw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:40:57.12ID:04+WFMjq0
イスラム教はテロ支援教に指定して禁止すべき
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:41:54.95ID:p5UJtA5A0
あれ、マンションとかある
発展してるな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:42:46.88ID:5zZdxZjn0
189人が死亡とかかなり大きな爆発だったのかね
それにしてもソマリアってとこは安泰とかとは無縁だね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:43:11.52ID:xYkYd0e10
ソマリアって海賊のとこだっけ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:43:30.61ID:V5TiWw1/0
>>13
2枚目噴火みたいだなと思ったら、3枚目で何もなくなってた。
首都でこれとかヤバすぎる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:43:41.83ID:dW9XM27c0
>>24
修羅の方ですか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:44:34.70ID:T2ortkdD0
>>14
イスラム原理主義が異常でキチガイな考えは誰しもうなづけるところだが
同じように日本はクルマキチガイの自動車原理主義のイカれたのが一定数いるからな。
だから自動車の通行等への規制取締りもなかなかできないから自動車利用したテロしたい放題だろうよ。
クルマキチガイカスはほんと社会の癌だわテロ防止の邪魔
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:45:42.58ID:2SrXtuJp0
豪快に死ぬなw
でも生まれる数が多いからもっと死んでもらわんと
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:46:23.15ID:gB14g31t0
>>13
核使わずにトラックでこんな大きな爆発起こせるのか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:48:30.85ID:449GbTsv0
>>10
「何も聞こえないアル」
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:48:52.42ID:sCCfJflV0
>>47
小型核かもしれない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:49:36.61ID:4SMfXxPv0
爆発で死んだら一瞬だろうから苦しまないで死ねるんだろうね。
ある意味幸せだと思うわ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:49:44.64ID:nHF1DMLC0
北朝鮮、ソマリア、アフガニスタン、パキスタン、スーダン、シリア、イラク、イラン、イエメン、エリトリア、リビア
キリスト教徒が迫害されてるといわれてる順
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:51:05.95ID:py8+s2YSQ
ソマリアかあぁ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:51:07.95ID:YiMANzXYO
自衛隊初の海外派遣の地だっけ?
土井たか子の牛歩とか懐かしいな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:51:59.91ID:YwKeAVAs0
> ソマリア政府は強く非難している。

半径300mしか統治が及ばないシムシティの警察署並みの政府だろ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:52:06.07ID:xvhOzCJT0
>>13
ここまでの規模だと亡くなった人は何が起きたかも分かってないな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:52:15.36ID:nHF1DMLC0
ソマリアはイスラム教
お隣エチオピアはキリスト教
こんだけ
シリアもキリスト教徒が迫害されてるから問題になっている
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:53:09.20ID:3Z+RP1BB0
これ火薬量がすごいな…
正月は日本でおとなしくしてないと
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:54:31.79ID:kEWzsmYv0
ソマリアのつえ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:55:03.67ID:hrtr+a9l0
小西ひろゆきの亡命先か
くれぐれも気をつけてくれよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:55:44.33ID:48nyGsWD0
すごい爆発やったな

ちょっとテンション上がった
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:56:17.23ID:P7QMl5V70
>>47
前に動画みたことあるけどスケールの小さな核爆弾みたいなかんじだった
その時はバキュームカーが使われたみたいだけど
動画探せば見れるんじゃないかな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:57:27.59ID:wSjn0PWe0
トラックに爆発物詰め込めばここまでできるんだな
時代はトラックだったか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:58:54.73ID:8ZcSJXkK0
人の命の値段が違うという事を、良く感じさせるニュースだな。

パリの時は、一週間くらいそのニュースで持ち切りだったけど、ソマリアなら他人事。

これが現実。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:59:14.80ID:xK9xEquT0
アメリカや欧州との扱いの差が酷いんだろうな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 21:59:53.64ID:dO9FZN8O0
天津に匹敵しそう?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:00:52.58ID:XuRDtIyI0
     |┃三          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::', 
     |┃            i:::::::イ  ` ̄ー─--ミ::::::::::::|  
     |┃            {::::::::|    ::\:::/::::  \:::リ-}
 ガラッ. |┃            ',::r、:|  <●>  <●>  !> イ 
     |┃  ノ//        |:、`{  ` ̄ .::  、      __ノ 
     |┃三          |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|    
     |┃            |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》     
     |┃            |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从
     |┃三         ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:01:14.55ID:Hr7etRIb0
俺の色に染まりあ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:01:25.87ID:5AQ1FnUR0
ソマリアは無政府状態だと思っていたけど、声明を出しているのだな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:01:27.02ID:8023fxa10
またイスラムか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:02:42.58ID:+94DD5kT0
ちょっとしたきのこ雲上がってるじゃん
スケールでかすぎんだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:03:28.66ID:48nyGsWD0
>>73
天津の勝ちやな

