X



【速報】ISが首都と位置づけるシリア北部のラッカが「陥落」 ISは事実上崩壊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0199名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 20:01:52.82ID:qkdZjVoW0
>>187
ほぼ全員死んでるね。
一般人に変装して逃げようとしたヤツもいるが、周辺国はすべて厳重警戒している。
逃げ延びたやつはほとんどいない。
イラク軍に捕まったヤツもその後殺されているだろう。

リビアにISの支店があっったが、そこにいる連中だけ残っている。
0201名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 20:09:48.76ID:qkdZjVoW0
安田純平はヌスラ戦線だったはず。
ISならすぐ殺されていただろう。
安田はまだ連中の奴隷となり、生き続けているだろう。
奴隷ゆうてもなんの役にも立たないが。
0202名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 20:12:02.15ID:Rpmj9ABc0
旧JAP軍

ウンコ食ってる韓国人がいるね
そう、あのウンコ食ってる奴ら

ウンコを食べる韓国人 【うんこ酒トンスルも納得】
http://www.youtube.com/watch?v=VHn7Qwfjhqc
0203名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 20:38:58.64ID:O6NtYy6y0
湯川はるな「胴体どこ行ったんや…」
0204名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 20:47:49.63ID:BOKKcRb40
>>185
昔はバース党が広めた世俗主義のおかげでイラクにはスンニもシーアもなかったが
今じゃサウジとイランの代理戦争のおかげで宗派対立が後に引けなくなってる
国家という概念が曖昧な部族社会が宗派で分断されていまった
0205名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 20:49:53.78ID:UlDbpDDd0
IS戦闘員は皆殺しでいいよ
0206名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 20:50:12.24ID:0fq+c9pm0
灰羽連盟
0208名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 20:51:23.39ID:IDzJybkX0
シリアにあった遺跡はもう全部なくなってしまったのか
0209名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 20:54:08.43ID:DZNr4MYQ0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。8*87297897
0210名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 20:54:34.52ID:DZNr4MYQ0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.4757+87
0211名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 20:56:11.53ID:0wKAc3ga0
小池百合子氏、都知事の公務を次々キャンセルし選挙活動…都民ファ内で密室独裁政治が蔓延
https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-38193/
【希望の党】『候補者が次々造反する』ありえない情勢に。選挙中にもかかわらず馬脚を現した模様。
https://www.youtube.com/watch?v=caTh8GYU8D0
小池百合子の希望の党完全に失速!!本当の意味で希望が無くなった!! 富坂聰 【三浦瑠麗チャン】
https://www.youtube.com/watch?v=IjlzMytzqpk

「都政に専念しろ」小池マジックからさめる都民 夏の熱狂一転
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00000058-san-pol

小池百合子、学歴詐称疑惑まで出てきた

http://news.livedoor.com/article/detail/13738096/
小池百合子の“カイロ大首席”は嘘? イスラーム学者・中田考が語る「彼女は中東人」


【政治愛好家】上西小百合「選挙が終われば、希望の党は間違いなく分裂」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507688669/

希望の党は上西小百合にすら選挙後に分裂するのがバレているwwwwwwwwww
だれがこんな政党に投票するんだよwwwwwww
だいたい民進党右派=希望の党なんて最終的には自民に行きたい奴らばっかりなんだから、選挙後は草刈り場になるだけ
立憲民主党に行く奴もいるだろうし、選挙後に間違いなくめちゃくちゃになる
衆院選後に民進党「再結集」なんて話も出てきてるしwwww


衆院選後に民進党「再結集」を模索
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171013-00000284-fnn-pol


希望の党、さらに失速し大惨敗の情勢 最大でも54議席(現有57)しか確保できず 比例票は立憲民主党以下
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508076143/
>>希望の党は、小選挙区、比例代表で計235人を擁立し、選挙後の衆院で一定の勢力を築くことを目指した。
>>しかし、小選挙区では最大でも23議席程度しか見込めず、10議席台の可能性がある。
>>比例代表と合わせても、公示前勢力(57議席)に届かない見通しだ。

