X



【インド】4人犠牲の殺人トラ、イノシシ用電気柵で感電死 2人頃し捕獲され野生動物保護区に放され、その後、再び2人頃す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2017/10/16(月) 01:25:02.31ID:CAP_USER9
4人犠牲の殺人トラ、電気柵で感電死 インド

インド北東部のカジランガ国立公園で撮影されたトラ(2014年12月21日撮影、資料写真)。(c)AFP
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/6/320x280/img_36fd90ea996e97dbc3a981b962e8c0c0443882.jpg
2017年10月15日 19:45 発信地:ニューデリー/インド
http://www.afpbb.com/articles/-/3146801?cx_position=5

【10月15日 AFP】インド西部マハラシュトラ(Maharashtra)州で14日、住民を襲ってこれまでに4人を殺し、州裁判所が見つけ次第射殺するようにとの命令を出していたトラが電気柵に触れて感電死し、殺人トラの追跡劇は終了となった。

 このトラは2歳の雌で、ヒンズー語で黒を意味する「カラ」と呼ばれていた。カラに襲われた女性が今月初めに死亡したことを受け、裁判所は13日に射殺命令を出していた。

 しかし、ペンチ・トラ保護区(Pench Tiger Reserve)の職員がAFPに語ったところによると、カラはある村近くで電気柵に触れて14日未明に死んだ。死骸は保護区職員らが回収したという。電気柵は、イノシシなどの野生動物の侵入を防ぐために村人たちが設置したものだった。

 カラは今年7月、マハラシュトラ州のフ?ラフマフ?リー(Brahmapuri)で村人を襲って2人を殺し、4人を負傷させたため捕獲されたが、発信機付きの首輪を装着した後で近郊のボール野生動物保護区(Bor Wildlife Sanctuary)に放たれていたが、再び人を襲い、さらに2人が死亡した。

 通常、トラが人を襲うことはあまりないが、専門家らは、一度人を襲ったトラは人間の肉の味を覚え好むようになるのではないかと考えている。(c)AFP
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:25:30.75ID:vIsZbqBy0
犯人は朝鮮系のキム
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:28:47.74ID:IGW2PSCM0
トラの肉食べてみたい。美味しそう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:30:10.22ID:OqTkm1Dj0
トラが死ぬほどの電気柵はヤバイな
日本でも死亡事故があったが
0010チンしたモヤシ ★
垢版 |
2017/10/16(月) 01:33:24.37ID:CAP_USER9
>>8
> 頃す?
規制禁止ワードで「殺す」はスレ立て送信ボタンをはじかれる。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:38:33.89ID:FtzLI+H90
うかつに近寄れば感電死
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:39:03.14ID:ESmYDIBB0
>>4>>6
トラ用のスタンガンかなんかを飛びかかってきたら押しつけてやったらどうなのかね。
長いスタンガンでさ。チンポコじゃないけど、短くもなったりできるやつ。
ついでにタイガー印のポットかなんかも持つとこについてて、熱湯もサオの先から出て、ブワー
っと放出できるやつ。100度Cのアッチーやつが。
そうすりゃ人里には来ないんじゃないのかね。
今考えたんだけど。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:40:35.20ID:FtzLI+H90
>>11
お前5ちゃんねるは初めてか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:40:48.65ID:V1mW6xJQ0
人類史上で最も人間を捕食した
野生動物の哺乳類がトラだろうな
トラ、ライオン、ヒョウのみが本物の人食いと言える
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:43:17.99ID:V1mW6xJQ0
トラも初めから人間を集中して襲うのではなく
人食いになる個体は怪我の後遺症や老化など
通常の狩りに支障を来しているケースが多いらしい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:46:08.42ID:LWvESnej0
>>1
黒い人食い虎マハラシュトラってなんか映画になりそうだな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:46:31.90ID:pSD1So9A0
これが立憲民主党だからなおまえら
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:47:43.94ID:kkl1/iEk0
>イノシシ用電気柵で感電死

