X



【こどもをまもる】聾学校の児童や生徒に防犯用の笛と反射材をプレゼント・松山西署
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2017/10/17(火) 17:55:33.27ID:CAP_USER9
ろう学校などに防犯グッズ贈呈

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/matsuyama/8004822191.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

全国地域安全運動にあわせて犯罪の被害や交通事故を防ごうと
松山市の聾学校の児童や生徒に防犯用の笛と反射材がプレゼントされました。

これは今月11日から20日まで行われている「全国地域安全運動」にあわせ松山西警察署が行いました。
16日は警察官ら6人が松山市の県立松山聾学校を訪れ聾学校の児童や生徒と
同じ校舎で授業をしている特別支援学校の生徒、80人あまりに防犯用の笛と反射材をプレゼントしました。

贈呈式では、松山西警察署の中尾弘司署長が
「自分の身は自分で守れるようにして事故や犯罪に1人もあわないでほしいです」
と伝えました。
そして、警察の担当者が
▼防犯用の笛は大きな声が出せないときに危険を知らせるために使うことや
▼反射材はかばんや自転車に貼って使ってほしいと説明しました。

県立松山聾学校高等部2年の藤原尚之さんは、
「反射材はこれからだんだん外が暗くなると思うのでかばんにつけたいです」
と話していました。
また、「みなら特別支援学校松山城北分校」高等部3年の國廣百花さんは
「ホイッスルは自分が危ないめにあいそうになったら助けを求めるために使用したいです」

10/16 12:42
0002名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 17:55:40.90ID:/Ub72Wnk0
東京 世田谷 危険運転致死傷事故 被告の男に懲役17年
0003名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 18:02:50.25ID:xUWLqvjhO
こういった問題は、学校という制度の解体で、すべて解決する。

憲法に定められた義務は、あくまで、教育の受講である。
決して、学校へ通うことではない。

「義務教育」とは、単に「"制度" に対する「名称」にすぎない。

家庭や各種学校で 教育を受けた者にも、高校卒業と同等以上の技能が
認められれば、試験合格により 大学に入学できる。

学校などという制度を 直ちに廃止し、
受講した教育に対する 週熟度認定試験への
置き換えが 急務だ。
0004名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 18:08:29.10ID:q7onyJtl0
防犯ブザーの方が良いと思います

それよりも教師の情報公開の方が犯罪抑止になると思います

教師と教師以外、子供の被害はどれぐらいの割合でしょうか?
0005名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 18:10:33.64ID:7j53hgm10
いっくら轟音出してもいいから無敵じゃね
130dbくらいでるやつ持たせれば
0006名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 18:30:59.63ID:NpEPG25oO
村西とおる 「わたくしに先見の明があったというお話でございますね」
ピィ〜ヒョロロロロ〜
0007名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 18:32:14.90ID:LWbvAqlT0
>>6
マグマ大使ーっ!
0010名無しさん@1周年垢版2017/10/17(火) 21:54:59.36ID:Q7v5fBqi0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
東京都北区赤羽は創価の街
公明党は悪魔の創価学会
Ghhuhhhuhhhhhhhuhyu
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況