天津の爆発後の流れ星の様な火の玉の芸術性には匹敵してない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:03:54.77ID:nkdBKZhh0
衝撃波すごそう。
いずれは、小型核がトラックテロに使われるんだろうな。 北とイランが輸出大国になったりして・・・
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:04:44.28ID:sNKNwIiq0
爆弾トラックの記録映像集をみてると
爆薬満載トラックはヤバイ
爆発の吹き戻しが怖い
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:04:59.34ID:PkrIs2F80
今年は150人超えの死者が出るテロが滅茶苦茶多い
世界がやばい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:05:19.88ID:q+0erCmp0
横転したローリーから流れ出るガソリン目当てに住民が集まったところで
引火してみんな黒こげになったの思い出したよ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:05:41.65ID:i5V7EqauO
>>69
通常爆弾ならバキュームカーが最強

爆発の威力+糞尿による衛生的な被害ももたらす
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:08:50.78ID:kmO4hk8O0
天津は、犠牲者数ちょろまかしてるのミエミエだったからな。
万単位で死んでても驚かないほど。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:10:50.06ID:PkrIs2F80
昔はこの規模のテロなんて10年に1度のレベルだったんだけどなー
毎年どころか毎月どっかの国で起きてる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:12:18.40ID:FcHvv9SF0
>>13
無政府状態の内戦国で、割と近代的な
建物を作ったり、都会さを維持しているのは驚き
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:12:40.01ID:xjLtFAiC0
ソマリアじゃニュースにもならないだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:14:30.66ID:hxsMqXy/0
>>88
下水道で爆発させれば家ごとのトイレから噴出させられそう
うんこまみれの家なんかもう住めないし効果的カモ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:16:26.05ID:7VvNfb790
海賊より普通に人身売買、誘拐、麻薬やった方が儲かる
実際そういう組織が多数
わざわざアメリカ海兵隊と海軍のシールズ相手にするリスクもない
しかし何故連中はあえてハイリスクの海賊にこだわったのか?
それは奴らが海の男だからだ。海で生きたかったからだ
割に合う合わないの問題じゃーない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:18:46.29ID:ECWOANMF0
>>32
それいつか見ようと思って結局みてないけどサウジが舞台の空想物語だろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:19:38.90ID:lyhHtixQ0
爆発で死傷した人達から金目の物を盗るために土人がワラワラ集まって来そう……

ブラックホークダウンを見たオレが言うんだから間違いない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:20:48.43ID:Co2CkHav0
>>13
これ死体が跡形もないレベルがかなりいるんじゃないの?リアル北斗の国は違うな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:21:42.38ID:M7K5GryL0
怪我人の中には四肢欠損や全身不随とかもいるんだろうな怖い怖い
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:23:14.88ID:m4BVdzEj0
アグネスはハルゲイザ(ソマリランド)行ってソマリア行きました言ってるからな・・・
期待するなw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:24:09.14ID:HJko6/Wx0
なんでヨハネスブルクから配信してるんだ。
カイロとかナイロビとかもっと近い支局ないのか
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:26:50.62ID:nanwUhjN0
あそこは壊れないように、
ほどほどに、
しかし着実に、
attachしとかんといかん地なんだけどな

ちょっと目を離すと、
こっち向けと、
こんなことが起こる
ため息出るわ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:28:11.82ID:ECWOANMF0
日本でもあった共産過激派やオウムと同じだろ
集団生活や宗教ルールの縛りを仲間と共有することで思想、思考をコントロールすることができる
イスラムはまさにそれを普通にやってしまう恐ろしい宗教
ユダヤやキリストは世俗派が多数で縛りを守ってる奴が1割いるかどうかだからな
たまにユダヤ過激派もテロやろうとするけど少数で監視対象だから阻止できる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:42:03.44ID:Q6TfyMO80
写真見る限り、189人じゃ済まない感じだけどな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:46:36.63ID:Qf0JKDwv0
ソマリアが血にソマリア(´・ω・`)

