X



【東京】2分間で… 壁に落書き、犯行の瞬間を防犯カメラが捉える 歌舞伎町の新宿ゴールデン街
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★ 垢版2017/10/17(火) 13:13:21.62ID:CAP_USER9
2分間で...壁に落書きの瞬間
10/17 12:38

東京・歌舞伎町の新宿ゴールデン街で、10月11日未明、落書き被害が相次ぎ、
防犯カメラが犯行の瞬間をとらえていた。

狭い路地に入ってくる、2人組の男。
片方の男が、手に持ったスプレーのようなものを壁に向けた。
すると、おもむろに壁に何かを書き始めた。
慣れた手つきで落書きを終えると、男はスプレーを袋にしまい、その場を立ち去った。
わずか2分間の犯行だった。

お店の人は「悪質だなと。本当に、いろんな方が来てくださって、日本人以外も、
海外の方も来てくれて、人が増えて、いいことだが、その半面、こういうことをされると、ちょっと残念」と話した。

2人組は、その後も、2カ所で落書きをしていて、店側は、警視庁に被害届を提出することにしている。

FNN
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00373617.html
http://www.fnn-news.com/news/jpg/sp2017101720_50.jpg
(ソースに動画あり)
0007名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 13:18:06.89ID:ZiiHngeB0
歌舞伎町なんて隈なくカメラがあるのによくやるよ
0010名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 13:21:14.97ID:CgoBP9CQ0
国分町ゴールデン街(キンタマ町)
0011名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 13:22:19.97ID:/sMrZ/X+0
こういう奴らって無駄に上手いんだよな
0014名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 13:23:49.85ID:ClBz6Wgm0
顔出せばいいのに
0015名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 13:24:09.59ID:uZk9IxxF0
昔とっ捕まって、あれはアートだって言い張ってたアホがいたな
0016名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 13:24:56.94ID:DkI/QAOT0
これが本物のhip-hopなのだ
0017名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 13:25:56.03ID:+n+y+Eaw0
落書きなんて心の汚物を表してるだけ
何かを表現したいのなら、
俳句や短歌とかそういう方向に行けばいいのにね
0018名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 13:26:07.43ID:2/sEoX1w0
なんでモザイクを入れるのよ
0019名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 13:26:16.34ID:NaTKkF3k0
罪が軽いから軽い気持ちでやる
肘から先を切り落としてやればいい
0021名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 13:28:03.67ID:38zw98OA0
カメラから火炎放射出来るようしとけばいいのに
0022名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 13:28:54.16ID:V9YTWMyH0
なんでモザイクかけてるのかわからん。
こういう馬鹿ってSNSとかで下手な塗り絵披露してそうなので
すぐ捕まるんじゃないの?
0023名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 13:29:08.97ID:v9j0dtG40
ん?ってことは犯人は
非東洋系の顔立ち?
0024名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 13:29:10.79ID:38zw98OA0
動画もモザイク入りか。
犯人を庇う意味が分からん。
0025名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 13:29:29.36ID:b2Xd5+NV0
>>20
犯人の歩き方は落書きオタ系じゃないよ。

ヤクザ、それも関西系だろう・・・
0026名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 13:30:14.23ID:B2190COO0
さっさと見つけて殺せ
0028名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 13:31:54.93ID:R3uH/3Qn0
>>17
これは表現したいんじゃなくて、
ゆがんだ自己顕示欲と嫌がらせ=悪意。

こいつらただの悪質な犯罪者なんだから、もっときちんと取り締まって罰を与えてほしい。
0029名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 13:33:47.34ID:dOjGkB4A0
スパイ同士の暗号
0030名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 13:37:02.36ID:Am2LqA8o0
>>25
トンキソの関西(大阪)コンプは異常だなぁ
人詰めすぎで狂ってしまったようだ
0031名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 13:39:21.72ID:1Gk1jsI90
また在日トンキンか
0032名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 13:39:26.39ID:0CYJN3ak0
桜木町のガード下はあのままでいさせて欲しかったな。
もはやアートの領域だった。
0033名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 13:39:40.58ID:UCa6cKuz0
アメリカ辺りの真似してるのか知らんけど、ああいうの大概下手くそだしセンスないし、見るとイラッとくる
0034名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 13:40:24.92ID:2DKtXtnr0
おまえらの書く文字は読めないからおもしろくねーんだよ!
0035名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 13:40:50.29ID:b2Xd5+NV0
>>30
ああ、東京人には、大阪神戸名古屋コンプレックスがあるのか。

