X



【コンビニ】ローソン、レジ横で「ホットミルク(税込130円)」販売へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2017/10/16(月) 17:39:29.19ID:CAP_USER9
ローソン レジ横で「ホットミルク」販売へ
2017年10月16日 15:49

コンビニ大手の「ローソン」がレジ横の商品を強化するため「ホットミルク」を販売することになった。

ローソンが17日から発売するのは、生乳を100%使った「ホットミルク」。
今シーズン一番の冷え込みとなった都心では、社長自ら新商品を配りアピールした。

ローソンのホットミルクは健康志向が高まる中、特に女性やシニア世代がターゲットでいわゆる
「レジ横商品」として販売される。商品の調達力をいかして、例えば九州北部なら阿蘇山麓牛乳など、
産地を指定して新鮮な生乳を提供できるとしている。

ローソン・竹増貞信社長「寒くなってくる季節でもあるので、ホットミルクを飲んでいただいて、
毎日健康に過ごしていただこうと」

コンビニ各社は収益を見込める「レジ横商品」の開発を強化しており、競争が激しくなりそう。

日テレNEWS24
http://www.news24.jp/articles/2017/10/16/06375188.html
http://www.news24.jp/images/photo/2017/10/16/20171016-152042-1-0004_l.jpg


株式会社ローソン(本社:東京都品川区)は、10月17日(火)より、
全国の店内淹れたてコーヒーMACHI café(マチカフェ)導入店舗(約12,400店舗:2017年9月末)で、
エリアごとに区分し産地指定した生乳を100%使用した「ホットミルク」(税込130円)を発売します。
また、既存の「カフェラテ」メニューもエリアごとの産地指定100%の生乳を使用する商品にリニューアルします。
※生乳は加熱処理しています。

http://www.lawson.co.jp/company/news/detail/1310941_2504.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:40:12.22ID:NBgJsP9u0
俺も女子高生のおっぱい吸いたいお
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:40:34.79ID:OyL5kbAP0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可vっっっっっっっっっっっっbj
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:40:34.96ID:qaPRKlus0
搾乳したてミルク
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:40:56.98ID:qcTfEidA0
ええな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:40:59.31ID:Jd2EKYUc0
ドーナッツどーなった?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:41:03.19ID:wZEnd5jw0
おちんほ。ミルク
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:41:15.45ID:YttdCuYk0
何cc?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:41:51.86ID:JY1TdWv20
まさかカフェラテに入れてるミルクだけってオチじゃないだろうな
あれ中身メグミルクだよね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:42:00.17ID:cq9tUkB00
100円ローソンで売ってる倉島乳業のフルーツ牛乳
あれ売れ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:42:18.75ID:YhLVeSZI0
ビニールがかかってて読めないだろ?
店内で開封していいのか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:42:23.52ID:R1z04B/H0
ずっと要望出しとんねん
ミロおけや
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:42:50.17ID:NqQ7o2/P0
こんなもんに130円出すバカがいるのか?

こんなもん家で牛乳沸かせば30円もかからないぞ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:43:21.37ID:+3zplLjJ0
バイトの店員はいろいろ大変だな!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:43:24.97ID:Kz1YG2Jk0
ンまそうだけど太るだろうなあ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:43:31.97ID:qU20qlKRO
新鮮な生乳(なまちち)だと!?


パートの50代おばちゃんの……


いらない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:44:15.10ID:R5e1772v0
商品力が弱いな
女子高生のミルクにしてみな
売れるで
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:44:54.36ID:HQDbku/i0
便所が下痢便だらけになるだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:46:09.55ID:DNU7xRJ10
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O  ホットミルクより
 ノ, )    ノ ヽ      人肌に温めたミルク
ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
 (_ノ ヽ_)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:46:27.72ID:1IML/cXbO
>>27
ババアの生乳ではない。
ホットミルクなんだから、イケメンバイトが絞り出した奴だよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:46:48.86ID:Kz1YG2Jk0
>>34
シロップ/砂糖入りのホットミルクは至福だよね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:47:05.00ID:lR5IlwFT0
スレタイ見てロレンソとミルクに何の関係が?って思ってしまった
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:48:04.92ID:46twSNSi0
俺のホットミルク
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:48:19.32ID:Ljz8q1Zw0
>>1
でも客には入れさせないんだろ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:48:25.35ID:OEI8sV6O0
ホッ!トミルクでGO 1日は断然万全
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:48:36.91ID:R1z04B/H0
>>42
最近のコンビニバイトは色々せなあかんのやな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:49:06.50ID:wZEnd5jw0
孕ませ役↓
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:49:08.25ID:SFWsRDLV0
ちゃんとした牛乳なのか、そこが大事
脱脂粉乳を使ってる予感がするんだけど
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:49:26.42ID:R1z04B/H0
>>49
いやお燗やろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:49:58.42ID:UsvgRrbx0
元からカフェラテ用とミルクティ用の
スチームミルクはあるんだから今更な感
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:50:08.28ID:coRrhA2w0
>>26
機械洗浄の手間を思うと、店員がかわいそうw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:50:14.26ID:SeAZzYKB0
オヤジ、ミルクをくれ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:50:38.88ID:w94ktPO+0
レジが狭いンだよね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:50:41.95ID:e7aD8XSz0
これ食中毒とか対策大丈夫なんか?