助けておくれよSOマリア(´・ω・`)
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:52:10.74ID:xvhOzCJT0
トラック爆弾でキノコ雲が上がる町はもう治安とかいうレベルじゃないなw
戦場と言っていい
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 22:54:02.81ID:XRVntthc0
俺、北朝鮮からミサイル飛んで来るのでソマリアかシリアに亡命します。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:08:17.35ID:QBPDtZp80
政府が機能していない国じゃなかったっけ
アフリカとイスラムは土人国
関わるとドイツみたいになる
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:11:46.13ID:kIuiDeOL0
憲法改正したら自衛隊が喜んで命を張ってソマリアを平和にしてくれるらしい
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:11:52.62ID:sxa8r+fY0
まーたイスラームかよ
しかし相当な火力でテロったなこりゃ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:18:27.75ID:CltyRA7s0
Facebookでソマリア国旗オーバーラップさせる奴はなんでいないの?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:19:19.14ID:i5V7EqauO
>>125
ここ5ちゃんねるな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:37:46.22ID:wjoxhQcr0
暫定政府が認められないからって罪のない市民をこんな形で巻き込むとか常軌を逸してる
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:38:54.49ID:wjoxhQcr0
2回目の爆発で援助団体の人や報道記者も犠牲にか・・
悲しいな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:44:35.21ID:ZVInqc9Q0
土人とかどうでもいいな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:47:19.03ID:wjoxhQcr0
爆弾をトラックにたくさん積んで爆発させるから。
規模が違う
しかも一番の繁華街を狙ったりする
そういうことを躊躇せずにやってしまうのが組織的に存在するとしか言いようがない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:49:03.98ID:wjoxhQcr0
2回目の爆発は不発だったものが時間をおいて爆発したのかもしれんな
真相は知らない
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:51:25.31ID:lPHom9js0
海賊減って平和になるだけなんじゃね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:51:43.65ID:wjoxhQcr0
テロ行為を繰り返す組織に資金源が流れない仕組みって作れそうなのに作れないのな
誰がどういう形で暗躍してるのか
ここも複雑に絡み合ってそうだ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 23:57:06.03ID:5ae13Y5t0
イスラム教には困ったもんだ
過激派は自分達を決して過激派とは言わない
イスラム教を一切合切禁止にしてほしい
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:02:37.26ID:DCaPraQK0
>>30
毎年三万人も死んでる国が平和とか笑わせる
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:04:25.08ID:6YqxVBY10
>>142
そうだよな。
メキシコの麻薬戦争に匹敵する死者だよね。
異常だ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:06:39.75ID:0+LndwJL0
そういや3万人自ら命を絶ってるんだよな
実はもっと多いという話も聞く
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:06:57.81ID:EMb6h8q80
あかんやつだねこれ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:09:19.30ID:6YqxVBY10
>>144
毎年の行方不明者数もやばいよね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:13:37.82ID:jXzBVFk+0
どんな爆弾使ったんだよ
イベントとかで人が密集してたわけじゃないのに
180人も死ぬって
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:19:09.23ID:UzxDTxCx0
今見たら230人超になってた。やばくないかこれ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:20:55.87ID:xDkZRXtM0
騙されないで!!

ソマリアは安全な場所です!!

女の子の一人旅も可能です!!
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:23:58.74ID:S/PSpkr40
全世界の人々はソマリアの為に祈らないの?

>>134
他の国々も東アジアに棲むお前みたいな底辺無職が死んでもどうでもいいと思ってるよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:26:36.46ID:3iZaahWI0
「思想が違うだけで一般人を狙うとか理解不能。日本に生まれてよかった。」
ってたまに見かけるけど日本もオウムの地下鉄サリン事件とかあったしなあ。しかも未だに信仰する人もいるという・・・
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:27:24.75ID:0+LndwJL0
>全世界の人々はソマリアの為に祈らないの?

祈ってる人達狙って爆発させるだろソマリア人は。
だから祈りたくても祈れない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:27:46.62ID:yrxR7NFf0
人間って何なんだろうね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:29:38.19ID:8QDCE1c10
ていうか町が有るのがびっくり
ブラックホークダウンのイメージしかなかった
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:31:22.93ID:L9SlaaUH0
これ核爆弾じゃないのか?
街が消えてる
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:32:35.31ID:X3ucDfsz0
自分たちとしては英雄のつもりなんだよ
本当は、バカなことをやり続けてるおかげで欧米のオモチャにしかなれない
哀れな存在
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:33:29.00ID:ntuswZqy0
>>13
3枚目、ポリ窒素でも使ったんかいな・・・
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:33:37.44ID:65/cbXvY0
お節介な記者が子供の死体を写真に撮って配信