確かに、ヤクザは関西の方が多いなw
0036名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 13:41:39.92ID:GamVTmUG0
こういうのコンテストやって、そこで競わせればいいだろ。
0037名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 13:42:38.46ID:xoHgbiph0
貧乏臭いスラムお絵描きかw
あとステッカーとか、ああいうの自分で貼って回ってんのかね?
0038名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 13:45:01.65ID:5sOWUN/L0
>>35
トンキンは暴力団本部、日本一だろw
0039名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 13:45:52.39ID:rDNwxdAl0
なぜDQNって黒人の真似をしたがるん?
0041名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 13:48:49.79ID:GamVTmUG0
>>40
wwwwwwww
0043名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 13:49:59.31ID:oM+zGdnn0
日本で黒人のマネをしたがる奴って
不自由なく育って社会に何の不満も無い奴が多い。
0044名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 13:51:17.79ID:aR4cTK840
だいたい同じような模様
オリジナリティゼロ
0045名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 13:52:19.10ID:b2Xd5+NV0
>>38
そうなのか?

6代目山口組 14100人
神戸山口組 6100人
住吉会 7300人
稲川会 5800人

それぞれの本部と主要活動地域はわかるよね?

 
0046名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 13:55:08.87ID:IY89Iefh0
最近は欧米人だらけだよね
0048名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 14:03:14.81ID:bzWPjOfR0
横浜の桜木町ガード下だっけ?あそこは見事だったな
作品に落書きされたりもしてたけど、力作はキレイなまま保全されてたんだよな
ああいった文化は残していきたい
0049名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 14:03:56.40ID:StyRpgFR0
きれいに映ってるねえ。
溶剤で落とすだけじゃ見苦しくなるから全面塗りなおしだろう。
今は人手不足で職人さんもなかなか来てくれないから、工事終了までの迷惑料も請求されるな。
まっ、自業自得だな。
0050名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 14:04:43.48ID:iAmnBae+0
そんなに落書きしたけりゃ、ネットに公開すればいいのに
その方がみんなが見てくれる
誰も困らない
0051名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 14:24:32.25ID:BOaETJP00
死ねよ、低能
0052名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 14:27:37.23ID:UKB8UBri0
落書きを軽犯罪にするな!消すのも大変だし金かかるし、景観汚すことによって他の犯罪も増えるし、
直接的にも間接的にも被害が大きいのが落書きなんだよ
0053名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 14:28:04.94ID:cyy8uYCLO
>>35
暴力団員の分布が東京都は19.8%というコピペをよく見るけどあれは本当なのかな。
ああいう数字ってなかなか最新のが出なかったり掘り起こされなかったりするけど。警察官の懲戒人数も東京都(警視庁)がワーストだと分かってから報道も2ちゃんねるも静かになったし。
0055名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 14:37:15.68ID:b2Xd5+NV0
>>53
暴力団員の数では、率は当然だけど、絶対数が東京より関西の方が多い。

それに嫌気がさして、関西から東京に出てくる若者が多いんだろう。
0056名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 14:43:28.35ID:cyy8uYCLO
>>55
東京と関西、と併置をするか。関東と大阪とは言わんだろう。
くだんのコピペでは神奈川とかも多いよ。
東京に移住するヤクザが多いとすればそれはヤクザにとって好条件な地なんだろうね。
0060名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 15:11:03.94ID:r7F1A5Lj0
>>40
これワザとだろ
普通指は噴射口塞ぐように押すし
こいつ押すとき目つぶってる
0061名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 15:18:20.93ID:XJsygjzY0
どんな糞絵だろうがネットで披露できる時代に何やってんだ
ひょっとして落書きとかじゃなく、もっとヤバいマーキングなんじゃねえの?
0062名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 15:22:58.10ID:nNzhTmd80
まーた

世界のゴミ、ゴキブリ民族かね、
0064名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 15:32:07.43ID:Wz/XRQcr0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
東京都北区赤羽は創価の街
公明党は悪魔の創価学会
gvっhvっっbっっっっっっっっhj
0065名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 16:04:03.68ID:VvlxXLPM0
>>13-14
逆効果になるだけ
0067名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 16:07:22.02ID:L15/OWQs0
落書きマニアは自分のクルマも当然落書きだらけなんだろうな?違うなら氏ねよ
0068名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 16:08:04.92ID:EeBQ1f6w0
賽の河原で
花屋が監視してるのにな
0069名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 16:15:23.08ID:v8TqBBXm0
火災保険に落書き補償オプションがあるから普通ならそれ付けるだろ?
0070名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 17:51:24.29ID:Tiu5MQ4X0
東京の落書きって、下手くそ過ぎだからな。
海外ではアート級なのに。