4654564
0212名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 21:22:39.42ID:gTDbV8sc0
>>199
どっこい、100人単位で降伏してるし、しかも家族と一緒に別のIS支配地に移送されてるんだなこれが
ISが現地部族代表に働きかけて有志連合司令部と交渉したんだよ
有志連合側も、いい加減ダラダラgdgdの市街戦を切り上げたがっていたしね
ただ、外国人IS兵だけは交渉の対象になるのか最後まで曖昧だったから、そっちは玉砕したかもしれんね
ちなみに降伏(?)したIS兵らの移送先についてはヒ・ミ・ツだそうな、まあ大方予想はつくけどね

奇怪に思う人もいるかもしれないが、シリアの戦場では、この手の撤退交渉はよくあることで驚くようなもんじゃない
迅速に土地をクリアしていくには良い方法なので、アサド政権軍もよく使う手だ


ちなみにシリア内戦では
0213名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 21:27:23.49ID:U92rn48P0
いきなりステーキ終わったな。
0214名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 21:40:31.32ID:IfH/8qWz0
IS崩壊のニュースみて、FPS脳が作動してしまった
まるでゲームの世界だ
0215名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 21:42:02.20ID:kyKbf25V0
ラッカを奪還した有志連合兵士達が「これは何処其処で死んだ誰某の分!」
「これは誰某の分たッ!」て号泣して叫びながら、骸となったIS兵士の体が
衝撃でバウンドするほど銃弾をブチ込み続けるんやな
0216名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 21:43:18.97ID:RpI0YPp00
フィリピンにISが行った途端にドテチンがロシア行ったのがねw
見向きもしないトランプにはワロタ
0217名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 21:47:11.80ID:gTDbV8sc0
訃報
デリゾールの守将として名を馳せた、シリア共和国防衛隊第104空挺旅団長イザーム・ザーレディン将軍死亡
https://www.almasdarnews.com/article/breaking-prominent-syrian-general-issam-zahreddine-killed-deir-ezzor/

20万の市民を背負って孤立都市をISの猛攻から3年近くも守り抜いた闘将が、まさかデリゾールが解囲されて勝ち確した後になって
地雷ごときで死ぬだなんてなぁ・・・
どこか愛嬌のあるルックスに加えて、自ら突撃銃を手にして最前線で兵士と労苦を共にするタイプの指揮官で、シリア軍将官には珍しく人気と人望があった
享年56歳、大役を果たしたと同時に天命も尽きたのか
将軍の魂がアラーの懐で永遠の安らぎを得んことを
https://pbs.twimg.com/media/B4e-q0MIYAA7aqb.jpg
0218名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 21:49:25.30ID:JlaKN4UY0
>>215
実際は
シリア軍➡皆殺し
有志連合➡避難バスで脱出させてる
0220名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 21:52:49.51ID:GfrDl6eu0
フィリピンのISも拠点陥落して壊滅されつつある
もうISも終わりだな
0221名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 22:05:10.12ID:gTDbV8sc0
>>218
いやぁ、シリア軍もIS側の撤退交渉はウェルカムの立場よ?
レバノン国境でイキってたISを追い込んだ時も撤退交渉を成立させて
恒例のグリーンバスでデリゾール方面に移送しようとしたしね
あの時は有志連合が途中で威嚇爆撃して、移送を実力で阻止しようと仕掛けてきて
バスが砂漠で立ち往生してたけど、あの後あの連中どうなったんだっけ?