「善良な」EU諸国の人たちが「可哀そう!ソマリア人を難民で受け入れよう!」

ドイツ人「もう勘弁して・・・」
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:33:40.43ID:tKVLdJD/0
歴代3位位のテロ事件かな(´・ω・`)?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:34:27.29ID:qrwOA70+0
>>13
この規模の爆発ってどうなってんだ
テロリストは農薬の材料とかいろいろ混ぜてホームメイドするの?
もう治安もクソもないから軍の1000ポンド爆弾トラックに乗せて積んできて吹っ飛ばすの?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:34:27.98ID:X3ucDfsz0
自分たちにとって何の足しにもならないのに、ドンドン突っ込んでいくやつは日本にもいる
民進党や希望、立件民主党などの野党だ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:35:09.21ID:XdcO9TGs0
政府出来てたのか
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:35:56.16ID:tKVLdJD/0
>>13
ベイラー大聖堂の爆破事件かと思った(´・ω・`)
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:36:53.76ID:3nAv0q200
そんなこともありまそーね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:38:37.11ID:8QDCE1c10
祈ってもぐちゃぐちゃでどうにもならないし。
ここの軍事組織がいくつあって誰と誰が喧嘩してるか理解してる人はいないと思う。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:39:55.04ID:cwn6Jo/10
>>1

どうしてこちらの198人よりも、
アメリカの59人のが重大ニュースになるの?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:40:08.01ID:OB24r4zH0
世界共通
左翼(土人)は平気で人の命を奪う
左翼(土人)は言論弾圧主義
左翼(土人)は暴力主義
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:40:44.16ID:tKVLdJD/0
>>177
人命の重さが全然違うやろ・・・(´・ω・`)
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:41:52.36ID:mSSTjjXX0
死者数が多い割には大ニュースになってない
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:43:23.40ID:KXqQDZWS0
>>177
土人と白人を一緒にするな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:43:37.10ID:oG7mIZ3F0
アグネス様の御尽力で一躍有名になったソマリランド ありがたやありがたやー
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:43:56.43ID:0+LndwJL0
そう言えばMOABの実戦投下を最初に許可したのはトランプだったな
あれは核そのものだ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:46:22.82ID:0+LndwJL0
>>177
亡くなった人を追悼する余裕はまだあるからね
ソマリアはダメだ
祈ってる人も狙うだろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:48:05.65ID:hKRzoTET0
新宿駅の地下でやられたら、1000人くらい簡単に死にそうだ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:48:46.29ID:spU6PkoV0
>>13
トラックの爆発でどうやったらこうなるんだかwwwwwwwwww
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:48:51.72ID:zh+bA8er0
>>187
>祈ってる人も狙うだろ
そこまで酷いのか
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:50:44.23ID:0+LndwJL0
>>190
今回の爆発も同じ事
援助団体や現地に入った記者が2回目の爆発で多数犠牲になってる
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:50:49.74ID:FwSVJs0JO
小西の亡命先かあ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:51:04.66ID:OB24r4zH0
>>52
北朝鮮の小型化核がその各国に流れるのも時間の問題
>>1よりヒドイ自爆核テロが世界中で起きる=世界中で黒焦げカーニバルw

今回のテロはイスラムじゃなくてまたアフリカ土人か

国連&各国がアフリカに支援→アフリカ土人がテロを起こすwww

日米が韓国を支援→韓国が世界中で凶悪犯罪(テロ)を起こすwww

国連&各国が北朝鮮を支援→北朝鮮は核&ICBM保有www

各国が中東支援→中東(イスラム)が世界中でテロwww

政府が左翼・在日に特権利権→左翼・在日が言論弾圧や凶悪犯罪を繰り返すwww
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:53:12.80ID:0+LndwJL0
仮に核が完全に生産中止されてもそれに変わる武器が開発されるだけ
それにテロなんて防ぎようが無い
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 00:58:18.74ID:tKVLdJD/0
4〜5年後には北朝鮮から流出した核爆弾がテロで使われてそうだな・・・・(´・ω・`)
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:00:03.45ID:nEpbs0jj0
>>152
ニートのゴミくずのお前が代わりに死ねば良かったのにな
お前が吸う空気すら無駄だから早く死ねよカスがw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:01:48.29ID:DUR1UjpI0
こんだけ世界各国でテロが起きてるのになんで日本は静かなんだろう
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:01:49.84ID:XotLCZXw0
スエズ運河を通る船を狙えるから
海賊行為が栄えてるんだよな・・・・
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:02:53.08ID:6jTZSv1j0
人間一人の価値がNYの10000分の1くらい
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:06:17.07ID:0+LndwJL0
>>198
軍を戦闘のために派遣してないからだと思うよ
地元民に食料配ったり怪我した人の治療にあたったり
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:06:43.00ID:OXtxZL1p0
>>179
そうだよな
実際に人生にかかるコストも桁違いに安いだろうし
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:07:10.38ID:G1XC3r5J0
アメリカの史上最悪の銃撃テロの三倍か
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:09:16.06ID:XY/xI5D40
ニュースサイトの一面に無いぞ?