それともコンビニ弁当なんかと同じように食中毒にならない謎の薬漬けのミルクってことか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:50:47.88ID:hWZeKHsN0
12愛知県民が国会に送り込んだ常習詐欺犯・山尾志桜里

これ、警察に詐欺だと通報すると「他の国会議員も同じことしてるのになぜ
この人だけ言うの?」だって。
じゃあ他の議員も同じことしてるのになんで野々村氏には詐欺で手錠かけたの?
いい加減なことばっかり言ってるんじゃないよ。山尾志桜里容疑者の両手に手錠をかけるべきだ。
山尾志桜里を詐欺・脱税の容疑で刑事裁判にかけないとだめだろ。
なんでこの容疑者は愛知の街中で選挙活動なんかできてるんだ?
なんで愛知県警は山尾志桜里を緊急逮捕しないの?

あっこの顔だ。この顔みたら110番。
これは元秘書らと共謀してガソリン代名目で税金をだまし盗った詐欺の被疑者だ。
被疑者自身が国会で政治資金収支報告書を全て把握しているし、秘書の犯行は議員の犯行と断言している。

詐欺・脱税の容疑がかかっている山尾志桜里のツラ
https://seiji.yahoo.co.jp/senkyo/kouho/15254/

山尾志桜里容疑者による犯行の詳細
http://www.sankei.com/politics/news/160420/plt1604200035-n1.html
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:50:53.35ID:JH2axhaQ0
店員にはコミックホットミルクを置くというボケを期待したい(´・ω・`)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:51:00.22ID:zL+C5mJS0
>>16
マックでコーヒーを頼むと
「ミルクとシュガーはご利用ですか?」
と聞かれるが
「ミルクお願い」と言って、ミルクが提供された試しがない

いつも、コーヒーフレッシュ(乳化した植物油)を渡される
いい加減、食品偽装を止めろよな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:51:28.57ID:B+oIF23R0
ミルクでも飲んどきな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:51:44.48ID:GeEn/LG/0
(´・ω・`)まめちしきー
まいにち少しずつ牛乳飲んでるとだいたい三週間ぐらいで耐性獲得してごくごく飲めるようになるらしいよ
ふふっ
おぼえとこー
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:51:47.94ID:HQDbku/i0
まぁ、ローソンさんは元々酪農業だから文句のつけようがない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:51:51.75ID:zkN7KN3/0
昔は駅で瓶牛乳売ってた
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:52:00.66ID:+D0P2/ZP0
俺もホットではないけどミルク出せるよ。美少女が希望すれば無料で提供できます。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:52:20.24ID:HQDbku/i0
村田だ!ガムシロくれ!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:52:49.98ID:HZgZ3iOI0
牛乳飲むと腹下すのに
ホットミルクだと何ともない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:52:52.44ID:xP1WjPgS0
牛乳パックの値段を考えると外食で注文したときのホットミルクの割高感がハンパない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:52:53.69ID:XNUpLqce0
砂糖入れられるの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:52:54.36ID:YqsKFzy00
市販の牛乳が1000mlで安いと150円くらいであるのに
牛乳200ml程度=130円って
超ボッタクリってわかるなw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:52:55.81ID:ga63Ov7K0
牛乳なんて全く体によくないのに、

この2017年に飲むほうが間違ってるわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:52:59.86ID:yDpt87gc0
レジが臭くなる予感
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:53:25.18ID:YttdCuYk0
ホットミルクの白い膜がうまい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:53:29.66ID:cBzIIS8k0
こんなの売るなら瓶牛乳売ってくれよ
一列くらい置いてくれてもいいだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:53:59.20ID:LbnbC8tU0
牛乳は菌が繁殖しやすいだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:54:15.45ID:r86jS4830
どうせ「俺のホットミルク」とか「かわいい店員のおっぱいミルク」とかそんなレスで溢れかえってるんだろ? と思ったら案の定だよw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:54:24.41ID:coRrhA2w0
>>64
家使うのでも、最初は安いからフレッシュ買っちゃうけど、
味を知ると次はクリープになる
牛乳や生クリームもいいけど、賞味期限がめんどくさい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:54:27.53ID:wQchB3GD0
>特に女性やシニア世代がターゲットで

おいおい、建前はもういいよ。

たった130円で、若い女性店員の胸を見ながら「ホットミルク下さい」と言っても
捕まらない新ジャンルのサービスなんだろ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:54:41.91ID:w94ktPO+0
コーヒー用の牛乳は毎日清掃時に棄ててまーす
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:54:47.95ID:KWJiJGTw0
いいね。家で水筒にコーヒーだけ作ってきて入れたらカフェオレだな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:54:48.56ID:R1z04B/H0
>>79
さすがに200円以下は見たことないわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 17:54:52.04ID:L6GMBSCI0
女子供の飲み物と思うだろうけど、
意外と男に人気なんだぜぇ
喫茶店バイトの俺がソース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況