犯人はどこかの、自称アート系の底辺専門学校生とかだろ?
就職先は塗装工w
0072名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 18:00:38.99ID:NXT0tJkY0
外人もわざわざ日本にやってきて落書きするみたいだよね
0074名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 18:15:45.30ID:bfWbFsiJ0
Life is short,
art is nothing.
0075名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 18:16:03.55ID:c4DL7BUk0
都内なんてカメラだらけなのに
どこのカッペだよ
早く捕まえて賠償させろ
0076名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 18:17:39.21ID:5cXYiH+j0
こんな大々的に何軒もやっててケツモチのやーさん的な連中にボコられたりしないの?
それかそう言うのいないのか?
0077名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 18:31:41.67ID:CZP2tszz0
>>76
さっきテレビで見たけど、手当り次第じゃ無さそう。むしろターゲットはみかじめ料払わない店だけじゃね?
0080名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 22:07:11.93ID:Mk3faJ5E0
ボカシなしで、報道しろ
0082名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 23:10:13.46ID:NyrvRCvg0
今目撃者の話で
外国人二人組だって
もう帰ってるよね
0083名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 23:11:59.42ID:z3OywSWJO
外人じゃねーかよ
いい加減にしろや死ねや
0084名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 23:14:17.11ID:kJCTrL410
外人かよ
てかこーゆーケースってなんでボカシい)るの?ボカシなかったら一瞬で犯人見つかるかもなのに
0085名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 23:19:22.14ID:iMmJgnQQ0
トンキンはそこら中落書きで埋め尽くされてるから問題ない
まあセンスはトンキンだけに壊滅的だが
0087名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 23:27:30.28ID:z3OywSWJO
ゴミゴキブリクソ外人死ね
日本から叩き出せ
0088名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 23:29:16.95ID:zNJbQPKY0
昔は公共物に描いて民間所有物には描かない
描くのは邪道と
反社会的なりに暗黙のルールみたいなのが有ったけど
いつの頃からか、そう言う暗黙のルールさえも壊され
傍若無人になったね
0089名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 23:30:57.49ID:UoEsrAdX0
地回りのヤクザはなにしとるん?
役にたたんな!
0090名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 23:32:16.07ID:2CagSMns0
   . :::';;;;: . .     ..,,,;;:
   . . :;;;;;:.:;;,,    ..:.;;;;.:
   :;;'''  .:';;; . .  .:.:;;;;;':. . .        .,,,,;,,...,,
      .:;;;' :   .:;;;;; .: ,,,;;;,,,   ,  .:;;;';;''' ''';;;;,,
     . :.;;;;' . .:   ;;;;;;;;'''' ';;;:.:.. ,;: . .    ''''''"
     ';;:;'     '''';   .:.';;;;,,;;.
                 '''  ,.:.:';;;;,,,,
             ,、―-、    .;.';:;.:.: ;;;;;;:.;.;...
   -、_      (_二ニ=っ,、;;;:.:;.:;...:.:...'''''''''''
     `‐-、_  (  ´∀)f、 `''、:..:.:. .:
         `-,ノ   つ; /
         (〇  〈-`'"
         (_,ゝ  ) `‐-、_
           (__)     `'‐-、,_..
                        `‐-、._
0091名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 23:35:36.43ID:YrXpFgJI0
早いのね
0092名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 23:40:36.06ID:oMuHlCTz0
>>48
あそこもうずっと前から全消しされてるよ
ばーちゃんちに行くとき車の窓から見るの面白かったんだけどなあ
でも今は他にいくらでも自己主張の場があるし壁画なんて時代遅れなんだと思うよ
0093名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 23:42:39.95ID:i1h+xOdT0
見張りの黄色いキャップ被ってた男と話してた、奥左から現れる休憩中の店員みたいな人は注意しないで何してたの?
0094名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 00:09:00.16ID:FV05uMOf0
>>40
ゴキジェットワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0097名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 00:47:45.43ID:OkSYlLHs0
まーーた外人の仕業か
死ねよ低民度のゴミクズ外人が
0098名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 00:59:54.79ID:cx2t+EOs0
韓国人は日本に入国拒否してくれ
0100名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 01:06:52.70ID:thbjA92M0
>>1
>海外の方も来てくれて、人が増えて、いいことだが
その海外の方の犯行の可能性ゎ?
0101名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 01:08:10.96ID:rKaT8N070
>>40
wwwwwwwwwwww
0102名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 01:16:33.03ID:nfEYSd+D0
水森亜土みたいだな
0103名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 01:46:34.74ID:3QNWdKes0
前から思ってることなんだけどさ
歌舞伎町の治安良くしたかったら
新宿警察署を歌舞伎町に移転したら良くね?
具体的に言うと新宿区役所と場所を
チェンジしたらどうよ
ヤクザと犯罪の巣窟なんだから
あの程度の交番程度じゃダメだと思うんだけどなあ
0105名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 03:29:57.36ID:msRILVyn0
>>78
これがアート脳というやつか。駄目なものは駄目だ。
0107名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 07:03:08.42ID:PHXaCrG20
監視カメラの無い国から来たんか?
0108名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 07:04:45.29ID:zaN/1zHd0
外人ならもう帰国してる可能性もあるんじゃない??
顔が外人でも日本国籍ってこともあるし勝手に外人と決めるのはよくないな
0109名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 07:07:18.02ID:2GVLocg30
ハングルに見える
0110名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 07:08:52.05ID:OBAO/EKh0
>>109
脳みそ大丈夫か?
そこらじゅうにある意味不明の落書きじゃん
0111名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 07:11:06.88ID:HLBsIr/h0
>>103
年2回くらい 部下大勢引き連れて警視総監が街練り歩きパトロールするだけだからな
0113名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 07:13:51.60ID:PJgQO56e0
>>36
この落書きは価値あるものだからコンテストにして世に広め描いた人に賞金を与え表彰しようという人がいないんだろう
0115名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 07:20:17.56ID:TJRK0Mph0
自由帳を買ってあげる優しい友達はいないのだろうか
0116名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 07:23:00.47ID:/FiSiZc80
>>99
やっぱりな
日本の警察もモサド見習って外国まで行って逮捕しろや
0117名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 07:40:12.99ID:yqEaLq890
犯人の裏に地域の有力者とか居たら
警察へもみ消し、被害者へ弁護士行かせて示談で終わらせるんだろうな
0118名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 10:09:28.02ID:+PF9fyHz0
何このモザイク顔
0119名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 10:17:31.33ID:0UZGzh3B0
防犯カメラやドライブレコーダーだらけだから犯罪者も大変なご時世だな
0121名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 10:42:26.15ID:Dqk42q2o0
ヒップホップ言うやつはやめてくれ
ヒップホップ愛してるやつは
そんな糞みたいな落書きはしない