これフェイクニュースだろ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:14:15.86ID:zh+bA8er0
>>205
Yahoo!トップにもあるよ
死者230人に増えてる
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:15:15.11ID:zh+bA8er0
>>208
もしかしてそういう類のを積んでたのかねぇ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:19:06.36ID:OB24r4zH0
>>198
日本は毎年数万人が行方不明なんだよ
多くは家出や自分の意思で失踪だが、毎年数万人は行方不明

→今までに行方不明になった人数を考えてみ
→左翼、在日、カルトに汚染された警察は他殺でも自殺や事故で処理
→ド田舎は組織的に事件隠蔽

海外でテロが起き数十人〜百人以上が死んで騒いでるが、日本はもっと大勢の人が毎年事件に巻き込まれてる

数十万人が消えてるのにマスコミは騒がないwww
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:22:26.74ID:GTFKP3FP0
ソマリアはいつもドンパチやってるから、大惨事って感覚が今一つしないな。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:28:55.94ID:XY/xI5D40
>>212
日本人が毎日100人弱自殺してるって

普通に考えておかしい社会だよな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:31:39.52ID:XbY0Z9pN0
>>210
多分違うと思う
気化爆弾は上空で一旦爆発させて燃料を広範囲に撒く
トラックで同じ効果のことがやれないことはないが
かなりの技術が必要だな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:38:36.26ID:GsZJb0mK0
>>51
いやいや手足ちぎれとんで悲惨
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:52:32.66ID:pSAQGHTT0
シリア内線で自由軍が装甲したトラックに大量の爆弾を積んで政府軍が拠点にしていた病院前で爆発した動画を見たけど自爆攻撃では最大級だった
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:02:05.37ID:IsRSHwBl0
>>217
逆だろ、それだと全く意味がない
まず気化燃料を散々ばら撒いてから爆破させる。
爆発範囲もさることながら一気に酸欠状態になるから
より多く殺戮できる。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:05:14.65ID:45hx7mun0
アフリカでよくある、

タンクローリー横転

詰んでたオイルが漏れる

それを救いに洗面器持った近くの住人が集まる

誰かがタバコ吸って点火、全員火だるま

このパターンじゃなくて?

>>13
なんか爆撃されたあとみたいだな。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:16:21.20ID:7b77uUH10
リアル北斗の拳と言われた頃よりは安定したと聞いたがこれかいw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 03:29:46.21ID:T6f1Br900
>>13
何をどんだけ積めばトラックでこんなことになるんだよ
空爆レベルだろこんなん
ソマリランドのが安全なのかねえ今は
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 07:17:56.96ID:SRqQfYiK0
こんなにひどくやられて、何人死んだとか数えられないだろ。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 08:20:54.60ID:jW+RLWpr0
>>4

◇ミ ⊂(´∀`)
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 09:13:56.94ID:RO2UwuEW0
仮装できるハロウィーンが一番怖い
次は渋谷も警戒しないとな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 09:27:40.34ID:jg4DSjWA0
Kamikazeが自爆攻撃の意になったように
もうアッラーフアクバル=自爆テロの意味にしちまえよ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 09:54:55.81ID:4ljatvs80
世界67ヶ国の美女代表が水着で集結 圧巻プロポーションに会場騒然
http://weuiop.teleconomiser.com/xdty_webh/hot/20171016/xdgyta_76ch0kb.html


17日、東京・品川プリンスホテルで「2013ミス・インターナショナル世界大会」が開催され、世界67の国の代表たちが水着姿で登場した。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 11:28:51.52ID:MB3rlzt8O
一回だけなの?
200人以上も亡くなるなんてちょっと信じられない
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 11:37:05.79ID:JvIsHLP/0
>>225
アホか
このために一旦爆発させないといけないだろうが