うわ。 これ、人にも危ない。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:51:58.93ID:S+GxMJQX0
>>11
古くさい上更に利用者が不便になる糞system追加に余念のないクソ2ちゃん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:53:29.77ID:LWvESnej0
>>26
なにそれトラトラトラ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 01:59:01.24ID:pSD1So9A0
>>17
ワニは?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:00:51.32ID:pSD1So9A0
こういうスレで「人間が一番人を殺してるだろ」って言う奴最悪だよな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:01:18.88ID:4GuENlV+0
200vとかか
まさか600v単層交流とかじゃないよな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:01:43.84ID:1p9dEHVuO
>>4
やっぱり猫科だね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:04:58.86ID:AtFlYepn0
>>25
ここは2chじゃないぞ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:06:51.64ID:cBolntqG0
たった2歳で、ここまで強いのか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:09:52.16ID:pSD1So9A0
猫だって虎くらいでかければ人間狩るからな
ネズミみたいに
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:09:59.73ID:VlizFwBy0
邪王炎殺黒龍波使えそう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:11:24.37ID:semWDKVk0
男はつらいよ

と書いてからメスだと知った寅さんだった
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:12:01.48ID:OjYyYw6x0
人間に凶暴な基地外がいるんだからそりゃ動物にもいるわな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:12:34.58ID:5sr1xtNK0
うちもイノシシが増えまくって庭に現れるようになったので
電気柵設置したほうがいいのかなと悩んでるんだけど
万が一があるからね・・猟友会に罠仕掛けてもらう手はずにはなってるけど
あちらも事故が遭った場合を危惧して乗り気ではないらしい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:12:42.03ID:Yz/DU57n0
マハーカーラか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:14:28.53ID:9Od8Kmzy0
虎、スズメバチ、立ち入り禁止、工事現場。黄色と黒って遺伝子レベルでヤバい警戒色なんだろうなあ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:17:04.36ID:semWDKVk0
こんなに人肉好きやのにつれないなー!なー!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:18:13.16ID:48/97cwT0
>>10
へー 自粛してるとばかりw
色々大変そーだね 頑張って下さい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:20:36.45ID:NxjZZECp0
日本の電気柵って、驚かして再び近寄らせないような仕様だけど、さすがインド
おそロシア
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:21:26.26ID:FRAouppD0
>>10
なんかこんな事やってると日本語がおかしくなりそう
既におかしくなってるか…
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:22:04.82ID:GzilPMJ20
>>44
イノシシによる被害と事故の賠償どちらか選べ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:25:40.73ID:oOBN3VAA0
俺の住んでいるあたりも電気柵しているところがあるが
正直、怖いよ
あれは
気づいたら電気柵にあたっていたってこともあった
まあ、そのときは電気が通ってなかったから、問題なかったのだがね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:29:07.13ID:V1mW6xJQ0
>>20
オオカミは人間を捕食目的では滅多に襲わない
イヌ科による死者の大半は狂犬病によるもの

>>30
ワニは哺乳類ではない
現在、世界で人間を最も多く捕食している野生動物はワニだが
イリエワニやナイルワニなど一部のクロコダイルに被害が集中している
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:29:43.56ID:oOBN3VAA0
>>44
やってもよいが
あれはかなり高いよ
だから私は購入をあきらめた

>>7
過去の日本の死亡事故の場合
所有者が改良していたのに加え
電気柵の一部が川につかっていたから、、その川に入った人が感電したのよ
水にぬれていたら、それは電流も激しくなるな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:31:17.16ID:aATzL1Jf0
>>17
熊は?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:32:48.96ID:qiRRCLzd0
そこまでして保護とか頭おかしい
一度人の味覚えたら問答無用で射殺だろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:33:24.98ID:bXbSu7490
カイジの脳内妄想とかで出てきそう
いくつもの電気柵に囲まれた中に自分が立ってて柵の外からトラが襲ってくる
常識的に考えればトラが感電死するだけだけ
だが、恐怖にかられた人間は逃げようとして電気柵に触って感電死
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:34:02.59ID:aATzL1Jf0
>>47
凄い発見だ!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:34:33.71ID:bXbSu7490
>>17
1番多いのは、バクテリアな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:35:31.86ID:ymW7aiam0
10億の命と数万の命どっちが希少価値あるとおもってんだよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:36:25.63ID:mA8h7/VM0
真紅の薔薇の花びらのように身体が引き裂かれちまうんだろうなぁ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:36:44.52ID:lRZsbqSC0
>>67
なるほどw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:37:47.73ID:bXbSu7490
>>47
黄色は注意しろって色だろ
1番やばい時は大抵赤色使ってるし
赤信号 パトカー 救急車 事故や遭難時の緊急対応セット 赤いきつね
全部赤だぞ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:39:11.85ID:PKq8r6kY0
>>4
ゾウを操っているのは人間と理解してるんだろうか?