今ニュースでみやってるが
韓国人だよ

歪んだ自己顕示欲のオナニー
嫌がらせすることへの快感

全くヒップホップとはベクトル違う
0125名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:28:05.76ID:w50TEJSr0
>>105
しかも下手くそ
0126名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:29:08.90ID:w50TEJSr0
拡散希望
タグは 「nifer udm」
特定班宜しくお願いします。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0127名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:52:35.51ID:Hoqipw0C0
なんか最近外国人の落書きが増えているよな。 何なんだろ? この防犯カメラに写ってる
連中って観光客ぽくないよな。 日本に住んでいるんだろうな。 もしかしたら米軍かな?
0128名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:53:46.27ID:Hoqipw0C0
でも裏路地にも防犯カメラがあるんだなw
0129名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:58:50.74ID:g5twj5j7O
>>43
ゼブラおじさんdisってる?
0131名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:07:07.71ID:784e6UKG0
>>11
こいつは下手くそだった
0133名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:15:12.96ID:oIXPeVdg0
被害者の壁はさらしてるのに、
加害者の顔をぼかしてやがる。
この国は犯罪を擁護してるとしか思えない。
0135名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:48:12.10ID:FV05uMOf0
>>102
それは亜土ちゃんに謝れよwww
0137名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 13:05:21.15ID:pJsLnxJ30
>>違うよ、ションベン横丁は新宿西口思い出横丁のことだから
0138名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 13:07:40.18ID:pJsLnxJ30
ああいう木造密集地は放火が一番怖いから、防犯カメラは必要だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況