一番最近のハマ&ホムス包囲網下のISと撤退交渉した時なんざぁ、
なんとアルカイダが支配してるイドリブ県側にIS兵らを家族ともども移送放逐して、
アルカイダにISをブツけるという辛辣な手段に出て草生えたw
で、ただいまアルカイダによるIS兵の虐殺ショーが展開中で、これまたご飯が美味いw
0222名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 22:07:47.28ID:MiMCmc0h0
いくら正当性があってもやり方を間違えれば誰も支持しない。
あんな趣味の悪い動画垂れ流したら顰蹙かうだけ
0225名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 23:35:20.27ID:hg5St90pO
世界中でイスラム教を追放しないといけない
0226名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 23:37:05.98ID:myTHf8uT0
ラッカ解放おめでとう(^^)
これで世界中に散らばった自称難民は、戻れない理由が無くなったね。
難民キャンプや自称難民の横暴に耐え続けている現地民は、速やかに国外へのアクセスを提供しシリアに叩き返すべきだな。
0228名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 23:38:39.71ID:Rpmj9ABc0
何言ってるんだか
シリアとイラクはイスラム圏だろ

ミャンマーからイスラムを追い出すべき
0229名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 23:42:18.70ID:vy9R0DDZ0
>>1
本当かなぁ
まだ残党が残ってて、また数ヶ月後に何処かでテロがあるんじゃないか?
マジで、ISISが消滅すれば、お次は北朝鮮の消滅か?
0230名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 00:08:13.32ID:q7awEq+90
>>226

ISとシリア政府は別物なんだが
0232名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 02:23:24.27ID:0p839ert0
>>204
歴史的にはイランはスンニ派だったりシーア派だったりで、宗教的には節操無かった国なんだけどもね
もともとシーア派の総本山ってイラクにあるし
ホメイニがイランを世界で一番自由なイスラム国家から、宗教警察が一番うるさい不自由なイスラム国家にしてしまった
それにサウジはメッカが有るが、ワッハーブ派はスンニ派の中でも異端だよ
良く言われてる事だが、宗教を隠れ蓑にした単なる権力争いに過ぎない
0233名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 08:41:32.33ID:Rei4DaaF0
ISはクリントン夫妻死ぬまで不滅だぞ
0234名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 08:45:03.92ID:/D6Ho9yR0
花壇みたいに生首たくさん飾って普通にその前でインタビュー受けてた兵士の映像見てトチ狂ってると思ったわ。
0236名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 09:06:00.44ID:Va01Hxt30
>>235
創価だよ
0237名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 09:26:21.49ID:da+pMdrv0
>>18
ジャーナリストはいないんじゃないの?
プロの人質ならいるけど
0238名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 11:27:20.18ID:3GdH4Smh0
>>234
それを見てかっこいいと思うやつだけ仲間になってくれというメッセージだったんだろうな。
0240名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 16:04:15.06ID:FmnOGJqq0
クルド人すげえな、強いわあいつら
0241名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 16:34:52.03ID:/Cg63mw70
クルド人すげえな、強いわあいつら

11か月と1週間と5日かかった

ほぼ1年じゃん
0242名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 16:46:48.21ID:Yexey0a30
ヒャッハー
0245名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 20:23:44.94ID:XySaS/XU0
連合軍
「だめだ、ISの勢いが強過ぎる。前線の都市を防衛しきれない」
「最新の戦況報告にあるこの都市だが、まだISの手に落ちてはいないようだな」
「妙だな、この都市からはシリア正規軍は撤退しているはずだが」
「クルド人だ!少数のクルド人が抵抗を続けている!」

結果連合軍の増援が間に合って防衛成功した都市があったはず。2013年くらいにこのニュース見たときは胸熱だったな。
0246名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 22:30:50.48ID:RTMAIuzX0
>>245
コバニの戦いの事なら、2014年9月から2015年1月にかけての話だぞ
0247名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 09:25:57.64ID:JTVWAf+Z0
>>55
政府が無視してるのもそのへんかもね
日本人じゃないから何かするわけには行かないけどそれを公表するとプライバシーの問題があるから何も言えない
0248名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 18:13:46.24ID:qE3g/Mce0
>>164
ラッカが落ちた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況