虎にしてみたらゾウを避けたいはずだ。

ゾウに鼻で弾かれるリスクを冒してまで、上に乗ってる人間を襲うとか・・・
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:41:01.29ID:bXbSu7490
>>67
あの頃まではまだ交通インフラが糞だったから
24時間働くとかいいつつ、出張先で泊まって接待宴会受けたりとか普通にあったから
実質24時間働いてないんだよ

今頃は、飛行機で海外業務日帰りとかザラ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:42:58.32ID:EzwVZlxd0
>>4 こわ!やばすぎだ!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:45:34.93ID:2AY0XV2E0
>>6
これはかなり古いものだけど、この人この時に腕を引き裂かれたんだよな
テレビのインタビューで何針も縫ったって言ってたな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:45:42.02ID:Tph3zNeG0
>>17
日本人で一番、野生動物で被害数が多いのは
何でしょう?
自信満々に熊と言ったら違った
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:46:23.76ID:X2iikYd50
数年前の夏、爺さんが鹿よけに仕掛けた電気柵で川遊びしてた人が3人くらい
殺された事件あったよね?あれ仕掛けた爺さんは自殺したんだっけ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:47:46.48ID:Z0REuUim0
youtube見てるとトラよりもライオンのが人に懐いてる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:48:44.71ID:V1mW6xJQ0
>>77
年間の野生動物による死亡者では
ハチ>ヘビ>>>その他だろう
クマだのイノシシは人間をほとんど殺していない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:49:47.49ID:GoDSbqHH0
熊はクマでも白クマは、人間とか動くものは全て餌だと思って寄ってくるらしいね

最強だよ白クマ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:50:38.65ID:GoDSbqHH0
>>80
まあね

どんな動物も群れで暮らす習性あると慣れやすいね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:50:39.85ID:yQ1I+VYV0
まっとうな漢字を使えよアホか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:50:46.28ID:jz7DFF6j0
> カラは今年7月、 村人を襲って2人を殺し、4人を負傷させたため捕獲されたが、
>発信機付きの首輪を装着した後で 放たれていたが、再び人を襲い、さらに2人が死亡した。

二人殺して無罪放免とかインド人は獣にやさしいな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:52:32.28ID:9461DQzM0
この電気柵は多分交流直結、
日本での正規品は直接つながって無いし、直結したら遮断する装置も付いてる

動物も我慢してしばらく感電してられる根性あれば解除できる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:53:35.07ID:pSD1So9A0
>>83
何言ってんだバカ
ユーチューブのは歯と爪を抜かれたライオンだよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:54:04.68ID:48/97cwT0
>>79
語弊がないか?ソレw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:55:10.77ID:wz11Xq6z0
>>71
緑のたぬきは?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:57:59.78ID:2BX0PWg80
中型以上のネコ科動物の殺傷力は半端じゃないからな
まさに狩るために生まれてきた生き物
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:58:32.94ID:FGcFlL6j0
>>86
インドに安全装置なんてないだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 02:59:01.90ID:d5LwCYEP0
いくらインド人がバカでもトラが死ぬほど高電圧にしてるわけがない
保護団体がトラが死んだ風に偽装して実は保護してるんだろ
2人殺したトラを処分せず保護した時点でクサイ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 03:01:04.73ID:h/Qko4Uo0
虎にしてみれば人間なんかは一番捕獲しやすいんだろうな
恐ろしや
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 03:02:12.67ID:1ec2OaKK0
>>92
それだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 03:04:37.63ID:+vuwlJN20
動物園で生まれたの赤ちゃんライオンと一緒に写真を取ってたら
軽く太ももを血まみれにされたことある…ネコ科マジでヤバい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 03:08:09.54ID:WHjpZ2pL0
日本でも電気柵で感電死って去年だかにあったような
そんな強力なもんなのか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 03:14:55.54ID:lY4w5qdd0
>>10
何人だよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 03:32:09.53ID:QFeB3nj60
尼崎や北九州も電気柵で囲ってほしい
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 03:35:35.50ID:FGcFlL6j0
インドの虎狩り
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 03:45:47.14ID:m8rMjugz0
>>107
チョークが飛んできた♪
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 03:46:49.16ID:3VltOn1dO
そんな高電圧の電気柵とか大量に設置してるから電力不足なんじゃね?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 03:54:11.16ID:YULu+6ZL0
2歳って人間だと絶望的に赤ちゃん属だろ
アンパマンがどうだこうだ言ってるような