>気化燃料を散々ばら撒いて
しかもそれで燃料を広範囲に撒くとも書いて有るだろうが
よく読め
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 12:01:15.74ID:vuYYIv6D0
もしイスラム教の過激派の犯行なら
世界中の過激派ではないイスラム教の人たちは
こういうことに何か対処ができないものですかね
同じイスラム教なら話し合いができたりとか
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 12:12:05.38ID:XNS1ByCj0
宗教なんて、無くなればいいのに。
今まで戦争ばかりで、急にモテモテとか大金持ちになりましたとか聞いたことがない。
現世利益を求めるのは間違っているとか、詭弁だろ。
戦争や揉め事しか起こっていない。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 13:02:03.95ID:yANYf8Aw0
     |┃三          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::', 
     |┃            i:::::::イ  ` ̄ー─--ミ::::::::::::|  
     |┃            {::::::::|    ::\:::/::::  \:::リ-}
 ガラッ. |┃            ',::r、:|  <●>  <●>  !> イ  
     |┃  ノ//        |:、`{  ` ̄ .::  、      __ノ 
     |┃三          |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|    
     |┃            |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》     
     |┃            |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从
     |┃三         ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从


ソマリアも、ソマリランドも、同じです
そう、アグ○スの頭の中ではね、同じ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 13:03:57.84ID:NsZNVbF10
ヨーロッパで起きたテロとはニュースの扱いも違うんだろうね
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 13:06:36.51ID:zRXDAAOV0
こんなに死んでいるのに、TVニュースの扱い小さいな。
欧米でこんなにテロで死んだら、トップニュースなのに
土人の命は安いのか!!
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 13:15:35.09ID:M3P6yRn70
>>239
日本やアメリカでなら助かるような怪我でも
病院の機能がパンクしてると死んじゃうからなぁ
アレッポなんかじゃ足に怪我しただけの人が診察待ってる間に冷たくなって死んでたし
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 13:16:01.20ID:/VKQ+4Wv0
アグネスもソマリランドへ行ったもんな、ぜんぜん別物だけどw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 13:18:31.96ID:sesX1oCR0
イスラム土人がこうして淘汰されていくのは世の常。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 13:22:36.17ID:Ry9DImGp0
ソマリア人の命の価値は欧米人の100分の1しかないのが分かるニュースだ。
雑魚同士が争っているに過ぎない。
森の中でサル同士が争っても俺たちには何ら関係ない。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:01:11.22ID:mPzciR6K0
>>245
じゃあ おまえが発信したらどうや?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:02:05.04ID:B8cSiOEM0
ソマリア首都で爆発、230人以上死亡 建物が倒壊
2017年10月16日00時41分
ttp://www.asahi.com/articles/ASKBH4TP1KBHUHBI00G.html

英語ニュースをざっと見たが
276人が最新らしい
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:03:39.05ID:YrtUVx4z0
>>245
NHKラジオのスペイン語ニュースで触れてた。そこでは死者200人以上と言ってたが。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:04:52.96ID:1dvoLYei0
自浄作用がないイスラムに、未来なんてあるのかね
宇宙に行ってもカーペットしいて、地球の座標の方にペコペコしてそうだわ
何かあれば癇癪おこして例の合言葉を口にして宇宙船ごと自爆

人間は考える葦である、なんて嘘っぱち
ムスリムを見ていれば、大半は考えず風になびくだけの雑草でしかないとわかる
あの肉体という器には、魂なんて入っていないんだろう。ロボット・マシーンだわ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:07:24.74ID:B8cSiOEM0
ソマリアは
「崩壊国家」「破綻国家Collapsed States」「失敗国家failed states」の代表
「世界で一番治安の悪い国」
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:17:08.93ID:CSjse7Nn0
>>255
ムスリム初の宇宙飛行士はすでに実現したよ
宇宙船でちゃんとお祈りしたよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 14:33:02.23ID:4NJNvahGO
どこかのマスゴミがこれを安倍ちゃんに関連付けしないかな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 15:23:02.23ID:fk2x0fDA0
>>252
死体なんか吹っ飛んでるし、残ってても「人体の一部」だろうから
息子が帰ってこないとかの自己申告だろうな、数字の信憑性はない
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 18:37:32.70ID:rW/HaJ/L0
日本は無宗教の人が多いからテロが起こりづらいのだろうな
最近は数年前より世界情勢がかなり悪くなっている
戦争仕掛けて儲ける国もあるしな
ロシアやアメリカや中国など
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 20:52:32.80ID:Czxm2TD80
イギリスイタリアフランスは責任取れ。
あとエチオピアも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況