トラだと2歳で戦士みたいになっちゃうの?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 05:18:07.98ID:VFXQrZpb0
>>4
>>6
これ棒の使い方悪い

どの動物もそうだけど、棒は叩く物ではなくて突き出すものなんだよ。
動物はリーチの長い動物には怖がる修正がある。

猿、猪、熊でも可能
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 05:22:18.43ID:JNskwhrf0
なんで捕まえて愛護団体に送りつけないんだ
麻酔銃で眠らせとけばええんやろ
奴らはいつもそう言ってる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 05:26:04.77ID:PAQWQu1D0
>>121

参考になる
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 05:26:12.55ID:OlJyY0Mv0
一方、日本のトラは横浜から賄賂貰ったNPBの出鱈目な強硬開催のお陰でボロ負け、と
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 05:43:39.19ID:OqTkm1Dj0
しかしトラが居る国ってのは嫌だな
熊なら勝てそうだし実際勝つ人間は多いが、さすがにトラは無理だろう
ヒグマは却下である
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 06:39:29.05ID:mUqVh2ZW0
虎はバターにしてまえ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 07:29:39.80ID:OhuCheTG0
この電気柵で人のが死んでるんじゃね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 07:32:32.07ID:OhuCheTG0
>>85
4人失っても倍返しで増えるからノーダメージ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 07:40:25.49ID:nppfbJbY0
殺人トラを生かすために保護区職員が「感電死した」って嘘ついてるんじゃね?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 09:04:18.87ID:JbX6y8lp0
そういや
ヒトの味を覚えたヒトも、
またヒトを喰らいたくなるらしい。

ヒトの味ってそんなに美味いのかね。
ヒトに必要な栄養素全部備えた肉なのだから
もしかしたら究極に美味いのかもね。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 09:19:50.26ID:4ljatvs80
世界67ヶ国の美女代表が水着で集結 圧巻プロポーションに会場騒然
http://weuiop.teleconomiser.com/xdty_webh/hot/20171016/xdgyta_76ch0kb.html


17日、東京・品川プリンスホテルで「2013ミス・インターナショナル世界大会」が開催され、世界67の国の代表たちが水着姿で登場した。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 11:19:07.36ID:iX4Rw8sM0
AI「原生地に人が入らないようにしたほうがいいね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 11:35:14.00ID:ymhCbUZP0
田んぼの中に普通に虎が潜んでるとかインドヤバすぎw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 11:40:11.23ID:HruUXBwS0
>>17
ネズミも侮れないぞ。ペスト菌のキャリアのノミのキャリアだからな
犬にも油断してはいけないぞ。進んで噛みついてくる狂犬病のキャリアだからな
>>77
スズメバチでは
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 12:42:49.29ID:2vCUiSC40
>>19
人間なんて、鋭い爪も牙もない、足は遅い、膂力はしょぼいと、餌としてはちょろいからな
だから人間襲うこと覚えた獣は殺処分なんだけど
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 15:37:57.51ID:11zKQoEI0
>>4
こわすぎだろおい
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 15:39:05.70ID:mdOT7PR40
電流デスマッチ出来ないジャン
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 15:44:28.36ID:+YajTFhP0
やっぱり一度人間を襲った野生生物は自然に帰したら駄目だな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:55:28.59ID:VUsrtURl0
しかし虎が死ぬ程の威力の電気柵ってスゲーな
人間もちょいちょい引っかかって死んでるんじゃねーか?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 18:27:12.48ID:7IvYeana0
>>121
犬に噛まれた時も腕は引抜いちゃだめらしいね
奥に突っ込むようにしないと離してくれない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 22:01:38.16ID:LCOjJV500
>>65
バクテリアは哺乳類じゃないんだぜ
一つ利口になったな

>>114
カバは捕食ではなくムカついて殺すだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況